Коллеги , привет .
Новая работа , новая \ другая техника ... Новые вопросы и вызовы , как в политике говорят
Не нашёл в кабине грузовика фирменного разъёма на 12 вольт . НО , в прикуриватель воткнут переходник с USB-разъёмом , откуда запитан навигатор . Навигатор - обычный , бытовой TOMTOM . Правильно ли я понимаю , что там - 12 вольт ? Значит , я могу через этот разъём и ноутбук запитать ? Не сжечь бы , блин !
Ну , и , чтоб 2 раза не вставать ... Магнитофона на машине нет - сгорел , когда зимой " прикуривали " от сторонних аккумуляторов . Руки бы поотрывать таким " прикуривателям " Лезут , куда не зная ... Но в моём случае - пойдёт . Там из дырки на торпедо пучок проводов торчит . Одиночный - думаю , что " + " . Не проверял ещё . И фишка с разъёмом на подключение всего \ всего ( не знаю , как называется ) . Как мне на этой фишке найти разъёмы подключения штатных динамиков ? Вот найду , ткну провода от ноутбука и они заиграют ? Или надо ещё питание туда отдельно подвести ?
Извините за лоховские вопросы . Ночью приехал - голова не варит . А проблема-то есть !
Спасибо , если кто-нибудь подскажет . Только , если букв не слишком много Рабочий день всё-таки ...
НЕ СРОЧНО !
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги , привет .
Новая работа , новая \ другая техника ... Новые вопросы и вызовы , как в политике говорят
Не нашёл в кабине грузовика фирменного разъёма на 12 вольт . НО , в прикуриватель воткнут переходник с USB-разъёмом , откуда запитан навигатор . Навигатор - обычный , бытовой TOMTOM . Правильно ли я понимаю , что там - 12 вольт ? Значит , я могу через этот разъём и ноутбук запитать ? Не сжечь бы , блин !
Ну , и , чтоб 2 раза не вставать ... Магнитофона на машине нет - сгорел , когда зимой " прикуривали " от сторонних аккумуляторов . Руки бы поотрывать таким " прикуривателям " Лезут , куда не зная ... Но в моём случае - пойдёт . Там из дырки на торпедо пучок проводов торчит . Одиночный - думаю , что " + " . Не проверял ещё . И фишка с разъёмом на подключение всего \ всего ( не знаю , как называется ) . Как мне на этой фишке найти разъёмы подключения штатных динамиков ? Вот найду , ткну провода от ноутбука и они заиграют ? Или надо ещё питание туда отдельно подвести ?
Извините за лоховские вопросы . Ночью приехал - голова не варит . А проблема-то есть !
Спасибо , если кто-нибудь подскажет . Только , если букв не слишком много Рабочий день всё-таки ...
НЕ СРОЧНО !
Из USB у тебя максимум 5 вольт, можешь смело попробовать запитать ноутбук. Не сожгешь точно - скорее наоборот: ампер не хватит. Телефон и таблетку с большей вероятностью запитаешь. Питай лучше просто от прикуривателя - от 12в.
А свой пучок с фишкой сфотографируй
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Вчера регистратор растаможил. На выходных будет чем заняться
Я подумываю прикупить аккумулятор, было пару раз разрядил до 0, у меня гелевый панасоник его нельзя заряжать быстро и обычными зарядками - убил его наверно. уже зимой проверял его 11,4 всего, под нагрузкой падает до 10,7. Машина заводилась легко и при -25.
Нашел Bosch S5 agm 151 e. Размер почти один к одному.
Оптима к сожалению наверно не встанет, + и - в разных местах и расположение не то, будет колхоз. Оригинал примерно 400-450 е в России, но возможно он ничем не лучше S5 agm.
Я подумываю прикупить аккумулятор, было пару раз разрядил до 0, у меня гелевый панасоник его нельзя заряжать быстро и обычными зарядками - убил его наверно. уже зимой проверял его 11,4 всего, под нагрузкой падает до 10,7. Машина заводилась легко и при -25.
Нашел Босч С5 агм 151 е. Размер почти один к одному.
Оптима к сожалению наверно не встанет, + и - в разных местах и расположение не то, будет колхоз. Оригинал примерно 400-450 е в России, но возможно он ничем не лучше С5 агм.
а я искал аку 120Ах 850, нефига не нашёл пока.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Из USB у тебя максимум 5 вольт, можешь смело попробовать запитать ноутбук. Не сожгешь точно - скорее наоборот: ампер не хватит. Телефон и таблетку с большей вероятностью запитаешь. Питай лучше просто от прикуривателя - от 12в.
А свой пучок с фишкой сфотографируй
А , думаешь , на гнезде прикуривателя точно - 12 вольт ? Смутило то , что на самом прикуривателе - который выскакивает из гнезда , нашлись буквы " 24 vol ta . Именно так - через пробел . Сделано во Франции . Машина MERSEDES ACTROS . Где-то годовалая ...
Короче , надо искать тестер . Где-то валялся ...
По ходу , с работой сегодня - тихо . Буду машину после прежнего водилы в порядок приводить \ снаряжать . А то предложили рейс с ночёвкой , а у меня и спальник-то ещё дома лежит ...
И разъём сфотографирую за одно .
А , если ампер не хватает , я гнездо прикуривателя не сожгу , когда оттуда ноут запитывать буду ?
Блин ! Говорили мне в школе ещё : " Учи физику ! " А я такой : " А нафига ? И так знаю , что свет - от выключателя " . Кто же знал , что понадобится ... Давно было ...
Скромнее надо было быть - покупать обычные машины . Тогда и с аккумуляторами проблем не было бы
P.S. Смайл все видели , горячие финские парни ? А то накинутся ...
Скромнее надо было быть - покупать обычные машины . Тогда и с аккумуляторами проблем не было бы
P.S. Смайл все видели , горячие финские парни ? А то накинутся ...
Обычный авто, просто нужен аккумулятор agm, для режимов старт стоп, он дороже обычного на 50 е, но лучше обычного в пару раз. Кстати, наверно скоро будут литиевые аккумуляторы вместо обычных.
Цитата:
Сообщение от End71
Оптима к сожалению наверно не встанет, + и - в разных местах и расположение не то, будет колхоз. Оригинал примерно 400-450 е в России, но возможно он ничем не лучше S5 agm.
У тебя навигатор без блока реле слежения за напряжением?
У меня в нем уже релешка стоит - отключит, если напряжение совсем упадет. Релешку можешь отдельно себе поставить, чтобы к разряженной машине утром не приходить. Лучше уж снимет только половину ночи, чем машина не заведется.
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А , думаешь , на гнезде прикуривателя точно - 12 вольт ? Смутило то , что на самом прикуривателе - который выскакивает из гнезда , нашлись буквы " 24 vol ta . Именно так - через пробел . Сделано во Франции . Машина MERSEDES ACTROS . Где-то годовалая ...
Короче , надо искать тестер . Где-то валялся ...
По ходу , с работой сегодня - тихо . Буду машину после прежнего водилы в порядок приводить \ снаряжать . А то предложили рейс с ночёвкой , а у меня и спальник-то ещё дома лежит ...
И разъём сфотографирую за одно .
А , если ампер не хватает , я гнездо прикуривателя не сожгу , когда оттуда ноут запитывать буду ?
Блин ! Говорили мне в школе ещё : " Учи физику ! " А я такой : " А нафига ? И так знаю , что свет - от выключателя " . Кто же знал , что понадобится ... Давно было ...
Ах да, я чего-то про грузовик забыл... У вас же действительно может 24 быть... Лучше конечно потестить если мануала нет.
Но усбэшка точно не больше 5в. Гнездо сжигается когда туда подаётся, а не когда оттуда забирается Если чайник подключишь к зарядке телефона, то она не сгорит - просто результата не будет
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
У тебя навигатор без блока реле слежения за напряжением?
У меня в нем уже релешка стоит - отключит, если напряжение совсем упадет. Релешку можешь отдельно себе поставить, чтобы к разряженной машине утром не приходить. Лучше уж снимет только половину ночи, чем машина не заведется.
Цитата:
Сообщение от End71
Реле стоит тоже. Датчики движения и ударов, можно программировать величину.
Я подумал, что у тебя регистратор сажает акб. Ну значит время пришло менять... А ты именно гелевый хочешь? Зарядка к ним другая нужна, да. Но как для них регулировать зарядку на ходу-то от генератора?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Я подумал, что у тебя регистратор сажает акб. Ну значит время пришло менять... А ты именно гелевый хочешь? Зарядка к ним другая нужна, да. Но как для них регулировать зарядку на ходу-то от генератора?
Для гибридов лучше agm, дольше служит, да и разница не велика в цене. А вообще машину можно завести батарейкой 14 в от инструмента))) В принципе можно кататься на этом аккумуляторе, но боязно включать регистратор на стоянке. Эта как бы основная причина для замены акку.
А у тебя прописывать в мозги замену и замену на акк "почти" такой же не надо?
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Поздравления.
Чё за Шкодилак?
Димас,
Октавия,
красненькая.....
(пока сама не поняла ничего,купили быстро,только с салона приехала .про шкоду не думала и даже на цвет без претензий.заехали просто посмотреть....)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Димас,
Октавия,
красненькая.....
(пока сама не поняла ничего,купили быстро,только с салона приехала .про шкоду не думала и даже на цвет без претензий.заехали просто посмотреть....)
Так обычно и бывает: пришёл-увидел-победил ) ну тогда можно пожелать только беспроблемных километров!
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Димас,
Октавия,
красненькая.....
Поздравляю! Пусть катает на радость!
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
А у тебя прописывать в мозги замену и замену на акк "почти" такой же не надо?
Блин, купил, дали еще скидку, снял ( довольно просто 3 болта, и колодку с предохранителями), снял оригинал, кстати нет датчика температуры аккумулятора (тоже плюс не надо лепить на ilmastointiteppi), стал ставить не лезет внизу (у Bosch внизу расширение под крепление (((( замерил внизу 16,5 должно быть, у Bosch 17. Теперь везти обратно и искать подходящий. Ничего не прописывать это древний японский автомобиль.
Блин, купил, дали еще скидку, снял ( довольно просто 3 болта, и колодку с предохранителями), снял оригинал, кстати нет датчика температуры аккумулятора (тоже плюс не надо лепить на илмастоинтитеппи), стал ставить не лезет внизу (у Босч внизу расширение под крепление (((( замерил внизу 16,5 должно быть, у Босч 17. Теперь везти обратно и искать подходящий. Ничего не прописывать это древний японский автомобиль.
Ну то что прописывать не надо - это плюс - на моей 2002 года когда ставил АГМ другой ёмкости надо было прописывать программно, официалы вобще больше сотки за прописку хотели типа это программирование ))
Так а он что туда совсем не лезет? Может подложить что-то и всё будет пучком, или наоборот монтировочкой АГМ под наколоном можно ставить )
Димас,
Октавия,
красненькая.....
Мне Мазды нравятся. У меня была Мазда 3 и Мазда cx7. Теперь опять вернулась к ним)))) Мне она нужна как маленькая машинка (дом -работа-дом). Для более длинных путешествий и как "рабочая лошадка" -другая машина есть
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Ну то что прописывать не надо - это плюс - на моей 2002 года когда ставил АГМ другой ёмкости надо было прописывать программно, официалы вобще больше сотки за прописку хотели типа это программирование ))
Так а он что туда совсем не лезет? Может подложить что-то и всё будет пучком, или наоборот монтировочкой АГМ под наколоном можно ставить )
Решил не возвращать, почти все аккумуляторы ширина 175, и внизу расширение под крепление. То есть нет вариантов. Я Решил срезать по 3-4 мм с каждой стороны пластик для крепления в европейских машинах.