Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а как часто ломается именно сам мотор? а не миллион других штучек в машине ))
от при чины зависит:
конструктивные просчеты
ошибки сборки
последствия неправильной эксплуатации (чаще всего)
последствия нерасчетных нагрузок (аварии, гоночная эксплуатация, таскание тяжелого прицепа)
естественный износ.
"сам мотор" это поршневая группа, газораспределительный механизм, коленчатый вал, система охлаждения, электрика.
больше всего деталей в газораспределительном механизме (ремень/цепь грм, натяжители, распредвалы, клапаны, пружины клапанов и маслосъемные кольца). вот он и ломается в основном.
форд заявляет на экобуст ресурс 300000-400000 км. включая ремень грм и бензонасоса
Я так понимаю, это на износ ЦПГ, блока и головки с потрохами.
А навесное, особенно то которое "не свое"?
З.Ы. в моторе, еще что удобно - всегда есть возможность все свалить на "масло" (не долили, перелили, часто меняли, редко меняли, не той "системы" и ещё 100500 вариантов)
Но фордовские моторы насколько знаю всегда были достаточно надежные.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
форд заявляет на экобуст ресурс 300000-400000 км. включая ремень грм и бензонасоса
А чего ему ещё остаётся делать? Машина получилась - страшнее войны. Приходится врать, чтобы хоть чем-то завлечь доверчивых и непритязательных покупцов
Гарантия небось самая обычная - 100000км или 3 года? А "заявлять" можно что угодно.
Цитата:
Сообщение от Den327
в моторе, еще что удобно - всегда есть возможность все свалить на "масло" (не долили, перелили, часто меняли, редко меняли, не той "системы" и ещё 100500 вариантов).
Да не то слово)) масло меняли раз в месяц, только синтетика:
Давайте пофлудим? Вот например мне захотелось сменить врску на леон купра 300 4драйв. Скажем я возьму чуть подержанную, за 38-40. 5 лет гарантии. Предлажите мне варианты которые будут мне интере ны в этом бюджете. Тоесть полный привод, хорошая, жесткая подвеска, мотор 300+ с крутящим 400+, не очень тяжелая, но вместительная. Пару раз за лето она будет на треке. Пусть будет постарше, с пробегом, без гарантии, но тогда она должна быть и надёжной.
Давайте пофлудим? Вот например мне захотелось сменить врску на леон купра 300 4драйв. Скажем я возьму чуть подержанную, за 38-40. 5 лет гарантии. Предлажите мне варианты которые будут мне интере ны в этом бюджете. Тоесть полный привод, хорошая, жесткая подвеска, мотор 300+ с крутящим 400+, не очень тяжелая, но вместительная. Пару раз за лето она будет на треке. Пусть будет постарше, с пробегом, без гарантии, но тогда она должна быть и надёжной.
5 лет какой гарантии? Которая "мамой клянусь" что ли?
да бесполезно это всё) может и наидешь а с виду будет уродство или внутри страх, неудобно....и опять не то и пофиг, что там 300+ если даже сидеть в нее не хочется
да бесполезно это всё) может и наидешь а с виду будет уродство или внутри страх, неудобно....и опять не то и пофиг, что там 300+ если даже сидеть в нее не хочется
Да мне пофиг как она выглядит по большему счёту. Я уже написал главные вводные. Желательно конечно сарай
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Да не то слово)) масло меняли раз в месяц, только синтетика:
[IMG][/IMG]
Клинические случаи есть везде.
Я про нормальную эксплуатацию.
З.Ы. в свое время, повидал машины и оборудование приехавшие из Америки, Бразилии и прочей Мексики - ну, не принято было у людей лить в мотор синтетику. Хоть на капоте напиши - нальют из ближайшей бочки.
-----------------
ИМХО единственное правильное решение - закатать губу.
Тебе и Леон Купра скоро надоест...
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
бмв копейки х драйв - мотор никакой, вольво тоже
фокус экобуст пока еще дорогой
так что октавия или купра похоже без вариантов, разве что Ауди S3 (S4 уже за 40 свежие)
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
ребят,я к вам с вопросом.
сегодня пришел налог на машину(платим 4 раза в год).
негодуем,потому что опять нам начислили пени.
такая история уже третий раз.
в первый раз мы прозевали,ну могу согласиться ,что наверно сами прозевали(как раз там мой переезд был).
НО,вот со вторым и сегодняшним(третьим)разом не согласны.
я конечно мужу говорила,что надо платить ,не дожидаясь бумажки по почте,а муж грит,мол вовремя все приходит.
но действительно вроде как и приходит бумажка без пени,вовремя оплата идет.
собираемся записаться в похъялу и узнать,что за дела.
ну или вы что-нибудь можете подсказать по этому поводу.
они так и будут продолжать,через раз бумагу с пенями слать.
сегодня пришел налог на машину(платим 4 раза в год).
негодуем,потому что опять нам начислили пени.
такая история уже третий раз.
в первый раз мы прозевали,ну могу согласиться ,что наверно сами прозевали(как раз там мой переезд был).
НО,вот со вторым и сегодняшним(третьим)разом не согласны.
я конечно мужу говорила,что надо платить ,не дожидаясь бумажки по почте,а муж грит,мол вовремя все приходит.
но действительно вроде как и приходит бумажка без пени,вовремя оплата идет.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
р
Педали газа и тормоза одновременно в пол вот тебе и сжёг два колеса.Перекидываешь задние с передними и повторяешь.
Несколько минут и можешь бежать домой радостный,заказывать новые колёса ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Juzu
да, если полностью ,то не будут добавлять . пени- за просрочку платежа в процентах, напоминание о просрочке -5 евр?
трафи мы вовремя платим.но эти 3 евро всегда записаны в самом начале.
5 евро начисляют .если просрочили страховку.
но ,оидно,что не по нашей вине.
тут или почта или адрес другой или еще что.но всегда вовремя платим.
вот как доказать,что не наша вина,вот что нам надо узнать.
сходить то мы сходим,а что там говорить то такого,чтобы им дать понять,что мы не тупые.
я вплоть до того настроена,что хочу оставить где то запить с такой жалобой.
хотя бы для того,чтобы эта жалоба была записана,пусть даже и попытаются нам в мозги впярить,что мы сами бараны.
ну как то не справедливо.все же.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
сходить то мы сходим,а что там говорить то такого,чтобы им дать понять,что мы не тупые.
хотя бы для того,чтобы эта жалоба была записана,пусть даже и попытаются нам в мозги впярить,что мы сами бараны.
там в счете указан день до которого надо оплатить
если платите как положено, то возьмите распечатку со счета где видна дата, сумма, имя получателя...и пошлите им
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Выбери трафи в e-lasku. Счёт будет приходить прямо в банк. Мне приходит оповещение за месяц до срока уплаты.
3 евро -за то что платишь по частям
Цитата:
Сообщение от Juzu
да, если полностью ,то не будут добавлять . пени- за просрочку платежа в процентах, напоминание о просрочке -5 евр?
сейчас спросила у мужа.
трафи мы платим одной суммой за каждую машину.
раз в год.
и почему то всегда впереди пишут три евро(опять же,или мне показалось или....но вроде как три этих евро в прошлые 2 года не видела.или слепая стала)
она и так раз в год,и сразу платим.
(я путаюсь,каюсь в трафи и страховке.у меня муж следит за платежками,поэтому сто раз мне надо переспрашивать что и где,но все равно не запоминаю )
это страховку мы платим по частям.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Цитата:
Сообщение от Yasmin
там в счете указан день до которого надо оплатить
если платите как положено, то возьмите распечатку со счета где видна дата, сумма, имя получателя...и пошлите им
Жас,мы платим как положено,ЕСЛИ приходит вовремя бумага со счетом.
если бумага со счетом вовремя не пришла,то приходит с пенями.
вот тут и вся загвоздка получается.
муж говорит,что наперед мы никак не можем заплатить,а потом получить счет,который надо оплатить.
вот я и хочу понять(ну да,долго доходит,прастите):
можем ли мы сами платить и не ждать почтой счет.
Вот на этом этапе разжуйте мне.
я мужу давно твердила,что надо самим платить через онлайн банк.но он ВЕРИТ,что бумажные счета вовремя должны приходить(хотя может и правильно верит) и потом только счет оплачивать.
я уже не раз в календаре отмечала,и твердила,что если нет вовремя бумажного счета,то самим платить.
вот пока муж мне не верит.
-----------------
Педали газа и тормоза одновременно в пол вот тебе и сжёг два колеса.Перекидываешь задние с передними и повторяешь.
Несколько минут и можешь бежать домой радостный,заказывать новые колёса ))
А в ваших машинах когда тормоз "в пол", то тормозятся только два колеса?
сейчас спросила у мужа.
трафи мы платим одной суммой за каждую машину.
раз в год.
и почему то всегда впереди пишут три евро(опять же,или мне показалось или....но вроде как три этих евро в прошлые 2 года не видела.или слепая стала)
(я путаюсь,каюсь в трафи и страховке.у меня муж следит за платежками,поэтому сто раз мне надо переспрашивать что и где,но все равно не запоминаю )
это страховку мы платим по частям.
еще раз..... кто высчитывает неправильно 5е?
и вы уверены что оплачиваете первоначальные счета, а не уже напоминалки которые и стоят +5е?
Жас,мы платим как положено,ЕСЛИ приходит вовремя бумага со счетом.
если бумага со счетом вовремя не пришла,то приходит с пенями.
вот тут и вся загвоздка получается.
муж говорит,что наперед мы никак не можем заплатить,а потом получить счет,который надо оплатить.
вот я и хочу понять(ну да,долго доходит,прастите):
можем ли мы сами платить и не ждать почтой счет.
Вот на этом этапе разжуйте мне.
я мужу давно твердила,что надо самим платить через онлайн банк.но он ВЕРИТ,что бумажные счета вовремя должны приходить(хотя может и правильно верит) и потом только счет оплачивать.
я уже не раз в календаре отмечала,и твердила,что если нет вовремя бумажного счета,то самим платить.
вот пока муж мне не верит.
Им наплевать если почта тормозит, а почте вообще на всех наплевать, а переплачивать будете вы.
Так что просите счет или прямо в банк e-lasku, можно еще на электронную почту попросить....но это надо с ними договариваться, есть ли такая возможность.
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
три евро прописаны с суммами, которые можно платить по частям.
Страховки дорожают....
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Им наплевать если почта тормозит, а почте вообще на всех наплевать, а переплачивать будете вы.
Так что просите счет или прямо в банк e-lasku, можно еще на электронную почту попросить....но это надо с ними договариваться, есть ли такая возможность.
ну вот и докопались до истины.
тогда надо просить,чтобы е-ласку сделали.
да ну их на ...Й.
и вообще уговариваю мужа походить по тапиолам и ччто там есть еще.
мы сейчас сняли Кашака с каски.так муж понял так,что в простую страховку мало что входит.
или он не все понял.но....
вот я вас тут слушаю.и захотелось поузнавать условия в страховых.
может тапиола выгоднее будет.
-----------------
да ну их на ...Й.
мы сейчас сняли Кашака с каски.так муж понял так,что в простую страховку мало что входит.
Если просто обязательный liikennevakuutus то ничего не входит кроме компенсации ущерба другой стороне, если вы виноваты будете в дтп.
Есть еще osakasko, но там надо смотреть...что и за сколько.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
да ну их на ...Й.
Не! Только не туда!
Эти обормоты вообще отдельные счета не присылают. Мне прислали план выплат (4 раза в год) а отдельные бумажки не присылали. Первый раз я тоже попал на 5 евро. Потом начал платить через их сайт, но он тоже глючил и не всегда работал. Пытался сделать е-ласку в банке, но тоже ничего не получилось, так и не стали приходить счета в банк. При этом у них дурацкая система: счета за обязательную страховку и за каску - отдельно. Нет, чтобы общую сумму разбить на 4 части... в результате они меня достали, да и скидка закончилась. Перешёл в Попу. Советую. Хороший стартовый бонус, нет этих дополнительных 3-5 евро за каждый счет. Разбивай на сколько угодно - дополнительных поборов не будет. Да и лешевле они сейчас на рынке. В контору ходить не надо, все через сайт за 3 минуты делается.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Сразу к вам.
Привет,всем.
Ау ,спасибо.
Попробуем сходить туда,куда ты посоветовал
Надеюсь на то,что этот ПОП у нас контру не убрал свою,потому что вроде как на привычном месте не видно.(правда мы на него обижены немнога.не захотел открывать мужу счет,когда мы с нордеа переходили).
Сразу к вам.
Привет,всем.
Ау ,спасибо.
Попробуем сходить туда,куда ты посоветовал
Надеюсь на то,что этот ПОП у нас контру не убрал свою,потому что вроде как на привычном месте не видно.(правда мы на него обижены немнога.не захотел открывать мужу счет,когда мы с нордеа переходили).
Приветик.
У POP vakuutus контора одна единственная, вроде.
Остальное - все через интернет.
З.Ы. ты его видимо с кем-то перепутала
-----------------