|
|
16-09-2016, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ponom
На первом этаже нашего дома в помещении для велосипедов стоит шкаф примерно два метра высотой с надписью ТАЛПЕТ 1 КЕ. Думал, что это шкаф для какого-то инструмента (для уборщицы), но выяснилось, что это электрическая сушилка.
В связи с этим у меня два вопроса.
1) Кто платит за электричество? Нужно ли куда-то сообщать, что ты попользовался ею (и заплатить за пользование)?
2) Как туда кладут мокрое белье, одежду? Шкаф общий и не хотелось бы чтобы чья-то инфекция перешла на мое белье. Предусмотрена ли какая-то специальная тара (ящик или что-там), в которой загружать белье в этот шкаф? Где она продается и как по фински называется?
|
Там должна быть инструкция по использованию. Если нет то все вопросы по этому шкафу к дом.управлению, они знают лучше всех, что за шкаф вы нашли и как им пользоваться, если можно 
|
|
|
16-09-2016, 16:33
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Там должна быть инструкция по использованию. Если нет то все вопросы по этому шкафу к дом.управлению, они знают лучше всех, что за шкаф вы нашли и как им пользоваться, если можно 
|
Инструкции рядом со шкафом нет. Домоуправление в этом доме не имеет e-mail, а по телефону с ними при незнании финского выяснять этот вопрос сложно.
Может быть кто-то скажет хотя бы, в чем обычно кладут мокрое белье и одежду в такие шкафы? Есть какая-то стандартная тара для этого?
|
|
|
16-09-2016, 16:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Инструкции рядом со шкафом нет. Домоуправление в этом доме не имеет е-маил, а по телефону с ними при незнании финского выяснять этот вопрос сложно.
Может быть кто-то скажет хотя бы, в чем обычно кладут мокрое белье и одежду в такие шкафы? Есть какая-то стандартная тара для этого?
|
Напишите им на е-маил, и по-английски они могут нормально говорить. У нас нет таких шкафов, ничего посоветовать не могу.
|
|
|
16-09-2016, 16:38
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Инструкции рядом со шкафом нет. Домоуправление в этом доме не имеет e-mail, а по телефону с ними при незнании финского выяснять этот вопрос сложно.
|
Если это сушильный шкаф, то там должны быть такие горизонтальные палочки, на которые вешают одежду.
А вообще впервые слышу о таких шкафах в многоэтажках, обычно бывают сушильные комнаты.
|
|
|
16-09-2016, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
Сообщение от ponom
|
Вешают .Oбычно в шкафах можно выставить температуру и время процесса
https://www.google.fi/search?q=talp...20kuivauskaappi
|
|
|
16-09-2016, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Если это сушильный шкаф, то там должны быть такие горизонтальные палочки, на которые вешают одежду.
А вообще впервые слышу о таких шкафах в многоэтажках, обычно бывают сушильные комнаты.
|
У нас в многоэтажке целая бесплатная для жильцов прачесная как в американских фильмах. Сушилка похожа на огромную стиральную машину с барабаном высотой под 2.5 метра. Но там все очевидно, открываешь дверцу, засыпаешь белье, закрываешь дверцу, жмешь сушить и барабан крутится сушит. Все бесплатно.
|
|
|
16-09-2016, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бесплатного не бывает, всё это в счёт за квартиру входит.
|
|
|
16-09-2016, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Бесплатного не бывает, всё это в счёт за квартиру входит.
|
Ну наверное. У нас и вода без ограничений. Видимо тоже входит 
|
|
|
16-09-2016, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну наверное. У нас и вода без ограничений. Видимо тоже входит 
|
У кого-то она с ограничениями? Вырубают если лимит...?)))
|
|
|
16-09-2016, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
У кого-то она с ограничениями? Вырубают если лимит...?)))
|
Ну многие по счетчику платят
|
|
|
19-09-2016, 15:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У нас в многоэтажке целая бесплатная для жильцов прачесная как в американских фильмах. Сушилка похожа на огромную стиральную машину с барабаном высотой под 2.5 метра. Но там все очевидно, открываешь дверцу, засыпаешь белье, закрываешь дверцу, жмешь сушить и барабан крутится сушит. Все бесплатно.
|
Это не бесплатно, а просто включено в стоимость квартплаты 
|
|
|
20-09-2016, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нас сушильный барабан спасает от кошачей шерсти. Еще постельное белье, полотенца и подушки-одеяла-пледы сушить удобно. И шерстяные вещи и обувь после стирки (на полочке специальной).
|
|
|
21-09-2023, 14:05
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Всем привет!
Дочь переехала в квартиру, где нет прачечной в доме. Встал вопрос покупки стиральной машины с функцией сушки или с отдельной машиной для сушки белья.
Раньше читала, что машинки с функцией сушки белья не очень практичные. Сейчас мелькают комментарии в соц. сетях, что вроде как современные оч даже функциональны и хорошо справляются с задачей.
Прошу совета по выбору агрегата  Так как не покупали и неинтересовались стир. машинками 10-ки лет.
1) Нужна такая машинка, которая справится как с небольшой загрузкой повседневного белья, так и с пледами и одеялами, которые требуется стирать довольно часто(раза 4-5 в год).
2) Современная стир. машинка с функцией сушки или всё-таки "башня" из отдельных машин? 
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
21-09-2023, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Всем привет!
Дочь переехала в квартиру, где нет прачечной в доме. Встал вопрос покупки стиральной машины с функцией сушки или с отдельной машиной для сушки белья.
Раньше читала, что машинки с функцией сушки белья не очень практичные. Сейчас мелькают комментарии в соц. сетях, что вроде как современные оч даже функциональны и хорошо справляются с задачей.
Прошу совета по выбору агрегата  Так как не покупали и неинтересовались стир. машинками 10-ки лет.
1) Нужна такая машинка, которая справится как с небольшой загрузкой повседневного белья, так и с пледами и одеялами, которые требуется стирать довольно часто(раза 4-5 в год).
2) Современная стир. машинка с функцией сушки или всё-таки "башня" из отдельных машин? 
|
Я до сих порн не советую брать сушилку и стиралку все в одном. Слишком сложный агрегат получается и если сломается то лишитесь сразу и стиралки и сушилки. Вам это надо?
|
|
|
21-09-2023, 14:12
|
|
Pro et Contra
|
Я тоже за отдельные агрегаты. А сушильной комнаты в доме нет? Тогда бы и простой стиралки хватило.
|
|
|
21-09-2023, 14:17
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я до сих порн не советую брать сушилку и стиралку все в одном. Слишком сложный агрегат получается и если сломается то лишитесь сразу и стиралки и сушилки. Вам это надо?
|
Да, вот, тоже об этом подумали сразу.
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
21-09-2023, 14:21
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже за отдельные агрегаты. А сушильной комнаты в доме нет? Тогда бы и простой стиралки хватило.
|
Комната сушильная есть, но она активно используется жильцами, а у дочери нет возможности выбирать дни, она может только по субботам большой стиркой заниматься.
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
21-09-2023, 15:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Комната сушильная есть, но она активно используется жильцами, а у дочери нет возможности выбирать дни, она может только по субботам большой стиркой заниматься.
|
Ну тогда стоит обзавестись сушилкой или смело сдвигать чужие высохшие простыни и вешать свои.
Кстати, сушилка тоже не сушит крупное бельё идеально, оно остаётся чуть влажным и всё равно приходится досушивать на дверях например. Это я о простынях, одеялах, пододеяльниках и пр. Сушильная комната в этом смысле лучше.
|
|
|
21-09-2023, 15:48
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну тогда стоит обзавестись сушилкой или смело сдвигать чужие высохшие простыни и вешать свои.
Кстати, сушилка тоже не сушит крупное бельё идеально, оно остаётся чуть влажным и всё равно приходится досушивать на дверях например. Это я о простынях, одеялах, пододеяльниках и пр. Сушильная комната в этом смысле лучше.
|
Спасибо, это тоже учтём. Да и сушильный барабан она собирается по минимуму использовать, как раз для т.с. "срочной" сушки. Двигать чужое она не осмелится, думаю 
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
21-09-2023, 15:58
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Ребят, а что насчёт марок машин? Miele не потянет. О Bosh часто видим негативные отзывов, как повезёт. Смотрим на LG, Wirpool, Gorenje.
У нас у обеих сейчас древние, 10-летней давности Wirpool стир. машинки, работают исправно все эти годы. Но как сейчас качество даже "именитых" фирм ухудшается, мы в сомнениях, что покупать 
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
21-09-2023, 16:15
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Я тоже недавно выбирала машинку и решила не брать два в одном. До сих пор они уступают раздельным. В итоге сушилки у меня нет, но новая машинка хорошо отжимает. Взяла самую дешёвую (ха-ха, «дешёвую») Миеле. До этого 10 лет была LG - никаких нареканий по качеству, но недавно накрылся насос, решила не чинить (у нас дети, так что стирка реально каждый день). Холодильник с морозильником купили LG - они сейчас лидеры в тестах. В общем, я за LG, хотя меня огорчает, что денежки уходят в Китай.
|
|
|
22-09-2023, 09:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Ребят, а что насчёт марок машин? Miele не потянет. О Bosh часто видим негативные отзывов, как повезёт. Смотрим на LG, Wirpool, Gorenje.
У нас у обеих сейчас древние, 10-летней давности Wirpool стир. машинки, работают исправно все эти годы. Но как сейчас качество даже "именитых" фирм ухудшается, мы в сомнениях, что покупать 
|
У меня были подряд две машины Bosch, обеими была очень довольна, следующую тоже куплю этой марки. Наверное как повезёт, действительно.
|
|
|
22-09-2023, 10:39
|
|
|
Bosch, как и Miele, и другие дорогие марки часть моделей собирает в Германии, а часть в Польше или други странах. Они отличаются по цене. Но не знаю, есть ли заметные различия по качеству. У меня теперь и Миеле польская и польская посудомойка Бош (уже 5 лет).
|
|
|
22-09-2023, 10:56
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Bosch, как и Miele, и другие дорогие марки часть моделей собирает в Германии, а часть в Польше или други странах. Они отличаются по цене. Но не знаю, есть ли заметные различия по качеству. У меня теперь и Миеле польская и польская посудомойка Бош (уже 5 лет).
|
У нас в одном жилье Bosch, в другом Miele. И та и другая отличные машины, лично я разницы в качестве стирки не заметила, но Miele имеет ещё дополнительные классные свойства типа дозатора геля для стирки и ополаскивателя, всяких дополнительных программ, тихая и потребляет меньше электричества.
|
|
|
22-09-2023, 11:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас в одном жилье Bosch, в другом Miele. И та и другая отличные машины, лично я разницы в качестве стирки не заметила, но Miele имеет ещё дополнительные классные свойства типа дозатора геля для стирки и ополаскивателя, всяких дополнительных программ, тихая и потребляет меньше электричества.
|
Я как раз не хотела модель с автоматической подачей моющих средств. У меня их пять разных, и то уксус добавляю для ополаскивая, то дезинфицирующую жидкость.  Но для одинокого мужчины эта функция - просто мечта.
|
|
|
22-09-2023, 11:15
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня Бош с автодозатором. Зальеш порошок и красота. Правда если он кончился а ты забыл добавить стираешь без порошка, и ничего, остирывается 
|
|
|
22-09-2023, 11:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я как раз не хотела модель с автоматической подачей моющих средств. У меня их пять разных, и то уксус добавляю для ополаскивая, то дезинфицирующую жидкость.  Но для одинокого мужчины эта функция - просто мечта.
|
Для меня эта функция тоже мечта, хотя на одинокого мужчину и не тяну
В общем всё по потребностям конечно 
|
|
|
22-09-2023, 11:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня Бош с автодозатором. Зальеш порошок и красота. Правда если он кончился а ты забыл добавить стираешь без порошка, и ничего, остирывается 
|
А как можно залить порошок? 
Твоя машина разве не сообщает когда порошок заканчивается?
|
|
|
22-09-2023, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А как можно залить порошок? 
Твоя машина разве не сообщает когда порошок заканчивается?
|
Может и сообщает но я возможно не обращаю внимания  Но автодозатор рулит если вы постоянно разными порошками не стираете. Я заливаю цветной А+ и им все стираю. Иногда прямо в барабан доливаю средство для дезинфекции например когда спортивное вонючее стираю , чтобы запах убрать, порошок обычно не справляется с пропотевшей формой
|
|
|
22-09-2023, 20:26
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Может и сообщает но я возможно не обращаю внимания  Но автодозатор рулит если вы постоянно разными порошками не стираете. Я заливаю цветной А+ и им все стираю. Иногда прямо в барабан доливаю средство для дезинфекции например когда спортивное вонючее стираю , чтобы запах убрать, порошок обычно не справляется с пропотевшей формой
|
Я еженедельно подключаю жену. Иногда ей доливаю. Вот тогда на 150% всё отстирывается. И сушится. И даже гладится.. По пятницам- дезинфекция скотч.
|
|
|
22-09-2023, 22:03
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Большое спасибо, ребята и девчата за советы, вы, как всегда, лучшие  Теперь хоть знаем в каком направлении смотреть! 
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
23-09-2023, 03:08
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я еженедельно подключаю жену. Иногда ей доливаю. Вот тогда на 150% всё отстирывается. И сушится. И даже гладится.. По пятницам- дезинфекция скотч.
|
есть мнение, что долив жены может быть менее экономным автодозатора и прочих приблуд. хотя женодолив наверняка более приятная опция. выигрывает в душевности у бездушных железяк.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|