Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот так мы теперь едем по дороге с ограничением 80. Идиотизм крепчал...
Как я тебя понимаю! Встанет какое-нибудь чучело посередь дороги и тошнит себе, нормальным людям не даёт проехать! Я из-за этого стараюсь центра города избегать, финны как в центр попадают - сразу всего бояцца, там таких тошнил встречается через одного. Ещё бесит как народ страртует со светофора. Будто мы вообще никуда не едем, а у нас ознакомительная поездочка по городу с достопримечательностями. Нужно щелкануть варежкой направо и налево.
Как я тебя понимаю! Встанет какое-нибудь чучело посередь дороги и тошнит себе, нормальным людям не даёт проехать! Я из-за этого стараюсь центра города избегать, финны как в центр попадают - сразу всего бояцца, там таких тошнил встречается через одного. Ещё бесит как народ страртует со светофора. Будто мы вообще никуда не едем, а у нас ознакомительная поездочка по городу с достопримечательностями. Нужно щелкануть варежкой направо и налево.
ты что, там же дождик/мелкий мокрый снег, страшно разгоняться
Не,это реальные провокации со стороны полиции,что бы бюджет пополнить за счёт штрафов.
Спецом выходят на работу "подсадные утки" и тошнят.
И всегда найдётся тот,у кого слабые нервы и он пойдёт на обгон.
А этого именно и ждут
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Не,это реальные провокации со стороны полиции,что бы бюджет пополнить за счёт штрафов.
Спецом выходят на работу "подсадные утки" и тошнят.
И всегда найдётся тот,у кого слабые нервы и он пойдёт на обгон.
А этого именно и ждут
Там камеры, на обгон никто не поидет)
Полиция и сама часто как утка плетется, проверяет кто трус, а у кого со спидометром все отлично)))
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
то есть, набрала 100 (ну или 80) и нажала, еду, газ держу (надо таки?)),
и ни о чем не думаю?
А надо-ли "газ держать"? Я думаю, одно из удобств езды с круиз-контролем - про "газ" будет "думать" электроника, а Ваша нога будет отдыхать.
В сообщениях бывалых пишут, что для сброса функции круиз-контроля достаточно немного притормозить педалью тормоза. А что, интересно, будет, если дорожный знак после 80 км/час сменится на 100 км/час, и я при включённом круиз-контроле нажму на педаль газа, чтобы разогнаться до этой скорости?
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Optimisti
А что, интересно, будет, если дорожный знак после 80 км/час сменится на 100 км/час, и я при включённом круиз-контроле нажму на педаль газа, чтобы разогнаться до этой скорости?
при нажатии на газ Вы задаёте новую скорость круиз контролю, разгоняя его. для сброса достаточно нажать педаль тормоза, сцепления, или дёрнуть рычаг переключения скоростей (на механике, у меня так было, по крайней мере, на Аккорде)
Прикольно было разгонять и тормозить круизом с кнопок на руле. Как на джойстике, кнопка быстрее, кнопка медленнее )
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
обработка уплотнительных резинок силиконом
Да, зима придёт как-всегда неожиданно. Раньше хранил машину в гараже, а прошлой зимой впервые на открытой парковке рядом с домом. И впервые несколько раз столкнулся с необходимостью поутру вскрывать двери ломом .
До лома, естественно, дело не дошло, но времени приходилось потратить на открывание предостаточно. Однажды влезал в салон через заднюю дверь...
На эту зиму хочу обезопасить себя от повторения таких сюрпризов, но понятие "силикон" у меня больше связано с уплотнением щели между ванной и кафельной стенкой. Заполняешь эту щель швом из тюбика с силиконом, и вода туда уже не просочится. Но эта штуковина имеет свойства клея, и, если ей намазать уплотнительные резинки дверей, то, боюсь, что двери уже нельзя будет открыть даже в тёплую погоду .
О каком силиконе идёт речь в Вашем случае? Как называется точно этот "препарат"? Как правильно (и как часто) его наносить на резинки, чтобы ненароком не измазать свою одежду, но забыть про примёрзшие двери? Может быть есть какое-то специальное средство для устранения подобных случаев?
После гаражного хранения теперь появилась ещё одна необходимость перед поездкой очищать стёкла салона от намёрзшего ночью льда, И опять требуется время, да и стёкла от ежедневного воздействия скребка скорее всего лучше не станут. В одной телепередаче какая-то мадам сказала, что раз и навсегда решила эту проблему, применив глицерин. Так ли это? Какие ещё есть способы очищать стёкла без опаски принести им вред? Или лучше и далее нести свой "крест", соскабливая лёд скребком?
Да, зима придёт как-всегда неожиданно. Раньше хранил машину в гараже, а прошлой зимой впервые на открытой парковке рядом с домом. И впервые несколько раз столкнулся с необходимостью поутру вскрывать двери ломом .
До лома, естественно, дело не дошло, но времени приходилось потратить на открывание предостаточно. Однажды влезал в салон через заднюю дверь...
На эту зиму хочу обезопасить себя от повторения таких сюрпризов, но понятие "силикон" у меня больше связано с уплотнением щели между ванной и кафельной стенкой. Заполняешь эту щель швом из тюбика с силиконом, и вода туда уже не просочится. Но эта штуковина имеет свойства клея, и, если ей намазать уплотнительные резинки дверей, то, боюсь, что двери уже нельзя будет открыть даже в тёплую погоду .
О каком силиконе идёт речь в Вашем случае? Как называется точно этот "препарат"? Как правильно (и как часто) его наносить на резинки, чтобы ненароком не измазать свою одежду, но забыть про примёрзшие двери? Может быть есть какое-то специальное средство для устранения подобных случаев?
После гаражного хранения теперь появилась ещё одна необходимость перед поездкой очищать стёкла салона от намёрзшего ночью льда, И опять требуется время, да и стёкла от ежедневного воздействия скребка скорее всего лучше не станут. В одной телепередаче какая-то мадам сказала, что раз и навсегда решила эту проблему, применив глицерин. Так ли это? Какие ещё есть способы очищать стёкла без опаски принести им вред? Или лучше и далее нести свой "крест", соскабливая лёд скребком?
Не было ни разу проблем с открыванием автомобилей, которые стояли на улице. Протираю жидким (аэрозоль) силиконом резинки, хотя думаю это не сильно влияет.
П.с. Метросексуал катает барышню на бмв https://youtu.be/2hJfBM2sRkQ
Цитата:
Сообщение от End71
Протираю жидким (аэрозоль) силиконом резинки, хотя думаю это не сильно влияет.
Пусть хоть несильно, но повлияет. Представляю себе, что думали жильцы нашего дома о старом русском дядьке, который влезал в свою машину через дверь багажника .
Аэрозоль, как я понимаю, нужно побрызгать на тряпочку, а уже тряпочкой протереть резинки?
Где такой силикон продают: в автомагазинах или в строительных, и как такая аэрозоль называется по-фински?
И, если кто-то может дать совет, то поделитесь своим опытом удаления наружного льда с окон салона. У моего дома утром у всех лёд на стёклах, и каждый скребёт их различными скребками - пластиковыми и даже тоненькими металлическими.
Пусть хоть несильно, но повлияет. Представляю себе, что думали жильцы нашего дома о старом русском дядьке, который влезал в свою машину через дверь багажника .
Аэрозоль, как я понимаю, нужно побрызгать на тряпочку, а уже тряпочкой протереть резинки?
Где такой силикон продают: в автомагазинах или в строительных, и как такая аэрозоль называется по-фински?
И, если кто-то может дать совет, то поделитесь своим опытом удаления наружного льда с окон салона. У моего дома утром у всех лёд на стёклах, и каждый скребёт их различными скребками - пластиковыми и даже тоненькими металлическими.
Чтобы быстро удалить лед, берем пулевизатор и заряжаем его незамерзайкой.
Пару раз пшикнул, и лед "как рукой сняло"
З.Ы. Это, где-то в советах бывалых уже описывали...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Den327
Чтобы быстро удалить лед, берем пулевизатор и заряжаем его незамерзайкой.
Пару раз пшикнул, и лед "как рукой сняло"
З.Ы. Это, где-то в советах бывалых уже описывали...
Опробовано, работает отлично. Единственный минус: заряженный пулевизатор болтается в багажнике и в нем незамерзайка взбивается в пену, и потом, когда фыркаешь, то пена вылетает брызгами в разные стороны, в том чтсле на одежду. И после этого и руки все в незамерзайке и весь салон потом незамерзайкой воняет. Но может дело в плохом пулевизаторе... У меня эта пена начинает лезть из-под выпускного клапана.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
когда фыркаешь, то пена вылетает брызгами в разные стороны, в том чтсле на одежду. И после этого и руки все в незамерзайке и весь салон потом незамерзайкой воняет.
А для машины нет вреда, если каждое утро какая-то часть "незамерзайки" будет стекать со стёкол на капот и двери?
Цитата:
Сообщение от Optimisti
А для машины нет вреда, если каждое утро какая-то часть "незамерзайки" будет стекать со стёкол на капот и двери?
Лако-красочное покрытие она конечно не повредит... Ну разве только при очень длинном и постоянном использовании может повлиять на резинки стёкол, по идее от плохой омывайки (с содержанием спирта) может задубеть резина... Но это только гипотетически. Не думаю, что будут проблемы.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Где именно не хватает,вроде всё грамматически верно))
Я иногда намеренно делаю ошибки,лень,потому что всё равно бесполезняк что-то исправлять))
Не дойдёт всё равно))
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ay)
Лако-красочное покрытие она конечно не повредит... Ну разве только при очень длинном и постоянном использовании может повлиять на резинки стёкол, по идее от плохой омывайки (с содержанием спирта) может задубеть резина... Но это только гипотетически. Не думаю, что будут проблемы.
Врядли какой вред будет. Когда из "форсунок" стекла моешь, тоже на всё поподает омывайка.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Я обрабатываю резинки спреем . Но при этом ограничиваю область разбрызгивания какой-нибудь тряпкой . Иначе часть силиконового спрея попадёт на торпедо и стёкла . Тоже ни чего страшного , но не красиво .
Стёкла поутру МОЖНО протереть " соляным узелком " - горстка соли заворачивается в тряпочку и - вперёд . В эту метОду меня двоюродный дед посвятил , что таким образом на Дороге Жизни стёкла чистил . Вечная память ... Но незамерзайка в распрыскивателе , конечно , предпочтительнее .
P.S. Все запятые на месте ?
Цитата:
Я обрабатываю резинки спреем . Но при этом ограничиваю область разбрызгивания какой-нибудь тряпкой . Иначе часть силиконового спрея попадёт на торпедо и стёкла . Тоже ни чего страшного , но не красиво .
Получил как-то совет от автомаляра. Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не пользоваться силиконовым спреем. По его опыту распыленный силикон очень летуч и может летать в помещении аж двое суток. Он говорил, что кто-то брызнул один раз спреем у него в салоне - что-то смазывали. В результате силиконовые микро-пятна появлялись потом еще на разных поверхностях, и даже в самом покрасочном боксе. Сами понимаете как это критично для малярной работы. А вообще не советую пользоваться распылителями - все что нужно распылять - лучше распылять за пределами салона и с закрытыми дверьми, иначе потом в той или иной степени этим дышать будете. И тряпочкой прикрывать бесполезно. Лучше брызгать на аппликатор или тряпочку за пределами авто.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
"Vahinkohistoriaan perustuva vakuuttaminen on askel nykyistä henkilökohtaisempaan vakuuttamiseen. Vakuutusyhtiöt haluaisivat mennä vieläkin pidemmälle, ja alkaa kerätä tietoa kuljettajan ajotyylistä: kiihdytykset, jarrutukset, kaarreajot ja ajokilometrimäärät.
Jos ajotapa on vakuutusyhtiön mielestä vaarallinen, jäisivät bonukset haaveeksi."
Оффтоп , конечно . Но больно уж - в тему ...
Китайцы к 2020 году собираются создать " Базу данных лояльного гражданина " . Туда войдут сведения из социальных сетей , банковской истории , СВЕДЕНИЙ ИЗ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ и полиции безопасности ... Или как там она у них называется . В общем , из самых разных источников . База эту будет использоваться по мере надобности .
Если спекульнуть на эту тему , получается вот что - покупает гражданин билет на самолёт . А ему " А на выборы ходил ? Нет ? Сиди дома " . Или " А бабло откуда ? Колись ,сука ! " Или там , пришёл машину покупать в кредит . А продавец комп открыл и спрашивает " А не ты ли 3 раза скорость на 3й kehä превысил ? Ездий на трамвае " Ой ! Что это я ? Это уже про Финляндию получается . Впрочем , финны на счёт передовой опыт перенять очень даже ...
И ОНИ укоряют нас 37м годом . Я вас умоляю !
Буду менять резину в выходные . Я бы не спешил , если бы не намечалось ночной езды . Куда нафиг ? Завтра +8 обещают по Хельсинки . Какая зимняя резина ?
Но я на следующей неделе в Питер собираюсь . После работы = вечером \ ночью . Переобуюсь и поеду спокойно . Всё равно на один комплект зимней резины минимум 2 комплекта летней вынашивается .
Сейчас прикинул - 4 зимы резина прошла . Износ = 0 . Все шипы - на месте . Того гляди , задеревенеет резина , свойства потеряет , не смотря на наличие шипов ...
Эво, без особых заморочек "раскручивается" сил до 450, если с заморочками, то 600+
Оно тебе надо?
ИМХО такие машины, это - рабочий инструмент. Они на трассах живут...
Вот сегодня специально ЭВу посмотрел . 280 лошадей там . 2008 года . Пробег 80 000 . И стОит 28 000 , кажется ... По-моему , эстонская контора , где её продают . Неужели пацаны специально заморачивались цифры подгонять ? Приколисты , блин !
Вот сегодня специально ЭВу посмотрел . 280 лошадей там . 2008 года . Пробег 80 000 . И стОит 28 000 , кажется ... По-моему , эстонская контора , где её продают . Неужели пацаны специально заморачивались цифры подгонять ? Приколисты , блин !
280 кобыл, это стоковый мотор.
2008 год - Эво Х...
Читал, что десятые эвики уже не те, гражданские очень.
Мне больше 7-8 поколение нравится. Чисто внешне. Себе бы - ну его нафиг...
-----------------
Цитата:
Там наверное только пробег подогнан А остальные цифры "родные"
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Там наверное только пробег подогнан А остальные цифры "родные"
Ну почему же, пробег может и родной...
Приближение пробега к сотке, на таких машинах, часто является показанием к замене мотора...
...целиком...
Особенно, если это tuonti auto...
-----------------
280 кобыл, это стоковый мотор.
2008 год - Эво Х...
Читал, что десятые эвики уже не те, гражданские очень.
Мне больше 7-8 поколение нравится. Чисто внешне. Себе бы - ну его нафиг...
Да я так - чисто эстетически ... Можно ведь заглядываться на чужую машину , чужой дом , чужую яхту , чужую ж... Ну , в общем , на чужое . " Если у меня язва , это не означает , что нельзя меню почитать " .
Проживание: Great Finland
Цитата:
Буду менять резину в выходные . Я бы не спешил , если бы не намечалось ночной езды . Куда нафиг ? Завтра +8 обещают по Хельсинки . Какая зимняя резина ?
Но я на следующей неделе в Питер собираюсь . После работы = вечером \ ночью . Переобуюсь и поеду спокойно . Всё равно на один комплект зимней резины минимум 2 комплекта летней вынашивается .
Сейчас прикинул - 4 зимы резина прошла . Износ = 0 . Все шипы - на месте . Того гляди , задеревенеет резина , свойства потеряет , не смотря на наличие шипов ...
Меняй, сегодня от Лахти и до Иисалми почти сугробы, дальше не знаю.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Да я так - чисто эстетически ... Можно ведь заглядываться на чужую машину , чужой дом , чужую яхту , чужую ж... Ну , в общем , на чужое . " Если у меня язва , это не означает , что нельзя меню почитать " .
Мне, почему то, всегда именно в желтом цвете нравились...
-----------------