Я тоже на шестом десятке замахнулась на Вильяма нашего, Шекспира))). В смысле - как и tanjasoumi, в начале этого года записалась в кружок по рисованию. Рисовать не умею. От слова совсем))). Но когда мы срисовывали (гуашь) , то у кого-то что-то начало вырисовываться. Я, конечно , подозреваю, что моя "живопись" очень далека от идеала))), но пока дома сидим, можно и так время провести. Не все мои рисунки закончены. А последние два - еще более незакончены, есть над чем работать
если такие выразительные сюжеты с первых мазков, то практикуя …, мы будем любоваться шедеврами). Спасибо, Счастье, за счастье лицезреть вашу индивидуальность лучистую в работах гуашью!
Я тоже на шестом десятке замахнулась на Вильяма нашего, Шекспира))). В смысле - как и tanjasoumi, в начале этого года записалась в кружок по рисованию. Рисовать не умею. От слова совсем))). Но когда мы срисовывали (гуашь) , то у кого-то что-то начало вырисовываться. Я, конечно , подозреваю, что моя "живопись" очень далека от идеала))), но пока дома сидим, можно и так время провести. Не все мои рисунки закончены. А последние два - еще более незакончены, есть над чем работать
Я тоже на шестом десятке замахнулась на Вильяма нашего, Шекспира))). В смысле - как и tanjasoumi, в начале этого года записалась в кружок по рисованию. Рисовать не умею. От слова совсем))). Но когда мы срисовывали (гуашь) , то у кого-то что-то начало вырисовываться.
Так вы срисовываете/копируете с рисунков и фотографий или рисуете с натуры?
К сожалению, я сама что-то нарисовать с натуры пока даже не пыталась))) Мы все срисовывали с тех картин (или рисунков), которые нам предоставляла наша художница-преподаватель. Еще ею давались "инструкции", как это можно осуществить, рассказывала о приемах и выборе краски для получения определенного цвета... Какие предметы отображать в первую очередь... Надеюсь теперь такую информацию найти в Интернете и изучить тщательнЕЕ . Потому что без теории никак... а я уже скачала себе кучу красоты в пастельных тонах, которую хочу воспроизвести самостоятельно. Вот немногое из того, что я выбрала (надеюсь, это будет мне по силам)
-----------------
Просьба удалить все мои сообщения
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СЧАСТЬЕ
К сожалению, я сама что-то нарисовать с натуры пока даже не пыталась))) Мы все срисовывали с тех картин (или рисунков), которые нам предоставляла наша художница-преподаватель. Еще ею давались "инструкции", как это можно осуществить, рассказывала о приемах и выборе краски для получения определенного цвета... Какие предметы отображать в первую очередь... Надеюсь теперь такую информацию найти в Интернете и изучить тщательнЕЕ . Потому что без теории никак... а я уже скачала себе кучу красоты в пастельных тонах, которую хочу воспроизвести самостоятельно. Вот немногое из того, что я выбрала (надеюсь, это будет мне по силам)
Планы большие! Успехов!
А можно подробнее про выделенное?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
из представленных для будущих картин из-под руки Счастья, больше всего понравились - зимний пейзаж в теплых красках и в вазе последняя, с прозрачностью воды)
Счастье, несмотря на то, что вы пока срисовываете, а не пишете с натуры, работы у Вас более чем достойные! Особенно учитывая, что Вы - новичок и раньше не рисовали.
Мне больше всех понравилась картина с домиком и цветочной поляной перед ним. Успехов Вам в творчестве!
Наши занятия длились по 2 часа. То ли я тормоз, то ли на самом деле этого даже для профи мало, но я все дома доделывала))) Я, наивняк, на первом занятии пыталась конспектировать теорию))). Это было дерево с кроной. Вот то, что я успела записать:
Закон воздушной перспективы - по мере удаления предметов они становятся более прозрачными и голубыми, передние - более контрастные.
Сначала мы компановали линии горизонта, в нужных пропроциях, вот там, где холмы-поля. Потом перешли к передним предметам, ствол рисовали, мелочи - нет. Это все сначала карандашом делалось, а потом красками. Тогда уже и мелочи на дереве отображали. Там, где сквозь листву просвечивается солнце - сначала делается светлый фон, а уже на нем листья. А не потом белые, как она выразилась "червячки"))))
Еще помню, что часто тень делают красками голубых тонов, а не серыми, как можно было бы подумать.
Когда рисовали вазу с цветами, то сначала карандашом делали овальный контур каждого цветка.
Для того, чтобы сделать красную краску более светлой, нужно не белую краску добавить, а желтую.
-----------------
Интересная адаптация теории для взрослых.
СЧАСТЬЕ, а где Вы занимаетесь, если не секрет?
Я бы настоятельно рекомендовал развивать глаз и чувство цвета и композиции не на чьих-то картинах. Таскайте всегда с собой блокнотик, точно так же, как многие используют камеру на телефоне, делайте быстрые зарисовки. На улице становится тепло, можно и с акварелью в парк прогуляться, вода в банке уже не замерзнет
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Большое спасибо за советы, обязательно воспользуюсь.
Я ходила на бесплатные пенсионерские курсы в Москве. На тот момент я была еще предпенсионеркой, мне было интересно, что нам могут предложить. Еще предложили английский . Там я поняла, что многострадальным педагогам надо за вредность доплачивать - пенсы это такая засада с иностранными языками. Я пару месяцев вообще не делала домашних заданий - оказывается, хватало школьных ( а потом институтских знаний). В общем, туда можно было ходить чисто поржать. Но на всякий случай напишу название книги, по которой сейчас обучают у нас в Москве. Это Камянова.
-----------------
ну раз тут все хвалятся своими достижениями, то я похвалюсь тем, что начала немного сбрасывать лишний вес) долгое время все стояло на месте, но исключила из рациона соль и добавила зарядку на 20 минут, и дело пошло)) а то тут все пишут про картины, а я такая про жир)) делитесь!
ну раз тут все хвалятся своими достижениями, то я похвалюсь тем, что начала немного сбрасывать лишний вес) долгое время все стояло на месте, но исключила из рациона соль и добавила зарядку на 20 минут, и дело пошло)) а то тут все пишут про картины, а я такая про жир)) делитесь!
А почему вы исключили именно соль?
Про жир мы очень любим поговорить, но обычно не в теме "хвастаюсь", если мы будем хвастаться жиром, то затмим кого хошь.
А почему вы исключили именно соль?
Про жир мы очень любим поговорить, но обычно не в теме "хвастаюсь", если мы будем хвастаться жиром, то затмим кого хошь.
Соль задерживает воду, убери соль, уйдет вода, будет отвес.
Соль задерживает воду, убери соль, уйдет вода, будет отвес.
да, вы правы. я решила начать с малого, постепенно начинаю уменьшать количество сахара в чае/кофе, чтобы привыкнуть к вкусу, плюс из мучного ем только черный хлеб и то 1-2 кусочка в день. к тренировкам тоже потихоньку привыкаю, но наверное от таких как у меня эффекта мало, надо увеличивать нагрузку
Ага..
Бежим и спотыкаемся...
Народ от скуки в каждой теме не преминут пройтись по худеющим...
Потому мы уж свои хвастушки при себе оставим...
а что у вас комплексы какие-то по данному вопросу? ничего такого, просто ищу единомышленников, братьев/сестер по наболевшему...
хорошо, когда ей с кем поговорить
а что у вас комплексы какие-то по данному вопросу? ничего такого, просто ищу единомышленников, братьев/сестер по наболевшему...
хорошо, когда ей с кем поговорить
Так чего ты в нашу тему не идёшь? Про худеющих?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
А, если серьезно, то действительно достали засорять ценную тему "Хвастаюсь" пустопорожним флудом.
Вот такие "новенькие" пошли....
Поддерживаю предложение-просьбу к модераторам: почистить тему начиная с хваста про похудение.
Пора уже новичков к порядку приучать.
Цитата:
Сообщение от Elska
Вот такие "новенькие" пошли....
Поддерживаю предложение-просьбу к модераторам: почистить тему начиная с хваста про похудение.
Пора уже новичков к порядку приучать.
Да ну, и так полторы калеки о борщах и котиках пишут раз в сутки, давайте их почистим!
А чем разрешается хвастаться?
Напишите пожалуйста список хваствоства.
Победой на Олимпиаде, свежим дипломом Гарварда и т.д.
И уж точно не скинутыми граммами. А то давайте я буду сюда фотки пойманной рыбы постить или окровавленные трупы невинно убиенных животных. Тоже типа хвастаюсь, ага...
Для всего прочего есть специализированные и вполне живые темы.
Победой на Олимпиаде, свежим дипломом Гарварда и т.д.
И уж точно не скинутыми граммами. А то давайте я буду сюда фотки пойманной рыбы постить или окровавленные трупы невинно убиенных животных. Тоже типа хвастаюсь, ага...
Для всего прочего есть специализированные и вполне живые темы.