Сколько раз можно об одном и том же)
Задний привод в машине однозначно лучше справляются шипы..
Был заднеприводной Мерс на липучке,в горку на Стуренкату не забирался,чтобы проскочить перекрёсток,для разгона приходилось выгадывать зелёный знак светофора Если не получалось,сдавать назад и снова разгоняться
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iceman
Был заднеприводной Мерс на липучке,в горку на Стуренкату не забирался,чтобы проскочить перекрёсток,для разгона приходилось выгадывать зелёный знак светофора Если не получалось,сдавать назад и снова разгоняться
Точно, сколько раз можно. Каждый ездиет на том на чём комфортней и безопасней. Шипы безопасней на льду, но бесполезные на чистом асфальте и рыхлом снеге. Ну а комфорт совсем отсутствует по соавнению с нормальной резиной.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Iceman
А не пробовал без пробуксовки тронуться, уж на задне приводной накотался. Ставишь на ручник, трогаешся и потихоньку ручник отпускаешь.
-----------------
Так потом перейдут полностью на мобильные права. С одной стороны конечно удобно, а с другой сейчас и платить мобильником можно, и банковское приложение, и мобииливарменне, теперь ещё и права. Раньше было: без бумажки ты букашка, а теперь будет: без мобилы ты чудила
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так потом перейдут полностью на мобильные права. С одной стороны конечно удобно, а с другой сейчас и платить мобильником можно, и банковское приложение, и мобииливарменне, теперь ещё и права. Раньше было: без бумажки ты букашка, а теперь будет: без мобилы ты чудила
Да, но шанс вовремя не показать эти права больше чем у картонных. Батарейка села, связь оборвалась, смарт заглючил. бумажные можно потерять только.
PS: хоть эти права и будут бесплатные, но для кучи приложений нужных уже дешёвеньким смартфоном не отделаешся.
-----------------
Да, но шанс вовремя не показать эти права больше чем у картонных. Батарейка села, связь оборвалась, смарт заглючил. бумажные можно потерять только.
PS: хоть эти права и будут бесплатные, но для кучи приложений нужных уже дешёвеньким смартфоном не отделаешся.
Да я вобще чёт как-то скептически ко всему этому отношусь - старею наверное мне и деньги нравятся бумажные, а не виртувльные ну и права тоже
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да я вобще чёт как-то скептически ко всему этому отношусь - старею наверное мне и деньги нравятся бумажные, а не виртувльные ну и права тоже
Гы, деньги тоже люблю когда в бумажнике а не там. Зашел как то в придорожную кафешку а у них эта штука для карточек не принимает. И в кармане блин пусто оказалось. После этого сотню другую всегда держу при себе. Да и так вот, как то на грузовике мелочь приварить надо было, у сварщика тоже в кармане аппарата для карточек не было, зато у меня наличка была. В обиде никто не остался.
-----------------
А не пробовал без пробуксовки тронуться, уж на задне приводной накотался. Ставишь на ручник, трогаешся и потихоньку ручник отпускаешь.
Сейчас и ручник не нужен, зимний режим - авто трогается очень осторожно, можно переключить еще на ручной режим. Интересно в горку лучше 1 или 2 передачу?
Точно, сколько раз можно. Каждый ездиет на том на чём комфортней и безопасней. Шипы безопасней на льду, но бесполезные на чистом асфальте и рыхлом снеге. Ну а комфорт совсем отсутствует по соавнению с нормальной резиной.
Вчера вечером сгонял в турку, опаздывали, еще снег шел - 120 почти все время на китке, довольно комфортно, без цокота)))
Я посчитал на своем авто расходы некоторые только
На 1 км бензин - 0,1 е
Масло -0,011. Я меняю чаще в 2 раза, и дороже масло. У тебя наверное 0,0033.
Страховка - 0,026.
Налог - 0,011.
Так что это экономия на списках, купив масло на 5 евро дешевле.
Я посчитал на своем авто расходы некоторые только
На 1 км бензин - 0,1 е
Масло -0,011. Я меняю чаще в 2 раза, и дороже масло. У тебя наверное 0,0033.
Страховка - 0,026.
Налог - 0,011.
Так что это экономия на списках, купив масло на 5 евро дешевле.
Ну по километрам я считать не буду, считаю неправильным считать сколько мне стоит км, т.к. следующим шагом закрадутся мысли куда-нибудь не поехать чтоб километры не наматывать. А масло такое я лью в 2 машины, на одной меняю раз в 10, на другой раз в 15ткм, в одну 11 литров, в другую 7,5, купил я 10 канистр, а это уже экономия абсолютно конкретных 50 евро, если есть возможность не переплачивать - зачем переплачивать? Хотел как-то даже бочку такого масла купить, но блин дешевле не отдают
Цитата:
Сообщение от End71
Сейчас и ручник не нужен, зимний режим - авто трогается очень осторожно, можно переключить еще на ручной режим. Интересно в горку лучше 1 или 2 передачу?
От мотора и загруженности зависит. С повышенной в натяг лучше, но и что бы не заглохла.
-----------------
Bmw давненько уже V8 с турбо штампуют, не самые кстати надёжные именно из-за турбин, которые находятся в развале цилиндров.
Когда-то М-ки принципиально делались не турбовыми V8 и V10.
Напоказываешь всякого....я и так на каждый скрип и звук параноик))
Я еще и нарассказывать могу:
...поменяли сцепление на Мондео.
потек свежекупленный в мотонете рабочий цилиндр сцепления...
Клиент запчасти привез свои...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Я еще и нарассказывать могу:
...поменяли сцепление на Мондео.
потек свежекупленный в мотонете рабочий цилиндр сцепления... :гы:
Клиент запчасти привез свои... :котеданце:
Меня вчера из офиса вез чел на старенькой тоёте. Там гремело всё что могло греметь, амортезаторы отрабатывали прям по кузову. Херачили со скоростью ветра, всем бибикали, дороги тут пипец, правил нет
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Гы, как любишь выпендриться.
Мерс, топовая резина, осталось голову и руки топовые добыть.
На самом деле не помню,какая резина от Вехо шла,заказывал с машиной... мишелин,конти,гуудеры наверно))
Я может и не смотрел даже))
Однозначно не азиатский шлак скорее всего
Цитата:
Сообщение от Iceman
На самом деле не помню,какая резина от Вехо шла,заказывал с машиной... мишелин,конти,гуудеры наверно))
Я может и не смотрел даже))
Однозначно не азиатский шлак скорее всего
Ну Япония тоже в Азии, и резину не шлак делают.
-----------------
На той горке, а я думаю знаю о какой ты вобще пофиг какой привод, на любой шлифовать будешь если резина амно и нешипованная
Это,если едешь с восточного направления,слева кофейная фабрика,съезд с Теоллисуускату и подъём на Стуренкату,а там как раз светофор стоит..
Вот под него и желательно подстраиваиваться,чтобы взять высоту без проблем))
Это,если едешь с восточного направления,слева кофейная фабрика,съезд с Теоллисуускату и подъём на Стуренкату,а там как раз светофор стоит..
Вот под него и желательно подстраиваиваться,чтобы взять высоту без проблем))
Да я знаю, я там на Спринтере с задним приводом неплохо трогался на нормальной резине, а на Ванео Мерседесе шлифовал на переднем приводе и не самой свежей шиповке
Да я знаю, я там на Спринтере с задним приводом неплохо трогался на нормальной резине, а на Ванео Мерседесе шлифовал на переднем прмводе и не самой свежей шиповке
Ну зависит тогда,успели ли дорожные службы накидать чего-нибудь в помощь и как много,значит мне не повезло... я эту горку потом сознательно объезжал..
Слушайте тут конечно движение супер! Я даже думаю арендовать колымагу попробовать. Просто херачиш, правил нет. На пешиходов всем пофиг, меня сегодня чуть не задавили пару раз на зебре и были охереть как не давольны
Цитата:
Сообщение от KiDr
Слушайте тут конечно движение супер! Я даже думаю арендовать колымагу попробовать. Просто херачиш, правил нет. На пешиходов всем пофиг, меня сегодня чуть не задавили пару раз на зебре и были охереть как не давольны
А ты где, в Испании? Тут газетка в кафешке попалась, статистика аварийности так Испания безаварийная страна, примерно на 5 строчек выше Финляндии стоит. Лучшая в европе Малага. Так что ты там им не порти статистику, под машины не кидайся.
-----------------
А ты где, в Испании? Тут газетка в кафешке попалась, статистика аварийности так Испания безаварийная страна, примерно на 5 строчек выше Финляндии стоит. Лучшая в европе Малага. Так что ты там им не порти статистику, под машины не кидайся.
В Испании всё супер! Я в Боливии
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!