Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 20-12-2016, 13:41   #2281
Orika
Пользователь

Проживание: Spb-Hki-Tln
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Вот такие результаты. Остались последние две недели. Потом будем думать, что делать?

Надо нам ближе к лету снова всем встретиться.

-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)

0

0
Old 20-12-2016, 13:44   #2282
Orika
Пользователь

Проживание: Spb-Hki-Tln
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кину сюда свой пост из другой темы
Думаю,что актуально для нас,похудальщиков

http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=144

Для северных стран неактуально.
Ибо ходим в основном в одежде, а не в шортиках с маечками. Не будешь же перед каждой аптекой раздеваться.
А так то круто, да.

-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)

0

0
Old 26-12-2016, 06:47   #2283
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Минус 0,9 кг

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 26-12-2016, 08:31   #2284
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Плюс 0,5 кг. Праздники))

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 26-12-2016, 11:54   #2285
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
минус 0,3 кг ))

0

0
Old 26-12-2016, 22:11   #2286
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Дорогие мои похудальщики!

Ну что, подведем итоги? До финиша дошла шестерка самых упертых, дисциплинированных и ответственных товарищей. Не все из нас достигли поставленных целей, но это не беда. В результате данного околонаучного эксперимента каждый из нас получил эмпирические данные о работе своего организма. Надеюсь, эта ценная информация поможет нам двигаться вперед к новым вершинам.

С Новым Легким Годом!

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

Old 30-05-2017, 08:04   #2287
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking Моя десяточка.

Всех похудальщиков с предпоследним днём весны! Послезавтра лето! Все похудели? Если нет, то есть ещё целый день, чтобы успеть! Весна было необычно холодной, и подумалось - зато и худеть к лету не нужно. Но фиг. +20 градусов на подходе, все на пляж и в кафешки, купаться-загорать и есть мороженое.

Итак. Начало процесса - сразу после старого НГ, то есть 7 января. Цель была скинуть 6, до желаемого (рост - 100). Но главное было выработать алгоритм удержания веса в условиях непрекращающихся праздников, выходных, наездов гостей, выездов на природу и пр. Это куда важнее, чем скинуть просто несколько кило. Ну а смысл голодать и страдать, если потом всё обратно? Поэтому смыслом процесса был поиск подхода, без отказа от желаемого образа жизни, при этом без страданий и голоданий.

Методом проб и ошибок всё свелось к следующему режиму: с пн по чт - спорт + малоуглеводка, с пт по вс - гуляй рванина, делай что хочешь, пей сколько хочешь, не отказывай себе ни в чём. В моём случае сработало. Что и можно видеть на нижеприведённом графике. 4 дня воздержания и труда дают полное право на 3 дня расслабона. Приход в 1.5-2.5 кг за эти 3 дня нивелируется 2-3 днями спорта и диеты, плюс 1-2 дня работают на снижение. Такой же режим и в случае неожиданных праздников, типа 8 Марта, посреди недели. Можно всё, а не только траву. Главное потом отработать.

Про спортивный режим. 2 раза в неделю плавание по 50 минут (отлично думается, когда один спокойно плывёшь), 4 раза в неделю хулахуп по 45 минут в день (как раз успеваю докфильм посмотреть за это время). В общем, без напряга и потери времени, всё на пользу. Про малоуглеводку много где написано. Самочувствие отличное, много лучше чем до. Про некоторые хронические вещи, типа боли в плече при перегрузках - вообще забыл, ушло куда то! ттт )

Итого. Цель -6 была достигнута относительно быстро, менее чем за три месяца, но в запасе было ещё полтора месяца и решил продолжать. Дойдя до -10 захотелось чуть закрепить результат, учитывая праздничные колебания, но вот где то там ниже и не пошло. Видимо какой то баланс потребления и затрат на этом уровне. На протяжении почти 3 недель колебания вокруг 86, +- 1, в этом коридоре и держится. Режим прежний, и по спорту и по питанию, привык, мне нравится. Да и всё таки, имеем (рост - 104), для лета вполне, имхо.

График прилагаю. Всплески - это выходные и праздники = шашлык, коньяк, мороженое, пицца, кола, красная рыбка и прочие вкусняшки в неограниченном количестве. Спады - это спорт и диета ) Всем отличного лета! И не забывайте отчитываться о пройденных шагах!

+

+

=================================== ========================

+

Old 30-05-2017, 08:53   #2288
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
про хулахуп и низкоуглеводка, а потом отрыв на пару дней понравилось. Кому-то это подойдет, но наверно не всем.
Но вы молодец! поставили цель и достигли ее! это главное!

0

0
Old 30-05-2017, 08:58   #2289
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Но вы молодец! поставили цель и достигли ее! это главное!

На 146%! Спасибо!

Мотивация важна. Ни спортзал, ни дорогущий абонемент на фитнес, ни ещё миллион условий - ничего этого не нужно. Всё это прекрасно заменяет желание. Кто действительно хочет - тому нет никаких препятствий, если человек здоров, конечно. Вместо бассейна я мог точно так же кататься на велике по паре часов. Ну а покрутить обруч, смотря при этом телек - вообще даром. Кстати обруч эффективен ещё и потому, что усиливает кровоток в области поясницы. Для сброса жира оттуда самое то.

Old 30-05-2017, 09:01   #2290
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

а можно мне тоже поделиться результатами? или у вас тут совместный проект?

с января 2017 года результат -9 кг, обхват талии -11 см, ОБедра -5 см.
Состояние отличное, введены были некоторые ограничения в рамках разумного, но реально никаких крайностей. Я, человек который любит аэробику и поваляться на диване, не любит бегать и зал в целом, хожу в зал согласно плану, понятно, что это дело привычки и я сама бы никогда туда не выбралась (из-за стеснения и незнания, что там вообще делать), но теперь я подкована и иду к цели.

Old 30-05-2017, 09:07   #2291
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

статья про обруч, обертывания и т.п. ТУТ

0

0
Old 30-05-2017, 09:11   #2292
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Suhov
На 146%! Спасибо!

Мотивация важна. Ни спортзал, ни дорогущий абонемент на фитнес, ни ещё миллион условий - ничего этого не нужно. Всё это прекрасно заменяет желание. Кто действительно хочет - тому нет никаких препятствий, если человек здоров, конечно. Вместо бассейна я мог точно так же кататься на велике по паре часов. Ну а покрутить обруч, смотря при этом телек - вообще даром. Кстати обруч эффективен ещё и потому, что усиливает кровоток в области поясницы. Для сброса жира оттуда самое то.

Обалдеть, молодчина и стройняга! Вот как бы так же сильно захотеть, чтобы добиться таких результатов. Самое главное тут - сила воли и упорство.
А какой обруч ты крутишь? Обычный гладкий или тяжёлый с пупырышками?

Old 30-05-2017, 09:21   #2293
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Обалдеть, молодчина и стройняга! Вот как бы так же сильно захотеть, чтобы добиться таких результатов. Самое главное тут - сила воли и упорство.
А какой обруч ты крутишь? Обычный гладкий или тяжёлый с пупырышками?

Средней тяжести с пупырышками. Розовый

По первости учился крутить где то неделю-две. Пот градом. Потом когда научился, в области поясницы стали синяки появляться, ужас думаю. Но не бросил. И пота стало меньше ) Ещё через месяц синяки перестали появляться, кручу вообще не думаю, даже ходить с ним могу, приседать и прочие фокусы. Не падает, могу сколько угодно на любой скорости крутить. Вот думаю, может в циркачи податься.

Old 30-05-2017, 09:38   #2294
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
а мне вот после того как бросил курить, так вообще не похудеть, раньше как побегал несколько недель и сразу результат виден, а сейчас вообще ноль хоть что делай

0

0
Old 30-05-2017, 09:43   #2295
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Riku rik
а мне вот после того как бросил курить, так вообще не похудеть, раньше как побегал несколько недель и сразу результат виден, а сейчас вообще ноль хоть что делай

Хорошая отговорка, часто её слышу Ещё про широкую кость, бывает, говорят.

Правда ли, что нет ни одного похудевшего среди бросивших курить? Если не правда - то это - всего лишь отговорка Допускаю, что похудеть курильщикам сложнее, но не невозможно. Знаю как минимум двоих, куривших много лет, бросивших. Один похудел год тому назад более чем на 10 кг, и удерживает себя в форме. Другой похудел на 20 кг, правда не в курсе про его нынешнюю форму. Но похудеть смог, это факт, я видел его фото.

Возраст вносит коррективы, замедляя метаболизм. То, что было раньше - не считается. Так вот, первому курильщику около 40, второму под полтос, и ничего, схуднули.

Old 30-05-2017, 09:57   #2296
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov

Женщины ещё любят порассуждать про тяжёлую кость (зубы наверное), про гормоны и наследственность

Old 30-05-2017, 10:03   #2297
*1*
Гость

Проживание:
Вешу 73 кг. С моим ростом спортивные часы называют меня жиртрестом. К июлю надо 3 кг сбросить

Old 30-05-2017, 10:09   #2298
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Женщины ещё любят порассуждать про тяжёлую кость (зубы наверное), про гормоны и наследственность

Не только женщины, и мужчины такие есть. Причем чем беспорядочнее у человека режим питания, тем с большей вероятностью он тебе заявит, что у него просто гены плохие. Раз слушала про гены от человека, заказывающего семейную пиццу на завтрак..

Old 30-05-2017, 10:17   #2299
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Не только женщины, и мужчины такие есть. Причем чем беспорядочнее у человека режим питания, тем с большей вероятностью он тебе заявит, что у него просто гены плохие. Раз слушала про гены от человека, заказывающего семейную пиццу на завтрак..

У него гены требуют пиццу. В принципе он прав

0

0
Old 30-05-2017, 10:27   #2300
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У него гены требуют пиццу. В принципе он прав

Это конечно факт, но мои гены тоже требуют пожрать как и вообще чьи угодно гены. Но я ем на завтрак невкусную овсянку, чтоб и гены заткнуть и жиром не заплыть. А тут семейная пицца.. одно ее название должно заставить задуматься, что ты делаешь что-то очень неправильное, а не смешить народ байками про гены.

Old 30-05-2017, 10:32   #2301
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Это конечно факт, но мои гены тоже требуют пожрать как и вообще чьи угодно гены. Но я ем на завтрак невкусную овсянку, чтоб и гены заткнуть и жиром не заплыть. А тут семейная пицца.. одно ее название должно наводить на мысль, что ты делаешь что-то очень неправильное, а не смешить народ байками про гены.

а я ем вкусную овсянку, рекомендую, иногда еще ложку варенья добавляю для разнообразия

-----------------
it's my life.

Old 30-05-2017, 10:35   #2302
*1*
Гость

Проживание:
Вот вы просто ее кипятком заливаете и жрете? У меня девушка так делает плюс ягоды добавляет. По мне так гадость редкостная. Как муку жуешь

Old 30-05-2017, 11:08   #2303
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот вы просто ее кипятком заливаете и жрете? У меня девушка так делает плюс ягоды добавляет. По мне так гадость редкостная. Как муку жуешь

я беру обычную овсянку или 4 злака. молоко разбавленое водой, в микроволновку на пару минут и черники туда или брусники. если ничего нет то и изюм сгодится. Не пицца конечно, но под кофе съесть можно. Особенно если новости читать одновременно, чтоб внимание отвлекать.

Old 30-05-2017, 11:14   #2304
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Suhov

Правда ли, что нет ни одного похудевшего среди бросивших курить? Если не правда - то это - всего лишь отговорка Допускаю, что похудеть курильщикам сложнее, но не невозможно. Знаю как минимум двоих, куривших много лет, бросивших. Один похудел год тому назад более чем на 10 кг, и удерживает себя в форме. Другой похудел на 20 кг, правда не в курсе про его нынешнюю форму. Но похудеть смог, это факт, я видел его фото.

Возраст вносит коррективы, замедляя метаболизм. То, что было раньше - не считается. Так вот, первому курильщику около 40, второму под полтос, и ничего, схуднули.

не отговорка, просто заметил что тяжелее стало худеть именно после бросания

0

0
Old 30-05-2017, 11:41   #2305
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Olka

"Тяжёлая кость" существует, только верней говорить "широкая". Даже существует описанный в американских страховых компаниях метод определения, по расстоянию между двумя косточками в локте, когда, например, левая рука вытянута строго врерёд и от локтя повёрнута вправо...

Эх, как бы мне свои "отговорки" преодолеть, чтоб было больше времени и сил на ежедневную здоровую готовку, вечерние пробежки и отсутсвие острой потребности печь и поедать...

0

0
Old 30-05-2017, 11:42   #2306
HelVa
Пользователь

P.S. Suhov -просто красавец по всем статьям, браво!

Old 30-05-2017, 11:43   #2307
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
больше времени и сил на ежедневную здоровую готовку

На здоровую готовку как раз меньше времени уходит чем на всякие сложные блюда. У меня уходит 20 минут в день на готовку здоровой спортивной еды на день. Куриное мясо и гречка сами варятся жарятся а я салатик нарезаю.

Old 30-05-2017, 11:51   #2308
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
На здоровую готовку как раз меньше времени уходит чем на всякие сложные блюда. У меня уходит 20 минут в день на готовку здоровой спортивной еды на день. Куриное мясо и гречка сами варятся жарятся а я салатик нарезаю.

Да всё я это знаю, я уже делала, как надо и была, какой хотела. Но при маленьком ребёнке, которому нужна разная еда 4 раза в день и при занимающемся ремонтом муже, которому нужно быстро и сытно наесться, готовить ЕЩЁ что-то, или даже просто нарезать что-то там ещё для себя - этого я уже не вынесу. Да и боюсь, та еда, которая готовится на день за 20мин, меня просто не привлечёт.

0

0
Old 30-05-2017, 11:57   #2309
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вешу 73 кг. С моим ростом спортивные часы называют меня жиртрестом. К июлю надо 3 кг сбросить

они процент жира считывают?

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 30-05-2017, 11:58   #2310
Amanita M
Designing The Future

много здоровых десертов тоже легко готовить) смешал в блендере и в духовку или морозилку
недавно в библиотеке взяла книгу

неплохо) так же можно посмотреть рецепты по Дюкановской диете (но переходить на нее не советую, ибо жирок нам нужен)

отмазки всегда найдутся, в общем

0

0
Old 30-05-2017, 12:01   #2311
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Я варю её с молоком разбавленным водой, на воде тоже не могу, кисель какой-то.

0

0
Old 30-05-2017, 12:03   #2312
Amanita M
Designing The Future

кстати, очень крутое приложение шведское для телефона - Lifesum
оно даже по штрихкоду считывает БЖУ, брокколи с Лидла, и продукты Rainbow даже. Вообще все) супер, советую всем

Old 30-05-2017, 12:10   #2313
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Suhov
Цель была скинуть 6, до желаемого (рост – 100).. Цель -6 была достигнута относительно быстро.. и решил продолжать. Дойдя до -10 захотелось чуть закрепить результат, учитывая праздничные колебания, но вот где то там ниже и не пошло. Видимо какой то баланс потребления и затрат на этом уровне. На протяжении почти 3 недель колебания вокруг 86, +- 1, в этом коридоре и держится.. и всё таки, имеем (рост – 104)..

То есть при росте 190 весили 96, а теперь - 86?
А весы у Вас в порядке? На фото выглядите очень хорошо - не дашь больше 80кг.

Ниже не пошло, потому что увеличение количества адипоцитов (жировых клеток) возможно, а уменьшение – нет:
"Вновь появившиеся адипоциты (жировые клетки) из преадипоцитов сохраняются на всю жизнь..."
См. про жировую ткань - http://zhivizdravo.ru/overweight/re...sue-and-obesity

Жировые клетки при похудании сдуваются, а потом разбухают снова.
Количество жировых клеток уменьшить невозможно, если они уже появились.
Поэтому не в меру растолстевшие очень легко набирают снова.
С детства нужно постоянно следить за фигурой и никогда не толстеть.

Old 30-05-2017, 12:11   #2314
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M
много здоровых десертов тоже легко готовить) смешал в блендере и в духовку или морозилку
недавно в библиотеке взяла книгу

неплохо) так же можно посмотреть рецепты по Дюкановской диете (но переходить на нее не советую, ибо жирок нам нужен)

отмазки всегда найдутся, в общем

Тот есть если вы знаете про какую-то книгу и какого-то там Дюкана, а другой не знает - это отговорки?

0

0
Old 30-05-2017, 12:15   #2315
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от HelVa
Тот есть если вы знаете про какую-то книгу и какого-то там Дюкана, а другой не знает - это отговорки?

отговорки про то - что рецепты на пп занимают долгое время, так могут говорить те, кто даже не пробовал. Эта книга и рецепты по Дюкану лишь капля в море
у всех есть гугл, и на финском, и на русском и на английском - полно рецептов)
вот еще держите) http://alenakogotkova.com/

-----------------

0

0
Old 30-05-2017, 12:19   #2316
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
Post про жировую ткань

http://zhivizdravo.ru/overweight/re...sue-and-obesity

"..Количество жировых клеток в организме заложено генетически и у каждого человека разное, наследственно (генетически) определённое. Увеличение жировой ткани происходит за счёт увеличения размеров жировой клетки (гипертрофии адипоцита). Гипертрофия адипоцита происходит при увеличении количества жира в адипоците.
Если возможности жировых клеток (адипоцитов) по накоплению жира исчерпаны, то происходит превращение преадипоцита в адипоцит.
В результате количество адипоцитов (жировых клеток) увеличивается. Обратного превращения адипоцита в преадипоцит не происходит.
Увеличение количества адипоцитов (жировых клеток) возможно, уменьшение – нет.
Вновь появившиеся адипоциты (жировые клетки) из преадипоцитов сохраняются на всю жизнь.
Преадипоциты могут делиться, поэтому их количество может увеличиваться
.."

0

0
Old 30-05-2017, 12:25   #2317
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M
отговорки про то - что рецепты на пп занимают долгое время, так могут говорить те, кто даже не пробовал. Эта книга и рецепты по Дюкану лишь капля в море
у всех есть гугл, и на финском, и на русском и на английском - полно рецептов)
вот еще держите) http://alenakogotkova.com/

Что такое пп? Это подойдёт в пищу годовалому ребёнку и/или физически выкладывающемуся мужчине? Или это это просто очередное поучение семейным людям (плюс ремонт и учеба) от человека, всё свободное от работы время и силы тратящего на всевозможноое вылизывание своей поджарой тушки? "Я сама была такою 300 лет тому назад". То есть я на вашем месте была, знаю, а вы на моём - нет, так что чтО вы во вообще можете мне подходящего присоветовать... Особенно если учесть, что я вообще-то и не просила.

0

0
Old 30-05-2017, 12:30   #2318
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от HelVa
Что такое пп? Это подойдёт в пищу годовалому ребёнку и/или физически выкладывающемуся мужчине? Или это это просто очередное поучение семейным людям (плюс ремонт и учеба) от человека, всё свободное от работы время тратящего на всякие возможное вылизывание своей поджарой тушки? "Я сама была такою 300 лет тому назад". То есть я на вашем месте была, знаю, а вы на моём - нет, так что чтО вы во вообще можете мне подходящего присоветовать... Особенно если учесть, что я вообще-то и не просила.

правильное питание, здоровое питание
не знаю, что подходит годовалому ребенку, но мужчине пойдет, конечно
если нет возможности готовить, то урезайте порции. если не кормите грудью, как тут много раз писали уже

я тоже вкалываю физически (бегаю каждый день по 10 км, велосипед около 7 км стабильно, и тренажерный зал)
ты знаешь мой распорядок дня? как думаешь, сколько времени уходит на спорт? почему вы меня постоянно упрекаете? что вот, я сижу без детей и времени у меня много на себя))

вы в 26 похудели на 10 кг, из расчета того, что я не весила 100? ну молодец, а я то смотрю, что многие в моем возрасте здесь выглядят не-очень, мягко говоря, но как тут форумчан послушать, все были молодцом)

я не только вам пишу тут ссылки и вставляю, мы же не с вами лично общаемся

-----------------

0

0
Old 30-05-2017, 12:37   #2319
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M
я тоже вкалываю физически (бегаю каждый день по 10 км, велосипед около 7 км стабильно, и тренажерный зал)
ты знаешь мой распорядок дня? как думаешь, сколько времени уходит на спорт? вы в 26 похудели на 10 кг, из расчета того, что я не весила 100? ну молодец, а я то смотрю, что многие в моем возрасте здесь выглядят не-очень, мягко говоря, но как тут форумчан послушать, все были молодцом)

я не только вам пишу тут ссылки и вставляю, мы же не с вами лично общаемся
Бедная, я щяс прослезюсь от сострадания... Ну вот когда будете "вкалывать" целыми днями на кухне, в детской, в прачечной, с учебой и на ремонте, тогда и послушаем про ваш стахановский распорядок. На 10 я никогда не худела, тк. никогда не было нужно, а в 26 и тем более, ибо до 30 мне не нужно было вообще, тем более о каких-то там 100, 90, 80 речь не идёт... Но вам,непрерывно занятой тяжким изнурительным трудом на благо вылизывается себя любимой, ессно, видней, как людям с другими составляющими жизни организовать своё время и ресурсы.

Old 30-05-2017, 12:38   #2320
Amanita M
Designing The Future

Red face

Цитата:
Сообщение от HelVa
Бедная, я щяс прослезись от сострадания... Ну вот когда будете "вкалывать" целыми днями на кухне, в детской, в прачечной, с учебой и на ремонте, тогда и послушаем про ваш стахановский распорядок. На 10 я никогда не худела, до никогда не было нужно, а в 26 и тем более, ибо до 30 мне не нужно было вообще, тем более о каких-то там 100, 90, 80 речь не идёт... Но вам,непрерывно занятой тяжким изнурительным трудом на благо вылизывается себя любимой, ессно, видней, как людям с другими составляющими жизни организовать своё время и ресурсы.

я работаю тоже, только нафига мне это все, что вы перечислили из второго предложения? в мои годы у многих уже двое детей)

на вкус и цвет, про то, кому нужно худеть, а кому нет) многих и 62 кг при росте 172 устраивает

реакция у вас опять таки странная на просто предложенные мною рецепты, разговор с вами закончен)

-----------------

0

0
Old 30-05-2017, 12:46   #2321
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M
я работаю тоже, только нафига мне это все, что вы перечислили из второго предложения? в мои годы у многих уже двое детей)

на вкус и цвет, про то, кому нужно худеть, а кому нет) многих и 62 кг при росте 172 устраивает
Да это ваше дело, нафига вам или не нафига. Но вот уж что действительно не ваше дело, так это в отсутствие у вас этого, что вам "нафига", поучать тех, кому не нафига.

Меня прекрасно устраивают мои 65-66 при росте 176, но от этих "моих" меня сейчас отделяют несколько "пришлых"... Вот пойдёт ребёнок в садик, закончится ремонт, тогда, надеюсь, станет полегче, а через пару лет и учеба закончится...

0

0
Old 30-05-2017, 13:12   #2322
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот пойдёт ребёнок в садик, закончится ремонт, тогда, надеюсь, станет полегче, а через пару лет и учеба закончится...

Хо, потом работа-магазин-садик/продленка-дома пожрать приготовить, уроки проверить, всех построить, упасть мордой в подушку и надеяться, что хоть ночью никто трогать и будить со всякой ерундой не будет. А там раз - и опять немного беременна.

И спорт с хулахупой и прочим развитием нам только снится!!

Old 30-05-2017, 13:16   #2323
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хо, потом работа-магазин-садик/продленка-дома пожрать приготовить, уроки проверить, всех построить, упасть мордой в подушку и надеяться, что хоть ночью никто трогать и будить со всякой ерундой не будет. А там раз - и опять немного беременна.

Боюсь, вы правы! Но надеюсь, что нет. Ну и в магазин мы на ходим. А когда ремонт кончится, тогда и муж готовить будет... Ну и еще я из тех, кому на работу легче ходить, чем в декрете "сидеть". На это и надеюсь.

0

0
Old 30-05-2017, 13:22   #2324
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от nezaika

я и так работаю, учусь, хожу в магазин, готовлю дома и убираю)
детей заводить не собираюсь, вот послушаю вас и сразу не хочется) ну и тема про подростков тоже интересная) еще есть няни и попощницы по дому, если хорошо работаете, можно и обзавестись, если нет времени на себя.
да и на форуме есть же время сидеть, я смотрю

-----------------

0

0
Old 30-05-2017, 13:28   #2325
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Amanita M
детей заводить не собираюсь, вот послушаю вас и сразу не хочется) ну и тема про подростков тоже интересная) еще есть няни и попощницы по дому, если хорошо работаете, можно и обзавестись, если нет времени на себя.

Заведи себе черепашку, будешь с ней гулять.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 30-05-2017, 13:36   #2326
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M

В том-то и дело, что это отрывочные по несколько минут постоянно, когда ребёнок не спит. Когда спит, то уборка, готовка, учеба. А пока не спит и не ест, и если ты ему не читаешь, не занимаешься с ним, то вроде как и сам играет, шалит, бедокурит и прочее, но больше 5-10 минут подряд без необходимости вмешательства в его проделки не бывает.

0

0
Old 30-05-2017, 13:37   #2327
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от HelVa
В том-то и дело, что это отрывочные по несколько минут постоянно, когда ребёнок не спит. Когда спит, то уборка, готовка, учеба. А пока не спит и не ест, и если ты ему не читаешь, не занимаешься с ним, то вроде как и сам играет, шалит, бедокурит и прочее, но больше 5-10 минут подряд без необходимости вмешательства в его проделки не бывает.

ну вот) а можно пресс качать и планку делать) кому что

-----------------

0

0
Old 30-05-2017, 13:41   #2328
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Да, особенно в детской комнате, в кружкЕ или на play date...

И кстати, не надо жалобно так передергивать, никто вас не попрекает бездетностью и самовылизыванием. Вас "попрекают" назойливостью ваших неуместных советов.

Но вы не сдавайтесь, подбрасывайте ещё наиценннйших советов эксперта по семейно-мамскому распределению ресурсов.

0

0
Old 30-05-2017, 13:43   #2329
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M

шла шла, упала отжалась))

Old 30-05-2017, 13:47   #2330
HelVa
Пользователь

Да, вот ещё пришло в голову, про "время на себя". С появлением любимой семьи понятие "себя" существенно расширяется. Это очень обогащает, и добавляет мудрости и счастья. Главное, следить, чтоб вместо расширения не произошла замена.

0

0
Old 30-05-2017, 13:48   #2331
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от HelVa
Да, особенно в детской комнате, в кружкЕ или на play date...

Но вы не сдавайтесь, подбрасывайте ещё наиценннйших советов эксперта по семейно-мамскому распределению ресурсов.

я знаю миллион упражнений, некоторые можно делать и в автобусе( да, да, на сиденье)
у вас есть гугл - надо? загуглите
отмазки, отговорки.. все, я в зал пойду)

-----------------

0

0
Old 30-05-2017, 13:51   #2332
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Amanita M
если нет возможности готовить, то урезайте порции. если не кормите грудью, как тут много раз писали уже

ты знаешь мой распорядок дня? как думаешь, сколько времени уходит на спорт? почему вы меня постоянно упрекаете? что вот, я сижу без детей и времени у меня много на себя))---

у меня муж спокойно со мной сидит на ПП (не жесткое конечно) и пицца нам только снится, как и тортики, хотя мне не снится..

я вас поддерживаю,
давно заметила, что многие любят упрекать и лезть с советами (в реальной жизни), вижу и к мамочкам пристают такие "добрые" люди и по поводу замужества и по поводу детей. Первый вопрос был ко мне раньше: "Когда замуж?" сейчас второй: " Когда дети?Ты не беременна?" Оо причем задают посторонние люди

-----------------
it's my life.

Old 30-05-2017, 13:58   #2333
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Первый вопрос был ко мне раньше: "Когда замуж?" сейчас второй: " Когда дети?Ты не беременна?" Оо причем задают посторонние люди

Тут такое спрашивают? по моему тут как раз в личную жизнь не лезут, как на родине, где каждому малознакомому надо доклад написать с кем живешь, где работает, сколько зарабатывает, что имеет, когда ему залетишь

0

0
Old 30-05-2017, 13:58   #2334
HelVa
Пользователь

Цитата:
у меня муж спокойно со мной сидит на ПП (не жесткое конечно) и пицца нам только снится, как и тортики, хотя мне не снится..
До ремонта мы тоже "спокойно сидели". Плюс имели спортивные хобби.

0

0
Old 30-05-2017, 14:22   #2335
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тут такое спрашивают? по моему тут как раз в личную жизнь не лезут, как на родине, где каждому малознакомому надо доклад написать с кем живешь, где работает, сколько зарабатывает, что имеет, когда ему залетишь

здесь нет, но выше в обсуждение как-то разговор из позитивного про похудение перешел на немного агрессивный.

Old 30-05-2017, 14:32   #2336
HelVa
Пользователь

Цитата:
здесь нет, но выше в обсуждение как-то разговор из позитивного про похудение перешел на немного агрессивный.

А ведь и верно, и как раз из-за непрошенных советов от непрошенных людей. Правда, в противоположном направлении, чем вам показалось.

0

0
Old 30-05-2017, 14:35   #2337
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:

ааа, вы про форум) хотя у меня и тут такого не спрашивают

но каждый как говорится со свой колокольни, и советы многие любят раздавать направо, налево)

0

0
Old 30-05-2017, 14:38   #2338
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
То есть при росте 190 весили 96, а теперь - 86?
А весы у Вас в порядке? На фото выглядите очень хорошо - не дашь больше 80кг.

Да, именно так, рост 190. Вес был 96, стал 86. Весы, думаю, что в порядке. За комплимент спасибо. Думаю, что на восприятие веса очень сильно влияет одежда. Одно дело в футболке, причём чуть ли не в обтяжку, другое дело в рубашке.

Вот, сравните, только что - и уже не дрищ )

Old 30-05-2017, 14:41   #2339
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, именно так, рост 190. Вес был 96, стал 86. Весы, думаю, что в порядке. За комплимент спасибо. Думаю, что на восприятие веса очень сильно влияет одежда. Одно дело в футболке, причём чуть ли не в обтяжку, другое дело в рубашке.

ооо, теперь только на пляжж, скоро уже

Old 30-05-2017, 14:47   #2340
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

]

Многие забывают, что мышцы тоже весят) и 86кг могут выглядеть очень по разному

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: