да. поездка разовая. просто у родственника сломалось авто, а ехать надо. что нужно указать в доверенности? может есть какой-то образец? нужно ли заверять доверенность? нужно ли писать доверенность еще и на русском языке (для гаишников)? в декларации получается ничего специального указывать не надо, просто его имя и наш авто? нужно ли что-то дополнительно оформлять в страховой?
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
да. поездка разовая. просто у родственника сломалось авто, а ехать надо. что нужно указать в доверенности? может есть какой-то образец? нужно ли заверять доверенность? нужно ли писать доверенность еще и на русском языке (для гаишников)? в декларации получается ничего специального указывать не надо, просто его имя и наш авто? нужно ли что-то дополнительно оформлять в страховой?
В нете есть образец auton valtakirja. Все пункты заполнения продублированы на разных языках в том числе на русском. Адрес и фамилию с именем вписывал латиницей.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
т.е. чужой человек, резидент Фи, но гражданин России, может въехать в Россию на моей машине и ездить там всего лишь по доверенности?
что-то всплыло в памяти, как где-то говорилось, что на чужой машине можно только в присутствии владельца ездить. кажется это было написано в декларации что ли. или если чужой человек декларирует машину, то всё нормально?
подскажите, кто знает. вопрос срочный.
Ребят, подскажите как присобачить на место зеркало заднего вида?
Я его сегодня повернула немножко, а оно бац - и осталось у меня в руке, отвалилось от лобового стекла.
Поверхность крепежа похожа на магнитную. Приклеивают его что ли? Мне в автосервис ехать или можно справиться своими силами?
Заранее спасибо за советы!
т.е. чужой человек, резидент Фи, но гражданин России, может въехать в Россию на моей машине и ездить там всего лишь по доверенности?
что-то всплыло в памяти, как где-то говорилось, что на чужой машине можно только в присутствии владельца ездить. кажется это было написано в декларации что ли. или если чужой человек декларирует машину, то всё нормально?
подскажите, кто знает. вопрос срочный.
По России, может ездить только тот, на кого оформлен ввоз!
Не важно, если ввоз оформлен по доверенности.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Я его сегодня повернула немножко, а оно бац - и осталось у меня в руке, отвалилось от лобового стекла.
Поверхность крепежа похожа на магнитную. Приклеивают его что ли? Мне в автосервис ехать или можно справиться своими силами?
Площадка для крепления зеркала, к стеклу действительно приклеена.
Её надо отсоединить от кронштейна. Там винтик где-то и площадка выдвигается.
В автотоварах продаётся специальный клей для крепления зеркала.
Только надо в тепло, на холодное стекло не прилипнет.
Затем, зеркало назад.
Главное, не перепутать: у площадки есть верх и низ.
-----------------
Площадка для крепления зеркала, к стеклу действительно приклеена.
Её надо отсоединить от кронштейна. Там винтик где-то и площадка выдвигается.
В автотоварах продаётся специальный клей для крепления зеркала.
Только надо в тепло, на холодное стекло не прилипнет.
Затем, зеркало назад.
Главное, не перепутать: у площадки есть верх и низ.
Аккуратнее надоть. Я осенью повернул немножко и стекло пришлось менять.
Проживание: Helsinki
Вот всегда вызывают негативные эмоции такие машины. Но эта еще и на финских номерах.
Всё как положено: иконостас - дополнительная опция безопасности, набор из нескольких старых освежителей салона - дополнительная опция украшения зеркала + георгиевская лента. Навигатор посередине стекла. Ну и для тех, кто еще не догадался кто за рулём - флаг, опять же с дополнительной лентой. Я даже сзади обошёл машину, но к сожалению золотой короны на полке не обнаружил.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Вот всегда вызывают негативные эмоции такие машины. Но эта еще и на финских номерах.
Всё как положено: иконостас - дополнительная опция безопасности, набор из нескольких старых освежителей салона - дополнительная опция украшения зеркала + георгиевская лента. Навигатор посередине стекла. Ну и для тех, кто еще не догадался кто за рулём - флаг, опять же с дополнительной лентой. Я даже сзади обошёл машину, но к сожалению золотой короны на полке не обнаружил.
Это ,наверное,машина одного из посольских работников.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Надо было сказать ему, что православный иконостас, на территории Финляндии не работает.
Нужен католический-протестанский...
З.Ы. Чел, по ходу, её с собой перевез, как имущество иммигранта. Вот дядьки на техосмотре поржали...
-----------------
Кого должно волновать, что в чужой машине?! Русофобией заболели?
Не понимаю Ваших возмущений! Кто я на форуме не должно Вас тоже волновть! ОБЪЯСНИТЕ, ЧТО возмутило в машине? Думаю, если был бы финский флаг, возмущений не было? Значит всё таки русофобия, хотя асе на форуме общаются на русском, да и родились в России. Не думаю,что молодёшь заглядывает сюда.
По ходу , возмущения не было . Русофобии так же не наблюдается . Но с символикой - перебор . Безвкусица .
Кстати , у меня в грузовике тоже ленточка висит . Для меня . Не для всех окружающих ...
P.S. Чтоб все вопросы " закрыть " - дед где-то под Петрозаводском без вести пропал . Извещение и сейчас храню . Сам присягу СССР давал и сейчас не отказываюсь . Русофобия ?
На самом деле, тут есть чуть твоей проблемы. ибо это тебя возмущает. Мне лично ок, ну повесили флажок, ну и что? Типа в в футболке дольче хабана можно ходить? Да и потом фигли нам смущаться Российского флага? Вон в испании над виллами вывешивают свои флаги. Сразу видно где немцы в общем тебе как и всем нам надо лечиться
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KiDr
На самом деле, тут есть чуть твоей проблемы. ибо это тебя возмущает. Мне лично ок, ну повесили флажок, ну и что? Типа в в футболке дольче хабана можно ходить? Да и потом фигли нам смущаться Российского флага? Вон в испании над виллами вывешивают свои флаги. Сразу видно где немцы в общем тебе как и всем нам надо лечиться
Это точно: лечиться пора У каждого свои фобии. Но заметь: я вообще нигде не сказал про излишний патриотизм. Это уже каждый сам додумал Меня регистратор посередине лобового и куча старых болтающихся освежителей на зеркале так же удивляет.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Это точно: лечиться пора У каждого свои фобии. Но заметь: я вообще нигде не сказал про излишний патриотизм. Это уже каждый сам додумал Меня регистратор посередине лобового и куча старых болтающихся освежителей на зеркале так же удивляет.
Ну так челы разные бывают, у меня тоже дофига фишек которые кого-то точно раздражают. Но согласись это их проблемы
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
напридумывают всякой хрени электронной...типа круто, а потом чини )
да я не переживаю, стоит и стоит...мне раз в неделю до магаза доехать...она даж прогреться не успевает
Так если она тебе не нужна,то поставь в продажу и продавай потихонечку..)
Всё равно никуда не ездишь,а если надо куда подальше,то могу и свой тарантас одолжить))
Он у меня тоже часто простаивает)