Пружины ломаются, лампочки горят, давление из кондея уходит - это, считай, даже не поломки, а фигня, маркеры пробега просто.
Вот так и складываются легенды о ломучести или неубиваемости марок
Для одного прокладка головки - расходник, а для другого лампочка перегоревшая - поломка
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот так и складываются легенды о ломучести или неубиваемости марок
Для одного прокладка головки - расходник, а для другого лампочка перегоревшая - поломка
Не, ну если движение в основном по шоссе, да еще колеса плохо отбалансированы, то пружины это расходник. В городском движении - колодки. В жарком климате - ремень привода агрегатов. Вроде так.
У абсолютного автомобильного чайника есть несколько вопросов, может кто просветит:
1.Налог на дизель тоже расчитывается по дням использования?Скажем, если используешь автомобиль 3-4 месяца в год?
2.Совсем специфичный вопрос. Можно ли утилизировать авто в другой стране ЕС?
Скажем, если купить авто за 300 евро и уехать на нем в Португалию, и там сдать на свалку.
Если я правильно понимаю, для снятия с регистрации авто нужно типа информацию о его утилизации.
Не, ну если движение в основном по шоссе, да еще колеса плохо отбалансированы, то пружины это расходник. В городском движении - колодки. В жарком климате - ремень привода агрегатов. Вроде так.
Да много чего можно в расходники записать в России так всю подвеску расходником считают
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Petter
Пружины ломаются, лампочки горят, давление из кондея уходит - это, считай, даже не поломки, а фигня, маркеры пробега просто.
У меня за 13 лет здесь ни на одной машине ничего серьезно не сломалось.
Ездил на купленных уже здесь, пробег при продаже уже мой -
Хонда Сивик 1,4 (британский) с пробегом 240+ткм. ( пробка радиатора и красил заднее крыло сам, ржа некрасивая, перед продажей)
Хонда СРВ 2,0 1RD японский ещё , с пробегом 490+ткм.
Тойота Королла Версо 1,6 - 280 ткм.
Ауди А3 1,4TFSI - 170ткм+ (Цепь на 110ткм)
Все бензин и МКПП.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хонда Сивик 1,4 (британский) с пробегом 240+ткм. ( пробка радиатора и красил заднее крыло сам, ржа некрасивая, перед продажей)
Все бензин и МКПП.
Фигассе ты машины меняешь, 5 штук за 13 лет, это 2,6 года на одну.
Вот уж не согласен. Довольно редко на своих машинах менять приходилось.
Недавно на 140-м кстати родное стекло поменяли, ему 28 лет было на момент замены.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот уж не согласен. Довольно редко на своих машинах менять приходилось.
Недавно на 140-м кстати родное стекло поменяли, ему 28 лет было на момент замены.
В городе да, за городом грязь все таки сильно сечет стекло.
Сейчас дожди, я каждый день еду в тампере и обратно, около 300 км. Пол банки омывателя расходуется, машину мою или каждый вечер или через 2-3 дня. Представляешь, сколько грязи дворники вытирают?
Плюс камушки, если за грузовиеом едешь, это тоже регулярно.
У меня лобовушка долго не живет.
Цитата:
Сообщение от Petter
Сейчас дожди, я каждый день еду в тампере и обратно, около 300 км. Пол банки омывателя расходуется, машину мою или каждый вечер или через 2-3 дня. Представляешь, сколько грязи дворники вытирают?
А я 12 лет еду 6 км, потом супруга 5 км. Затем в обратном режиме. И как жЫть?))))
Ну так за грузовиками потому что ездишь, я же даже рядом с ними стараюсь не ездить зная сколько бар давление у них в колёсах, да и ни за кем другим стараюсь не ездить.
Ты же писал что вроде больше сотни не ездишь - в этом в том числе возможно и причина?
Ну так за грузовиками потому что ездишь, я же даже рядом с ними стараюсь не ездить зная сколько бар давление у них в колёсах, да и ни за кем другим стараюсь не ездить.
Ты же писал что вроде больше сотни не ездишь - в этом в том числе возможно и причина?
Сейчас начнётся, как крошку начнут раскидывать, только успевай уворачиваться.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Давление давлением, а вот камушки и прочие шипы от грузовика меньше летят. От камушков брызговики защищают задних а шипы у грузовиков практически отсутствуют, ну если на местных перевозках типа помойка собирателей. От легковушек летят гораздо чаще и высоко, грузовику в лобовик как раз влетают.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Давление давлением, а вот камушки и прочие шипы от грузовика меньше летят. От камушков брызговики защищают задних а шипы у грузовиков практически отсутствуют, ну если на местных перевозках типа помойка собирателей. От легковушек летят гораздо чаще и высоко, грузовику в лобовик как раз влетают.
Да хрен там. На большинстве машин задние свесы ловят все камни, а от грузовиков летят сильно, причём во все стороны. Сегодня буквально ехал за одним, который с левой полосы вобще не съезжал и не объехать его было. Ехал на расстоянии метров 20 от него и летело ощутимо.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да хрен там. На большинстве машин задние свесы ловят все камни, а от грузовиков летят сильно, причём во все стороны. Сегодня буквально ехал за одним, который с левой полосы вобще не съезжал и не объехать его было. Ехал на расстоянии метров 20 от него и летело ощутимо.
Это был не правильный грузовик. Многие забывают из порта опускать брызговики, они на цепочках подвешены.
Ну а так сам рассуди, рама грузовика далеко выступает от задних колёс, плюс брызговик. Некуда камням лететь кроме как об свою раму и вниз. А вот "обрубки" не седаны легковушки кидаются камнями изрядно.
-----------------
Это был не правильный грузовик. Многие забывают из порта опускать брызговики, они на цепочках подвешены.
Ну а так сам рассуди, рама грузовика далеко выступает от задних колёс, плюс брызговик. Некуда камням лететь кроме как об свою раму и вниз. А вот "обрубки" не седаны легковушки кидаются камнями изрядно.
Грузовики, они чаще всего по кольцам не тягачи ездят, а камневозы, и другие обрубки с оторванными брызговиками. Самые наглые обычно камневозы - виляют по дорогам как легковые, в задницу дышат в левом ряду и т.д.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Грузовики, они чаще всего по кольцам не тягачи ездят, а камневозы, и другие обрубки с оторванными брызговиками. Самые наглые обычно камневозы - виляют по дорогам как легковые, в задницу дышат в левом ряду и т.д.
Эти да, сам боюсь, только в горку быстренько обгоняю, а так лучше дистанцию держать.
-----------------
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Ты по 12й ездишь? Куда в Тампере? Примерно район
Центр, пирккала, вуорес, везде короче.
Я из Лахти езжу, это не м12, однополосная, вечером паровозики собираются, можно 50км проехать и фиг кого обгонишь, на встречке такой же поток.
Цитата:
Сообщение от Petter
Я из Лахти езжу, это не м12, однополосная, вечером паровозики собираются, можно 50км проехать и фиг кого обгонишь, на встречке такой же поток.
Лахти-Тампере не комфортная трасса, мало обгонных полос и движение интенсивное.
-----------------
Вот вот я по той же причине не езжу там ещё и камер понаставили. А я возле Пиркахалли, заезжай на кофе как нибудь. Если часто тут бываешь думаю найдёшь время. Можно телефон в личку скинуть
Вот вот я по той же причине не езжу там ещё и камер понаставили. А я возле Пиркахалли, заезжай на кофе как нибудь. Если часто тут бываешь думаю найдёшь время. Можно телефон в личку скинуть :хей:
я был у вас недавно, но времени особо не было, так забежал в свой старый дом и арбаретум
-----------------
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Вот вот я по той же причине не езжу там ещё и камер понаставили. А я возле Пиркахалли, заезжай на кофе как нибудь. Если часто тут бываешь думаю найдёшь время. Можно телефон в личку скинуть
Так скидывай, дай Бог, встретимся. Так то, сам понимаешь утром туда, вечером оттуда, 15 минут задержка - на ужин опоздал))
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну многие в тиктоке или файсбуке больше времени тратят!
Я сегодня ютуб включил и всю дорогу знакомился с молодежной музыкой, не заметил как доехал.
В итоге, пока на всем русском музыкальном небосклоне в жанре от голой попсы до индирока только одна звезда - Алена Швец. Остальное отстой какой то
Я сегодня ютуб включил и всю дорогу знакомился с молодежной музыкой, не заметил как доехал.
В итоге, пока на всем русском музыкальном небосклоне в жанре от голой попсы до индирока только одна звезда - Алена Швец. Остальное отстой какой то
я когда на работу в сало мотался слушал аудиокниги, велликолепно, ждал каждой поездки
-----------------
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Так вот почему ты обмен искал
Не, обмен я ищу для 18" шипов. И ищу по причине жёсткости. По нашим грунтовкам комфортнее ребёнку на 17". Я купил машину с 19" летом и 18" зимой. 19" лето (реально, как на телеге) сумел сразу обменять на 17" лето. А вот 18" зиму на 17" зиму не могу. Все нужные 17"ХС которые вижу - на лете у людей. Теперь, когда у меня есть китка, готов обменять 18" шипы на 17" лето.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Вчера на приусе техостмотр делал, завернули. Пружина лопнула, ну и лампочки.
Что-то этот приус стал ломаться часто, за последние несколько месяцев глушитель, подшипник, пружина.
Пробег 280. Хотя ремонт не дорогой, но все же.
Еще есть Мазда 6, ту я снял с учета в апреле. 7 лет и 170000, ни разу не ломалась, а тут завел недавно, а кондиционер не работает!
Это не часто для 280т.км. Всё крутится, гнётся,снашивается...батарейка как держится ещё?
Все бензин и МКПП.
на самом деле и даже стойки не менял? подшипники колес? или это расходники все?
Цитата:
Сообщение от Riku rik
на самом деле и даже стойки не менял? подшипники колес? или это расходники все?
Не менял. Видимо, везло с машинами.
А... вспомнил! На Ауди кроме цепи еще диски тормозные и колодки по кругу сменил раз. Родные кончились, с завода которые. И ещё свечи с катушками, ХХ был иногда неровный.
У меня получается не критичный пробег годовой, отсюда минимум попадалова на расходники.