Поэтому и запрещены, так как отвлекают внимание. Точнее не запрещены, а не разрешены, есть закон где указаны обязательное и разрешенное освещение машины, так вот, так как они там не прописаны как разрешенные то и ставить нельзя. Помню народ под дно свет ставил, типа включаются только когда ручной тормоз поднимаешь, и даже техосмотр с ними кому-то удавалось проходить. Но когда это было.....
Если внимание отвлекает такая фигня, то надо красивым телочкам запретить носить короткие юбки, и вобще пусть дома сидят - они меня гораздо больше отвлекают
Если внимание отвлекает такая фигня, то надо красивым телочкам запретить носить короткие юбки, и вобще пусть дома сидят - они меня гораздо больше отвлекают :лол:
Меня тёлки не отвлекают, да и по трассам они еще не ходят))
Так синие писалки и так запрещены, менты боятся что кто-нибудь видимо по пьяни синие писалки с их мигалками попутать может.
Меня, вот ещё какой вопрос интересует:
Если едет грузовик и на нем 100500 лампочек, это нормально, а если легковушка, то - все, пипец всем мешать начинает...
Прикол в чем?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Если едет грузовик и на нем 100500 лампочек, это нормально, а если легковушка, то - все, пипец всем мешать начинает...
Прикол в чем?
во-во. на лобовом стекле еше анимация какаянить бегает... чисто новогодняя елка и никому дела нет, а тут низяяя...
Прикол в чем?
Прикол в чем?
Прикол в цвете лампочек
Но так вобще бред конечно это всё.
Ну если ты разницы не понимаешь...это уже твои проблемы. Установка дополнительных огней и фар и на легковушки разрешена. А вот светящихся писалок даж у грузовиков не видела.
Ну если ты разницы не понимаешь...это уже твои проблемы. Установка дополнительных огней и фар и на легковушки разрешена. А вот светящихся писалок даж у грузовиков не видела.
Часто вижу у "скамеек"
Внутри, на стенке кабины, здоровенный герб Скании, светодиодный, сине-красный, и ничего...
Вот почему нельзя, допустим леды под днище, чтобы: вперед белые,в стороны жёлтые, назад красные.
Цвета, строго по правилам и заметность на дороге - выше.
-----------------
Часто вижу у "скамеек"
Внутри, на стенке кабины, здоровенный герб Скании, светодиодный, сине-красный, и ничего...
Вот почему нельзя, допустим леды под днище, чтобы: вперед белые,в стороны жёлтые, назад красные.
можно такой герб на крышу своего авто прилепить, вместо люстры, если очень уж хочется)))))
Если внимание отвлекает такая фигня, то надо красивым телочкам запретить носить короткие юбки, и вобще пусть дома сидят - они меня гораздо больше отвлекают :лол:
Прекратить это гейство, тёлок запрещать нельзя.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Часто вижу у "скамеек"
Для начала этим тюнингистам, вместо светящихся какащек, надо проверить все лампочки на корчах и неисправные заменить согласно Госта!
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
завтра поедем в мастерскую масло менять на моей машине(муж нашел ,что последний раз меняли в 14 -том году)
плюс ремень посмотрят(свистит иногда.особенно при повороте)
завтра поедем в мастерскую масло менять на моей машине(муж нашел ,что последний раз меняли в 14 -том году)
Лады в наших краях есть тоже.
наверно нравяцца.
У меня на работе, мужик на "копейке" ездит.
Говорит: дешевле в эксплуатации машин он не встречал...
-----------------
Утром на 51 видел чудаков, один на тойоте кудрявых 80 годов и вторая (наверно Сеат современный), устроили шашки, с обгоном на обочине ((( Жаль не регистратора, такое надо было видеть, я уже думал, что будет непоправимое.
Лады в наших краях есть тоже.
наверно нравяцца.
Куда спешить менять маслицо? Можно еще покатать(((
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В Хельсинки , в данный момент - на 3й кеха патрулирует мотоциклист в цивильном . Вот прямо сейчас оформляет очередного страдальца ...
Сегодня утром на маленькой улочке с ограничением 40 в моем спальном районе за кустиками стоял мотоциклист с радаром, чуть поодаль машинка всех принимала. У них прямо острая нехватка денег, я смотрю...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Сегодня утром на маленькой улочке с ограничением 40 в моем спальном районе за кустиками стоял мотоциклист с радаром, чуть поодаль машинка всех принимала. У них прямо острая нехватка денег, я смотрю...
Доля меньше в 2 раза, посколько только 2 колеса)))
Приезжай на Урале с коляской)))
Сразу видно - нифига ты не понимашь в "загонной охоте..."
Пускаем мотоциклиста со скоростью на 9 километров быстрее разрешенной, все ломятся за ним, думая, что так можно...
Ты, сидишь в фургончике с "туткой" и стрижешь "купоны"
-----------------
Вечера, посоветуйте пожалуйста автомастерскую, по возможности не с заоблачными ценами, в столичном регионе.
Надо провести обогрев двигателя и салона, да и так, по мелочам.. и не по мелочам, ремень поменять ))
Вечера, посоветуйте пожалуйста автомастерскую, по возможности не с заоблачными ценами, в столичном регионе.
Надо провести обогрев двигателя и салона, да и так, по мелочам.. и не по мелочам, ремень поменять ))
Если машина не совсем простая, то лучше к специалистам.
