Нууу родные могут и стоить, правда не знаю почему, может у тебя какие-нибудь особенные облегчённые диски, но я вот пол-года назад из германии брал - мне все вкруг дешевле обошлись, правда я сам ставил. А так тыб на аутоэрры.фи заявку оставил - предложения и подешевле бы наверное нашёл.
да какие облегчённые, это для гольфа Машина компании, замарачиватся не будут.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Нууу родные могут и стоить, правда не знаю почему, может у тебя какие-нибудь особенные облегчённые диски, но я вот пол-года назад из германии брал - мне все вкруг дешевле обошлись, правда я сам ставил. А так тыб на аутоэрры.фи заявку оставил - предложения и подешевле бы наверное нашёл.
Помню в бмв когда работал - приговорил все тормоза и ещё чего по мелочи на 5 серии на полторы тонны, ну и звоним клиенту типа так и так, вот круглая сумма получится - ответ какого не ожидали: о, хорошо, так дёшево! ))
надо заодно и обьяву дать, ищу свободного механика бмв с опытом работ, стаж и т.д.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кноп. ПОЗДРАВЛЯЮ ! Пусть ездит - не ломается !
Если вебасто \ ебер не нашлись , надо ставить DEFA-подогрев двигателя и салона . Это тот , что - от столбика на стоянке . И мотору хорошо и тебе в тёплый салон приятно садиться будет . И стёкла уже оттаяли ...
Я специально для жены делал .
спасибо!
у нас нету столбиков, у нас парковочная зона, будь она неладна! 20е в месяц за право поискать свободное место в своём квартале))
раз родного нет, то вряд ли я сподвигнусь, ленива и аскетична)) да и весна скоро!
Мне тоже как-то капнуло на капот, хороший такой шмоток смолы. Чем только не пытался - бесполезно. В результате забил. А потом когда она окончательно засохла, просто ногтем поотковыривал что смог. Остались следы, но они постепенно ушли после моек.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Мне тоже как-то капнуло на капот, хороший такой шмоток смолы. Чем только не пытался - бесполезно. В результате забил. А потом когда она окончательно засохла, просто ногтем поотковыривал что смог. Остались следы, но они постепенно ушли после моек.
Ее много( на мойке пыталась отодрать...но быстрее бы ногти отвалились, может правда морозов подождать)
растворители если, на многих написано, что потом надо делать vahaus
как я эту сосну ненавижу....вся машина непонятно в чем, иголки постоянно, птицы с гавном, смола
Вольво сняли с конвейера свой самый продаваемый автомобиль. Тот самый, который стал уже культовым. Нестандартное решение, но современный мир требует перемен. С одной стороны - хорошо, что воврема спохватились и задумались о модернизации, но не понятно зачем снимать с производства, создавая брешь между 60 и 90-ми моделями. 60ый кузов маловат, а 90ый - слишком премиален, здоровый и дорогой. Вернулись к v90, но кто сможет себе позволить машину со стартовой ценой почти в 70 кусков? Грущу...
Цитата:
The V70 is probably the car most people outside the country think of when they imagine Swedish families barreling along pine-lined roads with their ice-fishing gear strapped to the roof rack while two children and a seat-belted dog sing Roxette classics with their yoghurt-complexioned parents. And now it is no more.
Вопрос, чем отдирать смолу? крыша, капот, стекло....со стекла еще можно чем-то острым срезать....а на краске?
Отдирать нельзя, но снимать ее надо в ближайшее время или останутся следы. Есть специальные средства, хорошо снимает какое-то средство для мытья мотоциклов если я правильно помню, я недавно снимал мягким средством для мытья двигателей - просто под рукой было. Ни в коем случае не ковыряй и не пытайся содрать, а то может так получиться что и полировка не поможет.
Вольво сняли с конвейера свой самый продаваемый автомобиль. Тот самый, который стал уже культовым. Нестандартное решение, но современный мир требует перемен. С одной стороны - хорошо, что воврема спохватились и задумались о модернизации, но не понятно зачем снимать с производства, создавая брешь между 60 и 90-ми моделями. 60ый кузов маловат, а 90ый - слишком премиален, здоровый и дорогой. Вернулись к v90, но кто сможет себе позволить машину со стартовой ценой почти в 70 кусков? Грущу...
Ее много( на мойке пыталась отодрать...но быстрее бы ногти отвалились, может правда морозов подождать)
растворители если, на многих написано, что потом надо делать vahaus
как я эту сосну ненавижу....вся машина непонятно в чем, иголки постоянно, птицы с гавном, смола
В класохлсоне продается polish/wax, там машина и яхта нарисованы, так вот я уже лет 5 это использую. Оттирает практически всё, с нескольких подходов так точно. Попробуй.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я тут тоже недавно вычитал что и шкода размышляет об отказе от производства vrs, а это в принципе лучшее что есть у шкоды.
В общем скоро будем переходить на электромобили, Ша пробег будет под 1000 на одной зарядке и двигатели внутреннего сгорания давайте до свидания
Да, всё к этому и идёт. Мне в принципе без разницы на чём ездить, лишь бы не на трупе. Главное для меня - чтобы я смог проехать 1400 без подзарядки, ну или с быстрой.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
мне стыдно,да стыдно мне.
у меня самая грязненькая машина в городе(ну чессно.пока не встретила такую же грюзнюлю).
есть у меня один раз бесплатно на АВС сходить на автомойку.
но в выходные снова в Рассею ехать и снова буду такая же.
придецца еще недель пазорицца.
у меня самая грязненькая машина в городе(ну чессно.пока не встретила такую же грюзнюлю).
есть у меня один раз бесплатно на АВС сходить на автомойку.
но в выходные снова в Рассею ехать и снова буду такая же.
придецца еще недель пазорицца.
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
да лана...?
такая жа?
У меня почище.
С последней мойки уже тыщи 2км проехал. Раньше каждую неделю руками мыл, а последнее время обленился. Надо взять себя в руки и... съездить в авоматическую мойку
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
У меня почище.
С последней мойки уже тыщи 2км проехал. Раньше каждую неделю руками мыл, а последнее время обленился. Надо взять себя в руки и... съездить в авоматическую мойку :лол:
у меня наверное тоже с июля))) редко езжу сеичас и каждый раз думаю, в сл раз поеду помою...ручками)
Цитата:
Сообщение от ay)
У меня почище.
С последней мойки уже тыщи 2км проехал. Раньше каждую неделю руками мыл, а последнее время обленился. Надо взять себя в руки и... съездить в авоматическую мойку
я же грила,что неряха......
(у мужа та не видна на бежевам.а у меня....,а войвойвой...)
(он иногда в России на самообслужывание заедет,а я ...а я ....,я как угарелая ,домой,с дитем мчусь.даст он мне спокойно намыть...,ага огА).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ой какой ужас. Неужели 15 евро раз в месяц жалко помыться чтоб хоть об машину не пачкаться.
жалко(именно потому что выброшу деньги зазря)
чесна.
через неделю будет также.
намою потом.
(мне даже нет смысла бесплатно в России (на озере мыть).патаму что через 90 км до границы будет такая же пигня.что я сделаю,если мой российский дом в таких краях...)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
жалко(именно потому что выброшу деньги зазря)
чесна.
через неделю будет также.
намою потом.
(мне даже нет смысла бесплатно в России (на озере мыть).патаму что через 90 км до границы будет такая же пигня.что я сделаю,если мой российский дом в таких краях...)
про достоинства моторов FSI и TSI написано много. расскажите про их недостатки. рассматриваю покупку новой машины, в думках о моторе. сейчас у меня обычный атмосферник 1.6 на 102 лошадки. на трассе иногда чутка не хватает мощи при обгонах. при скорости выше 120 чувствуется как мотор уже напрягается.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
про достоинства моторов FSI и TSI написано много. расскажите про их недостатки. рассматриваю покупку новой машины, в думках о моторе. сейчас у меня обычный атмосферник 1.6 на 102 лошадки. на трассе иногда чутка не хватает мощи при обгонах. при скорости выше 120 чувствуется как мотор уже напрягается.
Странно, что в интернете нашлись только достоинства. Мне когда-то попадались только недостатки, и для меня они тогда перевесили достоинства.
Зы: а зачем и главное - где, кроме полигона, разгоняться больше 120?
Зы2: у меня атмосферник 2.0 и 150 лошадей, но после 120 он тоже уже напрягается, по моим ощущениям.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от puppetman79
Судя по маркировкам/обозначениям, речь о машинах группы ВАГ?
FSI - бензиновые атмосферные моторы, а TSI/TFSI - с наддувом. Если речь о выборе именно нового авто, я бы советовал оптимальный для большинства случаев 1.4 TSI/TFSI. В новых моторах опять ставят ремни ГРМ, а не проблемные цепи с проблемными натяжителями.
Запаса мощности достаточно, к примеру на моём уже подуставшем движке 1.4 TFSI (скоро 140 ткм. будет) на трассе при движении 120 км/ч. на 6-й передаче я без напряга ускоряюсь до 140, что вполне приемлемо по динамике.
Ну а если хочется совсем побыстрее, тогда 1,8Т или 2.0Т. Но будет прилично дороже...
Основная проблема FSI/TSI моторов, "растет" из их достоинств - это пьезофорсунки.
На финском бензине, к сожалению у меня статистики нет, а вот на российском могут "комплектно" сдохнуть не доехав и до ста тысяч...
З.Ы. не уверен, но предполагаю, что Е10 смесь, они тоже не сильно любят, лучше использовать Е5.
Основная проблема FSI/TSI моторов, "растет" из их достоинств - это пьезофорсунки.
На финском бензине, к сожалению у меня статистики нет, а вот на российском могут "комплектно" сдохнуть не доехав и до ста тысяч...
З.Ы. не уверен, но предполагаю, что Е10 смесь, они тоже не сильно любят, лучше использовать Е5.
1.2tsi только е10, обслуживание раз в 30к. Пробег за 100, думаю еще 100 пробежит.
-----------------