Ну это не так насчёт углов. Я и сам лет 10 назад этим занимался, и нет там ничего сложного, работы на пол-часа - час если всё откручивается хорошо и оборудование главное чтобы было нормально откалибровано и руки у механика прямые, так что не зависит это вобще никаким образом делать у ОД или у парней из Эстонии. Брать там больше 80 я считаю не за что, не помню чтобы когда-то я больше платил, кто просит больше - жадины-говядины, это раньше когда стэнды стоили космос - тогда и была оправдана цена выше. Финны кстати мне на двух машинах в прошлом и в этом году углы делали - выставили илеально - едет как по рельсам и за то что помучались откручивать ничего не добавили.
А так есть смысл углы раз в год проверять только на тяжёлых немцах типа Х5 или Туарега, когда один балон стоит значительно дороже регулировки.
Да вот только как спрашиваешь их, умеют ли они регулировать BMW F11 с адаптивной подвеской и знают ли они нюансы, так сразу в ступор впадают. А ведь надо еще откалибровать и датчик адаптивного круиз контроля.
А у ОД цена реально такая - проверка 150 евро независимо от времени.
Да вот только как спрашиваешь их, умеют ли они регулировать BMW F11 с адаптивной подвеской и знают ли они нюансы, так сразу в ступор впадают. А ведь надо еще откалибровать и датчик адаптивного круиз контроля.
А у ОД цена реально такая - проверка 150 евро независимо от времени.
Я сильно отстал наверное, а при чём тут датчик адаптивного круиза к углам? Если какие-то специфические регулировки - тогда конечно дешевле к ОД - дешевле выйдет в результате. В бэхе вобще всё замудрено обычно, и регулировать надо с определённой нагрузкой и количеством топлива в баке - это да, они любят, у меня слава богу ни адаптивной подвески ни адаптивного круиза нет - как крякнул на прошлой машине, так он мне и разонравился
Я сильно отстал наверное, а при чём тут датчик адаптивного круиза к углам? Если какие-то специфические регулировки - тогда конечно дешевле к ОД - дешевле выйдет в результате. В бэхе вобще всё замудрено обычно, и регулировать надо с определённой нагрузкой и количеством топлива в баке - это да, они любят, у меня слава богу ни адаптивной подвески ни адаптивного круиза нет - как крякнул на прошлой машине, так он мне и разонравился
ХЗ причем. В тисе так написано. Наверное, надо еще и с бубном потанцевать, чтобы проблем не было )
Как насчет Vianor? Хорошо делают развал-схождение?
Может в вашем районе одни дохляки живут, которым колесо не поднять. Так как богатые машины посезонно меняют уже с нужной резиной.
Кто их знает,может и дохляки,которые в руках тяжелее х....ничего и не держали,я за ними не слежу
Просто говорю то,что вижу,а распластавшихся или раскорячившихся у своих машин здесь не наблюдаю
Сейчас проезжал в Roihuvuori мимо шиномонтажки,очередь страждущих переобутьсО на пару сотен метров,не меньше,аж залезли на газон с зелёной травкой)) Резиновый коллапс
Переобулся ещё вчера . Поехал подкачать и не смог открутить 2 колпачка на золотниках . Прикол в том , что ещё весной покрасил диски . Видимо , краска попала и на вентили . Вот колпачки и " прикипели " . Откручивать плоскогубцами побоялся - а вдруг вообще выдерну . По свету попробую прочистить и открутить-таки .
Не знаю, я в Стар-ренгас делал в этом году - ребята опытные.
Как там Jude (главный по тарелочкам) и Pera? Ещё в теме? Давно их знаю,но перестал туда ездить,слишком далеко от меня.
Бухали как-то вместе на пиккуйоулу
Знает кто как таймер на электрических столбах на парковке выставить, чтобы он проработал часов 6 хотя бы? У меня стоит Webasto и зарядка для аккума defa. Хотел бы подзарядить Аккум как следует, а не бегать каждые 2 часа. Нашёл как поставить, чтобы проработал таймер 3 часа, но этого все равно мало. Не ломать же его теперь. Откручивать и ковырять тоже не хотелось бы. А то увидят ещё соседи
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Maksims
Знает кто как таймер на электрических столбах на парковке выставить, чтобы он проработал часов 6 хотя бы? У меня стоит Webasto и зарядка для аккума defa. Хотел бы подзарядить Аккум как следует, а не бегать каждые 2 часа. Нашёл как поставить, чтобы проработал таймер 3 часа, но этого все равно мало. Не ломать же его теперь. Откручивать и ковырять тоже не хотелось бы. А то увидят ещё соседи
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Maksims
Возможно, стоит спросить в ЖЭКе, доплатить, и пользоваться столько, сколько нужно. Ведь ЖЭК не бежит на форум спрашивать как подмандить таймер таким образом, чтобы заряжать 15 минут, а через полтора часа, ещё 15 минут, типа 2 часа, а денег пусть платит как за 2.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Возможно, стоит спросить в ЖЭКе, доплатить, и пользоваться столько, сколько нужно. Ведь ЖЭК не бежит на форум спрашивать как подмандить таймер таким образом, чтобы заряжать 15 минут, а через полтора часа, ещё 15 минут, типа 2 часа, а денег пусть платит как за 2.
Ну если как на образце, то и жэк не поможет, если только таймер снимать.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Я об этом даже не подумал. Но никто ж не запрещает его каждые 2 часа включать
Цитата:
Сообщение от Maksims
Я об этом даже не подумал. Но никто ж не запрещает его каждые 2 часа включать
Гы, этот момент они не продумали. Предполагали что подогрелась авто за 2 часа и уехала. Не думали что человек будет всю ночь бегать включать. Хотя в некоторых ЖЭКах дистанционное управление, включают на 2 часа (4-6), кто не успел тот опоздал.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да нет, у меня ключ хороший с ограничителем. Предпологаю крутящего слишком много на передние колёса
Приезжай, у меня пистолет для колес есть с ударным свойством. Но если шляпка болта уже срезана, то наверное не поможет. Если только головку меньшего размера попробовать забить на болт.
-----------------
Как там Jude (главный по тарелочкам) и Pera? Ещё в теме? Давно их знаю,но перестал туда ездить,слишком далеко от меня.
Бухали как-то вместе на пиккуйоулу
Приезжай, у меня пистолет для колес есть с ударным свойством. Но если шляпка болта уже срезана, то наверное не поможет. Если только головку меньшего размера попробовать забить на болт.
Спасибо! У меня у тестя такой. Я поторопился поеду на сервис, бусть отбалансируют заодно
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Гы, этот момент они не продумали. Предполагали что подогрелась авто за 2 часа и уехала. Не думали что человек будет всю ночь бегать включать. Хотя в некоторых ЖЭКах дистанционное управление, включают на 2 часа (4-6), кто не успел тот опоздал.
Да и мне не надо. Просто в последнее время много пользовался Webasto и мало ездил, надо аккум подзарядить дефой. Вот и все. Обычно 2 часа достаточно, но хотелось бы нормально зарядить.
Да и мне не надо. Просто в последнее время много пользовался Webasto и мало ездил, надо аккум подзарядить дефой. Вот и все. Обычно 2 часа достаточно, но хотелось бы нормально зарядить.
Цитата:
Сообщение от Maksims
Часик на машине прокатись и зарядится от генератора. У меня вебасто каждую ночь по 8-9 часов включено. Никогда дэфой не заряжал.
Правда акку максимум на 3 года хватает.
-----------------
Часик на машине прокатись и зарядится от генератора. У меня вебасто каждую ночь по 8-9 часов включено. Никогда дэфой не заряжал.
Правда акку максимум на 3 года хватает.
На BMW она хитрая. После ее работы включаешь двигатель и мозги дают сигнал на включение webasto как помощника для более быстрого нагрева. Все равно большой разряд идёт. Долго кататься надо. Хоть аккум и агмовский, но не успевает зарядится. Поэтому стоит доп дефа для подзарядки. Просто не пользовался ей пока. Надо просто втыкать ее после поездок и все.
Цитата:
Сообщение от Maksims
На BMW она хитрая. После ее работы включаешь двигатель и мозги дают сигнал на включение webasto как помощника для более быстрого нагрева. Все равно большой разряд идёт. Долго кататься надо. Хоть аккум и агмовский, но не успевает зарядится. Поэтому стоит доп дефа для подзарядки. Просто не пользовался ей пока. Надо просто втыкать ее после поездок и все.
Вот блин крутые навароты. К такой машине нужен собственный дом с розеткой. Или фишку с вебасто снимать, что бы не включалась когда не просят. Но тогда наверное машина не поедет, вебасто сломалось и мотор заглох.
-----------------
Там вроде как и зарядка от генератора интеллектуальная и вебасту она никогда не включит если посчитает что аккум разряжен, так что смело можно кататься без подзарядок пока не пиликнет сообщение на экран "recharge battery"
снежный армагеддон хиловатым оказался - на кехе у Юмбы небольшая кашица на дороге, возле Икеа асфальт чистый. может к утру ещё навалит?
5 утра.
На 12 дороге, мокрого снега сантиметров 5.
Скорость упала до 80.
Больших проблем с "доехать" не испытал. (На машине, "мертвое" лето... ) Но это скорее потому, что у Форда, морда тяжелая и привод спереди...
З.Ы. на встречке видел полицейский пакетник помогающий "щасливчику" выбраться с обочины...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Den327
5 утра.
На 12 дороге, мокрого снега сантиметров 5.
Скорость упала до 80.
Больших проблем с "доехать" не испытал. (На машине, "мертвое" лето... ) Но это скорее потому, что у Форда, морда тяжелая и привод спереди...
З.Ы. на встречке видел полицейский пакетник помогающий "щасливчику" выбраться с обочины...
Спасибо за сводку
Ну тогда и я поеду - у меня и резина свежая относительно и морда тяжёлая.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Не вводите людей в заблуждение, погода для летней резины не лётная, если большие трассы ещё нормально, то как съедешь - так прямо зима. Ехал на замену на прямо оочень тяжёлой машине - так вот с тем чтобы остановиться небольшие проблемки были - юзом идёт, а с "тяжёлой мордой" так при "удачном" стечение вобще есть вероятность что задница обгонит.
В наших краях снегом и не пахнет,на дворе глубокая и унылая осень,дождь поливает.
ДОстанных вчера из гаража лопат и снежных щёток утром не потребовалось остался неслепленным
Люди такие бараны. Предупреждали же аж почти за НЕДЕЛЮ! А им что в лоб, что полбу. Не в обиду к выше отписавшимся о том, что и на летней норм, но це есть правда. С утра то фигня еще была. А вот сейчас пошел снег. Удачи доехать домой!
Люди такие бараны. Предупреждали же аж почти за НЕДЕЛЮ! А им что в лоб, что полбу. Не в обиду к выше отписавшимся о том, что и на летней норм, но це есть правда. С утра то фигня еще была. А вот сейчас пошел снег. Удачи доехать домой!
могу сказать что в такую погоду когда это не снег а жижа на дорогах, многие как бараны и на зимней...не раз за зиму ощущается это баранство
PS с днем жестянщика!
Они всегда так делают,нагонят пурги,наведут панику...Повышают свою читабельность)) А люди как бараны истерят))
Днём нормуль...А вот ночью,если подморозит,то да,засада