А то накосячат задешево. Когда ставил на гибрид, получил пару предложений, и выбрал не самое дешевое, посколько все таки хорошо, когда контора занимается этим постоянно и профессионально.
Цитата:
Сообщение от Винтаж
и почем все обошлось?
118 еврикаф.
(масло плюс ремень плюс работа).
Ловлю себя на мысли (вместе с мужем),что не хатим парится(я имею в виду ездить в мастерские в Россию).
Нас уже знают.Мы постоянные клиенты.Да как то не хотца доверят авто кому -либо еще.
(к харошему быстро привыкаешь)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Ловлю себя на мысли (вместе с мужем),что не хатим парится(я имею в виду ездить в мастерские в Россию).
Нас уже знают.Мы постоянные клиенты.Да как то не хотца доверят авто кому -либо еще.
Это смешная цена, ехать ради такого ремонта в Россию я считаю потеря времени.
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
118 еврикаф.
(масло плюс ремень плюс работа).
За такую цену в столичном регионе только на подъемнике поднимут и опустят. В России не факт, что получилось бы дешевле. Так что радуйтесь, что такой дешевый сервис в ваших краях.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
За такую цену в столичном регионе только на подъемнике поднимут и опустят. В России не факт, что получилось бы дешевле. Так что радуйтесь, что такой дешевый сервис в ваших краях.
Да нормальная цена, масло 30 и замена столько же + фильтр 10 + остальное ремень с заменой.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да нормальная цена, масло 30 и замена столько же + фильтр 10 + остальное ремень с заменой.
Я к чему? На самом деле, цена в 118 евро в столичном регионе - обычная цена только по замене масла: 50 евро синтетика, 10-15 фильтр и полчаса работы. А если за эти деньги еще и ремень меняют, то вообще красота.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Это смешная цена, ехать ради такого ремонта в Россию я считаю потеря времени.
...и денег, поездка обойдется дороже. Но хотя если кто офинел, это нормально. У финов есть такая традиция, где то в кафешке на заправке предлагают бесплатный кофе, так некоторые(многие) за 100 км поедут халяву испить.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Crest
...и денег, поездка обойдется дороже. Но хотя если кто офинел, это нормально. У финов есть такая традиция, где то в кафешке на заправке предлагают бесплатный кофе, так некоторые(многие) за 100 км поедут халяву испить.
Грест,тут скромненько уточню.
нам еще до такова офинения долго.
у нас просто есть возможность ездить в Россию каждые две недели(мне вообще каждую).
есть и дела мелкие.
поначалу думали,что удастся совместит поездки с более "крупными "делами,но,как оказалось,на все времени не хватит.
поэтому потихоньку здесь.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Прикол в чем?
Опять - " ... по хвостам " . Ну , не было времени на недели на форум заглянуть
Шведы обожают лампочки . На прицепах лампочек - " как у дурака - махорки " . Задние фонари - 2 комплекта . Да ещё окантовка по заднему борту ...
Видел такое , когда в Швецию за Volvo-зап.частями ездил . Сначала думал - один такой оригинал . А потом они караваном пошли .
Обогрев в любой мастерской поставят . Работа совсем не сложная . А вот ремень ... Если у Вас фольксваген ( к примеру ) , там ремень меняют вместе с помпой ( насос охлаждающей жидкости ) . У них гарантийный пробег одинаковый и делать так рекомендуется во избежании бОльших трат в дальнейшем . А вместе с помпой меняют ролик - натяжитель . Работа требует квалифицированного подхода . Хотя , если есть желание , можно и самому .
Обогрев в любой мастерской поставят . Работа совсем не сложная . А вот ремень ... Если у Вас фольксваген ( к примеру ) , там ремень меняют вместе с помпой ( насос охлаждающей жидкости ) . У них гарантийный пробег одинаковый и делать так рекомендуется во избежании бОльших трат в дальнейшем . А вместе с помпой меняют ролик - натяжитель . Работа требует квалифицированного подхода . Хотя , если есть желание , можно и самому .
Цитата:
Сообщение от End71
Ключики надо специальные еще.
Какие еще специальные ключики? Для обводного ремня?
Зы: я у себя менял обычным ключом и найденой на стоянке палкой в качестве рычага. И не знаю, чего там Винтаж про 2-3 часа говорила. Делов на полчаса-час, вместе со снятием подкрылка и поддомкрачиванием (в моем случае).
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Какие еще специальные ключики? Для обводного ремня?
Зы: я у себя менял обычным ключом и найденой на стоянке палкой в качестве рычага. И не знаю, чего там Винтаж про 2-3 часа говорила. Делов на полчаса-час, вместе со снятием подкрылка и поддомкрачиванием (в моем случае).
Там написано, что обводной? Вроде как не мелочь, автор написал.
Цитата:
Сообщение от End71
Там написано, что обводной? Вроде как не мелочь, автор написал.
Ну а какой еще за такие-до деньги? Ну если распределяющий ремень за такие копейки меняют, то тогда мне нужен контакт... Хотя нет: не нужен - у меня вечная цепь 220 тысяч, полёт нормальный
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Ну а какой еще за такие-до деньги? Ну если распределяющий ремень за такие копейки меняют, то тогда мне нужен контакт... Хотя нет: не нужен - у меня вечная цепь 220 тысяч, полёт нормальный
Надо провести обогрев двигателя и салона, да и так, по мелочам.. и не по мелочам, ремень поменять.
Какой не написано.