Да, но сам рекламный сайт может быть и не вредоносным. Это вирус, уже сидящий в компе, перенаправляет браузер на эти не вредоносные сайты. Не знаю, как он это делает, видимо при заражении у него уже есть база этих сайтов.
DNS защита она больше превентивная. Вредоносные сайты обрабатываются в облаке и вредный контент вырезается там же.
Если уж поймали бяку, то надо чистить традиционным антивирусом. Учитывая что в DNS защите тоже бывают сбои, то оба метода защиты хорошо работают вместе: антивирус и DNS.
DNS защита она больше превентивная. Вредоносные сайты обрабатываются в облаке и вредный контент вырезается там же.
Если уж поймали бяку, то надо чистить традиционным антивирусом. Учитывая что в DNS защите тоже бывают сбои, то оба метода защиты хорошо работают вместе: антивирус и DNS.
К Яндекс DNS еще товарищ майор в нагрузку идет. И к Касперскому тоже, но там целый взвод.
Я предлагаю продукты от Касперского, Яндекса и Мэйл.Ру вообще не талефоны компьютеры не ставить. Сейчас по закону Яровой все что вы делаете вполне может оказаться заархивированно и храниться на серверах спецслужб России до удобного случая. Но если вас это не напрягает то можно и поставить. Яндекс например вполне себе отличные продукты делает.
Ну а по поводу всплывающей рекламы я уже написал. Попробовать почистить компьютер антивирусом. Если не поможет, то переустановить виндовс и поставить антивирус.
Я бы вообще предложил перейти на Линукс, там вирусов нет. Но это уже если совсем заморочиться
Я предлагаю продукты от Касперского, Яндекса и Мэйл.Ру вообще не талефоны компьютеры не ставить. Сейчас по закону Яровой все что вы делаете вполне может оказаться заархивированно и храниться на серверах спецслужб России до удобного случая. Но если вас это не напрягает то можно и поставить. Яндекс например вполне себе отличные продукты делает.
Ну а по поводу всплывающей рекламы я уже написал. Попробовать почистить компьютер антивирусом. Если не поможет, то переустановить виндовс и поставить антивирус.
Я бы вообще предложил перейти на Линукс, там вирусов нет. Но это уже если совсем заморочиться
В мазиле есть настройки против этой дряни и в антивирусах тоже.
Сам то че юзаешь-fedoru?
Вроде поставило данную программу, перезагрузилось, появились новые окошки справа вверху и внизу.
А проверяет ли на вирус компьютер или нет, понять не могу ((( *Реклама все еще выходит (((
А каким антивирусом вы предлагаете почистить, где его взять то?
Но если вы второй антивирус будете ставить сначала удалите первй
Вроде поставило данную программу, перезагрузилось, появились новые окошки справа вверху и внизу.
А проверяет ли на вирус компьютер или нет, понять не могу
КУда теперь нужно нажимать, чтобы проверил все на вирус или он работает автоматически, нужно только ждать?
Нет, он не автоматически работает. Там для начала надо выбрать "Антивирус" и нажать "Полная".
Потом еще раз прогнать уже полную проверку, выбрать "Полная проверка" и нажать кнопку "Проверка".
Вот он все это просканирует, и сообщит вам, что найдено такое то количество ошибок, вредоносных программ и пр. Предложит их удалить, соглашаетесь и все. И только после этого реклама перестанет лезть.
Там же интуитивно все очень просто.
P.S. Это я про 360 Total.
И да, две антивирусные программы нельзя одновременно на комп ставить, они друг с другом будут воевать.
Цитата:
Сообщение от kto
КУда теперь нужно нажимать, чтобы проверил все на вирус или он работает автоматически, нужно только ждать?
Очень грустно что вы такое и так спрашиваете. Велика вероятность что вы не справитесь в одиночку с проблемой. Вам нужен в помощники кто-то, кто хоть немного в этом разбирается.
Уважаемы специалисты по компьюторам, помогите избавиться от спам-рекламы, которая с недавнего времени стала появляться у меня на экране в правом нижнем углу. Реклама разного характера: от того, что вы выиграли телефон, до предложений интимного характера. Причем реклама на финском языке, а значок нажатия на русском "ПОДРОБНЕЕ".
Можно ли самой как то решить проблему и как или надо везти в какой-нибудь компьюторной центр ?
Всем спасибо заранее за ответ!
Было что то подобное. После установки расширения AdBlock в браузер, реклама выскакивать перестала.
Нет, он не автоматически работает. Там для начала надо выбрать "Антивирус" и нажать "Полная".
Потом еще раз прогнать уже полную проверку, выбрать "Полная проверка" и нажать кнопку "Проверка".
Вот он все это просканирует, и сообщит вам, что найдено такое то количество ошибок, вредоносных программ и пр. Предложит их удалить, соглашаетесь и все. И только после этого реклама перестанет лезть.
Там же интуитивно все очень просто.
P.S. Это я про 360 Total.
И да, две антивирусные программы нельзя одновременно на комп ставить, они друг с другом будут воевать.
Очень грустно что вы такое и так спрашиваете. Велика вероятность что вы не справитесь в одиночку с проблемой. Вам нужен в помощники кто-то, кто хоть немного в этом разбирается.
Даа, грустновато, поэтому здесь на форуме и спрашиваю. Я поставила на английском версию вашу. Нажимала на Virus Scan, а затем на Full (Полная проверка) Но чего то ничего не предлагают удалить.
*Реклама всё так же выскакивает"
Даа, грустновато, поэтому здесь на форуме и спрашиваю. Я поставила на английском версию вашу. Нажимала на Virus Scan, а затем на Full (Полная проверка) Но чего то ничего не предлагают удалить.
*Реклама всё так же выскакивает"
Так надо ждать долго, может часа два, пока он весь ваш жесткий диск не просканирует. Это зависит, сколько у вас файлов на компе. Если, например, весь жесткий диск забит фотографиями, то будет долго. Там же видно, как процесс идет.
Так надо ждать долго, может часа два, пока он весь ваш жесткий диск не просканирует. Это зависит, сколько у вас файлов на компе. Если, например, весь жесткий диск забит фотографиями, то будет долго. Там же видно, как процесс идет.
Ответ такой:"No threats found". Я так понимаю, что уже больше ничего сделать не могу
Ответ такой:"No threats found". Я так понимаю, что уже больше ничего сделать не могу
Что, просканирован весь жесткий диск и вообще ничего не найдено? Очень странно, даже в не зараженных компах антивирус всегда, да что-нибудь найдет. Хотя бы во временных файлах, что грузятся из инета.
Вы полную проверку делали или Антивирус? Если и то, и то, по-очереди, то ваш комп чист, проблема тогда, видимо, действительно в браузере. А если что-то одно, то сделайте еще и второе. А если это все же браузер, и именно "Internet Explorer" или "Edge", то вылечить очень сложно.
Я себе года два назад поставил браузер "Opera", он легче, страницы не зависают, грузятся быстрее. И вот таких проблем с рекламой пока нет.
Подскажите пожалуйста. Пишу в программе OpenOffice Writer. Во время написания текста иногда выходит сообщение:" Ohjelmaan ei saada yhteyttä". Не помню дословно это сообщение, но смысл вот такой. Потом программа закрывается. Я хочу продолжить писать текст. Открывается окошко в котором написано, что надо попробовать palauttaa asiakirja. Что с программой и что надо сделать чтобы она нормально работала? Теперь появилось что-то новое. Я писала текст, хотела его tallentaa. Вышло окошко в котором написано, что кто-то другой внёс изменения в asiakirja. Хочу ли я tallentaa её несмотря на это? Если хочу, то могу потерять изменения. Кто внёс изменения? Какие изменения? Я не понимаю что это значит.
Уважаемы специалисты по компьюторам, помогите избавиться от спам-рекламы, которая с недавнего времени стала появляться у меня на экране в правом нижнем углу. Реклама разного характера: от того, что вы выиграли телефон, до предложений интимного характера. Причем реклама на финском языке, а значок нажатия на русском "ПОДРОБНЕЕ".
Можно ли самой как то решить проблему и как или надо везти в какой-нибудь компьюторной центр ?
в правом нижнем обычно выходят уведомления. вы случайно не нажимали кнопочку согласия присылать вам уведомления во время очередного серфинга? корректировать их можно в браузере. например в хроме нужно сделать так - справа вверху нажимаете 3 точки - настройки - дополнительные - настройки контента - уведомления.
открыв уведомления вы увидите все сайты, которым вы разрешили присылать вам рекламу. там же можете и запретить/разрешить показывать вам ее.
в иных браузерах наверняка аналогичные действия, хотя путь может отличаться. гуглите "отмена уведомлений" или типа того.
Включаем компьютер, экран включен , но почему то черный, не идет картинки вход в комп. Мышкой по черному экрану можно водить, а вот на на клавиатуру нажимаем, все равно черный. Чувствуется, что реагирует на клавиатуру, но экран черный.
В чем может быть причина неполадки?
Нужна срочная помощь! Случайно задел клавиатуру и картинку развернуло на 90 градусов. Чуть шею не сломал, копаясь в настройках. Должен же быть какой-то несложный способ. Пожалуйста!
Правой кнопкой мыши на экране щёлк ---->Näytön asetukset---->Skaalaus ja asettelu---->Suunta---->Vaaka
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
в правом нижнем обычно выходят уведомления. вы случайно не нажимали кнопочку согласия присылать вам уведомления во время очередного серфинга? корректировать их можно в браузере. например в хроме нужно сделать так - справа вверху нажимаете 3 точки - настройки - дополнительные - настройки контента - уведомления.
открыв уведомления вы увидите все сайты, которым вы разрешили присылать вам рекламу. там же можете и запретить/разрешить показывать вам ее.
в иных браузерах наверняка аналогичные действия, хотя путь может отличаться. гуглите "отмена уведомлений" или типа того.
Согласен, выглядит все именно так. Никакого антивируса, чтобы выключить эти уведомления, не нужно.
Спасибо большое за ответ!
Буду разбираться.
Последнее редактирование от kto : 10-04-2019 в 16:00.
Подскажите - как на планшет (андроид) загрузит АдобФлашПлер? неполучается !
Adobe перестал поддерживать флэш плеер на андроид еще в 2013. можно загрузить старую версию, которая создана еще для андроид 4.0, но возможно на более старших версиях будут проблемы.
можно попробовать сторонние приложения или браузеры, например Dolphin. Но с каждым обновлением Андроида заводиться будет все хуже и хуже имхо.
Всем спасибо за помощь!
Puppetman79, ваш способ сработал! Убралась эта гадость с компьютера. Дите иногда пользуется моим компом, вот видать и нажала куда не надо.
Что случилось с мышкой?
Левая стороны мышки работает, а правая почему то перестала. Левой стороной мышки выделю текст, пытаюсь копировать, на жимая на правую сторону мышки, а она не копирует, вообще ничего не выдает. Что это может быть? Надо менять мышку или что-то можно реанимировать?
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от kto
Что случилось с мышкой?
Левая стороны мышки работает, а правая почему то перестала. Левой стороной мышки выделю текст, пытаюсь копировать, на жимая на правую сторону мышки, а она не копирует, вообще ничего не выдает. Что это может быть? Надо менять мышку или что-то можно реанимировать?
Попробуйте разобрать и почистить от пыли, мусора.
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Подскажите пожалуйста что сделать чтобы в Microsoft Edge текст не подчёркивали красной волнистой линией? Виндоус 10. В настойках убраны галочки в:
Laitteet
Kirjoittaminen
- Korjaa kirjoitusvirheet...
- Korosta väärin kirjoitetut sanat
Подскажите, пожалуйста, чем такое может быть вызвано.
ASUS с SSD 256Gb, год ему всего, стал при закрытой крышке или отправлении в спящий режим переходить в странное состояние - из гибернации не возвращается, кнопка питания не горит, включается потом только если подсоединить шнур питания и несколько раз, до 5-6 пробовать долго удерживать кнопку питания, чтобы потом он включился.
Если выключаешь совсем - без проблем, все включается сразу.
ASUS с SSD 256Gb, год ему всего, стал при закрытой крышке или отправлении в спящий режим переходить в странное состояние - из гибернации не возвращается, кнопка питания не горит, включается потом только если подсоединить шнур питания и несколько раз, до 5-6 пробовать долго удерживать кнопку питания, чтобы потом он включился.
предположу разряд аккумулятора. поэтому и включается только после подсоединения шнура и некоторого времени на подзарядку.
Ну вот это и непонятно. Оставляю в спящем режиме практически полностью заряженный компьютер, а он потом либо после включения так же заряжен, но включается только после присоединения шнура, либо разряжен полностью.
Антивирусом проверила, все в порядке, ничего не находит подозрительного.
Всем привет, кто знает где в Хельсинки можно нормальную термопасту купить, за адекватную цену? Решил ноут почистить , а о термопасте подумал когда уже очищал проц и радиатор от старой пасты))
Всем привет, кто знает где в Хельсинки можно нормальную термопасту купить, за адекватную цену? Решил ноут почистить , а о термопасте подумал когда уже очищал проц и радиатор от старой пасты))
Скорее всего проблемам в аккумуляторе. А если вынуть аккум, он сразу включается или тоже после 5-6 нажатий?
The Amazon CloudFront distribution is configured to block access from your country.
Такое на экране, когда хочу открыть Suomi24 находясь в Питере.
Текст понятен.
Кто знает, это Россия делает или Суоми не хочет ( любопытно стало),чтобы из России читали и писали?
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
The Amazon CloudFront distribution is configured to block access from your country.
Такое на экране, когда хочу открыть Suomi24 находясь в Питере.
Текст понятен.
Кто знает, это Россия делает или Суоми не хочет ( любопытно стало),чтобы из России читали и писали?
Кто знает как удалить назойливую рекламу на компьютере
от google-chrome twvrg.check-this-out-now.online ?
Появляется в правом нижнем углу экрана компьютера и не дает видеть тест под ней
любого открытого файла или окна браузера. Минут 10 висит, исчезает минут на 5 и
снова появляется каждый раз с другим содержимым
Эта гадость появилась, вроде бы, после установки программы DropBox с неделю назад.
CCleaner, 360+, AdwCleaner не смогли удалить
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от vaisan
Эта гадость появилась, вроде бы, после установки программы DropBox с неделю назад.
В нете имеются инструкции по удалению. Но как то тоже поймал такое, так мой способ кардинальный, сношу браузер и по новому устанавливаю, работы на 5 минут
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
В нете имеются инструкции по удалению. Но как то тоже поймал такое, так мой способ кардинальный, сношу браузер и по новому устанавливаю, работы на 5 минут
Я прошерстил несколько инструкций - они все туфта (особенно русские с корявым переводом) и очень похоже, что их источник один и тот же сайт "twvrg.check-this-out-now.online"
Вся беда в том, что эта дрянь не связана с браузером. Она появляется, если я не пользуюсь браузером.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от vaisan
Я прошерстил несколько инструкций - они все туфта (особенно русские с корявым переводом) и очень похоже, что их источник один и тот же сайт "twvrg.check-this-out-now.online"
Вся беда в том, что эта дрянь не связана с браузером. Она появляется, если я не пользуюсь браузером.
У меня была связана с google hrome. Но если думаешь что это прямо в компе, попробуй для начала обычным поиском поискать(в компьютере). Вставь это название и смотри где такое находится. Ну а потом можно в ручную удалить все файлы с таким названием. Я так от mail.ru избавлялся.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Когда браузер закрыт в диспетчере задач висит процесс браузера?
Если да, то попробуйте сначала Fast Browser Cleaner. Если не поможет, то malwarebytes.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Когда браузер закрыт в диспетчере задач висит процесс браузера?
Если да, то попробуйте сначала Fast Browser Cleaner. Если не поможет, то malwarebytes.
При отключенном Хроме нет никаких процессов, связанных с ним. При включенном - есть приложение (app) и несколько процессов (в данный момент 11).
Попробую Ваши рекомендации, спасибо.
Правда, после нескольких сегодняшних чисток (мною указанных чистильщиков) и перезапусков компа вот уже часа три не появляется реклама. Наверное маскируется
эта гадость называется уведомления (в вашем случае - с сайта фейсбук). и связана она как раз с браузером. нередко, когда вы заходите на сайт, вам предлагается подписаться на уведомления. если нажать не туда, то подписка пропишется в браузере. чистится легко. я совсем недавно кажись в этой теме подробно расписывал про хром.
ну или гуглите "хром настройка уведомлений"