Вроде , и не весна ...
Жена разговор завела , мол , не подумать ли о том , чтоб обновить машину , пока оба работаем . Чтоб на пенсию ( странно как-то ... ) кредитов не оставлять .
А мне много и не надо ... Гибрид , утилитарно ... Lexus CT б\у ? А , может , TOYOTA C-HR ? Мне её дизайн нравится . Кстати , Тop Gear именно за дизайн считает её полным провалом . Машины абсолютно разные . Ну , не считая того , что и там и там - Тойота \ гибрид . Ну , пусть это будет дань моде ... На сколько утилитарно ? Не особенно ...
А , может , на пенсии автобуса хватит ?
Вроде , и не пятница ...
Вроде , и не весна ...
Жена разговор завела , мол , не подумать ли о том , чтоб обновить машину , пока оба работаем . Чтоб на пенсию ( странно как-то ... ) кредитов не оставлять .
А мне много и не надо ... Гибрид , утилитарно ... Lexus CT б\у ? А , может , TOYOTA C-HR ? Мне её дизайн нравится . Кстати , Тop Gear именно за дизайн считает её полным провалом . Машины абсолютно разные . Ну , не считая того , что и там и там - Тойота \ гибрид . Ну , пусть это будет дань моде ... На сколько утилитарно ? Не особенно ...
Вроде , и не пятница ...
Состарится быстро такой кузов, морально.
Если к пенсии, то лучше более классический кузов выбрать.
Имхо, конечно.
Вроде , и не весна ...
А мне много и не надо ... Гибрид , утилитарно ... Лехус ЦТ б\у ? А , может , ТОЁТА Ц-ХР ? Мне её дизайн нравится . Кстати , Топ Геар именно за дизайн считает её полным провалом . Машины абсолютно разные . Ну , не считая того , что и там и там - Тойота \ гибрид . Ну , пусть это будет дань моде ... На сколько утилитарно ? Не особенно ...
Вроде , и не пятница ...
Может стоит к пенсии попробовать машины и поинтересней?
Во по цене унылой CH-R, и места ровно на двоих - чем не пенсионный вариант? и шумку делать не придётся https://www.nettiauto.com/lexus/sc/9031749
Ну в них и ресурс другой заложен, так что.
Да и можно выбрать нормальную, даже в 39 кузове, или М3 в 46 - сам видел достойные машины
Слушай не надо про ресурс пожалуйста. 10 летняя машина это 10 летняя машина. Скажем как вттрую машину, не на каждый день конечно можно. А так купишь м3 за 40кет года так 2008 и вози детей на каток.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Слушай не надо про ресурс пожалуйста. 10 летняя машина это 10 летняя машина. Скажем как вттрую машину, не на каждый день конечно можно. А так купишь м3 за 40кет года так 2008 и вози детей на каток.
Такие машины - это хобби. В качестве удобных и комфортных поповозок нужны совершенно другие модели. S класс, А6 или А8, бмв 5 или 7. И все они должны быть как минимум на пневмах/адаптивных подвесках.
Последнее редактирование от Maksims : 05-11-2017 в 10:17.
Купра универсал ...новая будет...с гарантией и с душевным спокойствием (кому-то важно)...
Если октава подошла..то сеат м.б. чуть менее комфортен будет....
Такие машины - это хобби. В качестве удобных и комфортных поповозок нужны совершенно другие модели. S класс, А6 или А8, бмв 5 или 7. И все они должны быть как минимум на пневмах/адаптивных подвесках.
Кому-то не нужно столько комфорта по их ценам....октавия и вместительна и удобна
Купра универсал ...новая будет...с гарантией и с душевным спокойствием (кому-то важно)...
Ленивый поповозки...но как тут любят...на вкус и цвет, кому-то комфорт , да и тот у всех разный, кому-то чтоб ехала и пуляла)
Ну так у всех от машин разные требования) тут много лет с Кидром передразниваетесь
Так там аргументы жёсткие: 10-летняя машина - это 10-летняя машина.
Я тож так умею: Красная машина - это красная машина, кожаный салон - это кожаный салон
Не может быть!? Ты нас обманываешь!
-----------------
Да октаха рс по комфорту не хуже многих других поповозок, я особого улучшения в комфорте не замечаю когда пересаживаюсь в 530 или Х6. У меня мазоль на жопе наверное
-----------------
Ну как,очень скользко?
Травка зеленеет,дождь поливает,всем срочно обратно переобуваться))
Pitkänajan ennusteet julki: luvassa lämmin marraskuu
Lauantai 4.11.2017 klo 22.19
Uusissa ennusteissa arvioidaan säätilaa joulukuun alkuun asti.
Ilmatieteen laitos on julkaissut marraskuun lopun ja joulukuun alun kattavan pitkän ajan sääennusteen. Sen toteutuessa koko maahan tulee seuraavan kahden viikon ajaksi keskimääräistä lämpimämpää säätä.
Pitkän ajan ennusteessa arvioidaan säätilaa ajalle 6. marraskuuta - 3. joulukuuta.
Ну как,очень скользко?
Травка зеленеет,дождь поливает,всем срочно обратно переобуваться))
Pitkänajan ennusteet julki: luvassa lämmin marraskuu
Lauantai 4.11.2017 klo 22.19
Uusissa ennusteissa arvioidaan säätilaa joulukuun alkuun asti.
Ilmatieteen laitos on julkaissut marraskuun lopun ja joulukuun alun kattavan pitkän ajan sääennusteen. Sen toteutuessa koko maahan tulee seuraavan kahden viikon ajaksi keskimääräistä lämpimämpää säätä.
Pitkän ajan ennusteessa arvioidaan säätilaa ajalle 6. marraskuuta - 3. joulukuuta.
Да октаха рс по комфорту не хуже многих других поповозок, я особого улучшения в комфорте не замечаю когда пересаживаюсь в 530 или Х6. У меня мазоль на жопе наверное
Они подтянулись сильно с годами...особенно места на заднем диване....как суперб стали..во многих лимузинах меньше места там.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
У меня вчера прикол был. Поехал на легкувушке к грузовику на стоянку, метров 100.
Что то мощность у двигла увеличилась. Открыл капот а там вместо 170 лошадей 170+1 кошка. Живая кошка сидела под капотом.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Crest
У меня вчера прикол был. Поехал на легкувушке к грузовику на стоянку, метров 100.
Что то мощность у двигла увеличилась. Открыл капот а там вместо 170 лошадей 170+1 кошка. Живая кошка сидела под капотом.
Хорошо, что не мышь. Неоднократно слышал, что мыши любят грызть электропроводку.
Проживание: Helsinki
Сгонял в Ювяскюля, хороший и уютный городок, очень понравился. Погода только противная была в оба дня, надо будет ещё летом туда наведаться на денёк-другой, жаль что музей средней Финляндии до 19го года на ремонте, но зато попал в музей Алвара Аалто.
Зы: вот вы тут всё элнетрокары, электрокары... а в провинции до сих пор на сене ездят Лошади только прожорливые у них, кило сена на километр жрут.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Сгонял в Ювяскюля, хороший и уютный городок, очень понравился. Погода только противная была в оба дня, надо будет ещё летом туда наведаться на денёк-другой, жаль что музей средней Финляндии до 19го года на ремонте, но зато попал в музей Алвара Аалто.
Зы: вот вы тут всё элнетрокары, электрокары... а в провинции до сих пор на сене ездят Лошади только прожорливые у них, кило сена на километр жрут.
Ну это-то реальная альтернатива, а не от мечтателей
Цитата:
Сообщение от Iceman
Тоже пока не задумывался) Не поддался панике 2 недели назад))
В прошлом году поменял на второй неделе декабря,правда на это были свои обстоятельства
Никакой паники, у нас сегодня минус, с утра ехал под горку, к светофору подкатывал виляя и извиваясь в полосе, немного не рассчитал, что там будет такой каток. На лете точно ухайдакался бы. Так что не жалею, вовремя поменял.
Никакой паники, у нас сегодня минус, с утра ехал под горку, к светофору подкатывал виляя и извиваясь в полосе, немного не рассчитал, что там будет такой каток. На лете точно ухайдакался бы. Так что не жалею, вовремя поменял.
Да и так понятно что синоптикам-то не предъявишь, если они вдруг ошибутся что ноябрь не совсем и тёплый оказался. Да и глупо пару шипов экономить на безопасности.
Заказал и оплатил ( Autodoc.de) свечки denso по 20 е на гибрид, и 10 е на тойоту. Дали скидку 21, хотя это не повлияло на приобретение. До кучи кинул щётки denso (хотя их сейчас не хвалят) 26 е за обе.
Вот и пришла моя фрикционка Continental ContiVikingContact 6. Поменял. На асфальте супер. Посмотрим как эта тестти войтая ведёт себя в более зимних условиях, если такие вообще настанут.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Riku rik
а что сделать с потрескавшимся сиденьем из кожзаменителя? Я так понял у вольво это болезнь такая.
А у вольво разве есть сиденья из кожзама? Боковины и задники - да, бывают, но чтобы сами сиденья - не слышал. Кожа ведь тоже трескается если за ней плохо ухаживать.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
А у вольво разве есть сиденья из кожзама? Боковины и задники - да, бывают, но чтобы сами сиденья - не слышал. Кожа ведь тоже трескается если за ней плохо ухаживать.
2 года назад смотрел финский гс 40 пробег, боковиа была вся в трещинах. Видать не заботились. Я обычно покупаю autoglym для кожи, но небольшие типа заломов появляется, но это зависит от манеры посадки в авто.
Раз 5 в год делаю точно, зимой вентилятор для подогрева высушивает салон и кожу(((
В России делают это, примерно 200-300 е, но надо время (((
Ничего себе... не знал...
Но если у тебя так кожзам треснул, то ничего не поможет кроме нормальной перетяжки кожей. В Москве видел отлично делают, есть тема на вольвофоруме.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
" Игры разума " ...
Покритикуем ? https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/b/9169200
Кстати , как-то так сложилось , что я знаю только этот сайт по подбору автомобилей ... Куда бы ещё " сходить " ?
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" Игры разума " ...
Покритикуем ? https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/b/9169200
Кстати , как-то так сложилось , что я знаю только этот сайт по подбору автомобилей ... Куда бы ещё " сходить " ?
А что думают уважаемые автолюбители? Дизелю быть или хана запланирована уже в ближайшее десятилетие?
ИМХО, для грузовиков альтернативы дизелю просто нет. А вот с легковыми авто ситуация другая. Я недавно проводил мини-тендер: разослал пяток запросов разным дилерам из Уусимаа на одну и ту же модель машины с дизелем и с бензиновым двигателем. Пять из пяти ответили: "Дизель можно получить через 2 недели", а вот по бензинкам сроки были от 2х до 12 (!!!) месяцев. Позвонил в два места, и в обоих мне подтвердили, что дизели не покупают совсем - видимо, потребителей накрыло паникой по поводу скорого бана дизелей.
Сделал вывод, что от своей дизельной машины нужно избавляться поскорее: чем дальше, тем меньше за неё дадут, раз спроса на них нет.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing