у кого йорки, чем вы их купаете и какой кондиционер вы используете?
у меня один из йорков с пухлявой шерстью, замучилась ухаживать за ней, чеши не чеши все равно колтуны, пес уже боится и меня и расчески, чем бы его помыть, стричь пока не хочу, холодно на улице..
Может было у кого. Котята, глазки слезятся,не сильно. Не гной, именно слезы.
Уже начиталась статей что это может быть.И аллергия, и вирусы, корм , глисты,туалет и что до прививок могут слезиться..
Не знаю на что еще можно обратить внимание.
У врача были, ждем анализы. Просто хочу спросить было у кого подобное.
От глистов давала уже.
Не разрешал коту спать в своей постели. И так шерсть везде. Поймаю и тапкам его..., воспитываю, веника нет, а у щетки ручка металлическая. Когда дома, лазить на кровать перестал, а когда меня нет, всё равно спал. Приду дамой, к кровати, рукой потрогаю, теплая. Спал. Я его тапкам, тапкам..., не лазь. После, прихожу, бац рукой, холодная! Прихожу, вижу спал! бац рукой, холодная! Не пойман. После поймал всё таки. Прихожу домой... смотрю, а он возле кровати стоит на задних лапах, передними на постели, щёки надул, губки в трубочку, и дует, дует, на то место где спал. P.S. Теперь кот не против что я сплю в своей постели, но на краешке...
Может есть у кого капли для кошек для глаз от конъюнктивита , например : Бриллиантовые глаза, Барс и Левомицетин? P.S. к врачу записаны.
Ванта-Хельсинки и рядом, куплю.
Здравствуйте!
Хотелось бы обратиться к хозяевам кошечек-сфинксов. Чем моете и как поддерживаете чистоту своих питомцев? У нас две девочки: донской и канадский сфинксы. С донской никаких проблем - сама очень хорошо чистится, шампунь намыливаю руками и под душем смываю. Чистенькая и белые пятнышки действительно белые. Зато канадская и сама как-то чиститься не умеет и потеет ещё очень сильно. Она цветом светло-голубая, а пузико от пота коричневое. Мою в ванне с водой, шампунем и мочалочкой (conjac sieni), и то очень тяжело пот отмыть. Ногти чистить вообще ужас. А ещё сразу после купания любит облизаться и улечься на тёплую лампу аквариумную - снова потеть. Может, кто-то может что-нибудь подсказать.
Спасибо заранее за ответы.
Добрый день, счастливые обладатели домашних питомцев
Планируем купить собаку в рф и встал вопрос о страховке. Исходные данные: собака мелкой породы, из клуба, со всеми документами, родословной, прививками по возрасту, паспортом и чипом.
Какой примерно порядок цен на страховки. Надо, не надо? На что стоит обратить внимание? Покрывает ли страховка плановую вакцинацию и глистогонное?
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Созрели мы взять кота(кошку).
Решили,что поможем бездомышу обрести дом.
Мужа глаз упал на одного,сына на другого.
Я нейтралитет.
С вариантом сына пролетели.Поехала знакомицца и ...,увы и ах.Дикий кот только для оооочень терпеливых хозяев.
нам же нужен антидеприссант.
так что .муж "победил" в этом случае.
Теперь с нетерпением ждем домой питомца.
с первым вариантом получилось и не красиво конечно.
сначала поставили чип и паспорт сделали.потом только я познакомилась с самим кисой.и ,увы,это была ошибка.коты,подобранные на улице и живущие в семье уже 3-4 месяца,не всегда адаптируются к людям.
В случае же с мужниным вариантом поступили по-другому.Сначала смотрины,потом деньги на чип и паспорт(оставили сразу деньги).
это тот случай,когда желания совпадают с действительностью.
Так что теперь очень ждем домой питомца.
Ух,прям дух замирает от нетерпения.
В ютубе есть видео "кот ловит рыбу на планшете".
Я попыталась своему найти и посмотреть.
Он вообще никак не реагирует, как будто ничего не видит.
А как ваши питомцы?
Видят?
У подруги с котом даже игра такая есть.
Как только титры в фильме начинают идти, она тут же его зовёт:"Васька, твоё кино"
Он прибегает, садится перед телевизором и "читает", т.е. у него прям голова вверх-вниз...
У меня беспородный пёс любитель телевизора. Различает всех животных, даже всяких кенгуру и даже без звука. Сразу начинает нападать и обороняться. Приходится выгонять из комнаты, иначе невозможно
А второму псу всё трын трава)
В ютубе есть видео "кот ловит рыбу на планшете".
Я попыталась своему найти и посмотреть.
Он вообще никак не реагирует, как будто ничего не видит.
А как ваши питомцы?
Видят?
У подруги с котом даже игра такая есть.
Как только титры в фильме начинают идти, она тут же его зовёт:"Васька, твоё кино"
Он прибегает, садится перед телевизором и "читает", т.е. у него прям голова вверх-вниз... :Д
Кот любит телек смотреть.
Сядет и смотрит телек)
Животных различает, но в телек не лезет, давно понял, что там никого нет.
Игры такие пробовали на планшете, но он просто наблюдает за мышками, рыбками.
У меня беспородный пёс любитель телевизора. Различает всех животных, даже всяких кенгуру и даже без звука. Сразу начинает нападать и обороняться. Приходится выгонять из комнаты, иначе невозможно
А второму псу всё трын трава)
Как интересно.
Мой кот и на зеркало никак не реагирует.
А уж такие смешные истории показываю, как домашние животные на своё отражение в зеркале реагируют.
Мой - пофигист какой-то...
Кот любит телек смотреть.
Сядет и смотрит телек)
Животных различает, но в телек не лезет, давно понял, что там никого нет.
Игры такие пробовали на планшете, но он просто наблюдает за мышками, рыбками.
Интересно, отчего это зависит?
Может у животных, как и у людей, есть какие-то аномалии глазные.
Типа дальтонизма, только по-другому называется.
Т.е. они не видят всех этих электронных экранов...
Как интересно.
Мой кот и на зеркало никак не реагирует.
А уж такие смешные истории показываю, как домашние животные на своё отражение в зеркале реагируют.
Мой - пофигист какой-то... :Д
Возила кота зубы лечить.
Сидим, ждём и болтаем с сыном:"Цены кусачие. Эвтаназию дешевле сделать."
Кот сразу на нас глазами стрельнул.
Пришлось успокоить:"Да ладно, шутим мы , шутим. Расслабься"
Возила кота зубы лечить.
Ага. Есть такое у них. Я своему псу часто говорю, что прикидываешься балбесом, понимаешь ведь все.
Возила кота зубы лечить.
Elska, извините, но cколько стоит эвтаназия? нашего любимца муж пристрелил во дворе сам. мы уже пару месяцев дома обсуждаем эту тему.
у меня в голове не укладывается, зачем было бедолагу стрелять, если болезни как таковой не было и весь уход - покормил, погладил...
основной аргумент - "моя собака, что хочу - то и делаю". но я тоже регулярно выгуливала, вычесывала, покупала корма. мне не жалко за эвтаназию денег и времени, просто это решение принимается совместно.
Elska, извините, но cколько стоит эвтаназия? нашего любимца муж пристрелил во дворе сам. мы уже пару месяцев дома обсуждаем эту тему.
у меня в голове не укладывается, зачем было бедолагу стрелять, если болезни как таковой не было и весь уход - покормил, погладил...
основной аргумент - "моя собака, что хочу - то и делаю". но я тоже регулярно выгуливала, вычесывала, покупала корма. мне не жалко за эвтаназию денег и времени, просто это решение принимается совместно.
Проживание: в Финляндии
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Добрый день, счастливые обладатели домашних питомцев
Планируем купить собаку в рф и встал вопрос о страховке. Исходные данные: собака мелкой породы, из клуба, со всеми документами, родословной, прививками по возрасту, паспортом и чипом.
Какой примерно порядок цен на страховки. Надо, не надо? На что стоит обратить внимание? Покрывает ли страховка плановую вакцинацию и глистогонное?
1. Собаку надо покупать в Финляндии, будет понятна родословная и возможные проблемы. В России купите, неизвестно что, обойдется потом в копеечку. Русские клубы и родословные это принтер и печать.
2. Страховка нужна если собака тяжело заболела, иначе это деньги на ветер.
И еще раз повторюсь не берите собаку из России. Я держал 7 собак. Все русские, с любыми бумагами. Итогом было то, что местный ветеринар,показал мне свой журнал. У меня были кокера американские. Так вот он, за 10 лет, нашел двух финских кокеров, что были у него на приеме, и те по травмам, а мы ходили к нему, каждый месяц, регулярно. Уши, глаза, суставы, хвосты, зубы, желудок, в общем кошмар просто. Не в деньгах дело, собак жалко.
-----------------
С почтением
Последнее редактирование от Grib : 03-03-2019 в 22:48.
Причина: не законченная мысль
1. Собаку надо покупать в Финляндии, будет понятна родословная и возможные проблемы. В России купите, неизвестно что, обойдется потом в копеечку. Русские клубы и родословные это принтер и печать.
2. Страховка нужна если собака тяжело заболела, иначе это деньги на ветер.
И еще раз повторюсь не берите собаку из России. Я держал 7 собак. Все русские, с любыми бумагами. Итогом было то, что местный ветеринар,показал мне свой журнал. У меня были кокера американские. Так вот он, за 10 лет, нашел двух финских кокеров, что были у него на приеме, и те по травмам, а мы ходили к нему, каждый месяц, регулярно. Уши, глаза, суставы, хвосты, зубы, желудок, в общем кошмар просто. Не в деньгах дело, собак жалко.
Уважаемый GRIB, читаю Ваше сообщение и плачу.. Словно мою историю описываете
Моя собака была от Латвийской заводчицы, клубная.
Первая операция в 6 месяцев- генетическое заболевание -дисплазия /нарушение кровообращения в тазобедренном суставе.
Вторая операция опухоль на молочной железе
Третья операция операция опухоль на молочных железах
Четвертая операция эндометриоз- удаление матки
Пятая операция опухоль на молочной железе
У собаки все время болели уши, глаза, ей прописывали обезболивающие, антибиотики, раны, бинты, рентгены, аллергия, счета за операции от полутора тысяч и выше, лекарства... MEVET и университетская клиника- одни из лучших в Хельсинки, там мы были постоянными клиентами.
Собаку свою я безумно любила и мучила одновременно "постоянно спасая" от очередной болезни
Умерла моя девочка в 11 с половиной лет, три с половиной года назад.
Её миску с водой до сих пор не убираю, не могу..
Не разрешал коту спать в своей постели. И так шерсть везде. Поймаю и тапкам его..., воспитываю, веника нет, а у щетки ручка металлическая. Когда дома, лазить на кровать перестал, а когда меня нет, всё равно спал. Приду дамой, к кровати, рукой потрогаю, теплая. Спал. Я его тапкам, тапкам..., не лазь. После, прихожу, бац рукой, холодная! Прихожу, вижу спал! бац рукой, холодная! Не пойман. После поймал всё таки. Прихожу домой... смотрю, а он возле кровати стоит на задних лапах, передними на постели, щёки надул, губки в трубочку, и дует, дует, на то место где спал. P.S. Теперь кот не против что я сплю в своей постели, но на краешке...
У меня несколько собак из России и нормально закрывают чемпионства разных стран. К ветеринару ходим, но не часто.
Один кобель живет уже на 20% дольше средней продолжительности жизни по породе.
В Финляндии тоже достаточно больных собак и продавцов лишь бы втюхать. Люди везде одинаовые.
Первая операция в 6 месяцев- генетическое заболевание -дисплазия /нарушение кровообращения в тазобедренном суставе.
Не хочу никого обижать, но если у собаки в 6 месяцев есть проблемы с конечностями ее нужно усыпить. Нельзя в таком раннем возрасте диагносцировать дисплазию. Ренген обследование делается в возрасте 18 месяцев. В 6 месяцев кости у щенка еще не срослись.
В вашем случае продавец щенка не честно с вами поступил и вы всю жизнь собаки расплачивались за это.
Такие продавцы есть в любой стране.
Это не люди, кто разводит и торгует больными существами.
Цитата:
Сообщение от Это я
У меня несколько собак из России и нормально закрывают чемпионства разных стран. К ветеринару ходим, но не часто.
Один кобель живет уже на 20% дольше средней продолжительности жизни по породе.
В Финляндии тоже достаточно больных собак и продавцов лишь бы втюхать. Люди везде одинаовые.
Вы пишите Не ПРАВДУ мотивацию не знаю, но это не правда. Купить собаку в Финляндии, это еще и взять оплатить страховку, получить рекомендацию, и получить документы. Во всех случаях, в покупке принимают участие не вороватые русские ветеринары, а люди с определенной ответственностью и документами ( родословная), которые, достаточно легко проверить.
Собак держу с 90 года. Ветеринары да, как и врачи, бывают разные: один лекарства продает, второй лечит. Но по факту, журнал посещения за много лет, пестрит русскими собаками, и почти совсем не отмечаются, финские собаки, в том числе и по страховым случаям. И данные эти легкодоступны. В России же буквально всё построено на обмане и наживе. И ни один документ проверить на подлинность нельзя никогда. А вот получить любой документы, возможно в любую минуту.
Готов проверить историю вашего русского заводчика собак, до 10 колена. Если вы его назовете.
Мои вам глубочайшие соболезнования, собаки, как дети, только говорить не умеют.
Цитата:
Сообщение от Godzila
Уважаемый GRIB, читаю Ваше сообщение и плачу.. Словно мою историю описываете
Моя собака была от Латвийской заводчицы, клубная.
Вторая операция опухоль на молочной железе
Третья операция операция опухоль на молочных железах
Четвертая операция эндометриоз- удаление матки
Пятая операция опухоль на молочной железе
У собаки все время болели уши, глаза, ей прописывали обезболивающие, антибиотики, раны, бинты, рентгены, аллергия, счета за операции от полутора тысяч и выше, лекарства... MEVET и университетская клиника- одни из лучших в Хельсинки, там мы были постоянными клиентами.
Собаку свою я безумно любила и мучила одновременно "постоянно спасая" от очередной болезни
Умерла моя девочка в 11 с половиной лет, три с половиной года назад.
Её миску с водой до сих пор не убираю, не могу..
Ищите финскую собаку через хорошего финского ветеринара. Если честно сказать, я был в университетской клинике, со своими тоже. Ездил туда из Иматра.. расстояние сами учтите. Выяснил, что уважаемые доктора, на обычных приемах используют стажеров студентов, что если честно, взбесило.
Кто то машины покупает, кто то диски к ним ( вид которых на ходу, и не понять ).
Ну, да ладно, у всех свои прибамбасы.
В конце Февраля, не стало нашей любимой Маруси...
Степке скуччно одному, да и нам тяжело...
Не буду долго рассказывать, вообщем:
Приобрели Тимофея в субботу:
Они подружились, и всем все в Кайф!
Я охренел, от интеллекта Вашего кота.
Это была первоапрельская шутка😊.
А в обще то, это была собака.
Здравствуйте!
Хотелось бы обратиться к хозяевам кошечек-сфинксов. Чем моете и как поддерживаете чистоту своих питомцев? У нас две девочки: донской и канадский сфинксы. С донской никаких проблем - сама очень хорошо чистится, шампунь намыливаю руками и под душем смываю. Чистенькая и белые пятнышки действительно белые. Зато канадская и сама как-то чиститься не умеет и потеет ещё очень сильно. Она цветом светло-голубая, а пузико от пота коричневое. Мою в ванне с водой, шампунем и мочалочкой (conjac sieni), и то очень тяжело пот отмыть. Ногти чистить вообще ужас. А ещё сразу после купания любит облизаться и улечься на тёплую лампу аквариумную - снова потеть. Может, кто-то может что-нибудь подсказать.
Спасибо заранее за ответы.
у меня канадские сфинксы...тоже очень любят залезть на батарею и потеть😃чем чаще будете мыть тем чаще будут потеть...я их каждый день протираю салфетками детскими без алкоголя и отдушек
Подскажите, пожалуйста, где бы взять чучело или что-нибудь не сильно шумное, чтобы прикрепить к дереву для отгона птиц. Проблема в том, что птицы вьют гнездо на дереве, под которым стоят машины. Ну и, проблема в том, что машины постоянно пачкаются продуктами жизнедеятельности пернатых. Такие "подарки", понятно, к деньгам , но машину мыть каждый день припаривает.
Есть какие-нибудь средства? Что-нибудь не сильно портящее вид дерева, но отгоняющее птиц?
Подскажите, пожалуйста, где бы взять чучело или что-нибудь не сильно шумное, чтобы прикрепить к дереву для отгона птиц. Проблема в том, что птицы вьют гнездо на дереве, под которым стоят машины. Ну и, проблема в том, что машины постоянно пачкаются продуктами жизнедеятельности пернатых. Такие "подарки", понятно, к деньгам , но машину мыть каждый день припаривает.
Есть какие-нибудь средства? Что-нибудь не сильно портящее вид дерева, но отгоняющее птиц?
Чучело тут точно не поможет. Попробуйте шелестящие пакеты прикрепить к кроне.
Как там ваши питомцы жару переносят?
Мой кот меня сегодня напугал.
Обычно спать вместе ложимся.
Потом среди ночи, когда у него вдруг желание по мне попрыгать возникает, я его вытуриваю из спальни и дверь закрываю.
Утром он уже под дверями ждёт.
А сегодня встаю - нет кота.
На диване дрыхнет и даже не реагирует в мою сторону.
Подошла посмотреть, даже ухом не ведёт.
Пришлось присматриваться - дышит ли.
Дышит, дышит.
С моей любимой кошкой произошел несчастный случай.
Теперь нужна новая животинка. Помогите с поиском, обещаю
не обижать любить и заботиться. Конкретней - нужна черная котенок,
без прививок, паспорта, для души. Заплачу. Столичный регион.
пс: Отслеживаю 4 кошачьих ресурса, нужных нет, только в Эстонии.
Вот это вот за 1100 евро - не для души:
Последнее редактирование от ptzmies : 06-07-2019 в 02:04.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от ptzmies
С моей любимой кошкой произошел несчастный случай...
Сочувствую Мягких облаков....
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Соболезную, грустно.
Моя любимая песня - возьми из приюта, пусть даже взрослую, их столько там мается.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Помогите с поиском, обещаю
Девочку или мальчика хотите?
Я бы тоже посоветовала из приюта....
У Вас есть Фейсбук? Я там в одной группе дала объявление, будем подождать
Там же сейчас идут на бронь котята, но они в Турку. Увидела одного тёмно-серого дымчатого и второй чёрный, но с белыми "носочками" и грудкой. Пока не понятно кто девочка, кто мальчик. Цена - 50 евро.
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Девочку или мальчика хотите?
Я бы тоже посоветовала из приюта....
У Вас есть Фейсбук? Я там в одной группе дала объявление, будем подождать
Там же сейчас идут на бронь котята, но они в Турку. Увидела одного тёмно-серого дымчатого и второй чёрный, но с белыми "носочками" и грудкой. Пока не понятно кто девочка, кто мальчик. Цена - 50 евро.
Девочку, черную. Спасибо. А как это - на бронь?
Из Турку легче привезти, чем из Эстонии.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Девочку, черную. Спасибо. А как это - на бронь?
Из Турку легче привезти, чем из Эстонии.
Девушка выставила видео с котятами, которые родились 11.06.. Но ещё рано отдавать, поэтому предлагает к бронированию, чтобы к моменту отдачи уже были новые хозяева готовые забрать.
Так у Вас есть фейсбук? https://www.facebook.com/iren1980/v...43690259186673/
Группа закрытая, надо отправить запрос на вступление, тогда видео будет доступно.
Абеляр Пьер
Последнее редактирование от BeLa4ka : 07-07-2019 в 10:23.
"В связи с окончанием работы в питомнике, новую любящую семью подыскивает неспешно породистая сиамская кошечка черепахового окраса. 3 года, регистрированная, имеет чип и все действующие прививки, EU паспорт. Стерилизована. В семью без других животных, запретом на свободный выгул и только в самые ответственные и любящие руки! Не даром!"
В Коувола, это ближе, чем Турку
Как бы я хотела такую! Но у меня уже есть кот....
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Девочку, черную....Из Турку легче привезти, чем из Эстонии.
Вот одна девочка чёрная с белыми лапами и, насколько понимаю, "воротничёк" белый тоже. Их трудно фоткать, они боятся))
И второй котёнок тоже девочка. Но она тёмно-серая и чёрные голова, лапы и хвост.
Абеляр Пьер
Последнее редактирование от BeLa4ka : 07-07-2019 в 18:32.
Спасибо всем откликнувшимся. Моя улетевшая в окно кошка вернулась, живая и здоровая. Можно смело списывать одну жизнь. За содержание и услуги айболитов взяли не по-христиански, но отказаться, глядя в её глаза за решеткой, не смог.
Отдельное огромное спасибо Белочке, принявшей непосредственное участие в поисках новой кошки.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Спасибо всем откликнувшимся. Моя улетевшая в окно кошка вернулась, живая и здоровая. Можно смело списывать одну жизнь. За содержание и услуги айболитов взяли не по-христиански, но отказаться, глядя в её глаза за решеткой, не смог.
Отдельное огромное спасибо Белочке, принявшей непосредственное участие в поисках новой кошки.
Поздравляю, сердечно!!! И правда, значит, не израсходовала причитающиеся жизни то Молодец, что вернул себе! Удачи тебе и долгой жизни коше! Покажи хоть летунью
Абеляр Пьер
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Так это не несчастный случай, а девушка сама сиганула навстречу любви? Так и не стерилизовал? Этаж-то какой?
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Так это не несчастный случай, а девушка сама сиганула навстречу любви? Так и не стерилизовал? Этаж-то какой?
Вывалиться из окна - не несчастный случай? На тротуар. Этаж - высокий четвертый при потолках в 4 м. Бусики на нитке с разрывной нагрузкой 30 кг разметало по дороге. Я даже и не предполагал развития событий, при котором она выжила бы. Поэтому искал новую кошку, и даже нашел, в Турку. Если бы коллега не показал фотку из университетского löytöeläintalo, я бы и не подумал её искать. Я совсем забыл про девять жизней.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вывалиться из окна - не несчастный случай? На тротуар. Этаж - высокий четвертый при потолках в 4 м. Бусики на нитке с разрывной нагрузкой 30 кг разметало по дороге. Я даже и не предполагал развития событий, при котором она выжила бы. Поэтому искал новую кошку, и даже нашел, в Турку. Если бы коллега не показал фотку из университетского löytöeläintalo, я бы и не подумал её искать. Я совсем забыл про девять жизней.
На твоих глазах вывалилась? Если не видел - то она могла сознательно ломануться, по зову природы. Ты ж не стерилизовал вроде? Они, кстати, и не за любовью, а просто за птичками могут с балкона сигать.
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
ОказываеццА сегодня
Всемирный День Кошиков.
ПоздравлямС.
Здоровья всем пушистикам и не только.
Мой видать засланеЦ знал.
Каким то образом убех на улицу.(не знаем как оказалась открыта дверь на балкон).
Хорошо,что муж заметил и вовремя нашли.Далеко не ускакал.
вОт такой он у нас.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Есть у кого то опыт с большими пожилыми собаками? Чем и как поддерживали, когда у собаки начинает слабеть зад /заносит ноги, тяжело подниматься и тд. Пьём обезбаливающее и поддерживающие Hyalutidin и Flexadin. Псу-12, большой, 47 кг
Есть у кого то опыт с большими пожилыми собаками? Чем и как поддерживали, когда у собаки начинает слабеть зад /заносит ноги, тяжело подниматься и тд. Пьём обезбаливающее и поддерживающие Hyalutidin и Flexadin. Псу-12, большой, 47 кг
Это врач назначил? Нашему 13 лет и где-то 35 кг. Лапы задние слабее, но, вроде, не болят. Изредка заносит, но не сильно, ттт. Чаще бывает, что шаркает задней лапой. На попис уже лапы не поднимает - и так сойдёт.
Это врач назначил? Нашему 13 лет и где-то 35 кг. Лапы задние слабее, но, вроде, не болят. Изредка заносит, но не сильно, ттт. Чаще бывает, что шаркает задней лапой. На попис уже лапы не поднимает - и так сойдёт.
Скажем так, с миру по нитке. Ходили к двум разным врачам. Последний врач ничего больше не предложил, кроме вышеизложенного
Скажем так, с миру по нитке. Ходили к двум разным врачам. Последний врач ничего больше не предложил, кроме вышеизложенного
А вам было как-то видно, что лапы именно болят? Я к тому, что, может, и нам надо проконсультироваться. Так-то он, вроде, в порядке. Гулять очень любит, домой не хочет. На диван сейчас уже редко прыгает, но, когда прыгает, тогда получается. А так, конечно, дома подавляющую часть времени просто спит. И стал простл бессовестно воровать еду. Осоюенно бутерброды и просто хлеб - просто не может устоять, если унюхает.
Начал садится/ ложиться тяжело и долго, кряхтя при этом и облегчённо вздыхая когда, наконец, устраивался. Лишний раз даже в туалет не встанет. Встав, иногда ничего, а иногда какое то время расхаживается, иногда похрамывая сильно. На прогулке в любой удобный момент старается сесть или лечь. Задние ноги стали проскальзывать, спотыкаться. Врач потянул их, посгибал, по псу видно было что больно, и выписал обезбаливающие.