Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел » Права детей и их защита
Логин
Пароль

Результат опроса: Я лично, мои родственники либо хорошие знакомые
Сталкивались со службой защиты детей и это был отрицательный опыт 8 11.59%
Сталкивались со службой защиты детей и это был положительный опыт 21 30.43%
Никогда не сталкивались с этой службой 40 57.97%
Проголосовавших: 69. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-09-2016, 16:54   #301
kukunja
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Да ладно. Только свой ребёнок - это своя проблема, а чужой - это добровольный выбор. И само собой за него надо платить. Думаю, мамы проблемных детей сами бы доплачивали кому-нибудь за небольшой отдых. Воспитание детей, тем более чужих, это огого какая работа. Офисным работникам такое и не снилось.

Вот и пусть занимаются в лагерях, детских садах , все только счастливы будут.
это огромная разница, просто пропасть в том если мама отдала ребенка на время, чтоб отдохнуть, или то когда его насильно забирают.

Old 26-09-2016, 16:55   #302
Wariag
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для того, чтоб ребенка забрали из семьи нужны не просто месяцы, а годы(!) трений с социалкой.

Абсолютно верно. "Защита детей" работает очень терпеливо и тщательно картографирует ситуацию.
Несколько лет назад содержание одного ребенка обходилась государству в 90000 в год. Сейчас, скорее, еще дороже. Это очень ответственное решение.
А в кратковременную "тутку" дети попадают в какой-то реальный кризис. С улицы или зоны насилия, анализы на наркоту берут, если есть подозрения, изучают психическое здоровье и т.д. Подавляющее большинство возвращаются домой. Чаще всего именно желание родителей детей обратно домой - определяющее.
Так же, как и женщины после насилия со стороны мужа/сожителя имеют подобные учреждения.
"Защита детей" защищает не только детей, но и родителей от детей, или младших братьев и сестер от агрессивного подростка. Таких случаев тоже хватает, увы.

Old 26-09-2016, 17:01   #303
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какие мучения? Когда мать ребенка в детсад отдает или бабушке на каникулы ничо её не мучает и вроде все нормально, а когда ребенка в точно такой же по сути садик заберут на день-другой для выяснений обстоятельств - то это катастрофа и смерть. Ещё раз: просто так не приходят и не забирают на пустом месте. Для того, чтоб ребенка забрали из семьи нужны не просто месяцы, а годы(!) трений с социалкой.

Работая с детьми я такого насмотрелась, что совсем не уверена, что жить отдельно от матери для ребенка всегда ужасные мучения. Иногда жить с родителями - мучения.

В той семье один ребёнок заболел раком. Мама сделала ошибку и спросила может ли получить помощь по дому. Второго ребёнка забрали. Другой случай, мама в больнице, папа может двух детей ростить, но забрали сначала одного, потом другого ребёнка. Так же было о том, что в семьях где дети kehitysvammaiset родители спрашивают могут ли получить помощь напирмер по уборке квартиры. А им о том, чтобы забрать ребёнка из семьи. Если ребёнка поместят в новую семью, то в той семье один из родителей должен не работать. А сумма которую дают на расходы ребёнка огромная. Почему нельзя дать помощь по уборке дома, почему надо в чужую семью отдавать и тратить больше денег чем на туже уборку?

В каждом городе есть плохие районы, и там дети в семьях мучаются. Но там такие родители что туда по каким-то причинам ластенсуоелу не идёт (прямо как свидетели). Забирут может быть у кого-то, но когда уже дойдёт до неизвестно чего. А там где всё ок, там легче взять. Там тебе не алкоголики, наркоманы, непонятно кто, с которыми страшно связываться. Или по какой причине берут детей там, где всё ок, но не берут там где надо?

Я видела семью, в частном доме жили. Но в районе ужастном, вот где детей надо было забирать. Так там удочерить из за границы дали детей. А папаша на них орёт как не знаю кто. Они у него маленькие рабочие, которые должны делать то, что папа говорит. Складывается впечатление что в каждом районе такие рабочие как и большинство живущих в этом районе.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 26-09-2016, 17:02   #304
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Elektra
Если бы на пару дней, родители годами возвращают детей и судятся. Как и любой системе, я бы уж очень не доверяла, при том, что много информации скрывается или родители бояться огласки, чтобы не сделать ещё хуже и потерять ребёнка навсегда.

Это крайние случаи и для этого надо чтоб реально что-то случилось, а не сосед в социалку позвонил

-----------------

Old 26-09-2016, 17:06   #305
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Канарейка
На форуме тысячи пользователей, .

сколько? да было за все время человек двести активных,из которых дай бог 50 осталось..

вопрос сколько русскоязычных столкнулось с ластенсуоелу? я знаю из форумских 4 и кроме форумских еще двоих.. ну и всем извесные две фамилии..итого мне известно 8.
Не думаю,что именно у русскоязычных отбирают,а у других нет.. Но перекосы в системе очевидны,примеры пугающи,пользы лично я не вижу от этой процедуры вобще,одно зло..

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 26-09-2016, 17:11   #306
kukunja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
В приюте всяко лучше. А проблема не в опеке а в том что такая служба вобще нужна, в семьях проблема, родителях, воспитании или где? Не былоб проблем и не забиралиб никого никуда.

