Коллеги. Попали тут в аварию, машина дальше своим ходом уже ехать не смогла. Позвонил в страховую (у меня было Каско, правда, перускаско, не навароченное) - машину забрали на эвакуаторе и увезли в СТО в близжайший крупный город. Поскольку само ДТП в относительно глухой местности произошло, нас амбулансси довезла до близжайшей деревни и усадило чуть не насильно в такси. Всё замечательно, но, за таксим нехилая сумма вышла. Есть ли шанс получить компенсацию из "Келы", или страховой. И вопрос ещё: а дальше-то вообще что будет, что делать надо? В первый раз в жизни с Каско связываюсь.
а вы в Кела автомобиль страховали )) ...? в страховой ведь все–все написано. надо прочесть. я полагаю, вы "прилипли" на N-сумму, если perus Каско. омавастуу типа 150,- е.. да? и еще от амбулансси счет может придет. готовьтесь.
хотя может и нет – но в случае если машина в хлам, и она была уже ”непродаваемая”.
А как могут насильно усадить в такси?
Может недопоняли друг друга из-за плохого знания языка,пробурчали им что-то про каско,а они подумали про страховку и вызвали такси...
Коллеги. Попали тут в аварию, машина дальше своим ходом уже ехать не смогла. Позвонил в страховую (у меня было Каско, правда, перускаско, не навароченное) - машину забрали на эвакуаторе и увезли в СТО в близжайший крупный город. Поскольку само ДТП в относительно глухой местности произошло, нас амбулансси довезла до близжайшей деревни и усадило чуть не насильно в такси. Всё замечательно, но, за таксим нехилая сумма вышла. Есть ли шанс получить компенсацию из "Келы", или страховой. И вопрос ещё: а дальше-то вообще что будет, что делать надо? В первый раз в жизни с Каско связываюсь.
Звоните в свою страховую и узнавайте какие бумаги им нужны, должны компенсировать.
Омавастуу оплатят и те компенсируют,если что останется...и то бабка надвое сказала))...
Ну мало ли что бабка на форуме сказала....а своя страховая знает лучше) тут чего гадать, у меня нет омавастуу на hinaus, а покрытие расходов "довезти домой и обратно за машиной" до 500е.
Ну мало ли что бабка на форуме сказала....а своя страховая знает лучше) тут чего гадать, у меня нет омавастуу на hinaus, а покрыьие расзодов "довезти домой и обратно за машиной" до 500е.
Ну про это покрытие расходов "отвезти-привезти' я и имел в виду)...
Кузов,мотор,коробка и подвеска оригинал. Кое какие изменения внесены в систему охлаждения,так как оригинал тяжело найти+цена. Сами сварганили,сварили из меди и латуни,на века хватит. Ах да совсем забыл,кое что будет от породистого Nissan.
Тут по осени к знакомым мужикам заезжал в одну кантору,они мне кое-что по хорошей скидке подогнали,для моего коня. Ну потом естесвенно я коньячком проставился,они от меня такого не ожидали. Ну и заодно одну тачку показали,весч охрененная под 4 тонны. В упор калаш выдерживает,а своим бампером любого тузика на дороге порвёт пополам. Особенно понравились колёсики двух камерные,если пуля прилетит. Так что не нарушайте законов kotimaa,и к вам она не приедед. Так как внутри будуд находиться 4 головареза напичканых оружием.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Тут по осени к знакомым мужикам заезжал в одну кантору,они мне кое-что по хорошей скидке подогнали,для моего коня. Ну потом естесвенно я коньячком проставился,они от меня такого не ожидали. Ну и заодно одну тачку показали,весч охрененная под 4 тонны. В упор калаш выдерживает,а своим бампером любого тузика на дороге порвёт пополам. Особенно понравились колёсики двух камерные,если пуля прилетит. Так что не нарушайте законов kotimaa,и к вам она не приедед. Так как внутри будуд находиться 4 головареза напичканых оружием.
Какие законы, какой котимаа и кто к нам приедет? В 90-ых чтоле проснулся после вчерашнего?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Если только от пулек с калаша
держит,то это самый отстой))
Понимаю,если уровень брони был бы В6/В7..
На Рождество в Питер съездил ... Пара моментов - " по результатам " , так сказать :
Забавный момент - от Хельсинки шёл где-то на 100 - 110 км\час . Поскольку выехал в пятницу в первой половине дня , границу прошёл " бегом " - в течении часа . Далее так же шёл без приключений и по новой , скоростной дороге , и по КАДу . " Прикол " в том , что , как раньше я ехал на Жигулях от места до места за 5,5 - 6 часов . Так такой же расклад и сейчас = 5,5 часов . Только дороже стало . Поскольку , цена проезда по КАДу легко и непринуждённо поднялась вдвое . Думаю , что буду ездить как раньше - через город . И дешевле , и красивее , и , как выясняется , ничуть не дольше .
Второй момент - уж не знаю , чем там обрабатывают дороги , но по возвращении я поехал мыть машину на КОНТАКТНУЮ мойку ( щётками ) . Борта - туда \ сюда . А вот задняя дверь была покрыта какой-то смолой , которую щётки с первого раза " не взяли " . Облил " etupesu " , проехал ещё раз - чуть лучше , но всё равно не идеально . Чем мыть - не знаю ...
На Рождество в Питер съездил ... Пара моментов - " по результатам " , так сказать :
Забавный момент - от Хельсинки шёл где-то на 100 - 110 км\час . Поскольку выехал в пятницу в первой половине дня , границу прошёл " бегом " - в течении часа . Далее так же шёл без приключений и по новой , скоростной дороге , и по КАДу . " Прикол " в том , что , как раньше я ехал на Жигулях от места до места за 5,5 - 6 часов . Так такой же расклад и сейчас = 5,5 часов . Только дороже стало . Поскольку , цена проезда по КАДу легко и непринуждённо поднялась вдвое . Думаю , что буду ездить как раньше - через город . И дешевле , и красивее , и , как выясняется , ничуть не дольше .
Второй момент - уж не знаю , чем там обрабатывают дороги , но по возвращении я поехал мыть машину на КОНТАКТНУЮ мойку ( щётками ) . Борта - туда \ сюда . А вот задняя дверь была покрыта какой-то смолой , которую щётки с первого раза " не взяли " . Облил " етупесу " , проехал ещё раз - чуть лучше , но всё равно не идеально . Чем мыть - не знаю ...
Может не по КАДу, а по ЗСД? Или КАД теперь тоже платный?
Второй момент - уж не знаю , чем там обрабатывают дороги , но по возвращении я поехал мыть машину на КОНТАКТНУЮ мойку ( щётками ) . Борта - туда \ сюда . А вот задняя дверь была покрыта какой-то смолой , которую щётки с первого раза " не взяли " . Облил " etupesu " , проехал ещё раз - чуть лучше , но всё равно не идеально . Чем мыть - не знаю ...
Платишь не то только за скорость, но за удобство. Гораздо проще пересечь город.
Сейчас пойду за машиной тоже гляну по бортам т.к.ехал по Зсд пару участков, сегодня обратно по каду поеду.
В какой сети АЗС в Финляндии продают моторное масло LIQUI MOLY?
Именно заправки,а не всякие там Мотонеты,Фиксусы и т.д. и т.п.,чтобы по-быстренькому заехать,заправиться и заодно прикупить этого масла.
Интересует Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 10 Long Life.
Подскажите пожалуйста. Загорелось табло "Määräaikaishuolto". Что это за обслуживание? Просто замена масла и фильтра или что-то более существенное? Пробег 140 000.
Подскажите пожалуйста. Загорелось табло "Määräaikaishuolto". Что это за обслуживание? Просто замена масла и фильтра или что-то более существенное? Пробег 140 000.
MÄÄRÄAIKAISHUOLTO on laajempi kilometri- tai aikaperusteinen huolto. Yleensä määräaikaishuolto on huolto-ohjelmassa noin 3-vuoden tai 60 tkm:n välein.
Määräaikaishuolto sisältää aina moottoriöljyn, öljynsuodattimen ja raitisilmansuodattimen vaihdon lisäksi autonvalmistajan määrittelemät tarkastukset ja muut huoltotoimenpiteet.
Смотря какая машина, какого года, какой ежегодный пробег.
Если год прошёл после замены масла, то, конечно, вот...
Ещё тормозная жидкость.........
По сервисной книжке надо смотреть...Ещё может быть дополнительно,например,замена свечей зажигания,тормозной жидкости,салонного фильтра...
Сдал машину в местный рос.автосалон,сегодня в субботу работают до 21 вечера)
На вопрос,что наверно завтра закрыты,так как воскресенье и тем более НГ на носу,ответили,что работают,но короткий рабочий день,до 18.00..
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Iceman
Сдал машину в местный рос.автосалон,сегодня в субботу работают до 21 вечера)
На вопрос,что наверно завтра закрыты,так как воскресенье и тем более НГ на носу,ответили,что работают,но короткий рабочий день,до 18.00..
Что значит "сдал"? Продал или на обслуживание/хуолто?
Коллеги . Вопрос возник : правильно ли я понимаю , что , если я задумаю поменять обычные фары на какие-нибудь галлогеновые \ ксенон , мне придётся переделывать всю электрику ? Или всё не на столько страшно ?
Ну , из троешников я . Плохо физику в школе учил . Как и всё остальное .
Коллеги . Вопрос возник : правильно ли я понимаю , что , если я задумаю поменять обычные фары на какие-нибудь галлогеновые \ ксенон , мне придётся переделывать всю электрику ? Или всё не на столько страшно ?
Ну , из троешников я . Плохо физику в школе учил . Как и всё остальное .
Ну сейчас у тебя видимо и стоят галогеновые, нет ничего переделывать не надо, блоки розжига добавляют для ксенона, но колхозный ксенон того не стоит
Вчера камушек прилетел неудачно, от встречной машины.((( Зеркальный элемент крякнул и стекло интегрированного сигнала поворота.(((
Сейчас был в Питере,тоже всякая срань летела с дороги в машину и по стёклам... Камушки,песок,шипы или хрен знает что,причём в основном тоже от встречных машин,ещё и грязной водой из луж,как будто помоями обдавало))
Вчера камушек прилетел неудачно, от встречной машины.((( Зеркальный элемент крякнул и стекло интегрированного сигнала поворота.(((
Элемент с подогревом? У меня на прошлой ауди помутнели, я купил с ебея Германии, 2 новых за копейки, но они оказались без подогрева (забыл про это дело), оставалось поставить и забыть про отайку зеркал.
[QUOTE=KALAMIES]Вчера камушек прилетел неудачно, от встречной машины.((( Зеркальный элемент крякнул и стекло интегрированного сигнала поворота.(((
Дааа, это больно . Я помню у Од менял на своей так 135е вышло а тут и зеркало. Надо искать где подешевле или б/у.
Где сказано, что скорость огромная?
Внимательно прочитай последний абзац.
Юасмин, не надо БМВ, на Фиесте гораздо спокойней!
Внимательно читайте.... такие повреждения могут быть только из-за большой скорости. Если вы думаете, что горячие эстонские парни не гоняют, то вы ошибаетесь.
«Повреждения автомобиля были существенными, из-за чего можно заключить, что скорость была значительно выше разрешенной», - сказал оперативный дежурный Лыунаской префектуры Оттомар Вирк.
Проживание: Lahti
Гольф 1,4 tsi.
мотору не хватает тяги: на шоссе что бы разогнаться с 90 до 120 давлю газ в пол, будто на прицепе еще лодка, а
коробка с седьмой падает на пятую. и все равно не едет.
мотор работает ровно, температура ок, что может быть?
Гольф 1,4 tsi.
мотору не хватает тяги: на шоссе что бы разогнаться с 90 до 120 давлю газ в пол, будто на прицепе еще лодка, а
Гольф 1,4 tsi.