|
|
29-06-2018, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Это я
В Амстердаме такси стоит 3 EUR км, зато большинство машин электрические. Не дорого ли будет.
|
В Амстердаме Uber, как грязи, можно доехать и дешевле.
|
|
|
29-06-2018, 14:53
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
я такси пользуюсь довольно часто, хотя из-за стоимости стараюсь подгадывать поездки и вылеты так, чтобы можно было на автобусе доехать. С такси я обычно триста раз подумаю, надо ли мне это. Но иногда выбора нет. Либо такси либо час пешком
|
|
|
29-06-2018, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyM
Это потому что такси очень дорого стоит. В Хельсинки я тоже такси пользовался только "по праздникам", или только если очень надо, 2 или 3 раза в году.
В России (СПб) же такси стало пользоваться удобно и дешево из-за конкуренции, и я часто его вызываю даже когда могу воспользоваться метро. Просто, быстро, удобно, без соседей, и на кошелек "не давит".
Или же в Сингапуре, где у меня доходы в несколько раз выше, чем в Хельсинки, а поезда в такси в несколько раз дешевле, чем в Хельсинки (опять же из-за конкуренции) - ситуация такая же: иногда проще и удобнее взять такси, хотя общественный транспорт развит очень хорошо.
Уверяю вас, если бы поездка стоила раза в 3..4 дешевле, вы бы ездили на такси гораздо чаще 
|
Возможно Вы правы . Хотя сейчас меня вполне устраивает общественный транспорт . По комфорту , во всяком случае . Вот им бы цены сбить ...
Кстати , и ночью так же вполне можно ехать автобусом . И , я не настаиваю на мерседесах , если это позволит снизить цену . Но , смотрю , " восточные ребята " работают зачастую совсем не на мерседесах . А цена - та же .
|
|
|
29-06-2018, 15:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
я такси пользуюсь довольно часто, хотя из-за стоимости стараюсь подгадывать поездки и вылеты так, чтобы можно было на автобусе доехать. С такси я обычно триста раз подумаю, надо ли мне это. Но иногда выбора нет. Либо такси либо час пешком
|
Пешие прогулки очень полезны 
|
|
|
29-06-2018, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
И , я не настаиваю на мерседесах , если это позволит снизить цену . Но , смотрю , " восточные ребята " работают зачастую совсем не на мерседесах . А цена - та же .
|
Вот это и было странно всегда.
Почему предствительский мерседес такси стоит столько же сколько и какой нибудь гольф класс.
Получается что бедные платят за богатых.
Нет возможности выбрать тип машины и не переплачивать.
|
|
|
29-06-2018, 15:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Возможно Вы правы . Хотя сейчас меня вполне устраивает общественный транспорт.
|
В Хельсинки - Еспо - Ванта , особенно в выходные и праздники,
разница по времени может составлять до 1 часу если нужно делать 1-2 пересадки.
На такси 10 мин на общественном транспорте 1 час - разница существенная иногда.
|
|
|
29-06-2018, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот это и было странно всегда.
Почему предствительский мерседес такси стоит столько же сколько и какой нибудь гольф класс.
Получается что бедные платят за богатых.
Нет возможности выбрать тип машины и не переплачивать.
|
Насколько я понимаю, возможности конкурировать по ценам практически отсутствует, ибо монополия, поэтому конкурируют по "качеству", выставляя представительские авто как бы показывая, что у нас лучше. А толку то...
Могу ошибаться.
|
|
|
29-06-2018, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Когда на такси в последний раз ездила) Чтобы их отличать от чего-то
|
Я о новом законе.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
30-06-2018, 10:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
надо свое такси открыть, и водителей только женщин)
страшно с мужиками ездить 
|
Я не люблю с женщинами ездить : никогда дверь не откроют и чемодан не донесут.
Мне лично все равно какой модели машина - главное что бы шофёр не курящий был и чистая.
|
|
|
30-06-2018, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
надо свое такси открыть, и водителей только женщин)
страшно с мужиками ездить 
|
А мне понравилось на РФ такси сайтах услуга трезвый водитель, как будто подразумевается что в других случаях приедет пьяный.
И да водителей женщина почему то такси дороже стоит. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
30-06-2018, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А мне понравилось на РФ такси сайтах услуга трезвый водитель, как будто подразумевается что в других случаях приедет пьяный.
И да водителей женщина почему то такси дороже стоит. 
|
точно, услуга, трезвая женшина водитель
но это же услуга что водитель твою машину домой отвезет?)
|
|
|
30-06-2018, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хорошая услуга. Приедет водитель и тебя на твоей же машине отвезет ))))))
|
|
|
30-06-2018, 14:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
точно, услуга, трезвая женшина водитель
но это же услуга что водитель твою машину домой отвезет?)
|
....Деликатное вождение ,Молчаливый водитель, такое уже придумали а можно добавить -экстримал, может кому адреналина не хватает.  тогда бмв спортивный нужен. 
-----------------
|
|
|
30-06-2018, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toleri
|
но тогда нужно 2 водителя)
|
|
|
30-06-2018, 14:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от toleri
|
Это когда не знаешь где и когда напьешся.  Если целенаправленно ехать на пьянку, то можно на такси в оба конца. Услуга трезвый водитель по двойному тарифу. 
-----------------
|
|
|
30-06-2018, 14:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
но тогда нужно 2 водителя)
|
Вероятно так и есть, стоимость двойная от обычной.
-----------------
|
|
|
30-06-2018, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
....Деликатное вождение ,Молчаливый водитель, такое уже придумали а можно добавить -экстримал, может кому адреналина не хватает.  тогда бмв спортивный нужен. 
|
есть старый фильм Такси
пакетиками запасьтись только
|
|
|
30-06-2018, 14:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
есть старый фильм Такси
пакетиками запасьтись только
|
Пакетики бесплатно выдавать, а за экстрим тройной тариф. 
-----------------
|
|
|
30-06-2018, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Пакетики бесплатно выдавать, а за экстрим тройной тариф. 
|
конечно, и штрафы оплачивает пассажир)
всe, пошла подавать на аjolupa i liikennelupa 
|
|
|
30-06-2018, 15:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
конечно, и штрафы оплачивает пассажир)
всe, пошла подавать на аjolupa i liikennelupa 
|
Экзамен сдавать надо.  У таксистов вроде как входит знание местности без навигатора. Чем крупней город, тем сложней. 
-----------------
|
|
|
01-07-2018, 09:47
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Интересно, что у нас на работе разговоры обо всём этом идут в ключе неодобрительной обеспокоенности «как я узнаю, кто из них самый дешёвый?». Никто не говорит о том, что появится возможность выбора уровня качества. И ведь люди небедные... Может, просто у них мало опыта использования такси в таких странах, где на рынке повседневного такси существует всё, от гопомобиля с бармалеем до лимузина с костюмным шофёром.
Женские такси попадались тоже разные. В Финляндии я у них половых различий не заметила.  В Эстонии были фифы с серьгой в пупке и руки в брюки вместо погрузить багаж. На либеральном БВ это целая такси-отрасль и работает хорошо.
|
|
|
01-07-2018, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Интересно, что у нас на работе разговоры обо всём этом идут в ключе неодобрительной обеспокоенности «как я узнаю, кто из них самый дешёвый?». Никто не говорит о том, что появится возможность выбора уровня качества. И ведь люди небедные... Может, просто у них мало опыта использования такси в таких странах, где на рынке повседневного такси существует всё, от гопомобиля с бармалеем до лимузина с костюмным шофёром.
Женские такси попадались тоже разные. В Финляндии я у них половых различий не заметила. :Д В Эстонии были фифы с серьгой в пупке и руки в брюки вместо погрузить багаж. На либеральном БВ это целая такси-отрасль и работает хорошо.
|
В Финляндии такси до этого закона были хорошии. Что же тут хорошего в том что теперь можно будет выбрать похуже транспорт и обслуживание?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
01-07-2018, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В Финляндии такси до этого закона были хорошии. Что же тут хорошего в том что теперь можно будет выбрать похуже транспорт и обслуживание?
|
За меньшие деньги вполне реально сохранить тот же уровень машин и обслуживания, просто за счёт ограниченного числа лицензий не было никакого смысла снижать цены, сейчас же скорее будет больше конкуренции что не обязательно понизит качество, возможно и сами такси фирмы выиграют за счёт повышения количества машин и увеличения количества клиентов, меньше на столбах стоять будут.
|
|
|
01-07-2018, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Меня во всём этом настораживает полнейшая анархия.
Ну да, сейчас, таксисты будут задёшево возить.
Они не дураки, и между собой о ценообразовании быстро договоряться.
Что с "недоговорными" будут делать, остаётся только догадываться...
|
Лицензии никто не отменял вроде, и обязательные курсы для таксистов, не? Отменяют tarveharkinta, т.е. регулирование количества такси на определённый населённый пункт и всего делов, т.е. те кто раньше хотел получить лицензию, но не мог из-за ограниченного их количества - теперь получит и будет работать на себя, а не водителем, также большие фирмы смогут поставить на работу больше машин. Откуда анархия-то?
|
|
|
01-07-2018, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Меня во всём этом настораживает полнейшая анархия.
Ну да, сейчас, таксисты будут задёшево возить.
Они не дураки, и между собой о ценообразовании быстро договоряться.
Что с "недоговорными" будут делать, остаётся только догадываться...
|
И что ж с ними будут делать?))
Будто Финляндия первая страна которая отказалась от монополии такси
|
|
|
01-07-2018, 11:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Выделенное - ответ на ваш вопрос. Который меня, признаться, удивил.
|
|
|
01-07-2018, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Поживём- увидим. 
|
ничего мы не увидим)
а вот про выбрать... может начаться как раз выбор на почве "с негром не поеду"....
|
|
|
01-07-2018, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ничего мы не увидим)
а вот про выбрать... может начаться как раз выбор на почве "с негром не поеду"....
|
В Стокгольме или Осло со свободным рынком такси выбор водителей небольшой: либо из Африки, либо с Ближнего Востока  а так Lähitaksi уже цены понизили. Надеюсь, что за счёт увеличения клиентов, зарплата таксистов останется на том же уровне и в сельской местности цены задирать не станут и останется такси.
|
|
|
01-07-2018, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Лицензии никто не отменял вроде, и обязательные курсы для таксистов, не? Отменяют тарвехаркинта, т.е. регулирование количества такси на определённый населённый пункт и всего делов, т.е. те кто раньше хотел получить лицензию, но не мог из-за ограниченного их количества - теперь получит и будет работать на себя, а не водителем, также большие фирмы смогут поставить на работу больше машин. Откуда анархия-то?
|
Теперь одной лицензии хватит на одну фирму. Количество машин не имеет значение. На курсы не надо ходить, но надо сдать туткинто.
Хм. Теперь миттари не обязателен. И как узнать сколько километров проехал если миттари нет?
https://www.iltalehti.fi/autouutise...750545_oa.shtml
-----------------
|
|
|
01-07-2018, 13:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Теперь одной лицензии хватит на одну фирму. Количество машин не имеет значение. На курсы не надо ходить, но надо сдать туткинто.
Хм. Теперь миттари не обязателен. И как узнать сколько километров проехал если миттари нет?
|
Ну , можно предположить , что оговаривать цену надо будет ДО начала поездки . Вне зависимости от того , какой дорогой водитель повезёт . И , если цена Вас не устроит , идти "базарить " к другому водителю \ конкуренту . В том и смысл ...
|
|
|
01-07-2018, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Лицензии никто не отменял вроде, и обязательные курсы для таксистов, не? Отменяют tarveharkinta, т.е. регулирование количества такси на определённый населённый пункт и всего делов, т.е. те кто раньше хотел получить лицензию, но не мог из-за ограниченного их количества - теперь получит и будет работать на себя, а не водителем, также большие фирмы смогут поставить на работу больше машин. Откуда анархия-то?
|
Лицензия одна, машин может быть много. Курсов нет, надо просто сдать тест.
|
|
|
01-07-2018, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Ну там же и пишут, на сколько договорился за столько и поехал. Если хочешь миттари то ищи такси с миттари.
|
|
|
01-07-2018, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Из вашей же ссылки
Taksiluvan saaminen edellyttää henkilöltä tai yritykseltä oikeustoimikelpoisuutta, hyvämaineisuutta, kykyä vastata taloudellisista velvoitteista ja pysyvää ja tosiasiallista toimipaikkaa Suomessa.
И
joita ajavat kuljettajatutkinnon suorittaneet taksikuskit
Так что не каждый встречный сможет заниматься такси.
Ну и я не вижу ничего плохого в том что на машине меньшего класса можно будет доехать дешевле например, а не как раньше цена на Аурисе или Октавии такая же как на Мерседесе Е класса
|
|
|
01-07-2018, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Лицензия одна, машин может быть много. Курсов нет, надо просто сдать тест.
|
Да все эти курсы - фигня на самом деле, ничему интересному там не учат, просто бабки берут.
|
|
|
01-07-2018, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну там же и пишут, на сколько договорился за столько и поехал. Если хочешь миттари то ищи такси с миттари.
|
Ок. Тоесть теперь нет такого что столько- то за километр? Теперь определённая цена за всю поездку? Объясни ещё. Если человек хочет сравнить цены, то цены же наверняка зависят и от длинны поездки. А это опять километры. Но без счётчика. А как сними договариваться? Всёвремя по телефону разговаривать? Не думаю что других способов вызова такси нет.
-----------------
|
|
|
01-07-2018, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ок. Тоесть теперь нет такого что столько- то за километр? Теперь определённая цена за всю поездку? Объясни ещё. Если человек хочет сравнить цены, то цены же наверняка зависят и от длинны поездки. А это опять километры. Но без счётчика. А как сними договариваться? Всёвремя по телефону разговаривать? Не думаю что других способов вызова такси нет.
|
Обычно, звонишь и спрашиваешь сколько будет стоить доехать от а до б) на улице проще, подходишь к машине и спрашиваешь за сколько довезут. Ничего сложного.
|
|
|
01-07-2018, 13:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Обычно, звонишь и спрашиваешь сколько будет стоить доехать от а до б) на улице проще, подходишь к машине и спрашиваешь за сколько довезут. Ничего сложного.
|
Добавлю , что эта схема отлично работает в Питере ( например ) . Ни чего сложного .
|
|
|
01-07-2018, 14:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Добавлю , что эта схема отлично работает в Питере ( например ) . Ни чего сложного .
|
Д и везде в европе и азии, ну где был. А посетил не мало мест.  Про америки и африку не скажу. 
-----------------
|
|
|
01-07-2018, 14:07
|
|
Пользователь
|
С счётчиком может оказаться засада. Она вопрос о цене поездки они могут ответить «по счётчику» и показать грабительский тариф. Но если турист или просто неопытный пассажир, то он может не знать, какой длины его поездка, не знать, какие тарифы считаются приемлемыми или просто запутаться в арифметике. И тогда ему совершенно легально натикает неприличная сумма. В том же Стокгольме есть такие умельцы, и мне самой такой как-то попался в Киеве.
|
|
|
01-07-2018, 14:12
|
|
Пользователь
|
Ни кто не запрещает предварительно осведомиться о примерной цене например в интернете . Вы же , когда едете в другую страну , интересуетесь их традициями , законами ... Добавьте в список тариф такси .
А возить " кругалями " ... Ну , бывает . Я в Хельсинки с этим столкнулся . Пришлось турка " наставлять на путь истинный " .
|
|
|
25-07-2018, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oska
В Стокгольме или Осло со свободным рынком такси выбор водителей небольшой: либо из Африки, либо с Ближнего Востока  а так Lähitaksi уже цены понизили. Надеюсь, что за счёт увеличения клиентов, зарплата таксистов останется на том же уровне и в сельской местности цены задирать не станут и останется такси.
|
Какая разница откуда водитель, если он качественно оказывает услугу по перевозке.
|
|
|
25-07-2018, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ни кто не запрещает предварительно осведомиться о примерной цене например в интернете . Вы же , когда едете в другую страну , интересуетесь их традициями , законами ... Добавьте в список тариф такси .
А возить " кругалями " ... Ну , бывает . Я в Хельсинки с этим столкнулся . Пришлось турка " наставлять на путь истинный " .
|
Можно просто пользоваться Uber, GetTaxi и куча других сервисов.
В них сразу стоимость показывается и растояние и карта и даже отчет на емаил приходит полный.
Очень удобно. Кредитки принимают. Не нужно даже с водителем общаться. Далеко не во всех странах водители говорят по-английски.
|
|
|
25-07-2018, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Какая разница откуда водитель, если он качественно оказывает услугу по перевозке.
|
Вы правы. Если качественно, то абсолютно без разницы. Знаю пенсионерок финских, которые жаловались, что не туда увозили, так как проблемы с общем языком были и прочие недопонимания.
Uber пользовалась один раз во Франции. Подруга заказала, сказала, что это надёжный (у них там какие-то разные категории). В итоге водитель с навигатором свернул на улицу с односторонним движением и почти врезался в автобус, потом ехал с превышением скорости вне города (15-20км), привёз не к указанному в заказе терминалу. Так как владела немного французским, смогла доехать, куда нужно. В России вообще куча историй с заказами по приложениям всех этих таксовичкоф и Яндекс такси. Хоть и пишешь, откуда и куда, но не факт, что так и будет. Вот такого безобразия не хочется в Финляндии. Пока что здешним таксистам (без разницы, какой национальности) могу доверять. Надеюсь, в будущем это так и останется.
|
|
|
25-07-2018, 15:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от oska
Вот такого безобразия не хочется в Финляндии. Пока что здешним таксистам (без разницы, какой национальности) могу доверять. Надеюсь, в будущем это так и останется.
|
ну такое безобразие и с в традиционном финском такси случается.
На меня как то раз по встречке с разделительной полосой, ехало такси и водитель в нем считал, что он был прав , еле увернулся я.
Приятеля по его стандартному маршруту на работу как то раз везли в два раза дольше кругами, потом жаловался.
Так что случаи со всеми бывают веселые.
ЗЫ, Вот не могу понять почему сдирают аж 7 евро за заказ машины к определенному времени.
|
|
|
25-07-2018, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
ну такое безобразие и с в традиционном финском такси случается.
Вот не могу понять почему сдирают аж 7 евро за заказ машины к определенному времени.
|
Почему ко времени? Даже если на стоянке сел, плати перусмаксу. За вызов по телефону дополнительно, кроме службы Lähitaksi.
пс: В СССР перусмаксу тоже была, 20 коп.
|
|
|
25-07-2018, 16:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Почему ко времени? Даже если на стоянке сел, плати перусмаксу. За вызов по телефону дополнительно, кроме службы Lähitaksi.
пс: В СССР перусмаксу тоже была, 20 коп.
|
Не знаю почему ...
Вот Lähitaksi
Perusmaksut
Arkisin klo 6.00-23.00 3,50€
Lisämaksut
Ennakkotilausmaksu (tilaus tehtävä vähintään 35 minuuttia ennen) 7,00€
|
|
|
25-07-2018, 16:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Не знаю почему ...
Lisämaksut
Ennakkotilausmaksu (tilaus tehtävä vähintään 35 minuuttia ennen) 7,00€
|
Верю. Виноват.
|
|
|
25-07-2018, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oska
Uber пользовалась один раз во Франции. Подруга заказала, сказала, что это надёжный (у них там какие-то разные категории). В итоге водитель с навигатором свернул на улицу с односторонним движением и почти врезался в автобус, потом ехал с превышением скорости вне города (15-20км), привёз не к указанному в заказе терминалу. Так как владела немного французским, смогла доехать, куда нужно. В России вообще куча историй с заказами по приложениям всех этих таксовичкоф и Яндекс такси. Хоть и пишешь, откуда и куда, но не факт, что так и будет. Вот такого безобразия не хочется в Финляндии. Пока что здешним таксистам (без разницы, какой национальности) могу доверять. Надеюсь, в будущем это так и останется.
|
Любите вы страшилки рассказывать. Я пользуют Uber в разных странах, в том числе в России. Максимум что было, такси не приезжало в России, но учитывая их маленький тариф вне центра города вполне возможный исход.
|
|
|
25-07-2018, 22:20
|
|
Banned
Проживание: perähikilä
|
как в Таллине.
Цитата:
Сообщение от Mikky
В России (в Питере точно) уже давно не так , есть фирмы с телефонами , есть с интернетом.
Машины раскаршенны в цвета компаний.
Вот хотелось бы например что б как в Таллине было или в Питере, есть компании с разными тарифами и типами машин.
Все можно посмотреть на сайтах и заказать машину.
Но пока похоже этого в Хельсинки нет, монополлия еще процветает.
Странно что никто даже не пытается выйти на рынок.
|
А что, можно и как в Таллине, недавно статейка была, финский товарищ хотел начать таксовать у вас там в Таллине, хорошо домой в Суоми живым вернулся.
Я как бы непротив сюда такой опыт перенять.
Глядишь и финнам рабочих мест начнёт хватать
|
|
|
26-07-2018, 00:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот хотелось бы например что б как в Таллине было или в Питере, есть компании с разными тарифами и типами машин.
Все можно посмотреть на сайтах и заказать машину.
|
В Птз была компания , "Мини-такси" называлась и ездила на ярисах. Ценник вдвое меньше прочих. Очень востребованный сервис был, весьма.
|
|
|
26-07-2018, 11:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от oska
Вот такого безобразия не хочется в Финляндии. Пока что здешним таксистам (без разницы, какой национальности) могу доверять. Надеюсь, в будущем это так и останется.
|
Это просто означает что вам повезло не нарваться тут на занимательных персонажей. Из личного опыта - надо было доставить с вещами с вокзала Хельсинки в технополис в Эспоо. Так мало того что дедушка потерялся напрочь при налчиии навигатора в машине, так еще и звонил кому-то минут 20 выясняя куда ехать, хотя ему показывали пальцем куда именно.
Это не говоря о том, что поездка на такси из Эспоо в аэропорт стоит БОЛЬШЕ чем на поезде из Хельсинки до Питера и обратно. Зато машины в такси по 80-100K.
В Питере или Москве есть выбор - хочешь S-class и водителя в костюме - вызывай из этой фирмы, хочешь что-то среднее - из другой, хочешь экстремально дешево на "Рублиштейна 24" - из третьей. А тут выбора нет - всегда дорого, а вот насколько гнило - это как повезет.
|
|
|
26-07-2018, 12:10
|
|
Пользователь
|
Кто нибудь пользавался Menevä?
Цены вполне адекватны по мне так
https://meneva.fi/fi/ajankohtaista/taksihinnat
Только вот пример их не понял, они что время и километры складывают?
Esimerkkimatka 1-4 hlö: Kesto 15min, pituus 10km + lähtötaksa 3 € = 23 €
Первый раз такое вижу ....
|
|
|
26-07-2018, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
26-07-2018, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Кто нибудь пользавался Меневä?
Цены вполне адекватны по мне так
хттпс://менева.фи/фи/аянкохтаиста/таксихиннат
Только вот пример их не понял, они что время и километры складывают?
Есимерккиматка 1-4 хлö: Кесто 15мин, питуус 10км + лäхтöтакса 3 € = 23 €
Первый раз такое вижу ....
|
Жалко что у них нет ласкури, можно было бы поскладывать и больше понять как ето деиствует.
|
|
|
26-07-2018, 13:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от svf
Это просто означает что вам повезло не нарваться тут на занимательных персонажей. Из личного опыта - надо было доставить с вещами с вокзала Хельсинки в технополис в Эспоо. Так мало того что дедушка потерялся напрочь при налчиии навигатора в машине, так еще и звонил кому-то минут 20 выясняя куда ехать, хотя ему показывали пальцем куда именно.
Это не говоря о том, что поездка на такси из Эспоо в аэропорт стоит БОЛЬШЕ чем на поезде из Хельсинки до Питера и обратно. Зато машины в такси по 80-100K.
В Питере или Москве есть выбор - хочешь S-class и водителя в костюме - вызывай из этой фирмы, хочешь что-то среднее - из другой, хочешь экстремально дешево на "Рублиштейна 24" - из третьей. А тут выбора нет - всегда дорого, а вот насколько гнило - это как повезет.
|
Я очень подозреваю, что здесь не получится, как в Петербурге или Москве - государственная экономическая структура, полностью заточенная на равенство, этого просто не позволит. Если в России практически любой товар и особенно услуга существует в широком диапазоне цен, как вы привели пример с такси, - а значит, люди могут полностью существовать в разных слоях экономической атмосферы - то здесь такого диапазона, а значит и экономически очень разных слоёв населения почти нет, всё более или менее в одном слое. А это в свою очередь значит, что те же таксисты не смогут жить на доходы от очень дешевого такси, им банально будет не хватать ни на что, потому сио опять же - нет нижних, дешевых слоёв практически всего.
|
|
|
26-07-2018, 14:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
... Зато машины в такси по 80-100K.
...
|
Оттого и цена конская.
Да и таксист имеет всего 30% от выручки.
Если рeшить эти две проблемы,то ценник на такси был бы в два раза меньше.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
26-07-2018, 14:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
А это в свою очередь значит, что те же таксисты не смогут жить на доходы от очень дешевого такси, им банально будет не хватать ни на что, потому сио опять же - нет нижних, дешевых слоёв практически всего.
|
Здесь такси фактически выродилось в этакий лимузин-сервис. Ни в каких странах я не видел машин такси такой стоимости как здесь. В большинстве стран есть даже спец-комплектации для такси - максимально урезанные но дешевые. Здесь-же
новый MB E-Klasse или Volvo S90, Tesla в такси в порядке вещей. Покупка, страховка и обслуживание этих "лимузинов" стоит уйму денег. А вот дешевых машин из серии Skoda Rapid, Dacia и т.д. нет вообще.
Вот где огромный потенциал для снижения цен.
Ну и конечно, стоять по пол-дня на "стоянке такси" и ждать что кто-то придет и поедет "за дорого", смотря кино - оно конечно лучше, чем выполнить 4-5 заказов за это-же время, но "за дешево".
|
|
|
26-07-2018, 14:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от svf
Здесь такси фактически выродилось в этакий лимузин-сервис. Ни в каких странах я не видел машин такси такой стоимости как здесь. В большинстве стран есть даже спец-комплектации для такси - максимально урезанные но дешевые. Здесь-же
новый MB E-Klasse или Volvo S90, Tesla в такси в порядке вещей. Покупка, страховка и обслуживание этих "лимузинов" стоит уйму денег. А вот дешевых машин из серии Skoda Rapid, Dacia и т.д. нет вообще.
Вот где огромный потенциал для снижения цен.
Ну и конечно, стоять по пол-дня на "стоянке такси" и ждать что кто-то придет и поедет "за дорого", смотря кино - оно конечно лучше, чем выполнить 4-5 заказов за это-же время, но "за дешево".
|
Вот и именно. Таксист тоже человек, и считает, что он достоин того же уровня жизни, что и «не только все», хочет рядничек в Эспоо и Таиландик зимой для семейства. Это опять менталитет равенства. Он же выражается, например, и в ожиданиях дотации на жильё как само собой разумеющегося. Мол, я диву один в двухкомнатной квартире, я безработный и мне не хватает. А то, что во многих других странах, если не хватает, то не социалку трясут, а снимают одну квартиру на несколько человек и делают всё, чтобы довести уровень своих трудовых доходов до того, чтоб хватало - здесь это фи, я так не согласен.
|
|
|
26-07-2018, 15:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот и именно. Таксист тоже человек, и считает, что он достоин того же уровня жизни, что и «не только все», хочет рядничек в Эспоо и Таиландик зимой для семейства.
|
А что уровень жизни таксиста зависит от того ждет он клиента в MB E-Klasse или Skoda Rapid?
Если бы он ждал в Skoda Rapid , то ему бы и на домик в Еспоо хватило, а так все на Мерседес ушло ,
зато ждет клиента с комфортом 
|
|
|
26-07-2018, 15:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот и именно. Таксист тоже человек, и считает, что он достоин того же уровня жизни, что и «не только все», хочет рядничек в Эспоо и Таиландик зимой для семейства. Это опять менталитет равенства.
|
Так ему никто и не запрещает так считать. Перестало хватать денег - ну чтож, так бывает. Вот только если уж ты занялся этим делом, то наверное имеет смысл делать как минимум бюджет, понимать сколько куда уходит и сколько откуда приходит. Все ради того чтобы понять что надо поменять, чтобы опять стало "хватать". Устраивать забастовки и требовать субсидий оно конечно проще
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|