Мужики, кто-нибудь знает, что это за инструмент? Не ручка, не разбирается, по весу - из цельного куска металла. Похоже на кернер, но следов ударов на торце нет. "Клюв" поюзанный, темный сплав.
Мужики, кто-нибудь знает, что это за инструмент? Не ручка, не разбирается, по весу - из цельного куска металла. Похоже на кернер, но следов ударов на торце нет. "Клюв" поюзанный, темный сплав.
У нас, просторечно, это называется - чертилка.
Типа - карандаш по металлу.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
знакомый не прошел ТО, хочет съездить в Россию, отремонтироваться, а потом вернуться и пройти. мне почему-то казалось, что так нельзя. на границе будут проблемы. или я не прав?
Ну можно и раз в 30 менять если машина только на несколько лет
Да,раз в 30,согласно всем правилам и рекомедациям VW... я не знаю,насколько долго мне этот аппарат прослужит,мне с ним не в гроб ложиться и зачем мне чаще заморачиваться с сервисами...
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
знакомый не прошел ТО, хочет съездить в Россию, отремонтироваться, а потом вернуться и пройти. мне почему-то казалось, что так нельзя. на границе будут проблемы. или я не прав?
Что же теперь машиной не пользоваться?
До установленного срока можно ехать... если не страшно развалиться на той стороне и не вернуться вовремя.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Ездил, никаких проблем.
Только напоминают, чтоб типа не забыл...
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
у нас тоже тут всем трубочку давали дуть(муж попал на таку диковинну проверка позавчЁра)
сёдня по городу катались.
а я то все же заметила,як оне между домов сховались.
Ну.Вы в Финляндии проходили ? Если написали hylätty katsastus-ехать можно только на ремонт-до места ремонта.А если с пометкой исправить++ то можно до последнего дня .
Ну.Вы в Финляндии проходили ? Если написали hylätty katsastus-ехать можно только на ремонт-до места ремонта.А если с пометкой исправить++ то можно до последнего дня .
Если первый раз hylätty, то дают месяц на исправление.
Если huomatus, тогда пишут hyväksytty и дату исправления замечаний.
-----------------
Согласна,но если остановит poliisi,то должно быть подтверждение,что едеш на ремонт.А по теме-на границе при hylätty katsastus не пропустят,Ну и по весне человек из Выборга оформлял вывоз на ремонт на евакуаторе и обратно--геморой ещё тот,но по цене ++
Согласна,но если остановит poliisi,то должно быть подтверждение,что едеш на ремонт.А по теме-на границе при hylätty katsastus не пропустят,Ну и по весне человек из Выборга оформлял вывоз на ремонт на евакуаторе и обратно--геморой ещё тот,но по цене ++
Hylätty и ajokielto полученные на техосмотре - это разные вещи
Выше Yasmin уже дала ссылку.
От себя скажу: я лично, на своей машине, выезжал в Россию с не пройденным техосмотром.
Ничего не было, просто напомнили о сроках и все.
-----------------
Ну,согласна про ремонт не права-но не факт,что на границе пропустят.Перепутала,когда записывала на katsastus после срока-там сtрого-должен показать.что записан на katsastus.
Ну,согласна про ремонт не права-но не факт,что на границе пропустят.Перепутала,когда записывала на katsastus после срока-там сtрого-должен показать.что записан на katsastus.
Еще раз повторить?
-----------------
а мона мне?
вчера прошла ТеО.
одно все же замечание есть.
написано ,что на диске ржавчина и поменять до такого о числа.
но,на ТО по новому не надо приходить.
а перед этим,в среду ,поменяла таки лампу (стоит не мало 236 еее).
сейчас ничего не горит,не напрягает.
(представляю.если бы заморочилась с катализатором)
Цитата:
Сообщение от puppetman79
лампа за 236е? у нее светоотражатель сусальным золотом покрыт?
я не знаю как называется правильно(не пойду в машину за бумажкой)
мне сказали так,как мне проще было понять.
это та,которой загорается "чек" всегда.
у меня горела постоянно.
видать такая ценная.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Что то раритеты стали попадаться на глаза в последнее время, то в лесу, то около нового объекта
Уау ! Ангел на капоте !!! Ролс Ройс ! Адрес давай скорее - приеду \ сопру .
А у меня утилитарность перевесила прочее - купил и поставил защиту двигателя и КПП . За всё \ про всё = 3200 руб + 20 минут работы . Теперь я спокоен , что не пробью картер на случайной кочке . А то была пластмасса " в ноготь " толщиной . Даже страшно было в лес ездить .
Про раритеты : выезжая из Питера на ЗСД видел очень хорошо реставрированный 401й Москвич . Даже , пожалуй , не реставрация , а " реплика на тему ... От Москвича - капот с " вывеской " ... Широченные колёса , что-то ещё ... Рассмотреть не успел , т.к. на ходу всё происходило .