эта гадость называется уведомления (в вашем случае - с сайта фейсбук). и связана она как раз с браузером. нередко, когда вы заходите на сайт, вам предлагается подписаться на уведомления. если нажать не туда, то подписка пропишется в браузере. чистится легко. я совсем недавно кажись в этой теме подробно расписывал про хром.
ну или гуглите "хром настройка уведомлений"
Нашел Вашу рекомендацию за № #7345
Но у меня отсутствует раздел "уведомления". Вот что в моих настройках Хрома:
настройки:
дополнительные:
конфиденциальность и безопасность
языки
скачанные файлы
печать
специальные возможности
система
сброс настроек и удаление вредоносного ПО
Я обычно не даю разрешения на уведомления никаким сайтам, в том числе и ФБ.
Эта гадость выскакивала и без открытия браузера. Поиск на компьютере по любой комбинации twvrg.check-this-out-now.online ничего не находил.
Тьфу-тьфу, уже второй день как не появляется.
Очень понравился malwarebytes (спасибо Dj Puny ). Уже после работ AdwCleaner и CCleaner он обнаружил 92 угрозы от слабой до опасной.
Я обычно не даю разрешения на уведомления никаким сайтам, в том числе и ФБ.
Эта гадость выскакивала и без открытия браузера. Поиск на компьютере по любой комбинации twvrg.check-this-out-now.online ничего не находил.
Очень вам советую использовать DNS сервисы, которые сделают вам жизнь проще. Большинство вредоносных запросов, которые вы не делаете, но делают страницы, которые вы посещаете будут отрезаны в DNS.
DNS провайдеры ведут свой учет вредоносных запросов и постоянно его обновляют.
Я сам удивился, когда посмотрел статистику своих посещений.
Большинство DNS сервисов бесплатные и очень легко настраиваются.
то, что у вас закрыт браузер вовсе не означает, что он не работает. возможно это будет для вас сюрпризом, но гугл уже давно следит за всеми.
в последней версии хрома уведомления запрятаны тут - настройки - дополнительные - настройки сайта - уведомления.
Ещё раз спасибо.
Нашел здесь:
Настройки
--Дополнительные
----Конфиденциальность и безопасность
------Настройки сайта
--------Уведомления
Оказалось, что среди Разрешить стоял это сайт "twvrg.check-this-out-now.online"
Удалил и, на всякий случай, добавил в состав Блокировать
Почему то среди блокированных https://www.facebook.com:443 и https://www.youtube.com:443 и ещё куча сайтов
Что означает :443?
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Не может быть причиной. Скорее всего просто файл не успевает загрузиться. Иногда подглючивает, после загрузки одного файла можно попробовать ткнуть на плюсик как-будто хочешь загрузить несколько фоток. Но главное - это ДОЖДАТЬСЯ пока название файла появится в поле загруженных - как на скриншоте. Все должно работать. Загружаешь с телефона или из интернета?
Если именно прикрепить - описал выше.
Если вставить, то так же как и с радикала: ссылка на картинку в интернете, заключенная в тег [img].
Я с компа, получается так. Но нет предварительного просмотра, почему то, и рамка во всю ширину поста получается.
Можно поставить такие настройки, что компьютер выключится сам, например через час. Если в это время играет видео, то компьютер выключится. Если видео уже остановилось, то компьютер не выключается. Почему?
Например, включен документльный фильм. Пока он идёт, компьютер выключится. Если фильм уже закончился, то компьютер не выключится.
Коллеги .
Вопрос - по " железу " . Давненько уже экран ноута меняет освещённость ( мигает от " ярко " к " потусклее " ) , когда подключено зарядное устройство . И заряжает плохо . Это зарядное устройство или аккумулятор ноута " приказывает долго жить " ?
Ноутбук - " HP ". Года 3-4 ему . Постоянно на подзарядке работает . И , кстати , где ЗИП искать ? А , может , и с ценами сорентируете ?
Коллеги .
Вопрос - по " железу " . Давненько уже экран ноута меняет освещённость ( мигает от " ярко " к " потусклее " ) , когда подключено зарядное устройство . И заряжает плохо . Это зарядное устройство или аккумулятор ноута " приказывает долго жить " ?
Ноутбук - " HP ". Года 3-4 ему . Постоянно на подзарядке работает . И , кстати , где ЗИП искать ? А , может , и с ценами сорентируете ?
по второму вопросу - акум убивается от постоянной зарядки
по первому вопросу у меня сейчас подобный случай, там вплоть до самой матрицы, может только заменой инвертера обойдёшься , но мне не помогло в моём случае
Коллеги .
Сними аккумулятор, попробуй без него, исчезнет мерцание или нет.
Цитата:
Сообщение от rudeguy
В настройках можно выставить чтобы работал с подключенным к зарядке.
Можно поставить такие настройки, что компьютер выключится сам, например через час. Если в это время играет видео, то компьютер выключится. Если видео уже остановилось, то компьютер не выключается. Почему?
Например, включен документльный фильм. Пока он идёт, компьютер выключится. Если фильм уже закончился, то компьютер не выключится.
Не понял где выставляешь такие настройки, если в программе просмотра видео, то разбираться надо в ней. Штатными средствами windows выключить в указанное время можно несколькими способами, например через планировщик заданий Windows. Но если нужно не часто, быстрее и проще включить таймер выключения компьютера.
Для выключения по таймеру можешь нажать клавиши Win+R на клавиатуре (Win — клавиша с эмблемой Windows), а затем ввести в окно «Выполнить» команду shutdown -s -t N (где N — время до автоматического выключения в секундах) и нажать «Ok» или Enter.
shutdown -s -t 3600 – выключить компьютер через 1 час (3600 - время в секундах)
Если передумаешь и захочешь отменить таймер, тем же способом в окно «Выполнить» введи команду shutdown -a (это сбросит его и выключение не произойдет.)
Для принудительный выход из всех программ (без возможности сохранения и диалогов), добавь параметр -f в команду. shutdown -s -t 3600 -f
Но если нужно не часто, быстрее и проще включить таймер выключения компьютера.
Для выключения по таймеру можешь нажать клавиши Win+R на клавиатуре (Win — клавиша с эмблемой Windows), а затем ввести в окно «Выполнить» команду shutdown -s -t N (где N — время до автоматического выключения в секундах) и нажать «Ok» или Enter.
shutdown -s -t 3600 – выключить компьютер через 1 час (3600 - время в секундах)
Если передумаешь и захочешь отменить таймер, тем же способом в окно «Выполнить» введи команду shutdown -a (это сбросит его и выключение не произойдет.)
Для принудительный выход из всех программ (без возможности сохранения и диалогов), добавь параметр -f в команду. shutdown -s -t 3600 -f
Я сделала именно так. Я включаю видео или фильм или сериал. Если видео играет в то время, когда компьютер должен выключиться, то он выключится. Если же фильм уже закончился, то компьютер не выключается. Я не знаю почему так. Если бы кто-нибудь мог попробовать включить любое видео на ютубе, или например на seasonvar.ru.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Например, компьютер должен выключиться через час. Играет видео, которое длится 45 минут. Компьютер не выключится. Другой пример, компьютер должен выключиться через час. Играет видео, которое длится 1.30 минут. Компьютер выключится через час.
Я сделала именно так. Я включаю видео или фильм или сериал. Если видео играет в то время, когда компьютер должен выключиться, то он выключится. Если же фильм уже закончился, то компьютер не выключается. Я не знаю почему так. Если бы кто-нибудь мог попробовать включить любое видео на ютубе, или например на seasonvar.ru.
Вводишь команду shutdown -s -t 3600 в такое окно:
и если компьютер не активный, команда не выполняется?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Извини, я сказала что сделала точно так же как ты. Но я невнимательно прочитала твоё сообщение
-----------------
Да. Возможно компьютер успевает уйти в гибернацию (энергосберегающий режим), уснуть.
Отключи уход в гибернацию при работе от сети, или увеличь время до двух часов.
Левой кнопкой в левом нижнем углу AloitusПуск, Windows-jarjestelmaСлужебные — Windows, OhjauspaneeliПанель управления. Kaikki ohiauspaneelin kohteet Все элементы панели управления Virranhallinta-asetukset Электропитание Muuta suunnitelman asetuksiaНастройка схемы электропитания От сети Aseta tietokone lepotilaanПереводить компьютер в спящий режим: Ei koskaan (2tuntia)
по первому вопросу у меня сейчас подобный случай, там вплоть до самой матрицы, может только заменой инвертера обойдёшься , но мне не помогло в моём случае
Если ноуту 3-4 года там инвертора уже быть не может, уже светодиодная подсветка матрицы.
По совету уважаемых форумчан , отсоединил аккумулятор и включил ноут только с зарядным устройством . Мерцание прекратилось ! Явно - проблема в аккумуляторе .
Прикинул цены : в Финляндии аккум на мой ноут = 75 евро . В Питере = 20-25 евро ( новый ) . Вывод очевиден : буду покупать в Питере . Кстати , поскольку ноут у меня используется постоянно на подзарядке , ни что не мешает мне тупо снять аккумулятор . Хотя , конечно , эта мера - временная .
По совету уважаемых форумчан , отсоединил аккумулятор и включил ноут только с зарядным устройством . Мерцание прекратилось ! Явно - проблема в аккумуляторе .
Прикинул цены : в Финляндии аккум на мой ноут = 75 евро . В Питере = 20-25 евро ( новый ) . Вывод очевиден : буду покупать в Питере . Кстати , поскольку ноут у меня используется постоянно на подзарядке , ни что не мешает мне тупо снять аккумулятор . Хотя , конечно , эта мера - временная .
Именно так и делаю уже 3 года (ноутбук с 2012 г.) даже лёжа на диване
Купила новый коврик для мышки, а она на нём "дохнет".
Что за чудеса?
Элементарный, вот такой.
Сходила к сыну, проверила его мышку.
Работает.
Говорит, что мне надо мышь менять.
Нееее...но почему-то она на старом коврике, на столе, на ноге , да на чём угодно работает, а на новом коврике тут же в летаргический сон впадает....
Чисто теоретически интересно...
Купила новый коврик для мышки, а она на нём "дохнет".
Что за чудеса?
Элементарный, вот такой.
Сходила к сыну, проверила его мышку.
Работает.
Говорит, что мне надо мышь менять.
Нееее...но почему-то она на старом коврике, на столе, на ноге , да на чём угодно работает, а на новом коврике тут же в летаргический сон впадает....
Чисто теоретически интересно...
один в один коврик-не дохнет мышь и коврик очень удобный для кисти
один в один коврик-не дохнет мышь и коврик очень удобный для кисти
Ха...так и у меня старый тоже один в один.
И на нём мышь не дохнет.
А на новом дохнет...
Хорошо, что старый ещё не далеко выкинула, пришлось доставать..
ребят, вы реально ещё ковриками для маус пользуетесь? или это прикол такой?)))
Без коврика покрытие стола через год сотрется. Зачем мне царапанный стол? Плюс хороший коврик в играх обеспечивает плавное и хорошее распознавание лазера мышки.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Без коврика покрытие стола через год сотрется. Зачем мне царапанный стол? Плюс хороший коврик в играх обеспечивает плавное и хорошее распознавание лазера мышки.
Металлическая полукруглая нашлёпка на стол, покрытая фальшивой кожей чёрного цвета или чем-то подобным (как на фото). 13 лет в использовании, неубиваемая. Ширина около 50 см, глубина почти такая же. Отличная штука. Стол защищён, в том числе край столешницы, а ещё я на неё ставлю горячее (ем за компом), проливаю разные растворители нечаянно и т.п.
сорян, но в современных мышках уже присутствуют "лапки", что бы не царапать поверхность))) а про игры, так у меня тут свои принципы: компьютер должен - компьюторить, а кансоли – кансолить))) может из-за того, что в детстве у меня всего этого не было))) а если по чесноку, то предпочитаю игры на приставках, а не на компах... каждому своё - ещё никто не отменял...
Цитата:
Сообщение от Yasmin
по столу шоркать?) соседям не понравится, взук так себе
фигасе ты мышь по столу выгуливаешь, что даже соседи в аухе)))
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а дома когда на диване, да, зачем нужен коврик, и диван, и нога , и живот....все подходит
ну, а тут сто процентный плюсик в карму!)))
Цитата:
Сообщение от Княжна
Металлическая полукруглая нашлёпка на стол, покрытая фальшивой кожей чёрного цвета или чем-то подобным (как на фото). 13 лет в использовании, неубиваемая. Ширина около 50 см, глубина почти такая же. Отличная штука. Стол защищён, в том числе край столешницы, а ещё я на неё ставлю горячее (ем за компом), проливаю разные растворители нечаянно и т.п.
варик просто супер! надо будет рассмотреть и думаю взять на вооружение!
Всем привет. У меня в спальне стационарный комп подключен к роутеру через кабель. Wi-Fi сигнал от него в гостиной очень слабый. Принёс такой же роутер и воткнул его в прихожей, что бы просто вай-фаем обеспечить гостиную. Интернет пропал на обоих роутерах. Делал "Ресет" на обоих роутерах и т.д. Не работает. Может кто-нибудь подсказать в чём проблема? LAN розеток нет дома.
У человека проблемы со слухом.
Полетели наушники (провод, похоже, перетёрся, и они стали "заедать")
Купил новые, марки Koss, за дорогими не гнался. т.к. думал, что цена только от дизайна зависит, а не от громкости воспроизведения.
Оказалось - ошибался, там еле-еле звук с компа.
Купил той же фирмы, но подороже.
Теперь нормально.
Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание, т.е. конкретно на какой параметр при выборе наушников?
Всем привет. У меня в спальне стационарный комп подключен к роутеру через кабель. Wi-Fi сигнал от него в гостиной очень слабый. Принёс такой же роутер и воткнул его в прихожей, что бы просто вай-фаем обеспечить гостиную. Интернет пропал на обоих роутерах. Делал "Ресет" на обоих роутерах и т.д. Не работает. Может кто-нибудь подсказать в чём проблема? LAN розеток нет дома.
входящий в квартиру кабель наверняка один. вам надо второй роутер подсоединить к первому через LAN и второй использовать как репитер, т.е. расширитель первого. кстати, первый роутер у вас откуда инет берет?
Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание, т.е. конкретно на какой параметр при выборе наушников?
чувствительность (в децибеллах) - чем больше, тем громче.
нужно также понимать, что если сопротивление наушников большое (в Омах), а выходной сигнал слабый (например телефон), то наушники будут звучать тихо. это как с колонками - слабый усилок не раскачает мощные колонки.
входящий в квартиру кабель наверняка один. вам надо второй роутер подсоединить к первому через LAN и второй использовать как репитер, т.е. расширитель первого. кстати, первый роутер у вас откуда инет берет?
Не хочу кабель тянуть. Мне тогда легче с телефона раздавать в гостиной. Ещё читал про WDS. Но почему-то в настройках роутера его у меня нет. Странно это, что 2 телефона можно подключать в разных комнатах, а интернет нет.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Не хочу кабель тянуть. Мне тогда легче с телефона раздавать в гостиной. Ещё читал про WDS. Но почему-то в настройках роутера его у меня нет. Странно это, что 2 телефона можно подключать в разных комнатах, а интернет нет.
а чего его тянуть то? стоит недорого. пустил аккуратно по плинтусу. никакой вай фай не заменит нормальный стабильный сигнал по кабелю. есть конечно еще вариант по электросети, но это уже деньги. зато в любую комнату, хоть в ванной инет можно сделать.
Модель роутера? Возможно он поддерживает режим репитера (повторителя). Подключать кабелем не надо, настраивается по Wi-Fi, и ретранслирует сигнал.
чувствительность (в децибеллах) - чем больше, тем громче.
нужно также понимать, что если сопротивление наушников большое (в Омах), а выходной сигнал слабый (например телефон), то наушники будут звучать тихо. это как с колонками - слабый усилок не раскачает мощные колонки.
Спасибо за ответ.
Телефон и даже планшет отметены сразу.
Я так понимаю, что громкость одного и того же ролика(например с ютуба) зависит и от "передаваемого" девайса.
Так вот из них вообще - глухо
Используется только комп.
Наушники с Taajuualue 8-18000 Hz - не подошли, совсем тихо...
С Таajuusvaste: 15 - 25 000 Hz - нормально
Спасибо за ответ.
Телефон и даже планшет отметены сразу.
Я так понимаю, что громкость одного и того же ролика(например с ютуба) зависит и от "передаваемого" девайса.
Так вот из них вообще - глухо
Используется только комп.
Наушники с Taajuualue 8-18000 Hz - не подошли, совсем тихо...
С Таajuusvaste: 15 - 25 000 Hz - нормально
А громче есть?
Что-то я не нашла пока.
Если хочется дешево и громко, то купить внешние колонки (даже дешевые) с усилителем и гнездом наушников.
Если есть деньги, то можно решить кардинально - поставить в компьютер звуковую карту с усилителем, если ноутбук - то внешнюю звуковую карту с усилителем для наушников.
Все это верно, если под "нормально" понимается "тоже слабовато".
Спасибо. Там нет вирусов? Нет программы, которую можно поставить на компьютер? Я не хотела бы загружать файл на сайт.
-----------------
Думаю, что в вашем случае лучше скачать из сети программу на свой комп. Так будет безопаснее.
Я бы скачала, да не знаю какую программу скачать. Не подскажите?
Я не привыкла к русским сайтам, поэтому и спрашиваю насчёт вирусов. Слишком долго живу в Финляндии.
-----------------