Тоесть защиту ослабили. Вероятно для того что бы не плодить инвалидов.
Не - "защиту ослабили", а как раз наоборот...
Статистика показывает, что многие гибнут именно в момент ухода от столкновения, когда не хватило чуть чуть...
А удар, сразу в стойку кузова - это жесть, жестяная...
Я глянул на "трубе", додж чарджер запомнился, манекен лебедкой из кузова выдирали...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Заметил , что такая погода , как сейчас , просто " убивает" асфальт . Морозец - оттепель - морозец ... И уже там , где вчера гладко было , выбоина . А ведь зима только началась ...
Не - "защиту ослабили", а как раз наоборот...
Статистика показывает, что многие гибнут именно в момент ухода от столкновения, когда не хватило чуть чуть...
А удар, сразу в стойку кузова - это жесть, жестяная...
Я глянул на "трубе", додж чарджер запомнился, манекен лебедкой из кузова выдирали...
Как ни странно, если скорость высокая и столкновения не избежать - бей всем передком.
Тогда сработает вся пассивная защита: бампер, лонжероны, моторный щит и внутрь салона придет минимум деформации...
Я так понимаю, сейчас производители, будут спешно придумывать, как задействовать лонжерон при таком малом перекрытии.
Самое простое - вернуть жесткий бампер, от крыла до крыла...
Правда, "человеколюбы" начнут вопить, что опасно и т.д.
З.Ы. все вышеописанное, не относится к столкновениям - лоб в лоб. Тут - лучше уходить...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Как ни странно, если скорость высокая и столкновения не избежать - бей всем передком.
Тогда сработает вся пассивная защита: бампер, лонжероны, моторный щит и внутрь салона придет минимум деформации...
Я так понимаю, сейчас производители, будут спешно придумывать, как задействовать лонжерон при таком малом перекрытии.
Самое простое - вернуть жесткий бампер, от крыла до крыла...
Правда, "человеколюбы" начнут вопить, что опасно и т.д.
З.Ы. все вышеописанное, не относится к столкновениям - лоб в лоб. Тут - лучше уходить...
Если честно, ход твоей мысли мне непонятен. Где сделать правильный вывод ... и выбор.
Тему с трудом нашёл . Непорядок !
Усмотрел на стоянке машинёнку . Внешне - что-то к спорту близкое . А что за марка \ модель не пойму ... Знает кто , что за аппарат ? http://foto.russian.fi/photomiddle/17862.jpg
Тему с трудом нашёл . Непорядок !
Усмотрел на стоянке машинёнку . Внешне - что-то к спорту близкое . А что за марка \ модель не пойму ... Знает кто , что за аппарат ?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Кто сталкивался пускают ли на финских номерах через границу с заметной тонировкой передних? И если не пускают, то финны или русские?
Тут как попадешь. И те и другие могут развернуть. И номер тут роли не играет. Лучше с опущенными стеклами подъезжать или лобовуха тоже тонированная? Весь затянут? В латекс?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Тут как попадешь. И те и другие могут развернуть. И номер тут роли не играет. Лучше с опущенными стеклами подъезжать или лобовуха тоже тонированная? Весь затянут? В латекс?
Ну это понятно что подъезжать с опущеным стеклом лучше. Нет. Лобовуха прозрачная почти. Перед 30
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну это понятно что подъезжать с опущеным стеклом лучше. Нет. Лобовуха прозрачная почти. Перед 30
Ну 30 - это конечно не латекс, но сильно заметно. Надеюсь, что это не у тебя так?
С такой тонировкой надо всегда при себе средство для снятия пленок возить, строительный фен и моющее средство , деньги и права
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Ну 30 - это конечно не латекс, но сильно заметно. Надеюсь, что это не у тебя так?
С такой тонировкой надо всегда при себе средство для снятия пленок возить, строительный фен и моющее средство , деньги и права
Зачем? Никто в Финляндии не будет заставлять сдирать на месте. Полиция останавливала - ничего не сказали. Вот в России дааа... могут попросить содрать для продолжения движения
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Зачем? Никто в Финляндии не будет заставлять сдирать на месте. Полиция останавливала - ничего не сказали. Вот в России дааа... могут попросить содрать для продолжения движения
Ну тут ты ошибаешься Первый раз обычно предупреждают. А на второй раз полиция просто номера снимет. Сам потом пойдешь пешком к машине сдирать пленки с ведерочком и тряпочкой.
Так на твоей машине что ли стоит?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Ну тут ты ошибаешься Первый раз обычно предупреждают. А на второй раз полиция просто номера снимет. Сам потом пойдешь пешком к машине сдирать пленки с ведерочком и тряпочкой.
Мне здесь в Фи сразу на месте выписали штраф,подъехали менты на заправке,начали бегать вокруг наглухо затонированной тачки,что-то замерять каким-то прибором))
Заодно ещё и на просроченном в/у попался,всё до кучи))
Но это было уже давно,в середине 2000-х)
Мне здесь в Фи сразу на месте выписали штраф,подъехали менты на заправке,начали бегать вокруг наглухо затонированной тачки,что-то замерять каким-то прибором))
Заодно ещё и на просроченном в/у попался,всё до кучи))
Но это было уже давно,в середине 2000-х)
этим прибором нельзя замерять так как он фиговый и неточный, по нему не могут штраф дать
Мне надоть срочно масла долить. Эт как? Вот реально набулькать в дырочку с рисунком масленки и все? ничо ж специального делать не надо? а, ну капот открыть и закрыть.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так! Не ржать!
Мне надоть срочно масла долить. Эт как? Вот реально набулькать в дырочку с рисунком масленки и все? ничо ж специального делать не надо? а, ну капот открыть и закрыть.
Только аккуратно набулькать: не перелить больше чем нужно и не залить всю дырку маслом, собрав этим грязь в движок.
А с чего ты решила, что тебе это надо? У нас с тобой машинки вроде как масло не жрущие. Я уже устал свою проверять, как не посмотрю - всё в норме, хоть бы раз долить пришлось.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Только аккуратно набулькать: не перелить больше чем нужно и не залить всю дырку маслом, собрав этим грязь в движок.
А с чего ты решила, что тебе это надо? У нас с тобой машинки вроде как масло не жрущие. Я уже устал свою проверять, как не посмотрю - всё в норме, хоть бы раз долить пришлось.
ну во-первых мне показывает масленку на панели периодически. А во вторых я проверила даже.
Ну и зимой у меня традиционно масла требует чутка - уж не знаю с чего бы это, но практически каждую зиму надо литр доливать.
Кстати, а через сколько тыщкэмэ надобно б масло менять в нашей красаве? Ну как автомеханик автомеханику? А то к моим слесарям приди хоть на следующий день после смены масла, они ничтоже сумняшеся скажут, что уже можно и поменять.
В ваши машинки как раз и ставился один движок который постоянно жрал масло литрами, 1,8 если правильно помню.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
ну во-первых мне показывает масленку на панели периодически. А во вторых я проверила даже.
Ну и зимой у меня традиционно масла требует чутка - уж не знаю с чего бы это, но практически каждую зиму надо литр доливать.
Кстати, а через сколько тыщкэмэ надобно б масло менять в нашей красаве? Ну как автомеханик автомеханику? А то к моим слесарям приди хоть на следующий день после смены масла, они ничтоже сумняшеся скажут, что уже можно и поменять.
Как механик - механику: чем чаще - тем лучше. Но нашим ржавым ведрам уже без разницы. Была бы новая - менял бы через 10ткм, а так меняю по регламенту: через каждые 20.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
У Канарейки как раз 1.8 стоит, может он и требует.
У меня 2.0, ни разу не попросил, хотя я настойчиво проверяю.
у меня 1.6 вроде, не? Но тебе виднее. Однако, я не могу сказать, что масло жрет. Нет. Вот помню жопель! Зимой я вполне себе физические причины нахожу для того, чтоб масло меняло свою густоту и прочую консистенцию.
Как механик - механику: чем чаще - тем лучше. Но нашим ржавым ведрам уже без разницы. Была бы новая - менял бы через 10ткм, а так меняю по регламенту: через каждые 20.
ну я хочу таки сбагрить свою конфетку, ога. Вот ТО надоть пройти и может даже продам. Тебе мазда красивенная не нужна?
А, да! и дворник! Дворник немного бэу в подарок!
Цитата:
Сообщение от Канарейка
ну я хочу таки сбагрить свою конфетку, ога. Вот ТО надоть пройти и может даже продам. Тебе мазда красивенная не нужна?
Ну разве что только из-за дворника
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
да не надо чаще, не механик, но даже знаю. моветон какой то менять чаще. если уж так, то уж свечи меняйте чаще, и то пользы будет больше.
Вово, я на гольфе раз в 30-35 тыщ менял, все ништяк.
Ты двигатель после этого вскрывал чтобы определить что всё ништяк? Если коленвал не выпал и поршня сбоку не повылазили - совсем не значит что всё прямо хорошо
Ты двигатель после этого вскрывал чтобы определить что всё ништяк? Если коленвал не выпал и поршня сбоку не повылазили - совсем не значит что всё прямо хорошо
А мне пофиг
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Неделю не трогал авто (приболел, ох эта флюнса) . Потом спустя неделю решил открыть капот - типо проверка уровня масла и снял декоративную крышку мотора, увидел аккуратно надорванные 2 салфетки ( которые сам бросил на стоянке), но место еще не успели обжить. Пришлось взять пылесос и дать понять друзьям, что место "занято")))
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от End71
Неделю не трогал авто (приболел, ох эта флюнса) . Потом спустя неделю решил открыть капот - типо проверка уровня масла и снял декоративную крышку мотора, увидел аккуратно надорванные 2 салфетки ( которые сам бросил на стоянке), но место еще не успели обжить. Пришлось взять пылесос и дать понять друзьям, что место "занято")))
Аааа..ээээ... а что не так... и вообще.
Отсыпь, у тебя забористо так.
Сам был в легком шоке, а идея была не плоха - на V6 посерединке, еще осталось только провод воткнуть подогрева)))
Слушай , не томи . Расшифруй . Я прям заинтересовался ...
Какие салфетки ? Где ? Кто положил ? Что за " друзья " ? Зачем положил ? Интересно же ... Вот умеешь заинтриговать !
Всех - С Праздником ! Не смотря на вероисповедание