Можно попробовать налепить эту Ш снаружи, используя для её фиксации двусторонний тейппи. Только для самой Ш нужно заколхозить твёрдую основу. А клеевые следы тейппи легко счистить лезвием, если что.
Я именно так и заколхозил и положил в машину чтобы после каждой поездки убирать, но сейчас пока на китке. Вот после выходных опять поеду, надо тюнинг себе доделать.
Вчера финнские пограничники,разворачивали Российских дэбилоидов обратно,за попытку вьезда в Fi на летней резине. Одному придурку влупили штраф,за повторную попытку пересечения. Игорь Тальков в своей песни оказался не прав!
Вчера финнские пограничники,разворачивали Российских дэбилоидов обратно,за попытку вьезда в Fi на летней резине. Одному придурку влупили штраф,за повторную попытку пересечения. Игорь Тальков в своей песни оказался не прав!
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Вот и я о том. Можно обыграть как дизайн Кто-то уже постил вроде фотку, где наклейка на весь багажник, с заходом на крышу. А если еще и матовой плёнкой... Кидр обзавидуется.
Место расположения знака в правилах не прописано вовсе. Так что решать, куда клеить знак "Шипы", - вам. Совершенно не обязательно лепить его на заднее стекло и тем самым ограничивать обзор в зеркало заднего вида. Кстати говоря, сам знак не обязательно должен быть наклейкой: в магазинах можно найти его в исполнении на присоске, а то и в виде магнита, который легко прицепить на дверь или крышку багажника. Такой значок легко снять в конце сезона. Наклейку тоже хорошо бы отковырять, однако если вы ее оставите на лето, трагедии не произойдет: за это вас оштрафовать не смогут.
Сегодня катался на новых шипах на А6 с7 и на своей 5er f11 с новой липучкой. Тормозил на льду на замороженном асфальте. Попробовал пару тройку раз 40-0 и 60-0. Останавливались машины на липе и шипах+- одинаково. Все в пределах погрешности. Единственное, что шипы были sailun, но в тестах их хвалят. Тормозят очень хорошо на льду. Сопоставимо по ощущениям с моей Pirelli шипованный, что были на прошлой машине.
В общем, я удивлён, что на асфальте на шершавом льду липа ничем не хуже шипов. Пробовал ещё на снегу - однозначно на липе раньше останавливался. Но все равно отсутсвие шипов психологически влияет на то, как ты едешь - на липе более осторожнее рулишь нежели на шипах
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Maksims
Сегодня катался на новых шипах на А6 с7 и на своей 5er f11 с новой липучкой. Тормозил на льду на замороженном асфальте. Попробовал пару тройку раз 40-0 и 60-0. Останавливались машины на липе и шипах+- одинаково. Все в пределах погрешности. Единственное, что шипы были sailun, но в тестах их хвалят. Тормозят очень хорошо на льду. Сопоставимо по ощущениям с моей Pirelli шипованный, что были на прошлой машине.
В общем, я удивлён, что на асфальте на шершавом льду липа ничем не хуже шипов. Пробовал ещё на снегу - однозначно на липе раньше останавливался. Но все равно отсутсвие шипов психологически влияет на то, как ты едешь - на липе более осторожнее рулишь нежели на шипах
Я сегодня на ms прекрасно полетал, пытался пустить в занос, не, нифига. Держит, зараза, как не пытался. Буду ждать нормального гололёда, а сегодня - это так, фигня, а не зимняя погода. Хотя, на улице красиво сегодня было, даже настроение поднялось от солнышка и снега. Жаль, что на выходные длинных поездок нет, сегодня только до Кирконумми доехал, а завтра только до Сипоо.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Я сегодня на ms прекрасно полетал, пытался пустить в занос, не, нифига. Держит, зараза, как не пытался. Буду ждать нормального гололёда, а сегодня - это так, фигня, а не зимняя погода. Хотя, на улице красиво сегодня было, даже настроение поднялось от солнышка и снега. Жаль, что на выходные длинных поездок нет, сегодня только до Кирконумми доехал, а завтра только до Сипоо.
Я не в Финляндии сейчас. В восточной Эстонии на шоссе и второстепенных дорогах сейчас гололёд. Видел, что посыпали, но только главное шоссе.
Последнее редактирование от Maksims : 03-12-2017 в 10:49.
За отсутсвие на борту резины M+S метки lumihiutale ,менты могут штрафануть!
[QUOTE=ay)]Я сегодня на ms прекрасно полетал, пытался пустить в занос, не, нифига. Держит, зараза, как не пытался. Буду ждать нормального гололёда, а сегодня - это так, фигня, а не зимняя погода. Хотя, на улице красиво сегодня было, даже настроение поднялось от солнышка и снега. Жаль, что на выходные длинных поездок нет, сегодня только до Кирконумми доехал, а завтра только до Сипоо.[/QUOT
На гололеде поосторожнее, обороты сбавь)))
Проживание: Helsinki
Ну и погодка сегодня. Пришлось из Сипоо до Ловииса прокатиться. Возращаться сейчас совсем не кайфово было. Порывистый сильный ветер, темнотища, дождь и машин довольно плотненько, все видимо с дач возвращались. Пару раз с мостов мотоциклисты слетали в погоню. Видимо острая нехватка денег в бюджете если в такую погоду они на мотоциклах в засаде готовы сидеть.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Ну и погодка сегодня. Пришлось из Сипоо до Ловииса прокатиться. Возращаться сейчас совсем не кайфово было. Порывистый сильный ветер, темнотища, дождь и машин довольно плотненько, все видимо с дач возвращались. Пару раз с мостов мотоциклисты слетали в погоню. Видимо острая нехватка денег в бюджете если в такую погоду они на мотоциклах в засаде готовы сидеть.
после пятничной погодки мне эта даже нормальной показалась...турку-хки полиции не было) или они меня проглядели, темно же
Проживание: Turku
Погода мерзопакостная, но специально от нефиг делать скатался до "Хонккари" и обратно домой под сильным дождём, машина свежепомытая теперь в аутокатосе стоит.
А завтра с утра предрекают гололёд.....
после пятничной погодки мне эта даже нормальной показалась...турку-хки полиции не было) или они меня проглядели, темно же
Ваще пипец, уже не понимаю как тут можно вообще жить ездить становится не интересно, все плетутся как индюки, зимняя резина как желе, погода просто ад. Второй день и у меня уже из носа течёт и горло болит.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Ваще пипец, уже не понимаю как тут можно вообще жить ездить становится не интересно, все плетутся как индюки, зимняя резина как желе, погода просто ад. Второй день и у меня уже из носа течёт и горло болит.
нормально....и погода и индюки, а то со скуки уснуть можно)
Поменял свечи, мотор заработал гораздо лучше, все черные и обгорелые. Либо паленые были или неподходящие и поэтому убились.
Поставил новые щётки NWB made in Japan. Проверим в работе.
Сегодня, абсолютно случайно обнаружил в опеле "занятную" фишку.
У него есть ограничительные режим работы круиза.
Типа: выставил 40 км в час и дави не дави, он собака больше не разгоняется...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Den327
А смысл в чём?
У меня так - выставил нужную скорость, убрал ногу с газа и катись себе... Всегда можно нажать педаль и ускориться, для обгона к примеру, потом ногу убрал и следует замедление до той, выставленной скорости.
На бмв та же хрень есть. В первый раз, когда нажал случайно, подумал, что пипец, приехал, не едет нифига, но если в пол нажать, то поедет быстрее ограничителя
А смысл в чём?
У меня так - выставил нужную скорость, убрал ногу с газа и катись себе... Всегда можно нажать педаль и ускориться, для обгона к примеру, потом ногу убрал и следует замедление до той, выставленной скорости.
Такой режим тоже есть.
Я ограничитель случайно включил на 25 км/ч, чуть не обосрался...
Не едет и всё. Я же до пола не нажимал...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Сегодня шёл по мурманской трассе на микрике в сторону Питера,мои все в говно на задних сиденьях,гайцы совместно с какими-то камуфляжниками остановили,докопались до прав,до загранпаспорта,до багажа,откройте это,покажите то-то,кое-как разобрались и вперёд
Классно пересесть на место апукуски,пусть местный рулит,а то задолбали после Петрозаводска все эти фуры,дорога вроде хорошая,но слепые участки,кто их проектировал...такие расхождения по высоте...не видно ни бельмеса..
Вероятно , не очень по теме , но ...
Оттолкнувшись от новости , что в Финляндии повязали 2х земляков , что продавали здесь машины , угнанные в России https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...3681?origin=rss , заглянул на немецкий сайт по продажам б\у авто . Коллеги ! Слёзы наворачиваются от их цен !!! Это как же нас здесь дурят !
Да как-то не заглядывал давно ...
А тут , кстати , наткнулся , что Фольксваген недавно презентовал новую машину в Финляндии : T-Roc . Довелось кому-нибудь её тестировать ?
Кстати , вот расписание презентаций . https://www.volkswagen.fi/fi/demotour.html
Жаль , что из Uusimaa они уже уехали . А то бы я прокатился .
Вчера лоханулся,сделал haaroitus на своём авто, а sisälämpäri не фурычит. Думаю,что за хрень? Просто вилку не до конца в розетку воткнул. Вот теперь задумался,может "автотепло" в России прикупить,если морозы вдарят? Так,на всякий пожарный.
По отзывам , за ночь , хоть с " теплом " , хоть без него - всё равно остынет ... Накинь одеяло . Наверняка " под рукой " найдётся .
В старые времена начальник приезжал на работу и кидал на капот старый ватник . После работы заводил и уезжал ... Вода не замерзала , видимо .
Вчера лоханулся,сделал haaroitus на своём авто, а sisälämpäri не фурычит. Думаю,что за хрень? Просто вилку не до конца в розетку воткнул. Вот теперь задумался,может "автотепло" в России прикупить,если морозы вдарят? Так,на всякий пожарный.
В Питере купил, выглядит как заводская, хорошего качества. Вроде 1000 с копейками. STP. Просто накинул, там можно обрезать кое где лишку
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В гараже - на ночь . Почему - нет ... На улице - пустое . ИМХО .
Интересно такая хрень на двигатель грузовика пойдет, что бы ночью для автономки меньше работы было и акку не разряжался.
Только это надо как то намертво крепить, что бы во время движения не сдуло.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
На паровозе ещё лучше . Кто-то там вдалеке везёт , дудит ... А ты сидишь и джин-тоник потягиваешь ...
Но - не моё !
Ну так то да, паровозик неплохо иногда. А то вот как сегодня в районе Огоньки надумали асфальт менять и собрали пробки в обе стороны на час а ещё вчера всё было спокойно.
Доволен киткой.
У всех современных авто с круиз-контролем эта фишка есть. Никогда ей не пользовался и не собираюсь, правда установил "пищалку" на 140 км/ч, чтобы не слишком сильно борзеть
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
У всех современных авто с круиз-контролем эта фишка есть. Никогда ей не пользовался и не собираюсь, правда установил "пищалку" на 140 км/ч, чтобы не слишком сильно борзеть
Тоже стоит эта лобуда, но не интересно ни разу. А вот ездя на Авике уже 2 года только вчера катаясь вечером по дворам во Всеволожске заметил что у меня луч ксенона поворачивает вместе с рулём, во как бывает.