напридумывают всякой хрени электронной...типа круто, а потом чини )
да я не переживаю, стоит и стоит...мне раз в неделю до магаза доехать...она даж прогреться не успевает
А ты уверена, что старт/стоп не работает?
У меня на опеле, с приходом холодов, он тоже не включается.
А если постоит на закрытой парковке, где хоть немножко плюс - снова оживает...
З.Ы. С июля месяца - 21 тысяча...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
З.Ы. С июля месяца - 21 тысяча...
Старт-стопы вроде как вообще ниже +5 работают, если правильно помню?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
З.Ы. С июля месяца - 21 тысяча... :роллеыес:
Тут и плюс был ...я ей редко пользуюсь, а тут стою на светофоре жду что заглохнет ...а она и не глохнет)) тогда внимание обратила что не горит кнопочка.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
не работает ниже +5? ... но я им уже нажаловалась)
у меня старт-стоп не работает таки при включенном отоплении. железно,на светофоре включаешь обдув - включается машина, и наоборот. именно обдув, подогрев сидений не влияет.
у меня старт-стоп не работает таки при включенном отоплении. железно,на светофоре включаешь обдув - включается машина, и наоборот. именно обдув, подогрев сидений не влияет.
но, кажется, в мороз совсем не срабатывает.
Ещё, кондей сильно влияет...
-----------------
но, кажется, в мороз совсем не срабатывает.
честно, не обращала внимания так как просто не пользуюсь этой системой старт стоп,(ооочень редко) возможно что так и происходит)
Вообще, у системы старт-стоп такой занятный алгоритм работы, что я даже в теории затрудняюсь с ответом - для экономию чего, придумана эта чудо опция. :гы:
это точно) стою как-то на стоянке, машина выключилась....но я долго стояла не знаю сколько минут, она сама обратно завелась...
Насколько зимнее давление в шинах должно отличаться от летнего? Или без разницы?
В мануальной книжке ничего не указано,только одно значение.
Резина шипованная.
Насколько зимнее давление должно отличаться от летнего? Или без разницы?
Резина шипованная.
обычно там в двери есть наклейка... со стороны водителя...
обычно там в двери есть наклейка... со стороны водителя...
У меня есть,на крышке бензобака,но там одно значение,оно общее,скорее всего летнее..
Да я особо сильно и не заморачиваюсь,подумаешь,плюс-минус 0,2-0,5..)
Цитата:
Сообщение от Iceman
Насколько зимнее давление в шинах должно отличаться от летнего? Или без разницы?
Резина шипованная.
Смотря как включаешь обдув в салоне. Если в ноги и сильно, то давление в шинах можно побольше делать - машинку к земле напором обдува прижимать будет, зацеп хорошим останется
Вообще правило давления в шинах одинаково, как и зимой, так и летом: рекомендация на двери. Просто зимой это давление надо проверить - так как оно автоматически падает с наступлением холодов - холодный воздух сжимается
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Смотря как включаешь обдув в салоне. Если в ноги и сильно, то давление в шинах можно побольше делать - машинку к земле напором обдува прижимать будет, зацеп хорошим останется
Вообще правило давления в шинах одинаково, как и зимой, так и летом: рекомендация на двери. Просто зимой это давление надо проверить - так как оно автоматически падает с наступлением холодов - холодный воздух сжимается
Ой да нафиг надо,перекинут в шиномонтажке,даже не подойду,мне по большому счёту до п...))
Нет, стояла кофе пила но зорко наблядала чтоб все болты закрутили и проверили) еще и спросила на сколько Nm закручивают
Наблядала болты?))
Во время командировки мы тоже много болтов перекрутили,под затяжку аж 1458 Nm))
Точнее давали инструкции,а крутили другие))
Пришлось даже специальный ключ из Фи везти,там на месте таких не оказалось)
Во время командировки мы тоже много болтов перекрутили,под затяжку аж 1458 Нм))
Точнее давали инструкции,а крутили другие))
Пришлось даже специальный ключ из Фи везти,там на месте таких не оказалось)
Ага, " ну ты же девушка" у меня как-то ассоциируется с "тупая, психически больная, немощная и всегда беременная"(но тут еще важно с какой интонацией и кто это произносит).
У меня запаска) успокойся, пробью, тогда и попробую , щас чо париться
А вот интересно : и вправду сама менять колесо будешь ? Или всё-таки руку с балонником поднимешь и подождёшь , не поможет ли кто ?
А зачем тебе это ? Самоутверждаешься ?
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот интересно : и вправду сама менять колесо будешь ? Или всё-таки руку с балонником поднимешь и подождёшь , не поможет ли кто ?
Руку зачем поднимать. Позвонил и приедут менять. Евромастер или вианор.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
а я бы вышла во широко поле, вдохнула бы грудью свежий воздух , полюбовалась бы звездами
... и пошла бы на обочину лифтовать.
Зачем мне что? Вы всегда просите чтобы за вас всё другие делали?) Или самоутверждаетесь поменяв лампочку без поездки в автосервис?
Не злись . Мне вправду интересно , будешь ли ты сама менять колесо или помощи попросишь ?
Лампочки сам меняю . И колёса на маленькой машине - сам . А на грузовике зачастую гайки " не сорвать " - лом гнётся . Да и спины жалко . Она же своя - не у дяденьки ... Да и машина не моя \ деньги за вызов помощи не я плачУ ... Да и запаски на тягач на " моей "машине не предусмотрено . Как и рем.комплекта . Да и домкрат я лет 5 не доставал . А доставали ЛИ до меня - не знаю . Вряд ли ...
Ещё я когда жил в РФ,пробил,точнее проколол,одновременно 3 колеса) Какая-то с... раскидала стальные колючки перед моей машиной и под ней,вот это была жесть)) Они впились в колёса и я не сразу почувствовал,что что-то не так,еле доковылял несколько км,потом сам поменял одно колесо на запаску и пришлось вызывать своих дружбанов на помощь)
Кое-как заделали в шиномонтаже,но проваландались с этими колёсами весь день))
Цитата:
Сообщение от Crest
Руку зачем поднимать. Позвонил и приедут менять. Евромастер или вианор.
Ну! За 40е в год даже бензин привезут, если "вдрюк" в дороге закончится (так на сайте написано). А я лично за эти 40е дважды аж эвакуатором пользовалась...
Даже если есть кого напрячь - его же жалко! Нафига, из-за 40е.
Она хочет сказать, что есть кнопочка "Auto", которую если крутить, то температура меняется. А кондей сам включается автоматически.
Я не знаю, в какой комплектации у Кнопки Астра, я катался на прокатной с полным климат-контролем.
Кнопочка auto управляет вентилятором и заслонками, кондей можно было включить при любой установленной температуре кнопочкой со снежинкой вроде. (но, может и АС, точно не помню)
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Я не знаю, в какой комплектации у Кнопки Астра, я катался на прокатной с полным климат-контролем.
Кнопочка auto управляет вентилятором и заслонками, кондей можно было включить при любой установленной температуре кнопочкой со снежинкой вроде. (но, может и АС, точно не помню)
Есть A/C, включается сама вместе с обогревом. Вот её держать включённой, да?)
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Есть A/C, включается сама вместе с обогревом. Вот её держать включённой, да?)
В школе, помнится рекомендовали включать авто-режим. У меня так обычно и включено. Авто горит, тепмературу выставил, а кондей сам режим выбирает (у меня либо обычный, либо эко, либо выкл). А заслонки и обдув сами регулируются по мере прогревания салона.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------