Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 05-12-2016, 19:47   #301
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
где-то на углу между проходами, там, как оказалось, много разных порошков для здоровья, сама не ожидала. Призма - не наш магазин, в том смысле, что редкость большая в нем побывать. Но теперь буду знать, что там есть nokkosjauhe и много чего еще. Можете спросить именно про nokkosjauhe у работника магазина. Там же находится льняное масло, его, почему-то выделили из всех масел, например, тыквенное, я бы то же на эту полочку поставила. Крапивный порошок 100 гр. по центру пакета зеленый цвет, по краям - белый, ажурный рисунок и с обратной стороны белый, но там много буковок с обратной стороны, потому, не выглядит очень белым. Это как бумага, на которой текст написан...)

https://www.hyvinvoinnin.fi/cocovi-...SaWWRoCOPPw_wcB - вот этот пакетик, что в Призме продается

 
Old 05-12-2016, 19:54   #302
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
где-то на углу между проходами, там, как оказалось, много разных порошков для здоровья, сама не ожидала. Призма - не наш магазин, в том смысле, что редкость большая в нем побывать. Но теперь буду знать, что там есть ноккосяухе и много чего еще. Можете спросить именно про ноккосяухе у работника магазина. Там же находится льняное масло, его, почему-то выделили из всех масел, например, тыквенное, я бы то же на эту полочку поставила. Крапивный порошок 100 гр. по центру пакета зеленый цвет, по краям - белый, ажурный рисунок и с обратной стороны белый, но там много буковок с обратной стороны, потому, не выглядит очень белым. Это как бумага, на которой текст написан...)



Лучше кокосовое. В стеклянной или в металлической баночке.
 
Old 06-12-2016, 19:32   #303
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd

И ещё вопрос знатокам. Имеются спелые авокадо и замороженные креветки. Что-нибудь можно приготовить? Дайте рецепт.


Мой любимый салат: креветки слегка отвари, авокадо и огурец мелко порежь, добавь тёртый зубок чеснока, свежий укроп, соль, всё смешай. Обалденно вкусно!
 
Old 06-12-2016, 20:08   #304
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Мой любимый салат: креветки слегка отвари, авокадо и огурец мелко порежь, добавь тёртый зубок чеснока, свежий укроп, соль, всё смешай. Обалденно вкусно!

Поддерживаю. Только либо съесть его весь сразу, либо сбрызнуть предварительно порезанный авокадо лимонным соком. Иначе через пару часов начнёт темнеть.
 
Old 10-12-2016, 12:01   #305
ajatus
Пользователь
 
Аватар для ajatus
 
Сообщений: 526
Проживание:
Регистрация: 30-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
А я совершенно случайно наткнулась на чудесное блюдо.
Капустные "отбивные"
Капусту жареную обожаю, а вот стоять у плиты - на очень.
Тут на всё "стояние" 5 минут уходит.
Ну и полчасика подождать пока они в духовке запекутся.
Делала при 225гр 30мин.
Очень понравилось.
Буду ещё делать.



..подскажите еще, пожалуйста, состав заливки масляной, английский мимо проходил... Сегодня сделала такие отбивные, масло использовала греческое оливковое и подсолнечное добавляла, перец молотый черный и чеснок мне нравится мелко порезанный, тк. от отжатого потом неприятное послевкусие бывает, посолила и всё. Правильно ли смесь мной сделала по наитию, так сказать? Выпекала 40 минут, тк. за 30 минут твердость капусты оставалась, еще за последние 10 минут сбавила жар примерно на 10 градусов, подумалось, может от высокой температуры не смягчаются капустные отбивные, т.к. проверила по Цельсию, температура 425 градусов Фаренгейта, это около 218 градусов. Спасибо! Но вкус отбивных был приятным, ничем ярко не выражен, даже соли можно было побольше. Буду делать еще.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-12-2016, 12:22   #306
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ajatus
..подскажите еще, пожалуйста, состав заливки масляной, английский мимо проходил... Сегодня сделала такие отбивные, масло использовала греческое оливковое и подсолнечное добавляла, перец молотый черный и чеснок мне нравится мелко порезанный, тк. от отжатого потом неприятное послевкусие бывает, посолила и всё. Правильно ли смесь мной сделала по наитию, так сказать? Выпекала 40 минут, тк. за 30 минут твердость капусты оставалась, еще за последние 10 минут сбавила жар примерно на 10 градусов, подумалось, может от высокой температуры не смягчаются капустные отбивные, т.к. проверила по Цельсию, температура 425 градусов Фаренгейта, это около 218 градусов. Спасибо! Но вкус отбивных был приятным, ничем ярко не выражен, даже соли можно было побольше. Буду делать еще.

Я тоже их сделала - да, заливка там такая рассказана - только ещё тертым сыром посыпала. Правда в духовке пришлось держать гораздо дольше, минут 50. Думаю, из-за того, что капуста была ужемне очень молодая и довольно твёрдая. По этой же причине было довольно непросто нарезать кочан на эти шайбы - большой и твёрдый. Но итог всё равно очень понравился. Слопала одну шайбу. Не хватило. Слрпала ещё одну. И отвалилась на диван, опасаясь, что сейчас капуста полезет из ушей. Но обошлось. Буду делать ещё, непременно с сыром, и постараюсь кочан помоложе подбирать.
 
Old 10-12-2016, 13:17   #307
ajatus
Пользователь
 
Аватар для ajatus
 
Сообщений: 526
Проживание:
Регистрация: 30-01-2012
Status: Offline
да, тоже две шайбы, как ты говоришь)) слопала, и капуста финская сухая, если не ранняя, потому пришлось держать дольше... Спасибо, HelVa, с сыром попробую в следующий раз, а ты какой использовала? Он может за 50 минут задубеть... или сгореть..., если не знать, какой подойдет, вроде бы так.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-12-2016, 14:22   #308
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ajatus
да, тоже две шайбы, как ты говоришь)) слопала, и капуста финская сухая, если не ранняя, потому пришлось держать дольше... Спасибо, HelVa, с сыром попробую в следующий раз, а ты какой использовала? Он может за 50 минут задубеть... или сгореть..., если не знать, какой подойдет, вроде бы так.

Вот кстати про сыр. По моим вкусовым представлениям сыр там просится поагрессивней, какой-нить чеддар позабористей или пармезан. И да, он за это время становится довольно таки зажаристый, но всё же не горелый. Мне ка раз так нравится. Думаю, в следующий раз попробую покрошить сыр с синей плесенью. Вот как-то просится он мне туда. Да, и поедаю это, тыча каждый кусок на вилке в лужу эстонской сметаны.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-12-2016, 20:43   #309
angry butterfly
What is happening?
 
Сообщений: 91
Проживание: Helsinki
Регистрация: 28-10-2016
Status: Offline
Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки можно купить Nyhtökaura, Mifu, Härkis. Это еда для вегетарианцев. Спасибо
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-12-2016, 20:51   #310
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angry butterfly
Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки можно купить Nyhtökaura, Mifu, Härkis. Это еда для вегетарианцев. Спасибо

Второе и третье видела в К-ситимаркете, первое не знаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-12-2016, 20:56   #311
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,579
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angry butterfly
Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки можно купить Nyhtökaura, Mifu, Härkis. Это еда для вегетарианцев. Спасибо

Nyhtökaura в таких упаковках в холодильнике ( не в морозильнике)...

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-12-2016, 21:13   #312
angry butterfly
What is happening?
 
Сообщений: 91
Проживание: Helsinki
Регистрация: 28-10-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Nyhtökaura в таких упаковках в холодильнике ( не в морозильнике)...

а в каком магазине такое продается? Подскажите, пожалуйста!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-12-2016, 21:15   #313
angry butterfly
What is happening?
 
Сообщений: 91
Проживание: Helsinki
Регистрация: 28-10-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Второе и третье видела в К-ситимаркете, первое не знаю.

Спасибо, поищу их там
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-12-2016, 21:27   #314
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,579
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angry butterfly
а в каком магазине такое продается? Подскажите, пожалуйста!

Видела 2 недели назад в Призме . Стоит около 4 евро за такую коробочку. Быстро разбирают...

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-12-2016, 21:30   #315
angry butterfly
What is happening?
 
Сообщений: 91
Проживание: Helsinki
Регистрация: 28-10-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Видела 2 недели назад в Призме . Стоит около 4 евро за такую коробочку. Быстро разбирают...

Спасибо! Поищу там!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-12-2016, 22:37   #316
По-душка
ненасытная юзерша
 
Аватар для По-душка
 
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
А я совершенно случайно наткнулась на чудесное блюдо.
Капустные "отбивные"
Капусту жареную обожаю, а вот стоять у плиты - на очень.
Тут на всё "стояние" 5 минут уходит.
Ну и полчасика подождать пока они в духовке запекутся.
Делала при 225гр 30мин.
Очень понравилось.
Буду ещё делать.

Спасибо за интересный рецепт, дорогая Elska! Я съела за один присест целый кочан капусты в таком виде. Кочан небольшой, но раньше я капусту целыми кочанами не ела. Да еще курочкой закусывала. После трапезы отвалилась и уснула, т.к. переваривание такого количества пищи требует погружения в нирвану.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
 
Old 15-12-2016, 17:03   #317
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Быстро разбирают...
Вот, вот.
Хоть кто-нибудь из опробовавших уже это "овсяно-гороховое чудо-мясо" поделитесь ощущениями.
Я тоже пока никак поймать не могу.
Как продавцы говорят: "Se menee kuin kuumille kiville"
Цитата:
Сообщение от По-душка
Спасибо за интересный рецепт, дорогая Elska!
Всегда пожалуйста.
Вот тебе бонусом не совсем "здоровое" питание, но на Рождество можно и побаловать себя, а уж тебе и тем более бояться нечего.
Наоборот надо хоть чуть-чуть округлиться, дабы тебя в проруби как щепочку под лёд не унесло.
Paksu suklaakaakao


Я как-то пила "горячий шоколад" и была разочарована, т.к. ожидала густого напитка, а не просто какао.
Тут похоже есть обещанная густота.
Ещё не пробовала сама, но на Рождество в закладки положила.

А чтобы девочки не ругались, что это нездоровая пища, им ёлочку дарю.

 
Old 19-12-2016, 11:39   #318
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от ajatus
..подскажите еще, пожалуйста, состав заливки масляной, английский мимо проходил... Сегодня сделала такие отбивные, масло использовала греческое оливковое и подсолнечное добавляла, перец молотый черный и чеснок мне нравится мелко порезанный, тк. от отжатого потом неприятное послевкусие бывает, посолила и всё. Правильно ли смесь мной сделала по наитию, так сказать?
Честно говоря, я даже и не заморачивалась с их заливкой.
Я всегда покупаю готовое оливковое масло с чесночным вкусом.
Вот им и поливаю уже нарезаные "шайбочки", размазываю кисточкой пекарской, сверху только перчику.
Не солю.
И как уже писАла, 225 градусов - 30мин.
Через 15мин. я их переворачиваю, а заодно смотрю, может какие-то уже и готовы.
Зависит от толщины нареза.
Если вам кажется, что не пропекаются, можно нарезать потоньше.
 
Old 19-12-2016, 12:02   #319
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,579
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Smile


-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
Old 22-12-2016, 09:53   #320
ajatus
Пользователь
 
Аватар для ajatus
 
Сообщений: 526
Проживание:
Регистрация: 30-01-2012
Status: Offline
поделитесь, пожалуйста, рецептами с лехтикаали, она полезная, но сухая. Вчера ни одной капельки не выжалось в соковыжималке, потушила ее, после перекручивания в соковыжималке, с грибами, немного лука, помидорка, ну и отходы шпината, который дает сок после отжима, с куркумой, но надо еще, думаю, добавить сыр или взбить яйца и залить это тушеное блюдо
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-12-2016, 09:58   #321
ajatus
Пользователь
 
Аватар для ajatus
 
Сообщений: 526
Проживание:
Регистрация: 30-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Честно говоря, я даже и не заморачивалась с их заливкой.
Я всегда покупаю готовое оливковое масло с чесночным вкусом.
Вот им и поливаю уже нарезаные "шайбочки", размазываю кисточкой пекарской, сверху только перчику.
Не солю.
И как уже писАла, 225 градусов - 30мин.
Через 15мин. я их переворачиваю, а заодно смотрю, может какие-то уже и готовы.
Зависит от толщины нареза.
Если вам кажется, что не пропекаются, можно нарезать потоньше.


понятно, спасибо!
я второй раз сделала тоньше эти капустные кружки, больше подгорели, а еще сверху сыром посыпала, это уже в третий раз, мне такое блюдо показалось на вкус более тяжелым, без сыра намного воздушнее капуста, как бы таяла во рту). В общем, буду готовить, обязательно, но чаще - без сыра, а с ним - для разнообразия блюда)

пс
не переворачивала, теперь попробую с обеих сторон...)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-12-2016, 15:07   #322
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile

Цитата:
Сообщение от ajatus
не переворачивала, теперь попробую с обеих сторон...)
В переворачивании ещё тот плюсик, что если какие-то листочки отошли, то они уже через 15мин. сгорят, вот их-то можно и убрать.
Обычно я и парочку уже испекшихся(может тоньше нарезаны были) снимаю.
*капустой теперь не успеваю запасаться.
 
Old 22-12-2016, 15:23   #323
Croissant
Пользователь
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 29-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ajatus
поделитесь, пожалуйста, рецептами с лехтикаали, она полезная, но сухая. Вчера ни одной капельки не выжалось в соковыжималке, потушила ее, после перекручивания в соковыжималке, с грибами, немного лука, помидорка, ну и отходы шпината, который дает сок после отжима, с куркумой, но надо еще, думаю, добавить сыр или взбить яйца и залить это тушеное блюдо

Да, реально она сухая. Я иногда варю с ней овощной суп/щи - там она неплохо смотрится. Можно конечно и потушить - но это на любителя.
 
Old 22-12-2016, 16:41   #324
Desika
Пользователь
 
Аватар для Desika
 
Сообщений: 538
Проживание:
Регистрация: 23-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ajatus
поделитесь, пожалуйста, рецептами с лехтикаали, она полезная, но сухая. Вчера ни одной капельки не выжалось в соковыжималке, потушила ее, после перекручивания в соковыжималке, с грибами, немного лука, помидорка, ну и отходы шпината, который дает сок после отжима, с куркумой, но надо еще, думаю, добавить сыр или взбить яйца и залить это тушеное блюдо :роллеыес:

Можно ещё чуток подсушить в духовке(специи не забываем) и получатся капустные полезные чипсы.
 
Old 22-12-2016, 22:41   #325
parolg
Пользователь
 
Сообщений: 4,387
Проживание:
Регистрация: 12-03-2008
Status: Offline
Елска, мы пробывали нюхтёкаура.
По вкусу, да, напоминает жаренное мясо. Но не вкусно. И пахнет кислой кашей, ребёнок сказал, что пахнет дрожжами.
Продают в Стокманне и Призме.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-12-2016, 19:37   #326
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ajatus
понятно, спасибо!
я второй раз сделала тоньше эти капустные кружки, больше подгорели, а еще сверху сыром посыпала, это уже в третий раз, мне такое блюдо показалось на вкус более тяжелым, без сыра намного воздушнее капуста, как бы таяла во рту). В общем, буду готовить, обязательно, но чаще - без сыра, а с ним - для разнообразия блюда)

пс
не переворачивала, теперь попробую с обеих сторон...)

Духовка осталась горячей после выпечка хлеба, закинула туда опять эти шайбы. В этот раз нашла кочанчик поменьше и понежней. Вместо отдельного чеснока поленилась и взяла чесночную соль. Заинтересовал комментарий, что без сыра нежней, так что сыр не положила в этот раз. Запаслась хорошей сметаной. Укладываю младенца и мечтаю об этих шайбочках. Если получится отойти, переверну через 15 мин. Потом отчитаюсь.
 
Old 23-12-2016, 21:20   #327
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Что-то как-то быстро кончился кочанчик этот. Но да, молодой и мягенький - залог успеха. Получился нежный, вкусный, ничего не подгорело, ничего не пришлось переворачивать. А сыр - уже на готовую шайбочку покрошила себе в тарелку Ауру, и очень рада.
 
Old 12-01-2017, 23:20   #328
ajatus
Пользователь
 
Аватар для ajatus
 
Сообщений: 526
Проживание:
Регистрация: 30-01-2012
Status: Offline
лехтикаали в пароварке становится магкой, нежной, вкусной, можно сдобрить еще любимым растительным маслом - эврика!

 
Old 31-01-2017, 18:43   #329
ajatus
Пользователь
 
Аватар для ajatus
 
Сообщений: 526
Проживание:
Регистрация: 30-01-2012
Status: Offline
за основу был взят рецепт отсюда http://beautyblog.top/tushenaya-kap...508767910303214 , когда открыла холодильник, капусты оказалось пшик, тогда основной ингредиент пришелся на лантту-брюкву, была половинка небольшая, но на терке ее оказалось достаточно много, да еще морковка и пшик капусты.., в общем, получилось достаточно сытно и вкусно, на мой вкус, конечно, а грибы использовала своего засола. Да, еще вместо свежих помидоров использовала пасту из тюбика. Желаю приятного аппетита всем!
 
Old 01-02-2017, 23:18   #330
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Изобрела вот такие штучки, даже не знаю, как их назвать. Творожные пышки, может? Без масла, без сахара, без муки даже и без никчемной манки. Вот рецепт:

На 12 штук:
300г творогу
1 яйцо
1 очень спелый банан
1 стакан хлопьев
1 чайная ложка пекарского порошку
0,5 чайной ложки соли

Всё основательно перемешать (банан при этом расползётся сам), дать постоять с полчасика-часик (чтоб хлопья разбухли). Мокрыми ладонями накомкать плосковатых шариков размером с куриное яйцо и оные шарики поместить в формочки для "маффинов". Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Теперь комментарии.
Банан можно заменить другим мягким и сладким фруктом. Манго?
Более того, можно даже заменить овощем. Хочу попробовать с морковью, на мелкой терке или блендером. И кабачок хочу тож попробовать.

Хлопья - любые. У меня в этот раз были ячменные, но их не хватило, половина были рисовые. Потом как-нибуд извращусь и попробую на кабачке с гречневыми.

Соль написала приблизительно, чтоб не писать нелюбимые мной "на глаз" или "по вкусу".. Перевожу ребёнка на "общий стол", готовлю всё с расчётом на неё, так что ничего не солю, точно назвать меру не могу.

Варианты добавок: для фруктовых - ваниль, корица, какао, орехи крошкой, Бейлис (для бананового как раз). Для овощных - чеснок, лук, укроп, кунжут какой-нибудь, зира, тёртый сыр.

Формочки. У меня - любимый силиконовый лист с 12 ячейками. Если не силикон, то наверное надо смазать маслом.

Поедать. С таком, со сметаной, с маслом, с мёдом, с Бейлисом.

Вариантов - море. Основа - творог, яйцо, растение, злак, соль, разрыхлитель.
 
Old 21-02-2017, 12:31   #331
Unika
Пользователь
 
Аватар для Unika
 
Сообщений: 218
Проживание:
Регистрация: 29-12-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Изобрела вот такие штучки, даже не знаю, как их назвать. Творожные пышки, может? Без масла, без сахара, без муки даже и без никчемной манки. Вот рецепт:

На 12 штук:
300г творогу
1 яйцо
1 очень спелый банан
1 стакан хлопьев
1 чайная ложка пекарского порошку
0,5 чайной ложки соли

Более того, можно даже заменить овощем. Хочу попробовать с морковью, на мелкой терке или блендером. И кабачок хочу тож попробовать.



Очень похоже на сырники. Точнее это же они и есть. Я делаю по этому рецепту: Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
Яичные белки 3 штуки
Соль,Укроп свежий,Масло растительное для жарки
Чтобы разнообразить вкус добавляю изюм, орешки.

-----------------
Самые правильные отношения начинаются зимой. Если вы понравились друг другу в куче одежек, шапке и с красным носом — это точно любовь!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2017, 14:31   #332
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Unika
Очень похоже на сырники. Точнее это же они и есть. Я делаю по этому рецепту: Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
Яичные белки 3 штуки
Соль,Укроп свежий,Масло растительное для жарки
Чтобы разнообразить вкус добавляю изюм, орешки.
Нет, это не сырники. Если сырниками назвать всё, что круглое и содержит творог, так и чизкейк - сырник. А винегрет - вариант борща.
 
Old 22-02-2017, 09:47   #333
magdalena
Пользователь
 
Сообщений: 606
Проживание:
Регистрация: 01-11-2011
Status: Offline
Делаю сама творог без всяких добавок. Только молоко и кефир по особому рецепту. Очень вкусный, натуральный. Не кислый. Могу добавить жирности сливками. Кто как хочет. Пишите в личку.
Рецепт вкуснятины-
1-suippopaprika 1упаковка. Это венгерская сладкая паприка
2-цукини-1 штука
3-баклажан 1 штука
4 помидоры сладкие желательно тёмно-красные или любые большие 2-3 штуки
5 масло любое растительное немножко- помазать дно или бумагу для выпечки
Разрезаете паприку вдоль, потрошите и укладываете на бумагу на противень. Я снимаю кожуру у цукини и режу крупными кольцами в 2 см. толщиной. То же с баклажаном. Помидоры просто помыть.Смазываете бумагу маслом и всё укладываете в духовку минут на 15. Смотрите чтобы всё мягким стало.180 градусов.
Потом вытаскиваете и остужаете до 50 градусов т.е. паприка должна быть ещё полу-горячей.Снимаете с паприки и помидор кожуру. Именно при такой температуре легко снимается. Из помидор семена тоже убрать.
Всё в блендер! Готово! Теперь берёте кусочек любимого хлебушка и намазываете этого составчика...не солить!!! Там всё есть! Эту икру можно вмешать в пюре. Это вообще фантастика! Когда запекаете то паприка должна быть немного коричневой на кончиках. Можно сделать без блендера. Просто всё порезать на кубики. Тоже очень вкусно. И главное-для здоровье полезно! Вперёд!
 
Old 23-02-2017, 14:25   #334
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от magdalena
Делаю сама творог без всяких добавок. Только молоко и кефир по особому рецепту. Очень вкусный, натуральный. Не кислый. Могу добавить жирности сливками. Кто как хочет. Пишите в личку...!


Вы его продаёте, что ли?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 23-02-2017, 20:44   #335
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
Вы его продаёте, что ли?

Тогда мне тоже пишите. Творог, правда, я съедаю сама, но вот остающуюcя сыворотку в таких количествах я не успеваю употребить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-02-2017, 22:03   #336
magdalena
Пользователь
 
Сообщений: 606
Проживание:
Регистрация: 01-11-2011
Status: Offline
Вот! Уже конкуренты появились! Делаем творог и устраиваем дегустацию! Тем более, что в Эспоо! А сыворотка пойдёт на пироги или блинчики. А ещё умываться для красоты. Очень полезно!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2017, 13:57   #337
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
... Если сырниками назвать всё, что круглое ...

а, по-моему, неплохая идея.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2017, 23:03   #338
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от magdalena
Вот! Уже конкуренты появились! Делаем творог и устраиваем дегустацию! Тем более, что в Эспоо! А сыворотка пойдёт на пироги или блинчики. А ещё умываться для красоты. Очень полезно!

Как "уже"? Я года с 11-го делаю. И на сметане. Так что у нас с вами разные ниши, сыне конкуренты. А столько блинов, сколько можно сделать из того количества сыворотки, даже я не съем.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2017, 23:06   #339
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
а, по-моему, неплохая идея.

А, ну тогда я тут только что ещё один сырник испекла, карамелизованные бананы и кефирное тесто. Но в эту тему такое нельзя.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-03-2017, 16:27   #340
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Как-то сам собой сочинился лёгкий творожный десерт.
Просто творог уже надоел и как-то вечерком захотелось чего-нибудь такого типа мусса, а не творога.
Делюсь с вами.

Основные ингредиенты:
- 500гр. обезжиренного творога
- 3 листа желатина
- 2ст. ложки любого сока для растворения желатина

Добавочные вариации:(те, что я сама уже опробовала, дальше сами можете варьировать)
1. шоколадный мусс
- 1ст.ложка какао порошка
- 1ч. ложка ванильного сахара
- сахар (ну тут уж сами смотрите сколько...)
2. брусничный мусс
- 1,5 дл протёрной брусники с сахаром
3. малиновый мусс
- 0,5 л малины (у меня замороженная)
- 1ч.ложка ванильного сахара

Приготовление.
В первую очередь кладём желатин в холодную воду, чтобы он уже разбухал.
Для этого ему достаточно 5минут.
Как раз, чтобы вы успели взбить творог с добавками.
Через 5мин. греем в микро наши 2ст. ложки сока.
Растворяем в них по одному отжатые листы желатина.
Вливаем их тонкой струйкой во взбитый творог, продолжая его при этом взбивать.
Раскладываем по креманкам и - в холодильник.
Как раз на 3 порции хватает.
Т.е. творожных там всего 100ккал в каждой порции.
Остальные зависят от вас.
Дерзайте!
 
Old 26-03-2017, 16:58   #341
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Делюсь ещё одним рецептиком.
В 1 номере Yhteishyvä был чудесный рецепт куринной запеканки.
Broilerimureke
Первый раз делала строго по рецепту.
Не понравилось.
Ну, во-первых 2 ч. ложки соли на 800гр мяса мне много показалось.
Во-вторых, с лимоном мне что-то уж очень кисло показалось.
Ну и с водяной баней морока...

Я упростила:
- 800гр куринного фарша
- 1 дл сухарей
- 1 дл воды
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л соли
- 2-3 ч.л Yrttiseos Provencale
- 0,5 ч.л чёрного перца

Сначала, естественно, заливаем сухари водой, чтобы они набухли.
Поскольку воды что-то маловато советуют, то быстренько размешиваем, а то прям комком будет.
Добавляем яйцо и размешиваем.
Потом фарш и все специи.
Всё это хорошенько вымешиваем.
Я выпекаю в форме для выпечки хлеба
У меня она не силиконовая.
А потому я беру бумагу для выпечки, отрываю нужный размер, мну её в комок, смачиваю водой и укладываю в форму.
Сухую очень сложно уложить.
Теперь укладываем наш фарш в форму и ставим в духовку, разогретую до 200гр. на 30-40 минут.
Я бумажки так отрываю, что у меня и сверху получается её прикрыть.
Приятного аппетита!
 
Old 26-03-2017, 20:26   #342
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Делюсь ещё одним рецептиком.
.....
Сначала, естественно, заливаем сухари водой, чтобы они набухли.
Поскольку воды что-то маловато советуют, то быстренько размешиваем, а то прям комком будет.
Добавляем яйцо и размешиваем.
Потом фарш и все специи.
Всё это хорошенько вымешиваем.

Попробуй сначала смешать сухари с фаршем, а потом добавить воду и все специи, затем ненадолго в холодильник. Яйцо в последнюю очередь.
 
Old 26-03-2017, 23:37   #343
По-душка
ненасытная юзерша
 
Аватар для По-душка
 
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska

Я упростила:
- 800гр куринного фарша
- 1 дл сухарей
- 1 дл воды
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л соли
- 2-3 ч.л Yrttiseos Provencale
- 0,5 ч.л чёрного перца

В рецепте от Yhteishyvä было 2 дл ranskankerma (по-нашему, сметана ) Ты ее специально или случайно убрала?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2017, 10:21   #344
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Wink

Цитата:
Сообщение от По-душка
В рецепте от Yhteishyvä было 2 дл ranskankerma (по-нашему, сметана ) Ты ее специально или случайно убрала?
Там ещё и пармезан был.
Его я тоже "упростила".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2017, 10:22   #345
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Попробуй сначала смешать сухари с фаршем, а потом добавить воду и все специи, затем ненадолго в холодильник. Яйцо в последнюю очередь.
Спасибо.
Попробую.
Это что-то новое.
Обычно ж всегда сначала советуют сухари с жидкостью сначала смешать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2017, 10:31   #346
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
В рецепте от Yhteishyvä было 2 дл ranskankerma (по-нашему, сметана ) Ты ее специально или случайно убрала?


Я тоже удивилась, что Элска добавляет в сухари воду. Сама всегда использую сливки, тем более в куриной запеканке.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2017, 11:39   #347
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Wink

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже удивилась, что Элска добавляет в сухари воду. Сама всегда использую сливки, тем более в куриной запеканке.
Ну там вообще-то и по рецепту - вода.
"1 dl vettä"
Я старалась рецепт не только "упростить" но и "облегчить".
Ну и, как в коккисота, чтобы укладываться в набор необходимых продуктов, что всегда в наличии дома.
Пармезан и сливки, не говоря уж о французских, у меня не считаются продуктами первой необходимости.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-03-2017, 13:34   #348
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Аманита, послала тебе в пс вопрос про банановое мороженое, ты заметила?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-03-2017, 22:57   #349
По-душка
ненасытная юзерша
 
Аватар для По-душка
 
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Там ещё и пармезан был.
Его я тоже "упростила".

"Облегчение" на вкус не влияет? А вообще ты молодец, правильный у тебя подход. Стабильную стройность ты себе, надеюсь, уже обеспечила?

Как вариант: я бы сухари заменила несколькими кусочками хлеба (на выбор: kaura,- monivilja-, paahtoleip&#228, которые замочила бы в молоке (жирность на выбор или даже в сливках!). Можно блендером пройтись, чтобы все было гладко, шито и крыто. Соль убрать и заменить кубиком куриного бульона, который пропассировать с луком.

В любом случае спасибо за рецепт. Будем пробовать.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-10-2017, 18:48   #350
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Писала когда-то, что изобрела "творожные штучки", но те были сладкие. Я сейчас произвела наконец давно задуманный эксперимент. Результатом очень довольна! Вкусные, нежные, здоровенькие. Делюсь.

1 цукини
1 коробочка (250г) творога maitorahka
2/3 стакана гречневых хлопьев
2/3 стакана овсяных хлопьев (если не боитесь сильного гречнегового вкуса, можно вместо гречнево-овсяной комбинации взять 1 гречневый стакан с основательной горкой)
2 яйца
1 зубчик чеснока
Соль, сода (или пекарский порошок)

Цукини пропустить через средние дырочки кухонного комбайна или потереть на средней/крупной тёрке. Чеснок мелко порезать. Смешать все ингредиенты, выложить в силиконовые формочки для пышек (12) и выпекать 40мин при температуре 180 градусов. Поедать со сметаной, а в сметану можно порезать укропчика или петрушки.
 
Old 07-10-2017, 19:46   #351
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
делает ли кто -нибудь из магазинного молока творог-поделитесь
рецептом
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-10-2017, 20:14   #352
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nifi
делает ли кто -нибудь из магазинного молока творог-поделитесь
рецептом

Делают, даже где-то тут уже обменивались опытом. Я заквашиваю сметаной, настоящей эстонской из эстонского магазина, Deliciest и никакая другая из финских магазинов по моему опыту не подходят. На 2 л молока комнатной температуры грам 50 сметаны, хорошенько размешать и в тепло на полтора дня. Больше ни в коем случае не мешать и не болтать. Потом прогреть до "очень горячо, но не кипит", ни в коем случае до кипения не доводить, и так минут 40. Потом дать полностью остыть (на ночь, если грели вечером или к вечеру, если грели утром), аккуратно перевалить в разложенную в дуршлаге в несколько слоёв марлю и подвесить стекать минут на 20. Ну или до тех пор пока не станет капать раз в 2 секунды. Ну и готово. А сыворотку в выпечку.
 
Old 07-10-2017, 22:00   #353
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,502
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
1 цукини
1 коробочка (250г) творога maitorahka
2/3 стакана гречневых хлопьев
2/3 стакана овсяных хлопьев (если не боитесь сильного гречнегового вкуса, можно вместо гречнево-овсяной комбинации взять 1 гречневый стакан с основательной горкой)
2 яйца
1 зубчик чеснока
Соль, сода (или пекарский порошок)


Хороший рецепт. Ничего лишнего, ничего вредного, ни муки, ни дрожжей...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-10-2017, 13:31   #354
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
спасибо-а какое молоко- синее или красное и сколько для 100гр творога?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2017, 11:25   #355
АнтонинаИванова
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
О, отличные рецепты, спасибо)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2017, 12:31   #356
По-душка
ненасытная юзерша
 
Аватар для По-душка
 
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Писала когда-то, что изобрела "творожные штучки", но те были сладкие. Я сейчас произвела наконец давно задуманный эксперимент. Результатом очень довольна! Вкусные, нежные, здоровенькие. Делюсь.

1 цукини
1 коробочка (250г) творога maitorahka
2/3 стакана гречневых хлопьев
2/3 стакана овсяных хлопьев (если не боитесь сильного гречнегового вкуса, можно вместо гречнево-овсяной комбинации взять 1 гречневый стакан с основательной горкой)
2 яйца
1 зубчик чеснока
Соль, сода (или пекарский порошок)

Цукини пропустить через средние дырочки кухонного комбайна или потереть на средней/крупной тёрке. Чеснок мелко порезать. Смешать все ингредиенты, выложить в силиконовые формочки для пышек (12) и выпекать 40мин при температуре 180 градусов. Поедать со сметаной, а в сметану можно порезать укропчика или петрушки.


Спасибо за интересный рецепт. Хочу попробовать, но есть вопросы.
1. Стакан - это сколько вешать в граммах? или сколько это в дл?
2. 2/3 + 2/3 = 1 1/3 (овсяно-гречневая версия). А в чисто гречневом варианте получается 1+ основательная горка. То есть горка = 1/3 какого-то стакана?
3. Cколько соды (пекарского порошка)?
4. Силиконовых формочек для пышек нет, хочу забахать тесто в обычную круглую форму диаметром 24 см. Или нужно форму побольше - диаметром 26/28 см?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2017, 12:52   #357
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Спасибо за интересный рецепт. Хочу попробовать, но есть вопросы.
1. Стакан - это сколько вешать в граммах? или сколько это в дл?
2. 2/3 + 2/3 = 1 1/3 (овсяно-гречневая версия). А в чисто гречневом варианте получается 1+ основательная горка. То есть горка = 1/3 какого-то стакана?
3. Cколько соды (пекарского порошка)?
4. Силиконовых формочек для пышек нет, хочу забахать тесто в обычную круглую форму диаметром 24 см. Или нужно форму побольше - диаметром 26/28 см?


1. В граммах не знаю. В дл... "Стаканов" бывает два - на 2,2 и на 2,4 дл. В данном случае это не принципиально, потому что небольшая разница практически не повлияет на конечный результат. Я просто взяла одну из обычных чайных кружек, они в основном как раз на 2,2дл.
2. Да, именно так.
3. Чайная ложка. Опять же +/- немножко ничего не испортит.
4. Боюсь, в одной большой форме может не получиться - снаружи будет толстая твёрдая корка, внутри ближе к краям хороша, а в середине совсем сыро. Нужны всё же индивидуальные формочки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2017, 14:31   #358
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
"Стаканов" бывает два - на 2,2 и на 2,4 дл.

Прошу прощения, HelVa, но "стакан" - 2.0 дл. "До краев" - уже не стакан, а просто 250 мл.
В СССР эта мера была вельми необходима и популярна, оттого и запомнил.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2017, 16:46   #359
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Прошу прощения, HelVa, но "стакан" - 2.0 дл. "До краев" - уже не стакан, а просто 250 мл.
В СССР эта мера была вельми необходима и популярна, оттого и запомнил.

Извините, я про объём стаканов в СССР не знаю, я про объёмы, которые разъяснены за словом "стакан" (cup) в нынешних всяких разных рецептах и инструкциях к кухонным приборки, правда в большинстве не русского происхождения. По моим наблюдениям, в большинстве случаев это 220мл и большинство кружек сейчас (если до краёв) тоже 220мл. Да и то, что в рецептах меряется стаканами, обычно не того рода, что могло бы испортить блюдо при недо/перевесе в 10 %.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2017, 17:45   #360
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Извините, я про объём стаканов в СССР не знаю, я про объёмы, которые разъяснены за словом "стакан" (cup) в нынешних всяких разных рецептах и инструкциях к кухонным приборки, правда в большинстве не русского происхождения. По моим наблюдениям, в большинстве случаев это 220мл и большинство кружек сейчас (если до краёв) тоже 220мл. Да и то, что в рецептах меряется стаканами, обычно не того рода, что могло бы испортить блюдо при недо/перевесе в 10 %.

Действительно, у буржуев 1 cup - 235 ml - 8 fl oz = 1/2 lb
Но мне милей граненый, на 200 мл. Правда, сто лет их не видел.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно