Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 18, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 08-01-2018, 21:14   #3001
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Maksims
Ничего, что пришлось из-за него резко затормозить? .

Ну всякое бывает на дороге. Я после таких случаях останавливаюсь и пью чай

0

0
Old 08-01-2018, 21:27   #3002
Maksims
Пользователь

Проживание:
Как???? Обычно машины на русских номерах страшно тупят и едут на 10-20 кмч меньше дозволенного. Редко когда встретишь русскую машину, которая едет с максимально допустимой скоростью.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...rezhim/10010576

0

0
Old 08-01-2018, 21:37   #3003
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Maksims
Ничего, что пришлось из-за него резко затормозить?

как правило водителя, который собрался перестроиться видно издалека, еще до начала его маневра. Особенно это касается малоопытных водителей.
Но бывает и нет - возможно человек просто не понял, что ему уже пора поворачивать и сделал это в последний момент.
В таком случае обязанность другого водителя - принять меры к безопасному разрешению ситуации, только и всего.

А действия типа "гонялся 10 минут, что бы объяснить" обнаруживают высокий уровень агрессии к другим участникам движения и отсутствие предусмотрительности, навыка безопасной езды и элементарной вежливости.

Я знал одного человека, он тоже же гнался за "клоуном", что бы "объяснить". В итоге уронил машину (и свою семью в ней) в реку Яузу.

0

0
Old 08-01-2018, 21:49   #3004
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
И смех и грех..

С приятелем была ситуация...Ехал со своим маленьким пацаном по 3-му кольцу,остановился на светофоре,сзади за ним примостилась шведская фура. Приятель заговорился по телефону,водила фуры видимо куда-то опаздывал и разнервничался, начал гудеть в свои мощные клаксоны и моргать дальним светом.Поехали дальше,швед сел на бампер совсем близко и снова начал гудеть и моргать,сын приятеля чуть-ли не расплакался,сжался в заднее сиденье и сидел весь перепуганный.На следующем светофоре остановились,приятель вышел из своей машины,запрыгнул на ступеньку кабины фуры,но швед забаррикадировался и так не открыл дверь,кричали и ругались друг на друга через окно))
Каким-то образом доехали вместе до порта Вуосаари,швед сразу убежал в какую-то подсобку,приятель за ним,там сцепились в рукопашную с использованием имеющихся подручных предметов,вплоть до швабр)) Шведу маленько перепало))
Приехала полиция,повязала моего приятеля...через несколько месяцев был суд,швед не поленился и прилетел на него...приятеля признали виновным и за нанесение телесных повреждений дали небольшой условный срок плюс выписали штраф..

0

0
Old 08-01-2018, 21:54   #3005
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
И смех и грех..

мда, весело)...

говорю ж столько неадеквата на дороге

0

0
Old 08-01-2018, 21:59   #3006
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
как правило водителя, который собрался перестроиться видно издалека, еще до начала его маневра. Особенно это касается малоопытных водителей.
Но бывает и нет - возможно человек просто не понял, что ему уже пора поворачивать и сделал это в последний момент.
В таком случае обязанность другого водителя - принять меры к безопасному разрешению ситуации, только и всего.

А действия типа "гонялся 10 минут, что бы объяснить" обнаруживают высокий уровень агрессии к другим участникам движения и отсутствие предусмотрительности, навыка безопасной езды и элементарной вежливости.

Я знал одного человека, он тоже же гнался за "клоуном", что бы "объяснить". В итоге уронил машину (и свою семью в ней) в реку Яузу.

Во-первых, я был далеко впереди, и перестроился уже на съезд. Данный водитель создал опасную ситуацию не только для меня, но и для других участников движения, что также было видно в регистраторе на заднем стекле. Затем резко перестроился прямо передо мной, заставив оттормаживаться.

Говоря о гонялся, вы вправду представляете себе погоню? Меньше смотрите русские ролики с ютьюба. В наших городских реалиях 10 минут езды за кем либо составляют максимум 2-3 км, учитывая светофоры и тд. Никто не собирался выходить при первой возможности на светофоре и вступать в драку. Все, что требовалось, это остановиться добровольно на обочине, и посмотреть видео того, как он неправильно себя повёл. Человек не захотел, я плюнул, и поехал дальше по своим делам. Насильно мил не будешь! Уж больно бурная у вас фантазия. Конечно, после такого я на таких не обращаю внимания, и приобрёл чуйку от таких ездунов.

Более того, я знаю нескольких финов, которые так делают. Один даже не лениться проследовать за человеком, который подвергает опасности жизнь детей, не останавливаясь перед ними на пешеходе. Что в этом плохого? Много раз он рассказывал о таких случаях. Памятник ему поставить за такое надо. Может хоть до кого-нибудь из них уже дошло, после его пояснений. Причём человек с высшим образованием, инженер, и интеллигент.

И вы тоже назовёте его психом и агрессором?

0

0
Old 08-01-2018, 22:00   #3007
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin

говорю ж столько неадеквата на дороге

https://youtu.be/HdgVcGjzgR4

Old 08-01-2018, 22:13   #3008
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Maksims

Более того, я знаю нескольких финов, которые так делают. Один даже не лениться проследовать за человеком, который подвергает опасности жизнь детей, не останавливаясь перед ними на пешеходе. Что в этом плохого? Много раз он рассказывал о таких случаях. Памятник ему поставить за такое надо. Может хоть до кого-нибудь из них уже дошло, после его пояснений. Причём человек с высшим образованием, инженер, и интеллигент.

Меня пару раз догоняли. В этих ситуациях я ошибся, не пропустил или что-то в этом роде. Извинился рукой, но этого было не достаточно для них, преследовали.
Потом когда подошли и начали спрашивать типо как я езжу и невижу их, то я еще раз извинился и сказал что так получилось, и я не специально так сделал, то их ярость быстро проходила и они довольные ехали дальше.

0

0
Old 08-01-2018, 23:16   #3009
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Iceman
И смех и грех..

С приятелем была ситуация...Ехал со своим маленьким пацаном по 3-му кольцу,остановился на светофоре,сзади за ним примостилась шведская фура. Приятель заговорился по телефону,водила фуры видимо куда-то опаздывал и разнервничался, начал гудеть в свои мощные клаксоны и моргать дальним светом.Поехали дальше,швед сел на бампер совсем близко и снова начал гудеть и моргать,сын приятеля чуть-ли не расплакался,сжался в заднее сиденье и сидел весь перепуганный.На следующем светофоре остановились,приятель вышел из своей машины,запрыгнул на ступеньку кабины фуры,но швед забаррикадировался и так не открыл дверь,кричали и ругались друг на друга через окно))
Каким-то образом доехали вместе до порта Вуосаари,швед сразу убежал в какую-то подсобку,приятель за ним,там сцепились в рукопашную с использованием имеющихся подручных предметов,вплоть до швабр)) Шведу маленько перепало))
Приехала полиция,повязала моего приятеля...через несколько месяцев был суд,швед не поленился и прилетел на него...приятеля признали виновным и за нанесение телесных повреждений дали небольшой условный срок плюс выписали штраф..

Как говорится на каждый лом найдётся другой лом. Это к тому что мог приятель получить телесные повреждения.
Да и кажется приятель или ты загибаешь. У фуры стекло высоко а подножки споятаны за дверью. Самая нижняя только наруже, но с неё даже рукой не достать что бы стекло протереть. Если только это был самосвал с низкой кабиной. И где на третьем кольце столько светофоров нашли, там 1 всего. И если даже он каким то образом уцепился за дверь, то можно было её резко открыть и он отклеился бы на асфальт. На сказку похоже. Но если всё же так было бы, то водителя фуры осуждаю, за то что пугал ребёнка.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-01-2018, 23:23   #3010
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от Crest
Как говорится на каждый лом найдётся другой лом. Это к тому что мог приятель получить телесные повреждения.
Да и кажется приятель или ты загибаешь. У фуры стекло высоко а подножки споятаны за дверью. Самая нижняя только наруже, но с неё даже рукой не достать что бы стекло протереть. Если только это был самосвал с низкой кабиной. И где на третьем кольце столько светофоров нашли, там 1 всего. И если даже он каким то образом уцепился за дверь, то можно было её резко открыть и он отклеился бы на асфальт. На сказку похоже. Но если всё же так было бы, то водителя фуры осуждаю, за то что пугал ребёнка.

