Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 03-05-2017, 10:51   #6421
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Я с просроченным ТО, снимал/ставил на дорогу без проблем.

Tогда без проблем, поставил и поехал)

Autoni on liikennekäytöstä poistettu ja sen katsastusaika on jo mennyt, voiko auton ottaa liikennekäyttöön ja ajaa katsastusasemalle?

Katsastusaika tulee varata etukäteen, jolloin auton voi ajaa katsastusasemalle. Se on kuitenkin käyttökiellossa, kunnes katsastus on suoritettu hyväksytysti.

https://www.a-katsastus.fi/asiakasp...ikoistilanteita

0

0
Old 03-05-2017, 18:11   #6422
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
У меня ни когда не было машин с кондиционером ... Вернее - так : машины с кондеями - были . Но они все были не мои , рабочие . И я тупо озадачивал работодателя . А , если по честному , и вообще этой фигнёй не заморачивался . Жарко ? Окно приоткрыл и - вперёд !
НО ! На " маленькой " машине жена ездит . И ей эта логика как-то - не очень близка . Сегодня солнечно . И она пожаловалась , что в машине жарко . А раньше кондиционер выходил " на режим " буквально через несколько минут работы двигателя ...
И чего ? В чём проблема ? Машине 6 лет \ 100 000 км пробега . Недостаток хладагента мог произойти ? Позвонил эстонским ремонтникам , что заполняли систему грузовика . Увы ! Они помочь не могут . Пичаль , однако . А где помогут ? И за сколько ? Хорошо бы не далеко от Малми ...

0

0
Old 03-05-2017, 18:24   #6423
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У меня ни когда не было машин с кондиционером ... Вернее - так : машины с кондеями - были . Но они все были не мои , рабочие . И я тупо озадачивал работодателя . А , если по честному , и вообще этой фигнёй не заморачивался . Жарко ? Окно приоткрыл и - вперёд !
НО ! На " маленькой " машине жена ездит . И ей эта логика как-то - не очень близка . Сегодня солнечно . И она пожаловалась , что в машине жарко . А раньше кондиционер выходил " на режим " буквально через несколько минут работы двигателя ...
И чего ? В чём проблема ? Машине 6 лет \ 100 000 км пробега . Недостаток хладагента мог произойти ? Позвонил эстонским ремонтникам , что заполняли систему грузовика . Увы ! Они помочь не могут . Пичаль , однако . А где помогут ? И за сколько ? Хорошо бы не далеко от Малми ...

Да, хладагент постепенно уходит.
Вроде как рекомендуют проверять - раз в два/три года.
В Таттарисуо, на Кюткинтие вроде видел вывеску ilmastointihuolto.
Прокатись, наверняка найдешь.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 03-05-2017, 18:30   #6424
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Намёк понял . СПАСИБО . Завтра - " пустой " от работы день . Прямо с утра и пойду пройдусь . Вместо того , чтоб тупо вокруг аэродрома " круги мотать " , пойду " по теме " .

0

0
Old 03-05-2017, 18:31   #6425
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Намёк понял . СПАСИБО . Завтра - " пустой " от работы день . Прямо с утра и пойду пройдусь . Вместо того , чтоб тупо вокруг аэродрома " круги мотать " , пойду " по теме " .

https://autojerry.fi/hinnat/ilmastointihuolto-hinta/

0

0
Old 03-05-2017, 22:24   #6426
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Offerilla в помощь😀30 евро в Таттари.

Old 04-05-2017, 11:21   #6427
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Offerilla в помощь😀30 евро в Таттари.

Надо будет к ним заскочить....
https://offerilla.com/tuote/tattari...tointihuolto-2/

У меня кондей дует отлично и вроде хладогента хватает, но всегда наверное можно чуток подзаправить.
Но вообще прикольная вещь с этим кондеем: он издает странные звуки. Звук точь в точь такой, как если бы кто-то телефон под капотом забыл. Как-будто гудки, с той же периодичностью, как на на телефоне гудок вызова. Я так понимаю, что это насос, который хладоген гоняет? Или что это может быть? Звук не сильный, но слышно и снаружи и изнутри в салоне. Именно как гудки в телефоне, когда кому-то звонишь...

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-05-2017, 11:36   #6428
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Offerilla ? Прочитал . Спасибо . Как говорится : " Век живи - век учись " .
Прошёлся по точкам ... Если проблема только в том , чтоб заправить кондиционер , цена вопроса от 60 до 80 евро . Кстати , полазал по интернету - нормальная потеря фреона - 15 % в год . То есть , у меня в системе осталось около 10 % . Однако ...
Заправкой кондиционеров не занимается только ленивый . Что требуется : вложение денег на покупку оборудования ( стенд на колёсиках , который легко откатить в угол мастерской при необходимости , чтоб " не отсвечивал " ) + минимальный навык . Сама заправка занимает до получаса времени . После этого - приятная часть диалога - получение денег . А , учитывая , что авто , сделанные после 2002го года , все оборудованы кондиционерами , рынок этих услуг ограничен лишь количеством автомобилей в стране . К хорошему привыкаешь быстро ...

0

0
Old 04-05-2017, 11:39   #6429
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Я правильно понимаю , что oferilla - это что-то вроде купона на оказание услуги ? Покупаешь на сайте и предъявляешь \ оставляешь его потом в мастерской ?

0

0
Old 04-05-2017, 12:03   #6430
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)

У меня кондей дует отлично и вроде хладогента хватает, но всегда наверное можно чуток подзаправить.
Но вообще прикольная вещь с этим кондеем: он издает странные звуки. Звук точь в точь такой, как если бы кто-то телефон под капотом забыл. Как-будто гудки, с той же периодичностью, как на на телефоне гудок вызова. Я так понимаю, что это насос, который хладоген гоняет? Или что это может быть? Звук не сильный, но слышно и снаружи и изнутри в салоне. Именно как гудки в телефоне, когда кому-то звонишь...

Скорее , компрессор .
https://www.google.ru/search?q=%D1%...lIxx4eET1tTTqM:

0

0
Old 04-05-2017, 12:30   #6431
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Скорее , компрессор .

Ну его я подразумевал под насосом Для меня все, что качает и нагнетает - насос
Но ведь помимо хладогена при обслуживании еще и какое-то масло смотрят, если я правильно помню - как раз в компрессоре? Или это масло с хладогеном заливают? Просто я помню, что когда выдают бумажку по окончании работ, то там указанно сколько ушло в граммах хладогена и сколько масла...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-05-2017, 12:31   #6432
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Я правильно понимаю , что oferilla - это что-то вроде купона на оказание услуги ? Покупаешь на сайте и предъявляешь \ оставляешь его потом в мастерской ?

Именно так. Но учти, в цену входит 400грамм. Если у тебя он вообще пустой, то могут попросить еще сверху.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-05-2017, 14:15   #6433
End71
Пользователь

Проживание:
Заправка кондиционера, то палка о двух концах, когда он реально работает! (не берем случаи, когда авто 10-15 лет). По моему, если не старый авто и все охлаждает, лучше не трогать, а то потом начнется головняк- утечки и прочее.

0

0
Old 04-05-2017, 14:42   #6434
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
два раза седня тетенька с радаром стояла на маем пути(успела таки красавица переместиться с одного конца в другой ).
всегда ползу со скоростью 40 кмвчас(как и многие).
не повезло двум машинкам.

0

0
Old 04-05-2017, 17:17   #6435
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)

Если кто-нибудь задумает пойти по тому же пути , что я и АУ , и поедет к этому мастеру доливать хладогента в систему кондиционера , особенно не спешите . И , вообще , лучше сначала созвониться . У них там аппарат для проверки кондиционера и " доливания " фреона СЛОМАЛСЯ . Вот только что там был ... Хорошо , что не успели начать .
Не смотря на предупреждения коллег , всё-таки поеду " за добавкой " . Кондей работает через раз ...

0

0
Old 04-05-2017, 21:43   #6436
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Проблем с полицией не будет если поедете на ТО по заказанному времени. Закажите время перед поездкой.
Но проблемы могут быть с парковщиками если Ваша машина будет стоять на улице и при этом не будет числиться в реестре. Могут утащить эвакуатором.

С этим проблем нет. Это моя парковка, за которую я плачу

0

0
Old 07-05-2017, 13:49   #6437
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Заправил я кондиционер-то ... Прямо вчера в свой выходной день ремонтник отзвонился и поделился , что отремонтировал аппарат и что я могу подъехать заправить кондей . Я ему свой номер телефона оставлял ... Тест показал , что в системе менее 10 % хладогента . Грамм 40 лишь . А полная ёмкость = 450 грамм . Человек взял платы лишь 30 евро ( заранее оговоренная сумма ) . Теперь кондиционер работает !

Old 07-05-2017, 14:35   #6438
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Заправил я кондиционер-то ... Прямо вчера в свой выходной день ремонтник отзвонился и поделился , что отремонтировал аппарат и что я могу подъехать заправить кондей . Я ему свой номер телефона оставлял ... Тест показал , что в системе менее 10 % хладогента . Грамм 40 лишь . А полная ёмкость = 450 грамм . Человек взял платы лишь 30 евро ( заранее оговоренная сумма ) . Теперь кондиционер работает !

Заглядывая сюда тоже вспомнил что более 3 лет назад было обслуживание кондюка и купон приготовлен уже лежит. В пятницу с утра заехал и теперь в сарайке попрохладней стало.
Что то авто встреча не очень интересует народ.

0

0
Old 08-05-2017, 16:30   #6439
End71
Пользователь

Проживание:
Сделал ТО 80, блин дорогое, оказывается меняется топливный фильтр в баке. Фильтр был грязный. На гибрид заказал фильтр и сеточку (сетка идет только с насосом (ценник ух, но опытным путем на форуме лексус найден заменитель от мазда ( видать они поставляют для тойота) 420 рублей))). Надо будет искать специалистов.

0

0
Old 08-05-2017, 16:43   #6440
Винтаж
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от End71
Сделал ТО 80, блин дорогое, оказывается меняется топливный фильтр в баке. Фильтр был грязный. На гибрид заказал фильтр и сеточку (сетка идет только с насосом (ценник ух, но опытным путем на форуме лексус найден заменитель от мазда ( видать они поставляют для тойота) 420 рублей))). Надо будет искать специалистов.

такое чувство что у тебя не лексус, а BMW последней модели.

0

0
Old 08-05-2017, 17:47   #6441
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Винтаж
такое чувство что у тебя не лексус, а BMW последней модели.

Некоторые умельцы без опыта умудряются ломать крепления внутри бака для насоса (на форуме писали про какой то лексус центр в Москве, где накосячили и пристегнули на kiristin))) ), поэтому лучше проверенное место. Уже решил вопрос где, буду ждать запчастей.

0

0
Old 08-05-2017, 18:40   #6442
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Коллеги, а вот такой вопрос. У меня штатных "рельс" на крыше не было, но штатные дырки для их прикручивания предусмотрены. Если я себе багажник на крышу поставлю для следующего катсастуса его лучше снять, или не обязательно?

0

0
Old 08-05-2017, 19:44   #6443
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Коллеги, а вот такой вопрос. У меня штатных "рельс" на крыше не было, но штатные дырки для их прикручивания предусмотрены. Если я себе багажник на крышу поставлю для следующего катсастуса его лучше снять, или не обязательно?

Если он больше чем на 50см спереди и сзади выдаваться не будет, то хоть диван прикручивай.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-05-2017, 19:49   #6444
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71

Это на какой машине топливный фильтр в баке - под замену на 80 000 ?

0

0
Old 08-05-2017, 21:33   #6445
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от End71

На гибриде фильтр на 80 менять? совсем уже... это же тоже самое, что на обычной на 50т. Вот ребята деньги качают...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-05-2017, 21:49   #6446
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Это на какой машине топливный фильтр в баке - под замену на 80 000 ?

Запутал всех))) поменял на Королле топливный фильтр и то, делал на стк а Петрозаводске. На гибрид еще только заказал фильтр (топливный) , менять буду летом.

Последнее редактирование от End71 : 09-05-2017 в 10:43.

0

0
Old 10-05-2017, 11:23   #6447
Iceman
Banned

Smile

Цитата:

Копейки...Сколько помню всегда стоило примерно 80-90е...но сейчас почти в каждой машине кондей,так что и у них в этой области наступила конкуренция,плюс зима ещё на улице,была бы жара,держали бы ценник повыше))

0

0
Old 10-05-2017, 11:40   #6448
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Пришла свежая реклама от Biltema . Насос для смены масла электрический "от аккумулятора " = 159 евро . Насос для смены масла ручной = 13 евро . Насос для смены масла КПП ручной = 6 евро .
Вот думаю - может " скурвиться " и перестать сливать масло через пробку ? Ручным высосать через трубку шупа и - всё ...

0

0
Old 10-05-2017, 11:48   #6449
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iceman
Копейки...Сколько помню всегда стоило примерно 80-90е...но сейчас почти в каждой машине кондей,так что и у них в этой области наступила конкуренция,плюс зима ещё на улице,была бы жара,держали бы ценник повыше))

" Готовь сани летом ... " Народная мудрость .

0

0
Old 10-05-2017, 12:18   #6450
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Пришла свежая реклама от Билтема . Насос для смены масла электрический "от аккумулятора " = 159 евро . Насос для смены масла ручной = 13 евро . Насос для смены масла КПП ручной = 6 евро .
Вот думаю - может " скурвиться " и перестать сливать масло через пробку ? Ручным высосать через трубку шупа и - всё ...

а чем билтемовская за 159 лучше вот этой за 20??
http://www.motonet.fi/fi/tuote/8030...aihtopumppu-12V

0

0
Old 10-05-2017, 12:19   #6451
Iceman
Banned

Цитата:
" Готовь сани летом ... " Народная мудрость .

Ну у нас обычно жареный петух,пока не клюнет))

0

0
Old 10-05-2017, 12:29   #6452
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Пришла свежая реклама от Biltema . Насос для смены масла электрический "от аккумулятора " = 159 евро . Насос для смены масла ручной = 13 евро . Насос для смены масла КПП ручной = 6 евро .

Там за 66 е (как у Кирилла) самая достойная, остальные игрушки, отсос никакой, хуже даже, чем у прекрасного пола)))

0

0
Old 10-05-2017, 12:52   #6453
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от End71
Там за 66 е (как у Кирилла) самая достойная, остальные игрушки, отсос никакой, хуже даже, чем у прекрасного пола)))

Считаю електрический отсос не нужной фигней, хороший вакумный справляется отлично. Недавно у себя отсосал, походу всё до капельки. Вот такой вот я акробат.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 10-05-2017, 12:52   #6454
brodaga @ po zizni @
Пользователь

То есть , ручной - г...но ? На электрический я и не смотрю ... Ради того , чтоб раз в год на 1й машине масло поменять ... А клиентов что-то не наблюдается .

0

0
Old 10-05-2017, 12:54   #6455
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KiDr
Считаю електрический отсос не нужной фигней, хороший вакумный справляется отлично. Недавно у себя отсосал, походу всё до капельки. Вот такой вот я акробат.

Так в том и вопрос : где взять хороший вакуумный ?

0

0
Old 10-05-2017, 12:59   #6456
KiDr
Пользователь

Цитата:

Я брал в билтеме года 3 назад.

-----------------

0

0
Old 10-05-2017, 12:59   #6457
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:

В билтеме за 66

0

0
Old 10-05-2017, 13:02   #6458
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

ну если руки качать нравится, то конечно электрическим не накачаешь, но вобще у меня уже лет 5 по много раз в год отлично работает, мало того и места меньше занимает - не вводи людей в заблуждение. Вакумный хорош когда некуда подключить или есть воздушный компрессор - а руками работать - это на любителя

0

0
Old 10-05-2017, 13:04   #6459
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
То есть , ручной - г...но ? На электрический я и не смотрю ... Ради того , чтоб раз в год на 1й машине масло поменять ... А клиентов что-то не наблюдается .

да нормально электрический работает - сам купил только для одной замены масла, т.к. в воскресенье негде было поменять за адекватную цену и уже лет 5 пользуюсь на многих машинах от Фиата до Мерседеса.

0

0
Old 10-05-2017, 13:07   #6460
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну если руки качать нравится, то конечно электрическим не накачаешь, но вобще у меня уже лет 5 по много раз в год отлично работает, мало того и места меньше занимает - не вводи людей в заблуждение. Вакумный хорош когда некуда подключить или есть воздушный компрессор - а руками работать - это на любителя
да я и не в вожу, там несколько раз качнул, без усилия и пиво пьёшь.

-----------------

Old 10-05-2017, 13:10   #6461
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
да я и не в вожу, там несколько раз качнул, без усилия и пиво пьёшь.

так а тут и качать не надо - на аккумулятор накинул и пиво пьёшь. Я думал у вас там реально типа хуже высасывает масло, а вы и не пробовали ))

0

0
Old 10-05-2017, 13:21   #6462
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
так а тут и качать не надо - на аккумулятор накинул и пиво пьёшь. Я думал у вас там реально типа хуже высасывает масло, а вы и не пробовали ))

Сосёт отлично, многие бы позавидовали бы

-----------------

0

0
Old 10-05-2017, 13:26   #6463
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Сосёт отлично, многие бы позавидовали бы

фиг знает - я насосам не завидую ))
Но кстати можно как-нибудь попробовать сначала электрическим, потом вакумным - останется ли чего-нибудь.

0

0
Old 10-05-2017, 13:39   #6464
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Dimas23
фиг знает - я насосам не завидую ))
Но кстати можно как-нибудь попробовать сначала электрическим, потом вакумным - останется ли чего-нибудь.

Я через неделю собрался на лодке масло менять - приезжайте с насосами - потестируете

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-05-2017, 13:44   #6465
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71
В билтеме за 66

http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---...ppu-2000017049/
Это он ?

0

0
Old 10-05-2017, 13:47   #6466
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я через неделю собрался на лодке масло менять - приезжайте с насосами - потестируете :гы:

а чё можно )) только я через неделю не смогу наверное - права будут на полке )

0

0
Old 10-05-2017, 15:30   #6467
KiDr
Пользователь

Цитата:

Да.

-----------------

0

0
Old 10-05-2017, 15:30   #6468
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Я через неделю собрался на лодке масло менять - приезжайте с насосами - потестируете

Я уже недели три как на воде

-----------------

0

0
Old 10-05-2017, 17:52   #6469
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я уже недели три как на воде

Я уже недели три как на вине
Не до лодки было, да и погода не торопит. У меня же крыши нет, чтобы вино пить в тепле...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 10-05-2017, 19:29   #6470
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Я уже недели три как на вине
Не до лодки было, да и погода не торопит. У меня же крыши нет, чтобы вино пить в тепле...

Ой удивил, я сегодня первый день после Испании не пью вино.

-----------------

0

0
Old 11-05-2017, 10:27   #6471
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Вернулся с катсастус, поимел одно замечание: левая лампочка на подсветке заднего номера не фурычит ,даже не интересно...

0

0
Old 11-05-2017, 11:18   #6472
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Вернулся с катсастус, поимел одно замечание: левая лампочка на подсветке заднего номера не фурычит ,даже не интересно...

Нормально, у меня на Королле тоже были замечания - обе лампы подсветки номера, габариты не горят, купил у них сразу лампучки и на стоянке поменял. хотя можно было не менять ездить до следующего ТО )))

0

0
Old 11-05-2017, 11:40   #6473
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Нормально, у меня на Королле тоже были замечания - обе лампы подсветки номера, габариты не горят, купил у них сразу лампучки и на стоянке поменял. хотя можно было не менять ездить до следующего ТО )))

Я к тому, что ездишь-ездишь..., и чем ближе катсастус, тем все более начинает казаться, что где то что то поскрипывает, постукивает, начинает шуметь, и т.д., и т.п. Или только у меня так ...

0

0
Old 11-05-2017, 12:08   #6474
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Я к тому, что ездишь-ездишь..., и чем ближе катсастус, тем все более начинает казаться, что где то что то поскрипывает, постукивает, начинает шуметь, и т.д., и т.п. Или только у меня так ...

У меня тоже так.
Заказал пару дней назад лямбду и задние диски

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 11-05-2017, 12:41   #6475
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
У меня тоже так.
Заказал пару дней назад лямбду и задние диски

Так у тебя по-новее, как я понял, а у меня 2002г. Истинный швед

0

0
Old 11-05-2017, 13:16   #6476
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Так у тебя по-новее, как я понял, а у меня 2002г. Истинный швед

Так у тебя и ломаться там нечему - тех времен надежные шведы. Пыль смахнул и поехал на ТО.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 11-05-2017, 14:14   #6477
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
даушшшш.
смена колес поспешная шоли была?

по утрам дорога во льду(мужу 15 км надо до работы ехать).
а у меня при слове глололед пока бррр.
мне не нравяцца моя летняя резина.
вот надоть таки запарицца и новую присмотреть.

0

0
Old 11-05-2017, 16:23   #6478
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Так у тебя и ломаться там нечему - тех времен надежные шведы. Пыль смахнул и поехал на ТО.

При таких климатических условиях, даже пыль не смахиваю

0

0
Old 11-05-2017, 21:51   #6479
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
даушшшш.

Лысая летняя резина дорогу лучше держит, чем новая на сухом асфальте. На мокром, когда дождь, то лучше новая.

Дороги сухие, не заметил что скользко. Езжу ночью и вечером. Ну это по Хельсинки и в Эспоо. В других регионах может по другому.

0

0
Old 11-05-2017, 22:23   #6480
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
даушшшш.

Бери новую хорошую, я тоже запарился поставил новые.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: