Дам они сменили маркировку в 2013 году вроде... До этого все движки 2,4 были, просто программно задушеные - у меня как раз такой.
А потом добавили 2.0 и 1.6 движок.
D3, как у меня, стал двухлитровым и лошади упали со 163 до 136. Вместо него выпустили D4 на 180 лошадей, ну и добавили к линейке D2 1.6 литра. Но это вообще овощ - по городу нормально, но на трассе слабоват. Я все движки обкатал на тестдрайвах и для себя решил, что меньше 163 брать не стоит.
Я когда-то интересовался V70 и мне казалось, что переднеприводные D3/D4 перешли на 2-х литровый движок еще в 2010-2011 годах. Полноприводные остались с 2.4.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от eyeore
Я когда-то интересовался V70 и мне казалось, что переднеприводные D3/D4 перешли на 2-х литровый движок еще в 2010-2011 годах. Полноприводные остались с 2.4.
Там вообще путаница с этими маркировками и объемами. До этого времени была вообще другая маркировка 2.0D и 2.4D. Это было с 2007-20011 год. Потом с 2011-го маркировки поменялись: D3 - 2.0 литра, а с 2013-го он стал именоваться D4. А Д5 как был начиная с 2007 года 2.4, так и остался 2.4 и для полного и для переднего привода. Но кстати да, спасибо что обратили внимание - у меня оказывается 2.0
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Ребята,посоветуйте.
При покупки моей Октавишны,хозяин салона посоветовал заправляться иногда 98 бензином.(мол пару раз 95,один раз 98,чтобы как то там с октановым числом было ровнее(я не сильна в этой терминологии).
А можно мне просто всегда заправляться 98?(просто я запутаюсь сама,а так уже не париться)
При покупки моей Октавишны,хозяин салона посоветовал заправляться иногда 98 бензином.(мол пару раз 95,один раз 98,чтобы как то там с октановым числом было ровнее(я не сильна в этой терминологии).
А можно мне просто всегда заправляться 98?(просто я запутаюсь сама,а так уже не париться)
Я бы лил 98, в 95 - 10 % спирта. На 98 мотор ровнее будет работать.
Да,всё правильно сказал.
А зачем в такую машину дорогой 98 всегда заливать,деньги на ветер...
Там вообще путаница с этими маркировками и объемами. До этого времени была вообще другая маркировка 2.0D и 2.4D. Это было с 2007-20011 год. Потом с 2011-го маркировки поменялись: D3 - 2.0 литра, а с 2013-го он стал именоваться D4. А Д5 как был начиная с 2007 года 2.4, так и остался 2.4 и для полного и для переднего привода. Но кстати да, спасибо что обратили внимание - у меня оказывается 2.0
Хорошо, что установился объём мотора)....там они объёмами играются и прошивками с разными мощностями, как шуллер картами))
У машины, мотор обычный?
В смысле не FSI...
Тогда лей Российский 92-й и не парься, он по октановому числу - выше местного Е10...
92?? Ща насоветуешь )) и ждём сообщения "Октавия не заводится - чё делать" )) единственный с которым я не имел и не слышал проблем - это 98 на Несте(если мы говорим о заправках в России) А так да, можно и 92 только свечи не забывать менять раз в 10ткм )
92?? Ща насоветуешь )) и ждём сообщения "Октавия не заводится - чё делать" )) единственный с которым я не имел и не слышал проблем - это 98 на Несте(если мы говорим о заправках в России) А так да, можно и 92 только свечи не забывать менять раз в 10ткм )
Вопрос о проверенной заправке не обсуждался.
Российский 92 против Е10 смеси, которая по факту вроде 93,5... (точно не помню...)
На "обычных" машинах до пьезофорсуночной и директ-инжекторной эпохи - что 92, что 95, что 98 - сильной разницы нет.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Решил повременить....купил колёса с болтами)...свою машинку надо подремонтировать и тогда можно продавать или в обмен предлогать.
Альфа дорогая и мне не подходит...просто понравилась)
О моделей зависит.....но не знаю делали ли альфы надёжные авто, т.е. выше средней надёжности одноклассников?)
У Альф другая градация.
Для них - выше средней надежности альфы, уже достижение...
Хотя помню, знакомые ездили и на 33, и на 75, и на 155 - не скажу, чтобы сильно проблемные были (правда, ремонтировали всегда сами), вот с запчастями беда была всегда...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
У Альф другая градация.
Для них - выше средней надежности альфы, уже достижение...
Хотя помню, знакомые ездили и на 33, и на 75, и на 155 - не скажу, чтобы сильно проблемные были (правда, ремонтировали всегда сами), вот с запчастями беда была всегда...
Всё склонило чашу весов твои слова....рискну купить джулию))
Ден! Спасибо!!!!
Сходила, куда послал и получила то, что хотела и деньгаВ не взяли. Только спросили " Какую часть надо?" А я и не знала, что их две )))) Об"яснила куда мне надо и они дали 1 часть.
А куда вторая часть нужна? ))))) Она вообще для чего?
(Я никогда не задавалась таким вопросом)
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Ден! Спасибо!!!!
Сходила, куда послал и получила то, что хотела и деньгаВ не взяли. Только спросили " Какую часть надо?" А я и не знала, что их две )))) Об"яснила куда мне надо и они дали 1 часть.
А куда вторая часть нужна? ))))) Она вообще для чего?
(Я никогда не задавалась таким вопросом)
Машину без varmenne или без бумажки(2 osa) при условии что она твоя ты не продашь, или я что-то не понимаю.
Салону не нужны эти бумажки.
А мне нужна была для того, чтобы в Россию ездить (1 часть, как оказалось).
И при покупке машины мне не дали никаких бумажек.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Для России нужна 1osa, для продажи 2osa или varmenne.
2osa платная теперь
их теперь и не дают автоматом, они не нужны по Фи, только если вот в Россию ехать