Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-03-2020, 12:53   #1
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Сберкнижка из СССР

Приветствую , коллеги .
Копался в старых бумагах и нашёл " в завалах " свою старую сберкнижку . Раритет , блин ! А там , кстати , кое-какие деньги ... Что-то слышал , что сейчас эти деньги могут получить " ветераны войны с Наполеоном " . Кто-либо владеет достоверной информацией ? Кстати , тогда эти деньги были действительно ДЕНЬГАМИ . А сейчас за эту сумму если только 2-3 бутылки хорошего вина купить можно ...
Так что там с возможностью получения этих денег и " по какому курсу " , собственно ?

0

0
Old 08-03-2020, 13:10   #2
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Приветствую , коллеги .
Копался в старых бумагах и нашёл " в завалах " свою старую сберкнижку . Раритет , блин ! А там , кстати , кое-какие деньги ... Что-то слышал , что сейчас эти деньги могут получить " ветераны войны с Наполеоном " . Кто-либо владеет достоверной информацией ? Кстати , тогда эти деньги были действительно ДЕНЬГАМИ . А сейчас за эту сумму если только 2-3 бутылки хорошего вина купить можно ...
Так что там с возможностью получения этих денег и " по какому курсу " , собственно ?

на 3 бутылки должно быть много на сберкнижке
https://fincult.info/article/kak-po...ovetskiy-vklad/

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-03-2020, 19:21   #3
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
на 3 бутылки должно быть много на сберкнижке
https://fincult.info/article/kak-po...ovetskiy-vklad/

Это - после деноминации -то ? Да . Про 3 я что-то " размахнулся " . Ну , и до 1й придётся доплатить . А ТОГДА жена хотела детям мебель обновить . А я , дурак , рассчитывал на мебель после получения квартиры ... Ну , надеялся я на движение очереди .

Old 08-03-2020, 19:54   #4
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Я тоже являюсь "счастливым" обладателем данного раритета ))
Уже писал в какой-то теме,как пытался на этом основании получить банковскую карту современного образца,с помощью которой мог бы и покупки оплачивать безналом,и счета по российской недвижимости платить ,и снимать деньги с банкомата...но,увы...быть гражданином России и клиентом Сбербанка,оказалось недостачоным условием.
Прописка-наше всё!
Нет прописки-нет банковской карты )) Россия,чё )(

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 09-03-2020, 11:00   #5
Inker22
Пользователь

Проживание:
Мой опыт показывает, что карту можно иметь и без гражданства и прописки. У меня с 2014 года был счет отсюда и карта. В прошлом году перевел все на родсвеника поскольку когда возникали вопросы всегда выставлялись требования по переводу финского паспорта. У родственика прописки нет, а карты есть даже две.

0

0
Old 09-03-2020, 11:12   #6
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Приветствую , коллеги .

Прямо на сайт Сбербанка и вопрос решить можно. Прямо там можно проконсультироваться.
Вс

0

0
Old 09-03-2020, 19:15   #7
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Можно-то можно ... Но , когда эти деньги были положены на книжку , это были ДЕНЬГИ . А Сбер предлагает возврат НА СВОИХ УСЛОВИЯХ . Посмотрите ссылку Crestа . Слёзки , блин !
В то же время , где-то что-то промелькнуло , что , якобы , кто-то " продавил " обмен по нормальному курсу . Чуть ли не через Европейский суд .
Обратите внимание : " ГДЕ-ТО " , " ЧТО-ТО " , " ЯКОБЫ " ...

0

0
Old 09-03-2020, 22:56   #8
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тоже являюсь "счастливым" обладателем данного раритета ))
Уже писал в какой-то теме,как пытался на этом основании получить банковскую карту современного образца,с помощью которой мог бы и покупки оплачивать безналом,и счета по российской недвижимости платить ,и снимать деньги с банкомата...но,увы...быть гражданином России и клиентом Сбербанка,оказалось недостачоным условием.
Прописка-наше всё!
Нет прописки-нет банковской карты
)) Россия,чё )(

У меня был такой случай..была оформлена карта СБ с 2011..в РФ не выезжала до 2019..карта естесственно просрочилась..фамилию я к тому времени поменяла, выписалась из РФ, получила гражданство Фи, внутренний паспорт из-за перемены фамилии стал недействительным..

В СБ напротив Финляндского вокзала мне сделали новую карту по ! финскому паспорту!, т.к. невозможно в их программу было забить данные моего загранника..Со мной работали наверное часа 2.. мне нужно было сделать новую карту, перекинуть на нее все средства с просроченной карты и закрыть все просроченные карты,коих оказалось 2..но все сделали..даже заведующая время от времени подключалась к работе)) Никакого перевода финского паспорта с меня не потребовали..У меня с собой были все паспорта..просроченный внутренний, загран старый, загран новый, финский паспорт..куча свидетельств и прочих документов..

Так что в том филиале СБ все делают..Мне их работа очень понравилась..Все очень доброжелательные.

Old 11-03-2020, 00:03   #9
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от milochka
У меня был такой случай..была оформлена карта СБ с 2011..в РФ не выезжала до 2019..карта естесственно просрочилась..фамилию я к тому времени поменяла, выписалась из РФ, получила гражданство Фи, внутренний паспорт из-за перемены фамилии стал недействительным..

В СБ напротив Финляндского вокзала мне сделали новую карту по ! финскому паспорту!, т.к. невозможно в их программу было забить данные моего загранника..Со мной работали наверное часа 2.. мне нужно было сделать новую карту, перекинуть на нее все средства с просроченной карты и закрыть все просроченные карты,коих оказалось 2..но все сделали..даже заведующая время от времени подключалась к работе)) Никакого перевода финского паспорта с меня не потребовали..У меня с собой были все паспорта..просроченный внутренний, загран старый, загран новый, финский паспорт..куча свидетельств и прочих документов..

Так что в том филиале СБ все делают..Мне их работа очень понравилась..Все очень доброжелательные.

Скорее всего Вы не отказывались от российского гражданства и раннее были их клиенткой, вот и не было проблем.

0

0
Old 11-03-2020, 05:43   #10
ulitk
Пользователь

Проживание:
Сбербанк продают.
http://хттпс://из.ру/974998/дмитрии...родает-сбербанк

Не знаю, хорошо или плохо, но на прошлых выходных, в субботу, маме почему-то, не дали снять пенсию со сберкнижки. Пришлось переводить на карточку и оттуда снимать.

Не нравится, что у Сбербанка сейчас выходной воскресенье, то, что резко уменьшилась хенкилёкунта.. И многое другое у них стало напрягать.

0

0
Old 11-03-2020, 11:22   #11
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Скорее всего Вы не отказывались от российского гражданства и раннее были их клиенткой, вот и не было проблем.

Да, у меня российское и финское гражданство, но выше говорилось о том, что невозможно получить карту, при условии отсутсвия прописки, причем карта или счет СБ был или есть..Мой опыт говорит о том, что возможно.

0

0
Old 11-03-2020, 11:40   #12
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milochka
Да, у меня российское и финское гражданство, но выше говорилось о том, что невозможно получить карту, при условии отсутсвия прописки, причем карта или счет СБ был или есть..Мой опыт говорит о том, что возможно.

Кстати,а каким образом можно оплачивать счета такой картой?Например,коммунальные услуги ЖКХ,штрафы,налоги,электричество,газ ,воду по счётчикам.
Даются ли к карте коды для этого или каким-то другим способом?
То есть,возможность оплачивать российские счета из Финляндии/другой страны.
И какая цена в месяц (год) за обслуживание карты?

-----------------

0

0
Old 11-03-2020, 12:38   #13
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Микка К.

у сбербанка есть сбербанк онлайн. Идет номер и код к нему для входа, и при оплате на телефон приходит смс с кодом подтверждения.
Меняю карту каждые года 3-4 не помню, никаких вопросов не возникает
Обслуживание карты рублей 500-1000 в год, но это от карты зависит я думаю

-----------------
it's my life.

0

0
Old 11-03-2020, 13:28   #14
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
у сбербанка есть сбербанк онлайн. Идет номер и код к нему для входа, и при оплате на телефон приходит смс с кодом подтверждения.
Меняю карту каждые года 3-4 не помню, никаких вопросов не возникает
Обслуживание карты рублей 500-1000 в год, но это от карты зависит я думаю

На финский номер тоже пришлют?

-----------------

0

0
Old 11-03-2020, 14:27   #15
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Самая дешевая дебетная карта вроде вообще бесплатно.
А платить нужно за онлайнбанкинг. (30 руб в месяц?)
Насчет финского номера не знаю.

0

0
Old 11-03-2020, 14:35   #16
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,а каким образом можно оплачивать счета такой картой?Например,коммунальные услуги ЖКХ,штрафы,налоги,электричество,газ ,воду по счётчикам.

Самый простой вариант:
- получил зарплату в Ф.
- когда поехал в Россию, поменял свои еврики в рубли
- положил рубли на карту (через банкомат)
- платишь за все услуги с карты.

Но нужен телефон, на который будут приходить смс-ки из банка!

0

0
Old 11-03-2020, 14:49   #17
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Загружаете себе на телефон приложение Сбербанк Онлайн. Оно активируется только в России..Работники банка мне помогли первый раз ..там нужен код, который приходит на российский номер телефона, подключенного к вашей карте. Все! Как только приложение будет активированно, вам местный номер телефона будет не нужен. Приложение работает просто. Я с него постоянно плачу за телефоны мамам и интернет. Там много опций, за что можно платить в этом приложении. За месяц с меня снимают 60 рублей.

Я езжу в РФ раз в год..телефонная симка (российская) за это время блокируется, поэтому пришлось в этом году из-за того, что установила на новый телефон приложение СБ подключать к счету новый номер телефона.

0

0
Old 11-03-2020, 15:15   #18
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Самый простой вариант:
- получил зарплату в Ф.

Получить карту без прописки пока не получилось.Но,видишь,народ вселяет надежду своими примерами,-буду пробовать в разных других конторах Сбербанка.
Деньги на счёт прям там и кину,как карту дадут )
С номером телефона (симкой) тоже траблы-она у меня на друга оформлена,без абонентской платы (МТС),в Финляндии не работает и если 3 месяца не активна,то деньги пропадают и карту блокируют.

ПС.Походу буду по-старинке оплачивать свои бумажные счета на Почте РФ по приезду на побывку на родину ))

-----------------

0

0
Old 11-03-2020, 15:37   #19
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Микка К.

С номером телефона (симкой) тоже траблы-она у меня на друга оформлена,без абонентской платы (МТС),в Финляндии не работает и если 3 месяца не активна,то деньги пропадают и карту блокируют.

Нужно попробовать зарегистрировать в МТС на свой тел.номер "личный кабинет" и потом там
открыть себе бесплатную услугу "простой роуминг" (или как-то по другому называется, но бесплатно!).
Тогда и в Фи всё будет работать.

Old 11-03-2020, 15:49   #20
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Микка К.
На финский номер тоже пришлют?

у меня сохранился российский номер. Очень удобно для поездок в Россию, чтобы с друзьями созваниваться

-----------------
it's my life.

0

0
Old 11-03-2020, 15:51   #21
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Самый простой вариант:
- получил зарплату в Ф.

а можно завести карту в Сбербанке сразу в Евро и кладешь сразу евро в кассе. Оплата услуг будет в рублях и покупки (там при оплате можно выбрать евро или рубли). Зато счет в евро
Также можно пополнять как и вы в банкомате рублями,что удобно

-----------------
it's my life.

0

0
Old 11-03-2020, 16:12   #22
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
а можно завести карту в Сбербанке сразу в Евро и кладешь сразу евро в кассе. Оплата услуг будет в рублях и покупки (там при оплате можно выбрать евро или рубли). Зато счет в евро
Также можно пополнять как и вы в банкомате рублями,что удобно

Тогда проще не карту в евро, а просто добавить текущий счет в евро, и если нужно можно вообще
валюты конвертировать, когда курс подходящий. Например, купил евро онлайн по 65, потом продал
по 90... Только налоги не забудьте заплатить!

0

0
Old 11-03-2020, 17:29   #23
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Получить карту без прописки пока не получилось.Но,видишь,народ вселяет надежду своими примерами,-буду пробовать в разных других конторах Сбербанка.
Деньги на счёт прям там и кину,как карту дадут )

ПС.Походу буду по-старинке оплачивать свои бумажные счета на Почте РФ по приезду на побывку на родину ))

Дерзай . Жене в одном СБЕРе отказали , а в другой конторе открыли .

0

0
Old 11-03-2020, 18:17   #24
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Дерзай . Жене в одном СБЕРе отказали , а в другой конторе открыли .

Точно!Мне нужна жена,что бы все эти вопросы решала! ))

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: