Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 1.43. Опции просмотра
Old 15-01-2017, 14:18   #121
Articman
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ага, "квартиры" в SATO за 500-700. )))))
По 20-25€ за квадратный метр. A так да -есть. Радоватся надо, для Японии это просто шик!
Ну а то, что письмо то написано не IT-мэном, это видно невооружённым глазом тем, кто в IT работал или работает.

0

0
Old 15-01-2017, 14:24   #122
Articman
Пользователь

Проживание:
Работа по найму в Хельсинки? Для кого, для роботов? Или для условно-осуждённых биржей труда на принудительные работы? ))))) Да на самое поганое место конкурс 50 человек. Нормальные люди. Желающие работать и старательные. Куда их, если нужен только 1. Или правительство запустило какую-то тайную программу о льготном налогообложений тех, кто трудоустраивает людей?

0

0
Old 15-01-2017, 14:35   #123
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А эти квартиры в Сато можно вот так сразу снять или в какой то очереди надо стоять? Если в очереди то наличие этих квартир ни о чем не говорит. Вон сверху пишут 3 года на такие квартиры очередь.

В сато без очереди, за 530 HETI VAPA
Ты видел мою квартиру на фейсбуке? рядом со станцией, ремонт 4 звезды (посмотри, что это значит у сато), балкон 10 кв метров, посудомоечная машина. 2 комнаты за 700

подруга рядом с собором в центре снимает 1 к за 700, просто не нужно придумывать, если в этом не разбираешься.. это я про автора, тебе простительно, ты даже не тут живешь

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 15-01-2017, 14:39   #124
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от vilkas
Пишу,что моя дочь три!!! года стояла в очереди САто на однушку,да так и не получила

пишу,что повысили налог на пенсию. Прикинь люди пенсию всю жизнь зарабатывали,а им еще и налогом обкладывают да еще его и повышают.

Условия труда в Финляндии это условия труда в Финляндии и сравнение с другими странами-передергивание темы

Про тип людей жялующихся.. ну так это : я не жалуюсь,а КОНСТАНТИРУЮ ФАКТЫ. А кому -то кажется Факты жалобами и нытьём. Но это не моя заслуга,что им так кажется.

кстати ФАКТЫ,только факты я сравниваю с тем,что было 17-15 лет назад в социальном плане и с тем что есть сейчас.

в очереди в сато? бугага
это надо умудриться же. мы уже 4 квартиры у них снимали. за мои 6 лет проживания тут, может дочь не старалась вовсе?
а может там что-то не так было

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 14:40   #125
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Articman
По 20-25€ за квадратный метр. A так да -есть. Радоватся надо, для Японии это просто шик!
Ну а то, что письмо то написано не IT-мэном, это видно невооружённым глазом тем, кто в IT работал или работает.

ты наверное не понял меня, Сато - дорогая компания, но и там можно найти дешевую и хорошую квартиру. Я по своему опыту говорю

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 14:41   #126
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Amanita M
В сато без очереди, за 530 ХЕТИ ВАПА
Ты видел мою квартиру на фейсбуке? рядом со станцией, ремонт 4 звезды (посмотри, что это значит у сато), балкон 10 кв метров, посудомоечная машина. 2 комнаты за 700

подруга рядом с собором в центре снимает 1 к за 700, просто не нужно придумывать, если в этом не разбираешься.. это я про автора, тебе простительно, ты даже не тут живешь

ну может в нынешнее время и без очереди, немного лет назад хлынул народ в столицы из Прибалтики и были очереди и на САто И ВВО,хотя тогда цены были дешевле.

Ну ладно, тема о жизни в Финляндии и влиянии на нее безусловного дохода,но если ты зациклилась на доступности жилья в столице..

это нормально,что жильё таких денег стоит? третыьили половина зарплаты сиделки,продавщицы в кафе,воспитателя в садике и многих других?

про сато за 530 на Хансатие -позвони и получи её хети. это старый дом на отшибе географии полный эстонцев и негров.
и туда очередь. я уже раз написала что просто обязаны типа прозрачно выставлять все.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 15-01-2017, 14:43   #127
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну может в нынешнее время и без очереди, немного лет назад хлынул народ в столицы из Прибалтики и были очереди и на САто И ВВО,хотя тогда цены были дешевле.

