|
|
04-12-2016, 15:52
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а потом одни поднимут а другие те сделают скидки и у них станет выгоднее на 20е...опять ехать)) так и прокатаешь всю "выгоду" туда-сюда 
|
Вот так и живём,чё )
Кто-то с гордым видом может себе позволить заявить-мол,я хорошо учился и правильно профессию выбрал,а потому плач у и не вякаю,ибо,понимаю,отчего цены поднимаются )
А есть другие,непокорные,которые не хотят быть стадом-бунтуют,шевелят булками и в итоге добиваются уменьшения своих расходов из своего не настолько высокого дохода,как у первых ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
04-12-2016, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот так и живём,чё )
Кто-то с гордым видом может себе позволить заявить-мол,я хорошо учился и правильно профессию выбрал,а потому плачу и не вякаю,ибо,понимаю,отчего цены поднимаются )
А есть другие,непокорные,которые не хотят быть стадом-бунтуют,шевелят булками и в итоге добиваются уменьшения своих расходов из своего не настолько высокого дохода,как у первых ))
|
Так делай это в интернете, чо ездить туда сюда,бунтует он))))) другие просто тихо пошли и перевели в другую страховку
|
|
|
04-12-2016, 15:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так делай это в интернете, чо ездить туда сюда,бунтует он))))) другие просто тихо пошли и перевели в другую страховку
|
Хочется по-человечески всё делать 
Как-никак 10 лет вместе.Чё зря бумагу переводить?Может и договоримся.
А если нет,то конечно всё остальное через интернет.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хочется по-человечески всё делать 
Как-никак 10 лет вместе.Чё зря бумагу переводить?Может и договоримся.
А если нет,то конечно всё остальное через интернет.
|
Так ты бумагу переводишь ездя к ним) в своей страховой напиши им предложение, мол, там дешевле, можете сделать перерасчет или мне к тем уйти)
|
|
|
04-12-2016, 16:09
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так ты бумагу переводишь ездя к ним) в своей страховой напиши им предложение, мол, там дешевле, можете сделать перерасчет или мне к тем уйти)
|
Так,прекрати меня отговаривать от человеческого общения )) мне его итак не хватает катастрофически ) а тут ещё шанс может там невеста симпатичная работает и к ней попаду.И страховку исправим и ужином меня накормит ))
Да мне и ехать специально никуда не надо.Контора моей страховой прям по дороге дом-работа-дом ) Налево свернул на светофоре,50 метров проехал и стоянка (бесплатная) прям под их окнами 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так,прекрати меня отговаривать от человеческого общения )) мне его итак не хватает катастрофически ) а тут ещё шанс может там невеста симпатичная работает и к ней попаду.И страховку исправим и ужином меня накормит ))
Да мне и ехать специально никуда не надо.Контора моей страховой прям по дороге дом-работа-дом ) Налево свернул на светофоре,50 метров проехал и стоянка (бесплатная) прям под их окнами 
|
аааа, ну теперь понятно) езжай, надеюсь что симпатичная и приятная, а не старая язвительная карга.
|
|
|
04-12-2016, 16:30
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
аааа, ну теперь понятно) езжай, надеюсь что симпатичная и приятная, а не старая язвительная карга.
|
А может,ты и права,какая разница кто там сидит ) скидку всё равно не дадут ))
Ужин и вовсе на грани фантастики
А про секс с человеком,который торгуется из-за полтинника,это себя не уважать ))
Уйду от них по-тихому,как крыса ))
А что,они ведь тоже со мной не советовались,а грубо,в одностороннем порядке взяли и нарушили условия первоначального договора с прописаной суммой в год.Типа,нате,новый счёт,на следующий год.Да,мы решили поднять цену...То есть тоже,как крысы поступили ))
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 16:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А может,ты и права,какая разница кто там сидит ) скидку всё равно не дадут ))
Ужин и вовсе на грани фантастики
А про секс с человеком,который торгуется из-за полтинника,это себя не уважать ))
Уйду от них по-тихому,как крыса ))
А что,они ведь тоже со мной не советовались,а грубо,в одностороннем порядке взяли и нарушили условия первоначального договора с прописаной суммой в год.Типа,нате,новый счёт,на следующий год.Да,мы решили поднять цену...То есть тоже,как крысы поступили ))
|
Странный ты) напиши им мол там дешевле, может скидку отвалите старому клиенту, нет так нет, а может и сделают перерасчет, зачем все усложнять и накручивать. Дурак тот кто смирно платит боясь рот открыть)
|
|
|
04-12-2016, 16:37
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Именно, кто на что учился) Работодателя надо иногда напрягать, сами они редко зарплату поднимают, а вот тем кто сам о своей зарплате заботится добавляют
|
Нет. Тупо - нет, за исключением копеек/сентов от Лиитто, типа коротус. И вот это реально выводит из себя, но альтернатив в 50 лет нет в Турку точно.
|
|
|
04-12-2016, 16:49
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Странный ты) напиши им мол там дешевле, может скидку отвалите старому клиенту, нет так нет, а может и сделают перерасчет, зачем все усложнять и накручивать. Дурак тот кто смирно платит боясь рот открыть)
|
А чё сразу странный-то?
Я по-фински не особо писатель ))
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не нравится ездить на работу? меняй работу или место жительства.
Машины, на которых работают и затраты на них списываются на расходы, что уменьшает налогооблагаемую базу, если мне уж совсем память не отшибло, потому сочувствия не появилось и слеза не покатилась.
реально удивляет желание форумчан чтоб все было и ничего за это не было. За все надо платить.
|
Ну ну, а кто плачется тут на форуме что финские перевозчики дорогие и в LIDL на польских такси ездить выгодней.
Вот и не поднимаем стоимость услуг и платим другим из собственного кармана, не как Вы с Суховым предлагаете всем на соску сесть. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
04-12-2016, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чё сразу странный-то?
Я по-фински не особо писатель ))
|
Сравнения у тя странные, то типа по человечески то уже крыса. Одни сплошные крайности.
|
|
|
04-12-2016, 17:15
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну ну, а кто плачется тут на форуме что финские перевозчики дорогие и в LIDL на польских такси ездить выгодней.
Вот и не поднимаем стоимость услуг и платим другим из собственного кармана, не как Вы с Суховым предлагаете всем на соску сесть. 
|
Точно, от любви ко мне лично и Сухову вы там цены не поднимаете. Я всегда подозревала в себе особый талант в влиянии на конъюктуру рынка в целом и на ценообразование в логистике в частности.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Как правильно заметил Сухов - никто, никого не заставляет жить в лесу насильно... 
|
Нет конечно, но вот привёл пример с собственным домом. Человек не получает ни каких дотаций на жильё. И вот его подперло счетами и он переехал в город. И стал из нашего кормана получать асумистуки.
 И кому это выгодно.  В добавок как говорят "Москва не резиновая" то же и о Хельсинки можно сказать. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:21
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Crest
не как Вы с Суховым предлагаете всем на соску сесть. 
|
Думаю начать записывать варианты того, что же я тут кому то предлагаю. Одному мерещится что я всех предлагаю в программисты переучить, другому, оказывается, что на соску сесть. Мне, вообще то, по барабану, кто там как и с кем живет, меня только своя жизнь волнует. Кому то тайские бордели, кому то дырка от баранки, честно говоря, мне до лампочки. Ничего не предлагаю, описываю своё видение вопроса, вкратце суть сводится к следующему - наша жизнь определяется выбором, любой выбор мы делаем сами, сталбыть, пенять нужно на себя, а не на дядю.
|
|
|
04-12-2016, 17:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Точно, от любви ко мне лично и Сухову вы там цены не поднимаете. Я всегда подозревала в себе особый талант в влиянии на конъюктуру рынка в целом и на ценообразование в логистике в частности.
|
Не только к вам, ко всем.
Просто если местные перевозчики будут поднимать цены то их вытеснят иностранные.  Которые страхуются и налоги платят в (польше).  А тут каботажат. Тоесть буджет сползёт ещё ниже. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Думаю начать записывать варианты того, что же я тут кому то предлагаю. Одному мерещится что я всех предлагаю в программисты переучить, другому, оказывается, что на соску сесть. Мне, вообще то, по барабану, кто там как и с кем живет, меня только своя жизнь волнует. Кому то тайские бордели, кому то дырка от баранки, честно говоря, мне до лампочки. Ничего не предлагаю, описываю своё видение вопроса, вкратце суть сводится к следующему - наша жизнь определяется выбором, любой выбор мы делаем сами, сталбыть, пенять нужно на себя, а не на дядю.
|
Ты забыл добавить что бы все убирались отсюда. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:33
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ты забыл добавить что бы все убирались отсюда. 
|
Куда убирались и зачем? Не понимаю Вашей логики. Мне тут никто не мешает, живут люди, работают, строят дороги, дома, возят грузы, учат, лечат, проектируют. Кто то не работает. Это нормально, так бывает. Общество зрелое, развитое, имеет необходимые законы и ресурсы для поддержки безработных, больных, малых и старых. Меня вполне устраивает, если бы не устраивало, я бы сам убрался отсюда, а так нет, живу, и никуда не собираюсь.
Так проясните Вашу мысль, может я чего то недопонял?
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А кто знает почему на финском рынке нет иностранных страховых компаний. Не разрешено законом или ещё не рискуют.
К примеру аварийную машину даже с учётом перевозки в Эстонию на эвакуаторе будет дешевле отремонтировать чем здесь. 
Страхвко в такой компании была бы дешёвая. 
|
|
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не только к вам, ко всем.
Просто если местные перевозчики будут поднимать цены то их вытеснят иностранные.  Которые страхуются и налоги платят в (польше).  А тут каботажат. Тоесть буджет сползёт ещё ниже. 
|
При открытых рынках все то же самое происходит во всех сферах экономики. Логистика - не уникальная в этом сфера.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Куда убирались и зачем? Не понимаю Вашей логики. Мне тут никто не мешает, живут люди, работают, строят дороги, дома, возят грузы, учат, лечат, проектируют. Кто то не работает. Это нормально, так бывает. Общество зрелое, развитое, имеет необходимые законы и ресурсы для поддержки безработных, больных, малых и старых. Меня вполне устраивает, если бы не устраивало, я бы сам убрался отсюда, а так нет, живу, и никуда не собираюсь.
|
Ты обычно всех посылаешь туда откуда приехали. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Я тоже пока не на пенсии и всех поддерживаю.  И меня всё устраивыет, кроме тех личностей которые призывают всех к социалке. Как Su&Ko 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:39
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А кто знает почему на финском рынке нет иностранных страховых компаний. Не разрешено законом или ещё не рискуют.
|
Почему же нет, например страховая компания IF принадлежит группе Sampo, которой на 59% владеют иностранцы. Наверняка другие страховые так же не 100% финские. Мир уже давно глобализировался, странно говорить о каких то "местных" или "иностранных" компаниях такого размера как страховые, работающие на финском рынке.
|
|
|
04-12-2016, 17:40
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я тоже пока не на пенсии и всех поддерживаю.  И меня всё устраивыет, кроме тех личностей которые призывают всех к социалке. Как Su&Ko 
|
Покажи где, может я была пьяна ибо в трезвом уме я такого писать не могла.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
При открытых рынках все то же самое происходит во всех сферах экономики. Логистика - не уникальная в этом сфера.
|
Только затраты на жизнь везде разные. И те же поляки с эстонцами постоянно живут не здесь. Налоги то же тут почти не платятся. А рабочие места у местного населения отнимаются. Финское общество нищяет из за того что местных рабочих становится меньше чем безработных.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:43
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Только затраты на жизнь везде разные. И те же поляки с эстонцами постоянно живут не здесь. Налоги то же тут почти не платятся. А рабочие места у местного населения отнимаются. Финское общество нищяет из за того что местных рабочих становится меньше чем безработных.
|
Зато у предприимчивых местных появилась возможность открывать свои фирмы на рынках в странах с дешевой рабочей силой и конкурировать с местными на более выгодных условиях.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:44
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ты обычно всех посылаешь туда откуда приехали. 
|
А, в этом смысле. В контексте этого обсуждения посылаю, только в другую более выгодную компанию, а если все плохие, то таких посылаю ходить пешком, потому что ездить хотите Вы, а платить за Вашу страховку хотите заставить собственников компаний. Это несправедливо, как тут уже выразилась одна, которую все посылают на фак.
Туда откуда приехали посылаю, когда людям жить в Финляндии совсем уж в тягость, вот просто совсем никак, и кризис, и налоги, и цены, так хочется чтобы хоть им хотя бы было хорошо, о них токмо пекусь.
|
|
|
04-12-2016, 17:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Покажи где, может я была пьяна ибо в трезвом уме я такого писать не могла.
|
Сейчас, всё брошу и буду показывать.
Посмотри последние хотя бы свои посты. (брось дом, машину, работу если 20е большая сумма)
Может ему 20е но своих хватает. Но повашему лучше пусть сидит если страховщикам не может заплатить. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:49
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Сейчас, всё брошу и буду показывать.  :
|
Ясно, бла-бла-бла, а как ответить за слова - в кусты.
Если ты читать не умеешь, то это не моя вина.
Хочешь, чтоб тебе достойно платили, при этом сам достойно платить вообще не желаешь. У всех фигня, а вот у тебя - расходы.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зато у предприимчивых местных появилась возможность открывать свои фирмы на рынках в странах с дешевой рабочей силой и конкурировать с местными на более выгодных условиях.
|
А социальные слои кто будет кормить, дети, старики, больные? А ещё профессиональные безработные.
Предприниматели за границу, минус бюджету. Местных рабочих вытеснят дешёвые, опять минус бюджету и прибавка в рядах безработных.

-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хочешь, чтоб тебе достойно платили, при этом сам достойно платить вообще не желаешь. У всех фигня, а вот у тебя - расходы.
|
Может ты писать не умеешь 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Я возможно плачу в разы побольше твоего. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:55
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А социальные слои кто будет кормить, дети, старики, больные? А ещё профессиональные безработные.
Предприниматели за границу, минус бюджету. Местных рабочих вытеснят дешёвые, опять минус бюджету и прибавка в рядах безработных.

|
Ты о них не беспокойся, свято место пусто не бывает, если часть уйдет с рынка труда - будет куда слои эти незащищенный пристроить. последняя фраза абсолютно лишена экономического смысла: если все свалят, то кто вытеснять-то будет? и если таки вытеснят, то откуда минус бюджету, если налоги по-прежнему платяться?
Цитата:
Может ты писать не умеешь
|
даже если и так, то по крайней мере за свои слова я отвечаю, в отличии тех, кто писать умеет. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 17:57
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я возможно плачу в разы побольше твоего. 
|
а это?! Да, я знаю, что я на твоей шее сижу, эт не секрет вовсе.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 18:02
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Ножки хоть свесила? Болтаешь ими? 
|
|
|
04-12-2016, 18:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты о них не беспокойся, свято место пусто не бывает, если часть уйдет с рынка труда - будет куда слои эти незащищенный пристроить. последняя фраза абсолютно лишена экономического смысла: если все свалят, то кто вытеснять-то будет? и если таки вытеснят, то откуда минус бюджету, если налоги по-прежнему платяться?
даже если и так, то по крайней мере за свои слова я отвечаю, в отличии тех, кто писать умеет. 
|
"такую работу однозначно надо бросать."

-----------------
|
|
|
04-12-2016, 18:05
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
"такую работу однозначно надо бросать."

|
Ну каждый думает в меру своей распущенности. Если бросать работу непременно подразумевает дальнейший социал, то каждому свое.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 18:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
А это к этому. "А то очень хочется комфорта, но за чужой счет."
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 18:08
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ножки хоть свесила? Болтаешь ими? 
|
ну конечно же, куда ж я их, красивенные, дену-то?
вообще смешно, когда фразы "если вам что-то не нравиться в вашей жизни, то стало быть пора в ней что-то поменять" воспринимают в штыки, то я понимаю, что всех все по большому счету устраивает, а людям просто по старой советской привычке охота пожаловаться на свою плохую жизнь. А если реально не устраивает в жизни, то что я могу сказать: терпите и не дергайтесь. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 18:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну каждый думает в меру своей распущенности. Если бросать работу непременно подразумевает дальнейший социал, то каждому свое.
|
хЕ, Если у кого то в данный момент работа которую надо бросать из за маленькой зарплаты. Куда его возьмут кроме социала. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 18:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А это к этому. "А то очень хочется комфорта, но за чужой счет."
|
Тебе, ты ж не хочешь платить несчастные 20 евро в квартал за повышение зарплат страховщикам. Тебе ещё счет не повысили, а ты уже негодуешь за компанию.
