Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Maksims
Уже месяц на липе. И по льду, и по снегу, и по асфальту, и в шторм, который был в понедельник - все отлично. На Шипы больше не сяду
Лед бывает скользкий и нескользкий😀 Я сам по 8-10 часов в день за рулем по центральному региону езжу и могу сказать на данный момент всего было 2 раза на моей памяти действительно скользко, когда не успели посыпать солью, точнее не сыпали поздно ночью, так как люди спят в это время.
Многие здесь ездят очень осторожно, некоторые плетутся там, где можно ездит быстрее, не чувстуют дорогу- где скользко, а где нет. Раз идет снег и передают по телевизору что на дорогах скользко, то ездим везде медленно и образуем пробки.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Многие здесь ездят очень осторожно, некоторые плетутся там, где можно ездит быстрее, не чувстуют дорогу- где скользко, а где нет. Раз идет снег и передают по телевизору что на дорогах скользко, то ездим везде медленно и образуем пробки.
Зато трупов и покалеченных минимум. Это - поглавнее будет.
А вообще, финны в основной массе умеют ездить и делают это оч. хорошо.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Зато трупов и покалеченных минимум. Это - поглавнее будет.
А вообще, финны в основной массе умеют ездить и делают это оч. хорошо.
Быстро ездить не значит с превышением скорости, а соблюдая скоростной режим. Если знак 80, а едут 65-70 км/ч, а дорога позволяет ехать все 80 , то о каком умении идет речь?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Быстро ездить не значит с превышением скорости, а соблюдая скоростной режим. Если знак 80, а едут 65-70 км/ч, а дорога позволяет ехать все 80 , то о каком умении идет речь?
Мы в разных Фи. живём, получается. Почти не сталкиваюсь с подобным. Но здесь много оч. пожилых людей за рулём, которым за 70+. Вот это нужно понимать и .... принимать.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мы в разных Фи. живём, получается. Почти не сталкиваюсь с подобным. Но здесь много оч. пожилых людей за рулём, которым за 70+. Вот это нужно понимать и .... принимать.
Ну да. Скорость движения регламентируют не дорожные знаки, а другие участники движения.
Вчера моторное масло поменял ... Срок подошёл . Масло из МОТОНЕТа TOYOTA 5W-30 . Фильтр - " родной " .
Что характерно , если в прошлый раз фильтр стОил 8 евро " с копейками " , то сейчас заплатил уже 10 с теми же " копейками " . Паранитовая уплотнительная шайба под сливную пробку в прошлый раз обошлась в 2 евро ровно . Теперь = 2 евро 28 центов . Мелочь , но " приятно " ... Почему зар.плата не растёт теми же темпами ? Вопрос - риторический ...
По вчерашней погоде лезть под машину не хотелось категорически ( кстати , не забыть записать километраж " на замену " ) . Потому ещё с утра заскочил в соседскую мастерскую " застолбить время " и возможность замены - всё ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО . То есть - " вечерком " ...
По результатам : там работают профи . Я сам - профи . Ну , сфера чуть иная . И профессионализм ремонтника заценить могу . Откуда вывод : открыв сливную пробку , слесарь не ушёл покурить ( по моему , он вообще не курит , кажется ) , а полез осматривать машину снизу , заглядывая во все укромные места , на предмет диагностики и предупреждения меня - владельца , о возможных и грядущих проблемах . Тут же озвучивал и ПРИМЕРНУЮ стоимость . Эти " моменты " я и сам знал . Подтверждаю - это не было разводиловом , а отражало истинную картину .
Держит мастерскую турок . Ремонтники - иракец и поляк . Со мной в данной ситуации работал иракец . 3 подъёмника . Предварительна запись . Регион - восточный Хельсинки .
Нарушать правила форума рекламой не буду . Потому , если кого-либо эта " тема " заинтересовала , пишите в личку .
Кстати , сама замена обошлась в 30 евро . Сам бы сделал , но погода ... Кстати , думал , что он будет " фыркать " на защиту двигателя , что я поставил в Питере . Мол : " Подобраться трудно ... Денег ещё давай . " Ни чуть ! Поцокал языком одобрительно .
Я в ноябре делал ТО,поменял масло лонг лайф после 30 с лишним т.пробега))
Залили какого-то Ликви Молли,тоже LL,хотя до этого пользовал только Несте Про)
Сам делал ? Как 80 евро , если только корзина евро в 200 обойдётся ?
Конечно сам,но по гарантии. Простому клиенту,это обошлось-бы от 1000 до 1300eu töinen. Так что фирма производитель,сделала моему коняке рождесвенско-новогодний подарунок.
Да Я и сам не ожидал такой реакции от производителя комлектующих. Эта фирма также постовляет свою продукцию и на европейские авто бренды,заводы. А так пришлось-бы за свой счёт. Но у нас были прициденты,когда с машин клиентов снимали работающие комплектующие компоненты и ставили новые. Видно ети железки уходили обратно на завод под экспертизу?
Это одно и тоже у ВАГ, самое хреновое у Строник7, там всё на сухую происходит, если тебе что-то это говорит
Даже в руках недавно подержал маховик от этого хлама - на 120ткм под замену...
Там дело как я понимаю не в том что на сухую, а в том что система сцепления совсем другая, на мокрой 6-ке фрикционы в масле, а в 7-ке сцепление и маховик, который и является основной проблемой.
Можешь спать спокойно,у тебя самый дорогй брэнд в мире! Только незабывай во время масло менять. Тут одному клиенту на примусе двигло поменяли на 290ткм,видно из-за масла,возможно. Хозяин нашёл контрактник с севера,бюджетно вышло 2000 еu с +. Если хозяин старое двигло не заберёт,мы его вскроем для интереса,по возможности отпишусь.
Уточнения про шины рассмешили. Не понятно что они вообще хотели этим видео доказать. Это как поставить на трек семейный автомобиль и болид и потом сказать, что видите: болид выиграл потому что у него двиг мощнее и момент больше. Ну ок.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Нашли что сравнивать. Теслу с 4 секундами до сотки и самый печальный результат среди даже внедорожников 17,5 секунд
Крузера в принципе на сегодняшний день наверное даже Киа Соренто сделает, даже в перетягивании каната. Поставили бы Гелика 65 AMG хоть на лысой летней - там уже и результат был бы интересней.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Нашли что сравнивать. Теслу с 4 секундами до сотки и самый печальный результат среди даже внедорожников 17,5 секунд
Крузера в принципе на сегодняшний день наверное даже Киа Соренто сделает, даже в перетягивании каната. Поставили бы Гелика 65 AMG хоть на лысой летней - там уже и результат был бы интересней.
Ты не понял - это была реклама восьмой хаккапелииты. Видишь как важно иметь хорошую резину. Буду только шипы теперь брать, они явно рулят
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вчера моторное масло поменял ... Срок подошёл . Масло из МОТОНЕТа TOYOTA 5W-30 . Фильтр - " родной " .
Что характерно , если в прошлый раз фильтр стОил 8 евро " с копейками " , то сейчас заплатил уже 10 с теми же " копейками " . Паранитовая уплотнительная шайба под сливную пробку в прошлый раз обошлась в 2 евро ровно . Теперь = 2 евро 28 центов . Мелочь , но " приятно " ... Почему зар.плата не растёт теми же темпами ? Вопрос - риторический ...
По вчерашней погоде лезть под машину не хотелось категорически ( кстати , не забыть записать километраж " на замену " ) . Потому ещё с утра заскочил в соседскую мастерскую " застолбить время " и возможность замены - всё ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО . То есть - " вечерком " ...
По результатам : там работают профи . Я сам - профи . Ну , сфера чуть иная . И профессионализм ремонтника заценить могу . Откуда вывод : открыв сливную пробку , слесарь не ушёл покурить ( по моему , он вообще не курит , кажется ) , а полез осматривать машину снизу , заглядывая во все укромные места , на предмет диагностики и предупреждения меня - владельца , о возможных и грядущих проблемах . Тут же озвучивал и ПРИМЕРНУЮ стоимость . Эти " моменты " я и сам знал . Подтверждаю - это не было разводиловом , а отражало истинную картину .
Держит мастерскую турок . Ремонтники - иракец и поляк . Со мной в данной ситуации работал иракец . 3 подъёмника . Предварительна запись . Регион - восточный Хельсинки .
Нарушать правила форума рекламой не буду . Потому , если кого-либо эта " тема " заинтересовала , пишите в личку .
Кстати , сама замена обошлась в 30 евро . Сам бы сделал , но погода ... Кстати , думал , что он будет " фыркать " на защиту двигателя , что я поставил в Питере . Мол : " Подобраться трудно ... Денег ещё давай . " Ни чуть ! Поцокал языком одобрительно .
У официалов замена 69 евро. Нету никакого смысла самому покупать расходники.
Это одно и тоже у ВАГ, самое хреновое у Строник7, там всё на сухую происходит, если тебе что-то это говорит
Разные названия и разные исполнения. На нормальных машинах (А6 с 3 литрами) стоит нормальный строник как по мне (с 2011 DSG-7 DL501, с 2015 DSG-7 DL382Q). Нет там никаких глобальных проблем. Только если по московским пробкам шататься, тогда можно на мехатроник попасть. А хлам ваговский от vw, а3, шкоды я даже обсуждать не хочу. Да, они могут иметь схожести. Согласен. Но связка 3литра + строник всегда была достаточно надежной
У официалов замена 69 евро. Нету никакого смысла самому покупать расходники.
А где такое ? Что-то мне другие цифры озвучивали ... Потом , ещё проблема свободного времени . Я ОЧЕНЬ ограничен по возможностям ...
Тут вопрос назрел : После прошлой замены осталось чуть больше 1 литра масла . Поскольку масложора у меня нет ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) , доливать не пришлось . Вот масло и осталось . После этой замены - ещё литр . Уже 2 литра масла TOYOTA 5W-30 . И оба литра - по своим канистрам . В принципе , можно выкинуть . НО это как-то неправильно . Люди нефть качали , перерабатывали , разливали , везли ... А я - в помойку . Неправильно . Слить их в одну канистру ? Или всё-таки не стОит ? Прошлогодняя канистра полгода простояла в открытом состоянии . Винтовая крышка закрыта , но фольги на горловине нет ... Так стОит их смешивать или " наступить на горло жабе " и вылить-таки остатки масла ?
Проживание: Helsinki
Цитата:
А где такое ? Что-то мне другие цифры озвучивали ... Потом , ещё проблема свободного времени . Я ОЧЕНЬ ограничен по возможностям ...
Тут вопрос назрел : После прошлой замены осталось чуть больше 1 литра масла . Поскольку масложора у меня нет ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) , доливать не пришлось . Вот масло и осталось . После этой замены - ещё литр . Уже 2 литра масла TOYOTA 5W-30 . И оба литра - по своим канистрам . В принципе , можно выкинуть . НО это как-то неправильно . Люди нефть качали , перерабатывали , разливали , везли ... А я - в помойку . Неправильно . Слить их в одну канистру ? Или всё-таки не стОит ? Прошлогодняя канистра полгода простояла в открытом состоянии . Винтовая крышка закрыта , но фольги на горловине нет ... Так стОит их смешивать или " наступить на горло жабе " и вылить-таки остатки масла ?
Если полгода стояла не на улице и не собирала конденсат, то я бы не выкидывал.
Ну а если решишь избавиться, то у тебя неподалёку в Ваарала Шелл есть, они отправят на переработку, я им последний раз пеработанное масло с лодочного мотора отдавал.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Lahti
Цитата:
Слить их в одну канистру ? Или всё-таки не стОит ? Прошлогодняя канистра полгода простояла в открытом состоянии . Винтовая крышка закрыта , но фольги на горловине нет ... Так стОит их смешивать или " наступить на горло жабе " и вылить-таки остатки масла ?
Слей в одну и не переживай. Ничего ему не сделается. Фольга на горловине это маркетинг.
"Благодаря светодиодному автокоммуникатору на дороге станет немного веселей. Этот автокоммуникатор позволит выразить свои эмоции на дороге в один клик..."
"Благодаря светодиодному автокоммуникатору на дороге станет немного веселей. Этот автокоммуникатор позволит выразить свои эмоции на дороге в один клик..."
А нам запретили пальчики показывать, контракт порвут.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
вот это вещь!
...меня до сих пор мучает один непоказанный мной пальчик (темно было, чел был позади)