Ну ладно, тема о жизни в Финляндии и влиянии на нее безусловного дохода,но если ты зациклилась на доступности жилья в столице..

это нормально,что жильё таких денег стоит? третыьили половина зарплаты сиделки,продавщицы в кафе,воспитателя в садике и многих других?

про сато за 530 на Хансатие -позвони и получи её хети. это старый дом на отшибе географии полный эстонцев и негров.
и туда очередь. я уже раз написала что просто обязаны типа прозрачно выставлять все.

нормально. спроси в МСК сколько стоит
по Европе тоже цены пропорциональные, примерно как и тут
просто там зп меньше и социалки, а квартиры там ужасные и холодные, в старой, красивой Европе)

ты так давишь, на сколько лет ты тут живешь) мой муж дольше живет и мы с ним активно общаемся, и у нас много друзей по Европе, так же в России и Украине.

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 14:45   #128
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Amanita M
в очереди в сато? бугага
это надо умудриться же. мы уже 4 квартиры у них снимали. за мои 6 лет проживания тут, может дочь не старалась вовсе?
а может там что-то не так было

я тоже констатирую факты, у тебя есть друзья, которые живут в других странах Европы и т.д.? поспрашивай как там живется, у меня есть и говорю. Финляндия - отличная страна)

дело было 8 лет назад. Дочь перехала в эспоо из Тампере и жила у нас в трешке 65 метров в проходной комнате на диване почти два года,на всех всевозможных очередях на однуху стояла. затем мы переехали в квартиру побольше и там она жила-училась,работала.. но однушку ей предоставили только ,когда я продала квартиру и ей надо было завтра с чемоданом на улицу именно ,на этот адрес,который ты тут за 530 евро рекламируешь.
причем двушки-трешки снять можно,ей предлагали с кем-нить пополам трешку..

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 14:53   #129
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Amanita M

ты так давишь, на сколько лет ты тут живешь) мой муж дольше живет и мы с ним активно общаемся, и у нас много друзей по Европе, так же в России и Украине.

ну держись в рамках беседы,не переходи на личности. никуда я не давлю. не надо делать побочных выводов. я пишу : за 17 лет изменения мне не нравятся в социальном плане..
а ты пишешь,что я давлю на годы.

я тоже активно общаюсь со своим мужем-коренным финном ))

-----------------

Old 15-01-2017, 14:55   #130
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну держись в рамках беседы,не переходи на личности. никуда я не давлю. не надо делать побочных выводов. я пишу : за 17 лет изменения мне не нравятся в социальном плане..
а ты пишешь,что я давлю на годы.

я тоже активно общаюсь со своим мужем-коренным финном ))

так везде хуже сейчас живется, что поделать

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 14:56   #131
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman

https://www.sato.fi/fi/loyda-koti?g...HftEhoCx4Hw_wcB

0

0
Old 15-01-2017, 14:57   #132
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
ты наверное не понял меня, Сато - дорогая компания, но и там можно найти дешевую и хорошую квартиру. Я по своему опыту говорю

Это-то понятно, что ценник там немалый. Но тем не менее, люди годами ждут квартиры. И не с жиру бесятся, что им надо на двоих трёшку. САТО само выбирает, кому сдавать, а кому нет. Поэтому, может и оказатся, что квартира висит, но никто её снять не может.

0

0
Old 15-01-2017, 14:59   #133
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Articman
Это-то понятно, что ценник там немалый. Но тем не менее, люди годами ждут квартиры. И не с жиру бесятся, что им надо на двоих трёшку. САТО само выбирает, кому сдавать, а кому нет. Поэтому, может и оказатся, что квартира висит, но никто её снять не может.

какими годами? путаешь с городскими квартирами?
говорю, мы 4 поменяли за 6 лет в сеутту..
мы, значит, какие-то особенные))))) раз нас постоянно выбирало

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 15:00   #134
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
В сато без очереди, за 530 HETI VAPA

Ваш случай и случай с вашей подругой - всего лишь частное.

HETI VAPAA означает, что квартира свободна. Но спрос выше предложения. Одна квартира на десятки желаюших. В Сато не всегда есть квартиры с арендой меньше 700 евро в столичном регионе. В какой-то момент на сайте может предлагаться несколько или несколько десятков квартир, но их очень быстро разбирают. У меня есть опыт с Сато. Таких квартир на всех или даже на большинство не хватит. Ждать подходяшего варианта можно долго.

