Пару дней тому слушал на МАЯКе Ассамблею автомобилистов .
" На ход ноги " там подняли тему применения системы ГЛОНАСС в России . Оказывается , с 1.01.2017 года датчики этой системы \ эта система обязательна к установке на ВСЕ новые авто , что будут реализованы на территории России .
Зачем ? Всё - для пользы потребителя , естественно . Ситуация - авария , к примеру . При аварии можно через эту систему сообщить о аварии . Правда , 70% территории России этой системой не " покрывается " , но ...
Что " имеем с гуся " ? 1. + 200 долларов к цене . 2. Чтоб сертифицировать 1 авто , оборудованное системой ГЛОНАСС , надо раздолбать 2 шт . Феррари и Ламборджини с Бентли - в том числе . Уже смешно ... Самодельщик , чтоб задокументировать свою самоделку , должен построить 3 минимум . Ну , это так - к слову ...
3. ГЛОНАСС позволит фиксировать реальную скорость авто В ЛЮБОЙ МОМЕНТ И В ЛЮБОМ МЕСТЕ , где ГЛОНАСС работает . В Москве , например . Москвичи уже напряглись ... Кстати , кто поверит , что менты не попытаются подключиться туда , чтоб спокойно выполнять план по штрафам ? А ? Они , конечно , скажут " А вы не нарушайте " ! ОК . Не буду .
4. ГЛОНАСС позволит отслеживать местонахождение любой машины в реальном времени . Вот тут уже ДРУГИЕ люди в погонах другого цвета скажут " А вы не нарушайте ... "
5 . Чуть не забыл . Датчики оборудованы МИКРОФОНАМИ . Ну , надо же куда-то кричать , чтоб помощь приехала ... А что там ещё слышно будет ?
Люблю читать ... Ну , это так - к слову . Как-то " на безрыбьи " пролистал одну " мусорную " книжонку . Сейчас таких много развелось ... Там такая ситуация описывалась , как фантастическая . Ну-ну ...
P.S. А кто верит , что финны не подхватят " полезный " опыт , если появится такая возможность ?
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" На ход ноги " там подняли тему применения системы ГЛОНАСС в России . Оказывается , с 1.01.2017 года датчики этой системы \ эта система обязательна к установке на ВСЕ новые авто , что будут реализованы на территории России .
Зачем ? Всё - для пользы потребителя , естественно . Ситуация - авария , к примеру . При аварии можно через эту систему сообщить о аварии . Правда , 70% территории России этой системой не " покрывается " , но ...
Что " имеем с гуся " ? 1. + 200 долларов к цене . 2. Чтоб сертифицировать 1 авто , оборудованное системой ГЛОНАСС , надо раздолбать 2 шт . Феррари и Ламборджини с Бентли - в том числе . Уже смешно ... Самодельщик , чтоб задокументировать свою самоделку , должен построить 3 минимум . Ну , это так - к слову ...
3. ГЛОНАСС позволит фиксировать реальную скорость авто В ЛЮБОЙ МОМЕНТ И В ЛЮБОМ МЕСТЕ , где ГЛОНАСС работает . В Москве , например . Москвичи уже напряглись ... Кстати , кто поверит , что менты не попытаются подключиться туда , чтоб спокойно выполнять план по штрафам ? А ? Они , конечно , скажут " А вы не нарушайте " ! ОК . Не буду .
4. ГЛОНАСС позволит отслеживать местонахождение любой машины в реальном времени . Вот тут уже ДРУГИЕ люди в погонах другого цвета скажут " А вы не нарушайте ... "
5 . Чуть не забыл . Датчики оборудованы МИКРОФОНАМИ . Ну , надо же куда-то кричать , чтоб помощь приехала ... А что там ещё слышно будет ?
Люблю читать ... Ну , это так - к слову . Как-то " на безрыбьи " пролистал одну " мусорную " книжонку . Сейчас таких много развелось ... Там такая ситуация описывалась , как фантастическая . Ну-ну ...
P.S. А кто верит , что финны не подхватят " полезный " опыт , если появится такая возможность ?
Финнам надо с евросоюзом всё согласовывать. А немцы к примеру даже просмотр улиц в гууле не разрешают га своей территории.
Так что если без соглосования поставят такую штуковину на авто из Уусикаупунки, а вдруг не финн купит, скандал может случиться.
А вот профессиональный транспорт, в большинстве случаях " под калпаком" В крупных фирмах и в машинах и прицепах датчики GPS стоят.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Давно уже заметил,что на дорогах стало больше машин без включённого ближнего света.
Отменили штраф за это?
У многих нынче машины со светодиодной отпикой, которая заменяет им ближний свет в привычном его понимании Или ты имел в виду включённые фары по старинке?
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от MACTEP
У многих нынче машины со светодиодной отпикой, которая заменяет им ближний свет в привычном его понимании Или ты имел в виду включённые фары по старинке?
