Вы делаете неверные выводы.
Насмешка направлена на требования мусульманского меньшинства изменить Герб Российской Федерации. Т.е., фактически, в защиту России.
Не думаю. Чтобы не спорить, что он имел ввиду своей насмешкой, спросим у него. Ок?
Belsky, ваша насмешка "фактически в защиту России"?
Таким же макаром можно добраться и до украинско-славянского трезубца в многонациональном государстве Украина. Примеров и придирок сыскать можно массу, как говориться лишь бы причину найти. Именно поэтому такие поползновения надо присекать, и не прогибаться.
Не думаю. Чтобы не спорить, что он имел ввиду своей насмешкой, спросим у него. Ок?
Belsky, ваша насмешка "фактически в защиту России"?
Вот вам неймется...
Бельский прямым текстом поддержал и повторил мою собственную насмешку. А уж она непосредственно осмеивала помпезное заявление лидера исламистов.
Вам важна реакция Бельского или вы заинтересованы в теме?
Вам важна реакция Бельского или вы заинтересованы в теме?
Вы сказали, что я неверно понял высказывание Б. в этой теме. Я и хочу узнать из первоисточника - так ли это. Не будем выкручиваться, просто подождем однозначный (ДА-НЕТ) ответ. Что-то мне подсказывает, что однозначности опять не будет...
Вы сказали, что я неверно понял высказывание Б. в этой теме. Я и хочу узнать из первоисточника - так ли это. Не будем выкручиваться, просто подождем однозначный (ДА-НЕТ) ответ. Что-то мне подсказывает, что однозначности опять не будет...
Выкручиваетесь в данном случае Вы. Мы, повторюсь, не обсуждаем ни Бельского, ни его убеждения. Мы обсуждаем заявление, указанное в первом посте.
Вы опять устраиваете оффтоп?
Выкручиваетесь в данном случае Вы. Мы, повторюсь, не обсуждаем ни Бельского, ни его убеждения. Мы обсуждаем заявление, указанное в первом посте.
Вы опять устраиваете оффтоп?
Для ведения дискуссии важно знать, что именно имеет ввиду каждый участник. Вы посчитали мое мнение ошибочным. Я предлагаю обратиться к первоисточнику. Все!
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 06-12-2005 в 22:21.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suriken
Начнем с того, что Княжество Киевское и даже Княжество Московское - это не Россия и даже не Российская Империя.
Насчет главенствующей религии я бы заглянул в Конституцию России...
Кстати, на территории Киевской Руси религия не была главенствующей. Князь обладал всей полнотой власти.
Может быть, а может нЕбыть...Да, княжества эти были Русью, а Россия пошла с Руси...А под главенствующей религией - я подразумевал то, что правосланых в России большинство. Поэтому, имхо, считаю правильным то, что на гербе есть правосланые кресты.
Таким же макаром можно добраться и до украинско-славянского трезубца в многонациональном государстве Украина. Примеров и придирок сыскать можно массу, как говориться лишь бы причину найти. Именно поэтому такие поползновения надо присекать, и не прогибаться.
Пэтлюре - новий прапир, и ежин дэн по свэжиму москалю на трезуб!
Проживание: Finland
Status: Offline
Привет, всё ругаетесь…
Жалко, потому что, по-моему, уже совсем не до ругани и не до смеха. Наглость откровенная с гербом. Если так дальше пойдёт, то скоро мусульмане предложат РФ поменять на РИФ (российско-исламскую федерацию)…
Совсем разные стили трудно совместить, получится неэстетично. Тогда придется другой символ создать, или например красную зведу с серпом и молотом вернуть. Нравится, не нравится, но "политкорректно".
..
Как сказал Задорнов..." Серп понятно, но молот-то тут причем??"
Тут такая штука: герб РФ не должен иметь ни исламских ни христианских символов.
Герб Российи как республики может иметь хоть что угодно, хоть чорта с арфой.
Татарстан может иметь свою. Чечня свою.
Ето если мыслить поп современным понятиям. Росийская Педерацыя - ето ведь анклав разых по етн. составу республик и автономий.
Ирония судьбы.
Герб России - исторический, относиться к нему можно по разному, нам здесь надо лишь констатировать его наличие.
Ё!
Тут такая штука: герб РФ не должен иметь ни исламских ни христианских символов.
Герб Российи как республики может иметь хоть что угодно, хоть чорта с арфой.
Татарстан может иметь свою. Чечня свою.
Ето если мыслить поп современным понятиям. Росийская Педерацыя - ето ведь анклав разых по етн. составу республик и автономий.
Анкла́в (энклав) (франц. enclave — от лат. inclavo — запираю на ключ) — территория одного государства, окружённая со всех сторон территорией другого государства либо часть территории одного государства, не имеющая с основной частью своего государства общих границ и окружённая чужой территорией.
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин осудил призывы к изменению существующего герба России, сообщает РИА Новости. Он отметил, что Россия является светским государством и российские мусульмане уважают государственную символику, принятую Госдумой и утвержденную президентом.
В существующем гербе нет ничего оскорбительного для ислама, подчеркнул глава Совета муфтиев. В то же время попытки внести изменения в устоявшуюся символику могут привести к росту напряжения в многонациональном и многоконфессиональном российском обществе, сказал Равиль Гайнутдин.
Как обычно, кто-нибудь, делает довольно громкое/скандальное заявление, и тут же выступает весь такой добрый, чистенький "председатель" который клеймит почем зря "паршивую отцу" осмелившиюся сделать заявление и убаюкивает всех - мол мы самые мирные и миролюбивые. Тоже самое происходит во Франции, да и везде повсюду в Европе, когда объявляют джихад, и тут же, не проходит и суток, как выступают официальные председатеди советов муфтиев и им подобные с опровержениями и т.п. Кто ж тогда главный у них? Не вяжется все это...
Лично я был не в курсе. Но вот здесь пишут, что уже был. г. Чернобыль был основан в 1193. России, в ее теперешнем понимании, тогда еще не было. http://хттп://ру.wикипедиа.орг/wики...%8Б%Д0%ББ%Д1%8Ц
Ну да. Сам видел. Двухголовые орлы, трехголовые змеи. :Д
5 балов!
Последнее редактирование от Impovsky : 07-12-2005 в 01:39.
Чувак выразил свойе мусульманское мнение. Он что не имеет право его иметь?
И вообше, че вы паритесь? Гос. символика определена в основном законе, если нет то все равно фундаментально.
Для внесения поправок требуется 2/3 голосов законадательного органа (парламента), если нет, все равно в етом духе. Мусульман 10%, пусть выносят предложение о поправке, а депутаты от 90% православных россиян голосует против. Предложение отклоняется, парламентская система в действии.
Или вы по привычке думаете, что изменение гербов, флагов, констуции и тер. целостности государства в юрисдикции одного человека, и неизвестно что прийдет в голову етому человеку завтра?
Последнее редактирование от Impovsky : 07-12-2005 в 01:42.
...
Дык, енто не просто мнение, а показатель. Показатель того, на сколько серьезной становится проблема с распространением ислама в России. Мне пофиг, есть там кресты или нет, но я не хочу видеть там полу-месяц.
Из-за такого мнения, да еще с трансляцией по всем каналам СМИ может начаться гражданская война. Такие "мнения" должны приравниватся к разжиганию межнациональной розни, и караться как это полагается по закону.
Весь Государственный герб России основан на Христианской символике. Убрав кресты, прийдется убирать и Георгия Победоносца (православный святой)
Елки, Вы удивитесь, но на гербе Российской Федерации нет Георгия Победоносца.
Святой Георгий присутствует на гербе города Москва, на государственном же гербе Российской Федерации изображен серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне.
Именно такое описание дает нам геральдика в отличае
Всадник на гербе России намеренно лишел шлема, который присутсвует у Святого Георгия на гербе российской столицы.
И кстати, совсем уж мели шрифтом. Святой Георгий - не православный святой, а святой христианский, к примеру он же является покровителем, как все каталонии, так и Барселоны в частности.
Цитата:
и Державу и короны (они ведь без крестов недействительные)
А скипетр действителен?
Где это описание в геральдике гос.символов России?
Цитата:
Кстати, формальное соответсвие можно найти, ведь цвет ислама - зеленый.
На гербе России змей изображен в зеленоватых тонах. (такая веселая щютка вышла)
Никакой шутки...опять от незнания Вы так говорите...или опять провоцируете, хотя Рождественский ппост еще идет...
Обращаемся к описанию герба России из Федерального Конституционного закона "всадник ... поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона"
Где Вы видели зеленого дракона на гербе РФ?
Зеленый змий, знаете ли... это меньше в Алко надо шастать
Ну вот вам самый свежий пример (Brat-kvadrat, читайте внимательно). Пан, вместо конструктивного обсуждения, насмехается (в сторону России), пользуется случаем. Нет, мне даже не обидно. На таких не обижаются...
Хотя чего смеятся о том, что чего-то там нет. Был бы крест, какой-нибудь отморозок стал бы смеяться, почему не нарисован изгиб Москва-реки... Или чего угодно - лишь бы смех возник...
Собственно, Россия ведь многоконфессиональное гос-во, хотя Православие и основная религия. Как раз, на мой взгляд, причин для смеха нет. Смех без причины...
Скорее не совсем логично наличие льва на гербах стран, где эту дичь отродясь не видели... Может смеющийся сделает серьезный вид и все толково разложит по полочкам? А то строить клоуна из себя участь не очень завидная.
У Вас туго с пониманием текста...
Если не поняли, что вызвало мой смех...объясню.
Я смеюсь в ответ на заявления Главы Исламского комитета России Гейдара Джемаля убрать все православные кресты с герба РФ. Смеюсь над заявлением, потому что странно, что такой уважаемый человек не знает, что православных крестов на государственном гербе РФ нет.
Не делайте поспешных выводов, так удобных Вам в уличении Бельского во всех смертных грехах...
Вы общайтесь, а не за Бельским присматривайте...
Может быть, а может нЕбыть...Да, княжества эти были Русью, а Россия пошла с Руси...А под главенствующей религией - я подразумевал то, что правосланых в России большинство. Поэтому, имхо, считаю правильным то, что на гербе есть правосланые кресты.
Православных крестов на гербе России нет.
И , не знаю, в курсе ли Вы, что для геральдики главенствующую роль имеет описание символа а не его изобразительная форма.
Изначально змей символизирует освобождение от монголо-татарского ига, иными словами, победа христианства над исламом.
Ё!
Вряд ли Святой Георгий, ставший мучеником за Христа аж в 303 году, что-то знал о монголо-татарском иге.
Вы забываете, Георгий Победоносец не является только святым русского православия. А один из его многочисленных образов, тот что на коне, поражающий змея, в мировой рыцарской традиции символизирует победу высших эмоций над низшими, победу любви и преданности над псевдодуховным, духовно – материалистическим.
Интересно, Ребенс писал своего Георгия тоже вдохновленный Куликовской битвой?
Из-за такого мнения, да еще с трансляцией по всем каналам СМИ может начаться гражданская война. Такие "мнения" должны приравниватся к разжиганию межнациональной розни, и караться как это полагается по закону.
Ето вы такой не добырый по-тому, что у вас юридического образования нет.
Ето вы такой не добырый по-тому, что у вас юридического образования нет.
Чувак то кстати призывал к тому что бы небыло вражды и розни, а его упечь хотят
Но впринцыпе само заявление интересно, как и интересно кто заказал музыку
Мож пастырь православных овец заказал мсг у исламского?
Елки, Вы удивитесь, но на гербе Российской Федерации нет Георгия Победоносца.
Святой Георгий присутствует на гербе города Москва, на государственном же гербе Российской Федерации изображен серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне.
Именно такое описание дает нам геральдика в отличае
Всадник на гербе России намеренно лишел шлема, который присутсвует у Святого Георгия на гербе российской столицы.
И кстати, совсем уж мели шрифтом. Святой Георгий - не православный святой, а святой христианский, к примеру он же является покровителем, как все каталонии, так и Барселоны в частности.
А скипетр действителен?
Где это описание в геральдике гос.символов России?
Никакой шутки...опять от незнания Вы так говорите...или опять провоцируете, хотя Рождественский ппост еще идет...
Обращаемся к описанию герба России из Федерального Конституционного закона "всадник ... поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона"
Где Вы видели зеленого дракона на гербе РФ?
Зеленый змий, знаете ли... это меньше в Алко надо шастать
Вы удивитесь, но Герб Москвы является составной частью герба России, и хотя в официальном описаии герба России отстуствует ссылка на Георгия, но герб основывается на историческом гербе России, где всадник изображает именно Георгия-победоносца. На различие гербов Москвы и России уже неоднократно обращали внимания Думы и Президента, но вопрос пока в процессе доработки.
Твое утверждение о том, что Священно-мученик Георгий не является православным святым ошибочно. Он является канонизированным православным святым, он изображен на православных иконах, его именем называют православные храмы, он изображен на гербе Москвы и на исторических гербах России и т.д. По вопросу, является он католическим, агнликанским, лютеранским, баптистким, или святым других христианских конфессий, в своем предидущем постинге я не высказывался.
Вряд ли Святой Георгий, ставший мучеником за Христа аж в 303 году, что-то знал о монголо-татарском иге.
Вы забываете, Георгий Победоносец не является только святым русского православия. А один из его многочисленных образов, тот что на коне, поражающий змея, в мировой рыцарской традиции символизирует победу высших эмоций над низшими, победу любви и преданности над псевдодуховным, духовно – материалистическим.
Интересно, Ребенс писал своего Георгия тоже вдохновленный Куликовской битвой?
В каждой шутке есть доля истины.
Изначально, он символизировал победу над дьяволом и победу христиансва над язычеством.
В годы Георгия ислама не было, но думая, что поскольку его образ появился на гербе Москвы именно в период освобождения от монголо-татарского ига, символизирует освобождение от монголо-татар.
Чувак то кстати призывал к тому что бы небыло вражды и розни, а его упечь хотят
Но впринцыпе само заявление интересно, как и интересно кто заказал музыку
Мож пастырь православных овец заказал мсг у исламского?
Скорее всего, он этим просто хотел поиграть на чувствах своей паствы, получить дополнительную поддержку.
О том, что его ошибкой воспользуются его противники, он просто не подумал.
Вы удивитесь, но Герб Москвы является составной частью герба России, и хотя в официальном описаии герба России отстуствует ссылка на Георгия, но герб основывается на историческом гербе России, где всадник изображает именно Георгия-победоносца. На различие гербов Москвы и России уже неоднократно обращали внимания Думы и Президента, но вопрос пока в процессе доработки.
Георгий? Найдите мне цитату в тексте конституцаонного закона о Гербе... или слова о том, что в центр герба РФ помещен герб Москвы...
В положении о гербе Москвы все ясно: "На темно - красном щите (отношение ширины к высоте 8:9), развернутый вправо Георгий Победоносец в серебряных доспехах и лазуревой приволоке (мантии), на серебряном коне поражает золотым копьем черного змия."
В статуте Российского герба нет ни слова ни о святом, ни о Москве.
Геральдисты намерянно лишили всадника на гербе России шлема и не стали дорисовывать ему нимб.
Согласен, исторически, в центре двухглавого орла был Герб Москвы - сейчас же, это лишь схожие по манере изображения персонажи, лишеные всяческого геральдического "родства".
Цитата:
На официальном гербе России он действительно черный.
А другого и быть не должно.
На то оно и официальное, эталонное изображение.
Можно и Бельского нарисвать вместо змея, и фантазировать на эту тему, только это уже не будет гербом России.
В годы Георгия ислама не было, но думая, что поскольку его образ появился на гербе Москвы именно в период освобождения от монголо-татарского ига, символизирует освобождение от монголо-татар.
Так...с цветами, слава Богу, разобрались... нафнтазировали Вы с зеленым змием
Еще раз повторю вопрос, а западноевропейские изображения Георгия, тоже на коне и тоже поражающего змея, что символизировали?
извините, сразу предупреждаю - я моральная блондинка; ) но вот не всё ли равно, что именно какждый символ семволизирует? и какого цвета он должен бить.. ведь контекстов много найдётсья - история у нас обильная, напутанная, переписанная и засекреченная.. мне прост кажется, что все ети изменения с гербом или флагом или ещё с чем либо, мы должни делать и решать сами, не потаму, что нас об етом просят.
ужасно много кстати интересных версий и споров было о цветах, крестах и тп.) но я успела совсем запутаться ; ) но сколько экспертов, столько и мнений; )))
извините, сразу предупреждаю - я моральная блондинка; )
Это очень хорошо что ты блондинка, и гордишься этим!
Кстати, анекдоты про блондинок надо запретить, потому что они настолько же расистские как анекдоты про негров. Попробуйте в нынешнее времечко прилюдно рассказать анекдот про негров, на ТВ например
Я фигею, дорогая редакция. В Бостоне Рождественская ель в этом году называется - "праздничная"... А президент Буш (хоть он и не очень умен) поздравляет своих сограждан "с праздником", а не с Рождеством...
Интересно, а можно хадж назвать турпоездкой?... Типа "миллионы туристов отправились в турпоездку в Мекку"...
не хочу разочаровать, но мне они (анекдоты) нравятся..; ) я ж брюнетка)) а блонди только морально и умственно, что делает из диагноза совсем дезнадёжный но ет совсем не по теме..)
Это очень хорошо что ты блондинка, и гордишься этим!
Кстати, анекдоты про блондинок надо запретить, потому что они настолько же расистские как анекдоты про негров. Попробуйте в нынешнее времечко прилюдно рассказать анекдот про негров, на ТВ например
Ой, блондинка это не цвет волос, это состояние души...
Бывает встретишь брюнетку...послушаешь, а ТАКАЯ ду... блондинка
Последнее редактирование от Belskyi : 07-12-2005 в 20:07.
Я фигею, дорогая редакция. В Бостоне Рождественская ель в этом году называется - "праздничная"... А президент Буш (хоть он и не очень умен) поздравляет своих сограждан "с праздником", а не с Рождеством..."
Об этом говорили еще перед прошлым Рождеством, когда внедрили "новшество".
не хочу разочаровать, но мне они (анекдоты) нравятся..; ) я ж брюнетка)) а блонди только морально и умственно, что делает из диагноза совсем дезнадёжный но ет совсем не по теме..)
Да Бог с вами! А если серъезно то хотел быть хоть один веский аргумент найти о недалекости блондинов. И почему то часто брюнетки, азиатки и африканки (посмотрите на ту же Beyonce) часто любят краситься в блондинок. Неужели все норовят показать какие они глупые?
Это как кислое с квадратным.
Чернокожие и блондинки.
Если у "блондинок" есть общие отличительные признаки и ен в цвете волос, а во взглядах на этот мир, умственных способностях и т.д... то вот объединить всех чернокожих, каким-то общим признаком характера или чего-топодобного...я не могу...
Это как кислое с квадратным.
Чернокожие и блондинки.
Если у "блондинок" есть общие отличительные признаки и ен в цвете волос, а во взглядах на этот мир, умственных способностях и т.д... то вот объединить всех чернокожих, каким-то общим признаком характера или чего-топодобного...я не могу...
Хахаха, общие взгляды на мир, ага, все как один, например русские блондинки и финские, ой как пАхоже.....
Когда начинается офф-топ, это означает, что по сути заявленной темы уже все высказались, как говорится, кто как мог... А теперь народ просто развлекается. Так что отдыхайте, товарищ модератор. (Как, кстати, вы к блондинкам относитесь? И что интересного было на воскресных выборах? Лужок форэвер?)