Я тоже , как машинку увижу , что на мои прошлые похожа , оборачиваюсь ... Хорошие машины были . Вспоминаю с удовольствием . Все . Всегда до дома довозили и свои задачи , которыми я их грузил , решали исправно .
По запаху, вроде моторное
Думаю, не хуже М6з...
Да и сожрет он его тысяч через несколько.
Я за Бегемота не парюсь - рабочая лошадь.
З.Ы. про твою историю, не парься, пол литра веретенки, нижнеклапанному 401-му, вообще ни о чем.
Клапана на нем отгорали именно из-за высооктанового бензина. Он изначально на 68 или ниже был рассчитан...
Живут же люди ! Масло доливают . А тут , как лох , от замены до замены ездишь - ездишь ...
P.S. Да не парюсь . Но стыдно , что не признался .
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я тоже , как машинку увижу , что на мои прошлые похожа , оборачиваюсь ... Хорошие машины были . Вспоминаю с удовольствием . Все . Всегда до дома довозили и свои задачи , которыми я их грузил , решали исправно .
он умница был, неубиваемый! где я его не ломала - не ломался))) и помер не от того, чем болел
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Расскажи про твой жОпель.)))) Свои оЩЩЩущения...
Кста... поздравлямбы! Астра или Инсигния?
спасибо!)
Астра! еко флекс, не турбо, уже выяснила)) круизом балуюсь, в Тойоте не было! кайф, и камеры не страшны!
а отчего стартстоп не всегда включается? я ещё не гуглила, но вопрос назрел. еду себе, как еду, ничего не меняю. а он - как захочет. не напрягает, но интересно!
Астра! еко флекс, не турбо, уже выяснила)) круизом балуюсь, в Тойоте не было! кайф, и камеры не страшны!
а отчего стартстоп не всегда включается? я ещё не гуглила, но вопрос назрел. еду себе, как еду, ничего не меняю. а он - как захочет. не напрягает, но интересно!
не знаю как у тебя, в моей он включается только если ты до этого ехала больше 40, я наоборот его отключаю, раздрожает))
Ты бы видел мою кладовку/варасто.. Но храню там, не даю заработать всяким прохиндеям))))
Молодец. А яот прохиндеев ушёл, сейчас храню у знакомых. Сын помогал им отрывать мастерскую, банковские и всякие бумажные дела, теперь они помогают мне как могут.
А я летом свою предпоследнюю под Куопио встретил на дороге на встречу пролетела.я её сыну отдал а он её через 1,5 года продал.
никогда еще не покупал авто у халтии. поэтому не знаком с нюансами.
омистая - какая то финансовая компания в хельсинки (которая на нетти ауто предлагает кредиты на авто). продавец - халтия. если он в свое время покупал авто в кредит, то он навсегда халтия? или то, что он до сих пор халтия означает, что кредит еще не выплачен? и стоит ли вообще связываться в таком случае?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от puppetman79
никогда еще не покупал авто у халтии. поэтому не знаком с нюансами.
омистая - какая то финансовая компания в хельсинки (которая на нетти ауто предлагает кредиты на авто). продавец - халтия. если он в свое время покупал авто в кредит, то он навсегда халтия? или то, что он до сих пор халтия означает, что кредит еще не выплачен? и стоит ли вообще связываться в таком случае?
Он халтия, пока полностью не погасит кредит. На Вашем месте я бы поинтересовался какая там в остатке сумма, при покупке своей тойоты я погашал задолженность за продавца. То есть сумма сделки была: цена по договорённости минус остаток по кредиту.
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
спасибо!)
Он скоро вообще отключится Зима ведь
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну это да, но ее и не заказать. Пока не углублялась, что делать если продавать пока она еще в кредите
Это наверное не так сложно разрулить, но я тоже пока не углублялся...
Меня больше интересует: а с какой бумажкой теперь в РФ ездить? Не со справкой же этой, распечатанной на А4? Там и на зеленую с подозрением всегда смотрят, а теперь-то им чего показывать на просьбу предъявить птску?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Это наверное не так сложно разрулить, но я тоже пока не углублялся...
Меня больше интересует: а с какой бумажкой теперь в РФ ездить? Не со справкой же этой, распечатанной на А4? Там и на зеленую с подозрением всегда смотрят, а теперь-то им чего показывать на просьбу предъявить птску?
Но в ней же нет отметок о пройденном техосмотре, так? Или есть?
Если есть, то ее надо каждый год теперь новую заказывать? По чем счастье?
Я когда машину взяла то сразу выписала эту бумажку, вроде даже бесплатно. У них щас и написано что она нужна только для поездок заграницу. Про катсастус я и не думала, мне пока не надо. Если бесплатно дают то можно каждый год после техосмотра ее заказывать. Вот ссылка
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я когда машину взяла то сразу выписала эту бумажку, вроде даже бесплатно. У них щас и написано что она нужна только для поездок заграницу. Про катсастус я и не думала, мне пока не надо. Если бесплатно дают то можно каждый год после техосмотра ее заказывать. Вот ссылка
Цитата:
Сообщение от puppetman79
а что мешает возить с собой бумажку пройденного техосмотра?
Возить-то можно, но сумневаюсь, что гайцов удастся убедить, что это официальная справочка международного образца, она даже на документ не похожа. Мне вообще выдали на каком-то струйнике что-то непропечатанное, и на непонятной тонкой заранее надорванной бумаге, которую сначала смяли а потом только в принтер запихали, похоже...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
спасибо!)
к нашему стыду,мы еще не разобрались с этим круиз контролем.
на руле есть кнопочка,но не панимать как и что.
(ттоко не ругать чюр)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Нажимаешь и едешь
то есть прально я понимаю:
набрала 100(ну или 80) и нажала .
еду ,газ держу(надо таки ?),и ни о чем не думаю?
потом надо снять контроль над этой скоростью,если надо скорость поменять и если надо нажимаю снова?
(должна же я панять.павыпендревываюсь патомава перед мучщиной моей мечты )
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
то есть прально я понимаю:
набрала 100(ну или 80) и нажала .
еду ,газ держу(надо таки ?),и ни о чем не думаю?
потом надо снять контроль над этой скоростью,если надо скорость поменять и если надо нажимаю снова?
(должна же я панять.павыпендревываюсь патомава перед мучщиной моей мечты )
У меня работает так: едешь, нажал на кнопку круиза (теперь круиз активирован значок круиза засветился на табло, например белым), когда набрал скорость легонечко нажал колёсико круиза вниз (у тебя может быть качелька) буквально на секунду, тем самым подтвердил выбранную скорость. Значок круиза будет гореть зелёным. Чтобы круиз отключить, достаточно нажать тормоз. Качелькой или колёсиком можно добавлять или прибавлять скорость. Если у вас адаптивный круиз - при приближение к впереди идущей машине, он будет сам, автоматически сбрасывать скорость.
Цитата:
Сообщение от MACTEP
У меня работает так: едешь, нажал на кнопку круиза (теперь круиз активирован значок круиза засветился на табло, например белым), когда набрал скорость легонечко нажал колёсико круиза вниз (у тебя может быть качелька) буквально на секунду, тем самым подтвердил выбранную скорость. Значок круиза будет гореть зелёным. Чтобы круиз отключить, достаточно нажать тормоз. Качелькой или колёсиком можно добавлять или прибавлять скорость. Если у вас адаптивный круиз - при приближение к впереди идущей машине, он будет сам, автоматически сбрасывать скорость.
поняла.
буду набивать шиськи.
надо разбирацца.
-----------------
Долбаная машина, ее ремонт уже скоро перевалит цену за которую мы ее купили. Это ваще нормально всегда при техосмотре чото находить, что надо починить? В прошлом году 900 евро, в этом 320 евро.
Долбаная машина, ее ремонт уже скоро перевалит цену за которую мы ее купили. Это ваще нормально всегда при техосмотре чото находить, что надо починить? В прошлом году 900 евро, в этом 320 евро.
Ну машина должна быть в порядке не для техосмотра, а для безопасности. Если каждый раз что-то находится, то за ней хреново следили, может и до вас тоже. Еще конечно есть ТО на которых докапываются к несущественным мелочам и при этом не замечают действительно важных вещей.