|
|
04-12-2016, 12:25
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Всё же я сначала позвоню \ поинтересуюсь ...
Кстати , зашёл в " свой кабинет " на сайте страховой . А там - предложение по снижению суммы оплаты ровно на те же 20 евро в квартал . НО , не успел я принять это предложение , как цифры уже изменились в сторону увеличения . Разводилово какое-то !
|
почему сразу разводилово, если вы их предложения не читаете. И да, цены поднимаются и не только на страховку, и на бензин и на еду и на проживание...
|
|
|
04-12-2016, 12:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Всё же я сначала позвоню \ поинтересуюсь ...
Кстати , зашёл в " свой кабинет " на сайте страховой . А там - предложение по снижению суммы оплаты ровно на те же 20 евро в квартал . НО , не успел я принять это предложение , как цифры уже изменились в сторону увеличения . Разводилово какое-то !
|
Мне тоже подняли. Звонила типа почему, страх случаев не было. Ответили типа потому что фак ю вот почему, у тебя есть ойкеус расторгнуть договор когда тебе вздумается. Так что им походу пофиг - один уйдет, другой придет.
Ценники сравнивала тогда же - ну если не считать заманушек типа первые полгода за полцены, то ценники примерно одинаковые везде. Картель она такая. Поэтому они такие борзые и есть, знают, что дешевле и жирнее Вы не найдете.
И тут еще один момент кроме дешевизны: случись что - заплатят ли? как быстро? и сколько? или начнут динамить , как знакомую в тапиола "чинитесь зща свои мы потом компенсируем" и уже второй год ждут суда почему "за свои" 1800 евро компенисровали только 387.
|
|
|
04-12-2016, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Кто на что учился.." (с) анналы форума, где вечнозелёные темы зарплат в ИТ.
|
Именно, кто на что учился) Работодателя надо иногда напрягать, сами они редко зарплату поднимают, а вот тем кто сам о своей зарплате заботится добавляют 
|
|
|
04-12-2016, 13:16
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Ценники сравнивала тогда же - ну если не считать заманушек типа первые полгода за полцены, то ценники примерно одинаковые везде. Картель она такая. Поэтому они такие борзые и есть, знают, что дешевле и жирнее Вы не найдете.
|
Именно,так.
Сговор.И затем наглое поднятие цен.
Вот,я не поленился и достал папку со страховками.
Последние 6 лет у меня один и тот же авто.Таже самая страховая компания.Ни одного страхового случая.Бонусы растут на 5% за каждый год.
И что видим?
В 2010 году страховка была 672,23 евро/год (брутто).Или 512,90 нетто
Прошло 6 лет.Бонусов стало на 30% больше.
То есть,(логически),страховка должна БЫЛА БЫ стоить сейчас для меня 293,88 евро в год.
Что же видим на деле?
Страховка теперь стоит уже 835,07 евро в год ! На 162,84 евро дороже! За что,такая немилость к постоянному/безпроблемному клиенту?? )
Ну,и с учётом бонусов я плачу 384,27 евро в год.
Да,это дешевле,чем было в 2010 году,-512,90.
Но и это далеко от 293,88,чем должно было быть если б тупо не задирали стоимость на ровном месте.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
04-12-2016, 13:21
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Именно, кто на что учился) Работодателя надо иногда напрягать, сами они редко зарплату поднимают, а вот тем кто сам о своей зарплате заботится добавляют 
|
А ты не думала о том,что в некоторых специальностях есть просто потолок зарплат?
И если ты его достиг к 50-ти годам,то при излишней настойчивости просто уступишь место более молодому и глубоко безработному местному желающему,которому работадатель не обязан платить сразу потолок,а начнёт с минимума,то есть,получит более дешёвого и безпроблемного (с постоянными запросами о повышении з/п ) ))
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ты не думала о том,что в некоторых специальностях есть просто потолок зарплат?
И если ты его достиг к 50-ти годам,то при излишней настойчивости просто уступишь место более молодому и глубоко безработному местному желающему,которому работадатель не обязан платить сразу потолок,а начнёт с минимума,то есть,получит более дешёвого и безпроблемного (с постоянными запросами о повышении з/п ) ))
|
Не везде есть смысл постоянно брать молодых и глупых на места опытных, со стажем 30лет 50-летних, их еще обучать надо пару лет чтоб они хоть минимум начал делать. Нюансов много, и от профессии зависит, я и согласилась, Кто на что учился  еслиб ты со смыслом прочитал, а не начал свою демагогию)
|
|
|
04-12-2016, 14:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не везде есть смысл постоянно брать молодых и глупых на места опытных, со стажем 30лет 50-летних, их еще обучать надо пару лет чтоб они хоть минимум начал делать. Нюансов много, и от профессии зависит, я и согласилась, Кто на что учился  еслиб ты со смыслом прочитал, а не начал свою демагогию)
|
Нет,демагогией в этой теме как раз являются рассуждения,что мол,если что-то не нравится,то не покупай/не плати/ищи другого )
ПС.И я нигде не писал,что все безработные -молодые,глупые и без стажа )
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 14:07
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
А ты не думал - ну пардон, как бэ стиль копирую - что каждый сам за себя в ответе и никто никому не должен. Кто-то до тридцати лет учится и живет на одну стипендию, кто-то к этому времени уже имеет дом, машину, лодку, дачу, собаку и жену - иногда, будем справедливы, два последних пункта совпадают. Каждый сам выбирает свой жизненный путь и никто не должен отвечать за его личный выбор.
Но посыл мой в другом: выбор есть всегда. Не нравиться вам страховку это фирме платить? платим другой. Все они, дядьмить, на одну колодку? - продаем машину и ездим на автобусе. Этим ходом конем мы ещё на их необоснованно повышенные цены на бензин ответим. Но ведь никто не хочет отказываться сам от удобств, но зато очень хотят, чтоб отказывались другие ради нас, красивых. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нет,демагогией в этой теме как раз являются рассуждения,что мол,если что-то не нравится,то не покупай/не плати/ищи другого )
ПС.И я нигде не писал,что все безработные -молодые,глупые и без стажа )
|
А я про безработных не писала, а про молодых которые никак не могут заменить 50-летнего))
Демагогии и ты разводишь не меньше других 
|
|
|
04-12-2016, 14:09
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нет,демагогией в этой теме как раз являются рассуждения,что мол,если что-то не нравится,то не покупай/не плати/ищи другого ))
|
Как раз не брать, не платить, не покупать - самый действенный экономический рычаг на зарвавшихся буржуев, а пока ты платишь, можешь сотрясать своим негодованием воздух сколько угодно, буржуям от этого ни холодно, ни жарко - они вообще тебя не слушают.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Именно,так.
Сговор.И затем наглое поднятие цен.
Вот,я не поленился и достал папку со страховками.
Последние 6 лет у меня один и тот же авто.Таже самая страховая компания.Ни одного страхового случая.Бонусы растут на 5% за каждый год.
И что видим?
В 2010 году страховка была 672,23 евро/год (брутто).Или 512,90 нетто
Прошло 6 лет.Бонусов стало на 30% больше.
То есть,(логически),страховка должна БЫЛА БЫ стоить сейчас для меня 293,88 евро в год.
Что же видим на деле?
Страховка теперь стоит уже 835,07 евро в год ! На 162,84 евро дороже! За что,такая немилость к постоянному/безпроблемному клиенту?? )
Ну,и с учётом бонусов я плачу 384,27 евро в год.
Да,это дешевле,чем было в 2010 году,-512,90.
Но и это далеко от 293,88,чем должно было быть если б тупо не задирали стоимость на ровном месте.
|
У тебя выплат не было, а у "соседа" три раза за год, но поднять для него цену страховки в три раза нельзя, вот и разбросали "на Микку и Пекку" по двадцатке...
З.Ы. ты, кстати инфляцию с 2010 года, учел?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
04-12-2016, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как раз не брать, не платить, не покупать - самый действенный экономический рычаг на зарвавшихся буржуев, а пока ты платишь, можешь сотрясать своим негодованием воздух сколько угодно, буржуям от этого ни холодно, ни жарко - они вообще тебя не слушают.
|
Ну если страховку не покупать, то ездить на машине не сможешь.  Поэтому в некоторых сферах пользуются безвыходностью покупателя.
Можно конечно на велике или общественном транспорте, но тоже не везде и не всегда. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
04-12-2016, 14:17
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну если страховку не покупать, то ездить на машине не сможешь.  Поэтому в некоторых сферах пользуются безвыходностью покупателя.
Можно конечно на велике или общественном транспорте, но тоже не везде и не всегда. 
|
Ну так и не езди, именно это я и предложила. А то очень хочется комфорта, но за чужой счет.
"безвыходность" - это когда в лесу, где ни троп, ни оленей, ни тем более автобусов и такси. А когда инфраструктура вокруг вполне себе налажена, не вижу никакой безысходности.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Именно поэтому, и рекомендуют - мониторить рынок раз в два/три года и переходить от одного к другому.
А если "клиент" восемь лет не рыпается, даже когда ему "по тихому" поднимают цену, значит его (клиента) все устраивает... 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 14:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну так и не езди, именно это я и предложила. А то очень хочется комфорта, но за чужой счет.
"безвыходность" - это когда в лесу, где ни троп, ни оленей, ни тем более автобусов и такси. А когда инфраструктура вокруг вполне себе налажена, не вижу никакой безысходности.
|
Иногда что бы работать нужна машина что бы на работу попасть. Не в комфорте дело.  В Финляндии много мест где не ходит общественный транспорт и пешком будешь до работы пол дня добираться.
А есть ещё машины на которых работают и тоже страховку платить надо.  То же предложите отказаться от "комфорта" и сесть на социалку. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 14:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
цыгане ездят. 
Ничего не платят. Никаких страховок и налогов - их собственный автомобиль снят с регистра.
Дед ихний как то по пьяни хлестался, что посидели часа три в машине знакомого на 3 кольце и встретили 3 таких же как у него мерссу тыщадевяццот лохматого года белого цвета, срисовали их номера. Позже дома на коленке номера материлизовались. Теперь весят на его мерсе, а "Матти" платит страховки и налоги. Так и живут 
|
|
|
04-12-2016, 14:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Именно поэтому, и рекомендуют - мониторить рынок раз в два/три года и переходить от одного к другому.
А если "клиент" восемь лет не рыпается, даже когда ему "по тихому" поднимают цену, значит его (клиента) все устраивает... 
|
Ну я как бы мониторил, и разница у всех в "копейках". Договорился со своей страховой о скидке.  Но хотя предупредил что если не договоримся, то перейду в другую. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 14:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
"безвыходность" - это когда в лесу, где ни троп, ни оленей, ни тем более автобусов и такси.
|
Ну или когда тебе на работу к 5 утра, а первый автобус идет туда только в 10. \а если на такси, то можно увольняться - отдать половину зарплаты только чтобы добраться до работы да ну ее нафик такуб работу.
ЗЫ за третьим кольцом тоже есть жизнь! 
|
|
|
04-12-2016, 14:27
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Иногда что бы работать нужна машина что бы на работу попасть. Не в комфорте дело.  В Финляндии много мест где не ходит общественный транспорт и пешком будешь до работы пол дня добираться.
А есть ещё машины на которых работают и тоже страховку платить надо.  То же предложите отказаться от "комфорта" и сесть на социалку. 
|
Не нравится ездить на работу? меняй работу или место жительства.
Машины, на которых работают и затраты на них списываются на расходы, что уменьшает налогооблагаемую базу, если мне уж совсем память не отшибло, потому сочувствия не появилось и слеза не покатилась.
реально удивляет желание форумчан чтоб все было и ничего за это не было. За все надо платить.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 14:28
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от tassa
ЗЫ за третьим кольцом тоже есть жизнь! 
|
да ладно?!  а я думала я тут одна.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 14:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
На работу, можно и на маленькой машине кататься, типа Айгоу, на нее и страховка попроще...