Мастер,мне попаась машина,у которой вообще ничего не горело,ни белого ,ни красного.
был темный день какой то.
ехала вообще без обозначений.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Что-то много на трассе брошенных машин . Раньше сразу эвакуировали , а сегодня 3 штуки на трассе на Лахти насчитал . Они же и позавчера стояли там же ... В Финляндии эвакуаторы закончились ?
Кстати , коллеги . Кто-нибудь на эвакуацию машины в Питере попадал ? Вот откуда узнать , угнали " ласточку " и уже разбирают где-нибудь в гаражах или " по честному " на штраф-стоянку увезли ?
Потому что можно дневным пользоваться, а он не у всех заметен. Некоторые просто забывают, даже ночью включать свет.
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я так понимаю,что ездить с постоянно включённым ближним светом было придумано для безопасности.
И да,машины реально видно лучше,когда фары включены(!)
А то,что " у некоторых он дневной и поэтому не у всех заметен" или мол,у других теперь светодиодная оптика,которая это вам "не по-старинке" -это не есть совсем по правилам.Я так вижу эту ситуёвину.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: Helsinki
Цитата:
Что-то много на трассе брошенных машин . Раньше сразу эвакуировали , а сегодня 3 штуки на трассе на Лахти насчитал . Они же и позавчера стояли там же ... В Финляндии эвакуаторы закончились ?
Ладно на трассе... На первом кольце неделями стоят! Тоже удивлялся. Одна стояла с первого снега - не забралась на рамп, стояла на обочине до этой недели. Уж не знаю - эвакуировали или сам на летней уехал когда снег растаял.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Вот представь,ты бы не заметил,а я на Кубу свалил на пару недель.
Приезжаю,а мне все начинают талдычить,что я не прав был с фарами ))
Иди потом ищи,где чего не так написал и оправдывайся ))
-----------------
У меня была на авике самая "прозрачная" 5% на ТО инженер заметил, поковырял пальцем и...обязал снять в месячный срок
5% - это пропускная способность как я понимаю. У меня 5-ка на задних - вобще нифига не видно что внутри ) я думаю ты имел ввиду 50 - это самая светлая, но я если честно не вижу в ней смысла, если уж лепить, то хотябы 30 на перед.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот представь,ты бы не заметил,а я на Кубу свалил на пару недель.
Приезжаю,а мне все начинают талдычить,что я не прав был с фарами ))
Иди потом ищи,где чего не так написал и оправдывайся ))
Ты уж поаккуратней давай А то устроишь тут заварушку на месяц, приедешь и ник не узнаешь - заклеймят.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
5% - это пропускная способность как я понимаю. У меня 5-ка на задних - вобще нифига не видно что внутри ) я думаю ты имел ввиду 50 - это самая светлая, но я если честно не вижу в ней смысла, если уж лепить, то хотябы 30 на перед.
У меня, как-то на Торфяновке, российские погранцы (или кто они там, хрен поймешь...) доковырялись до задних фонарей на опеле.
Им показалось, что они тонированные (оказывается, в России теперь нельзя вообще нисколько тонировки на фонарях) чуть ковырять не начали на предмет поисков пленки/лака/прочее, хорошо знающий подошел и сказал, что так и должно быть.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
У меня, как-то на Торфяновке, российские погранцы (или кто они там, хрен поймешь...) доковырялись до задних фонарей на опеле.
Им показалось, что они тонированные (оказывается, в России теперь нельзя вообще нисколько тонировки на фонарях) чуть ковырять не начали на предмет поисков пленки/лака/прочее, хорошо знающий подошел и сказал, что так и должно быть.
Да на нашей границе, фиг поймешь, кто есть кто.
Может и не погранцы были...
Подкатили типы в форме, и начали докапываться к задним фонарям, типа - низ-з-зя...
-----------------
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (c)
Есть у вертухаев разные способы строить концлагеря. Можно на ограниченой территории, по старинке. А можно загнать всех в "колхоз" миллиарды людей, "добровольно, для вашего же блага".
Что " имеем с гуся "
Читал, давно...
Журналисты из АвтоРевю, проводили краштест, то-ли Гранты, то-ли Калины ну в общем с Глонасом внутрях...
Так, они написали, что если после удара не нажать на какие-то кнопки, то к месту аварии сразу же помчатся МЧС и скорая, так вот...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что ездить с постоянно включённым ближним светом было придумано для безопасности. И да,машины реально видно лучше,когда фары включены(!)
А то,что " у некоторых он дневной и поэтому не у всех заметен" или мол,у других теперь светодиодная оптика,которая это вам "не по-старинке" -это не есть совсем по правилам.Я так вижу эту ситуёвину.
Ну не знаю... ЛЕД "брови" в фарах даже я, полунезрячий, вижу хорошо в любую погоду и в любое время суток.)))))
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Есть и 75% тонировочные материалы - к тому, что есть реально уже в стёклах с завода (5-7%) в сумме получаем 80% в среднем. Но это неплохо для тепло и шумоизоляции авто, другое дело - что абсолютно глупо запрещено к использованию. Даже как защита от осколков мелких, которые при взрыве закалённого стекла при аварии секут лицо и могут попасть в глаза.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
И чё?
А не знаю, чЁ....))))
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что ездить с постоянно включённым ближним светом было придумано для безопасности.
И да,машины реально видно лучше,когда фары включены(!) А то,что " у некоторых он дневной и поэтому не у всех заметен" или мол,у других теперь светодиодная оптика,которая это вам "не по-старинке" -это не есть совсем по правилам.Я так вижу эту ситуёвину.
Да на нашей границе, фиг поймешь, кто есть кто.
Может и не погранцы были...
Подкатили типы в форме, и начали докапываться к задним фонарям, типа - низ-з-зя...
Это могла быть Российская Транспортная Инспекция . Контора , которую " открыли " для себя чекисты , когда их сокращать начали . Но я не видел их на легковом терминале ни разу . Им " хлеба " и на грузовом хватает ...
Судя по отсутствию комментариев , ни кого из наших в России не " эвакуировали " ?
P.S. А вот финские погранцы имеют право на часть функций полиции . В частности , имеют право " трубку в зубы " предложить . А вот задерживать \ арестовывать по " полицейским причинам " - шалишь ! Но могут придержать под своими поводами до приезда вызванной полиции .
В Вуосаари двое соотечественников на Гелендвагене в ожидании парома нажрались , стоя на стоянке . Мол " до парохода-то доедем " . Но засветились . Как только они въехали в порт , таможенники их заблокировали и вызвали полицию , которая и " приняла " страдальца . Кстати говоря , переночевал в камере и был выпущен на следующий день . Их не депортировали . На следующий день они сели на другой паром , что шёл на Польшу . Ребята на ЧМ по футболу спешили .
ПС.Не,ну,реально,часто в тоннеле такие попадаются-едет без света,а как в тоннель въехал,так фары/задние габариты включаются.
То есть,им можно ездить без включённых,так как у них автоматика стоит?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не знаешь?А чего впрягаешься?Проблем хочешь? ))
ПС.Не,ну,реально,часто в тоннеле такие попадаются-едет без света,а как в тоннель въехал,так фары/задние габариты включаются.
Всё правильно там в тёмном тоннеле, при включённом автосвете, при езде на фарах дневного света/ЛЕД/ДХО, свет автоматом включается. Ну и сзади подсветка номера и габариты. Чё не так? У меня нет автосвета, еду как ехал или переключаю на ближний. У меня всё горит сзади при езде с ДХО/ЛЕД, и подсветка номера и габариты сзади. А у некоторых - только в сумерках и в темноте, автоматом.
Тут главное, что спереди есть огни всегда.
Все у них включено, в новых вобще нет функции отключить все фары, что-то но горит. Если достаточно света то лед-полоски, если освещения мало то автоматом включается ajovalo.
Все у них включено, в новых вобще нет функции отключить все фары, что-то но горит. Если достаточно света то лед-полоски, если освещения мало то автоматом включается ajovalo.
У меня сейчас (в данный период года)лед горит с ближним светом почти всегда. П.с. Не нравится когда в темное время включают лед цвет не в режиме авто. Горит очень ярко. Этим часто балуются понторезчики на киа и шкодах.
Наверно круто со стороны, но многие понимают, что это ((((((
Есть и 75% тонировочные материалы - к тому, что есть реально уже в стёклах с завода (5-7%) в сумме получаем 80% в среднем. Но это неплохо для тепло и шумоизоляции авто, другое дело - что абсолютно глупо запрещено к использованию. Даже как защита от осколков мелких, которые при взрыве закалённого стекла при аварии секут лицо и могут попасть в глаза.
75 - вобще мне кажется бесполезная фигня.
В сумме кстати 68-70 по логике получается
Цитата:
Сообщение от Dimas23
У меня сзади тоже было практически в ноль, не знаю 5% это считается или 95%, стакан наполовину стакан и пофиг . В тёмное время суток сзади на улицу плохо видно было, тонировка была качественная))))) А спереди я налепил самую прозрачную как раз чтобы не видно было, но тут мне попался оч глазастый товарищ.
У меня сзади тоже было практически в ноль, не знаю 5% это считается или 95%, стакан наполовину стакан и пофиг . В тёмное время суток сзади на улицу плохо видно было, тонировка была качественная))))) А спереди я налепил самую прозрачную как раз чтобы не видно было, но тут мне попался оч глазастый товарищ.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Кто кстати докопался менты или на техосмотре?
Менты бы там ничего не увидели, я уверен. Докопался инженер на техосмотре, заставил снять. В итоге я заплатил за тонировку и за растонировку передних стекол
Менты бы там ничего не увидели, я уверен. Докопался инженер на техосмотре, заставил снять. В итоге я заплатил за тонировку и за растонировку передних стекол