Вы там были, в приюте?
Извините, но решать проблемы семьи изыманием детей это тоже самое как лечить кашель таблеткой слабительного.

Old 26-09-2016, 17:13   #307
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kukunja
Вы там были, в приюте?
Извините, но решать проблемы семьи изыманием детей это тоже самое как лечить кашель таблеткой слабительного.

просто на форуме полно теоретиков. С готовыми на все провсе теориями.

-----------------

Old 26-09-2016, 17:24   #308
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
но не берут там где надо?

Я не понимаю тебя: то ты за то, чтоб детей не забирали из семей, то за то, чтоб забирали.

Если ты не в курсе за что забрали, это не значит, чтоб и забирать не за что было.

-----------------

Old 26-09-2016, 17:38   #309
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kukunja
Вы там были, в приюте?

Вы вобще можете как-то по теме писать или следить на что посты отвечаются, а не ляпать без разбора лишь бы чего написать.

Old 26-09-2016, 17:46   #310
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не понимаю тебя: то ты за то, чтоб детей не забирали из семей, то за то, чтоб забирали.

Если ты не в курсе за что забрали, это не значит, чтоб и забирать не за что было.

Я рассказывала о том, о чём в передачах смотрела. Их много, передач, прогугли, специалисты, работающии там, адвокаты, говорят что могут забрать без причины. И не забирать хотя есть причины.

Я за то, чтобы там, где не надо забирать, не забирали. А там, где надо забирали. Да, мои понятия о надо и не надо явно кривые, у остальных правильные и финское тв врёт)) И туткимуксет врут, и те кто жил в детских домах врут. И мои глаза врут. Правда только на руссиан.фи))

Old 26-09-2016, 17:59   #311
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, я читала, я читала о древнем воспитании. Эт когда детей на свалку за город выбрасывали, как мусор, да? Вы это имели ввиду под воспитанием стоика?

И ещё я читала, что Спарта таки не в Древнем Риме.

У детей, которых родители воспитывают по древнеримским традициям, тоже отбирают право выбора, но Вас это не смущает.

Вот это интересно.Это чистой воды софизм.Родители до определённого возраста решают за ребёнка-так,как считают будет лучше.Никто не даёт право выбора-кашу есть утром или шоколад.Ребёнок выберет шоколад,именно поэтому права выбора у него нет-он не дееспособен.У родителей есть не только обязанность воспитывать,но и право решать-что ребёнку лучше.А лучше и полезней каша-хоть ребёнок так не считает.А вы хотите этого права выбора лишить.Моё глубокое убеждение что забирать необходимо только при наличии угрозы для ребёнка-в остальных случаях это кража прав людей.

Old 26-09-2016, 18:02   #312
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
«В реальной плоскости отношения двух стран выглядят буквально идиллическими. Никаких военных и территориальных споров. Товарооборот близок по величине к российско-французскому или российско-британскому. Именно по выдаваемым финнами шенгенским визам (около миллиона в год) жители российского Северо-Запада в основном и путешествуют в Европу. Сотни тысяч петербуржцев регулярно выезжают в приграничные Лаппеенранту и Иматру, чтобы прошвырнуться по магазинам или сводить детишек в аквапарк.

Но пропагандистская картинка совсем о другом. Она о бедствиях в Финляндии нескольких бывших россиянок, конфликтующих с мужьями или ставших объектами финской ювенальной юстиции. Поставщик и оформитель всех этих историй – финский юрист Йохан Бекман. Он регулярно присылает свои доклады в российские средства информации, и его сообщения приводят в действие всю российскую государственную машину. Негодует детский омбудсмен, возвышает голос протеста министр иностранных дел. Официально выдвигается требование учредить российско-финляндскую комиссию, которая занялась бы разбором конфликтов, происходящих, надо напомнить, в чужом государстве и с людьми, добровольно туда переселившимися.

Вопрос не в том, хороша ли ювенальная юстиция, и во всем ли правдив Бекман. Тут другое впечатляет. Что публичная повестка отношений между двумя странами полностью состоит из сообщений одного человека, каждодневно доводимых российскими властями до сведения всех россиян. Вряд ли реальное сотрудничество с Финляндией и бурное пропагандистское ее обличение смогут мирно сосуществовать до бесконечности».

Отсюда: http://хттп://щщщ.росбалт.ру/маин/2...23/1049267.хтмл

Я Вам во многом симпатизирую.
Уважаю и мы с Вами даже знакомы.)
Вместе как-то Ваппу встречали.

Согласна абсолютно.
Разумно и мудро.

РАЗУМНОСТИ, СПОКОЙСТВИЯ, МУДРОСТИ родителям в обсуждаемой теме не хватило.

Или, просто, не особо умные.

Оба..

Old 26-09-2016, 18:03   #313
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Вот это интересно.Это чистой воды софизм.Родители до определённого возраста решают за ребёнка-так,как считают будет лучше.Никто не даёт право выбора-кашу есть утром или шоколад.Ребёнок выберет шоколад,именно поэтому права выбора у него нет-он не дееспособен.У родителей есть не только обязанность воспитывать,но и право решать-что ребёнку лучше.А лучше и полезней каша-хоть ребёнок так не считает.А вы хотите этого права выбора лишить.Моё глубокое убеждение что забирать необходимо только при наличии угрозы для ребёнка-в остальных случаях это кража прав людей.

Я тебя породил я тебя и убью ну ну. философия родителя которые только они знает что ребенку лучше. А у ребенка право голоса отобрали, индивидуальность задавили и за него решили и в какое платье одеть и с кем дружить и куда поступать и за кого замуж.

Old 26-09-2016, 18:16   #314
nnn
Гость

Проживание:
Как вывод. Рискну.

Нечего мелких бить, кидать и шпынять.
Потом они вырастут и молча возненавидят своих родителей.
Или будут по обязанности "любить".
Холодно и бесчувственно.

Т.с. и Алексису всего доброго.

0

0
Old 26-09-2016, 18:17   #315
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
А у ребенка право голоса отобрали, индивидуальность задавили и за него решили и в какое платье одеть и с кем дружить и куда поступать и за кого замуж.

да в Принципе не только у ребенка,но и у родителей... в любом общественном строе будут стереотипные картинки что надо делать и как растить детей.. попробуй в школу не отдай,например. А там научат сидеть по команде,гулять по команде,пить обезжиренное молоко привьют в 12 лет от полового герпеса ну и так далее..
Все смешные какие.

-----------------

Old 26-09-2016, 18:28   #316
sportster1966
Registered User

Проживание:
Коллективный разум , социализм в действии все решают узкие профессионалы. Мир будущего так сказать.. Родители делитанты в воспитании , государство воспитывает человека будущего!

Old 26-09-2016, 18:30   #317
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
разве детей забирают из семей только из-за проблемы насилия? Но ведь информация засекречена - возможно, это одна из проблем. Здесь на форуме есть люди, которые сами работают в соцслужбах, в разных комитетах помощи женщинам и т.д., хорошо бы, чтобы они высказались.
Я просто вижу, что забирают ребенка. ОК. Это плохо. Но вдруг было насилие в семье? Значит - хорошо, что забрали. Но почему не было предварительной работы? Не бывает так, что живет семья себе хорошо и спокойно и вдруг-бац-насилие...ну не бывает! или папаша алкаш, или мамаша, или на соске оба. Почему нет докризисного контроля? почему все спохватываются тогда, когда надо уже забирать ребенка?
У меня пока вопросы одни, ответов нету

Может быть и спохватываются, но Вы пробовали когда-нибудь изменить взрослого человека без его на то горячего желания. Если бы семейные проблемы решались вмешательством соцслужб! И не только в Финляндии есть эта проблема - уловить грань, когда ребенку в родной семье становится хуже, чем в приюте или в чужой семье. И те, от кого зависит это решение - обычные люди, т.е. не всегда мудры и даже не всегда профессиональны. Но это жизнь, ни в одной профессии не бывает так, что все суперпрофи. И всегда будут сомнения и споры не рано ли изъяли детей и не поздно ли. Единственный для меня спорный момент - это то, что детей-граждан другого государства удерживают власти чужой страны и решают их судьбу.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 26-09-2016, 18:48   #318
пельмешка
Пользователь

Проживание:
А где вот можно почитать про успешно выигранные дела, этим юристом,Бекманом.?
Может он просто зарабатывает, на раздувании скандалов с русскоязычными семьями в Финляндии.

Old 26-09-2016, 18:58   #319
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Может быть и спохватываются, но Вы пробовали когда-нибудь изменить взрослого человека без его на то горячего желания. Если бы семейные проблемы решались вмешательством соцслужб! И не только в Финляндии есть эта проблема - уловить грань, когда ребенку в родной семье становится хуже, чем в приюте или в чужой семье. И те, от кого зависит это решение - обычные люди, т.е. не всегда мудры и даже не всегда профессиональны. Но это жизнь, ни в одной профессии не бывает так, что все суперпрофи. И всегда будут сомнения и споры не рано ли изъяли детей и не поздно ли. Единственный для меня спорный момент - это то, что детей-граждан другого государства удерживают власти чужой страны и решают их судьбу.

Да взяли детей от ругающихся родителей.

Готовы были уже на Родину вернуть по требованию посольских. При условии вывоза детей туда же, а тут Бекман вмешался......

С другой стороны, может, семья сохранится после всех стрессов.

Родителям сил и чтоб всё было хорошо.

Если у родителей - детей ПМЖ, то они имеют ряд преференций, как и прочие граждане страны проживания.

Про обязанности, при прочих равных, многие забывают.

Точнее, совсем их знать не хотят.

Old 26-09-2016, 19:39   #320
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wariag
Абсолютно верно. "Защита детей" работает очень терпеливо и тщательно картографирует ситуацию.
Несколько лет назад содержание одного ребенка обходилась государству в 90000 в год. Сейчас, скорее, еще дороже. Это очень ответственное решение.

Ага, ага. Обыкновенная семья на родную дитятку сколько в год потратит - тысяч 10? А социалистическое государство на сиротку и сотни тысяч не пожалеет.

Old 26-09-2016, 19:47   #321
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
А где вот можно почитать про успешно выигранные дела, этим юристом,Бекманом.?
Может он просто зарабатывает, на раздувании скандалов с русскоязычными семьями в Финляндии.

Всё в Гугле есть.

О судьбе людей.
Всех тех семей, родителей, детей...