З.Ы. а про рабочее авто, вообще грех заикаться, ты эти деньги один хрен с клиента "срубаешь"... 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 14:29
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
То есть работать на работе, к которой нужно ездить на машине, хотите Вы, а за дорогу к работе платить кто то другой должен, так что ли?
Мысль многократно уже озвученная, её бы кое кому на лбу перманентным маркером записать: То, что ты имеешь сегодня, есть прямой результат твоих действий вчера. То, что ты выбрал - тебя устраивает, именно поэтому ты выбрал этого, а не другого. Если ты что то выбрал, это не от безысходности, а от желания иметь это самое. Не хочешь проблем с ценами, повышениями, обманами - откажись от этих вещей и живи себе спокойно, никто никого не заставляет покупать телефоны, подписки, машины, работать и прочее - всё это есть Ваш осознанный выбор для того, чтобы жить так, как решили только Вы сами.
|
|
|
04-12-2016, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну я как бы мониторил, и разница у всех в "копейках". Договорился со своей страховой о скидке.  Но хотя предупредил что если не договоримся, то перейду в другую. 
|
Я помониторила, на примерно 300е дешевле теперь. Мне это бензина на пол года))
|
|
|
04-12-2016, 14:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Да фик с ним, с бензином. А если не дай Бог что случится, заплатят ? или будут мозги полоскать?
|
|
|
04-12-2016, 14:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
То есть работать на работе, к которой нужно ездить на машине, хотите Вы, а за дорогу к работе платить кто то другой должен, так что ли?
|
Наверное, эт одолжно как-то компенсироваться.
Один платит 50 евро в мес и ездит на афтобусе. А другой - ХХ бензин и еще свою машину гробит. Только потому, что те, кто составляет расписание, пиливать хотели на таких, как он.
Несправедливо.
|
|
|
04-12-2016, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Да фик с ним, с бензином. А если не дай Бог что случится, заплатят ? или будут мозги полоскать?
|
А откуда знать кто как что полоскает пока что-то не случится? я не верю в "имя" даже самая "крутая" и дорогая на деле может оказаться с кучей проблем и ужасным обслуживанием.
|
|
|
04-12-2016, 14:57
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
На 300? )
Слушай,а может и мне найдёшь,а?
Я бы и на -100 согласился поменять 
ПС.Год назад пробовал.Получил приглашение,типа,сделаем дешевле,как новому клиенту.Я им и свою страховку выслал для примера.Пишут,да,терветулоа.
Приехал.Сидит тётя,улыбается и без умолку тараторит.Потом даёт распечатку,вот,типа,пожалуйста.
Гляжу,а там на 200 евро дороже,чем у меня сейчас ))
Я ей говорю,это шутка,штоле,такая?
А она на полном серьёзе,нет.,всё правильно.Вы просто забыли,что вам же на С-кортти проценты пойдут (!!!)
Тут я снимаю очки ,смотрю на неё и думаю-"она и вправду дура или меня за последнего идиота считает?" ))
Я ей снова,ага,типа,вы мне предлагаете за мои 200 евро -30 евро?
Тут уже она начинает хлопать глазами,хватает калькулятор,жмёт кнопки.Видит результат.Понимает,что дура-она ) пытается снова что-то считать.
Вообщем,не сошлись мы в цене ))
Она ,правда,делала попытки,мол,у вас же нет домашней страховки.А она всего 150 евро в год.Если её купите с автомобильной,то тогда за 120 отдадим.
Но я уже устал от неё и говорю,на домашней я экономлю вот уже 17 лет,-не покупая её.Так как не обязательная.Вот и посчитайте сами.
Встал.Попрощался.И вышел.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
На работу, можно и на маленькой машине кататься, типа Айгоу, на нее и страховка попроще...
З.Ы. а про рабочее авто, вообще грех заикаться, ты эти деньги один хрен с клиента "срубаешь"... 
|
Что бы срубить надо стоимость перевозок повысить, что бы повышение страховки отбить.
Ну и что это, цепная реакция повышения цен.  Токарь, пекарь, айтишник повысят стоимость своих услуг. И кому это надо? 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
На 300? )
Слушай,а может и мне найдёшь,а?
Я бы и на -100 согласился поменять 
.
|
Я в интернете все страховые у которых есть калькуляторы обошла, и ушла от Иф к Поп. У меня обязательная Каско, если у тебя только обязательная liikennevakuutus то не думаю, что цены так радикально поменяются.
|
|
|
04-12-2016, 15:04
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Что бы срубить надо стоимость перевозок повысить, что бы повышение страховки отбить.
Ну и что это, цепная реакция повышения цен.  Токарь, пекарь, айтишник повысят стоимость своих услуг. И кому это надо? 
|
с почему повышение страховки не рассматривается реакция на цепную реакцию? оценщик-слесарь-детали-логистика-бухгалтер и бармен на пикуйолу. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Наверное, эт одолжно как-то компенсироваться.
Один платит 50 евро в мес и ездит на афтобусе. А другой - ХХ бензин и еще свою машину гробит. Только потому, что те, кто составляет расписание, пиливать хотели на таких, как он.
Несправедливо.
|
Как правильно заметил Сухов - никто, никого не заставляет жить в лесу насильно... 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Т.е. сейчас, ты работаешь в убыток... 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Мысль многократно уже озвученная, её бы кое кому на лбу перманентным маркером записать: То, что ты имеешь сегодня, есть прямой результат твоих действий вчера. То, что ты выбрал - тебя устраивает, именно поэтому ты выбрал этого, а не другого. Если ты что то выбрал, это не от безысходности, а от желания иметь это самое. Не хочешь проблем с ценами, повышениями, обманами - откажись от этих вещей и живи себе спокойно, никто никого не заставляет покупать телефоны, подписки, машины, работать и прочее - всё это есть Ваш осознанный выбор для того, чтобы жить так, как решили только Вы сами.
|
Вообщето речь о повышение цен(на страховку) А один умный человек предложил ездить на общественном транспорте. Это конечно выход, если такой транспорт в данной местности имеется.
Живет человек в деревне, домик у него от родителей остался, расходы на жильё минимальные. Работает в городе на не очень оплачиваемой работе. Страховка повысилась, стало не выгодно добираться. Значит какой выбор, переехать в город и доить КЕЛА на асумстуки или просто сидеть и опять доить КЕЛА. Тоесть налогоплательщиков. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Т.е. сейчас, ты работаешь в убыток... 
|
Не в убыток а с меньшей прибылью. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:14
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Вообщето речь о повышение цен(на страховку) А один умный человек предложил ездить на общественном транспорте. Это конечно выход, если такой транспорт в данной местности имеется.
Живет человек в деревне, домик у него от родителей остался, расходы на жильё минимальные. Работает в городе на не очень оплачиваемой работе. Страховка повысилась, стало не выгодно добираться. Значит какой выбор, переехать в город и доить КЕЛА на асумстуки или просто сидеть и опять доить КЕЛА. Тоесть налогоплательщиков. 
|
купить более экономичную машину и экономить на бензине - не вореанд?
Ну и если выгода исчезает при повышении страховки на 20 евро в квартал (7 евро в месяц), то да, такую работу однозначно надо бросать.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
с почему повышение страховки не рассматривается реакция на цепную реакцию? оценщик-слесарь-детали-логистика-бухгалтер и бармен на пикуйолу. 
|
Так и что из этого получается, саботаж.
Финляндия и так не конкурентно способная в европейском регионе.  Везде в Европе цены и услуги дешевле, значит сами себя загоняем в яму этими повышениями цен. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не в убыток а с меньшей прибылью. 
|
Свою прибыль, ты блюдешь...
А уменьшение прибыли у страховой, тебя не интересует?
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну и если выгода исчезает при повышении страховки на 20 евро в квартал (7 евро в месяц), то да, такую работу однозначно надо бросать.
|
Может у него и так самая экономная.
20е это да работу надо бросать. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Свою прибыль, ты блюдешь...
А уменьшение прибыли у страховой, тебя не интересует?
|
Я то цены за услуги не поднимал  А они подняли для меня.
От чего они стали нести убыдки? Вот пусть на тех и наживаются а не на всех. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Может у него и так самая экономная.
20е это да работу надо бросать. 
|
дада, я поняла, что вариантов ноль ибо не купить пива два раза - не вореанд.
все хотят себе хорошую высокую зарплату, но платить за повышение зарплат другим - никто не хочет. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
дада, я поняла, что вариантов ноль ибо не купить пива два раза - не вореанд.
все хотят себе хорошую высокую зарплату, но платить за повышение зарплат другим - никто не хочет. 
|
Вот не повышал себе зарплату  А страховка кому то повысилась. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:25
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
С каждого по нитке-голому рубашка (с) ))
7 евро с одного.
А если это миллион страховок,то уже 7 млн.в месяц на ровном месте срубили ))
А аппетиты,как правило,растут.
Если клиент в этом году проглотил 7,то в следующем и на 10 не обратит внимание,а чё,все же знают,что инфляция )))
Не нравится-не покупай,лошара ))
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:26
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Вот не повышал себе зарплату  А страховка кому то повысилась. 
|
патамушта страховая заботиться о своих работниках, а ты нет. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:26
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Вообще то стоимость страховки является расходом на транспорт.
Бедняга человек, заставили его жить где то в деревне, работать в городе на малооплачиваемой работе, выбора нет, только социал. Равно как и у всех финнов, живущих не в городах. Завтра всем сняться с мест, и в качестве протеста против повышения цен на страховку их мерсов, отправиться на социал.
|
|
|
04-12-2016, 15:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я то цены за услуги не поднимал :Д А они подняли для меня. :Д
От чего они стали нести убыдки? Вот пусть на тех и наживаются а не на всех. :Д
|
Ага, еще отдайте мне мои налоги, "пенсионные", в соску не хожу, в Кела тоже, не болею, детей нет, больницы, садики школы не нужны, на автобусах и поездах не езжу, зачем мои деньги туда идут и т.д. верните мне мои деньги)) знакомая демагогия
|
|
|
04-12-2016, 15:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
я не верю в "имя" даже самая "крутая" и дорогая на деле может оказаться с кучей проблем и ужасным обслуживанием.
|
Есть статистика выплат по страховым случаям.
А раз все равно не верите, купите только лиикенневакуутус и "экономьте" на здоровье. каску покупать Вас никто не заставляет.
|
|
|
04-12-2016, 15:29
|
|
Пользователь
|
Ладно пойду экологию засорять, авто на часик заведу для прогрева. 
|
|
|
04-12-2016, 15:30
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
С каждого по нитке-голому рубашка (с) ))
7 евро с одного.
А если это миллион страховок,то уже 7 млн.в месяц на ровном месте срубили ))
А аппетиты,как правило,растут.
Если клиент в этом году проглотил 7,то в следующем и на 10 не обратит внимание,а чё,все же знают,что инфляция )))
Не нравится-не покупай,лошара ))
|
а теперь посчитай расходы страховых. Вы ж машин все более новых и красивых понапакупали в кредит, тоисть денег реальных ни копейки не заплативши, риски по выплатам страховой изрядно повысили. Одно дело стоимость добитого фиата возместить и совсем другое новой бэшки.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:31
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я в интернете все страховые у которых есть калькуляторы обошла, и ушла от Иф к Поп. У меня обязательная Каско, если у тебя только обязательная liikennevakuutus то не думаю, что цены так радикально поменяются.
|
Ты в Поп из-за названия ушла,да? ))
У меня полу-каско.
Сходил на страничку Pop.
У них сейчас скидки 30%.
Да,пусть не 100 евро,но получается дешевле.
Надо будет заехать в свою страховую и показать им распечатку,мол,смотрите,всё по-честному-ТАМ дешевле,чем у ВАС.Я ваш клиент уже 10 лет.Сделаете мне такую же цену-останусь.Нет,до свидания.

-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Как правильно заметил Сухов - никто, никого не заставляет жить в лесу насильно... 
|
А если жить НЕ в лесу, а вот работка оказалось кагбэ "за Пасилой"?
Наверное, и работать на такой работе человека никто не заставляет, угадала?
|
|
|
04-12-2016, 15:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Надо будет заехать в свою страховую и показать им распечатку,мол,смотрите,всё по-честному-ТАМ дешевле,чем у ВАС.Я ваш клиент уже 10 лет.Сделаете мне такую же цену-останусь.Нет,до свидания.

|
Расскажите потом, как такой дешовый и незатейливый шантаж прошел или нет. Моя ставка - Вам скажут идите туда, не сомневайтесь. Они знают, что через полгода-год Вы возможно вернетесь 
|
|
|
04-12-2016, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
А раз все равно не верите, купите только лиикенневакуутус и "экономьте" на здоровье. каску покупать Вас никто не заставляет.
|
Спасибо, я знаю что мне надо и где купить)
|
|
|
04-12-2016, 15:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Спасибо, я знаю что мне надо и где купить)
|
ааа!  так если Вы - раб лампы, тогда терпите и "экономьте" 
|
|
|
04-12-2016, 15:36
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
а теперь посчитай расходы страховых. Вы ж машин все более новых и красивых понапакупали в кредит, тоисть денег реальных ни копейки не заплативши, риски по выплатам страховой изрядно повысили. Одно дело стоимость добитого фиата возместить и совсем другое новой бэшки.
|
Погоди-погоди,не тараторь ))
У страховых продуманы меры наказания для нарушителей.
Да,они компенсируют убытки,но и срезают потом бонусы.То есть клиент начинает потом платить больше за страховку.
При чём тут я? Моя машина стала старее на 6 лет,на неё цена упала в разы за это время,а страховка стала больше,чем когда она была молодая/красивая/дорогая ) Абсурд ведь,нет? ))
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты в Поп из-за названия ушла,да? ))
У меня полу-каско.
Сходил на страничку Поп.
У них сейчас скидки 30%.
Да,пусть не 100 евро,но получается дешевле.

|
Напряги их, могут цену пересмотреть, а если там выгода в 50е...смысл бегать туда-сюда?))
|
|
|
04-12-2016, 15:40
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Погоди-погоди,не тараторь ))
У страховых продуманы меры наказания для нарушителей.
Да,они компенсируют убытки,но и срезают потом бонусы.То есть клиент начинает потом платить больше за страховку.
При чём тут я? Моя машина стала старее на 6 лет,на неё цена упала в разы за это время,а страховка стала больше,чем когда она была молодая/красивая/дорогая ) Абсурд ведь,нет? ))
|
нарушители возместят расходы лет через надцать, а платить надо здесь и сейчас.
Страховая это страховая, работает по принципе отодрать и поделить. Участвовать в этом или нет - дело добровольное, никто руки не выкручивает и машину иметь не заставляет. А имеешь - плати.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
ааа!  так если Вы - раб лампы, тогда терпите и "экономьте" 
|
Чего я?))
|
|
|
04-12-2016, 15:43
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Напряги их, могут цену пересмотреть, а если там выгода в 50е...смысл бегать туда-сюда?))
|
Я за полтинник полдня РАБОТАЮ!
А тут заехать на 15 минут )) easy money ))
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я за полтинник полдня РАБОТАЮ!
А тут заехать на 15 минут )) еасы монеы ))
|
а потом одни поднимут а другие те сделают скидки и у них станет выгоднее на 20е...опять ехать)) так и прокатаешь всю "выгоду" туда-сюда 
|
|
|
04-12-2016, 15:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
|
Да и Каско эта,не больше,как лохотрон ))
Если по сути,то при тех неприятностях,что составляют 99% от всего количества на дорогах,с машинами, справляется и лиикенневакуутус.
А уж если ездить по правилам,то и вовсе страховка не нужна )
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |