Результат опроса: В Финляндии с годами становится
|
Лучше
|

|
13 |
12.38% |
Хуже
|

|
82 |
78.10% |
Ничего не меняется
|

|
10 |
9.52% |
 |
|
02-07-2024, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
1. "поворот на право, это общемировая тенденция, в Финляндии сейчас тоже кстати правые у власти."
Так и я о том же. Могу даже добавить, что финские правые имеют давнюю историю связей с российскими коллегами (об этом писали финские СМИ ещё лет 10 назад). направо пишется слитно
2. "Люди наелись левачества, всякой гейской пропаганды, и большого количества эмигрантов, и люди все таки хотят видеть конкретные результаты в экономике."
Как раз Россия является в этом предметом для подражания и изучения опыта. Тесные связи Лиги Севера (Италия) и Альтернативы для Германии (Германия) с думскими фракциями РФ. Партия Ле Пен (Франция) - были ещё плакаты (Трамп, Ле Пен и Путин) в той же колоде. Орбан (Венгрия), голландцы, Австрия (был такой Хайдер, вроде бы).
|
Так то классика. люди дали им возможность реализовать себя. Они себя не реализовали. Теперь вот их выпроваживают восвояси. Но местные правые все же не такие правые, как те же АДГ. Ну как мне кажется, в целом по политике. Если только миграционные вопросы. Остальное - мне кажется, что нет. Я бы вообще сказал что те же ИФ или Ц они скорее просто популисты чем правые. Если конечно мы не подразумеваем расскадку в креслах в парламенте 
|
|
|
02-07-2024, 20:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Я не знаю какаю Ваша страна , РФ или Финляндская Республика .
|
|
|
02-07-2024, 20:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0x4156
Закрыты погран переходы. Что и кто, мешает беженцам отступить сотню километров в лес от погран пункта и там идти?
Я так понимаю, по вашей же логике российские власти и направляли беженцев? Как это все сходится в тот факт что сейчас мы не видим толп беженцев из леса - хотя кто мешает?
И что? Как это связано в Финскими границами?
Ну вот опять вы выдвигаете утверждение как само по себе очевидное. А я и хочу получить ответ на вопрос почему по вашему мнению Закрытие границы с РФ это одна из привентивных мер в 3 мировой войне ? Где обоснование и в чем польза для моей страны.
|
Поймали в Эстонии потому что ФСБ знает , граница с Финляндией ЗАКРЫТА а с Эстонией открыта , поэтому и пропустили в Эстонию а не в Финляндию . До закрытия Финляндии границ были толпы беженцев , после закрытия попыток нелегального пересечения Финляндской границы сведены до нуля .
|
|
|
02-07-2024, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Так то классика. люди дали им возможность реализовать себя. Они себя не реализовали. Теперь вот их выпроваживают восвояси. Но местные правые все же не такие правые, как те же АДГ. Ну как мне кажется, в целом по политике. Если только миграционные вопросы. Остальное - мне кажется, что нет. Я бы вообще сказал что те же ИФ или Ц они скорее просто популисты чем правые. Если конечно мы не подразумеваем расскадку в креслах в парламенте 
|
О правых и ультраправых в местной прессе много писали летом 2011 года, после того, что Брейвик наворотил в Норвегии. Люди разное говорили, особенно в комментах (кстати, из комментов можно почерпнуть больше инфы, чем из СМИ). Мир правых и ультраправых в Европе и США - это целая вселенная. Много инфы в википедии (если поискать), на политических сайтах, журналистских расследованиях и т.д.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|
|
|
03-07-2024, 06:04
|
|
Banned
Проживание:
|
,,Правые,, ,, правым,, рознь в зависимости от той страны где они,, правые,, .
|
|
|
03-07-2024, 09:54
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
1. "поворот на право, это общемировая тенденция, в Финляндии сейчас тоже кстати правые у власти."
Так и я о том же. Могу даже добавить, что финские правые имеют давнюю историю связей с российскими коллегами (об этом писали финские СМИ ещё лет 10 назад). направо пишется слитно
2. "Люди наелись левачества, всякой гейской пропаганды, и большого количества эмигрантов, и люди все таки хотят видеть конкретные результаты в экономике."
Как раз Россия является в этом предметом для подражания и изучения опыта. Тесные связи Лиги Севера (Италия) и Альтернативы для Германии (Германия) с думскими фракциями РФ. Партия Ле Пен (Франция) - были ещё плакаты (Трамп, Ле Пен и Путин) в той же колоде. Орбан (Венгрия), голландцы, Австрия (был такой Хайдер, вроде бы).
3."Приход правых связан именно с этим, а не потому что люди в Европе хотят скорее всего закончить войну, или наладить отношения с РФ." (и далее)
Конечно, согласен, война тут не при чём. Она даже, в определённой степени, внесла коррективы в планы правых популистов. Они вынуждены хотя бы публично как-то дистанцироваться от РФ. Что они и сделали (делают). Но, я думаю, что в их долгосрочных планах: а) развал ЕС и НАТО, б) построение националистических государств. И то, и другое на руку РФ (и даже США). И РФ поддерживало и направляло правых популистов, и будет и дальше их поддерживать и направлять.
4. Важно ли для правых популистов, что будет с их странами в будущем? Вот тут меня терзают смутные сомнения. Не верю я им (на то они и популисты). А общественное мнение теперь умеют создавать "за пять минут", любое (кто будет контролировать СМИ, тот и будет формулировать и создавать общественное мнение).
Надо будет - и через пару-тройку месяцев народу внушат, что РФ наш лучший друг (и экономика наша взлетит до небес).
Так я пытаюсь рассуждать объясняя самому себе, что происходит и может происходить в ближайшее время. Имею право заблуждаться, ошибаться.
|
я бы не стал приводить РФ как пример для подражания, это крайность. И в 100 раз хуже, чем например, та же нынешняя Европа. Лучше уж так как есть. Один персонаж недавно назвал госдуму госдурой, что собственно и есть правда. Сам персонаж тоже кстати сказочный. И всем известно, госдума ничего не решает, это принтер готовых решений. Я тут приводил пример вчера, чем занимается госдума, но этот пост подтерли почему то. Конкретно запретом сатанизма, и поиском сатанизма в песнях Киркорова. Вы так же хотете в Фи?
я все таки думаю, правые и крайне правые в первую очередь думают о своей стране, уже потом все остальное. РФ, конец войны, для них это на десятом дцатом месте. Даже если они и победят на выборах, наберут 20-30 процентов, все равно, это не повлияет на ситуацию в целом. У них нет подавляющего большинства, и никогда не будет, что бы в корне переменить ситуацию. На следующих выборах могут опять победить левые. Баланс власти, это не диктатура.
Общественное мнение за пару-тройку месяцев, ну ни как не переменить)) той же РФ понадобилось 20 лет, годы ядовитой пропаганды соловьевых по телевизору, полный контроль всех СМИ, сейчас вообще сразу сажают, итд. От агрессора, до лучшего друга, это должно, ну очень много лет пройти и полный тотальный контроль всего
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
03-07-2024, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
О правых и ультраправых в местной прессе много писали летом 2011 года, после того, что Брейвик наворотил в Норвегии. Люди разное говорили, особенно в комментах (кстати, из комментов можно почерпнуть больше инфы, чем из СМИ). Мир правых и ультраправых в Европе и США - это целая вселенная. Много инфы в википедии (если поискать), на политических сайтах, журналистских расследованиях и т.д.
|
Ну кстати да. Если ты зайдешь в википедию Рики Пурры, а потом Брейвика и почитаешь их идеалы ты таки удивишься. Удивишься схожестью. Но я вот не считаю брейвика правым. Он банальный нацист-психопат.
РП понятно что то похожее частично проповедует (и даже не скрывает, гордится этим - и всем ок) но без радикализма но пожалуй на этом связь с правыми у нее и заканчивается. Она - простая популистка. Которая дорвалась до власти абы как обещая всем всё хорошее против всего плохого. А как добралась - начала делать всё наоборот, кроме дешевых обещаний связанных с мигрантами, имплементация которых в общем то ничего не стоит в финансовом плане. По крайней мере на первых порах, если не смотреть в среднесрок и последствия, когда ее уже давно уберут подиума. А то что денег стоит и то что было пустыми обещаниями - оно ими и останется. Типичный классический популист.
И да, правые кмк все же не всегда популисты и популисты это не всегда правые. Просто такая тактика да.
Пример правых в Южной Америке в некоторых странах, где они либо были у власти либо имеют сильную оппозицию.
|
|
|
03-07-2024, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Я тут приводил пример вчера, чем занимается госдума, но этот пост подтерли почему то. Конкретно запретом сатанизма, и поиском сатанизма в песнях Киркорова. Вы так же хотете в Фи?
|
Я про пример (для подражания) главенства т.н. "традиционных ценностей" (запрет лгбт и прочее). Это импонирует многим в мире, и это факт.
Для Финляндии я хочу всего того, что хотят культурные, образованные, воспитанные люди. Главное - мира. Не надо ёрничать.
-----------------
|
|
|
03-07-2024, 13:46
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Я про пример (для подражания) главенства т.н. "традиционных ценностей" (запрет лгбт и прочее). Это импонирует многим в мире, и это факт.
Для Финляндии я хочу всего того, что хотят культурные, образованные, воспитанные люди. Главное - мира. Не надо ёрничать.
|
мы все таки живем в 21 веке, модерн на дворе)) гейство раньше вообще болезнь была, которую лечили. А еще раньше и еретиков на кострах сжигали. Сейчас почему то так не делают)) И должно ли вообще государство вмешиваться в то, что делают люди на добровольной основе и если это не противоречит закону? Заставлять бурки носить, или спать только с противоположным полом. И кто вообще должен определять, что именно является традиционными ценностями, для кого то это может быть вообще разными вещами. В наше время, я считаю, такое вообще не возможно.
Вроде как все это проходили в 20 века в Германии. Да и сейчас все на виду. Начинали как традиционные ценности, а сейчас это война в Украине, лгбт это экстремизм, за лайки 5 лет. А сейчас хотят
сатанизм и чайлдфри объявить тоже экстремизмом. Что дальше то? Вы такого хотите? Вы же занете к чему это приводит.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
03-07-2024, 14:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Когда надо свалить на других ошибки и промахи в гос управлении сразу вытаскивается концепция ВРАГА . ЛГБТ , евреи , мигранты , либералы ,, мы в кольце врагов ,, , в средние века были ведьмы и прочая маразматическая чушь .
|
|
|
03-07-2024, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Вроде как все это проходили в 20 века в Германии. Да и сейчас все на виду. Начинали как традиционные ценности, а сейчас это война в Украине, лгбт это экстремизм, за лайки 5 лет. А сейчас хотят
сатанизм и чайлдфри объявить тоже экстремизмом. Что дальше то? Вы такого хотите? Вы же занете к чему это приводит.
|
"Что дальше то? Вы такого хотите?"
По-моему, я выше уже ответил на вопрос о том, что я хочу (того же, что хотят культурные, воспитанные, образованные люди, т.е. ничего необычного, никаких экстримов, спокойно жить).
Я уж думал, что всё, вопрос исчерпан. Ан, нет.
-----------------
|
|
|
04-07-2024, 09:23
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
"Что дальше то? Вы такого хотите?"
По-моему, я выше уже ответил на вопрос о том, что я хочу (того же, что хотят культурные, воспитанные, образованные люди, т.е. ничего необычного, никаких экстримов, спокойно жить).
Я уж думал, что всё, вопрос исчерпан. Ан, нет.
|
образованные люди, живущие в достатке и спокойно, не борятся с гейством, там где борьба за традиционные ценности, там полуфеодальное общество и чурбаны носят, или война с борьбой с сатанизмом и диктатура. Прямая зависимость
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
04-07-2024, 10:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
образованные люди, живущие в достатке и спокойно, не борятся с гейством, там где борьба за традиционные ценности, там полуфеодальное общество и чурбаны носят, или война с борьбой с сатанизмом и диктатура. Прямая зависимость
|
Извиняюсь, я уже потерял смысл нашей вялотекущей дискуссии. Вы в чём-то пытаетесь меня убедить, не так ли? Только не пойму в чём именно. Как ингерманландец ингерманланцу - давайте закончим этот диалог на дружеской ноте. Делить нам нечего, оба мы (судя по всему) приличные люди, умеем излагать свои мысли (на бумаге) достаточно внятно и практически без ошибок.

-----------------
|
|
|
04-07-2024, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
|
Вы в Польше были когда-нибудь?
|
|
|
04-07-2024, 12:06
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
не был.
может там более консервативное католическое общество, но не более
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
04-07-2024, 12:10
|
|
Ингерманландец
|
кстати, по поводу левого правого правительства и популизма. Будь хоть какое правительство, проблемы остаются все теже, и правые правительства, как показывает практика, борются с ними почти такими же способами.
|
|
|
04-07-2024, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Не нужно.
У человека будет разрыв шаблона, что люди разные и могут "верить в бога и придерживаться традиционных ценностей" и при этом быть интеллигентными, культурными и не сжигать никого на кострах.
Просто, у кого то есть критическое мышление, а кто то ещё не дожил до него.
|
|
|
04-07-2024, 14:58
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от 0x4156
Не нужно.
У человека будет разрыв шаблона, что люди разные и могут "верить в бога и придерживаться традиционных ценностей" и при этом быть интеллигентными, культурными и не сжигать никого на кострах.
Просто, у кого то есть критическое мышление, а кто то ещё не дожил до него.
|
что и требовалось доказать, хороший пример Польши, как можно следовать традиционным ценностям и быть нормальным. Там нет борьбы и живут они нормально))
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
04-07-2024, 16:18
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
|
Нет прямых связей, всё много сложнее.
Двуличие в нашем мире оч. распространённое явление, чему можно уже не удивляться.
Можно, к примеру, сохранять девственность, занимаясь анальным сексом и т.п. Это вовсю практикуют приехавшие на время учёбы/работы в Европу и США, получившие возможность "оторваться по-полной ".... Да и у себя дома у них есть эээ...варианты, если уж совсем начать вдаваться в детали.
|
|
|
05-07-2024, 02:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0x4156
Закрыты погран переходы. Что и кто, мешает беженцам отступить сотню километров в лес от погран пункта и там идти?
Я так понимаю, по вашей же логике российские власти и направляли беженцев? Как это все сходится в тот факт что сейчас мы не видим толп беженцев из леса - хотя кто мешает?
И что? Как это связано в Финскими границами?
Ну вот опять вы выдвигаете утверждение как само по себе очевидное. А я и хочу получить ответ на вопрос почему по вашему мнению Закрытие границы с РФ это одна из привентивных мер в 3 мировой войне ? Где обоснование и в чем польза для моей страны.
|
,,Пограничная служба: у границы все еще находятся люди, которых Россия может использовать в своих целях . Ранее президент Александер Стубб заявил, что Россия способна переместить на границу с Финляндией более тысячи мигрантов в течение нескольких часов. ,, https://yle.fi/a/74-20097970 ,, Министр обороны Хяккянен перед саммитом НАТО: "Россия непредсказуема, и ситуация становится все более мрачной" – Мы пришли к выводу о необходимости создания собственной модели, адаптированной для большой страны. Это дает гарантию, что союзные войска прибудут в Финляндию, чтобы продемонстрировать свое присутствие и способность к обороне, как только мы этого захотим, – заявил глава оборонного ведомства. https://yle.fi/a/74-20097811
|
|
|
05-07-2024, 02:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Уважаемый 0x4156 . Ну а вот что как пишут в России . ,, Финляндия находится в шаге от войны с Россией,, ,, Стубб — как показатель продажности Финляндии,,, ,, Финляндия будет первой стёрта с лица земли ,,
"РФ может принять меры военно-технического характера для противодействия политике Хельсинки, наращивание потенциала НАТО у границ получит ответ", — заявили сегодня в российском МИДе.Военно-технические меры — это меры по развертыванию военной техники, и это означает подготовку к военным операциям . Хельсинки также упускает тот факт, что между Россией и Финляндией существует граница длиной 1343 км, поэтому никакое НАТО не спасёт Финляндию, если с её стороны к границе с Россией будет подтянуто ядерное оружие. Финляндия будет первой, кто будет стёрт с лица земли после объявления часа "Х".
Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/2055249...a-nato-rossija/
|
|
|
05-07-2024, 09:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Уважаемый 0x4156 . Ну а вот что как пишут в России . ,, Финляндия находится в шаге от войны с Россией,, ,, Стубб — как показатель продажности Финляндии,,, ,, Финляндия будет первой стёрта с лица земли ,,
"РФ может принять меры военно-технического характера для противодействия политике Хельсинки, наращивание потенциала НАТО у границ получит ответ", — заявили сегодня в российском МИДе.Военно-технические меры — это меры по развертыванию военной техники, и это означает подготовку к военным операциям . Хельсинки также упускает тот факт, что между Россией и Финляндией существует граница длиной 1343 км, поэтому никакое НАТО не спасёт Финляндию, если с её стороны к границе с Россией будет подтянуто ядерное оружие. Финляндия будет первой, кто будет стёрт с лица земли после объявления часа "Х".
Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/2055249...a-nato-rossija/
|
Ядерное оружие - это оружие сдерживания. Если какая-либо страна сейчас применит тактический ядерный удар (например, в Украине) - это всё равно не приведёт к глобальному ядерному конфликту (все жить хотят, особенно принимающие решения, они-то больше всех жить хотят, т.к. живут сказочно хорошо). Но это мгновенно изменит всю конфигурацию ядерных сил в мире. Такие страны, как Япония, Южная Корея, Швеция (и ещё многие страны) мгновенно (в течении короткого времени) создадут своё ядерное оружие, что изменит расстановку сил и геополитику на всей планете. Это не нужно никому: ни России, ни Китаю, ни США. А вот весь мир мгновенно поймёт, что единственный способ защититься - это создать себе своё ядерное оружие.
Риторика в стиле "держите меня семеро" рассчитана на внутренний электорат, ну и в лишь в малой степени на запугивание соседей (противников).
(не я придумал, почерпнуто из вчерашнего интервью Каспарова, который вроде как иноагент*).
-----------------
|
|
|
05-07-2024, 09:30
|
|
Banned
Проживание:
|
я проиллюстрировал агрессивную риторику в про Кремлёвских СМИ для 0x4156 . В путинской России не одно СМИ не напишет то что не согласованно с Кремлём . "Левада": 34% опрошенных одобряют ядерный удар по Украине Больше трети россиян одобрили бы ядерный удар по Украине, следует из результатов июньского опроса "Левада-центра".Отмечается, что доля сторонников такого вида военного решения увеличилась за последний год на 5 процентных пунктов и стала рекордной с начала полномасштабного российского вторжения в Украину.Ранее Владимир Путин заявил, что думает о возможных изменениях в ядерной доктрине страны, которая на данный момент предполагает использование ядерного оружия в ответ на подобные действия со стороны предполагаемого врага, а также в случае угрозы "самому существованию государства". https://www.svoboda.org/a/opros-34-...-/33022285.html В 2023 году по дипломатическим каналам Кремлю было доведено что если против Украины будет применено тактическое ядерное оружие , то вся российская военная груперовка в Украине будет уничтожена обычным оружие стран НАТО.
|
|
|
05-07-2024, 09:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Макрон совсем недавно на ядерный шантаж Кремля прямо заявил что у Франции так же есть ядерное оружие . Напомню что Китай, Индия , Пакистан , Израиль ядерным оружием уже обладают по факту .
|
|
|
05-07-2024, 12:16
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нет прямых связей, всё много сложнее.
Двуличие в нашем мире оч. распространённое явление, чему можно уже не удивляться.
Можно, к примеру, сохранять девственность, занимаясь анальным сексом и т.п. Это вовсю практикуют приехавшие на время учёбы/работы в Европу и США, получившие возможность "оторваться по-полной ".... Да и у себя дома у них есть эээ...варианты, если уж совсем начать вдаваться в детали.
|
у друга перед свадьбой так же было, невеста была девственницей, но все другие способы секаса они перепробовали. Вроде как традиционные ценности, но не совсем))
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
05-07-2024, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
что и требовалось доказать, хороший пример Польши, как можно следовать традиционным ценностям и быть нормальным. Там нет борьбы и живут они нормально))
|
А ну да конечно "это же савсем другое". Совершенно.  "Понимать надо!". 
Я тебе больше скажу - в Польше женщина ограничена в некоторых правах в рамках традиционалистской политики (в отличие от предмета твоего хейта к слову). Но ты конечно же об этом даже и не знаешь. Или делаешь вид что незаметно и это другое. 
|
|
|
05-07-2024, 15:04
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
А ну да конечно "это же савсем другое". Совершенно.  "Понимать надо!". 
|
собственно да)) иначе как же критическое мышление?)) Или это другое?))
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
Последнее редактирование от Riku rik : 05-07-2024 в 16:22.
|
|
|
05-07-2024, 16:11
|
|
Пользователь
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
так с этим никто и не спорит, сумасшедший дед уйдет, и все вернется назад
|
Это вы о Байдене?
Многое, конечно же, зависит от США.
Пока война не утихнет, мирное всё не вернётся.
По полит.прогнозам, если придёт Трамп, то, будет давить на Украину политикой кнута и пряника.
https://rtvi.com/opinions/bajden-za...ikt-na-ukraine/
|
|
|
05-07-2024, 16:22
|
|
Ингерманландец
|
У Байдена деменция, но он не сумасшедший.
Я слышал. Если Путин говорит нет, то Украина получит кучу оружия. Если Зеленский, то он ничего не получает. И так конфликт закончится. Но это только в теории. Трамп уже в северную Корею ездил, думал все как в бизнесе порешает, но был послан очень далеко Кимом.
Исход войн решается на поле боя, а не в исходе выборов. Делать ставку на то что, Трамп придёт, и все решится, так себе
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
07-07-2024, 15:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
|
Это вы о лютеранских церквях Эстонии, Латвии, Литвы?
И церковь Ингрии тоже за традиционные ценности "рассматривает сексуальные отношения между лицами одного пола как безусловный грех" - https://www.nuntiare.org/%D1%81%D0%...82%D0%BD%D0%BE/
см. Лютеранство и гомосексуальность
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9... C#cite_note-31
Неужто многие лютеране - "чурбаны"?... ай-яй-яй, как же так...
Может, вам лучше саморекламироваться "финским либералом" вместо "ингерманландца"?
|
|
|
07-07-2024, 17:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Традиционные ценности это примерно то же что и ,,русский мир ,, . ПШИК . Лицемерие которое вытаскивается для удержания российского народонаселения в узде путинской вертикали власти и оправдания внешней экспансии Кремля . Особенно на фоне когда РПЦ постоянно сотрясают гомосексуальные скандалы клириков из высокой иерархии . Что такое исторические традиционные ценности в Древней Руси , то почитайте ,, Домострой ,, , От этого уклада жизни у современных людей от ужаса волосы встанут дыбом и не только на голове . Ну а когда разведённый путин имеющий несколько незаконно рожденных детей от разных женщин рассуждает о семейных ценностях то это Лицемерие в его апогее .
|
|
|
07-07-2024, 17:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Традиционные ценности это примерно то же что и ,,русский мир ,, . ПШИК . Лицемерие которое вытаскивается для удержания российского народонаселения в узде путинской вертикали власти и оправдания внешней экспансии Кремля . Особенно на фоне когда РПЦ постоянно сотрясают гомосексуальные скандалы клириков из высокой иерархии . Что такое исторические традиционные ценности в Древней Руси , то почитайте ,, Домострой ,, , От этого уклада жизни у современных людей от ужаса волосы встанут дыбом и не только на голове . Ну а когда разведённый путин имеющий несколько незаконно рожденных детей от разных женщин рассуждает о семейных ценностях то это Лицемерие в его апогее .
|
Ну, не знаю, лично в моём понимании термин "традиционные ценности" (я бы добавил - общечеловеческие) - это то, что противопоставляется понятию "лгбт". И на этом всё. Точка. Т.е. в традиционных ценностях есть женщина/мать, мужчина/отец (и только в таком виде, а не наоборот), ребёнок/мужского или женского пола (без каких-либо вариаций и дополнений). Можно ещё добавить уважение к старшим, уважение к женщине, защита слабых, уважение к труду. Это всё так же обязательно входит в понятие традиционных ценностей.
Всё остальное, типа: образование, отношение к религии, партийность, менталитет и т.д. - это термины, которые не являются массовыми общечеловеческими традиционными ценностями с моей точки зрения.
Что такое "домострой" даже я имею лишь смутное представление (знаю, что это пережиток уже достаточно давнего прошлого на пыльных полках истории, там много всякого мусора пылится). Сейчас этот термин скорее более употребим в уголовном праве.
Ничего плохого в традиционных (общечеловеческих) ценностях лично я не усматриваю (в отличии от нетрадиционных ценностей, которые считаю чуждыми, вредными человеческому обществу, выдуманными видимо с целью затормозить рост населения на планете).
-----------------
|
|
|
07-07-2024, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодня вечером, в 21.00 по времени в Хельсинки, во Франции завершится голосование 2-го тура выборов депутатов Национального собрания - нижней палаты парламента Франции.
Это важное событие, как для Франции, так и для всего ЕС и Финляндии в том числе.
Если победят ультраправые - это будет иметь последствия и для Украины (коротко - будет хуже).
Премьер-министром Франции может стать 28-ми летний националист Жордан Барделла (ставленник и соратник Марин Ле Пен).
Ультраправые в последний раз были у власти в период оккупации страны нацистской Германией во время Второй мировой войны.
https://www.dw.com/ru/zordan-bardel...ncii/a-69562678
|
|
|
07-07-2024, 19:14
|
|
Banned
Проживание:
|
,,Ну, не знаю, лично в моём понимании термин "традиционные ценности" (я бы добавил - общечеловеческие) ,, В путинской России за ,, общечеловеческие ценности ,, в тюрьму сажают до 17 лет и закатывается под асфальт всё что шевелиться в сторону общечеловеческих ценностей .
|
|
|
08-07-2024, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сегодня вечером, в 21.00 по времени в Хельсинки, во Франции завершится голосование 2-го тура выборов депутатов Национального собрания - нижней палаты парламента Франции.
Это важное событие, как для Франции, так и для всего ЕС и Финляндии в том числе.
Если победят ультраправые - это будет иметь последствия и для Украины (коротко - будет хуже).
Премьер-министром Франции может стать 28-ми летний националист Жордан Барделла (ставленник и соратник Марин Ле Пен).
Ультраправые в последний раз были у власти в период оккупации страны нацистской Германией во время Второй мировой войны.
https://www.dw.com/ru/zordan-bardel...ncii/a-69562678
|
Партия Марин Ле Пен заняла лишь 3-е место по результатам выборов.
Первое место занял Новый народный фронт, т.е. леваки (выступают за возврат пенсионного возраста до 60 лет, помощь Украине, замораживание цен на предметы первой необходимости, введение налога на богатство). Но против помощи Израилю и за гос-во Палестина.
На втором месте коалиция Эммануэля Макрона.
Идеи ультраправых не нашли поддержки у большинства граждан Франции.
-----------------
|
|
|
08-07-2024, 09:45
|
|
Ингерманландец
|
церковь, уже давно не так влиятельна на жизнь людей, раньше была обязательна, сейчас дело добровольное и вообще она от государства отделена. Раньше и попы-женщины были запрещены, а сейчас обычное дело, и ничего.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
08-07-2024, 18:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Финское сообщество русскоговорящих признали нежелательным в России Министерство юстиции России внесло в список так называемых нежелательных организаций "Демократическое сообщество русскоговорящих в Финляндии". Это небольшая инициативная группа, выступающая против войны России в Украине. На страничку сообщества (его финское название - Venäjän demokratian puolesta) в фейсбуке подписано примерно 900 человек. Активисты сообщества выступают в поддержку антивоенных и демократических инициатив в России и помогают украинским беженцам и россиянам, которые просят политического убежища в Финляндии. Среди последних инициатив сообщества - сбор средств на автобус для эвакуации беженцев из Харькова, вечер написания писем российским политзаключённым, вечер памяти Алексея Навального. https://www.svoboda.org/a/finskoe-s...i/33026695.html
|
|
|
09-07-2024, 09:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"И уплывают из дырявого кармана не сосчитать, какие пятаки".
Содержание ОДНОГО ребёнка в коррекционном интернате обходится финскому бюджету (налогоплательщику) в 250 тыс.евро/год (20833 евро/мес или 694,44 евро/день). Таких "детей" на сегодняшний день - 300 человек.
На них (300 человек) ежегодно расходуется 75 миллионов евро/год. На 300 детей!!!
В обычном детском доме содержание одного ребёнка обходится в 400 евро/день (12 тыс.евро/мес).
Нет слов.
Взято отсюда: https://yle.fi/a/74-20097416
|
|
|
09-07-2024, 10:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Происходящие процессы влияют на оценки представителей активной иммиграции.
Испания признана одной из лучших стран для экспатов, а Германия и Финляндия – одними их худших:
https://www.internations.org/expat-...s-40450#reading
Новый рейтинг из 53 стран представил портал InterNations. Он основан на опросах экспатов, которым предлагалось оценить стоимость и уровень жизни в стране, своё финансовое положение, доступность жилья, уровень цифровизации, транспортную инфраструктуру, безопасность, сложность языка и другие факторы.
Финляндия за год опустилась в рейтинге с 16 на 51 место.
.
|
|
|
09-07-2024, 11:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Происходящие процессы влияют на оценки представителей активной иммиграции.
Испания признана одной из лучших стран для экспатов, а Германия и Финляндия – одними их худших:
https://www.internations.org/expat-...s-40450#reading
Новый рейтинг из 53 стран представил портал InterNations. Он основан на опросах экспатов, которым предлагалось оценить стоимость и уровень жизни в стране, своё финансовое положение, доступность жилья, уровень цифровизации, транспортную инфраструктуру, безопасность, сложность языка и другие факторы.
Финляндия за год опустилась в рейтинге с 16 на 51 место.
.
|
По поводу Финляндии, нисколько не удивлён. Этого стоило ожидать.
Вот, то, что первое место заняла Панама, даже не предполагал. А ведь по сути, Панама действительно вполне приличная страна.
Вот, например, недвижимость (первое, что попалось):
https://www.realtor.com/realestatea...m=srp-list-card
(в столице, 90м2, коммунальные всего 20 дол.США/мес. Цена = 50к дол.США, правда это лишь стартовая цена аукциона)
О Панаме:
https://mundo.expert/ru/BlogNews/Article/11696
Интересные сравнения (с ценами, процентами и т.д.) между жизнью в Панаме и в Москве (вроде бы на 2023 год):
https://relocatefrom.ru/usa/panama-city-fl
-----------------
|
|
|
09-07-2024, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
|
|
|
09-07-2024, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ещё чуть-чуть о Панаме.
Налог прогрессивный:
доход до 11000 дол/год - налог 0%
......... с 11000 до 50000 дол/год - налог 15%
......... свыше 50000 дол/год - налог 25%
НДС - 7%
Возраст выхода на пенсию:
женщины - 57 лет
мужчины - 62 года
Ожидаемая продолжительность жизни (на 2023 год) - 78,6 лет
Литр бензина - 0,79 евро/литр
ЖКХ (электричество, отопление, охлаждение, вода, мусор) для квартиры 85м2 - 70 евро/мес.
На 1 июля 2024 года зарплата в Панаме составляет в пересчёте на рубли - 120 900 ₽. (1260 евро/мес).
https://bdex.ru/panama-hat/
|
|
|
09-07-2024, 13:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Ещё чуть-чуть о Панаме.
ЖКХ (электричество, отопление, охлаждение, вода, мусор) для квартиры 85м2 - 70 евро/мес.
|
Тут знакомый уехал в Аргентину, дык там стейки практически даром, ими
только и питаются. И ни каких "зеленых" которые требуют отказаться от мяса.
Инфляция только бешенная, но если удаленно работать за доллары то пофиг .

|
|
|
09-07-2024, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Тут знакомый уехал в Аргентину, дык там стейки практически даром, ими
только и питаются. И ни каких "зеленых" которые требуют отказаться от мяса.
Инфляция только бешенная, но если удаленно работать за доллары то пофиг .

|
???
вообще-то речь была о государстве Панама.
При чём тут Аргентина?

-----------------
|
|
|
09-07-2024, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ещё чуть-чуть о Панаме.
Налог прогрессивный:
доход до 11000 дол/год - налог 0%
......... с 11000 до 50000 дол/год - налог 15%
......... свыше 50000 дол/год - налог 25%
НДС - 7%
Возраст выхода на пенсию:
женщины - 57 лет
мужчины - 62 года
Ожидаемая продолжительность жизни (на 2023 год) - 78,6 лет
На 1 июля 2024 года зарплата в Панаме составляет в пересчёте на рубли - 120 900 ₽. (1260 евро/мес).
https://bdex.ru/panama-hat/
|
Панама вроде оффшор они там на другом деньги делают. Но в целом, если зарплата 1260 евро в месяц то они в группе обеспеченных стран по сути находятся. в пересчете на бензин у них на финский манер и финский паритет зарплата где то 3600 евро в месяц.
Продолжительность жизни тоже сравнима.
Ничего удивительно. Говорят там погода и климат хороший. Хочу разок туда сьездить отдохнуть. Посмотреть как люди живут.
|
|
|
09-07-2024, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Панама вроде оффшор они там на другом деньги делают. Но в целом, если зарплата 1260 евро в месяц то они в группе обеспеченных стран по сути находятся. в пересчете на бензин у них на финский манер и финский паритет зарплата где то 3600 евро в месяц.
Продолжительность жизни тоже сравнима.
Ничего удивительно. Говорят там погода и климат хороший. Хочу разок туда сьездить отдохнуть. Посмотреть как люди живут.
|
Интересная (для кого-нибудь) инфа о возможности переезда в Панаму:
https://open-offshore.net/polucheni...-pmzh-v-paname/
Например, самая доступная по размеру инвестиций опция – это инвестиции в лесоводство и в восстановление леса. Иностранцы, инвестировавшие не менее 80 000 долларов США ( около 74К евро) в лесоводство и/или восстановление леса, имеют право на получение специальной визы – Reforestation Visa. И получишь ПМЖ в Панаме (так я понял из статьи по ссылке).
-----------------
|
|
|
10-07-2024, 08:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
???
вообще-то речь была о государстве Панама.
При чём тут Аргентина?

|
ИМХО в теме "Финляндия завтра" и Панама и Аргентина имеют одинаковый приоритет.

|
|
|
10-07-2024, 09:04
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Интересная (для кого-нибудь) инфа о возможности переезда в Панаму:
https://open-offshore.net/polucheni...-pmzh-v-paname/
Например, самая доступная по размеру инвестиций опция – это инвестиции в лесоводство и в восстановление леса. Иностранцы, инвестировавшие не менее 80 000 долларов США ( около 74К евро) в лесоводство и/или восстановление леса, имеют право на получение специальной визы – Reforestation Visa. И получишь ПМЖ в Панаме (так я понял из статьи по ссылке).
|
спасибо, я выберу Фи 51-ого места, а не первую Панаму
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
10-07-2024, 09:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ёрничать всегда легче, чем рассказать людям что-то новое и интересное.
|
|
|
10-07-2024, 09:14
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Ёрничать всегда легче, чем рассказать людям что-то новое и интересное.
|
я бы в Таиланд поехал, ну или в Испанию. На пенсию. В Панаму нет, слишком кокаин и ром там дешевый))
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
10-07-2024, 09:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
я бы в Таиланд поехал, ну или в Испанию. На пенсию. В Панаму нет, слишком кокаин и ром там дешевый))
|
Рад за Вас, я бы вообще никуда не поехал. Но мы не единственные писатели/читатели на форуме. М.б. кому-то инфа будет полезной или просто поможет расширить кругозор. Только и всего.
-----------------
|
|
|
13-07-2024, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К 2060-му году по прогнозам население Финляндии будет - 5,37 млн.чел.
К 2100-му году оно (по прогнозам) составит - 5,023 млн.чел.
Взято здесь: https://www.populationpyramid.net/finland/2100/
(кстати, интересная диаграмма на сайте, понятно почему пенсионный возраст в стране с 65лет - т.к. с 65-ти лет возрастные группы начинают заметно убывать).
"Самая большая естественная убыль населения в 2100 году, по данным ООН, ожидается в Китае и Индии. Там смертность превысит рождаемость за год на 10,5 млн и 7,4 млн человек соответственно. Несмотря на это, прогнозируется, что они останутся двумя самыми населенными странами мира, и в КНР к концу столетия будет проживать 638,6 млн человек, а в Индии - 1,51 млрд.
Население России, полагают в ООН, к 2100 году сократится до 126,4 млн человек (по оценкам Росстата сейчас оно составляет 146,2 млн), Германии - до 70,9 млн (сейчас - 83,8 млн), а Украины - до 15,3 млн (до начала военных действий оно составляло около 43 млн)."
Взято здесь: https://www.dw.com/ru/cislennost-na...odov/a-69651076
Больше всего в прогнозе удивила Украина (да и Россия, и Китай).
|
|
|
14-07-2024, 10:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я бы даже сказал что это весьма оптимистичные прогнозы. Вот смотрите, в 2024 году количество детей на одну женщину (fertility rate) в Финляндии 1.26-1.42 по разным источникам(официальных цифр не нашел). Уровень воспроизводства общества просто в ноль 2.3-2.4. Этот момент Финляндия прошла в 1970х годах и с тех пор только dawntrend.
Что означают эти сухие цифры?
1. Что после 1970 года прирост населения Финляндии это рост продолжительности жизни уже рожденных и мигранты(пост СССР, Прибалтика).
2. Что тренд идет уже почти 2 поколения - а развернуть такое тяжело.
3. Что мигранты вносят свою лепту, но на втором поколении так же перестают рожать. (кстати нигде по ЕС не нашел официальных раздельных цифр по fertility rate коренного населения и понаехалов)
4. На практике это означает что каждое следующее поколение количество рожденных почти уполовинивается - что весьма крутенько - айтишники поймут.
При сохранении такого fertility rate, условный "рост" населения можно поддерживать только
1. Увеличением продолжительности жизни - что на мой взгляд фантастика при уже текущих ожидаемой средней продолжительности жизни в 79\82 (м\ж) лет. Каждый год после 80 очень "дорогой".
2. Постоянным управляемым умным миграционным притоком. Что как то совсем не вытанцовывается с такой "элитой"(люди с образом будущего Финляндии) как сейчас.
И это нет войны и нет массовой эмиграции из Финляндии.
В случае ухудшения экономики, нарастаяющей ксенофобии на горизонте пары поколений можно увидеть совсем другие цифры, до 3.5-4 млн к 2100 году.
Последнее редактирование от 0x4156 : 14-07-2024 в 12:09.
|
|
|
14-07-2024, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0x4156
Я бы даже сказал что это весьма оптимистичные прогнозы. Вот смотрите, в 2024 году количество детей на одну женщину (fertility rate) в Финляндии 1.26-1.42 по разным источникам(официальных цифр не нашел). Уровень воспроизводства общества просто в ноль 2.3-2.4. Этот момент Финляндия прошла в 1970х годах и с тех пор только dawntrend.
Что означают эти сухие цифры?
1. Что после 1970 года прирост населения Финляндии это рост продолжительности жизни уже рожденных и мигранты(пост СССР, Прибалтика).
2. Что тренд идет уже почти 2 поколения - а развернуть такое тяжело.
3. Что мигранты вносят свою лепту, но на втором поколении так же перестают рожать. (кстати нигде по ЕС не нашел официальных раздельных цифр по fertility rate коренного населения и понаехалов)
4. На практике это означает что каждое следующее поколение количество рожденных почти уполовинивается - что весьма крутенько - айтишники поймут.
При сохранении такого fertility rate, условный "рост" населения можно поддерживать только
1. Увеличением продолжительности жизни - что на мой взгляд фантастика при уже текущих ожидаемой средней продолжительности жизни в 79\82 (м\ж) лет. Каждый год после 80 очень "дорогой".
2. Постоянным управляемым умным миграционным притоком. Что как то совсем не вырисовывается с такой "элитой" как сейчас.
И это нет войны и нет массовой эмиграции из Финляндии.
В случае ухудшения экономики, нарастаяющей ксенофобии на горизонте пары поколений можно увидеть совсем другие цифры, до 3.5-4 млн к 2100 году.
(Вообще, по оптимистическим прогнозам и текущим трендам, в Европе, только Швеция и Швейцария сохранят положительную динамику населения до 2100 года.)
|
Стоит не забывать ещё и тот факт, что число пенсионеров по отношению к числу работающих постоянно увеличивается. Сейчас в стране около 1568000 получающих пенсии (2023 год) и примерно 2673000 работающих (2019 год). Т.е. на одного пенсионера около 1,68 работающих. По-моему, это уже критическое соотношение, а ведь по прогнозам ситуация грозит стать ещё хуже.
https://www.etk.fi/tutkimus-tilasto...elakkeensaajat/
https://www.verkkouutiset.fi/a/suom...an-vahan-toita/
-----------------
|
|
|
14-07-2024, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
щас еще вторую и третью части программы ПС по миграции примут и будет вообще 1.5 но зато никаких этих самых мигрантов которые воздухом местным дышат и цо2 выбрасывают сверх нормы.
Кстати, греки приняли закон о выдаче гражданства за 4 года. А местные - наоборот сделали за 5. Сейчас на очереди рассмотрение предложения о завышении требования к языку. ведь б1 это же так просто сдать на финском. Ишь как легко люди гражданство получают. И вообще красота будет. С пенсионерами в том числе.
Вообще с точки зрения дохода государству и налогообложения как раз паспорт выдавать сильно выгоднее, потому как даже уехав человек еще несколько лет обязан платить налоги. Пенсионку и т.п. Будучи в ситуации когда не использует местную социальную систему вообще. Это же идеальный вариант.
|
|
|
14-07-2024, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тема обсуждения - Финляндия завтра. Лично мне уже скоро "брякнет" 64 года. В определённой степени мне это "завтра" уже не так уж и актуально, при любом раскладе уж как-нибудь дотяну "до последней черты". Здесь останется сын, ему 23 года, и жена на 7 лет моложе меня. Вот их "завтра" меня и волнует. Понимаю, что от моих волнений никому ни жарко, ни холодно, изменить я ничего не могу. Но всё же лично меня беспокоит, что, хотя бы в перспективе, намерено делать правительство, чтобы разрулить ситуацию с растущим долгом, со старением населения, с пенсионными делами, с катастрофическим состоянием в медицине, с восточным соседом, с изменением климата, с этим популизмом и правым уклоном. Да всего и не перечислишь.
Что может/могло бы заменить Нокию, как "паровоз" экономики. Что сейчас является "паровозом" финской экономики (если таковой вообще существует).
Намеренно не ставил знаков вопроса, т.к. вопросы риторические и не предполагают ответов (их попросту нет).
Неплохо бы правительству озаботиться и поведать о своих планах (но не о том, что и кому они собираются урезать/сократить в очередной раз). Хотелось бы понять их планы на хотя бы среднесрочную перспективу.
Но оно молчит, не даёт ответов (кроме демагогии). Парламент вот ушёл на заслуженный отдых (отпуск).
|
|
|
14-07-2024, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Кстати, греки приняли закон о выдаче гражданства за 4 года.
|
Греки молодцы, им надо поднимать страну.
По немецкому варианту пошли. У немцев разрешили двойное гражданство, паспорт за 4 года и всего надо 50kEUR в год чтобы приехать как специалист.
Так что каждый выбирает климат по себе 
|
|
|
14-07-2024, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Тема обсуждения - Финляндия завтра. Лично мне уже скоро "брякнет" 64 года.
|
Вы задаете очень правильные вопросы на подумать.
А то рейтинг самой счастливой страны в мире уж очень режет глаз.
тем более на пенсии хочется отдыхать, а не сражаться с ветряными мельницами.
|
|
|
14-07-2024, 21:46
|
|
Пользователь
|
|
|
|
15-07-2024, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Но всё же лично меня беспокоит, что, хотя бы в перспективе, намерено делать правительство, чтобы разрулить ситуацию с растущим долгом, со старением населения, с пенсионными делами, с катастрофическим состоянием в медицине, с восточным соседом, с изменением климата, с этим популизмом и правым уклоном. Да всего и не перечислишь.
Что может/могло бы заменить Нокию, как "паровоз" экономики. Что сейчас является "паровозом" финской экономики (если таковой вообще существует).
Намеренно не ставил знаков вопроса, т.к. вопросы риторические и не предполагают ответов (их попросту нет).
Неплохо бы правительству озаботиться и поведать о своих планах (но не о том, что и кому они собираются урезать/сократить в очередной раз). Хотелось бы понять их планы на хотя бы среднесрочную перспективу.
Но оно молчит, не даёт ответов (кроме демагогии). Парламент вот ушёл на заслуженный отдых (отпуск).
|
чем больше думаешь на эту тему, тем сильнее проявляется вывод, что власти или по глупости, или умышлено добивают страну. то ли подготавливают ее к чему-то не очень хорошему. то ли властям и кругам, чьи интересы они лоббируют, не выгодно думать о простом населении и уж тем более о будущей стране. как будто живут по принципу "после нас - хоть потоп". есть такое мнение, что в европе воспитано поколение "атлантистов", которые занимают ключевые места во многих странах и работают в угоду блока НАТО, а не своих стран. и Финляндия также в обойме.
Сегодня Еврокомиссия (местный политбюро) объявила бойкот председательству Венгрии в ЕС из-за турне Орбана. т.е. мужик ездит по всему миру, договаривается со всеми ключевыми фигурами о прекращении войны, а ему такой щелчок по носу! не порти типа бизнес! большие деньги крутятся.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|