0

0
Old 26-09-2016, 19:53   #322
vilkas
здравствуй,белочка

Перечла тему от 2012 года.. хороший совет там был-ни самим за помощью не обращаться ни детям не разрешать говорить в школе,что в семье.. профилактически с детьми по-взрослому говoрить. Я этим летом впала в ступор,когда моя 15 летняя дочь проговорилась,что школьная медсестра в том году(слава богу мы в этом в лукио) вела с моим ребенком беседы и внушала ей потихонечку и не один раз,что у нее масеннус... что родители её масеннусу не уделяют достаточного внимания... у меня на минуточку нормальный жинерадостный ребенок. А еще предлагала ей рецепт на противозачаточные таблетки и выспрашивала почему я ей запретила прививку от вируса папилломы делать.

так что родители,вы с детьми разговаривайте,о чем их в школе достают..

Old 26-09-2016, 19:54   #323
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вообще-то оставление ребенка в опасности - уголовное преступление, а не облегчение жизни соцработникам и делание чужой работы.

И просто так не отбирают детей, просто причины по которым детей изымают из семьи нельзя озвучивать тем, кто работает с детьми. Причиной может быть травмы ребенка, звонок соседа, жалоба второго родителя или бабушек-дедушек, оставление ребенка без присмотра или в опасности. Вначале изымают, а потом разбираются что и как случилось. Если был несчастный случай и, например, ребенок потерялся в магазине, то это одно дело, а если мать его там оставила - другое, но и в том, и в другом случае ребенка изымут на время разбирательств. И правильно сделают, тут уж лучше перебдеть, чем ребенок пострадает.

Т.е. если ребенок потерялся в магазине, то его не вернут сразу матери, а для начала изымут? Кхм.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 26-09-2016, 19:56   #324
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Т.е. если ребенок потерялся в магазине, то его не вернут сразу матери, а для начала изымут? Кхм.

Если мать рядом, то никто не изымает, а если мать, например, в полицию пошла или ещё куда, то, естественно, ребенка куда-то на время розыска матери отдадут. А у Вас там дня на три прям в магазине оставляют, да?

-----------------

Old 26-09-2016, 19:58   #325
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Теоретически все возможно. Зря только Кенарик так безапелляционно про оставление в опасности.. всякое бывает. У меня детке было 5 лет,она покашливала,а нам надо было на час смотаться на дачу срочно. ребенок заверил,что будет смотреть мультики.. а через полчаса звонит соседка и говорит,что дете вышло в трусах и майке на улицу и захлопнуло дверь..

только не говорите,что я плохая мать...

-----------------

0

0
Old 26-09-2016, 20:04   #326
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Весело. И как отделались?

Да,все ведь в прошлом году было,а в этом мы уже не в школе. Про масеннус пришлось долго,не один день говорить зачем дебильная медсестра такие вещи внушает.. и что вобще есть масеннус..

кстати из-за того,что младшей сестре мы не сразу очки побежaли покупать на минус 0,5 мне пришлось идти в школу по вызову той же медсестры и иметь беседу с учителем и ею. Не знаю,как к другим детям,но к моим было пристальное внимание.. из-за моей русскоязычности, и отказов от прививок.

-----------------

Old 26-09-2016, 20:10   #327
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Теоретически все возможно. Зря только Кенарик так безапелляционно про оставление в опасности.. всякое бывает. У меня детке было 5 лет,она покашливала,а нам надо было на час смотаться на дачу срочно. ребенок заверил,что будет смотреть мультики.. а через полчаса звонит соседка и говорит,что дете вышло в трусах и майке на улицу и захлопнуло дверь..

Что дороже тогда было, дача или "дете"?
Почему дочку с собой не взяли?

0

0
Old 26-09-2016, 20:11   #328
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

и даж не отобрали сразу всех? какой ужас))) а тут пишут что забирают сразу....без суда и следствия

0

0
Old 26-09-2016, 20:15   #329
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от nnn
Что дороже тогда было, дача или "дете"?
Почему дочку с собой не взяли?

тут с некоторыми разговаривать
,как об стенку горох кидать.

холодный промозглый октябрь,ребенок кашляет и валяется в пуховых одеялах перед телевизором. До дачи и обратно ехать 30 минут. Надо было поехать на одной машине мне и мужу,чтобы обратно вернуться на двух машинах.. ребенок сказал,что хочет посмотреть телевизор..

все такие умные...

-----------------

Old 26-09-2016, 20:20   #330
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
и даж не отобрали сразу всех? какой ужас))) а тут пишут что забирают сразу....без суда и следствия

Просто соседка оказалась адекватной,забрала дочь к себе ,и позвонила нам.

Про забирают,не волнуйся забирают. Я знаю не понаслышке. К моим младшим тоже подкатывали.. беседовали в соцслужбе и с детьми поотдельности и со мной и с мужем... не нашли к чему придраться. детей не трогаем и даже голос на них не повышаем.И перед беседой я детям рассказала о добрых тетях из социала,а они не глупые были в 6 и 9 лет..

-----------------

Old 26-09-2016, 20:22   #331
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Если в начальники выбиваются слишком дотошные, то могут и сразу, без суда и следствия.
Был тут в финской среде разбор полетов, когда одна дама из социальных какую-то работу "научную" писала на тему об изъятии детей. Семинары и прочая нечисть по этой теме. Вот тогда рубили знатно... Но к Бэкману это отношения не имеет совсем. Да и к русским тоже не имеет. Рубили без разбору и финнов, и не финнов. Да и законы были кривые. Сейчас и законы чуточку подправили, да и родители поаккуратнее стали. Но каким-то семьям все-таки досталось, да.

Ну да, всякое бывает, система не идеальна, работники тоже, и дети не идеальны и родители.
Началась дискуссия всё ж именно с Бэкмана и его пропаганде, что у всех русских изымают просто так.

0

0
Old 26-09-2016, 20:25   #332
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Просто соседка оказалась адекватной,забрала дочь к себе ,и позвонила нам.

Про забирают,не волнуйся забирают. Я знаю не понаслышке. К моим младшим тоже подкатывали.. беседовали в соцслужбе и с детьми поотдельности и со мной и с мужем... не нашли к чему придраться. детей не трогаем и даже голос на них не повышаем.И перед беседой я детям рассказала о добрых тетях из социала,а они не глупые были в 6 и 9 лет..

Да я тож не по наслышке. Не то что теоретики с лозунгами "отобрали по одному звонку соседа")) ты и подтвeрдила, что всё же разбираются, что и как

0

0
Old 26-09-2016, 20:32   #333
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
А причина какая была для бесед? Вот, просто так?
Ну, если можно рассказать, конечно, если не очень личное.

Дело было 7 лет назад, болела,работала с температурой 39.. устала,пришла домой,там муж накосячил ,как мне тогда показалось по -крупному,я его обругала и села рыдать от обиды .. двери картонные,какая-то сука вызвала полицию(соседка по площадке), к их приезду уже все пили чай,но нас затаскали по беседам по душам..

-----------------

Old 26-09-2016, 20:38   #334
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Сейчас вспомнила... В СССР же учителя домой в семьи приходили? Ну, если что-то там с ребенком не так?
А если уж совсем все плохо, то с милицией.
Да и детская комната милиции была, до колонии..
Вот, и тут нечто подобное.

там пытались порядок в семье навести.. о коммерческом использовании никто не думал..

тут рассказывали давно,что их ребенок содержался в доме,где одновременно еще и питомник собак был.. ну бизнес.. и ребенка отучали говорить на русском и сдавали в дурку,когда он бунтовал и требовал отпустить его к маме..

-----------------

0

0
Old 26-09-2016, 20:40   #335
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Ну, вот да... Здесь дотошных хватает. Это есть.
С другой стороны... У нас соседи были, муж жену беременную колотил почем зря. Однажды у них ребенок грудной всю ночь плакал. Вызвали полицию и соц.службы. Дите забрали. Семьи не слышно было недели две. Но после появились, и дите малое, и мамаша беременная, и папик злобный. К ним патронаж ходил, проверяли, обучали их, как в семье жить. Но все так и живут вместе. Квартиру сменили на том же этаже на большую. Ругаются иногда. Но уже реже. В общем, те же злобные соц. службы семью-то сохранили, как-то их жить друг с другом научили.

над нами такие жили,скандалили каждый день,ребенок орал.. потом второй,потом третий... никто правда к ним полицию не вызывал-финские шведы..

-----------------

0

0
Old 26-09-2016, 20:41   #336
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
там пытались порядок в семье навести.. о коммерческом использовании никто не думал..

тут рассказывали давно,что их ребенок содержался в доме,где одновременно еще и питомник собак был.. ну бизнес.. и ребенка отучали говорить на русском и сдавали в дурку,когда он бунтовал и требовал отпустить его к маме..

меньше б вот таких сплетен через десятые пересказы....и Бэкманам бы не на чем было денежки делать, а народ и рад слушать и дальше сплетни разводить

Old 26-09-2016, 20:50   #337
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
меньше б вот таких сплетен через десятые пересказы....и Бэкманам бы не на чем было денежки делать, а народ и рад слушать и дальше сплетни разводить

а это не сплетня. это тут на форуме в одной из горячих тем про ластенсуоелу рассказывала сама мать. Лет так около 8 назад. Я её лично видела и много раз с ней по телефону беседовала.

Чего тебе этот Бекман с его деньгами дался? мне вот фиолетово до него.. но все темы,которые раньше раскрыл юзер Финник,за чистую правду благополучно выпиленный с форума ,меня,как мать волнуют.. и повторюсь,случаи бывают разные..

а сплетни,сплетни это другое-- вот мне недавно рассказали чужие мне люди,что они слышали,что я растолстела оттого что спилась,бухаю каждый день.. слышали от дамы,которая со мной много лет не общалась и последной год меня не видела не слышала и ни разу не была у меня в гостях.. который день икаю от смеха,как вспомню..

-----------------

0

0
Old 26-09-2016, 20:50   #338
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
тут с некоторыми разговаривать
,как об стенку горох кидать.

холодный промозглый октябрь,ребенок кашляет и валяется в пуховых одеялах перед телевизором. До дачи и обратно ехать 30 минут. Надо было поехать на одной машине мне и мужу,чтобы обратно вернуться на двух машинах.. ребенок сказал,что хочет посмотреть телевизор..

все такие умные...

Ясно.
Я не умная.
Но оставлять пятилетнего одного, совсем неадекватно.

Может, когда свои внуки появятся, до Вас это дойдёт...

0

0
Old 26-09-2016, 20:57   #339
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от nnn
Ясно.
Я не умная.
Но оставлять пятилетнего одного, совсем неадекватно.

Может, когда свои внуки появятся, до Вас это дойдёт...

Ой, четверых вырастила,уже в отрочестве младшие дети.

У меня старшие пятилетние они в детский сад ходили ,через дворы правда,не через дорогу. А в 7 лет и через дорогу в школу. А я в семь лет в школу на электичке пригородной ездила одна и ничего . С чего вы взяли,что вам нужно мне морали читать?

-----------------

Old 26-09-2016, 21:11   #340
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А у Вас там дня на три прям в магазине оставляют, да?

Не, ну не на три дня:" На ВДНХ родители оставили в запертой машине на жаре грудного ребенка и ушли обедать"
https://www.gazeta.ru/auto/news/201...n_8588687.shtml Щас новая Госдура будет думать на сколько штрафовать нерадивых родителей. на 3 или 5 тыщ рублев, блин у нас за парковку строже наказывают. Хотя да, у них там зарплаты по 15 тыщ так что 5-это ощутимо. Пардон.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 26-09-2016, 21:18   #341
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Чего тебе этот Бекман с его деньгами дался? мне вот фиолетово до него.. но все темы,которые раньше раскрыл юзер Финник,за чистую правду благополучно выпиленный с форума ,меня,как мать волнуют.. и повторюсь,случаи бывают разные..

до него самого то мне фиолетово

0

0
Old 26-09-2016, 21:52   #342
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
да в Принципе не только у ребенка,но и у родителей... в любом общественном строе будут стереотипные картинки что надо делать и как растить детей.. попробуй в школу не отдай,например. А там научат сидеть по команде,гулять по команде,пить обезжиренное молоко привьют в 12 лет от полового герпеса ну и так далее..
Все смешные какие.

ну тут есть которые не отдают, на домашнем обучении
ты путаешь мягкое с твердым. Да и сейчас детям уже не наджо сидеть за партой а есть уже школы где сидят на креслах или полу или на подушках. Нормы общества прописанные в законе ты путаешь с авторитетом родителя который считает что ребенок туп и неумен и поэтому все за него должен решать родитель. У ребенка есть право на самоопределение и в зависимости от возраста право принимать кое-какие решения а не так когда родители в угоду своим амбициям делают из детей послушных роботов

0

0
Old 26-09-2016, 21:58   #343
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
над нами такие жили,скандалили каждый день,ребенок орал.. потом второй,потом третий... никто правда к ним полицию не вызывал-финские шведы..

и что ж ты не вызвала?

0

0
Old 26-09-2016, 22:01   #344
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Снукер
От имени всех тех, кто хоть раз имел несчастье столкнуться лоб в лоб с финской службой "защиты" детей, я хочу сказать огромное спасибо нашему другу и защитнику юристу и ученому Йохану Бекману. Если бы не он каратели пришли бы в каждую русскую семью и забрали детей и отдали в детские дома. Он один поднимает свой голос в нашу защиту и реально помогает защитить наших детей! Пример последних дней с семьей Медведевых и их несчастными детками служит ярким примером деятельности правозащитника и борца Бекмана.

Неужели странноватый благодетель сядет?
Надо полагать, по Вашему сообщению, он принимал активное участие в похищении детей из приюта?

Меня всегда занимает в его деятельности один единственный вопрос - когда он успевает находить жертв?
И как это происходит?
По слухам что женщина в беде?
По обещаниям помочь?
По информации о финансовом состоянии семьи, чтобы некто нажился на этом, как это было в случае с мальчиком топтавшим свой финский паспорт в Питере?
Кто накрутил до истерики отца Антона?

и т.д.

Вы здесь пятнаете даже российское консульство, которое не имеет права отказать гражданам России в приюте и защите.
Из-за таких родителей-скандалистов, которых Вы защищаете, поплатился должностью детский омбудсмен Павел Астахов и поплатится следующая жертва на этом посту.

Жаль только детей и стыдно за родителей.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0
Old 26-09-2016, 22:02   #345
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
и что ж ты не вызвала?

а зачем,ну ругались люди,темперамент такой,зато детей раз в год рожали,мож у них прелюдия такая..

-----------------

Old 26-09-2016, 22:11   #346
Alexandrovna
Пользователь

Проживание: Lähistöllä
Какая глупость.Детей тут не забирают,а временно помещают под защиту государства,сама лично просила помощи когда разводилась.Одна из самых лучших в мире систем защиты и помощи детям и семьям в критической ситуации.Им памятник надо поставить.А если забрали без обращения и предупреждения ,значит родители или были пьяны или дрались или ещё хуже избивали ребёнка.так что не надо нам ваших извращенцев ангелами выставлять.Никому тут русские дети не нужны ,какие детские дома?Тут замещающие семьи а не детские дома как у вас.Даже пьющие и буйные родители могут встречаться с детьми,а так бейте своих у себя дома ,а тут вам этого садизма не позволят делать и свинское поведение заезжих семей всем хорошо известно.Бекман не правозащитник, а уголовник,между прочим ему тоже запрещено было приближаться к своей русской жене и дочери,ради их безопасности,видимо вёл себя соответственно

Old 26-09-2016, 22:19   #347
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Цитата:
Сообщение от vilkas
сколько? да было за все время человек двести активных,из которых дай бог 50 осталось..

