У LM, что я давал по ссылке, этот допуск как раз и есть. BMW Longlife-04.
По сайту ликви когда выбираешь синтетику - выдаёт только хай тек, по тестам Mobil не хуже, при этом дешевле. Разница в цене конечно не такая уж и большая, но не вижу смысла менять марку масла, т.к. уже много лет мобил лью.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
По сайту ликви когда выбираешь синтетику - выдаёт только хай тек, по тестам Mobil не хуже, при этом дешевле. Разница в цене конечно не такая уж и большая, но не вижу смысла менять марку масла, т.к. уже много лет мобил лью.
Так я и не настаиваю
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Я - в некотором недоумении .
Надо бы свечи поменять ... Хочу оригинал поставить , во избежании , так сказать . Согласно инструкции завода-изготовителя , требуется DENSO SC20HR11 . Заглянул в интернет-магазин( ы ) , прошёлся по " точкам " - от " серых " до дилера . Так же в ADITA заходил ... Отсюда начинается какая-то хрень : везде одно и то же - свечи с данным индексом НЕТ . Предлагают DENSO SC16HR11 - КАЛИЛЬНОЕ ЧИСЛО иное . То есть , свеча более " холодная " ( или " горячая " - всё время путаю ) . Различаются лишь цены . От 20 у " серых " до 15 в ADITA .
Типа , " завод-изготовитель прекратил выпуск " . Это как ?
Видимо , придётся ставить то , что предлагают . На самом деле , разница невелика . Но ... Вот бы найти оригинал !
Надо бы свечи поменять ... Хочу оригинал поставить , во избежании , так сказать . Согласно инструкции завода-изготовителя , требуется DENSO SC20HR11 . Заглянул в интернет-магазин( ы ) , прошёлся по " точкам " - от " серых " до дилера . Так же в ADITA заходил ... Отсюда начинается какая-то хрень : везде одно и то же - свечи с данным индексом НЕТ . Предлагают DENSO SC16HR11 - КАЛИЛЬНОЕ ЧИСЛО иное . То есть , свеча более " холодная " ( или " горячая " - всё время путаю ) . Различаются лишь цены . От 20 у " серых " до 15 в ADITA .
Видимо , придётся ставить то , что предлагают . На самом деле , разница невелика . Но ... Вот бы найти оригинал !
Нет ничего необычного. В оригинальном каталоге должно быть упоминание о смене парт намбера.
Она , родимая . Но при попытке заказа ( в том числе и с этого сайта ) появляется надпись . Типа : " На складе отсутствует . Оставьте заказ . Сообщим , когда появится ". И так везде по интернет-магазинам .
Правда , я по финским сайтам " ходил " .
Она , родимая . Но при попытке заказа ( в том числе и с этого сайта ) появляется надпись . Типа : " На складе отсутствует . Оставьте заказ . Сообщим , когда появится ". И так везде по интернет-магазинам .
Возможно есть смысл взять оригинал, т.к. я по собственному опыту недавно воткнул свечи на бензинку более холодные как я понимаю, которые предлагали вот эти интернет-каталоги - машина через 20 км троить начала, пошёл купил те что с завода NGK - всё отлично работает.
Вариант заказ с япии, но будет дороговато. У меня приятель с Новосибирска купил свечу у дилера - говнооригинал, в итоге решил с япии купить. У меня есть возможность у дилера по 23 е штучка.
Ну так если поменяли, то есть причина на то. Я про это говорю
Ну , какая объективная причина может быть для изменения калильного числа - эксплуатационной температуры работы свечи ? Изменения температуры горения бензина ? 95й как был , так и остался ... Наука ТЕПЕРЬ доказала , что так - лучше ? Что-то я сомневаюсь ...
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , какая объективная причина может быть для изменения калильного числа - эксплуатационной температуры работы свечи ? Изменения температуры горения бензина ? 95й как был , так и остался ... Наука ТЕПЕРЬ доказала , что так - лучше ? Что-то я сомневаюсь ...
Вопрос к столичным:
В среду надо быть в 08.30 на регистрации в аэропорту.Надо ли учитывать время " часа пик",если надо то примерно сколько?Еду по дороге 7.
Может посчитали эти более эффективными для этой машины, если диллер их предлагает, возможно такие ставили на машины более позднего выпуска, а может просто унификация.
Ты лучше скажи что с тестером? Заработал?
Правильно, но не 130-ать или 140-ок но некоторые отдельно одарённые это не могут понять . Превышаешь , штраф и тачка в пользу государства.
А чё только тачка? Всё имущество под конфискацию и на Колыму лес валить. А за стописят к стенке, жаль только смертную казнь отменили, а тоб зажили хорошо. И былоб как в той песне: пол-страны сидит - пол-страны стережёт - красота.
Сегодня только думала, программа Top Gear, они там на машинах постоянно все скоростные режимы нарушают, еше и хвастаются, и по телеку показывают как надо на Феррари 200 летать)).... странно что их еше не посадили
А чё только тачка? Всё имушество под конфискацию и на Колыму лес валить. А за стописят к стенке, жаль только смертную казнь отменили, а тоб зажили хорошо. И былоб как в той песне: пол-страны сидит - пол-страны стережёт - красота.
Это ты можешь рассказывать родственникам погибших в авариях при превышении!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
Сегодня только думала, программа Top Gear, они там на машинах постоянно все скоростные режимы нарушают, еше и хвастаются, и по телеку показывают как надо на Феррари 200 летать)).... странно что их еше не посадили
За 200 - четвертование ))
Они-то я думаю на полигонах, или дороги перекрывают - у этих бабла хватит - это же шоу.
Это ты можешь рассказывать родственникам погибших в авариях при превышении!
Такие превышения обычно на трассе на хороших машинах, которые неплохо рулятся, на ведре некомфортно и небезопасно и 100 ехать, очень нечасто я видел аварии на больших трассах, а езжу я много.
Не от таких детских превышений аварии случаютя, и уж тем более не от превышения на 7 км/ч, за которые письма счастья шлют.
Такие превышения обычно на трассе на хороших машинах, которые неплохо рулятся, на ведре некомфортно и небезопасно и 100 ехать, очень нечасто я видел аварии на больших трассах, а езжу я много.
Не от таких детских превышений аварии случаютя, и уж тем более не от превышения на 7 км/ч, за которые письма счастья шлют.
Вы думаете что ограничения скорости от балды придумываться?
-----------------
Вы думаете что ограничения скорости от балды придумываться?
Во многих случаях да, мало того они придуманы для всех погодных условий одни и придуманы опять же годах в 80-х, когда и АБС было круто, и с тех пор не менялись особо, а машины очень сильно изменились, с системами стабилизации, курсовой устойчивости и т.д. на простенькой машине 80-90 яб не то что превышать - приближаться к ограничению не стал. Да и чё далеко ходить - ездил как-то на Вольво 40-й 90-х годов 1,6 - там комфортная скорость 90-100, быстрее не хочется.
Во многих случаях да, мало того они придуманы для всех погодных условий одни и придуманы опять же годах в 80-х, когда и АБС было круто, и с тех пор не менялись особо, а машины очень сильно изменились, с системами стабилизации, курсовой устойчивости и т.д. на простенькой машине 80-90 яб не то что превышать - приближаться к ограничению не стал. Да и чё далеко ходить - ездил как-то на Вольво 40-й 90-х годов 1,6 - там комфортная скорость 90-100, быстрее не хочется.
Ну если хочется погонять , может страна не та ?
-----------------