Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
Бери шайбы с дырками. Их дофига всяких размеров.
Да, это первое, что приходит в голову. Но магнитики маленькие и эти дырки сильно влияют на удобство использования связки магнит-шайба. Магнит плохо держится, норовит съехать на край шайбы. Лучше бы найти сплошные диски.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ponom
Да, это первое, что приходит в голову. Но магнитики маленькие и эти дырки сильно влияют на удобство использования связки магнит-шайба. Магнит плохо держится, норовит съехать на край шайбы. Лучше бы найти сплошные диски.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Дырка - в @опе. А так вообще-то, в деталях - отверстие.
Термин "дырка" - устоявшийся в электронике, в полупроводниках. Помню еще СССР был, диссертации печатали на машинке, а уже готовую отдавали опытной машинистке, чтобы она ее перепечатала начисто в 2-3 экземплярах (текст диссертации кандидата наук занимал 150-200 страниц). И вот одна такая машинистка у нас в ХАИ, добрая душа, заметила в диссертации это вульгарное слово "дырка" и заменила его по всему тексту на "отверстие". И эти отпечатанные экземпляры попали в руки оппонентов и членов ученого совета. Над этим дядькой потом коллеги по этому поводу шутили много лет.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ponom
Термин "дырка" - устоявшийся в электронике, в полупроводниках. Помню еще СССР был, диссертации печатали на машинке, а уже готовую отдавали опытной машинистке, чтобы она ее перепечатала начисто в 2-3 экземплярах (текст диссертации кандидата наук занимал 150-200 страниц). И вот одна такая машинистка у нас в ХАИ, добрая душа, заметила в диссертации это вульгарное слово "дырка" и заменила его по всему тексту на "отверстие". И эти отпечатанные экземпляры попали в руки оппонентов и членов ученого совета. Над этим дядькой потом коллеги по этому поводу шутили много лет.
Я с 82г. работал на заводе микроэлектроники, в Тлн. Выпекали и микросхемы, помимо транзисторов и тиристоров.
А дырки там и остались, где им место.
текст диссертации кандидата наук занимал 150-200 страниц
А вы думаете, они сейчас что ли 20 страниц занимают? Да и в советские времена печатали чуть не через 3 интервала (что бы править ошибки места хватало), там на одной странице формата А4 помещалось тексат всего ничего. А с учётом того, что в те времена, даже когда уже принтеры графические и графпостроители массово стали доступны в начале 80х, один график целую страницу занимал, то понятно почему 150-200
Цитата:
Сообщение от Kluwert
А вы думаете, они сейчас что ли 20 страниц занимают? Да и в советские времена печатали чуть не через 3 интервала (что бы править ошибки места хватало), там на одной странице формата А4 помещалось текста всего ничего. А с учётом того, что в те времена, даже когда уже принтеры графические и графпостроители массово стали доступны в начале 80х, один график целую страницу занимал, то понятно почему 150-200
Были (и сейчас есть) четкие требования как к количеству строк на странице, так и к минимально допустимому количеству страниц в диссертации. Страницы, на которых только иллюстрации, страницы приложений и страницы со списком литературы в учитываемое количество страниц не входят (чтобы не заполняли текст диссертации чем попало).
Я написал выше про количество страниц только для того, чтобы показать, что напечатать на машинке три экземпляра диссертации - это был серьезный труд. И быстро перепечатать, когда перед самой защитой заметили эти внесенные доброй машинисткой ошибки, было уже невозможно.
Случайно капнула хлором на столешницу в душевой. Сразу вытерла, но на столешнице остались светлые пятна. Столешница тёмно-серая и сделана из какого-то пластика или подобного.
Подскажите кто знает, чем можно закрасить эти пятна?
Цитата:
Сообщение от Olka
Случайно капнула хлором на столешницу в душевой. Сразу вытерла, но на столешнице остались светлые пятна. Столешница тёмно-серая и сделана из какого-то пластика или подобного.
Подскажите кто знает, чем можно закрасить эти пятна?
1.Сделать хлоркой новый рисунок
2.Google ---> Muovin maalaus , muovimaalit
Можно ли положить пластмассовую вещь в лимонную кислоту? Нужно почистить лоток в стиральной машине. Он частично жёлтый. Можно всё это почистить щёткой, но нет такой узкой щётки.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Можно ли положить пластмассовую вещь в лимонную кислоту? Нужно почистить лоток в стиральной машине. Он частично жёлтый. Можно всё это почистить щёткой, но нет такой узкой щётки.
Пробовала только щёткой. Отмывается, но нет тонкой щётки.
Не люблю химию. Кислотой нельзя? Я конечно куплю отбеливатель, но он мне не пригодится. Есть хлорка, но ей наверное нельзя?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Пропустить машину с лимонной кислотой в режиме на 90 градусов?
Лимонную кислоту продают в хозяйственных магазинах или в аптеке.
Так плесень в трубе из которой попадает порошок. На неё стирка с лимонной кислотой не действует. Проверено.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Плесень ли? Может, просто грязь? Хотя я поэтому почти всегда пользуюсь жидкими средствами сразу в барабан. Для чистки машинок есть жидкие средства. Может, залить туда и оставить минут на 15?
Спасибо. Это сколько же пшикать надо. Надо попробовать.
-----------------
Плесень ли? Может, просто грязь? Хотя я поэтому почти всегда пользуюсь жидкими средствами сразу в барабан. Для чистки машинок есть жидкие средства. Может, залить туда и оставить минут на 15?
Не знаю. Машинка старая. Я засунула тряпочку в эту трубу. Всё чисто. Но другой человек запихал её глубже и на тряпке было что-то тёмное. Я не знаю это грязь или плесень. Я этого не видела. Над лотком ничего нет, под ним тоже ничего нет. Теперь решили ещё помыть лоток, лиммоная кислота жёлтый цвет не очень-то отмыла. Что-то сделать с этой трубой и хорошо помыть резиновую часть.
Может. Не можешь сказать, что за средство? Мы обычно используем соду, уксус. Не хотим лить химикаты в чайник или стиральную машину. Используем все эти химикаты только для уборки. Но сейчас на всякий случай надо использовать что-то от плесени.
-----------------
Метеорологи с вероятностью 70% " грозятся " жарким летом . Дело - хорошее , конечно . Но жара может и утомлять . И тогда хочется прохлады ...
Ставить дома кондиционер я не готов . Трубы для вывода воздуха , окно не открыть ... Не . Не хочу . А вот хороший вентилятор - в самый раз . В то же время , я , как бы , не чужд прогрессу . Как народ относится к КОЛОННЫМ вентиляторам ? Ну , такие вертикальные , без пропеллера ?
Или всё-таки остановиться на классике ?
За 1500 евро не предлагать !
Мы прошлой весной заказали себе светоотражающую пленку на окна, с установкой. Говорят, можно купить и рулоном, и самому установить, тогда дешевле. В квартире действительно попрохладнее. Но небольшую вентиляцию все равно надо делать, на балконе там пару створок приоткрыть, форточку в комнате. И гонять воздух вентилятором.
Решил пересадить домашнюю пальму в горшок большего размера. Пошел в Токманни купить мешок почвы. Офигел от обилия разных наименований. Посоветуйте, плиз, если разбираетесь, какую почву взять?
Цитата:
Сообщение от ponom
Решил пересадить домашнюю пальму в горшок большего размера. Пошел в Токманни купить мешок почвы. Офигел от обилия разных наименований. Посоветуйте, плиз, если разбираетесь, какую почву взять?
Пальмы растут в сухом климате.
В эту почву можно добавить литра полтора обычного чистого песка (на детских площадках такой имеется). Перемешайте с землёй только хорошенько.
Цитата:
Сообщение от ponom
У нас что-то с водой. Если вскипятить воду, то в ней не видно ничего. Если её налить в графин, то через какое-то время на дне графина появляются красные точечки. Потом они становятся всё больше и больше. Как песок на дне графина. Это же не может быть в моём кране, да и в любом случае это проблема isjännöitsijä, так ведь? Это ржавчина? Она тёмно-красного цвета. Как тёмно-красный песок на дне графина. Это уже не первый раз.
Звоните сразу Kiinteistöhuolto, которое Вашим домом занимается. В каждом доме, в парадной, висят объявления, куда обращаться жильцам, если возникнут проблемы.
А на кране неплохо иметь дополнительный стандартный фильтр. Он накручивается на кран. Стоит недорого, продается в Tokmanni или в любом маркете.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У нас что-то с водой. Если вскипятить воду, то в ней не видно ничего. Если её налить в графин, то через какое-то время на дне графина появляются красные точечки. Потом они становятся всё больше и больше. Как песок на дне графина. Это же не может быть в моём кране, да и в любом случае это проблема isjännöitsijä, так ведь? Это ржавчина? Она тёмно-красного цвета. Как тёмно-красный песок на дне графина. Это уже не первый раз.
Последнее редактирование от Uma70 : 12-05-2021 в 18:26.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если в воде присутствует железо, то у тебя раковины и унитаз, а так же внктренние стенки бачка унитаза должны быть желтыми.
Если они желтые, значит в трубы поступает излишнее количество ионов железа.
Если они чистые - значит проблема в другом.
Что касается питьевой воды, достаточно дождаться, пока выпадут хлопья и аккуратно перелить 2/3, а остальное вылить, и не надо никакого фильтра.
У вас настояшая пальма или дроцена и подобные?
Как то давно уже ,купил в Стокмане свежие финики,а косточку проростил.
Финиковая пальма выросла до потолка,росла в песке и земле(сам месил состав,более песка)ничем не поливал,но по причине переезда пришлось срубить дерево,как такую махину перевозить.
Звоните сразу Киинтеистöхуолто, которое Вашим домом занимается. В каждом доме, в парадной, висят объявления, куда обращаться жильцам, если возникнут проблемы.
А на кране неплохо иметь дополнительный стандартный фильтр. Он накручивается на кран. Стоит недорого, продается в Токманни или в любом маркете.
Спасибо.
-----------------
Если в воде присутствует железо, то у тебя раковины и унитаз, а так же внктренние стенки бачка унитаза должны быть желтыми.
Если они желтые, значит в трубы поступает излишнее количество ионов железа.
Если они чистые - значит проблема в другом.
Что касается питьевой воды, достаточно дождаться, пока выпадут хлопья и аккуратно перелить 2/3, а остальное вылить, и не надо никакого фильтра.
Спасибо. Как я умудрилась не увидеть ответы.
Кран желтеет потому, что на него капает вода. Это на кухне. Раковина на кухне тоже желтеет там куда сливается вода.
Унитаз не жёлтый.
Сегодня, вот сейчас опять злюсь. Во первых, опять этот тёмно-красный "песок" на дне графина. И ещё что-то жёлтое там, где была линия воды (плохо с русским). Я не знаю что это, оно какое-то скользкое. Я не понимаю что это. Какую гадость я пью.
Дело точно не в чайнике, чайник новый. Но одно чайника стало желтеть наверное через неделю-две.
-----------------
Этой жёлтой гадости так много. Её раньше не было. Но в прошлом году был и тёмно-красный "песок" и масло. Просто разводы в воде, как будто туда капнули масла. И кружка была скользкая. Ужас.
Метеорологи с вероятностью 70% " грозятся " жарким летом . Дело - хорошее , конечно . Но жара может и утомлять . И тогда хочется прохлады ...
Ставить дома кондиционер я не готов . Трубы для вывода воздуха , окно не открыть ... Не . Не хочу . А вот хороший вентилятор - в самый раз . В то же время , я , как бы , не чужд прогрессу . Как народ относится к КОЛОННЫМ вентиляторам ? Ну , такие вертикальные , без пропеллера ?
Или всё-таки остановиться на классике ?
За 1500 евро не предлагать !
Torni tuuletin норм но в этом году взял такой на пробу. Должен охлаждать лучше чем просто вентилятор. Там тоже есть разные режимы с поворотом хоть и на 65 градусов всего но длинный таймер, разные режимы как малошумный так и периодически усиливающийся краткосрочно режимы но главное что там есть ёмкость для воды и туда можно опускать замороженные гелевый брикеты или просто добавлять в воду куски-кубики льда( всё равно холодную воду надо добавлять периодически) о чём будет сигнализировать сам вентилятор ну или смотреть на мерку снаружи внизу. Этот аппарат на 5 литров но есть другие на большее или меньшее кол воды. Тестирую пока.
Много букв но постарался объяснить как мог получше. Он кстати и увлажняет воздух. Я брал по скидке в Руста но их много где продают уже.
Этой жёлтой гадости так много. Её раньше не было. Но в прошлом году был и тёмно-красный "песок" и масло. Просто разводы в воде, как будто туда капнули масла. И кружка была скользкая. Ужас.
В Призме продаются фильтры для питьевой воды в виде графина. Я пользуюсь из-за жёсткости воды, но он много чего фильтрует, не только известь.
В Призме продаются фильтры для питьевой воды в виде графина. Я пользуюсь из-за жёсткости воды, но он много чего фильтрует, не только известь.
Спасибо. Никогда раньше в воде не было такой гадости. Так не приятно думать, какую воду я пью.
-----------------
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Никогда раньше в воде не было такой гадости. Так не приятно думать, какую воду я пью.
Для начала помой графин и удали желтый налет с поверхностей.
Раз в неделю помытые раковины, унитазы и краны будут белыми даже если железа в воде больше нормы в 10 раз.
Для начала помой графин и удали желтый налет с поверхностей.
Раз в неделю помытые раковины, унитазы и краны будут белыми даже если железа в воде больше нормы в 10 раз.
Конечно помыла
От раковины на кухне надо хорошо отдирать этой жёлтый цвет. Вода капает сзади на кран, я не всегда вижу, что он стал жёлтым.
Не знаешь, что это за гадость? Я думала, что ты скажешь, что это
Разве этот "песок" не ржавчина? Я не понимаю, что за жёлтая не твёрдая гадость на графине.
-----------------