Ну вот я ж и говорю: недели три назад автоматически заказывал в Попе, просто на сайте, через личный кабинет, без отдельного письма. Дали на год. Так что дурят вас
Тоже через сайт заказывал дали 1 год (страховка оплачена была на год). Наверно, меньше 2 литров дают только на 3))))
Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну вот я ж и говорю: недели три назад автоматически заказывал в Попе, просто на сайте, через личный кабинет, без отдельного письма. Дали на год. Так что дурят вас
Значит и там на год дают уже Я осенью делал запрос- дали на 3 месяца.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Значит и там на год дают уже Я осенью делал запрос- дали на 3 месяца.
Да зеленую карту вроде всегда на год давали - я почему и удивился этой новости.
Вот разрешение машины на вывоз, если владелец банк, - это да, обычно давали на три месяца, но про зеленую карту такого не слышал.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Вот разрешение машины на вывоз, если владелец банк, - это да, обычно давали на три месяца, но про зеленую карту такого не слышал.
Я как в автоматическом режиме делал- мне всегда на 3 месяца давали. Потом писал им письмо, чтобы выслали на год.
Может потому что я оплату страховки разбиваю на 4 части? Вот из-за этого я тогда думаю.
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Я как в автоматическом режиме делал- мне всегда на 3 месяца давали. Потом писал им письмо, чтобы выслали на год.
Может потому что я оплату страховки разбиваю на 4 части? Вот из-за этого я тогда думаю.
У меня на 3 разбита...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Мне, банк-кредитор дает valtakirja все время на 6(шесть) месяцев стоимостью 42 (сорок два) евро...
Но, возможно, что в разных банках условия выдачи valtakirja отличаются...
А "зеленую карту" страховая всегда на год...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
19 апреля ровно в 6 утра стартует общеевропейская облава, целью которой станет контроль скоростного режима. Поэтому стоит следить за знаками, ведь штраф за превышение будет получить очень и очень просто. По своему размаху это крупнейшая облава из организованных в 2017 году.
В облаве будут задействованы все дорожные камеры, а также все патрули дорожной полиции. Облава продлится ровно 24 часа. И если вы попадётесь, то значит не читали новостей либо вам наплевать, потому что полиция постарается донести информацию о предстоящей операции до каждого водителя в Финляндии, действуя в социальных сетях и национальных средствах массовой информации.
На 7й дороге , которая Е18 , между Хамина и Котка - большая полицейская " по направлению - к Хельсинки . Там , где 2 стоянки напротив друг друга и на одной из них - кафе было . А , может , и сейчас есть ... Кафе , в смысле . Это не там , где кафе " Finlandia " .
19 апреля ровно в 6 утра стартует общеевропейская облава, целью которой станет контроль скоростного режима. Поэтому стоит следить за знаками, ведь штраф за превышение будет получить очень и очень просто. По своему размаху это крупнейшая облава из организованных в 2017 году.
В облаве будут задействованы все дорожные камеры, а также все патрули дорожной полиции. Облава продлится ровно 24 часа. И если вы попадётесь, то значит не читали новостей либо вам наплевать, потому что полиция постарается донести информацию о предстоящей операции до каждого водителя в Финляндии, действуя в социальных сетях и национальных средствах массовой информации.
Ни один полиции сегодня не видел, зря только мало нарушал....
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Выехал обнулил, ехал по правилам трасса (51, Keha 3) и город примерно 70 км, жаль не сфоткал средний упал до 5,3. Такого расхода не было еще. П.с. Облавы совсем государству не выгодны, народ ездит правильно и расход еще снижается)))
Выехал обнулил, ехал по правилам трасса (51, Keha 3) и город примерно 70 км, жаль не сфоткал средний упал до 5,3. Такого расхода не было еще. П.с. Облавы совсем государству не выгодны, народ ездит правильно и расход еще снижается)))
Назвать выездной полицейский пикник облавой? Это напоминает одесский анекдот, когда за 2 недели всех предупредили о полицейском шмоне, и таки на облаву попался всем известный алкаш-потц Изя, который бухал не просыхая месяц и с будуна зашёл не в тот дом, несмотря на то, что ему каждый день говорили об этом.
Назвать выездной полицейский пикник облавой? Это напоминает одесский анекдот, когда за 2 недели всех предупредили о полицейском шмоне, и таки на облаву попался всем известный алкаш-потц Изя, который бухал не просыхая месяц и с будуна зашёл не в тот дом, несмотря на то, что ему каждый день говорили об этом.
Цитата:
Сообщение от Den327
Сегодня, Гатчина-Эспоо - средняя скорость 103 км/ч.
Никакой облавы на Е18 замечено не было...
На Е18 полиция на Пасху оторвались. Неприкрытые фургоны стояли и мотоциклисты на мостах. По крайней мере на отрезке Хельсинки-Лохья. Они с нее раньше собрали оброк
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Главное чтоб двиг не дул, а то такой интервал замены ни одно масло не выживает
Так если согласно официозам,у них так в сервисной книжке нарисовано,нафига мне гонять им машину чаще))
В гроб я с ней тоже не собираюсь укладываться,собирая милионники))
Так если согласно официозам,у них так в сервисной книжке нарисовано,нафига мне гонять им машину чаще))
Ты о людях которые ее потом купят не думаешь, хотя погодь я тоже не думаю
Нет,зачем? Никто не посмотрит на её состояние,ведь в сервис-книжке все пометки есть)
Перед продажей единственный смысл просто банально помыть/почистить,может навахать,больше заморачиваться нафиг оно обос´´сь))
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты о людях которые ее потом купят не думаешь, хотя погодь я тоже не думаю
Дак покупатели должны думать. Должны смотреть историю обслуживания и если их устраивает машина, в которой масло менялось раз в 30 тыс., то почему бы и нет? Попросят скидку😀
Сейчас от силы 15,а то и меньше... Там вроде указано,что типа либо 30 либо 2 года,время ещё есть...
У меня кстати самый паршивый и убиваемый режим,езда в городе на короткие расстояния...
Главное чтоб двиг не дул, а то такой интервал замены ни одно масло не выживает
+ 1 . Какие , нафиг , LONG ... Это всё маркетологи понапридумали . Тупо грязь накопится ... ИМХО , разумеется . Меняю либо через назначенный интервал ( 15 000 км ) , либо раз в год . + \ - примерно так и получается .
+ 1 . Какие , нафиг , LONG ... Это всё маркетологи понапридумали . Тупо грязь накопится ... ИМХО , разумеется . Меняю либо через назначенный интервал ( 15 000 км ) , либо раз в год . + \ - примерно так и получается .
Тоже старовер? ) По-тихому меняй раз в 10-15, а то засмеют
Я вот раз в 10 на дизеле раз в 15 на бензине, только тссс, а то неудобно как-то перед людями - только нам с тобой милионные пробеги нужны
Я вот раз в 10 на дизеле раз в 15 на бензине, только тссс, а то неудобно как-то перед людями - только нам с тобой милионные пробеги нужны
Мож внуки это увидят, а то с твоими пробегами - так люди столько не живут ))
Или ты решила ездить начать? В Убере будешь подрабатывать по случаю изменений в законе? )
Мож внуки это увидят, а то с твоими пробегами - так люди столько не живут ))
Или ты решила ездить начать? В Убере будешь подрабатывать по случаю изменений в законе? )
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Друзья,я правильно поняла,что вроде как доверенность не нужна на машину от меня мужу,ежели он сядет за руль?
(вроде как то обсуждали,так уложилось с ошибкой или нет в моей паа).
пока не будет меня дома,так масло муж поедет менять(у нас в городе).
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Друзья,я правильно поняла,что вроде как доверенность не нужна на машину от меня мужу,ежели он сядет за руль?
Нана
Так трудно понять тебя иногда, песец.... Главное - иметь при себе удостоверение личности/права/паспорт. И всё получится.
Если по Финляндии - доверенность не нужна .
Если в России - нужна , если ты рядом сидеть не будешь . Это в том случае , если таможенная декларация будет оформлена на тебя . ЭТО - В РОССИИ !
Спасибо ,мальчики.
Да,по Суоми.
В понедельник ездила в Россию,так бумажечку оформляла на таможне,что "клянусь никому не давать,токо сама"(дают такую заполнять,если машина в кредите).Муж тоже на Кашкай такую писал.
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не только - если в кредит . На полностью свою тоже таможенная декларация заполняется ...
Бродяга,про декларацию я в курсе.
(все же не раз её заполняла уже).
именно дают заполнять бумагу-опросник(в первый раз.посмотрю,может и потом надо будет,потому что я редко езжу),где спрашивают про цель визита,куда именно еду,на сколько.
передо мной финн как раз мялся и я ему помогла эту бумажку оформить(сразу предположила,что видать тоже недавно приобрел авто) и писал в добавок декларации(не знаю в первый раз он их заполнял или просто дома забыл сделать это).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Спасибо ,мальчики.
Да,по Суоми.
В понедельник ездила в Россию,так бумажечку оформляла на таможне,что "клянусь никому не давать,токо сама"(дают такую заполнять,если машина в кредите).Муж тоже на Кашкай такую писал.