Ой, Крест, твоя старая песня на старый лад уже утомила. Закончится все как всегда - обматеришь всех.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 18:13
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
хЕ, Если у кого то в данный момент работа которую надо бросать из за маленькой зарплаты. Куда его возьмут кроме социала. 
|
ненене, пусть терпит и не рыпается ни в коем случае, не дай бог ещё новую работу найдет. Кого ж мы здесь на форуме обсуждать-то будем? 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 18:16
|
|
Пользователь
|
Поехал страховку откатывать, но работу не брошу, как бы продвинутым форумчанам не хотелось что бы инстранцы заняли наш рынок труда. Фиквам 
|
|
|
04-12-2016, 18:18
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Поехал страховку откатывать, но работу не брошу, как бы продвинутым форумчанам не хотелось что бы инстранцы заняли наш рынок труда. Фиквам 
|
Ни гвоздя! Хювяя маткаа!
|
|
|
04-12-2016, 18:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тебе, ты ж не хочешь платить несчастные 20 евро в квартал за повышение зарплат страховщикам. Тебе ещё счет не повысили, а ты уже негодуешь за компанию.
Ой, Крест, твоя старая песня на старый лад уже утомила. Закончится все как всегда - обматеришь всех.
|
Я плачу за всё, а что не нравится не ем. Зто вы продвинутые в лидле отавариваетесь.  И на великах в социалку ездиете. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 18:22
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я плачу за всё, а что не нравится не ем.
|
Тогда к чему все эти стоны были, что 20 евро в квартал разорят тебя? Ты ж не ешь, ежели не нравиться.
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Да не ... Если начать все сначала , -20 евро меня не разорят . Но мне не нравится необоснованный подъём стоимости . Объясните - за что ? Тогда , возможно , если всё по честному , я с радостью и больше заплачу . А если просто для того , чтоб страховщики лучше жили ...
И потом - лиха беда начала . Сначала двадцатку " проглотим " , завтра ещё червонец ... Куда дальше-то ?
|
|
|
04-12-2016, 19:48
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Да не ... Если начать все сначала , -20 евро меня не разорят . Но мне не нравится необоснованный подъём стоимости . Объясните - за что ? Тогда , возможно , если всё по честному , я с радостью и больше заплачу . А если просто для того , чтоб страховщики лучше жили ...
И потом - лиха беда начала . Сначала двадцатку " проглотим " , завтра ещё червонец ... Куда дальше-то ?
|
Ранее уже отметили, что общая стоимость ущерба/ремонта постоянно растёт, т.к. машины всё новее, сложнее и дороже в ремонте. Расходы страховых увеличиваются. Я других объяснений причин роста цен не вижу.
Хотя и стоимость платежей по страховке также растёт, т.к. виновник аварии лишается накопленных ранее бонусов. Сложная математика))))
|
|
|
04-12-2016, 21:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тогда к чему все эти стоны были, что 20 евро в квартал разорят тебя? Ты ж не ешь, ежели не нравиться.
|
Потому что без 20е миллиона не будет. Деньги не считает а разбрасывается ими тот кто не зарабатывает, и не знает им цену.
20 туда 20 сюда и в кармане ни фуфа.  Ладно когда это обосновано. А то получается одному повысили на 20, а мне снизили аж 200.
Значит это повышение нельзя списать на инфляцию, просто у компании такой бжик. 
Вот человек и спросил почему так. А вы с компаньёном сразу стали обвинять что хочет за чужой счёт ездить на машине.  Переселяться, работу менять. Как будто работа как трусы, ежедневно меняется. 
-----------------
|
|
|
04-12-2016, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Микка же сам рассказал, что за шесть лет, страховки подорожали на пару сотен и он не менял компанию...
Т.е. в принципе, народ не возражает. Как бы "страховых бунтов" не наблюдается... 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
05-12-2016, 07:16
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
20 туда 20 сюда и в кармане ни фуфа.  Ладно когда это обосновано. А то получается одному повысили на 20, а мне снизили аж 200.
|
Охо, так эт из-за тебя тут весь сыр-бор!
Если бы человек хотел знать реальную причину повышения платежей, он бы спрашивал в своей страховой компании, а не на форуме.
-----------------
|
|
|
05-12-2016, 07:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
причин тому может быть масса - от банальной инфляции до самый смелых - инопланетяне. На твоем месте я бы просто позвонила туда и выяснила бы все из первых уст. Ну и повышение разовой выплаты не означает повышения общей стоимости, например, у меня первый платеж в страховом году всегда самый большой, а вот затем сумма существенно меньше. Почему так - я не выясняла, но предполагаю, что для того, чтоб оплатив столь существенный первичный взнос я таки не свинтила к конкурентам хотя бы ещё несколько кварталов.
Если страховка таки подорожала - мониторь другие компании, благо они есть. Самый лучший способ показать свое фи буржуинам - уйти к конкурентам.
-----------------
|
|
|
05-12-2016, 10:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если бы человек хотел знать реальную причину повышения платежей, он бы спрашивал в своей страховой компании, а не на форуме.
|
Как все просто! Оказывается надо было просто позвонить, и они , как на духу, все честно и откровенно нам бы объяснили. Ога.
ЗЫ: в той мульке "Спасибо что Вы с нами, но хотим больше денег", которую они ежегодно присылают, весь буллшит про причины написан - скорее всего что то типа "всвязи с увеличившимися выплатами бла бла бла".
Если Вы сможете прожить без того, чтобы Вам то же самое девочко-практикантко зачитала бы по телефону, то можно съекономить центики, секунды и калории.
|
|
|
05-12-2016, 10:17
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Как все просто!
|
дадада, на форуме сотрясать воздух гораздо эффективнее.
-----------------
|
|
|
05-12-2016, 10:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
дадада, на форуме сотрясать воздух гораздо эффективнее.
|
Мне кажется, квинтэссенцию маразма, который Вы тут с подругами так яростно защищаете, выразил Микка К. пару страниц тому назад
Цитата:
Моя машина стала старее на 6 лет,на неё цена упала в разы за это время,а страховка стала больше,чем когда она была молодая/красивая/дорогая ) Абсурд ведь,нет?
|
Но если есть тумбочка, в ящике которой регулярно появляются деньги, то, наверное, платить за стареющий с каждым годом аффто на сотню больше каждый год - может не так уж и обидно. Тут главное, чтобы тумбочка не ломалась, верно?
|
|
|
05-12-2016, 10:35
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Мне кажется, квинтэссенцию маразма, который Вы тут с подругами так яростно защищаете, выразил Микка К. пару страниц тому назад
Но если есть тумбочка, в ящике которой регулярно появляются деньги, то, наверное, платить за стареющий с каждым годом аффто на сотню больше каждый год - может не так уж и обидно. Тут главное, чтобы тумбочка не ломалась, верно?
|
Ещё раз: есть масса вариантов исправить это недоразумение, но кому это надо? тут ведь главное волну на форуме поднять, неправда ли? Именно в этом и есть квинтэссенция того самого маразма: горлопанить на форуме не щадя живота своего, вместо того, чтоб просто что-то сделать.
-----------------
|
|
|
05-12-2016, 10:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
|
Смотрю у вас такая тумбочка имеется, где брали? и сколько там появляется регулярно и как регулярно?
|
|
|
05-12-2016, 10:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ещё раз: есть масса вариантов исправить это недоразумение, но кому это надо? тут ведь главное волну на форуме поднять, неправда ли? Именно в этом и есть квинтэссенция того самого маразма: горлопанить на форуме не щадя живота своего, вместо того, чтоб просто что-то сделать.
|
По-моему, форум для того и создан, чтобы спрашивать совета и делиться мнениями. Не?
|
|
|
05-12-2016, 10:54
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от tassa
По-моему, форум для того и создан, чтобы спрашивать совета и делиться мнениями. Не?
|
абсолютно верно, только это не означает, что если у кого-то отличное от Вашего мнение, то тот тунеядец, дурак или просто жизни не знает. Намек понятен?
-----------------
|
|
|
05-12-2016, 10:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ещё раз: есть масса вариантов исправить это недоразумение, но кому это надо?
|
А можно про "массу" поподробнее?
Пока я слышала только "уйти к другим". Но это проблему не решает - за то же самое у других Вы заплатите столько же.
Это и вся Ваша "масса"? Или есть еще варианты?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|