Выплатил последний взнос за " маленькую " . Теперь она полностью моя ...
Тут же встал вопрос - КАСКО . Сохранить или отказаться ? Даже и не знаю ... Где-то 180 евро в год . А " своя ответственность " где-то 250 евро . Точно не помню . Итак , сохранить или отказаться ? Естественно , решать буду сам . Но интересуют мнения \ аргументы ...
Тут же встал вопрос - КАСКО . Сохранить или отказаться ? Даже и не знаю ... Где-то 180 евро в год . А " своя ответственность " где-то 250 евро . Точно не помню . Итак , сохранить или отказаться ? Естественно , решать буду сам . Но интересуют мнения \ аргументы ...
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Каска каске рознь.
Я на дороге за свои действия уверен, поэтому от своих аварий не стал бы брать. А вот например от всяких других непредвиденных ситуаций (погода, животные, парковка и тп) - почему бы и нет, если деньги позволяют.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
А я так соскучился по рске, прям сил нет, не буду продавать, заберу с собой в испанию. Тут дороги прям для нее. Сегодня ехали с пляжа и может я слишком близко сел испанцу на хвост или он просто решил вжарить. Но мы хорошо прошлись по серпантину, он думал стрести меня с хвоста, но он же не знал что за ним едет северный, безбашный чел, на 1.2*турбо
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Зависит от ценности машины. Если она ещё чего-то стоит, то 180 - не такая уж и цена за каску. У меня каско дороже, но и снимать её не собираюсь. Например каско покрывает эвакуатор если что случится, даже не авария.
Проживание: Turku
Сегодня днём съездил на техосмотр, на Аудюху всё без особых замечаний, лампочка подсветки номера умерла аккурат в это время. Короче - почти 9 лет и 145 ткм. на турбо 1.4 . Всё супер. Была замена цепи на 110 ткм. Остальное всё ОК, весной поменяны все торм. диски и колодки, до этого всё родное ещё стояло.
Сегодня днём съездил на техосмотр, на Аудюху всё без особых замечаний, лампочка подсветки номера умерла аккурат в это время. Короче - почти 9 лет и 145 ткм. на турбо 1.4 . Всё супер. Была замена цепи на 110 ткм. Остальное всё ОК, весной поменяны все торм. диски и колодки, до этого всё родное ещё стояло.
а твое турбо какое, сколько в барах проходимость?
9 лет и первый раз заменены тормоза?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Винтаж
а твое турбо какое, сколько в барах проходимость?
9 лет и первый раз заменены тормоза?
Я не знаю какая в моей турбине проходимость))))) тем более - в барах. 1.4ТФСИ в стоке.
Вот ты спец, аж страшно. Боюсь-боюсь-боюсь.)))))
Ты не поверишь - именно так. )))) По серв. книге бумажной и электронной в Аудисентер пробивали. Всё родное стояло, передн. и задние диски были на пределе, а колодки задние ещё бы походили до следующей весны точно. Но поменяли, заодно. 145 ткм. пробег. Меняли не у дилера Ауди, конечно. В обычн. сервисе у знакомых. На передок поставили Брембо, на задок - поляков. Всё пока ровно...
Не рановато? А как ты думал разницу почувствовать? У тебя песок же из выхлопной не сыпался?
Я тоже топливный менять буду. Обещали за 2000 сделать
У нас видать разные фильтры. Менял у дилера на тойоте платил в 2 раза больше((( Сеточку подрезал сам
П.с. Делал в Питере, запчасти заказывал заранее, поэтому цена не дорогая. Здесь (((
Последнее редактирование от End71 : 13-07-2017 в 12:08.
Прикупил еще шумки немного аэро вибра, нойз блок ( типо резины мягкой - ложат 3 слоем), и.... Типа шумки и подогрев мотора (на капоте оригинальный точно такой материал. Я примерки бросил, не решил как положить)))
25е))) халява.
Я вот отсыпаюсь после 18 часов пути. 1360 км. Ровно один бак соляры, 75 литров. 3т рублей.
Ну нафиг ваши утюги. Вот когда они по 1,5 ткм будут ездить на одной зарядке, тогда поговорим
Привет. Очень мал.расход выходит....это 90-100трасса?....и бак чёт большой...плескаться хоть 5 должно остаться....80ка, что ли бак??
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Привет. Очень мал.расход выходит....это 90-100трасса?....и бак чёт большой...плескаться хоть 5 должно остаться....80ка, что ли бак??
Да, достаточно плавно шёл по трассе, движение позволяло - грузовиков не много было. В районе 100-110км/ч. в среднем шёл. Бак 75. До последнего миллилитра не проверял, за 120 км до финиша комп показывал 150, и я уж не стал бак сушить, заправился.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Да, достаточно плавно шёл по трассе, движение позволяло - грузовиков не много было. В районе 100-110км/ч. в среднем шёл. Бак 75. До последнего миллилитра не проверял, за 120 км до финиша комп показывал 150, и я уж не стал бак сушить, заправился.
Круто тогда....автомат, тяж.авто и такой отл.расход....а сколько от лампочки в бак влезает под завязку?
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Круто тогда....автомат, тяж.авто и такой отл.расход....а сколько от лампочки в бак влезает под завязку?
Ну у меня же 2,0 а не 2,4.
Я так понял, лампочка зажигается по километражу а не по остаточному топливу в баке - поэтому момент лампочки зависит от текущего расхода. Всегда зажигается на 80км. По трассе средний упал до 6,2 литров. Сейчас по городу 7,4 показывает. Поэтому сложно рассчитать сколько бак. По бумагам 75. Вчера лампочка загорелась утром, но я с ней еще километров 40-50 откатал, потом заправился под завязку. На датчик не посмотрел сколько было, но по чеку сейчас посчитал - где-то 67 литров получилось.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Ну у меня же 2,0 а не 2,4.....По трассе средний упал до 6,2 литров. ...где-то 67 литров получилось.
Спасибо. Всё понял. Не предполагал, что так много проедишь...средний вышел 5,514л...супер гуд....ещё и на росс.соляре. Погрешность борт.комп.не замерял ещё?
Прикупил еще шумки немного аэро вибра, нойз блок ( типо резины мягкой - ложат 3 слоем), и.... Типа шумки и подогрев мотора (на капоте оригинальный точно такой материал. Я примерки бросил, не решил как положить)))
25е))) халява.