Это что получается - этот Бекман вообще в какой роли там?
Детей вновь передали соц службам, на родителей заведено уголовное дело.
А кто их вообще надоумил предпринимать шаги к вывозу детей из приюта? http://ren.tv/novosti/2016-09-26/vl...yh-u-rossiyanki
Что он мелет по поводу слов матери. Дети не способны оценивать хотят ли они жить в России или зарубежом. Для детей главное родители. Обычно суд спрашивает с кем хочет жить ребенок с мамой или папой и то, спрашивает с определенного возраста.
Бекман! Оставь эту семью и все семьи в покое!
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
Лишить родительских прав российских граждан может только российский суд.Так что скорее всего дело будет рассматриваться по новой,ведь ещё важно где заключён и расторжен брак,если нет то есть ли признание родительства,а вот если заграничный родитель платит алименты ,то вот это учтут,даже если алименты платит за родителя финское государство,это где то 150 евро.мама в долгах перед государством скорее всего,так как если у неё нет средств платить алименты то за неё их выплатит социалка.Они в России ломают голову как в паспорт вписать заграничного супруга,а тут такой серьёзный вопрос,думаю там затянется всё очень на долго.
На территории Финляндии родители это опекуны изначально. Дети рассматриваются как отдельные граждане финские ли, иностранные ли, они принадлежат не родителям, а государству. Так-же как старики -родители не являются членами семьи.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
В том то и дело, что нет проблемы. Есть сложная задача, которую довольно успешно решают финские органы опеки.
Не нужно поддаваться на дешевые приемы пропаганды. Когда что-то утверждается как бы как само собою разумеющееся.
"Давайте разберемся, почему растет число детей, находящихся вне семьи"- да не растет оно, а уменьшается.
"Давайте разберемся, почему финские каратели забирают русских детей" - они не каратели.
"но если люди хотят обсудить этот вопрос в нормальном тоне" - тему нужно удалять не из-за нормального или ненормального тона (это не важно в данном случае), а из-за провокационного оскорбительного содержания первого поста и вводящего в заблуждение названия темы.
Lastensuojelu-огромный бизнес! Это не я утверждаю, а финский профессор Matti Rimpilä, изучавший эту тему явно не на нашем форуме.
Вот выдержка из статьи :
Sijaisperhe
tienaa mukavasti
Yhden lapsen sijaisperhehoidon kulut jäävät neljännekseen laitoskuluista, noin 25 000 euroon. Kaikista maamme yli 17 000:sta kodin ulkopuolelle sijoitetusta lapsesta ja nuoresta kolmannes on perhehoidossa, huostassa olevista 10 000:sta lapsesta puolet.
Mutta leivän sekin raha tuo moneen pöytään. Kuntatasolla taksat vaihtelevat. Tampereella sijaisperhe saa kokoaikaisesti sijoitetusta lapsesta hoitopalkkiota 1 200–1 740 euroa kuussa, riippuen lapsen iästä ja sijoituksen kestosta. Vähimmäispalkkio on lakisääteinen 650 euroa.
Tampereella päälle tulee 450–650 euroa verottomia kulukorvauksia, käynnistymiskorvauksia ja mahdollisia hoitopalkkioiden korotuksia erityishoidettavuuden perusteella. Lisäksi sijaisperheelle saatetaan maksaa päivystyksestä varallaolo- tai päivystyskorvausta. Sijaisperhe voi saada myös lomatukea, kilometrikorvausta ja sovitusti korvauksia vapaa-ajakseen palkkaamansa hoitajan kustannuksista.
При таких условиях трудно ожидать , что эта служба будет действовать исключительно из интересов ребёнка.
Вообще меня шокировало сообщение от " Aleksandrovna", что грудного ребёнка изъяли только за то, что мать кормит ,якобы!" только грудным молоком своё дитя! о ужас! ...Да о таком только мечтать можно в наши времена! И этой маме приплачивать надо за такое геройство!Хочется кричать :" Не верю!" Не в лесу же она живёт!"
Да и не один здравомыслящий человек в это не поверит!
А всю статью и комменты к ней можно здесь посмотреть :
На территории Финляндии родители это опекуны изначально. Дети рассматриваются как отдельные граждане финские ли, иностранные ли, они принадлежат не родителям, а государству. Так-же как старики -родители не являются членами семьи.
У lastensuojelu напряжёнка с sijaisperheet, в каждом муниципалитете регулярно проводится набор на "Pride-valmennus", в котором готовят семьи, решившие стать опекунами таких детей. У нас двуязычная семья, например, есть свои дети и мы хотим стать семьей опекунов, наш Pride valmennus начинается 7 октября.
Знаю не одну неблагополучную семью через работу, клиентов, знакомых в которых дети голодают, заботятся о младших в 6-7 лет, видят как родители закидываются наркотиками или пьянствуют.. Я никого не осуждаю, в жизни всякое бывает, но дети не должны страдать.
как же наверно хорошо, что в моем окружении нет наркоманов, алкоголиков, молодые (и среднего возраста) семьи с детьми, работают или учатся, путешествуют (и финские и русские),
дай бог семьям с проблемами все решить во благо детей
Лёгким движением руки, ручкой вписывают, и никаких проблем, так как, в случае регистрации брака с иностранным супругом/супругой за границей, для внесения сведений о супруге в Российский паспортный стол предъявляется св-во о браке с апостилем и переводом, всё ясно и понятно, а в случае регистрации брака в России и того яснее. .
Цитата:
Сообщение от Alexandrovna
Мне паспортистка жаловалась,что они не могли внести супруга в реестр так как он без отчества.но это было более 10 лет назад.
.
как писали выше, никаких вопросов не возникло, св-во о браке с апостилем и перевод и спокойно заносят
Lastensuojelu-огромный бизнес! Это не я утверждаю, а финский профессор Matti Rimpilä, изучавший эту тему явно не на нашем форуме.
Вот выдержка из статьи :
Sijaisperhe
tienaa mukavasti
Yhden lapsen sijaisperhehoidon kulut jäävät neljännekseen laitoskuluista, noin 25 000 euroon. Kaikista maamme yli 17 000:sta kodin ulkopuolelle sijoitetusta lapsesta ja nuoresta kolmannes on perhehoidossa, huostassa olevista 10 000:sta lapsesta puolet.
Mutta leivän sekin raha tuo moneen pöytään. Kuntatasolla taksat vaihtelevat. Tampereella sijaisperhe saa kokoaikaisesti sijoitetusta lapsesta hoitopalkkiota 1 200–1 740 euroa kuussa, riippuen lapsen iästä ja sijoituksen kestosta. Vähimmäispalkkio on lakisääteinen 650 euroa.
Tampereella päälle tulee 450–650 euroa verottomia kulukorvauksia, käynnistymiskorvauksia ja mahdollisia hoitopalkkioiden korotuksia erityishoidettavuuden perusteella. Lisäksi sijaisperheelle saatetaan maksaa päivystyksestä varallaolo- tai päivystyskorvausta. Sijaisperhe voi saada myös lomatukea, kilometrikorvausta ja sovitusti korvauksia vapaa-ajakseen palkkaamansa hoitajan kustannuksista.
При таких условиях трудно ожидать , что эта служба будет действовать исключительно из интересов ребёнка.
Вообще меня шокировало сообщение от " Aleksandrovna", что грудного ребёнка изъяли только за то, что мать кормит ,якобы!" только грудным молоком своё дитя! о ужас! ...Да о таком только мечтать можно в наши времена! И этой маме приплачивать надо за такое геройство!Хочется кричать :" Не верю!" Не в лесу же она живёт!"
А всю статью и комменты к ней можно здесь посмотреть :
Когда мать или отец в отпуске по уходу за ребенком - считается, что работают. Входит в трудовой стаж и оплачивается. Наверное Вы знаете сколько.
Работодателем. Государство вообще может этот пункт не регулирвоать: каждый сам способен в индивидуальном порядке обсуждать это среди прочих условий контракта о найме при приеме на работу.
Цитата:
Сообщение от Ashley
Как бы не звучало, увы, такова реальность.
Это и называется бесправие.
Цитата:
Сообщение от Ashley
Я вот думаю, если бы родители не брали вообще денег от государства что на себя, что на детей, все-равно не имели бы 100% прав.
Где расписаться, если желаешь отказаться от всех сомнительных "пакетов услуг", предоставляемых государством? Предположим, я желаю отказаться от любой "социальной помощи", оказываемой государством, включая "бесплатную" медицину, пособия по безработице (в случае необходимости), и даже пенсии. Короче, хочу своими налогами оплачивать минимальные услуги полиции по охране непрекосновенности личности и частной собственности. И буду за это отчислять 10% зарплаты, вместо 40%. А на что захочу, так сам приобрету соответствующую страховку. Так где подпись поставить?
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от alexer
Где расписаться, если желаешь отказаться от всех сомнительных "пакетов услуг", предоставляемых государством? Предположим, я желаю отказаться от любой "социальной помощи", оказываемой государством, включая "бесплатную" медицину, пособия по безработице (в случае необходимости), и даже пенсии. Короче, хочу своими налогами оплачивать минимальные услуги полиции по охране непрекосновенности личности и частной собственности. И буду за это отчислять 10% зарплаты, вместо 40%. А на что захочу, так сам приобрету соответствующую страховку. Так где подпись поставить?
Не нужна подпись, просто покупаете билет, и через 3 часа Вы в государстве своей мечты (хотя, подозреваю, что Вы и так там). Правда, там налог не 10%, а 13%. Да всё равно никто не платит, половина по серому. Мечта!
Не нужна подпись, просто покупаете билет, и через 3 часа Вы в государстве своей мечты (хотя, подозреваю, что Вы и так там). Правда, там налог не 10%, а 13%. Да всё равно никто не платит, половина по серому. Мечта!
Давайте не будем. Во-первых, я в Финляндии живу уже больше 6 лет и очень неплохо устроен, не жалуюсь. Но за прожитое время успел снять розовые очки. Во-вторых, кто сказал, что Россия (подозреваю, вы ее имели ввиду) — это государство "моей мечты"? Там как раз базовые права на неприкосновенность личности и частной собственности вообще никем не защищаются и за примерами не надо далеко ходить. Это чуть ли не главная проблема жизни в России.
Цитата:
Сообщение от alexer
Давайте не будем. Во-первых, я в Финляндии живу уже больше 6 лет и очень неплохо устроен, не жалуюсь. Но за прожитое время успел снять розовые очки. Во-вторых, кто сказал, что Россия (подозреваю, вы ее имели ввиду) — это государство "моей мечты"? Там как раз базовые права на неприкосновенность личности и частной собственности вообще никем не защищаются и за примерами не надо далеко ходить. Это чуть ли не главная проблема жизни в России.
Тогда найдите страну, подходящую под все Ваши критерии, и поезжайте туда жить. В этой стране законы, налоги, права и обязанности не из пальца высосаны, а приняты парламентом, который состоит из множества партий, представляющих весь народ, и избранных народом, в отличие от некоторых иных стран. Выбрали, создали законы, в том числе о правах и защите детей, и живём. Разводить в этой теме бодягу о бесправных финских семьях и детях, принижаемых государством, думаю, неуместно, будете выглядеть неумно, имхо. Все, кто тут живёт, знают что такое выборы, как они проходят и кто попадает в парламент, и пишет те самые законы, по которым мы все тут живём.
Тогда найдите страну, подходящую под все Ваши критерии, и поезжайте туда жить. В этой стране законы, налоги, права и обязанности не из пальца высосаны, а приняты парламентом, который состоит из множества партий, представляющих весь народ, и избранных народом, в отличие от некоторых иных стран. Выбрали, создали законы, в том числе о правах и защите детей, и живём. Разводить в этой теме бодягу о бесправных финских семьях и детях, принижаемых государством, думаю, неуместно, будете выглядеть неумно, имхо. Все, кто тут живёт, знают что такое выборы, как они проходят и кто попадает в парламент, и принимает эти самые законы, по которым мы все живём.
Такой страны нет.
В джунгли, к диким племенам, где понятие "государство" отсутствует как таковое.
Хотя, в джунглях вряд ли церемонии разводить будут.
Такой страны нет.
В джунгли, к диким племенам, где понятие "государство" отсутствует как таковое.
Хотя, в джунглях вряд ли церемонии разводить будут.
Швейцария и США живут по принципам, близким к тем, что я озвучил. Это просто более чистый формат капитализма. Скандинавская модель — это социальная демократия. Для кого что лучше — каждый сам решает.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Suhov
В этой стране законы, налоги, права и обязанности не из пальца высосаны, а приняты парламентом, который состоит из множества партий, представляющих весь народ, и избранных народом, в отличие от некоторых иных стран...
...Все, кто тут живёт, знают что такое выборы, как они проходят и кто попадает в парламент, и пишет те самые законы, по которым мы все тут живём.
Все знают, все выбирают, но не все довольны этими принятыми законами по которым приходится жить. И так в каждой стране. Даже здесь. Машина законов неповоротлива. Приняв участие в выборах, сделав ставку на позицию тобою выбранного, автоматически не подразумевает того, что эта машина сразу изменит свой ход.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от alexer
Швейцария и США живут по принципам, близким к тем, что я озвучил.
Так чего Вы тут мучаетесь то?
Тут люди сами придумали, как им жить, и живут. В других странах хотят жить иначе, вот и живут иначе. Зачем со своим уставом то тут страдать? Да, плохо, ужасно, детей могут отобрать, штрафы высокие, налоги запредельные, работы нет, беженцы всех насилуют, молоко обезжиренное, как жить? Да просто же всё - чемодан, вокзал, страна мечты. К Вам же домой никто не приходит и не учит Вас жить, в отличие от некоторых тут, аж из Питера, или Бог знает откуда там из Мухосранска, просиживающих на финском форуме штаны и копающихся в её жизни. Вот зачем, спрашивается? Какой толк от этого Вам?
Вопросы не в тему, и модератор удалит, и правильно сделает, но, надеюсь, прочитать успеете.
Цитата:
Сообщение от ay)
Все знают, все выбирают, но не все довольны этими принятыми законами по которым приходится жить. И так в каждой стране. Даже здесь. Машина законов неповоротлива. Приняв участие в выборах, сделав ставку на позицию тобою выбранного, автоматически не подразумевает того, что эта машина сразу изменит свой ход.
А и не нужно, чтобы все были довольны. Достаточно 50%+1. Остальные 50%-1 будут жить, как хочет большинство, это нормально.
Смотрю что обещяют до выборов, и что делают после. Удивительно но делать могут совсем противоположенное обещенному.
И ещё, законы есть старше меня самой, и до сих пор служат основой, в них есть изменения, но на саму основу не повлиять. Никто из политиков не считает что эти законы надо менять. Причём большинство законов приняли до моего рождения и так по ним и живут. И каждый раз после выборов никто все законы по новому не переписывает. И даже большинство законов не переписывают. И если быть честной то даже 10% не переписывают.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Во-первых, я в Финляндии живу уже больше 6 лет и очень неплохо устроен, не жалуюсь.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да просто же всё - чемодан, вокзал, страна мечты
Вот это высказывание сразу очень ярко подчеркивает, что русские даже за границей остаются русскими. Отечественные патриоты на любое высказывание, которое им не нравится, той же фразой отвечают.
Цитата:
Сообщение от ay)
Я просто к чему:
Не надо показывать человеку на дверь если он оказался в 49%
А никто и не показывает. По каким то порядкам и законам я в 49%, и то, что "обещЯла" выполнить моя партия, выполнено ровно наоборот, потому что 51% захотели наоборот, и я это принимаю. И по совокупности всех правил и законов меня тут устраивает более, чем где либо, поэтому я тут, а не в позиции нытика, которому ВСЁ плохо, но он тут. Таких нытиков тут всё и без озвучивания знают. А если бы меня по совокупности всех законов и правил что то не устраивало, то меня бы тут и не было.
Статья 4 летней давности! Изменения есть но вы их либо не знаете либо не хотите видеть
Прогуглить о этом годе не трудно. Сама специально прогуглила и посмотрела как всё "хорошо".
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
я не верю советским СМИ.
И еще я не верю,что детей на ровном месте отбирают...
видимо родители со своим разводом до того заскандалились,что дети начали страдать от этого....
вот вам и результат!
Судя по опросу в русских, семьях где один из родителей русский действительно проблемы. Интересно из голосовавших не сталкивались сколько жили тут в несоверешеннолетнем возрасте или же у них есть дети несовершеннолетнего возраста.
Прогуглить о этом годе не трудно. Сама специально прогуглила и посмотрела как всё "хорошо".
Не надо крайностей- о том что все хорошо шоколадно никто не пишет а вот изменения да были приняты, всех деталей не помню ибо не слежу. Все двигается вперед и в этом напрвлении
Тема такая что либо все плохо либо все хорошо - аргументы посерелине не принимаются
Не надо крайностей- о том что все хорошо шоколадно никто не пишет а вот изменения да были приняты, всех деталей не помню ибо не слежу. Все двигается вперед и в этом напрвлении
Тема такая что либо все плохо либо все хорошо - аргументы посерелине не принимаются :нее:
Еслибы я могла решать, то всё бы работало хорошо, дети бы не страдали. Но к сожалению случай с Эрикой может повториться. И никуда не двигается. И придумала это не я. И это не то, чего бы я хотела и чему бы была рада.
-----------------
Еслибы я могла решать, то всё бы работало хорошо, дети бы не страдали. Но к сожалению случай с Эрикой может повториться. И никуда не двигается. И придумала это не я. И это не то, чего бы я хотела и чему бы была рада.
кто ж мешает собрать подписи и отдать в парламаент на обсуждение преджлоения что по твоему были бы такие хорошие что "все бы работало хорошо"? С конкретикой. 50 000 подписей за реальные предложения по улучшению уверенна найдутся и я подпишу. Парламент рассматривает kansalaisaloite если подписей как минимум 50 000. К примеру neutraali avioliittolaki был принят именно после того как в парламент был отправлен kansalaisaloite на рассмотрение.
правильнее было бы сказать: ребенок - не собственность родителей. это вообще ничья собственность, а уже личность.
если брать историю, то детей били в основном в нижних социальных слоях. чем выше соц. статус или чем благороднее и возвышеннее культура у народа (включая воинские народы типа черкесов, или казаков у вост. славян), тем меньше в целях воспитания употреблялось физ. и псих. насилие, но больше - личный пример.
там, где уважается противоположный пол и возраст на деле, а не на словах, насилия внутри семей намного меньше.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еслибы я могла решать, то всё бы работало хорошо, дети бы не страдали.
Я б проголосовал за такого кандидата в президенты. Только один маленький нюанс, сперва нужно будет показать, что и где Вы уже решили, и как это "хорошо" стало после этого работать.
Можно пойти работать в соцзащиту и попробовать на себе, какого оно, решать там за десятки семьи, детей, их судьбу. Узнать изнутри куда и чего там не двигается и сделать чтоб работало хорошо. Но думаю желающих тут не найдётся.
кто ж мешает собрать подписи и отдать в парламаент на обсуждение преджлоения что по твоему были бы такие хорошие что "все бы работало хорошо"? С конкретикой. 50 000 подписей за реальные предложения по улучшению уверенна найдутся и я подпишу. Парламент рассматривает кансалаисалоите если подписей как минимум 50 000. К примеру неутраали авиолииттолаки был принят именно после того как в парламент был отправлен кансалаисалоите на рассмотрение.
Хех. Например не хватает туда людей на работу. Заставить идти учиться на того на кого не хотят?
Парламент не обязан принимать новые законы или изменения в старые сколько бы подписей не было бы.
Вам всё везде нравится? Или вы считаете что если не нравится, то надо самой залезть везде, решить о мире во всём мире, решить о натуральных продуктах, решить о работе ластенсуоелу? Можно побольше часов в сутки получить на это?
Или о проблемах говорить нельзя? А о чём можно?
-----------------
Можно пойти работать в соцзащиту и попробовать на себе, какого оно, решать там за десятки семьи, детей, их судьбу. Узнать изнутри куда и чего там не двигается и сделать чтоб работало хорошо. Но думаю желающих тут не найдётся.
Конечно. Вот зимой дороги не расчистят, пойду сама пробовать как это чистить дороги. Не посыпят из хуолтоыхтиö, пойду сама попробую как оно сыпать. Автобус/поезд опаздает зимой, так пойду в водители автобусовов а потом и машинисты. Была на форуме целая тема о том что кому-то не нравилось что водитель такси слишком громко радио включал. Советовали что взрослых человек может сказать о неудобстве таксисту. Но он не моуг, только жаловался. И даже в таксисты не пошёл.
Пошла выращивать такие орбузы какие бы хотела есть))
ЕУ законы ещё придумывает, и каждая страна ЕУ должна свои законы изменить так, чтобы они были такими как ЕУ сказало. Вот тут то работы много)))
-----------------
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Была на форуме целая тема о том что кому-то не нравилось что водитель такси слишком громко радио включал. Советовали что взрослых человек может сказать о неудобстве таксисту. Но он не моуг, только жаловался. И даже в таксисты не пошёл.
Помнится, автор темы не заявлял, вот будь я таксистом - все мои пассажиры были бы счастливы, в отличие от Вас, заявляющей, что принимай я решения в детской защите - все дети были бы счастливы.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еслибы я могла решать, то всё бы работало хорошо, дети бы не страдали.
Обсуждать и дискутировать - ради того форум и есть. Обсуждайте, Вам отвечают. Не нравится как отвечают - не обсуждайте. Домыслы про "не моуг, только жаловался, не пошёл" - это при себе держите.
Конечно. Вот зимой дороги не расчистят, пойду сама пробовать как это чистить дороги. Не посыпят из хуолтоыхтиö, пойду сама попробую как оно сыпать. Автобус/поезд опаздает зимой, так пойду в водители автобусовов а потом и машинисты. Была на форуме целая тема о том что кому-то не нравилось что водитель такси слишком громко радио включал. Советовали что взрослых человек может сказать о неудобстве таксисту. Но он не моуг, только жаловался. И даже в таксисты не пошёл.
Пошла выращивать такие орбузы какие бы хотела есть))
ЕУ законы ещё придумывает, и каждая страна ЕУ должна свои законы изменить так, чтобы они были такими как ЕУ сказало. Вот тут то работы много)))
Вот и я про то)) Очень легко сказать, я хочу мира во всем мире, но я не знаю как это сделать, пускай это сделают другие, а я буду давать оценку их действиям, что не так они делают, ведь я бы точно сделала лучше и правильно.
Ну а о проблеме тут конструктивно и не поговорить, так как передергивают на 2 грани или всё зашибись или очень плохо. А те кто считают что и не зашибись и не совсем уж беспредел, то они автоматически слепые защитники беспредела живущие в розовых очках, без семей, знакомых, друзей, читать не умеют, тв не смотрят.
Мне интересен ресултат голосования. Особенно те кто проголосовали "Сталкивались со службой защиты детей и это был отрицательный опыт"
Ну например я алкоголик и бью детей. У меня забрала служба детей и я естественно проголосую что опыт отрицательный т.к. мен не понравилось что детей забрали хоть я их и бью. А вот мой сосед который вызвал службу проголосовал бы что опыт положительный т.к. дети спасены от алкоголика.
Хех. Например не хватает туда людей на работу. Заставить идти учиться на того на кого не хотят?
Парламент не обязан принимать новые законы или изменения в старые сколько бы подписей не было бы.
Вам всё везде нравится? Или вы считаете что если не нравится, то надо самой залезть везде, решить о мире во всём мире, решить о натуральных продуктах, решить о работе ластенсуоелу? Можно побольше часов в сутки получить на это?
Или о проблемах говорить нельзя? А о чём можно?
ну ты же сама написала что ты бы сделала так что все бы хорошо работало? Значит знаешь как а если знаешь как- то дерзай - а то советы давать мы все горазды и возмущаться тоже а как до дела доходит то и в кусты - как там - вон ребенок у соседей орет - полиция не приезжает - а че? не мое дело а тут дворник не посыпал гравием дорожку у дома - а че ? Я деньги плачу чтобы убирали но если не убрал то лучше подскользнусь и упаду чем возьму в руки лопатку и посыплю песком дорожку
О проблемах надо говорить в конструктивном ключе - мне многое что не нравится - но пока у меня нет альтернативы, возможности, желания что-то изменить став при этом активисткой которая повела бы это дело- я не возмущаюсь- я принимаю это как ЖИЗНЬ в которой есть и плохое и хорошее. Аквтивисты которые релаьно что то хотят изменить ДЕЛАЮТ что то, конкретно. Возмущение на форуме никакого результата не даст поэтому и предложила сделать kansalaisaloite по этмоу поводу у которго есть реальные шансы изменить то что до сих пор не изменилось
п.с. в субботу была на pelit poikki! Было более 15 000 человек- люди вышли чтобы реально изменить что-то и как следствие пошли разговоры в правительстве об изменении закона который бы полностью запретил бы экстремисткие организации типа Suomen vastarintaliike
Вот и я про то)) Очень легко сказать, я хочу мира во всем мире, но я не знаю как это сделать, пускай это сделают другие, а я буду давать оценку их действиям, что не так они делают, ведь я бы точно сделала лучше и правильно.
Ну а о проблеме тут конструктивно и не поговорить, так как передергивают на 2 грани или всё зашибись или очень плохо. А те кто считают что и не зашибись и не совсем уж беспредел, то они автоматически слепые защитники беспредела живущие в розовых очках, без семей, знакомых, друзей, читать не умеют, тв не смотрят.
Не то чтобы не знать. Сама понимаешь что нужны деньги, законы, образованные люди. Причём людей нужно много. Да, все могут давать оценки. Можно давать оценку как вам понравился отель, обслуживание в отеле. Дело в том, что кто-то добравольно решил построить отель. Решили работать там. Их никто не заставлял. Они получают за работу деньги. Понравился ли вам товар купленный в магазине. Можно писать и давать оценки. Никто так сильно не воспринимает оценки отелей, у всех могут быть свои мнения. Но там где решают даже о жизни, вот тут уже осуждают если оценку даёшь.
Просто разный взгляд. Если один ребёнок умер, а остальные не умерли, то это хорошо для одних. А для других это дико, и значит что система не работает. Разговор о жизни человека. Не о несколько центов на кассе обратно не отдали. И каждый в ответе за то, что он делает, за то, что он выбрал делать, за то, за что получает зарплату. Они в ответе, а не те, кто критикует.
-----------------
ну ты же сама написала что ты бы сделала так что все бы хорошо работало? Значит знаешь как а если знаешь как- то дерзай - а то советы давать мы все горазды и возмущаться тоже а как до дела доходит то и в кусты - как там - вон ребенок у соседей орет - полиция не приезжает - а че? не мое дело а тут дворник не посыпал гравием дорожку у дома - а че ? Я деньги плачу чтобы убирали но если не убрал то лучше подскользнусь и упаду чем возьму в руки лопатку и посыплю песком дорожку
О проблемах надо говорить в конструктивном ключе - мне многое что не нравится - но пока у меня нет альтернативы, возможности, желания что-то изменить став при этом активисткой которая повела бы это дело- я не возмущаюсь- я принимаю это как ЖИЗНЬ в которой есть и плохое и хорошее. Аквтивисты которые релаьно что то хотят изменить ДЕЛАЮТ что то, конкретно. Возмущение на форуме никакого результата не даст поэтому и предложила сделать кансалаисалоите по этмоу поводу у которго есть реальные шансы изменить то что до сих пор не изменилось
п.с. в субботу была на пелит поикки! Было более 15 000 человек- люди вышли чтобы реально изменить что-то и как следствие пошли разговоры в правительстве об изменении закона который бы полностью запретил бы экстремисткие организации типа Суомен вастаринталиике
Нет, почему же. Лопаток нет, если найду чем посыпать, то посыплю. И сообщу в хуолтоыхтиö чтобы лучше делали свою работу. Так как они в ответе за это, им платят за работу. Так виртуал и реал разные вещи. Выходили в реале. В отличии от этого форума, на финских можно говорить о всём, о чём хочется, что волнует, из за чего люди переживают. О чём мысли и хочется сказать своё мнение. Я не могу принять что испорченная жизнь одного ребёнка, это всеголишь жизнь где есть и плохое и хорошее. Не могу, мы все разные.
-----------------
В случае с Эрикой жёстко, но справедливо т.к. в этой семье не благополучный отец который ударил старшего брата Эрики и был осужден за свой поступок и теперь детки успешно проживают с мамой без него, не видя его пьянок и прочего безобразного образа жизни за чужой счёт !!!
Вы о чём-то о своём.
-----------------
Не то чтобы не знать. Сама понимаешь что нужны деньги, законы, образованные люди. Причём людей нужно много. Да, все могут давать оценки. Можно давать оценку как вам понравился отель, обслуживание в отеле. Дело в том, что кто-то добравольно решил построить отель. Решили работать там. Их никто не заставлял. Они получают за работу деньги. Понравился ли вам товар купленный в магазине. Можно писать и давать оценки. Никто так сильно не воспринимает оценки отелей, у всех могут быть свои мнения. Но там где решают даже о жизни, вот тут уже осуждают если оценку даёшь.
Просто разный взгляд. Если один ребёнок умер, а остальные не умерли, то это хорошо для одних. А для других это дико, и значит что система не работает. Разговор о жизни человека. Не о несколько пенни на кассе обратно не отдали. И каждый в ответе за то, что он делает, за то, что он выбрал делать, за то, за что получает зарплату. Они в ответе, а не те, кто критикует.
С чего ты решила что тут или где-то еще для кого-то хорошо, что ребёнок умер? При чем тут разный взгляд? Это для всех дико, но при этом всё еще есть те кто считает, что лучше вобще ничего не делать, чем забрать и разбираться. Мы с тобой тему по разному читаем, и о разном говорим.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Arktur
Вот выдержка из статьи : Sijaisperhe tienaa mukavasti..Kaikista maamme yli 17 000:sta kodin ulkopuolelle sijoitetusta lapsesta ja nuoresta kolmannes on perhehoidossa, huostassa olevista 10 000:sta lapsesta puolet. Kuntatasolla taksat vaihtelevat..lapsesta hoitopalkkiota 1 200–1 740 euroa kuussa, riippuen lapsen iästä ja sijoituksen kestosta. Vähimmäispalkkio on lakisääteinen 650 euroa. При таких условиях трудно ожидать , что эта служба будет действовать исключительно из интересов ребёнка.
А всю статью и комменты к ней можно здесь посмотреть : http://www.taloussanomat.fi/ihmiset...n/201231577/137
Ну кто б сомневался - ещё какой "огромный бизнес"!
Давайте посчитаем, как наживаются приёмные семьи, если в среднем в месяц за круглосуточное содержание чужого деть-человека им платят "огроменную" сумму в 1000 евро, т.е. 35 евро в день. Вычитаем 30 евро в день, согласно прожиточного минимума - дитя нуждается в еде, одежде и крыше - остаётся 5 евро в день на "огромную" зарплату няньке за 24 часа/сутки.
Где вы с профессором большую прибыль заметили??
Нужно содержать круглосуточный детский сад из 10 приёмных детей, чтобы иметь в чистой прибыли всего 1500 евро в месяц.
В общем не ясно, какие "такие условия" Вы имеете в виду?!
Главное условие - это то, что 85% детей и подростков находятся вне своей семьи на добровольных, а не на принудительных, условиях.
Ну кто б сомневался - ещё какой "огромный бизнес"!
Давайте посчитаем, как наживаются приёмные семьи, если в среднем в месяц за круглосуточное содержание чужого деть-человека им платят "огроменную" сумму в 1000 евро, т.е. 35 евро в день. Вычитаем 30 евро в день, согласно прожиточного минимума - дитя нуждается в еде, одежде и крыше - остаётся 5 евро в день на "огромную" зарплату няньке за 24 часа/сутки.
Где вы с профессором большую прибыль заметили??
Нужно содержать круглосуточный детский сад из 10 приёмных детей, чтобы иметь в чистой прибыли всего 1500 евро в месяц.
В общем не ясно, какие "такие условия" Вы имеете в виду?!
Главное условие - это то, что 85% детей и подростков находятся вне своей семьи на добровольных, а не на принудительных, условиях.
Цитата:
Сообщение от Elektra
Зарплата не входит в сумму выплат на ребёнка.
Не ясно, в чём некоторые видят "огромный бизнес", если приёмные семьи получают только на нужды приёмного ребёнка??
Раз нет прибыли, значит, нет никакого бизнеса.
Я не знаю о громкой истории о Эрике с участвием Бэкмана. Я знаю финскую историю громкую в финских новостях без Бэкмана.
-----------------
Раз нет прибыли, значит, нет никакого бизнеса.
Не ясно, в чём некоторые видят "огромный бизнес", если приёмные семьи получают только на нужды приёмного ребёнка??
Нет, зарплату они получают отдельно, за уход за детьми, а не из суммы выделяемой на ребёнка.
Вы бы не горячились, а внимательно почитали документы, там много всяких дополнительных благ, не зря же озвучивал министр, что суммы на одного ребёнка доходят до 90тысяч евро в год.
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы бы не горячились, а внимательно почитали документы, там много всяких дополнительных благ, не зря же озвучивал министр, что суммы на одного ребёнка доходят до 90тысяч евро в год.
Может, сразу миллион? Электра, пока что я Ваш пыл охлаждаю конкретными ссылками.
Дайте и Вы ссылки на эти документы - с удовольствием почитаю.
Не намного дороже, чем родного ребёнка вырастить.
Нету никаких 90 тысяч.
Понятно.
Но 6 лет - совсем не срок.)
Точнее, это самый переломный момент почти у всех.
Было бы интересно услышать Ваше мнение года через три-четыре.
Странно, что при таком офигенном бизнесе, заниматься этим бизнесом мало кто хочет. Может на форуме наидутся те кто халявные деньги захочет, подумаешь парочку чужих детей подселят)))
Странно, что при таком офигенном бизнесе, заниматься этим бизнесом мало кто хочет. Может на форуме наидутся те кто халявные деньги захочет, подумаешь парочку чужих детей подселят)))