Так я там не был,не видел,всё с его слов...Суд был точно,ему припаяли и условное и штраф с компенсацией всех расходов...Не за просто так и не за красивые глазки ведь.. Это сейчас там нет светофоров,а раньше было и довольно много...
Собственно и приятеля моего уже нет,покинул этот бренный мир..

0

0
Old 08-01-2018, 23:27   #3011
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Maksims
Во-первых, я был далеко впереди, и перестроился уже на съезд. Данный водитель создал опасную ситуацию не только для меня, но и для других участников движения, что также было видно в регистраторе на заднем стекле. Затем резко перестроился прямо передо мной, заставив оттормаживаться.

Говоря о гонялся, вы вправду представляете себе погоню? Меньше смотрите русские ролики с ютьюба. В наших городских реалиях 10 минут езды за кем либо составляют максимум 2-3 км, учитывая светофоры и тд. Никто не собирался выходить при первой возможности на светофоре и вступать в драку. Все, что требовалось, это остановиться добровольно на обочине, и посмотреть видео того, как он неправильно себя повёл. Человек не захотел, я плюнул, и поехал дальше по своим делам. Насильно мил не будешь! Уж больно бурная у вас фантазия. Конечно, после такого я на таких не обращаю внимания, и приобрёл чуйку от таких ездунов.

Ты реально ехал за ним в надежде, что он согласится сесть с тобой в машину, посмотреть видео с регика как он был неправ и послушать твою нотацию? Ты попкорн с собой вози тогда - может будет больше заинтересовавшихся.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-01-2018, 23:33   #3012
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ay)
Ты реально ехал за ним в надежде, что он согласится сесть с тобой в машину, посмотреть видео с регика как он был неправ и послушать твою нотацию? Ты попкорн с собой вози тогда - может будет больше заинтересовавшихся.

Зачем попкорн, доганяешь обгоняешь и кофейный стаканчик пуляешь, можно с недопитым кофе.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-01-2018, 23:35   #3013
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Crest
Зачем попкорн, доганяешь обгоняешь и кофейный стаканчик пуляешь, можно с недопитым кофе.

С попкорном кино с регика интереснее смотреть.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-01-2018, 00:05   #3014
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maksims
Как???? Обычно машины на русских номерах страшно тупят и едут на 10-20 кмч меньше дозволенного. Редко когда встретишь русскую машину, которая едет с максимально допустимой скоростью.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...rezhim/10010576

Ездил в эти выходные три дня по 6й дороги в районе Koli. Так там на дорогах фи номера видел реже чем русские. И снега там нормально.
Изображения

Old 09-01-2018, 00:36   #3015
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maksims
Считай как хочешь. Мне как-то все равно

Номера у тебя эстонские?

0

0
Old 09-01-2018, 00:42   #3016
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Ездил в эти выходные три дня по 6й дороги в районе Koli. Так там на дорогах фи номера видел реже чем русские. И снега там нормально.

Я из Амстердама недавно вернулся, такое чувство, что половина России выехала на каникулы в Европу. На немецких банах, дорогах Голландии и паромах Швеции и Финляндии очень много российских номеров. Но на дороге в большинстве своём аккуратно едут, но зато когда их вне машины видишь... это что-то... Ехал на шведском пароме и хотелось под землю провалиться: такого безкультурия я с 90-ых не встречал, как челноки тех времен... я сначала подумал, что откуда-то из глубинки люди, которые первый раз шведский стол видят, и считают, что очередь - это когда у другого на плечах висишь и нетерпеливо громко вздыхаешь, что еду надо набирать вместе с друзьями крича им через твоё плечо: МааааашААА, вАзьмии мне тАм сырААА ТОЖАА и винАААА. Я потом поинтересовался: из какой глубинки будете? Питер. Я так и не нашёлся что сказать в ответ... а потом все эти люди с парома поперли на машинах толкаясь и протискиваясь вперед вне очереди, не обращая внимания на изумленные взгляды шведских моряков, которые регулировали движение по палубе. Так даже на ней наши на обгон шли....
Ну да ладно, я отвлекся от автотемы... пардон, накипело...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-01-2018, 00:47   #3017
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Номера у тебя эстонские?

Китайские.... конечно же финские. Я ж не какой-то нищеброд.

0

0
Old 09-01-2018, 01:06   #3018
End71
Пользователь

Проживание:
Ох, маньяки)))

0

0
Old 09-01-2018, 01:09   #3019
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Ох, маньяки)))

ппфффф)
автолюбители

0

0
Old 09-01-2018, 17:53   #3020
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Не знаю, верить или нет, но весьма авторитетный ресурс Евразия Дейли пишет, что с нового года в Туркмении женщинам запретили водить машину.

https://eadaily.com/ru/news/2018/01...odit-avtomobili

0

0
Old 09-01-2018, 21:16   #3021
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Не знаю, верить или нет, но весьма авторитетный ресурс Евразия Дейли пишет, что с нового года в Туркмении женщинам запретили водить машину.

https://eadaily.com/ru/news/2018/01...odit-avtomobili

мда....

а еще вконце статьи.... запретили темные машины

0

0
Old 09-01-2018, 21:49   #3022
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
И снега там нормально.

Ага, вот именно на такой же дороге, как на фото, нас и занесло с перевёртышем Слава богу, никто не пострадал.

0

0
Old 09-01-2018, 21:58   #3023
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
... я сначала подумал, что откуда-то из глубинки люди, которые первый раз шведский стол видят ... Питер. Я так и не нашёлся что сказать в ответ...

Никакого противоречия нет они из Питера и они ... из глубинки одновременно. В Питере уже питерских осталось ... я вас умоляю.
Весь Питер позастроили, вокруг уже, фактически, второй город построили. Новые Трущобы называется, у Варламова очень красочно это убожество описано. И селится там всякая провинциальная гопота, детдомовцы и подполковники в отставке, которые ничего кроме пить водку вёдрами и орать матом не умееют.
Так что, собственно, что вас так удивляет?

0

0
Old 09-01-2018, 22:02   #3024
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Никакого противоречия нет они из Питера и они ... из глубинки одновременно. В Питере уже питерских осталось ... я вас умоляю.
Весь Питер позастроили, вокруг уже, фактически, второй город построили. Новые Трущобы называется, у Варламова очень красочно это убожество описано. И селится там всякая провинциальная гопота, детдомовцы и подполковники в отставке, которые ничего кроме пить водку вёдрами и орать матом не умееют.
Так что, собственно, что вас так удивляет?

Меня удивляет, что вы блог этого кудрявого убожества читаете, ну или по крайней мере следите за ним...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-01-2018, 22:05   #3025
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Меня удивляет, что вы блог этого кудрявого убожества читаете, ну или по крайней мере следите за ним...

А чего вы так на человека наехали? Когда он пишет, что то, что вокруг Питера выросло - это ужас, он что-то пишет неверно? Что исторический центр Выборга выглядит как после бомбёжки, он не прав? Когда в исторических зданиях влупляют уродские железные двери и стеклопакеты, он не прав?!

0

0
Old 09-01-2018, 22:10   #3026
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Kluwert
А чего вы так на человека наехали? Когда он пишет, что то, что вокруг Питера выросло - это ужас, он что-то пишет неверно? Что исторический центр Выборга выглядит как после бомбёжки, он не прав? Когда в исторических зданиях влупляют уродские железные двери и стеклопакеты, он не прав?!

Пфффф. Вы фанат что ли, что так рьяно защищать взялись? Кто ж на него наезжал? Я даже не замечаю таких... перешагиваю как через неудобное препятствие в парке на газоне и иду дальше

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-01-2018, 22:27   #3027
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Русские, русские...
Сегодня, первый день сел за руль в ФИ после каникул, так на 12 дороге, я чинно обгоняю колонну машин и из ее середины "выпадает" микрик аккурат мне в бочину. Обычный местный, в одной руке мобила, в другой х.з. Но смотрел почему-то вперед, а не в зеркало.
Ему типа тоже захотелось обогнать...

0

0
Old 09-01-2018, 22:31   #3028
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Den327
Русские, русские...
Сегодня, первый день сел за руль в ФИ после каникул, так на 12 дороге, я чинно обгоняю колонну машин и из ее середины "выпадает" микрик аккурат мне в бочину. Обычный местный, в одной руке мобила, в другой х.з. Но смотрел почему-то вперед, а не в зеркало.

Обошлось? Или задел?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-01-2018, 22:33   #3029
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от ay)
Обошлось? Или задел?

Я шел быстрее и успел "отшатнутся" влево, благо было место...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 09-01-2018, 22:54   #3030
Maksims
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 09-01-2018, 23:09   #3031
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maksims

Пусть все немецкие машины запретят в Китае выпускать

0

0
Old 09-01-2018, 23:12   #3032
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Русские, русские...

На самом деле с вибером, ватсапом и т.д. стало "модным" уже даже не болтать, а писать за рулём, а это страшно, т.к. "писатели" на дорогу только поглядывают изредка.

Old 09-01-2018, 23:12   #3033
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Пусть все немецкие машины запретят в Китае выпускать

Придётся тебе тогда менять предпочтения в автопроме, либо пересадиваться на финский а-класс

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-01-2018, 23:15   #3034
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Придётся тебе тогда менять предпочтения в автопроме, либо пересадиваться на финский а-класс :гы:

с чего вдруг? Мою машину сделали в Германии и в Америке собрали, предидущую в Германии - так чта нефиг Процент частей "мэйд ин Чайна" я думаю тоже минимален, лично я ни одной не помню(не видел).
А вот у кого-то кЕтай ваще марку купил

0

0
Old 09-01-2018, 23:20   #3035
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Dimas23
с чего вдруг? Мою машину сделали в Германии и в Америке собрали, предидущую в Германии - так чта нефиг Процент частей "мэйд ин Чайна" я думаю тоже минимален, лично я ни одной не помню(не видел).
А вот у кого-то кЕтай ваще марку купил

У меню тоже на каждой детали написано мадэ ин Свиден.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-01-2018, 23:24   #3036
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
У меню тоже на каждой детали написано мадэ ин Свиден.

Глубже копни - там "ФоМоКо" везде клеймо
Ну у тебя ещё не под кЕтаем собранная - дальше от музыки до лобовых стёкол китайские запчасти стали ставить - сам видел "сделано в Китае", на колонках дверных, ещё где-то - не помню, я их не особо разбирал - то что показывали, ну то что стёкла Хыг - кЕтай известно даже школьникам

0

0
Old 09-01-2018, 23:27   #3037
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Глубже копни - там "ФоМоКо" везде
Ну у тебя ещё не под кЕтаем собранная - дальше от музыки до лобовых стёкол китайские запчасти стали ставить - сам видел "сделано в Китае"

Не, у меня действительно шведское еще всё. Но даже если и кетай, мне не принципиально, я с машиной всё равно по-русски разговариваю если чо. Лишь бы ездила.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-01-2018, 23:31   #3038
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Не, у меня действительно шведское еще всё. Но даже если и кетай, мне не принципиально, я с машиной всё равно по-русски разговариваю если чо. Лишь бы ездила.

Не, у тебя ещё не китай - яж говорю там ФоМоКо везде выбито, например под панелью на воздуховодах, на запчастях двигателей 4-хцилиндровых ну и т.д. FordMotorCompany

Буит ездить, никуда не денется

0

0
Old 10-01-2018, 01:35   #3039
End71
Пользователь

Проживание:
Купил отраву)))
Очиститель топливных форсунок.
11 е, проверим.
Изображения

0

0
Old 10-01-2018, 01:43   #3040
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Купил отраву)))
Очиститель топливных форсунок.
11 е, проверим.

У тебя руки чешутся постоянно - тебе надо было покупать машину, которая ломается, где всегда есть что поделать

Old 10-01-2018, 01:54   #3041
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
У тебя руки чешутся постоянно - тебе надо было покупать машину, которая ломается, где всегда есть что поделать

Это точно, а то отрава, потом redline, наверное весной Royal Purple маслице)))

0

0
Old 10-01-2018, 10:07   #3042
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от End71
Это точно, а то отрава, потом redline, наверное весной Royal Purple маслице)))

A чем эта отрава Royal Purple лучше чем тот же очиститель Liqui Moly из Мотонета?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 10-01-2018, 11:00   #3043
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
A чем эта отрава Royal Purple лучше чем тот же очиститель Liqui Moly из Мотонета?

Словом Royal

А вообще, не надо ничего лить и заниматься ерундой.

0

0
Old 10-01-2018, 11:31   #3044
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Maksims
Словом Royal

А вообще, не надо ничего лить и заниматься ерундой.

Ну почему же... Дизельные добавки очень даже неплохи, особенно для турбированных моторов. Автомеханики говорят, что форсунки действительно дольше ходят - а это неплохая экономия, учитывая, что можно влететь евров так на 500-1000 с их заменой. Не первый раз слышу рекомендации об использовании добавок-очистителей раз в 3 месяца. Я примерно так и делаю: каждый третий бак сжигаю с добавкой. По своему опыту мотор намного ровнее и тише работает, выхлоп меньше и экономия топлива больше. Почему бы и не помочь мотору стабилизировав топливо, тем более сейчас, в пору конденсатов?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 10-01-2018, 14:27   #3045
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Liqui moly не продает добавку на прямой впрыск в Финляндии, есть только в России. В Мотонете нет на данный впрыск.

0

0
Old 10-01-2018, 16:05   #3046
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну почему же... Дизельные добавки очень даже неплохи, особенно для турбированных моторов. Автомеханики говорят, что форсунки действительно дольше ходят - а это неплохая экономия, учитывая, что можно влететь евров так на 500-1000 с их заменой. Не первый раз слышу рекомендации об использовании добавок-очистителей раз в 3 месяца. Я примерно так и делаю: каждый третий бак сжигаю с добавкой. По своему опыту мотор намного ровнее и тише работает, выхлоп меньше и экономия топлива больше. Почему бы и не помочь мотору стабилизировав топливо, тем более сейчас, в пору конденсатов?

Экономия топлива? Я пробовал эти добавки - нет от ничего. Только эффект плацебо. Лучше избегайте заправок в России и меняйте фильтр почаще. Даже если и будет там экономия в 100мл, то вы больше потратите на эти баночки ))

На моей первой Ауди пробег на момент продажи был 500 тыс. Вторые две были проданы с пробегами в 300 тыс. И ничего никогда не лил.

0

0
Old 10-01-2018, 16:12   #3047
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maksims
Экономия топлива? Я пробовал эти добавки - нет от ничего. Только эффект плацебо. Лучше избегайте заправок в России и меняйте фильтр почаще. Даже если и будет там экономия в 100мл, то вы больше потратите на эти баночки ))

На моей первой Ауди пробег на момент продажи был 500 тыс. Вторые две были проданы с пробегами в 300 тыс. И ничего никогда не лил.

При чем всегда Ауди твое, первое, второе ,третье ведро? У нас Volvo!

0

0
Old 10-01-2018, 16:14   #3048
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рикошет
При чем всегда Ауди твое, первое, второе ,третьем ведро? У нас Volvo!

Я на ведрах не езжу, извините.

0

0
Old 10-01-2018, 16:23   #3049
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Maksims

По моим расчетам экономия равна примерно 300 мл на 100 км. Флакон на мой 75-литровый бак, на котором я прохожу 1400 км. 0,3х14=4,2 литра (5,3 евро) экономии. Баночка присадки стоит 8 евро, да не очень выгодно получается... Но переплаченные 2,8 евро - это не большая дыра в бюджете, в обмен на более уверенную работу двигателя и продлённую жизнь форсунок. А заправок в России не всегда получается избегать, разве что с собой 10 двадцатилитровых канистр соляры тащить из Финляндии, но это видимо Ваш метод, я на это пока не готов.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-01-2018, 16:25   #3050
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
По моим расчетам экономия равна примерно 300 мл на 100 км. Флакон на мой 75-литровый бак, на котором я прохожу 1400 км. 0,3х14=4,2 литра (5,3 евро) экономии. Баночка присадки стоит 8 евро, да не очень выгодно получается... Но переплаченные 2 евро - это не большая дыра в бюджете, в обмен на более уверенную работу двигателя и продлённую жизнь форсунок. А заправок в России не всегда получается избегать, разве что с собой 10 двадцатилитровых канистр соляры тащить из Финляндии, но это видимо Ваш метод, я на это пока не готов.

Я просто не езжу туда. Мне там делать нечего.

0

0
Old 10-01-2018, 16:26   #3051
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maksims
У Вас с головой все впорядке? Позвонить врачу?

Если у вас комплекс неполноценности ввиду того, что люди могут ездить на хороших машинах, то вам в другой раздел.

А рассказывал я о машинах, которые были когда-то давно.

Лет то тебе сколько😀?

0

0
Old 10-01-2018, 16:31   #3052
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Лет то тебе сколько😀?

Даже если и младше тебя, это что-нибудь поменяет? Жизнь уже расставила все на свои места

0

0
Old 10-01-2018, 16:33   #3053
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Maksims

Правильно, лучше не суйся туда. Сейчас форсунки уже не те, что раньше, встанешь не дай бог...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-01-2018, 16:36   #3054
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Правильно, лучше не суйся туда. Сейчас форсунки уже не те, что раньше, встанешь не дай бог...

Там не только форсунки, а целый букет из сажевого фильтра, ТНВД, и форсунок.

0

0
Old 10-01-2018, 16:36   #3055
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Maksims

Сочувствую . Без обид ...

Old 10-01-2018, 16:38   #3056
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Maksims
Там не только форсунки, а целый букет из сажевого фильтра, ТНВД, и форсунок.

Вот-вот. И присадка не поможет... Понимаю... Как страшно жить.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-01-2018, 16:39   #3057
Hunter5171
Пользователь

Купил « растворитель льда» буду пробывать в этом сезоне, надеюсь больше не использовать скребок. Надоели царапины после зимних периодов на лобовом. Тем более лобовое сейчас новое установлено.
Посмотрим как работать будет, пока не использовал еще.

0

0
Old 10-01-2018, 16:39   #3058
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сочувствую . Без обид ...

А вы и вправду считаете, что все русские обязаны быть из российской глубинки?

0

0
Old 10-01-2018, 16:40   #3059
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Или что нибудь такое взять чтобы денех лишних не оставалось.
Изображения

0

0
Old 10-01-2018, 16:44   #3060
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Купил « растворитель льда» буду пробывать в этом сезоне, надеюсь больше не использовать скребок. Надоели царапины после зимних периодов на лобовом. Тем более лобовое сейчас новое установлено.
Посмотрим как работать будет, пока не использовал еще.

Ничего, у меня Аутоглюмовский валяется в багажнике всегда, на те случаи, когда машина без столбика стоит.
В прошлом году пользовался, в принципе ничего, до -15 и при небольшой корке работает - потом бесполезен. Но на самом деле дешевле залить в разбрызгиватель -40 омывайку и ей брызгать, так намного эффективнее и дешевле.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: