Во-во, сходи в лааклнен, возьми у них тарьйоус и отправь его в страховую виновника.
Думается, тебе предложат "деньгами" и чуть меньше.
А вот потом - или и делай.
Я звонил в страховую того чела, мне сказали езжай куда удобнее, машина новая можно и к официалам.
Но предложение заманчивое. Бабло срубить, а потом самому молоточком выправить. Там малюсенькая вмятинка
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Ну 1900 свой вес... ну да, тяжеловата...
Да я вообще не знаю чего он прибедняется и покупает в РФ, даже 500 евро диск - нормальная цена по отношению к стоимости машины. Это как мне сейчас начать жаловаться, что у меня диск 50 евро стоит при стоимости машины в 5000.
Можно и здесь, была бы скидка, пере диски и колодки- 850 е, в России - 530, не надо ехать, привезут с оказией.
300 е не деньги? А то на эту разницу можно задние поменять целиком.
Вот такого я даже не слышал, но звучит как-то нереально, там погрешность замера может быть больше. Может ты имел ввиду разницу усилий больше 30%?
Х.з. мне сказали, во первых разница больше 0.3 (вот точно не помню), а во вторых, все равно один не в допуске.
Может, за "просто разницу" написали бы кехотус.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от End71
Можно и здесь, была бы скидка, пере диски и колодки- 850 е, в России - 530, не надо ехать, привезут с оказией.
300 е не деньги? А то на эту разницу можно задние поменять целиком.
Да я просто подтруниваю тебя. Это я к тому, что и у тебя и у меня цена диска - это 1/100 часть стоимости машины. Я же меняю и не жалуюсь
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Х.з. мне сказали, во первых разница больше 0.3 (вот точно не помню), а во вторых, все равно один не в допуске.
Может, за "просто разницу" написали бы кехотус.
Я думаю имелась ввиду разница усилий больше 0,3, на ручник 70% можно, на задние и передние 30%
Я вообще проточу диски на авто за 2000 руб. Посмотрим, может биение уйдет.
Есть мнение что если диски один раз повело, то точить бесполезно, ну и подтверждено лично мной два раза на бэхе диски протачивал, потом плюнул и поменял, т.к. первое время норм, а потом биение возвращается.
Ты Енд-овский электромотор видел?
Если его в Мазду поставить, то тормоза можно будет выкидывать за ненадобностью
У Приусов вроде тоже диски долго ходят, если не гоняться.
З.Ы. а по факту - гибрид с ф-спорт тормозами, это как Лада-Гранта с двухдисковым сцеплением.
Ездит, друзьям можно показать, а вот ремонтировать - засада...
А вот действительно насколько сложно ремонтировать? Может у когонить уже есть опыт или слышал. Так же интересно дорого ли обходится ремонт?
Пора присмотреться к подобным разработкам, а то правила меняют, законы ужесточают... Нынче отменили, но в ближайшем будующем, наверняка, протянут чёнить не менее каверзное. Сухач прав - будущее за электро, но пока оно не вошло в полную силу, имело бы смысл поездить на "промежуточной модели".
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
не,ну енто полный капипезд.
сегодня ша с раоты,думаю дай-ка подогрев включЮ.
ага,шишь мне.
ни пига не смогла вставить в машину,хоть ты треснТни.
два раза.
отправила мужа.
(машину бизка к снегу поставила.за и не всегда сразу удается воткнуть шнур,но втыкала же.но сегодня капутец)
не,муж для того,чтобы решать вопросы.
делов то ему на пять сек и я спокойна.
сегодня поставлю машину не так близко(просто на работу хожу пешком.и по пути ,если надо,то ставлю обогрев.и вчера ну никак не получилось у меня енто сделать.чевоуж,бывает,это не смертельно)
поеду регулировать свет.исправлять так сказать то,что дяденька мне наказал(я ж его внимательно слухала и видела кудым он сормусом тыкал,для более непанятливой
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Мужа пошли . На маленьких машинах как-то ни когда не регулировал . А на грузовиках - пару винтов подкрутил и - всё . Может , и на маленькой так ...
Подогнать машину к стене , чтоб свет фар на стену падал и регулируешь . И всё .
Вспомнил . На ЖИГУЛЯХ регулировал именно по этой метОде .
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Мужа пошли . На маленьких машинах как-то ни когда не регулировал . А на грузовиках - пару винтов подкрутил и - всё . Может , и на маленькой так ...
Подогнать машину к стене , чтоб свет фар на стену падал и регулируешь . И всё .
Вспомнил . На ЖИГУЛЯХ регулировал именно по этой метОде .
у меня время уже записано.
в Ниве муж сам копался,а в иномарках ...
да и нет условий ,чтобы допетривать как следует.
мне надо себя хоть куда то выгуливать с машиной.
(у мужа племяш открыл свою мастерскую недавно.
жаль,что до Рованеми нам огого пилить та)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Вообще , в нормальных katsastus-конторах этой фигней не заморачиваются . Сами берут прибор ... 3 минуты и - готово . В качестве бесплатного бонуса клиенту .
Учтите это , когда Вам в мастерской счёт выставлять будут . Удачи в ремонте !
Цитата:
Вообще , в нормальных katsastus-конторах этой фигней не заморачиваются . Сами берут прибор ... 3 минуты и - готово . В качестве бесплатного бонуса клиенту .
увы,в этих вопросах мы не особо шарим,признаю.
у нас не так много мастерских.
да и я не люблю бегать и узнавать где дешевле или бесплатно.
начали с одного места.так там и "тусуемся".
15 евро ,да фиг с ним ,заработала.
(услуга уже оплачена).
не знаю,дорого это или нет.
-----------------
Вообще , в нормальных катсастус-конторах этой фигней не заморачиваются . Сами берут прибор ... 3 минуты и - готово . В качестве бесплатного бонуса клиенту .
мой опыт,что на катсастус как раз не будут заморачиваться, напишут замечание и отпрявят
нормальный катсастус это наверное в котором народа нет и им заняться больше нечем)))
мне на фиат за бесплатно и колеса переставляли в мастерской....скучно им было)
15 евро = 1 литр нормального виски в Дьюти Фри на Торфяновке ... Я обычно ТАК варианты просчитываю . Но это уже в другую тему надо . Про алкоголь )))
Но у всех свои приоритеты .
Цитата:
15 евро = 1 литр нормального виски в Дьюти Фри на Торфяновке ... Я обычно ТАК варианты просчитываю . Но это уже в другую тему надо . Про алкоголь )))
Но у всех свои приоритеты .
Конечно приоритеты у каждого свои, я бы вот не полез свет регулировать. Я вот даже не представляю где это может быть на современных машинах. Бывает так, что лампочку-то не поймешь как поменять, или руку туда не засунуть даже, а настройка света, имхо - это не просто винтики покрутить у стенки. Настройка пучка света - дело не простое, тем более на стоянке у стены, тем более сейчас, в холоде.
Если за это просят 15 евро, то ерунда. Нормального виски на это всё равно не купишь На вкус и цвет виски приоритеты тоже разные бывают
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Конечно приоритеты у каждого свои, я бы вот не полез свет регулировать. Я вот даже не представляю где это может быть на современных машинах. Бывает так, что лампочку-то не поймешь как поменять, или руку туда не засунуть даже, а настройка света, имхо - это не просто винтики покрутить у стенки. Настройка пучка света - дело не простое, тем более на стоянке у стены, тем более сейчас, в холоде.
Если за это просят 15 евро, то ерунда. Нормального виски на это всё равно не купишь На вкус и цвет виски приоритеты тоже разные бывают
в принципе все правильно ты сказал.
мужу надо лампу менять(в фаре их три в ряд.вот какую то из них.габаритку вроде.спереди).
он возился позавчера,но никак не смог её оттуда вызволить.вот мелочь,а надо будет в мастерскую .никуда не денешься.
пока не понятно мне то,что указано было ,что не горит,где регистрационный знак.
муж проверил.оказывается горит.
мы не поняли пока фокуса,но видать может где то замыкает.на всякий случай купили на смену.
-----------------
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
в принципе все правильно ты сказал.
мужу надо лампу менять(в фаре их три в ряд.вот какую то из них.габаритку вроде.спереди).
он возился позавчера,но никак не смог её оттуда вызволить.вот мелочь,а надо будет в мастерскую .никуда не денешься.
пока не понятно мне то,что указано было ,что не горит,где регистрационный знак.
муж проверил.оказывается горит.
мы не поняли пока фокуса,но видать может где то замыкает.на всякий случай купили на смену.
Возможно, что контакты просто окислились на подсветке номера. У меня так бывает: откроешь багажник в дождь и в лампы попадает влага, потом не горят. А если пнуть по багажнику, то опять работает Только надо осторожно пинать - может ржавый кузов под краской обвалиться
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Возможно, что контакты просто окислились на подсветке номера. У меня так бывает: откроешь багажник в дождь и в лампы попадает влага, потом не горят. А если пнуть по багажнику, то опять работает :гы: Только надо осторожно пинать - может ржавый кузов под краской обвалиться :гы:
напомнило мне о старых телеках по которым приходилось стучать чтобы картинка не прыгала....и только стукнешь, доидешь до дивана сядешь, а он опять....иногда он понимал ургозы словесные и сам переставал
Цитата:
Сообщение от Yasmin
напомнило мне о старых телеках по которым приходилось стучать чтобы картинка не прыгала....и только стукнешь, доидешь до дивана сядешь, а он опять....иногда он понимал ургозы словесные и сам переставал
Да дело вовсе не в старости. На новых машинах так же. Вот поробуй: пни себе по фаре ногой - она погаснет
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Почему?
В плюсах вижу: Новая, экономичная, 84л.с. всё таки едит, минимально-достаточно места....юркая, 7лет/150т.км гарантия
вы на ней сначала поездите)
экономичная.....смотря где ездить, если только город до 60км/ч то да, если больше 80 то забудьте об экономии)
84лс.....ну едет да, велосипед тоже едет
про юркую не знаю, я каталась на рио 2014года, она размазня в управление, а не юркая, имхо конечно
ну и все индивидуально, не забываем))
экономичная.....смотря где ездить, если только город до 60км/ч то да, если больше 80 то забудьте об экономии)
про юркую не знаю, я каталась на рио 2014года, она размазня в управление, а не юркая, имхо конечно
Спасибо. А эта фейслифтинг или совсем новая модель? Значит мне не очень она подходит...мне 100-120надо по трассе.