Вчера знакомый дал корюшки-забирала из pakettiauto ,вся машина была заставлена коробками с рыбой,ловили ночью за Турку где-то.Взяла 4-5 кг.,себе и соседям пенсионерам,больше не надо.
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gami 1
Вчера знакомый дал корюшки-забирала из pakettiauto ,вся машина была заставлена коробками с рыбой,ловили ночью за Турку где-то.Взяла 4-5 кг.,себе и соседям пенсионерам,больше не надо.
Ты классику синематогрофа смотришь хоть эпизодически? Понимаешь, что это достаточно известный мем и шутка из известного кинофильма и ничего больше? Про pakettiauto набитый рыбой расскажи своим соседям пенсионерам. Мне своей достаточно.
Проживание: лучшая в мире страна
Вот тут проблема с корюшкой. Вывесил завялить штук 150, но похоже завялиться не успеет, не прошло еще и 3 дней , а гости уже 1/3 съели. Наверное надо прятать.
Кстати я салаки бы половил с удовольствием, где народ промышляет, подскажите, плиз.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Lautasaari, Hki. Мост.
Спасибо, мой друг.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Только завтра ветер сильный обещают, там и так вечно дует, апри боковом вообще дубак, так что одевайся теплее как зимой, я в пуховике сегодня не потел.
Я так вялю - положить слоями, каждый слой крупной солью просыпать и потом под гнет на 3-5 часов. После этого промыть и вывесить сушится. Для сушки я использую сушилку для белья. Вешаю за хвост на прищепку или на скрепку.
Извини, Михалыч, но проценты у них с потолка. Журнал "Рыболов" за 1972 год? Много мусора, но нет основных узлов для современных плетенок и флюорокарбона - "Паломар", "Олбрайт", "Морковка".
Извини, Михалыч, но проценты у них с потолка. Журнал "Рыболов" за 1972 год? Много мусора, но нет основных узлов для современных плетенок и флюорокарбона - "Паломар", "Олбрайт", "Морковка".
А какое отношение узлы имеют к корюшке?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А какое отношение узлы имеют к корюшке?
Прямое. Чтобы привязать к основной леске зимней удочки три/пять поводков с фосфорными мормышками. Для хорошего места зимой - отличный вариант. Но не в этой теме. Тут другие снасти в ходу, надёжные.
Проживание: да
Сделал простой короб для вяления корюшки из сушилки для белья, приспособлений для сушки носков! с прищепками, москитной сетки для детских кроваток, и нескольких проволочек. Результат отличный. Сегодня снял первую мелкую - уже готова, крупная пусть ещё повисит.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Сделал простой короб для вяления корюшки из сушилки для белья, приспособлений для сушки носков! с прищепками, москитной сетки для детских кроваток, и нескольких проволочек. Результат отличный. Сегодня снял первую мелкую - уже готова, крупная пусть ещё повисит.
Тоже хорошая идея.
А мы про свою корюшку уже забыли, ушла "влет", только вот немного "затихарил" для дядьки из Праги, уж очень он любит вяленую рыбку.
-----------------
Российский коллега удивил сегодня : говорит , что под Питером около дамбы корюшки видимо-невидимо . Где-то на 5 метрах глубины . Откуда-то " нагнало " ...
Сходу откуда-то на льду появилась масса рыбачьих бригад . Все - с лицензиями и километровыми сетями . Говорит : " Весь залив перегородили " .
Вчера был на Сенном рынке в Питере . Корюшки НЕТ ! Даже запаха огуречного нет , однако ...
Вру - есть . Дальневосточная мороженная по 400 руб \ кг . Но , по моему , есть в Питере дальневосточную , да ещё мороженную - моветон .
Правда , знакомый говорил , что где-то на Гражданке видел - продавали ...
А что с корюшкой здесь ? Пора бы уже .
Есть она, но пока мало. Видел на Петроградке частный рыбак продавал крупную за 550 руб, еще две недели назад.
Позавчера видел шаланды рыболовной артели с рыбаками на Неве в центре города. Но они сдают пока видимо только в рестораны. Ресторан "Корюшка" на Заячьем острове забит народом, думаю в основном иностранцы. На улицах продажи еще нет.
видел шаланды рыболовной артели с рыбаками на Неве в центре города. Но они сдают пока видимо только в рестораны. Ресторан "Корюшка" на Заячьем острове забит народом, думаю в основном иностранцы. На улицах продажи еще нет.
Какими иностранцами??? Это миф, что иностранцы жаждут поесть питерской корюшки... Ну если только местные знакомые их туда ведут, удивляясь при этом, а чего это иностранцы не писают кипятком от удовольствия.
Для Питера \ питерцев корюшка - рыбка " знаковая " , особенная . Хотя , если по честному , МНЕ ЛИЧНО хватает 3 - 4 раз поесть её " от пуза " , чтоб наесться до следующей весны . Хотя рыбу люблю .
Финны считают корюшку сорной рыбкой и практически не едят ( ЛИЧНОЕ наблюдение - возможно , ошибаюсь ).
Проживание: Санкт-Петербург
О! Хочу спросить, никто не поделится рецептом как вкусно закоптить корюшку. А то коптильню электрическую подарили, а ещё пока ничего не пробовали. Жаренное уже врачи запрещают((
Какими иностранцами??? Это миф, что иностранцы жаждут поесть питерской корюшки... Ну если только местные знакомые их туда ведут, удивляясь при этом, а чего это иностранцы не писают кипятком от удовольствия.
Ну, может они и не жаждут поесть корюшку, но там еще цимес в том, что этот ресторан с видом на Неву и стрелку Васильевского острова. Хотя я бы на их месте ее обязательно попробовал, потому как это один из символов Питера.
Я, например, когда приехал первый раз в Хельсинки сразу пошел "лопать" молочный рыбный суп и язык северного оленя. Нормальный турист же специфику страны должен пытаться ощутить.
Ну, может они и не жаждут поесть корюшку, но там еще цимес в том, что этот ресторан с видом на Неву и стрелку Васильевского острова. Хотя я бы на их месте ее обязательно попробовал, потому как это один из символов Питера.
Я, например, когда приехал первый раз в Хельсинки сразу пошел "лопать" молочный рыбный суп и язык северного оленя. Нормальный турист же специфику страны должен пытаться ощутить.
Ну так я и хотел сказать, что если там полно иностранцев, то уж никак не из-за корюшки, а из-за красивых видов.
О! Хочу спросить, никто не поделится рецептом как вкусно закоптить корюшку. А то коптильню электрическую подарили, а ещё пока ничего не пробовали. Жаренное уже врачи запрещают((
Проще паренной репы, почищенную от потрошков и головы (хотя головы не обязательно обрезать и если с икрой то и потрошить не надо, дело вкуса) залей солёным раствором в коробочку на 1-3 часа и копти около получаса.
Тоже самое относится к любой другой мелкой рыбе, салаке, ряпушке и мелкому сигу.
Время копчения зависит от количества рыбы и размера, в основном опытным путём.
Зы, знакомый рассказал, что около Хертониеми на льду зимой корюшки хорошо натаскал, а вот в Кархусаари не было.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Дед
Проще паренной репы, почищенную от потрошков и головы (хотя головы не обязательно обрезать и если с икрой то и потрошить не надо, дело вкуса) залей солёным раствором в коробочку на 1-3 часа и копти около получаса.
Тоже самое относится к любой другой мелкой рыбе, салаке, ряпушке и мелкому сигу.
Время копчения зависит от количества рыбы и размера, в основном опытным путём.
Зы, знакомый рассказал, что около Хертониеми на льду зимой корюшки хорошо натаскал, а вот в Кархусаари не было.
Спасибо за совет, а какой концентрированности раствор соли делать надо?
Чтобы очищенная сырая картофелина плавала.
P.S. Чтобы соль легко растворить - то надо в горячей воде, и потом дать отдохнуть.
Крупную рыбу (судак) держать в рассоле 2 часа, корюшке достаточно 1 часа.
Цитата:
Сообщение от protsay
Да не надо никакого раствора. Засыпаешь крупной морской солью, внутрь и сверху можно в жабры напихать. И оставляешь на 1-1,5 ч., потом стряхиваешь соль и кладешь в коптилку. Если долго пролежала можно промыть. Коптишь в зависимости от размера.2-х килограммового линя примерно час или чуть больше, но все равно меньше 40 мин коптить не следует, даже если у тебя 500грамовый сиг.
-----------------
У меня сегодня на ужин корюшка
Вчера поставили сетку в море.
В улове пара окуней и пара налимов,ну и салаки с корюшкой понатыкалось )
Мелочь кошкам отдал,а самой крупной ровно сковорода получилась!
Сезон открыл,так сказать ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Всем привет.
Копчу рыбу часто и для того чтобы до самых костей рыбка была вкусная, в маринаде ее выдерживаю минимум сутки!
Народ, подскажите про нерест корюшки в районе Турку? когда и если можно немного координат где) очень хочется крупной рыбки наловить в этом году. Обычно в нашей местности ( Ювяскюля) очень мелкая, муторно с ней возиться, а в итоге 70 % костей )))
nu vot. ot fotki adrinalin v krov nachal postupat))) chem lovili? podsachnikom? so skolki chasov vechera poshla? nu i esli primerno, gde luchshe podhodit k rechke? sam ne mestniy i dege ne predstavljay gde tam mogno lovit))))