Old 15-01-2017, 15:00   #135
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile

Обратитесь с пожеланием снять. Заполните анкету, и если у вас нет дохода больше 1700 брутто -вам не сдадут. Просто потому, что они не хотять абы кому сдавать. Так было 2 года назад.

Old 15-01-2017, 15:01   #136
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
а у меня младшая в феврале-марте переезжает в однокомнатную в Коскела. Аренды там за однокомнатную в пределах 600 евро в месяц из которых асумистуки может быть почти половина суммы. Жилье в ХКИ очень дорогое и молодым идти жить некуда если доходы маленькие.

Old 15-01-2017, 15:04   #137
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M

Город тоже предлагает те же САТО, насколько мне известно. Речь идёт о Хельсинки. В Еспоо-Ванта попроще, даже по вышеуказанной ссылке видно, ценник не такой кусачий. Ну а 25-30 кв. для одного - ну ниччё так. В тесноте, да не в обиде, особенно, вспоминая хрущевки и прочие издевательства над народом.

0

0
Old 15-01-2017, 15:04   #138
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Belaa
Ваш случай и случай с вашей подругой - всего лишь частное.

HETI VAPAA означает, что квартира свободна. Но спрос выше предложения. Одна квартира на десятки желаюших. В Сато не всегда есть квартиры с арендой меньше 700 евро в столичном регионе. В какой-то момент на сайте может предлагаться несколько или несколько десятков квартир, но их очень быстро разбирают. У меня есть опыт с Сато. Таких квартир на всех или даже на большинство не хватит. Ждать подходяшего варианта можно долго.

подруга не в Сато снимает. у них там нет таких цен в самом центре
последняя квартира была популярна, мы не дождавшись ответа просто написали им письмо "ну пожалуууйста" тип того
и нам на след день дали добро

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 15:05   #139
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Articman
Обратитесь с пожеланием снять. Заполните анкету, и если у вас нет дохода больше 1700 брутто -вам не сдадут. Просто потому, что они не хотять абы кому сдавать. Так было 2 года назад.

к счастью мне не надо но охотно вам верю. Кроме САТО есть много других контор которые сдают но опять такие доход плюс чистая кредитно-долговая история. У молодежи участились нарушенные кредитно-долговые данные ибо многие берут пикавиппи. Печально. Мне честно нынешнюю молодежь жалко ибо не знаю кем надо работать чтобы купить себе жилье в Хельсинки. И опять таки к счастью мы своих детей обеспечили жильем.

0

0
Old 15-01-2017, 15:10   #140
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
а у меня младшая в феврале-марте переезжает в однокомнатную в Коскела. Аренды там за однокомнатную в пределах 600 евро в месяц из которых асумистуки может быть почти половина суммы. Жилье в ХКИ очень дорогое и молодым идти жить некуда если доходы маленькие.

её не коснулись нововведения по уменьшению асумистуки? и уменьшение опискелиятуки?

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 15:15   #141
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
её не коснулись нововведения по уменьшению асумистуки? и уменьшение опискелиятуки?

кого? старшая получает асумистуки, живет в своей квартире училась 4 года, получила высшее образование, в этом году "выпустилась" - все ее коснулось. У нее опинтолайна и так как она вовремя закончила учитсья то 4000 евро с лайны скинули, получала опинтотуки даже когда была на практике на Бали. У младшей опинтотуки было 36 евро, только в том году подняли до 86 евро и то всего на 2 месяца так как она уже заканчивала техникум. В декабре она тоже "выпустилась" и сразу же пошла работать.
п.с младшая переезжает в нашу квартиру поэтому ей не надо платить высокую аренду, зарплата у нее чуть выше 1000 евро брутто поэтому будем оформлять асумистуки. Калькулятором можно посчитать примерно сколько будут платить, если будут

0

0
Old 15-01-2017, 15:30   #142
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Вот жешь любят люди нагнетать. Ну да, очереди. Однако, вопрос решается обычно звонком в контору и объяснением ситуации. Мы так "стояли в очереди" на сато когда-то аж 3 дня.
А так-то можно конечно оставить онлайн заявку на одну квартиру и ждать ее хоть 10 лет, это правда. Если самим влом подсуетиться, работникам сато это тем более не надо.
*Это все при условии, что с кредитной историей все нормально.

Old 15-01-2017, 15:31   #143
vilkas
здравствуй,белочка

все свелось к квартирам в САто. умеют же люди тему заболтать.

Old 15-01-2017, 15:32   #144
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я думаю по знакомству и по кровным узам могут передаваться места где особой квалификации не требуется. Попробуйте так сделать в моей области, фирма сразу развалиться. Поэтому у нас набирают по квалификации, а не по связям.

Требуется там квалификация, еще как требуется. Но при прочих равных условия, местечко запросто отдадут тому, за кого слово замолвлено.
Нет, даже не так, условия изначально могут быть неравными, потому что один, к примеру, много и ответственно пашет уже в данной фирме на временном контракте и думает "вот, он шанс, коллега на пенсию вышел!". А вот на тебе, приходит на место чел со стороны, частенько заблаговременно, месяца за 2-3 до освобождения вакансии) и получает ту вакансию. Хорошо, вроде может и честно, по мейлу остальным соискателям приходит отписка об огромном каком-то конкурсе и бла-бла-бла... на собеседование было приглашено десяток желающих и место досталось лучшему из них. Но! Никакого десятка собеседуемых никто в глаза не видел, а кабинет для тех собеседований, между тем, у всех на глазах каждый день. Дальше - круче. Со временем выясняется, что и непосредственное начальство интервьюируемых не видело и никто даже мнения того начальства не спрашивал. А человечка в коллектив спустили, так сказать, с высоты другого руководителя, который в том самом кабинете до собеседований сидит и вот как-то так ловко решения принимает. А еще скорее и не принимает вовсе, а ловит уже от тех, от кого зависит и сам

Не скажу, что так всегда. Но не БЕЗ этого ))))

Old 15-01-2017, 15:33   #145
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Требуется там квалификация, еще как требуется. Но при прочих равных условия, местечко запросто отдадут тому, за кого слово замолвлено.
Нет, даже не так, условия изначально могут быть неравными, потому что один, к примеру, много и ответственно пашет уже в данной фирме на временном контракте и думает "вот, он шанс, коллега на пенсию вышел!". А вот на тебе, приходит на место чел со стороны, частенько заблаговременно, месяца за 2-3 до освобождения вакансии) и получает ту вакансию. Хорошо, вроде может и честно, по мейлу остальным соискателям приходит отписка об огромном каком-то конкурсе и бла-бла-бла... на собеседование было приглашено десяток желающих и место досталось лучшему из них. Но! Никакого десятка собеседуемых никто в глаза не видел, а кабинет для тех собеседований, между тем, у всех на глазах каждый день. Дальше - круче. Со временем выясняется, что и непосредственное начальство интервьюируемых не видело и никто даже мнения того начальства не спрашивал. А человечка в коллектив спустили, так сказать, с высоты другого руководителя, который в том самом кабинете до собеседований сидит и вот как-то так ловко решения принимает. А еще скорее и не принимает вовсе, а ловит уже от тех, от кого зависит и сам

А в чем проблема? Если человек квалифицирован для места и фирме подходит? Рекомендации еще никто не отменял

Old 15-01-2017, 15:34   #146
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
тема то животрепещущей оказалась!

Цитата:
Сообщение от eve

Не скажу, что так всегда. Но не БЕЗ этого ))))
дык так везде уважаемая, мир несправедлив, шо поделать. Надо было себе связи нарабатывать самой, а то ждать манну небесную можно оч. долго.

Old 15-01-2017, 15:37   #147
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Это ведь вы на двух страницах про квартиры САТО и спорили. А теперь кто-то пришел и заболтал всё?

Old 15-01-2017, 15:37   #148
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
:Д тема то животрепещущей оказалась!

дык так везде уважаемая, мир несправедлив, шо поделать. Надо было себе связи нарабатывать самой, а то ждать манну небесную можно оч. долго.

родиться в финляндии в семье шведских финнов или еще лучше у лестадиолайсет.

-----------------

Old 15-01-2017, 15:39   #149
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от vilkas

к квартирам) жить на улице в любой стране плохо

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 15:39   #150
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Это ведь вы на двух страницах про квартиры САТО и спорили. А теперь кто-то пришел и заболтал всё?

Ну так в невыгодное русло пошло)) оказывается квартиры дают... вот и заболтали не тем))

Old 15-01-2017, 15:40   #151
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
родиться в финляндии в семье шведских финнов или еще лучше у лестадиолайсет.
ну или своими знаниями и умениями

Old 15-01-2017, 15:40   #152
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от pikkupupu

да я то думала раз отвечу и все,а тема не тухнет. и никак не понять,что у каждого свои опыт,личный. и спорить,что нет очередей и полно однушек задаром,когда другим их не доставалось -смешно. причем ведь тема вобще о введении новой выплаты и о письме так сказать очевидца и отношении к этому сегмента читателей в ЖЖ.

-----------------

Old 15-01-2017, 15:41   #153
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну так в невыгодное русло пошло)) оказывается квартиры дают... вот и заболтали не тем))

дают! кто спорит и асумистуки на них дают. СЮРПРАИЗ!!!

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 15:42   #154
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
ну или своими знаниями и умениями

и не уговаривай. в Финляндии нет коррупции,протекции и кумовства. нет нет нет.

-----------------

Old 15-01-2017, 15:45   #155
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
и не уговаривай. в Финляндии нет коррупции,протекции и кумовства. нет нет нет.
не, нету

Old 15-01-2017, 15:46   #156
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
да я то думала раз отвечу и все,а тема не тухнет. и никак не понять,что у каждого свои опыт,личный. и спорить,что нет очередей и полно однушек задаром,когда другим их не доставалось -смешно. причем ведь тема вобще о введении новой выплаты и о письме так сказать очевидца и отношении к этому сегмента читателей в ЖЖ.

что за новая выплата?

0

0
Old 15-01-2017, 15:48   #157
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
что за новая выплата?

ты тему то читаешь?

безусловный базовый доход. пока двум тысячам избранных письмом счастья..

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 15:48   #158
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
В общем вывод из всего этого какой? - Те кто любят жаловаться - будут жаловаться на все и здесь. Чудес не происходит от смены места жительства. Те кто любит что-то делать - тоже найдет себе применение. Вот и все.
А для рядового человека название пособия никакой существенной роли не играет в жизни.

Old 15-01-2017, 15:50   #159
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ты тему то читаешь?

безусловный базовый доход. пока двум тысячам избранных письмом счастья..

а это про ЭТО. тут читала интервью 2 женщин которые очень довольны этим базовым доходом потому что будет меньше бюрократии у них если будут брать разные кейкка. обе с высшим образованием и считают что это просто айс. Не знаю может у них другие еще доходы но это очень и очень мало особенно для столичного региона

0

0
Old 15-01-2017, 15:51   #160
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FIO
Вроде бы текст простой: «А вводный абзац к письму прямо-таки образец нейтральности»

ЧИТАЙТЕ:
«Житель Финляндии написал мне письмо, объяснив, что я был несколько оптимистичен — нормально жить на те суммы, которые в Финляндии выдают в качестве пособий, довольно тяжело. Письмо меня удивило. Не думал я, например, что в Финляндии должности чиновников передаются по наследству... Собственно, вот это письмо:»
Источник: http://fritzmorgen.livejournal.com/980561.html

У меня здесь помимо дочери куча племянников и племянниц, получивших должность (virka) не «по наследству».

Конечно, всякое случается, но даёт ли тот или иной случай право делать такие обобщения?

Простите, мы о письме жителя Финляндии говорим? Или о неком Моргене, блогере, который письмо получил и преподнес так, как ему захотелось?

Old 15-01-2017, 15:55   #161
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
В общем вывод из всего этого какой? - Те кто любят жаловаться - будут жаловаться на все и здесь. Чудес не происходит от смены места жительства. Те кто любит что-то делать - тоже найдет себе применение. Вот и все.
А для рядового человека название пособия никакой существенной роли не играет в жизни.

это какая-то промывка мозга. за сегодняшний день про жалобы уже не первый åпост иот не одного юзера. обсуждать тему равно жаловаться? перечислять факты равно жаловаться? если не равно,то жалобщиков в теме нет. но упоминание о них есть. это какой-то страшный секрет--откуда дровишки.

название пособие роль играет. потому что вкупе с другими передвижениями,урезаниями,поднимани ями налогов на пенсию. все сказали здесь умные люди кому надо заметил и учел. а цыплят по осени считают. годика через два можно будет поднимать эти разговоры и сравнивать.

рядового человека не бывает. у всех своя история.

-----------------

Old 15-01-2017, 15:58   #162
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
а это про ЭТО. тут читала интервью 2 женщин которые очень довольны этим базовым доходом потому что будет меньше бюрократии у них если будут брать разные кейкка. обе с высшим образованием и считают что это просто айс. Не знаю может у них другие еще доходы но это очень и очень мало особенно для столичного региона

а я и не сомневаюсь,что две женщины с высшим образованием ,вынужденные брать кейки и безработные будут довольны и давать интервью. я вижу в этом трагедию народа. чтоб с высшим и безработные,настолько долго,что знакомы с бюрократией и кейкками.

-----------------

Old 15-01-2017, 16:03   #163
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а я и не сомневаюсь,что две женщины с высшим образованием ,вынужденные брать кейки и безработные будут довольны и давать интервью. я вижу в этом трагедию народа. чтоб с высшим и безработные,настолько долго,что знакомы с бюрократией и кейкками.

А в чём трагедия одни позитивные новости )))
http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...500_000/9405179

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

Old 15-01-2017, 16:06   #164
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Amanita M
так везде хуже сейчас живется, что поделать

По-моему наоборот, в среднем все в мире становится лучше, но многие люди имеют тенденцию помнить из прошлого только хорошее.

Old 15-01-2017, 16:08   #165
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M

Непонятно почему тогда справа в окошке объявлений постоянно вопли про желание снять квартиры? Позвонили бы в то sato и всё. Что-то не складывается пасьянс...

Old 15-01-2017, 16:09   #166
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от vilkas
это какая-то промывка мозга. за сегодняшний день про жалобы уже не первый åпост иот не одного юзера.

Точно! Все вокруг говорят, что ты жалуешься, но это у них у всех мозги промыты. Все время твердить, что все плохо это и есть жаловаться.

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 16:14   #167
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Точно! Все вокруг говорят, что ты жалуешься, но это у них у всех мозги промыты. Все время твердить, что все плохо это и есть жаловаться.

Более того, если постоянно твердить, что все плохо, в это и будешь верить. А если будешь верить, что все плохо, все и будет плохо. Замкнутый круг.
Но это совсем не значит, что плохо у всех.

0

0
Old 15-01-2017, 16:27   #168
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Точно! Все вокруг говорят, что ты жалуешься, но это у них у всех мозги промыты. :п Все время твердить, что все плохо это и есть жаловаться.

да åплохо,по моему,плохо,хуже и хуже. и это не жалоба а моё видение ситуации. а те,кто говорит,что я жалуюсь и надо быть позитивней,они просто свои страхи от себя прячут на меня сваливая. техника переноса у психологов. как гонцу с плохой вестью голову рубили раньше.
а пущай тогда про позитив столько же фактов наберут.

заметь я о стране в целом,а не конкретно о себе.
все уехала работать в воскресенье вечером. стране нужны мои налоги.

-----------------

Old 15-01-2017, 16:39   #169
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А все время твердить, сто все хорошо - это медитация.

А посередине? А просто за жизнь, о насущном поболтать, ну, обсудить там проблемы, поделиться опытом... Ну а что, и новичков иных отпугнуть на халяву ехать, то же ж не плохо, если сразу на свои силы рассчитывать привыкнут )))

Old 15-01-2017, 16:43   #170
eve
Пользователь

Цитата:
тема то животрепещущей оказалась!

Хорошо, повторю....
Я ТУТ ПРИ ЧЕМ??

То бишь связи моей, тобою уважаемой личности? Не скатывайся на нее, не надо. Ок?

0

0
Old 15-01-2017, 16:47   #171
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от eve

А посередине? А просто за жизнь, о насущном поболтать, ну, обсудить там проблемы, поделиться опытом... ))

Так весь опыт заключается в одном слове караул.
Потому как реально, ну если верить писаному, никто из тех, кто громко недоволен пособиями сам ни в келу, ни в социал не обращается.

-----------------

0

0
Old 15-01-2017, 16:52   #172
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому как реально, ну если верить писаному, никто из тех, кто громко недоволен пособиями сам ни в келу, ни в социал не обращается.

Так естественно, те люди которые годами живут на пособия уже привыкли, а те кто живут на среднюю зарплату плохо себе представляют как можно жить на 560 евро в месяц.

Old 15-01-2017, 16:54   #173
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну еще бы бурчали те, кто обращается!

Но так и расписывать тем, кто "там" (или "еще не здесь"?) райские блага местной жизни не стоит. А то они "там" доверчивые ))))))

Old 15-01-2017, 16:55   #174
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Так естественно, те люди которые годами живут на пособия уже привыкли, а те кто живут на среднюю зарплату плохо себе представляют как можно жить на 560 евро в месяц.

Особенно в столице. Почему то эти слабопредсталяющие люди не рассматривают переезд например в Сало. Здесь на эти деньги можно прожить, хоть и шиковать не будешь.

0

0
Old 15-01-2017, 16:59   #175
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Naali

Давай на чистоту: увеличь сейчас пособия в три раза все те же персонажи будут все так же возмущены.

А теперь о том как прожить: 560 евро - шоб не помереть, пока работу ищешь, а не чтоб отдохнуть ни в чем себе не отказывая за счет других. Это нормально - я уже писала, что у безработного резко понижается социальный статус. ну и кассы никто не отменял.

-----------------

Old 15-01-2017, 17:04   #176
Suhov
Реалист

Проживание: да
Question

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Особенно в столице. Почему то эти слабопредсталяющие люди не рассматривают переезд например в Сало. Здесь на эти деньги можно прожить, хоть и шиковать не будешь.

А чем в Сало жизнь для того, кто получает пособия, дешевле? Разница только в стоимости жилья, так социальщикам оплачивают жильё и в столице, и на периферии, как им в Сало вдруг будет дешевле? Питание то же, магазины те же, транспорт тот же.

Old 15-01-2017, 17:04   #177
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Как слабопредставляющий человек могу сказать что мне трудно себе представить чтобы мне захотелось переехать в Сало. Что бы я там делала? (В смысле по жизни, а не по работе.)

Old 15-01-2017, 17:07   #178
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Давай на чистоту: увеличь сейчас пособия в три раза все те же персонажи будут все так же возмущены.

А теперь о том как прожить: 560 евро - шоб не помереть, пока работу ищешь, а не чтоб отдохнуть ни в чем себе не отказывая за счет других. Это нормально - я уже писала, что у безработного резко понижается социальный статус. ну и кассы никто не отменял.

Да я и не возмущаюсь. Но автор того письма тоже по-моему не возмущался: он просто услышал что 560 евро в Финляндии приличные деньги, и констатировал что нет, если на это надо жить то не очень-то приличные.

Old 15-01-2017, 17:09   #179
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
А чем в Сало жизнь для того, кто получает пособия, дешевле? Разница только в стоимости жилья, так социальщикам оплачивают жильё и в столице, и на периферии, как им в Сало вдруг будет дешевле? Питание то же, магазины те же, транспорт тот же.

Мы сейчас про безусловный доход говорим

0

0
Old 15-01-2017, 17:09   #180
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Suhov
А чем в Сало жизнь для того, кто получает пособия, дешевле? Разница только в стоимости жилья, так социальщикам оплачивают жильё и в столице, и на периферии, как им в Сало вдруг будет дешевле? Питание то же, магазине те же, транспорт тот же.

социалка-то оплачивает жилье, но кела возмещает не более 80% от стоимости и определенный метраж, потому все же дешевое жилье вполне может добавить безработному в провинции пару сотен евро плюса по сравнению с со столичным безработным.
Транспорт тоже не надо сбрасывать со счетов - поставь машину на паузу в маленьком городке - и ещё добавиться средства от сэкономленного бензина, страховки, трафи, например. В столице же нет той же шаговой доступности и на передвижение все равно придется тратить приличную сумму денег.

Социалка, безусловно, уравнивает до прожиточного минимума доходы что в столице, что в провинции, однако, она далеко не всем положена, потому не стоит её путать с выплатами кела.

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: