Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Приветик.
У POP vakuutus контора одна единственная, вроде.
Остальное - все через интернет.
З.Ы. ты его видимо с кем-то перепутала
Ден,ну наверно .
мы были в отделении банка.
наверно да,я ассоциирую с тем,что у нас Осууспанки и Похьяла в одном месте.(только разные кабинки).
Надо тогда нарать в инете.
блин.еще б пончть что оне печатают там.
(гугл....наше усе)
Пойдет в ПОПу ..заочно..........
да уж,моя голова варит по старинке,пока во что-то не упрусь лбом и не начну докапывацца да истины,которая бродит все ж близка гдейта.
и на том ей спасибо.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Ден,ну наверно .
мы были в отделении банка.
наверно да,я ассоциирую с тем,что у нас Осууспанки и Похьяла в одном месте.(только разные кабинки).
Надо тогда нарать в инете.
блин.еще б пончть что оне печатают там.
(гугл....наше усе)
Пойдет в ПОПу ..заочно..........
Проживание: Lahti
Рено Alpine! новая. 1100 кг, 1,8 турбо, 250-300 лс, начальный уровень - 4,5 до сотни.
тот момент, когда хочется бежать в магазин, а денег нет. 70000 евро
Вчера прям немного удивился - на 15-летнего Икса! пришло письмо, отзывают машину для кампании замены водительской подушки безопасности, бесплатно естессснно, сегодня заехал всё быстро поменяли.
Рено Alpine! новая. 1100 кг, 1,8 турбо, 250-300 лс, начальный уровень - 4,5 до сотни.
тот момент, когда хочется бежать в магазин, а денег нет. 70000 евро
Если что, у меня есть шасси. Ищи мотор, батарейки и впендюривай))
Мотор 1800w 48v с контролером не так уж и дорого стоит, нашел пару вариантов! Батарейки можно обычные автомобильные, но блин 48в это 4 батарейки. Вес будет не хилый.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Мотор 1800w 48v с контролером не так уж и дорого стоит, нашел пару вариантов! Батарейки можно обычные автомобильные, но блин 48в это 4 батарейки. Вес будет не хилый.
А сколько мотору надо в амперчасах?
Может компактными мотоциклетными набрать? Они чаще всего гелевые...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Цитата:
Сообщение от Den327
А сколько мотору надо в амперчасах?
Может компактными мотоциклетными набрать? Они чаще всего гелевые...
примерно делишь требуемую мощность на вольты (от мотора зависит) и умножаешь на требуемое время, скажем, 15 минут, 0,25 часа
например, мотор 48 вольт, 20 квт: 20000:50х0,25=100 ач. нужно 4 штуки 12 вольтовых батарейки на 100 ач каждая
че то мне гибрида захотелось, отговорите пока не поздно. Приус, хонда инсайт?
Никого не слушай.Если есть деньги и хочешь-бери.А не возьмёшь,деньги всё равно прокутишь и будет повод для сожалений ))
А так,купишь,покатаешься,понравится-оставишь,а нет-в продажу его, и кутить с чистой совестью ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
примерно делишь требуемую мощность на вольты (от мотора зависит) и умножаешь на требуемое время, скажем, 15 минут, 0,25 часа
например, мотор 48 вольт, 20 квт: 20000:50х0,25=100 ач. нужно 4 штуки 12 вольтовых батарейки на 100 ач каждая
Блин, придётся Теслу распотрошить...
-----------------
машинные акку нет. липо надо или ионные. даже железо не пойдет (ли-феррум), тяжелые
А как насчет элементов от Приусовского высоковольтного акку?
Единственное, с "наскоку" не могу найти параметры одной секции.
На 10ке вроде 12 блоков по 14,6 вольт, а вот ёмкость не нашел...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
А как насчет элементов от Приусовского высоковольтного акку?
Единственное, с "наскоку" не могу найти параметры одной секции.
На 10ке вроде 12 блоков по 14,6 вольт, а вот ёмкость не нашел...
для строительства всяких гаражных гравицап лучше покупать готовые комплекты: мотор, педаль газа, контроллер, акку и зарядное устройство, что бы не отвлекаться на подгон одного к другому.
для строительства всяких гаражных гравицап лучше покупать готовые комплекты: мотор, педаль газа, контроллер, акку и зарядное устройство, что бы не отвлекаться на подгон одного к другому.
Пока не нашёл подходящий кит.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
че то мне гибрида захотелось, отговорите пока не поздно. Приус, хонда инсайт?
Вот и мне хоЦа. Пару лет выбирал чёнить оптимальное, но в связи с недавними событиями думаю лучше взять продвинутую технику.
Только мне больше нраиЦа Mitsubishi Outlander PHEV Plug-in Hybrid
(нпр. https://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander/8647113). Стоит дороговато, зато 2-хлитровый двс кушает всего лишь 2л/100км! Не плохо ить?
Х-во, что с гибридами не совсем всё ясно: как они в обслуживании/ремонте, на сколь рассчитана батарейка, налог (вроде как по ЕС на подобные тачки должен быть сниженный налог?).
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Вот и мне хоЦа. Пару лет выбирал чёнить оптимальное, но в связи с недавними событиями думаю лучше взять продвинутую технику.
(нпр. https://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander/8647113). Стоит дороговато, зато 2-хлитровый двс кушает всего лишь 2л/100км! Не плохо ить?
Х-во, что с гибридами не совсем всё ясно: как они в обслуживании/ремонте, на сколь рассчитана батарейка, налог (вроде как по ЕС на подобные тачки должен быть сниженный налог?).
Он вроде кушает как раз немало - литров 10 когда батарейка кончается, а батарейки на меньше 100 км хватает вроде. Я его как-то тоже рассматривал
Стоит дороговато, зато 2-хлитровый двс кушает всего лишь 2л/100км! Не плохо ить?
А заводской электрокар кушает всего 0л/100км. Причём уже тогда, когда мой дедушка на завод ходил. Ещё лучше, правда ить?
p.s. Жаль, что не на сон грядущий прочитал
Ценник конь наверно.
Про поддержку экономичных технологий, это не про Финляндию к сожалению
Я как раз про инсайт думаю. Тут практически нет, в РФ полно, и как не странно все нахваливают, аж как то не верится даже
Да вот, я Енда почитал и тоже засомневался.
Но - пошерстив Российский сегмент сети, не нашел сколь нибудь ругательных отзывов в сторону ВВБ батарейки Инсайда.
Да, он не любит простои свыше месяца, да у него очень маленький пробег "чисто на электричестве", но при этом экземпляры с пробегами 300+ и родными батарейками, отнюдь не редкость.
А уж салон ИМХО у него гораздо интереснее Приусовского тех же годов.
-----------------
Но - пошерстив Российский сегмент сети, не нашел сколь нибудь ругательных отзывов в сторону ВВБ батарейки Инсайда.
Да, он не любит простои свыше месяца, да у него очень маленький пробег "чисто на электричестве", но при этом экземпляры с пробегами 300+ и родными батарейками, отнюдь не редкость.
припоминаю, что остатки новых по 20т.е. их распродовало вехо.
Вчера вернулся с Питера, ездил проверять свое гибридное гамно. С того лета доставало - то дерганья, биения. В итоге передние колодки (левое и правое колеса) были заклившие. Не могли снять колодки, задние тоже были близко к этому состоянию. Все цилиндры идеальны. Почистили, смазали. Короче надо при смене колес, можно самому (передние колодки как картриджи снимаются легко) смазывать и чистить. Иногда можно тормозить)))
почитал отзывы с электромотором по городу как 1,8-2,0 едет, на трассе конечно мертв, но мне и не надо
Конечно авто необычный, но хонда пошла не в ту сторону, это тупик. Преимущества с бензиновыми небольшое, но головную боль получаешь. Надо тебе поговорить с сервисменами на форумах гибридов в России.
Конечно авто необычный, но хонда пошла не в ту сторону, это тупик. Преимущества с бензиновыми небольшое, но головную боль получаешь. Надо тебе поговорить с сервисменами на форумах гибридов в России.
где поговорить/читать? я тут отзывы почитал, все наоборот нахваливают, даже начал сомневаться, неужели все так идеально?