|
|
17-11-2024, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
сменил машину, ну выше писал на какую. а там в комплекте хаккапелита но без шипов. зимняя и без шипов. вот думаю... у меня не было опыта на такой ездить. совсем фигня, как думаете?
у меня был ранее опыт езды на новой, но плохой шиповке от корейцев хангук кажется. и хаккапелитта прям лучше сильно была даже 5+ лет. а вот на чисто фрикционке нет. если есть риск улететь то может смысл поменять на шипы. не знаю в общем.
|
|
|
17-11-2024, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я менял аккумулятор своей Honda HR-V 2018г. в фирме akkupojat. Там только необходимо использовать тот, который поддерживает функцию start-stop (у меня она есть) Более ничего ненужно, как и ненужно "прописывать" в бортовую систему авто. Они всё это знают, т.к. специализируются именно на этом. У меня было так.
|
Спасибо! К ним и обращусь.
|
|
|
17-11-2024, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
сменил машину, ну выше писал на какую. а там в комплекте хаккапелита но без шипов. зимняя и без шипов. вот думаю... у меня не было опыта на такой ездить. совсем фигня, как думаете?
у меня был ранее опыт езды на новой, но плохой шиповке от корейцев хангук кажется. и хаккапелитта прям лучше сильно была даже 5+ лет. а вот на чисто фрикционке нет. если есть риск улететь то может смысл поменять на шипы. не знаю в общем.
|
Я ездила на kitkarenkaat зимой, не долго. Очень не понравилось. Может быть, мой стиль вождения дикий, но мне легче удерживать машину, когда шипы "проскальзывают" на асфальте, чем управлять машиной на kitkarenkaat зимой в Финляндии. Особенно, если на дороге лёд, сверху снег до половины колеса и выше, пробуксовка и надо въехать в горку.
Ездила на Nokian колесах шипованной. Kitkarenkaat - не помню производителя.
Но я задумываюсь взять kitkarenkaat на финское лето.  Мнения тоже выслушала бы.
|
|
|
17-11-2024, 14:57
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Глянь маркировку, я думаю что у тебя на эспэйс этом R3 или R5. И те и другие отличная резина зимняя. У меня R3, в след.сезоне возьму R5.
Просто включай голову и помни законы физики, в затяжных поворотах, при трогании с места и торможении.
|
|
|
17-11-2024, 15:03
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Давно_живу
........
Но я задумываюсь взять kitkarenkaat на финское лето.  Мнения тоже выслушала бы.
|
Китка слишком мягкая для лета и не очень хорошо держит на разогретом асфальте и в ливень. Вдобавок, они износятся быстро = "выкинутые деньги на ветер".
Летом необходимо использовать именно летние покрышки( резину)
P.S. Jazz - довольно небольшая машина, она не очень устойчивая, это из-за короткой базы и малого веса. Она на снегу как бы чуть всплывает и её начинает сносить с курса.
|
|
|
17-11-2024, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Глянь маркировку, я думаю что у тебя на эспэйс этом R3 или R5. И те и другие отличная резина зимняя. У меня R3, в след.сезоне возьму R5.
Просто включай голову и помни законы физики, в затяжных поворотах, при трогании с места и торможении.
|
проверил щас. хакка r-3
|
|
|
17-11-2024, 16:12
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
проверил щас. хакка r-3
|
Отличная резина, имхо
|
|
|
17-11-2024, 16:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Отличная резина, имхо
|
как погода будет благоволить - расскажу )
|
|
|
17-11-2024, 16:27
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
как погода будет благоволить - расскажу )
|
Я 5 сезонов без проблем на такой откатал на HR-V, до меня ещё год стояла у прежнего владельца, думаю что Espace ещё лучше будет себя чувствовать из-за своей длинной базы и веса. У тебя 18" или 19"?
|
|
|
17-11-2024, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я 5 сезонов без проблем на такой откатал на HR-V, до меня ещё год стояла у прежнего владельца, думаю что Espace ещё лучше будет себя чувствовать из-за своей длинной базы и веса. У тебя 18" или 19"?
|
зимка 18 лето 19. ну эспас да. он довольно длинный и тяжелый. но я не зажигаю по дорогам поэтому особо не заметил разницы с нормальным авто. единственное у него радиус поворота малый из за задних подруливающих колес и с его длиной всегда стремно в узких местах ехать - кажется что бортом легко задеть. Например при вьезде в изо омену на левую парковку там супер узкий разъезд и прям сантиметры от бортов. А так каких то особых поведений от вождения не заметил.
|
|
|
17-11-2024, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание: давно здесь сидим (с)
|
Неделю назад поставил на RAV4 2024 Nokia R5 235/60/18. Ожидаемо тише летних стоковских Dunlop Grandtrek PT20, хотя это далеко не самая дешевая резина. Хотел дождаться новую Continental 8, но в моем размере она выйдет на рынок не раньше конца декабря.
|
|
|
21-11-2024, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от master60
Я заказывал диски и колодки на сайте iparts.fi там большой выбор,цены ниже чем в мотонете и на других интернет сайтах,быстрая доставка,я остался доволен.
|
спс за наводку. впервые воспользовался сервисом. приятная цена и доставили за 3 дня. это выгоднее и быстрее, чем заказывать с автодока. диски правда пришли с китайского завода, но что-то я европейские и не смог найти в продаже ни на одном ресурсе. на офиц сайте ZF TRW написано, что диски производят теперь только в китае. раньше производили в англии и чехии для европы.
|
|
|
21-11-2024, 23:52
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
спс за наводку. впервые воспользовался сервисом. приятная цена и доставили за 3 дня. это выгоднее и быстрее, чем заказывать с автодока. диски правда пришли с китайского завода, но что-то я европейские и не смог найти в продаже ни на одном ресурсе. на офиц сайте ZF TRW написано, что диски производят теперь только в китае. раньше производили в англии и чехии для европы.
|
Постоянно пользуюсь услугами parts.ee в Таллинне, но не знал, что и в Финляндии у них налажен бизнес. Гуд ))).
|
|
|
11-12-2024, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
чел в тг группе написал. Выставил машину на продажу. 9 месяцев висела. Приехал покупашка, посмотрел не торгуясь сказал беру. Показал фотографию своих прав заключил договор взял ключи и уехал. Деньги сказал типа перевел - прислал фальшивый скриншот. Деньги так и не пришли. И был таков.
|
|
|
12-12-2024, 20:02
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
чел в тг группе написал. Выставил машину на продажу. 9 месяцев висела. Приехал покупашка, посмотрел не торгуясь сказал беру. Показал фотографию своих прав заключил договор взял ключи и уехал. Деньги сказал типа перевел - прислал фальшивый скриншот. Деньги так и не пришли. И был таков.
|
Я - "душный", в плане купли/продажи. Пока не убедился, что деньги на счету, никаких "ключей от авто" в чужие руки. Исключения бывали, но там наличные были.
|
|
|
12-12-2024, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я - "душный", в плане купли/продажи. Пока не убедился, что деньги на счету, никаких "ключей от авто" в чужие руки. Исключения бывали, но там наличные были.
|
ну да не будешь душным - машину своруют. Чел говрит в полицию заявил а там тоже особо никто не кидается чего то там искать и надо их тормошить.
Видимо, кто то думает что золотую жилу нашел.
|
|
|
12-12-2024, 22:38
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну да не будешь душным - машину своруют. ...
|
"Современную" машину своровать - нужно уметь.
Если это так, то 10-15лет ей, всего неск. марок, на одной руке считать. Твой ТГ "знакомый" вне зоны риска угона, просто не повезло, развели без сканера. Дешевле получилось, с копией платёжки.
*6.500€.? Норм. Для румынского киркорова.
|
|
|
13-12-2024, 01:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Современную" машину своровать - нужно уметь.
Если это так, то 10-15лет ей, всего неск. марок, на одной руке считать. Твой ТГ "знакомый" вне зоны риска угона, просто не повезло, развели без сканера. Дешевле получилось, с копией платёжки.
*6.500€.? Норм. Для румынского киркорова.
|
не понял про сканер. про остальное тоже не понял )
|
|
|
13-12-2024, 11:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Пишем в полицию rikosilmoitus, на покупана (благо копия прав есть, а в ней хенкилетуннус...)
Машину снимаем с дороги и чел ездит до первого патруля...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
13-12-2024, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
за почти пять лет жизни тут я патруль на дороге видел примерно между 0 и 1 раз.
|
|
|
13-12-2024, 14:58
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
за почти пять лет жизни тут я патруль на дороге видел примерно между 0 и 1 раз.
|
Дык они часто не светятся. Едешь себе едешь с превышением скорости, а потом , бац,
машинка сзади мигалки включила, тебя обогнала и остановила.
Остановленных таким образом довольно часто встречаю на обочине
ЗЫ За мной как то раз такой ехал вечером по свободному кольцу, я на круизе 84 ровно иду, народу мало,
он за мной долго ехал. Потом меня обогнали, и он за ними пристроился, их и тормознул вскоре.
|
|
|
13-12-2024, 17:07
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
...Едешь себе едешь с превышением скорости, а потом , бац!...
|
Спасибо за пасхалочку. Вспомнил, улыбнулся.

|
|
|
14-12-2024, 10:43
|
|
Пользователь
Проживание: давно здесь сидим (с)
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык они часто не светятся.
|
Эти машины отличаются наличием дополнительных не штатных антенн на крыше.
|
|
|
31-01-2025, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
есть машинка хочу взять. но у нее стекло треснутое я так понимаю под замену. и вот непонятно мне я же правильно понимаю что вот это вот стекло по страховке будет не поменять и надо будет платить самому?
|
|
|
31-01-2025, 21:34
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
есть машинка хочу взять. но у нее стекло треснутое я так понимаю под замену. и вот непонятно мне я же правильно понимаю что вот это вот стекло по страховке будет не поменять и надо будет платить самому?
|
Почему? Если есть КАСКО действующее, поменяешь. Ну со своей долей ответственности = франшизой 150-200€.
Нет КАСКО - платишь полностью сам, ясенкрасен. Или я чего-то не понял?
|
|
|
31-01-2025, 23:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Почему? Если есть КАСКО действующее, поменяешь. Ну со своей долей ответственности = франшизой 150-200€.
Нет КАСКО - платишь полностью сам, ясенкрасен. Или я чего-то не понял?
|
ты имеешь ввиду от текущего владельца? просто допустим я беру ее я оформляю ее на себя я оформляю каско. я заяявляю стекло разбито меня спрашивают (вроде спрашивают в форме) когда случилось - я чего отвечу? что случилось с предыдущим владельцем? )
|
|
|
01-02-2025, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ты имеешь ввиду от текущего владельца? просто допустим я беру ее я оформляю ее на себя я оформляю каско. я заяявляю стекло разбито меня спрашивают (вроде спрашивают в форме) когда случилось - я чего отвечу? что случилось с предыдущим владельцем? )
|
Ну и что тут сложного? Спрашивают - когда случилось? Отвечаешь - позавчера. Платишь 200 евро и получаешь новое стекло. В чем вопрос?
Ну да, при этом продолжаешь платить КАСКО.
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
|
|
|
01-02-2025, 00:25
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Ну и что тут сложного? Спрашивают - когда случилось? Отвечаешь - позавчера. Платишь 200 евро и получаешь новое стекло. В чем вопрос?
Ну да, при этом продолжаешь платить КАСКО.
|
Типа того, да. Неважно, если до этого платил. Если не платил, то нужно выждать время или просить скидку с продавца, на замену и стоимость стекла, при оформлении авто.
|
|
|
01-02-2025, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Типа того, да. Неважно, если до этого платил. Если не платил, то нужно выждать время или просить скидку с продавца, на замену и стоимость стекла, при оформлении авто.
|
понял. машинку одну присматриваю. там стекло с трещиной и ошибка адблю на табло. цена хорошая. но если учесть по верхней планке ремонт этих двух вещей то цена становится не очень хорошей.
Ну стекло ладно - не горит. А адблю к сож. не могу разобраться даже с порядком и где это чинится.
У меня тут цирк с конями с моей эспейс-реношкой. Сломался датчик закрытия двери. поехал в сц - не смогли ничего сделать так как нет запчастей. Странно хотя машина вроде не старая. Поехал в асц, там зарядили 500 евро ремонт (замена замка двери) ну .. что делать согласился - иначе центральный замок не дает машину закрыть и все время сигнализация об открытой двери. Пока меняли замок перестал стеклоподъемник стекло до верху поднимать. едешь в машине - ветром задувает, буквально пару мм стекло до верху не поднимается. глазами не видно - но слышно ушами. )) Благо хоть в асц признали проблему, пообещали заменить за свой счет. теперь жду вот эту запчасть.
И вот на фоне этого сижу и думаю а надо ли мне впрягаться в похожий агрегат с гораздо более серьезной проблемой )
асц думаю 2-3 тысячи выкатит за ремонт легко. А не асц, с учетом того что это на уровне компа как то заблочено кажется тут никто и не возьмется. (машина ситроен ц4 гранд пикассо, дизель.) хотя тоже думаю зачем мне два дизеля с учетом того что у второй машины пробег за месяц будет километров 100-200. если не меньше
|
|
|
01-02-2025, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
понял. машинку одну присматриваю. там стекло с трещиной и ошибка адблю на табло. цена хорошая. но если учесть по верхней планке ремонт этих двух вещей то цена становится не очень хорошей.
Ну стекло ладно - не горит. А адблю к сож. не могу разобраться даже с порядком и где это чинится.
У меня тут цирк с конями с моей эспейс-реношкой. Сломался датчик закрытия двери. поехал в сц - не смогли ничего сделать так как нет запчастей. Странно хотя машина вроде не старая. Поехал в асц, там зарядили 500 евро ремонт (замена замка двери) ну .. что делать согласился - иначе центральный замок не дает машину закрыть и все время сигнализация об открытой двери. Пока меняли замок перестал стеклоподъемник стекло до верху поднимать. едешь в машине - ветром задувает, буквально пару мм стекло до верху не поднимается. глазами не видно - но слышно ушами. )) Благо хоть в асц признали проблему, пообещали заменить за свой счет. теперь жду вот эту запчасть.
И вот на фоне этого сижу и думаю а надо ли мне впрягаться в похожий агрегат с гораздо более серьезной проблемой )
асц думаю 2-3 тысячи выкатит за ремонт легко. А не асц, с учетом того что это на уровне компа как то заблочено кажется тут никто и не возьмется. (машина ситроен ц4 гранд пикассо, дизель.) хотя тоже думаю зачем мне два дизеля с учетом того что у второй машины пробег за месяц будет километров 100-200. если не меньше
|
Да.не стоит. 
|
|
|
01-02-2025, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kvit
Да. 
|
да. что да? ))) да впрягаться или да выкатит?
|
|
|
01-02-2025, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здоров рыбак)
заглянул, форум мертвый.
Кто читает этого парня, нафиг, не понимает.
Сегодня жду инфо, в понедельник забастовка на неделю, не в первый раз
уже хотят бастовать пол Финляндии,
"опыт не пропьешь", не случится, Финляндия мне напоминает уровень жизни Болгарии, беги узбек, тут надо пахать
|
|
|
01-02-2025, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc
Здоров рыбак)
заглянул, форум мертвый.
Кто читает этого парня, нафиг, не понимает.
Сегодня жду инфо, в понедельник забастовка на неделю, не в первый раз
уже хотят бастовать пол Финляндии,
"опыт не пропьешь", не случится, Финляндия мне напоминает уровень жизни Болгарии, беги узбек, тут надо пахать
|
пусть бастуют. такое правительство что ничего не удивляет. так брать не брать? )))
|
|
|
01-02-2025, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
пусть бастуют. такое правительство что ничего не удивляет. так брать не брать? )))
|
Ты не в той стране, если не учишь финский язык, не поймешь ничего.
|
|
|
01-02-2025, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
узбекские тандырные лепешки, твой бизнес в Финляндии,
программисты ленивые, идет сокращение, оставляют лучших,
все.
|
|
|
01-02-2025, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а если этот адблю отшить просто - ТО будет не пройти?
|
|
|
01-02-2025, 17:44
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Не связывайся с этими вёдрами французскими. Или ищи грамотный сервис с творческим подходом к решению проблем. А это здесь недёшево.
|
|
|
01-02-2025, 17:46
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
а если этот адблю отшить просто - ТО будет не пройти?
|
Зачем эти качели тебе, с этой проблемой дизеля? Выкинь из головы просто.
|
|
|
01-02-2025, 18:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да пожалуй, ты прав.
|
|
|
01-02-2025, 19:45
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Почему вы исчезли?
(Мало пишете тут).
Расскажу о себе кратенько...(...)
Купила мою Киюшку с нуля и думала...
Но...
Не бывает все ...ок.
То с "попой",тьфу,то есть заднюю дверь багажника разбили мне,то два раза ловила камни на стекло, то ещё.....что-то...
Жизнь продолжается🙃🙂
|
|
|
02-02-2025, 02:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
да пожалуй, ты прав.
|
У тебя же пежо rcz был? Какого года он? С каким двигателем(индекс желательно)? Там же тот же двигатель что и в мини купере? Какие проблемы были на каком пробеге?
|
|
|
02-02-2025, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
У тебя же пежо rcz был? Какого года он? С каким двигателем(индекс желательно)? Там же тот же двигатель что и в мини купере? Какие проблемы были на каком пробеге?
|
До сих пор есть ) вот его хочу поменять на другой второй автомобиль мне он канеш нравится но жене нет. А так машина бомба. Двигатель там еп6цдт вроде уже второй ревизии но не стало лучше от этого. Пробег чуть больше ста сейчас. Я его взял там крышка текла какая то прокладка текла на турбине все это поменял течь перестало. А до того аж дым горелого масла с подкапотки шел ))) но жор масла был поменял маслосьемные колпачки увы не помогло. Расход где то литр на 3000 пожалуй это единственное что напрягает но можно выше метки на литр больше налить )) тогда на 6-7 тыс хватит. а так сам по себе мотор резвый и веселый расход какой то там копеешный на такой показатель расхода бензина между 5-6 литров по межгороду на 160лс и такую коробчонку. Едет управляется дорогу держит и тп прям очень приятно все. но подъедание масла всё портит. говорят такие же но с дизельным мотором вообще неубиваемые и сверхнадежные звери. но кто возьмет двухместное купе на дизеле ))
|
|
|
02-02-2025, 12:01
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
До сих пор есть ) .... Двигатель там еп6цдт вроде уже второй ревизии но не стало лучше от этого. Пробег чуть больше ста сейчас. Я его взял там крышка текла какая то прокладка текла на турбине все это поменял течь перестало. А до того аж дым горелого масла с подкапотки шел ))) но жор масла был поменял маслосьемные колпачки увы не помогло. Расход где то литр на 3000 пожалуй это единственное что напрягает ....
|
EP6 это вроде Prince, второе название. Не самый надёжный и жрущий масло.
Вчера серую купешку RCZ видели на парковке маркета. Жена удивилась форме крыши и заднего стекла - то-ли декольте груди то-ли ж*па. 
|
|
|
02-02-2025, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вчера серую купешку RCZ видели на парковке маркета. Жена удивилась форме крыши и заднего стекла - то-ли декольте груди то-ли ж*па. 
|
жопа )
ну она интересная как машинка сама по себе. но канеш уже совсем устарела. становится классикой.
мотор жрет да. ну это не особо важно если не прогрессирует а оно может и прогрессировать типа литр на тыщу. а тогда ее ток в помойку. никто мотор чинить не станет.
|
|
|
02-02-2025, 12:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
До сих пор есть ) вот его хочу поменять на другой второй автомобиль мне он канеш нравится но жене нет. А так машина бомба. Двигатель там еп6цдт вроде уже второй ревизии но не стало лучше от этого. Пробег чуть больше ста сейчас. Я его взял там крышка текла какая то прокладка текла на турбине все это поменял течь перестало. А до того аж дым горелого масла с подкапотки шел ))) но жор масла был поменял маслосьемные колпачки увы не помогло. Расход где то литр на 3000 пожалуй это единственное что напрягает но можно выше метки на литр больше налить )) тогда на 6-7 тыс хватит. а так сам по себе мотор резвый и веселый расход какой то там копеешный на такой показатель расхода бензина между 5-6 литров по межгороду на 160лс и такую коробчонку. Едет управляется дорогу держит и тп прям очень приятно все. но подъедание масла всё портит. говорят такие же но с дизельным мотором вообще неубиваемые и сверхнадежные звери. но кто возьмет двухместное купе на дизеле ))
|
Ну вот да, ещё вроде с цепями проблемы после ста, плюс я помню то ли помпа там полуэлектрическая какая-томеняли - у тебя не было? У меня был когда-то мини вроде. Короче наверное лучше купера с бензином этого поколения не брать, уж если масло жрёт - так и нафиг.
|
|
|
02-02-2025, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну вот да, ещё вроде с цепями проблемы после ста, плюс я помню то ли помпа там полуэлектрическая какая-томеняли - у тебя не было? У меня был когда-то мини вроде. Короче наверное лучше купера с бензином этого поколения не брать, уж если масло жрёт - так и нафиг.
|
цепь там меняли на 87ткм. да. мотор так себе. но технические характеристики хороши. эксплуатационные - нет.
вот и посматриваю замену. конечно знать бы как все эти проблемы с адблю и т.п. решать и брать что то такое более надежное.
|
|
|
02-02-2025, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
цепь там меняли на 87ткм. да. мотор так себе. но технические характеристики хороши. эксплуатационные - нет.
вот и посматриваю замену. конечно знать бы как все эти проблемы с адблю и т.п. решать и брать что то такое более надежное.
|
Ну понятно. Тогда только дизель.
|
|
|
02-02-2025, 12:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Именно так. Двигатели серии Prince устанавливались так же на Mini Cooper S второго поколения. Избавился от него как только смог. И да, единственный плюс этого мотора - резвый. Всё, на этом плюсы кончились. Последней каплей стало то, что масло стало пахнуть бензином с одновременным увеличением уровня масла. Продал и забыл как страшный сон.
-----------------
|
|
|
02-02-2025, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Именно так. Двигатели серии Prince устанавливались так же на Mini Cooper S второго поколения. Избавился от него как только смог. И да, единственный плюс этого мотора - резвый. Всё, на этом плюсы кончились. Последней каплей стало то, что масло стало пахнуть бензином с одновременным увеличением уровня масла. Продал и забыл как страшный сон.
|
назад не вернули? )
|
|
|
02-02-2025, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у них еще 1.2 мотор есть. тоже на ПСА ставят активно. и такая же шляпа. как с ершом. жрут масло и в помойку. там более-менее надежны ток дизеля.
|
|
|
02-02-2025, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А про фиат 500с годов с 10 по 20-й есть опыт у кого? Там 1.2 и 0.9 бензин вроде.
|
|
|
02-02-2025, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Приветов, тут вроде еще автофлуд чуть жив?
|
|
|
02-02-2025, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На на, умудряется , машины бить, где то на севере,
узбек наконец продал Кашкай,
Фиат 500 , в последней версии, он зачем и кому?
|
|
|
02-02-2025, 17:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc
|
если звёзды зажигают значит это кому-нибудь нужно
|
|
|
02-02-2025, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дим, помню все, тебе спасибо.
Пол года.., все в фото и видео, слал, не нужно было ездить контролировать
перебрали мотор, ты понимаешь о ком
4 bmw, не буду менять, купил новую и на автосвалку сам отвезу
Всем удач!
|
|
|
02-02-2025, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
назад не вернули? )
|
Нет. Продавал через фирму, не сам. А что могут вернуть? Больше года прошло,
-----------------
|
|
|
03-02-2025, 19:11
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от abc
|
Я в своем репертуаре...продолжаю....
Вчера ....поцеловала кого-то....или меня.....
Жизнь продолжается.
Уже 40 тыш...намотала на своей Киюшке за 3 года.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
03-02-2025, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание: Kirkkonummi
|
Приус 2007, куплен за 4500 6 лет назад, проехал 120 тыс. На ремонты/колеса/обслуживание потратил где-то 2000 за все время. Сейчас можно за 3000 продать я думаю, из плюсов автомат, низкий расход, низкий налог. Из минусов гнить начал, сквозная коррозия на порогах. Также принес 3500 за счет страховых выплат.
Другая машина Тесла, просто супер машинка!
Из ремонтов менял привод дворников, диски, шрус, подшипники, глушитель, пружину, ремонтировал бампер (снова разбит и фара тоже).
|
|
|
03-02-2025, 21:44
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от void0
Приус 2007, куплен за 4500 6 лет назад, проехал 120 тыс. На ремонты/колеса/обслуживание потратил где-то 2000 за все время. Сейчас можно за 3000 продать я думаю, из плюсов автомат, низкий расход, низкий налог. Из минусов гнить начал, сквозная коррозия на порогах. Также принес 3500 за счет страховых выплат.
Другая машина Тесла, просто супер машинка!
Из ремонтов менял привод дворников, диски, шрус, подшипники, глушитель, пружину, ремонтировал бампер (снова разбит и фара тоже).
|
А зачем Тесла глушитель?
|
|
|
03-02-2025, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание: Kirkkonummi
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А зачем Тесла глушитель?
|
Ты не первый кто интересуется, сам гадаю.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|