Нас снежком осень побаловала ) Прилично так насыпало )
Да, погоды нынче пипец. Проснулся сегодня, а у меня чуть причел вместе с лодкой не уплыл. Принимал холодные ванны пока вкручивал страховочные крюки. Но красиво было с утра
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Коллеги .
Требуется консультация коллективного разума
На время ремонта оставил прицеп . Место - проблемное - знаки кругом ( С38 ) . НО ! Знаки ставили давно и теперь сразу после запрещающего стоянку знака ( буквально в 2 метрах за ним ) - выезд со стоянки . То есть , по моей логике и согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года ( пересечение с любой дорогой является перекрёстком ) , за выездом со стоянки действие знака прекращается .
Подвесили штраф = 60 евро . Не смертельно , но обидно . Хочу попробовать опротестовать . Что думаете ?
Формулировка нарушения : " Pysäköinti kiellety - liikenemerkin noudattamatta jättäminen . TLL 3&1 mom . TLL 78& merkki C38 "
Жду мнений . Спасибо !
Коллеги .
На время ремонта оставил прицеп . Место - проблемное - знаки кругом ( С38 ) . НО ! Знаки ставили давно и теперь сразу после запрещающего стоянку знака ( буквально в 2 метрах за ним ) - выезд со стоянки . То есть , по моей логике и согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года ( пересечение с любой дорогой является перекрёстком ) , за выездом со стоянки действие знака прекращается .
Подвесили штраф = 60 евро . Не смертельно , но обидно . Хочу попробовать опротестовать . Что думаете ?
Формулировка нарушения : " Pysäköinti kiellety - liikenemerkin noudattamatta jättäminen . TLL 3&1 mom . TLL 78& merkki C38 "
Жду мнений . Спасибо !
Vantaan kaupunki . Pysäköinninvalvonta . HV-kone тягач ремонтировали . Да ты эту контору знаешь ... При разгрузке вилочный погрузчик коряво взялся с соседней машины ковш экскаватора снимать . Ковш соскользнул и снёс мне правый угол ( бампер , фара , подфарник , обтекатель , дальний \ противотуманка ... Ну , и по мелочам )
P.S. Криворукие , блин ! Ни чего доверить нельзя : не нырять - не плавать , не украсть - не покараулить !
Коллеги .
Жду мнений . Спасибо !
По опыту чего то им доказывать бесполезно. Они же не могут признать, что ошиблись, для них такая ситуация не приемлема.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги .
Жду мнений . Спасибо !
Скорей всего ничего не докажешь. Да и как помнится выезд со двора или стоянки не считается перекрестком в плане действия знаков.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Коллеги .
Жду мнений . Спасибо !
Насколько помню, выезды со стоянок и придомовых территорий не считаются перекрестками.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Vantaan kaupunki . Pysäköinninvalvonta . HV-kone тягач ремонтировали . Да ты эту контору знаешь ... При разгрузке вилочный погрузчик коряво взялся с соседней машины ковш экскаватора снимать . Ковш соскользнул и снёс мне правый угол ( бампер , фара , подфарник , обтекатель , дальний \ противотуманка ... Ну , и по мелочам )
P.S. Криворукие , блин ! Ни чего доверить нельзя : не нырять - не плавать , не украсть - не покараулить !
Если город, то придётся платить, а потом уже обжаловать
Насколько помню, выезды со стоянок и придомовых территорий не считаются перекрестками.
Тебе и Crestу :
Сразу видно , что финские правила вы не открывали , мужчины . Это в российских ПДД выезд из двора и прилегающей территории не считаются перекрёстком . А вот Венская конвенция по дорожному движению 1968 года , на основании которой писались ПДД всей Европы , обозначает перекрёсток как ЛЮБОЕ пересечение дороги .
А вот на счёт " сначала - платить , а потом протестовать " ... Посмотрим . Теперь осталось дочь уговорить грамотно на " канцелярите " протест составить .
P.S. Дело ОЧЕНЬ прошлое и совсем не по теме : в период срочной службы первым делом законспектировал ( по собственному желанию ) речь Ген.Сек-а на XXV съезде и оказался " прикрыт " на все 3 года службы . И выучил устав внутренней службы . Старшина команды попробовал " наехать " на меня пару раз , но , получив дословный адекватный ответ , решил , видимо , что лучше меня вообще не трогать . Отслужил очень спокойно .
Так давно б уже написал. Я штраф получила, неправильно встала, сама виновата, не поняла как знак действует, прихожу а там уже выписывают, но она успела занести в комп, забрать уже не смогла. Я через 30мин написала уже на сайт, так и так, не видела, не знала, больше не буду)) через день штраф аннулировали. Поверили, что не специально, так бывает. Когда - то в тампере тоже оспаривала штраф, не прошло, пришлось заплатить.
Тебе и Crestу :
Сразу видно , что финские правила вы не открывали , мужчины . Это в российских ПДД выезд из двора и прилегающей территории не считаются перекрёстком . А вот Венская конвенция по дорожному движению 1968 года , на основании которой писались ПДД всей Европы , обозначает перекрёсток как ЛЮБОЕ пересечение дороги .
А вот на счёт " сначала - платить , а потом протестовать " ... Посмотрим . Теперь осталось дочь уговорить грамотно на " канцелярите " протест составить .
P.S. Дело ОЧЕНЬ прошлое и совсем не по теме : в период срочной службы первым делом законспектировал ( по собственному желанию ) речь Ген.Сек-а на XXV съезде и оказался " прикрыт " на все 3 года службы . И выучил устав внутренней службы . Старшина команды попробовал " наехать " на меня пару раз , но , получив дословный адекватный ответ , решил , видимо , что лучше меня вообще не трогать . Отслужил очень спокойно .
Конвенцию конечно не читал, но выглядит алогично. Иначе пришлось бы после вызда из каждого двора знаки дублировать
Выскочил можно сказать дёшево случайно раритет 2000 годовв хесе, забрал новье с витрины, целый комплект проигрыватель, 2 усилка с процессорами, только колонки прикрутить. Но конечно плиты odr не маленькие.
Чё то фотки не загрузились
Последнее редактирование от End71 : 21-11-2020 в 22:46.
Выскочил можно сказать дёшево случайно раритет 2000 годовв хесе, забрал новье с витрины, целый комплект проигрыватель, 2 усилка с процессорами, только колонки прикрутить. Но конечно плиты odr не маленькие.
Чё то фотки не загрузились
Интересно листва старая, а парктроники есть. У меня наоборот))
Это листва рестайлинга, так что не знаю что у тебя наоборот
Там вобще судя по всему вся машина в оригинале кроме дополнительных туманок в переднем бампере.
Фото у меня не вставляется. https://www.google.fi/search?q=http...1280&prmd=imsvn
Вопрос такой же старый , как и спор о зимней резине - шипы или липучка
Запотевают стёкла . Если передние - ещё туда-сюда , то задние , зачастую , " вглухую " . Смотрю по сторонам - люди еду с чистыми стёклами , а у меня запотели . Чё за байда ? Может , кнопкой включить забор воздуха из салона и - по кругу ? Кондиционер надо включать ? Вроде , он воздух сушит ...
Короче , чего делать-то ?
Проживание: Lahti
Цитата:
Вопрос такой же старый , как и спор о зимней резине - шипы или липучка
Запотевают стёкла . Если передние - ещё туда-сюда , то задние , зачастую , " вглухую " . Смотрю по сторонам - люди еду с чистыми стёклами , а у меня запотели . Чё за байда ? Может , кнопкой включить забор воздуха из салона и - по кругу ? Кондиционер надо включать ? Вроде , он воздух сушит ...
Короче , чего делать-то ?
Вот такой момент, скоро 2021 год и все тачки скоро станут на год старше и значит чуть дешевле, вот когда это наступает?)) сразу после нового года или с задержкой месяц два?))
Вот такой момент, скоро 2021 год и все тачки скоро станут на год старше и значит чуть дешевле, вот когда это наступает?)) сразу после нового года или с задержкой месяц два?))
Все не станут. Некоторые наоборот - подорожают
Раритет всегда в цене.
Нет никакого прямого влияния на цену, всё решает спрос.
Если и дешевеют, то совсем новые, скажем машина зарегистрированная в этом году - сейчас новая, а через 2 месяца уже годовалая.
Нет никакого прямого влияния на цену, всё решает спрос.
Если и дешевеют, то совсем новые, скажем машина зарегистрированная в этом году - сейчас новая, а через 2 месяца уже годовалая.
хорошо, после нового года они сразу не дешевеют, но когда то они становятся на год старше, вот когда? Или постепенно где то к середине года?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Это всё ерунда. Выбери конкретного продавана понравившегося авто и общайся только с ним, через @почту или Whatsapp. Предложи свою цену/обменную машину. Реально получить лучшее предложение в конце месяца, а ещё лучше - года. Да ещё и в субботу. Манагер закроет месяц/год продаж сделкой, даже если с нулевой прибылью.
Я крайний раз удачно обменял, с доплатой. Уронил в цене почти на 4к.
Для инфы шипованый ханкук айспайк рс2 оказался очень не плохим. Уже 500 откатал, акустический комфорт очень не плох, старая липучка шумела больше. На сухом и мокром асфальте все очень прогнозируемо. Шип начинает плавно скользить и изза этого система стабилизации работает более адекватно. На старой липучке боялся давить в пол при обгонах, потому что заднюю ось могло сорвать в любой момент и так резко что стабилизация не всегда справлялась. И на обледенелом асфальте машина теперь хоть тормозит в общем пока даволен, жду снега
Для инфы шипованый ханкук айспайк рс2 оказался очень не плохим. Уже 500 откатал, акустический комфорт очень не плох, старая липучка шумела больше. На сухом и мокром асфальте все очень прогнозируемо. Шип начинает плавно скользить и изза этого система стабилизации работает более адекватно. На старой липучке боялся давить в пол при обгонах, потому что заднюю ось могло сорвать в любой момент и так резко что стабилизация не всегда справлялась. И на обледенелом асфальте машина теперь хоть тормозит в общем пока даволен, жду снега
А я сразу сказал , что следующая зимняя резина будет шипованной . Спасибо за детали !
Пришёл ответ на мой протест по штрафу за стоянку . В общем , они не видят оснований отменить штраф . Мои фотки и объяснения просто проигнорировали . Предложили идти в суд ( 260 евро судебных издержек в случае , если суд меня не поддержит ) . Штраф = 60 евро . Если судиться и проиграть - 320 ... Дима правильно заметил : не важно - где . Важно - кто штраф наложил . В данном случае - город \ держава . А пусть подавятся !
Ранее 2 раза удавалось опротестовать . Но тогда штраф назначала фирма .
Я бы эти деньги лучше пропил бы . Но об этом - в другую тему
Цитата:
А я сразу сказал , что следующая зимняя резина будет шипованной ....
Почему?
Мы прошлую зиму (если это можно назвать зимой) проездили на китка Nokian Hakka R2. Все отлично, даже супруге понравилось. Думаю, что к шипам уже не вернусь.
Почему?
Мы прошлую зиму (если это можно назвать зимой) проездили на китка Nokian Hakka R2. Все отлично, даже супруге понравилось. Думаю, что к шипам уже не вернусь.
На передней привод я бы тоже липучку взял.
-----------------
Машину намыл, за 2+2+2 =6 евро. Заметил, что после установки брызговиков (заказывал на Али ) машина по бортам намного меньше забрасывается грязью. Жопа конечно чёрная, номеров не было видно.
Машину намыл, за 2+2+2 =6 евро. Заметил, что после установки брызговиков (заказывал на Али ) машина по бортам намного меньше забрасывается грязью. Жопа конечно чёрная, номеров не было видно.
в такие погоды не хочетя мыть вообще, но я себя тоже заставляю
-----------------
Кто-нибудь знает где можно посмотреть колёсные диски на американские пикапы и внедорожники по адекватным ценам? Можно и в Латвии-Литве-Эстонии? Желательно новые, нужны 20-е
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну да я на шкоде отьездил 4 зимы на липучке, включая поездки в лапландию и Оре.
Ты на лето её переобувал?
Кину и я свои 5коп. Понравилась липучка (около 1,5тык проехал). Погода не для шипов однозначно. По водной колее и лужам не плывёт. На круге асфальтовом шипы уводили в занос, липучка держит уверенно. Со светофора ухожу без буксов пока соседний переднеприводник скребёт шипами. Показалось, что чуть хуже тормозит на корке, но за черту не выкатываюсь (АБСу работать не даю). Жду ледяной колеи.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Кто-нибудь знает где можно посмотреть колёсные диски на американские пикапы и внедорожники по адекватным ценам? Можно и в Латвии-Литве-Эстонии? Желательно новые, нужны 20-е
Не знаю как сейчас, а в 2006-2008гг., когда RAM был всегда обращался в US Parts. usparts.ee
Можно связаться, и все узнать.
В Литве дешевле наверное?
Пятница вечер, а в 'гараже' тишина.. накину на вентилятор так сказать, страховые компании заявляют о том что, страховка на электрокары стоит дороже, чем на машины с ДВС, ответ почему, очевиден
ё
Вчера пришёл счёт с пенями за автоналог. Оказалось почти месяц просрочен и уже запрет на езду. Заплатил и зашёл на Трафиком, точно , полыхает красным что запрет. Позвонил, там сказали сделай скрин-подтверждение для полиции если остановят иначе номера пойс и штраф если без доказательств на месте что оплатил. Думаю повезло немного что не остановили раньше и без гемора на ровном месте обошлось.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от serecha
Пятница вечер, а в 'гараже' тишина.. накину на вентилятор так сказать, страховые компании заявляют о том что, страховка на электрокары стоит дороже, чем на машины с ДВС, ответ почему, очевиден
ё
Ну и почему? По мне так ответ очевиден. Электрокары стоят дороже машин с ДВС, поэтому и их страховка дороже. Страховые случаи что для ДВС, что для ЭК происходят с одинаковой частотой, и поэтому там, где одна машина стоит услоовно, скажем, 20, а другая 40, страховка должна отличаться по стоимости. А что тут странного? Так и должно быть по логике. Не хочешь платить дорогую страховку - езди на ДВС - это право ни у кого не отнимают.
Ну и почему? По мне так ответ очевиден. Электрокары стоят дороже машин с ДВС, поэтому и их страховка дороже. Страховые случаи что для ДВС, что для ЭК происходят с одинаковой частотой, и поэтому там, где одна машина стоит услоовно, скажем, 20, а другая 40, страховка должна отличаться по стоимости. А что тут странного? Так и должно быть по логике. Не хочешь платить дорогую страховку - езди на ДВС - это право ни у кого не отнимают.
Возможно он имел ввиду бОльшую вероятность возгорания, которая реально присутствует.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Возможно он имел ввиду бОльшую вероятность возгорания, которая реально присутствует.
Статистико по новым моделям еще нет, так что скорее всего страховые компании заклпдывают дополнительную маржу на "вероятные риски". Например, при каких аварийных случаях придется утилизировать машину целиком, а при каких - ремонтировать"
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Мне думается, что страховка высчитывается элементарно по лошадям. Если у тебя утюг с 300-500 лошадьми, то и страховка соответственно дороже. На мощные двс страховка тоже не маленькая.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------