вопрос сколько русскоязычных столкнулось с ластенсуоелу? я знаю из форумских 4 и кроме форумских еще двоих.. ну и всем извесные две фамилии..итого мне известно 8.
Не думаю,что именно у русскоязычных отбирают,а у других нет.. Но перекосы в системе очевидны,примеры пугающи,пользы лично я не вижу от этой процедуры вобще,одно зло..

меня посчитай еще и мою подругу)

0

0
Old 26-09-2016, 23:17   #348
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...375625_uu.shtml
ну чего детей вернули в приют

0

0
Old 27-09-2016, 00:19   #349
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
А может быть стоит провести опрос вот даже здесь ,на форуме, сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с этими "карателями" из социальной службы и по какому поводу. Лично я за всю свою многотрудную и грешную жизнь в Финляндии, а это 25лет, не соприкасался с этим явлением ни единого раза, и даже не слышал от знакомых о таких случаях. А знакомых вполне достаточно,да и круг общения не очень мал. Причем надо взять во внимание, что живу я в районе даааааалеко не фешенебельном. Может попросить модераторов устроить такой опрос? Как вы думаете?

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 27-09-2016, 00:55   #350
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
А может быть стоит провести опрос вот даже здесь ,на форуме, сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с этими "карателями" из социальной службы и по какому поводу. Лично я за всю свою многотрудную и грешную жизнь в Финляндии, а это 25лет, не соприкасался с этим явлением ни единого раза, и даже не слышал от знакомых о таких случаях. А знакомых вполне достаточно,да и круг общения не очень мал. Причем надо взять во внимание, что живу я в районе даааааалеко не фешенебельном. Может попросить модераторов устроить такой опрос? Как вы думаете?

Да за 16 лет жизни здесь слышал об этом только из Российских новостей. Друзей с детьми полным полно. Ни у кого не было проблем.

0

0
Old 27-09-2016, 01:01   #351
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да за 16 лет жизни здесь слышал об этом только из Российских новостей. Друзей с детьми полным полно. Ни у кого не было проблем.

а вот моему знакомому пришлось столкнуться с системой. и что они пережили врагу не пожелаешь.

0

0
Old 27-09-2016, 02:42   #352
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Нинада опроса... несколько лет назад (2?), на этом Форуме активно обсуждалась ситуация с семьёй, в которой отбирали аж 6 детей... помнится мне, что только самые ленивые не пнули тех родителей....

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 27-09-2016, 07:13   #353
Arktur
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Топорно работаете. Вас же просто по количеству сообщений видно. Зарегистрировались, чтобы сделать вброс.
А еще Вы так "трогательно" отождествляете "профинский" с "поддерживающий карателей, забирающих русских детей". Почему Вы "профинский" считаете вражеским для себя? С каких это пор, люди, которые симпатизируют Финляндии (вполне обосновано), стали плохими?
Когда Вы вот так заявляетесь и бросаете свои семена лжи и ненависти на неподготовленную для этого почву, то это выглядит жутко неестественно. Для тех, кто здесь живет и видит, что подавляющее большинство чиновников здесь порядочные и благожелательные. Если и ошибаются, то быстро исправляют ошибки, всегда стараются идти навстречу. Законы построены по-возможности справедливо и для людей. Я за полгода жизни здесь пока не сталкивался с плохим отношением и недобросовестностью.

Я не "живу " форумом и не на форуме: это первое!

Ну какие ваши годы!? Ещё есть у вас время "столкнуться" со всем ,вами перечисленным... Вы ещё , по мнению психологов,находитесь в том прекрасном состоянии, которое называется "культурный шок" и длится оно год! Так что у вас есть ещё время походить в " розовых очках" и насладиться радостью жизни! Это второе.

И я вовсе не обобщаю: везде на местах работают разные люди, и как и везде среди них встречаются недобросовестные , и хотя это единичные случаи из общей массы , но тем не менее они есть!

Когда несколько лет назад в Хельсинки родитель с мачехой задушили девочку восьмилетнюю , кстати это была финская семья, то где же была ювенальная юстиция , хотелось бы знать. Хотя были все в курсе , что ребёнок страдает!

https://fi.m.wikipedia.org/wiki/8-v...n_Eerikan_surma

Ну а насчёт каких- то там " взбросов, лжи и ненависти" то это плод вашего воображения : даны конкретные ссылки , надеюсь читать умеете и "переводчиком"тоже пользуетесь.

Этоуже давно прослеживается , что ювенальная служба с "особым трепетом"относится к русским семьям! Не берусь утверждать , что в каждом случае они действовали необоснованно , конечно нет! Но... Предвзятость в их действиях зачастую имеет место быть.

Old 27-09-2016, 07:27   #354
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arktur
Ну какие ваши годы!? Ещё есть у вас время "столкнуться" со всем ,вами перечисленным... Вы ещё , по мнению психологов,находитесь в том прекрасном состоянии, которое называется "культурный шок" и длится оно год! Так что у вас есть ещё время походить в " розовых очках" и насладиться радостью жизни!
И я вовсе не обобщаю: везде на местах работают разные люди, и как и везде среди них встречаются недобросовестные , и хотя это единичные случаи из общей массы , но тем не менее они есть!

Когда несколько лет назад в Хельсинки родитель с мачехой задушили девочку восьмилетнюю , кстати это была финская семья, то где же была ювенальная юстиция , хотелось бы знать. Хотя были все в курсе , что ребёнок страдает!

https://fi.m.wikipedia.org/wiki/8-v...n_Eerikan_surma

Ну а насчёт каких- то там " взбросов, лжи и ненависти" то это плод вашего воображения : даны конкретные ссылки , надеюсь читать умеете и "переводчиком"тоже пользуетесь.

ювенальная юстиция отвечает за преступления совершенные детьми, а не преступления в их отношении.

Old 27-09-2016, 07:35   #355
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Нинада опроса... несколько лет назад (2?), на этом Форуме активно обсуждалась ситуация с семьёй, в которой отбирали аж 6 детей... помнится мне, что только самые ленивые не пнули тех родителей....

Знаю семью,которая получила своих шестерых детей через пять лет.только вот младшие с родителями на родном языке не говорят,заставили забыть

-----------------

0

0
Old 27-09-2016, 08:49   #356
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Лично знаю три случая общения семьей с ЛС. В каждом случае была объективная причина, почему ЛС заинтересовалась этой семьёй. Ни у кого детей не забрали. Было разбирательство, были беседы, одну семью контролировали какое-то время после инцидента. Все живут себе и дальше. Так же от знакомой знаю, что в их школе забрали троих детей-иностранцев (не русских) у неё на глазах. Но там и повод был гораздо серьёзнее.

Что же касается "неблагоприятных" районов, где "было бы кого забрать" - так, может, там все соседи считают плач ребёнка, пьяных родителей нормой жизни, вот и не звонят сообщать "куда надо" при необходимости. А в "приличных" районах реагируют на малейший повод - и под подозрение попадают вполне нормальные семьи. Их проверяют, помогают при необходимости и оставляют в покое.

0

0
Old 27-09-2016, 08:51   #357
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от kukunja
Вот и пусть занимаются в лагерях, детских садах , все только счастливы будут.
это огромная разница, просто пропасть в том если мама отдала ребенка на время, чтоб отдохнуть, или то когда его насильно забирают.

Не всех забирают насильно. Это видно из статистики. Насильно збирают, когда не видят другого выхода. И занимаютсяими "в лагерях", чужих семьях и т.п.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 27-09-2016, 08:59   #358
Wariag
Гость

Проживание:
утверждение, что к русским со стороны "защиты детей" особое отношение - ложное. все из того окопа, кто разносит это, сами напрямую вряд ли сталкивались с lastensuojelu. и главное, не понимают сути этой системы. она не карательная и не прессовочная в корне. родитель, кто готов сотрудничать и вместе решать, что и как "в интересах детей", никогда не лишится своего ребенка. при условии, что и второй родитель также это понимает ( в случае конфликта в семье), что ребенок здоров и готов месяцами и годами (!) учиться делать правильный выбор (если конфликт со стороны ребенка).

если вернуться к бэкману, он включается только на россиянах. и на всем, не только на теме с детьми. и всегда его прижучивали с ложью, часто - публично (тут в финляндии). хотя всерьез его воспринимают только на российском тв.

всем хорошего дня!

Old 27-09-2016, 09:34   #359
Elektra
Registered User

Проживание:
А почему все защитники социалки так уверены, что они непогрешимы? Лично моя семья не сталкивалась с защитниками детей, но допускаю, что могут и они совершать ошибки, страдают от этих ошибок и дети и семьи и это серьёзная проблема. Почему нужно закрывать на это глаза и говорить, что в Финляндии всё нормально? Выше Канарейка писала, что насмотрелась на всякие семьи (по работе)можно сделать вывод, что не всё нормально в Финляндии и проблем в семьях гораздо больше, чем мы думаем. Но такие же люди работают и в органах опеки-со своими заморочками в голове(не с Марса прилетели),так, что ненужно всех родителей обвинять, а органы опеки защищать. Моё мнение -нужно реальнее смотреть на вещи и не особо восхвалять органы опеки, т.к. их ошибки могут приводить к страшным последствиям в семье.

Old 27-09-2016, 09:40   #360
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Elektra
А почему все защитники социалки так уверены, что они непогрешимы? Лично моя семья не сталкивалась с защитниками детей, но допускаю, что могут и они совершать ошибки, страдают от этих ошибок и дети и семьи и это серьёзная проблема. Почему нужно закрывать на это глаза и говорить, что в Финляндии всё нормально? Выше Канарейка писала, что насмотрелась на всякие семьи (по работе)можно сделать вывод, что не всё нормально в Финляндии и проблем в семьях гораздо больше, чем мы думаем. Но такие же люди работают и в органах опеки-со своими заморочками в голове(не с Марса прилетели),так, что ненужно всех родителей обвинять, а органы опеки защищать. Моё мнение -нужно реальнее смотреть на вещи и не особо восхвалять органы опеки, т.к. их ошибки могут приводить к страшным последствиям в семье.

Приведите пожалуйста конкретную ссылку на выделенное, а также на то, что обвиняются якобы все родители.
Бездействие органов опёки или слишком медленные раздумывания тоже могут привести к страшным последствиям в семье.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: