Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 3.80. Опции просмотра
Old 13-01-2025, 12:16   #2881
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от beloshka
Ага пропаганда россиийская, санкций миллион, А в попе Европа

Не буду комментировать "попу Европы" , а вот последние новости с https://www.rbc.ru/
"«Газпром» подтвердил письмо о массовых сокращениях в центральном аппарате"
https://www.rbc.ru/business/13/01/2...a7947f369bf4fe7

Цитата:
В опубликованном изданием письме говорилось, что численность сотрудников администрации «Газпрома» (центрального аппарата и филиала 644 в Санкт-Петербурге) более 4100 человек, фонд оплаты труда которых достиг суммы в более чем 50 млрд руб.
...
Для этого Илюхина предложила сократить численность администрации компании до порядка 2500 сотрудников.

Примерно 2000 людей на выход, понятно что их пристрят, но кто будет работать в питерской кукурузине.

Old 13-01-2025, 17:30   #2882
Klivsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Не буду комментировать "попу Европы" , а вот последние новости с https://www.rbc.ru/
"«Газпром» подтвердил письмо о массовых сокращениях в центральном аппарате"
https://www.rbc.ru/business/13/01/2...a7947f369bf4fe7
Эт бесполезно, они отмахнуться, скажут, что "фэйк", что "у меня в Газпроме знакомый работает - тонет в деньгах просто" и т.д. и т.п.

У них же двойные стандарты в полный рост.

Про Рассею говоришь, что жрачка уже примерно одинакова по цене с Фи (а некоторые уже и дешевле в Фи!), что ценники на авто и недвигу уже сравнимы с ценами в Фи (при меньших в разы зп!), что у гигантской страны расходная часть бюджета, если вычесть (официальные!) траты на тупую войну, примерно как 2,5 бюджета Финляндии и т.д. и т.п. у "зиганутых" и "невсётакоднозначных" - а, всё фигня, божия роса. Как в 1998 долларь в 6 раз не скаканул? Всё, не о чем говорить, всё зашибись.

А как про нас, про Европу, что вы, что вы! Под микроскопом просто рассматривают! Ах, ВВП второй год в минусе, ажно целых минус полпроцента? Всё, мы все умираем, нам всем кабзда! При том, что 90% понятия не имеют, что такое ВВП и как он считается

БМВ заводик закрывает? Всё, по всем утюгам. Ужос-ужос! И не просто ужос-ужос, а именно ужос-ужос-ужос! Мы все умрём. Специалисты-проктологи по "попап Европы" резко повылезали

Old 30-01-2025, 21:29   #2883
Bolan
Пользователь

Проживание:
Информация для тех, кто наивно (или не очень - типа Jade) верит, что путин реально хочет закончить войну через переговоры. Потратьте несколько минут:

Путин выдал свои планы
https://echofm.online/opinions/putin-vydal-svoi-plany

Old 31-01-2025, 00:08   #2884
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Bolan
Информация для тех, кто наивно (или не очень - типа Jade) верит, что путин реально хочет закончить войну через переговоры. Потратьте несколько минут:

Верно. И.Эйдман выхватывает самую суть.
Добавлю пару слов. Пу-ин боится и ненавидит Зеленского. Вступить с ним в переговоры для него немыслимо, поэтому он и говорит, что если уж и вести переговоры с Зеленским, то он "выделит" для этого каких-то специальных людей (отчаянно сигналя, что эти люди не будут значить ничего). Но зато он как бы соглашается на переговорщика в лице спикера Рады, тем самым продолжая продавливать свой тезис о нелигитимности Зеленского (на следующий день он скажет - ну вы же видите, все согласились - Зеленский нелигитимен, а я что? я ничего)

Но это только один видимый нами нами уровень. Сообщают (В.Портников), что в украинской (украиноязычной!) сетевой среде идет просто вал анти-украинской пропаганды в русле путинской повестки (он удивляется, что это всё идет на украинском языке, - не знаю, в курсе он или нет, что ИИ сейчас может делать перевод даже имитируя стилистику)

P.S./Update. Кстати! По поводу интервью путина в лимузине:
... Пу там среди прочего озвучил новую цель войны - мол, он говорил/передавал/посылал сигнал (то ли накануне войны, то ли во время стамбульских переговоров весны 2022) что вся проблема заключается в том, что народ Донбасса больше не хочет жить с ними (с Украиной), и из его слов вытекает, что уступи украинское правительство Донецкую и Луганскую область - война бы и закончилась (а может и не начиналась бы..).
Так вот, по свидетельству Порошенко времени первых переговоров (2015 г? - наверное.. проверять не буду), он предлагал путину "Забрать Донбасс" и прекратить войну. По словам Порошенко, Путин в ответ покрутил пальцем у виска

Последнее редактирование от Axcelerator : 31-01-2025 в 16:54.

Old 31-01-2025, 07:52   #2885
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Что за интервью в лимузине? Можно ссылку? Тоже хочу посмотреть

0

0
Old 31-01-2025, 14:09   #2886
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Что за интервью в лимузине? Можно ссылку? Тоже хочу посмотреть

Ого, его отдельно оказалось не так легко найти. На kremlin почему-то нет. Но вот оно:
https://youtu.be/nS8rTsHPr94

Old 31-01-2025, 14:33   #2887
Jade
Banned

Проживание: Finland
Ylen mukaan Ukrainan johtohenkilöt ovat olleet haluttomia neuvottelemaan, mutta Euroopan tukijat, kuten Saksa ja Ranska, ovat osittain tyytyväisiä Trumpin rauhanneuvotteluhankkeisiin.
"Ukrainalaislehden mukaan Yhdysvallat yrittää saada rauhansopimuksen Venäjän niin sanottuun voitonpäivään eli 9. toukokuuta mennessä"

https://yle.fi/a/74-20139922

0

0
Old 31-01-2025, 23:14   #2888
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ylen mukaan Ukrainan johtohenkilöt ovat olleet haluttomia neuvottelemaan, mutta Euroopan tukijat, kuten Saksa ja Ranska, ovat osittain tyytyväisiä Trumpin rauhanneuvotteluhankkeisiin.
"Ukrainalaislehden mukaan Yhdysvallat yrittää saada rauhansopimuksen Venäjän niin sanottuun voitonpäivään eli 9. toukokuuta mennessä"

https://yle.fi/a/74-20139922

По сути-то есть что, родная? Всё остальное - флуд.

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)

0

0
Old 01-02-2025, 10:10   #2889
Jade
Banned

Bolan, pohjimmiltaan edelleen mitä enemmän ukrainalaisia kuolee, sitä vähemmän alueita Ukrainalle jää.
Siksi moni järkevä ukrainalainen tahtoo nyt lopettaa sotimisen riippumatta alueluovutuksista.

1. Voimme laskea Venäjän etenemisen kolmessa vuodessa v.2022-2024.
Venäjä sai 18,8% Ukrainan alueesta, eli n. 113500 km²,
Krim on 27 000 km² ja ennen v.2022 kapinallisten kontrolloima alue oli n. 26 000 km²,
113 500 km² – 27 000 km² – 26 000 km² = 60 500 km²,
eli Venäjä eteni kolmessa vuodessa n. 60 000 km2.

2. The New York Times 23.1.2025 uutisoi rintamakuolleisuuden suhteesta
"Ukraine Is Losing Fewer Soldiers Than Russia — but It’s Still Losing the War"
https://www.nytimes.com/2025/01/23/...diers-loss.html
Цитата:
..analysts conclude that Russia loses slightly fewer than two soldiers to death and severe injury for every Ukrainian fighter who suffers the same fate...There are currently more than 400,000 Russians facing about 250,000 Ukrainians on the front line, and the gap between the armies is growing, according to the military analyst familiar with Western assessments”.
Eli länsimaiset analyytikot päättelevät, että Venäjä menettää hieman alle kaksi sotilasta kuolleina ja haavoittuneina jokaista saman kohtalon kärsivää ukrainalaista sotilasta kohden.
Tällä hetkellä rintamalla on yli 400 000 venäläistä noin 250 000 ukrainalaista vastaan, ja armeijoiden välinen kuilu kasvaa länsimaisiin arvioihin perehtyneen sotilasanalyytikon mukaan.

0

0
Old 08-02-2025, 00:13   #2890
Axcelerator
Пользователь

Не думал, что когда-нибудь напишу сообщение, которое так точно соответствует названию темы.

Наверное, многие уже слышали или видели новости о мальчике, пересекшем финско-российскую границу в районе Иматры и обнаружившемся в РФ. В пятницу утром об этом уже сообщали даже музыкальные FM-радиостанции. Информации много, но достоверных фактов — никаких. Неизвестно даже имя мальчика. Тем не менее российские СМИ буквально засыпают подробностями (ТАСС, 47news).

Например, когда выяснилось, что мальчик — беженец из Украины, издание 47news сопроводило статью кадром из советского трэш-фильма 1964 года "Мальчиш-Кибальчиш". На этом кадре украинский мальчик изображён в роли Плохиша — с бутафорским немецким рыцарским крестом на шее (в фильме Плохиш был карикатурным "фашистёнышем", предавшим советских товарищей).

Придётся привести несколько выдержек:

"По данным полиции, подросток — из семьи беженцев с Украины."
"По словам собеседников 47news в полиции, ребёнок объяснил свой поступок тем, что его не устраивали условия жизни в Финляндии, в частности — конфликты с другими беженцами из стран Азии и Африки."
"По словам источников агентства, подросток решился на нелегальный переход границы из-за плохого отношения местных жителей к русским переселенцам." (ТАСС)

Наблюдая этот пир пропаганды, я вдруг поймал себя на мысли: где-то я это уже видел. И точно! Неделю или две назад я читал следующий материал:

Цитата:
Россия применяет «дипфейки» против украинских беженцев

Как показало совместное расследование Русской и Украинской служб «Голоса Америки», российские дезинформаторы «украли» личность украинской девушки-подростка, вынужденной переселиться в США.

Видео, о котором идет речь, представляет собой телевизионный новостной репортаж о юной беженке из Украины и ее опыте учёбы в частной школе в США. Однако чуть позже зритель видит переполненные школьные коридоры, пакеты с крэком и кокаином. Закадровый голос, похожий на голос этой украинской девушки, описывает ужасы обучения в американских школах, используя расистские стереотипы.

«Я понимаю, что довольно дорого учиться в частной школе. — говорит она. — Но было бы несправедливо, если бы моя семья была вынуждена платить за мою безопасность. Пусть это делают американцы».

Эти заявления — фальшивка. Только первая часть видео — кадры с подростком — настоящая. Закадровый голос, вероятно, был создан с помощью искусственного интеллекта, чтобы реалистично скопировать голос подростка. Результат этого процесса называется «дипфейком».

Похоже, что это и подобные видео – часть российской информационной операции, которая теперь нацелена на украинских беженцев.

«Голос Америки» обнаружил, что кампания опубликовала в соцсетях X и BlueSky два видео с дипфейками, которые представляют украинских беженцев в качестве корыстных людей, не испытывающих благодарности к США и европейским странам, оказывающим им поддержку. Кампания также распространила дипфейки авторитетных западных журналистов, утверждающих, что не Россия, а Украина распространяет ложь.

https://www.golosameriki.com/a/russ...es/7953485.html

Итак, рос. информационные войска пробили новое дно. Теперь они воюют с детьми.

Old 17-02-2025, 14:56   #2891
SergeyD
Пользователь

Проживание:
вероятно скоро все закончится. вы рады?

Old 17-02-2025, 16:50   #2892
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD

Зеленский встречается с Эрдоганом.
А он , как известно, вроде тоже непрочь получить Нобелевскую премию мира.
Так что еще будем свидетелями битвы за "Нобелевскую премию мира" между Трампом и Эрдоганом.

И кто знает, чем это кончится.

ЗЫ. И еще Кир Стармер свой ход не сделал, да и Си пока молчит. Так что все туманно.

0

0
Old 17-02-2025, 18:36   #2893
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Зеленский встречается с Эрдоганом.
А он , как известно, вроде тоже непрочь получить Нобелевскую премию мира.
Так что еще будем свидетелями битвы за "Нобелевскую премию мира" между Трампом и Эрдоганом.

И кто знает, чем это кончится.

ЗЫ. И еще Кир Стармер свой ход не сделал, да и Си пока молчит. Так что все туманно.

Ну Эрди еще что то может. А британцев как т видишь даже не пригласили к обсуждению сославшись на подход - слишком много людей это не будет эффективно. У них 3 года было чтоб урегулировать кризис - они ничего сделать не смогли. Их из-за стола в итоге всех и погнали. Типичный американский подход: если ты не эффективен - тебя вышвыривают. Я считаю, там самым первым надо поймать Джонсона и прилюдно выпороть за дурные советы

Old 17-02-2025, 18:57   #2894
Jade
Banned

Thumbs up

Kreml: Saudi-Arabiassa valmistellaan huomenna Ukrainan rauhanneuvotteluja

https://yle.fi/a/74-20010573

Old 17-02-2025, 19:14   #2895
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Я не знаю что на Трампа и его команду катят бочку. он всего навсего вещи своими именами называет, как бы многим неприятно это было слышать. Сказать что квадратное колесо не поедет - это не обидеть кого то а просто констатировать факт. А то да, давайте никого не будем обижать и будем всем твердить и доказывать что вот это вот квадратное колесо ну точно скоро поедет, как пить дать поедет, точно говорю. надо просто еще немного поднапрячься и загипнотизировать это колесо взглядом и оно поедет. даже покатится.

Ну не позвал он Литву, которая чью-то там "судьбу решать" собралась. Ах как он посмел. Но простите, Литва такие заявления делает как моя бабка говорила на ваши амбиции у вас нет амуниции. Это вначале смешно и удивительно, а потом просто раздражает. Нужно больше реализма в политике, как говорит Рика Пурра.

Old 18-02-2025, 23:52   #2896
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD

Был бы двумя руками, но это вряд ли. Есть агрессор, и какая с ним может быть "сделка"? Агрессор должен быть наказан, а так он будет поощрен и новая агрессия - это только дело времени. И в ЕС это прекрасно понимают.
Кстати а вы сами хотите того, чтобы (ну допустим - линия фронта заморожена в ближайшие дни) в скором времени началась череда "внезапных проверок" в ЛВО? C накоплением на границе FI несколько- сот- тысячных контингентов. Такая война нервов в отношении Украины продолжалась весь 2021 год. Тут же сразу появятся сообщения "ой, а я уже думаю недвижимость продавать"

Old 19-02-2025, 00:06   #2897
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Советую посмотреть пресс конференцию Трампа которая закончилась только что. Ничего особого. Просто снятие розовых очков и политический реализм.

0

0
Old 19-02-2025, 00:08   #2898
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Был бы двумя руками, но это вряд ли. Есть агрессор, и какая с ним может быть "сделка"? Агрессор должен быть наказан, а так он будет поощрен и новая агрессия - это только дело времени. И в ЕС это прекрасно понимают.
Кстати а вы сами хотите того, чтобы (ну допустим - линия фронта заморожена в ближайшие дни) в скором времени началась череда "внезапных проверок" в ЛВО? C накоплением на границе FI несколько- сот- тысячных контингентов. Такая война нервов в отношении Украины продолжалась весь 2021 год. Тут же сразу появятся сообщения "ой, а я уже думаю недвижимость продавать"

Фактически, это черная метка от бульдозера слону. Зеленский — совершенно некомпетентный президент, делает нелепые заявления, и его руководство позволило войне продолжаться. Рейтинг Зеленского 4% Украине нужны выборы, если она хочет место за столом переговоров. Зеленский не знает, где половина денег, которые дали США. Украине придется заплатить, или выяснить, куда делись деньги. Всего хорошего. (С)

Old 19-02-2025, 01:05   #2899
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Фактически, это черная метка от бульдозера слону. Зеленский — совершенно некомпетентный президент, делает нелепые заявления, и его руководство позволило войне продолжаться. Рейтинг Зеленского 4% Украине нужны выборы, если она хочет место за столом переговоров. Зеленский не знает, где половина денег, которые дали США. Украине придется заплатить, или выяснить, куда делись деньги. Всего хорошего. (С)

Как я понимаю, это краткое содержание пресс-конференции Трампа? Честно говоря, его exaggerations уже начинают утомлять. Откуда он это берет, например про рейтинг 4%. И наконец, с какой стати ему вообще судить о деятельности законно избранного президента другой страны. Помощь? Помощь обусловлена в первую очередь тем внутри- американским консенсусом, что оборона Украины отвечает национальным интересам США.
Теперь по по поводу "черной метки". 12 декабря я тут давал ссылку на часовое выступление историка Юрия Фельштинского. Он сказал, что первое что сделает Трамп - это остановит помощь. Так собственно и случилось (одна оговорка- оружие, какими-то окольными путями, через Израиль например, продолжает поступать, хотя и "по капле").
А вот дальше.. дальше всё зависит от Европы. Пойдут они на капитуляцию перед путиным (а теперь и перед трампом?) - значит желающие могут переезжать в Новую Зеландию. Нет? Решение уже предложено. Вот выступление Владимира Зеленского на конференции в Мюнхене:
https://nv.ua/world/geopolitics/zel...y-50490291.html

Коротко - это готовый план реконструкции системы европейской безопасности. А может и мировой в перспективе. Идея создания армии Европы на основе ВСУ уже воспринимается

Old 19-02-2025, 09:28   #2900
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD

Трампу 78 лет, Зеленскому 47.
ИМХО: Стренький дедушка, который достиг всего чего хотел в своей жизни, считает что все просто должны делать
так как он считает правильным, и пытается учить жить "внука".
Что будет с Зеленским, сложно сказать, мы не знаем будущего.
Трамп не сдерживается и явно злиться, он говорит какие то странные, порой нелепые цифры и факты (и не только про Зеленского).
Пошло как то не по дедушкиному сценарию похоже, и я думаю даже встреча вчерашняя России и Америки, прошла не так как он хотел.

Про черную метку от бульдозера, я бы пока сравнил скорее с большим громкоговорителем.
Слов громких много, но дел пока нет реальных. Вопрос в том - Что делать то будет?

Old 19-02-2025, 10:11   #2901
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Трампу 78 лет, Зеленскому 47.
ИМХО: Стренький дедушка, который достиг всего чего хотел в своей жизни, считает что все просто должны делать
так как он считает правильным, и пытается учить жить "внука".
Что будет с Зеленским, сложно сказать, мы не знаем будущего.
Трамп не сдерживается и явно злиться, он говорит какие то странные, порой нелепые цифры и факты (и не только про Зеленского).
Пошло как то не по дедушкиному сценарию похоже, и я думаю даже встреча вчерашняя России и Америки, прошла не так как он хотел.

Про черную метку от бульдозера, я бы пока сравнил скорее с большим громкоговорителем.
Слов громких много, но дел пока нет реальных. Вопрос в том - Что делать то будет?

а что не так Трамп сказал про него? Есть что по-существу от тебя? Ну понятно неудобную правду слушать не нравится многим. он не сказал чего-то такого чего никто и так не знал. просто вслух произнес и всё.

что можно точно сказать - вчера Зеленский как политик умер. он теперь только с президентом Литвы может встречаться.

да и в чем нелепый факт? В том что он сказал что даже посредственный переговорщик смог бы конфликт урегулировать за три года или вообще сделать так чтоб он и не начался вовсе, а Зеленский ничего из этого не смог?

Я тут кстати согласен это его обязанность (была) как политика не допустить вначале и урегулировать если не смог после. ВСё. Если нет - ты некомпетентен и вали на все четыре стороны. Ты бесполезен. Типичный американский подход к решению проблем. Его уволили вчера. Но я считаю что это должно было произойти гораздо раньше.

Old 19-02-2025, 10:26   #2902
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
а что не так Трамп сказал про него? Есть что по-существу от тебя? Ну понятно неудобную правду слушать не нравится многим. он не сказал чего-то такого чего никто и так не знал. просто вслух произнес и всё.

что можно точно сказать - вчера Зеленский как политик умер. он теперь только с президентом Литвы может встречаться.

Я бы так сказал, а что правда в том тексте что был преведен?
(Нужно дублировать или так понятно?)

Рейтинг 4% - правда? Покажите данные.

"некомпетентный президент" - страна 40 млн (сейчас уже наверное 20млн), против страны 140 млн - 3 года войны без практически собственного производства вооружения и дальнобойного оружия. Это некомпетентность?

"Украине нужны выборы, если она хочет место за столом переговоров" - это вообще вмешательство во внутренние дела
другого государства. Есть Конституция Украины, есть военное положение, есть агрессия со стороны соседней страны.

"где половина денег, которые дали США" - это как, откуда данные?

Если Вы считаете, что это все правда - то пожалуйста, приведите факты и цифры.

И насчет того что политик Зеленский умер , вот вам Песков отвечает вчера:
Цитата:
"Путин сам неоднократно говорил, что при необходимости он будет вести переговоры и с Зеленским", - напомнил Песков.

https://tass.ru/politika/23171245

PS
Цитата:
Сообщение от SergeyD
В том что он сказал что даже посредственный переговорщик смог бы конфликт урегулировать за три года или вообще сделать так чтоб он и не начался вовсе, а Зеленский ничего из этого не смог?

Посмотрим что сможет Трамп. Пока от него только разговоры типа - я бы сделал лучше.

Old 19-02-2025, 11:24   #2903
SergeyD
Пользователь

Проживание:
К слову о 4%. Я думаю у американцев на территории Украины уж точно имеются и свои институты и свои структуры по сбору обьективной (для них) информации, а не то что плебсу в уши льют оправдывая «чтоб не демотивировать» ну и кого они обманывают? Я скажу кого - себя. У последнего президента Афганистана тоже был рейтинг типа 90% но его власть рассыпалась за 2 недели.

Old 19-02-2025, 11:27   #2904
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Про где половина денег. Ты видимо не следишь за речами Зеленского. Это Зеленский сказал что половина денег пропала. Вот его Трамп за язык и поймал. Да там много че наболтал он лишнего и наделал. И это как раз и говорит о его уровне профессионализма да и просто компетенции.

Old 19-02-2025, 11:34   #2905
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Про где половина денег. Ты видимо не следишь за речами Зеленского. Это Зеленский сказал что половина денег пропала. Вот его Трамп за язык и поймал. Да там много че наболтал он лишнего и наделал. И это как раз и говорит о его уровне профессионализма да и просто компетенции.

Тут ведь как посмотреть, можно ведь и так понять слова Зеленского:
"Да, я понимаю, что коррупции много. Я знаю проблему и не скрываю. Мы расследуем и найдем виновных. Работа идет."

А по Вашему честность - это признак плохого президента?

Old 19-02-2025, 11:41   #2906
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
К слову о 4%. Я думаю у американцев на территории Украины уж точно имеются и свои институты и свои структуры по сбору обьективной (для них) информации, а не то что плебсу в уши льют оправдывая «чтоб не демотивировать» ну и кого они обманывают? Я скажу кого - себя. У последнего президента Афганистана тоже был рейтинг типа 90% но его власть рассыпалась за 2 недели.

Не жил я в воюющей и захваченной стране.
Я не знаю как определяются настроения людей когда их страну разрушают ракетами.
Трам то же всю жизнь провел в бизнесе процветающей Америки и не прятался в бомбоубежище.

У Трампа вроде Америка победила Гитлера, наверное то же разведка донесла.

Old 19-02-2025, 11:52   #2907
lexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Коротко - это готовый план реконструкции системы европейской безопасности. А может и мировой в перспективе. Идея создания армии Европы на основе ВСУ уже воспринимается

Откуда вы это берете? Никакого консенсуса по поводу создания европейской армии нет. Тем более, на основе ВСУ (последнее, в принципе, невозможно)

Old 19-02-2025, 11:53   #2908
ЯR
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте, что-то поклонисты политики Путина перевозбудились, даже Z-актив не так возбужден. Вроде нового почти ничего, кроме как Трамп ( у которого парус расхерачивает, периодически градусов на 540) показал , что он с Россией не воюет ( как многие в РФ думают, что без этой войны Россия бы уже распалась на области ) , а воюет Украина за свои земли, то есть косвенно "первопричины" СВО отобрать земли и по возможности поставить кукольное правительство, пока даже начала нет о переговорах

Old 19-02-2025, 12:08   #2909
Mikky
Пользователь

И еще одна странная мысль которая приходит в голову.
Если Путин заключит какой либо контракт с Трампом и Америкой,
и Америка опять станет другом России - Что будет со снарядами и армией из Северной Кореи.
Как на это посмотрит Ким Чен Ын? И как это вяжется с договором Россия - Северная Корея.

Но пока наверное это не актуально еще.

Old 19-02-2025, 13:17   #2910
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Читаешь новости и просто диву даёшься - это же какого космического масштаба надо умище иметь, чтобы всё это наворотить. И речь не о какой-то одной стране, речь о всех, практически без исключения, странах. Я бы возможно исключил из списка Китай. Китайцы, как сказал один человек в комментариях (не здесь), теперь уже в 22-м веке живут.
Теперь остаётся только запасаться попкорном и наблюдать весь этот театр абсурда. Значит заслужили народы такой судьбы.
По поводу Китая - это лично моё мнение, можете с ним не соглашаться, мне пофиг.

Как пример абсурда, о чём сегодня сообщает Немецкая волна (новости расположены рядом друг с другом):

1. "ЕС за год закупил СПГ у России более чем на 6 млрд евро" (речь про 2024 год)
https://www.dw.com/ru/es-za-god-zak...evro/a-71666259

2."ЕС согласовал очередной пакет санкций в отношении России"
https://www.dw.com/ru/es-soglasoval...ssii/a-71667799

Милота жеж.

Old 19-02-2025, 14:52   #2911
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЯR
Здравствуйте, что-то поклонисты политики Путина перевозбудились, даже Z-актив не так возбужден. Вроде нового почти ничего, кроме как Трамп ( у которого парус расхерачивает, периодически градусов на 540) показал , что он с Россией не воюет ( как многие в РФ думают, что без этой войны Россия бы уже распалась на области ) , а воюет Украина за свои земли, то есть косвенно "первопричины" СВО отобрать земли и по возможности поставить кукольное правительство, пока даже начала нет о переговорах

Еще раз послушай Трампа. Даже посредственный переговорщик смог бы урегулировать конфликт за три года. Даже посредственный переговорщик смог бы в принципе избежать этот конфликт. Но Зеленский некомпетентен потому это все и пиоизошло. Все. Вообще удивительно что на весь ЕС и всю Украину не нашлось ни одного вменяемого политика чтоб это все решить давным давно. Остались только некомпетентные но зато кровожадные и цепкие. Резуьтат за окном.

Old 19-02-2025, 15:18   #2912
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Еще раз послушай Трампа. Даже посредственный переговорщик смог бы урегулировать конфликт за три года. Даже посредственный переговорщик смог бы в принципе избежать этот конфликт. Но Зеленский некомпетентен потому это все и пиоизошло. Все. Вообще удивительно что на весь ЕС и всю Украину не нашлось ни одного вменяемого политика чтоб это все решить давным давно. Остались только некомпетентные но зато кровожадные и цепкие. Резуьтат за окном.

Правильно ли я понимаю, что Путин тоже относится к тем кто не смог остановить войну и является посредственным переговорщиком? Или он совсем не вменяемый политик?
Является ли Путин полностью некопетентным, если не смог закончить войну за 3 года?

А то как то хочется разобраться, с кем Трамп собрался договариваться.

Old 19-02-2025, 15:40   #2913
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Еще раз послушай Трампа.

Из российского интеренет
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/678f1ad69a794737be1ad9fe

Цитата:
«Они — страна БРИКС, Испания. Вы знаете, что за страна БРИКС? Вы разберетесь», — сказал он [Трамп] одному из репортеров.
....

Трамп также выступил с речью и заявил, что республиканцы победили в Алабаме с перевесом в 48%, тогда как в действительности было только около 30,5%.

Слушайте Трампа, дедушка старенький - ему все равно

Old 19-02-2025, 15:48   #2914
ЯR
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD

Я по поводу Зеленского и Украины не имею вообще мнения, я говорю только о России, что войскам РФ в Украине делать было нечего ещё до захвата Крыма... и последствия этой войны, для меня жесть, от отжатий предприятий, гноение людей и т.д и т.п

Плюс Путин не политик ,а ходячая энциклопедия разведки

Old 19-02-2025, 15:57   #2915
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Интересно, что США информировали Украину ещё задолго до событий февраля 2022 года, что будет вторжение. Т.е. они знали о планах РФ. Почему они не препятствовали планам РФ? Ну, типа сказать:"Не стОит, а то будет вам от нас а-та-та"? И ещё более интересно, что штаты (да и ЕС) думали, что Украина быстро рухнет. Т.е. они как бы не считали этот исход каким-то уж очень болезненным для себя и, в глубине души, были просто сторонними наблюдателями. Сначала кормили Украину сказками про вступление в НАТО, в ЕС, но при этом понимали и отдавали себе ясный отчёт, что РФ этого не допустит никогда.
Зеленский на днях сказал:"Нам война стоила 320 миллиардов. 120 миллиардов это мы, народ Украины, налогоплательщики. 200 миллиардов это США и ЕС. Это мы говорим об оружии - пакет оружия 320 миллиардов"
https://www.unian.net/economics/fin...a-12920328.html

Кстати, содержание миротворцев (напр. 30 тыс.чел) обойдётся примерно в 40 млрд.долл (была на днях такая цифра, если не путаю). И был вопрос - кто будет платить?

0

0
Old 19-02-2025, 16:55   #2916
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Правильно ли я понимаю, что Путин тоже относится к тем кто не смог остановить войну и является посредственным переговорщиком? Или он совсем не вменяемый политик?
Является ли Путин полностью некопетентным, если не смог закончить войну за 3 года?

А то как то хочется разобраться, с кем Трамп собрался договариваться.

Я помню случай из своей глубокой сразупослешкольной молодости. В общем, отдыхали мы вместе мальчики и девочки. Едем назад в машине, все веселые немного под алкогольным влиянием и т.п. и тут одна девочка стала просто без остановки задирать одного мальчика ну прям конкретно полоскать ртом и т.п. говорить много лишнего, руки распускать, ведь она девочка и прочее. Мальчик терпел-терпел, а потом не выдержал и дал девочке с размаху в пятак. Да так хорошо что ей потом в хирургии нос в кучку собирали. Я конечно осуждаю мальчика и он должен был бы быть сдержаннее. Я бы так не сделал (наверное), родители меня воспитали что девочек бить плохо. Хотя, по чистоте, я его поступок совершенно понимаю. Но девочка тоже явно позволила себе лишнего, что вполне снимает с нее право находиться в положении неприкосновенности, хоть она и формально права. Вот и думай - ты прав конечно и всё такое но нос у тебя разбит. Кто тут мальчик, а кто тут девочка - я думаю ты догадываешься.

В политике все ровно так же.

Old 19-02-2025, 17:00   #2917
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Кто тут мальчик, а кто тут девочка - я думаю ты догадываешься.

Будем по кругу ходить , про мальчиков и девочек? Уже утомило.
А потом мальчик взял, да и изнасиловал девочку - не ходи девочка в коротком платье.

Вроде не скатывались до таких глупых примеров еще. Аргументы кончились?

Old 19-02-2025, 17:01   #2918
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Из российского интеренет
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/678f1ad69a794737be1ad9fe

Слушайте Трампа, дедушка старенький - ему все равно

какой бы дедушка ни был. но дедушку делает команда а его команда испанию с брикс не спутает. В США один человек политики не сделает. Мысли и слова Трампа - это ретрансляция взглядов целой партии, что его на это место и назначила. Марко Рубио - за ним я довольно давно наблюдаю и он тот еще русофоб (хоть и эммгрант из коммунистической социалистической страны) на самом деле, но слушай что он говорит.

Old 19-02-2025, 17:03   #2919
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Будем по кругу ходить , про мальчиков и девочек? Уже утомило.
А потом мальчик взял, да и изнасиловал девочку - не ходи девочка в коротком платье.

Вроде не скатывались до таких глупых примеров еще. Аргументы кончились?

Да, и это тоже. Если ты будешь светить айфоном в подворотне - у тебя не будет айфона и может быть еще и зубов. Если ты это не просекаешь - ну у меня для тебя дурные новости. Зеленский как политик в положении страны которой ему доверили руководить это всё должен был предвидеть и прочувствовать. На то он и политик. Но он не политик. Речь об ожиданиях от человека на его должности. Которой он не соответствует и о чем было уже ясно сказано. И поверь, очень многие из лагеря левых леваков завоенщиков думали точно так же но видимо боялись авторитетов навроде урсулы фонд дер ляйн или этой эстонской барышни с папой директором сбербанка. Потому молчали. А молчать не надо. Надо просто говорить объективную правду а не зазубренный абсурд. Именно благодаря второму мы там где мы сейчас.

0

0
Old 19-02-2025, 17:08   #2920
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
какой бы дедушка ни был. но дедушку делает команда а его команда испанию с брикс не спутает. В США один человек политики не сделает. Мысли и слова Трампа - это ретрансляция взглядов целой партии, что его на это место и назначила. Марко Рубио - за ним я довольно давно наблюдаю и он тот еще русофоб (хоть и эммгрант из коммунистической социалистической страны) на самом деле, но слушай что он говорит.

Ээээ , вот тут у Вас ошибочка.
Это Трамп делает команду, и команда играет по правилам Трампа.

И это не так: "слова Трампа - это ретрансляция взглядов целой партии" - сегодня от Роджера Уикера (республиканская партия) -
Цитата:
Senate Armed Services Chairman Roger Wicker said Tuesday that he does not think the Russian leader can be trusted. The Mississippi senator told CNN’s Manu Raju that “Putin is a war criminal and should be in jail for the rest of his life, if not executed.”

https://edition.cnn.com/2025/02/18/...ysis/index.html

Old 19-02-2025, 18:30   #2921
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Всё чаще слышу от близких людей, что сколько можно, надо заканчивать воевать. Как будто два поддатых мужика тротуар не поделили. Начнёшь говорить, что нельзя уравнивать агрессора с жертвой, тут же : а Украина коррумпирована похлеще *****, Зеленский не легитимен - выборы президента не проводит и тд, и тп. А тут ещё этот "лидер свободного мира" отвлекшись от грез о Канаде, как новом штате США, пытается поцеловать путина взасос. Бог ты мой, что же это творится? Внучка пишет в телегу: дед, может ты ошибаешься, может всё не так, как ты себе это напридумывал? Может быть...

Old 19-02-2025, 19:56   #2922
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Упаднические настроения в Германии (и не только). Интересная статья сегодня на Немецкой волне. Почитайте, не поленитесь:
"Переговоры США и России: в ФРГ сетуют, что Европа не у дел.
"Сейчас мы имеем конфликт, который заканчивается тем, что Украина находится в худшей ситуации, потеряет часть своей территории (…) и вероятно, под вопросом будет ее нейтралитет, о котором до этого на самом деле не хотели говорить. Я считаю, что таким образом, в принципе, мы предали Украину, которую привели к конфликту, где ее выигрыш был невозможен", - сказал Фабио де Маси (Fabio De Masi), немецкий депутат Европарламента."
https://www.dw.com/ru/peregovory-ss...-del/a-71672702

Новость от украинского информационного агентства Унiан:

"Американский президент наращивает градус антиукраинской риторики.
"Скромно успешный комик и диктатор без выборов": Трамп набросился на Зеленского
"Представьте себе, скромно успешный комик Владимир Зеленский уговорил Соединенные Штаты Америки потратить 350 миллиардов долларов на войну, которую невозможно выиграть, которая никогда не должна была начаться, но которую он, без США и "Трампа", никогда не сможет закончить. Кроме того, Зеленский признает, что половина денег, которые мы ему прислали, "исчезла", - написал Трамп.
https://www.unian.net/world/donald-...o-12920742.html

Как-то это уже совсем нехорошо.

Последнее редактирование от espoolainen493 : 19-02-2025 в 21:12.

Old 21-02-2025, 02:01   #2923
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Читаешь новости и просто диву даёшься - это же какого космического масштаба надо умище иметь, чтобы всё это наворотить. И речь не о какой-то одной стране, речь о всех, практически без исключения, странах. Я бы возможно исключил из списка Китай. Китайцы, как сказал один человек в комментариях (не здесь), теперь уже в 22-м веке живут

При всём уважении, мне всё же кажется что ни на одном заводе континентального Китая Вы не были.

0

0
Old 21-02-2025, 07:32   #2924
lexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
При всём уважении, мне всё же кажется что ни на одном заводе континентального Китая Вы не были.

Я был. Ничего ужасного там не видел.

0

0
Old 21-02-2025, 08:58   #2925
Jade
Banned

Lightbulb

Metropoliitta Arseni kielsi lukemasta rukousta, jossa rukoiltiin Ukrainan puolesta
https://yle.fi/a/74-20144870

Цитата:
Seurakunnissa on kaikin tavoin pyrittävä välttämään ukrainalaisten ja venäläisten vastakkainasettelua, jota tällaisen rukouspalveluksen toimittaminen mahdollisesti ruokkisi, hän perusteli papistolle

0

0
Old 21-02-2025, 09:29   #2926
Jade
Banned

US resisting including reference to ‘Russian aggression’ in G7 Ukraine anniversary statement
https://edition.cnn.com/2025/02/20/...ment/index.html

US Blocks ‘Russian Aggression’ Label in G7 Statement
https://www.kyivpost.com/post/47518

USA vastustaa Venäjän kutsumista hyökkääjävaltioksi
https://yle.fi/a/74-20145060

Цитата:
США выступили против термина «агрессор» в отношении России в заявлении G7 к годовщине вторжения..изменение подхода США, где войну все чаще называют «конфликтом в Украине»
https://forbes.ua/ru/news/ssha-vist...-20022025-27361

0

0
Old 21-02-2025, 11:44   #2927
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
"Депутат Европарламента Мика Аалтола утверждает, что президент США угрожает вывести войска из Европы, если за три недели не будут согласованы условия капитуляции Киева." (с)
"Президент США Дональд Трамп дал европейским лидерам три недели, чтобы согласовать условия капитуляции Украины в российско-украинской войне, а в случае отказа угрожает выводом из Европы американских войск, написал финский депутат Европейского парламента от группы Европейской народной партии Мика Аалтола в своем аккаунте в сети X (ранее — Twitter)." (с)
https://focus.ua/world/694748-kapit...slednie-novosti

Мика Аалтола - директор финского института международных отношений (2019-2024), баллотировался на пост президента Финляндии в 2024 году.

Цитата:
"Депутат Европарламента Мика Аалтола утверждает, что президент США угрожает вывести войска из Европы, если за три недели не будут согласованы условия капитуляции Киева."

подобная постановка утверждения - это типичный пример манипуляции и агрессивного склонения читающего к своей позиции.

1) президент США не угрожал и не угрожает никому - это личное мнение депутата и искажение фактов.
2) слово "капитуляция" это точно так же личная позиция этого депутата, подобное слово так же не использовалось.

Ты можешь продвигать свою личную позицию, но это должно быть не так навязчиво. Иначе слишком нарочито и не доносит по факту твою позицию для тех кому это направлено. эффект будет противоположным.

по сухому факту, всё что было предложено властями США - это найти вариант завершения войны в разумные сроки и с разумным результатом. Вариант "а давайте просто воевать и дайте нам денег" для новых властей не вариант. Нравится кому то это или нет. Если не нравится - можно раскошелиться из своего кармана. Если раскошеливаться нечем - ну значит заканчиваем банкет. Опция "а давайте просто воевать" за 3 года показала свою несостоятельность. Опять же. просто сухой факт.

Но в целом да, здесь полно людей желающих повоевать чужими руками и за чужие бабки. Очень удобная позиция я скажу. А главное - безопасная.

0

0
Old 21-02-2025, 12:54   #2928
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Так я не про вас. А про пост. В общем доступе и чтении. Одно и то же событие можно описать по-разному:
1) Трамп хочет остановить войну.
2) Трамп требует капитуляции Украины. (Потому что всё то что не на границах 1991 якобы капитуляция).

Не ну идея отличная. Но еще раз - насколько реалистично получить эти границы? Ни на сколько. Три года это показали.

Остальное - лукавство и попытки продлить войну.
Мне больше удивительно что целый список европейских деятелей кинулись защищать Зеленского. К которому к слову немало претензий у многих. И есть за что. Он умудрился хамить даже Байдену, давшему ему вагоны денег. Ну нахамил Трампу - а тот оказался менее терпимый к его выходкам. Да, пацан к успеху шел но не фартануло (с Трампом) бывает.

Почему никто это не хочет принять во внимание и сделать разумные выводы о его менеджерских качествах? И о своих за одно. )

Old 25-02-2025, 12:06   #2929
Mikky
Пользователь

Интересно у меня одного такое ощущение ,
что Зеленский и Путин продают Трампу редкоземельные металлы с одной и той же территории Украины?

PS. Нашел тут новость от 15 июня 2010 (15 лет назад).
Цитата:
Американские геологи совместно с представителями Пентагона открыли обширные месторождения полезных ископаемых в Афганистане. Найденные залежи железа, меди, кобальта, золота и лития превышают ранее обнаруженные запасы и предварительно оцениваются в $1 трлн, пишет The New York Times. Открытых ископаемых хватит на фундаментальное изменение афганской экономики

https://www.gazeta.ru/business/2010/06/15/3385123.shtml
Как то это мне напомнило сегодняшний день и торг за редкоземельные металлы.

0

0
Old 25-02-2025, 13:37   #2930
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
что Зеленский и Путин продают Трампу редкоземельные металлы с одной и той же территории Украины?

так там щас и ЕС предлагает соглашение Украине. Я так понимаю для США в пользу США будет уходить 50% дохода от продажи украинских минералов (Если таковые вообще найдут, почему за 30 лет до того не нашли?) То оставшиеся 50% от дохода судя по всему, ЕС планирует себе получать.

А чi нi? Всё правильно делают. Помощь она знаешь ли сама себя не окупит.

0

0
Old 25-02-2025, 15:25   #2931
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

А мне кажется, что эти редкоземельные металлы - как сокровища Нибелунгов из фильма "Блеф". Нет их там, но разговоров будет много.

Old 25-02-2025, 15:41   #2932
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -Dr-
А мне кажется, что эти редкоземельные металлы - как сокровища Нибелунгов из фильма "Блеф". Нет их там, но разговоров будет много.

Хорошо бы еще понять кто блефует.

Есть конечно подозрение, что блефуют все.

0

0
Old 25-02-2025, 17:29   #2933
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-

Конечно нет. Если там несметные богатства то чего они там валялись без дела 30 лет после развала СССР. Ну почему при СССР валялись оно понятно - там много чего валялось. А после? Ответ прост. то что могли разработать давно разработали и обернули в кэш. А остального и не было никогда.

Там ощущение, что кое-кто пытался вертануть пятой точкой и продать прожженому коммерсу воздух. В итоге очутился в просрочке на 500 лярдов с предложением от серьезных людей выйти в ноль. Так бывает, когда чего-то попутал.

0

0
Old 25-02-2025, 17:59   #2934
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Конечно нет. Если там несметные богатства то чего они там валялись без дела 30 лет после развала СССР. Ну почему при СССР валялись оно понятно - там много чего валялось. А после? Ответ прост. то что могли разработать давно разработали и обернули в кэш. А остального и не было никогда.

Там ощущение, что кое-кто пытался вертануть пятой точкой и продать прожженому коммерсу воздух. В итоге очутился в просрочке на 500 лярдов с предложением от серьезных людей выйти в ноль. Так бывает, когда чего-то попутал.

Разговоров про эти металлы было много в раннее постперестроечное время, но ни одного проекта с обоснованием так и не было представлено. Что там есть, чего нет и сколько стоит это достать - непонятно. Поэтому да, продали воздух.
Трамп зато всем расскажет, что 500 млрд в кармане (ну почти) - профит.
А там дальше или эмир умрет или ишак сдохнет.

0

0
Old 25-02-2025, 18:55   #2935
Jade
Banned

"YK:n turvallisuusneuvosto hyväksyi Ukrainan sodasta Yhdysvaltain ajaman päätöslauselman, jossa ei kritisoida Venäjää"
https://yle.fi/a/74-20145755

"Совбез ООН впервые принял резолюцию о войне в Украине"
https://www.dw.com/ru/sovbez-oon-vp...aine/a-71736463
Цитата:
Совет Безопасности ООН принял резолюцию Соединенных Штатов "Путь к миру" ("The Path to Peace"), призывающую к скорейшему окончанию войны в Украине, но не называющую Россию агрессором в ней. На голосовании в понедельник, 24 февраля, документ поддержали 10 из 15 членов Совбеза - в частности, Россия, США и Китай. Еще пять стран, включая его постоянных членов, Великобританию и Францию, воздержались при голосовании.
Это первый случай с начала войны в Украине, когда Совбез ООН смог принять резолюцию о ней. Представитель России в ООН Василий Небензя назвал ее отправной точкой для дальнейших усилий по мирному урегулированию.
"the United States won approval in the U.N. Security Council for its own resolution calling for an immediate peace"
https://www.nytimes.com/2025/02/24/...kraine-war.html
Цитата:
the United States won approval in the U.N. Security Council for its own resolution calling for an immediate peace, without mentioning the Russian invasion of Ukraine or assigning any blame. Security Council resolutions, though sometimes flouted, are considered legally binding, giving added weight to President Trump’s push to negotiate an end to the war

Old 25-02-2025, 20:05   #2936
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Jade
"Совбез ООН впервые принял резолюцию ..."...

Старик Трамп имеет исторический шанс войти еще раз в историю (извиняюсь за тавтологию,но она здесь уместна!),упразднив ООН.Странно,что ни он, ни Маск об этом пока молчат,хотя очевидное решение.Не надо шуметь и кричать,надо просто прекратить финансировать изжившию себя организацию.
Без долларов США схлопнется как карточный домик.Если совсем не схлопнется,пусть то,что останется,в Сочах заседает,там условия,кстати,даже получше,чем в Нью-Йорке,я полагаю.Я ведь не был никогда в Нью-Йорке,но судя по сводкам,ничего там хорошего нет.Даже в Крыму получше.Мог бы совбез и в Ялте засесть,в Ялте тоже неплохо.
P.S. В Ялте я бывал,отличный город

Old 25-02-2025, 23:38   #2937
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

Ну а какую еще резолюцию мог принять Совбез, участниками которого являются РФ, Китай, а теперь еще и представители Трампа от США. Лучше почитать принятую Ген. ассамблеей резолюцию:
https://docs.un.org/ru/A/ES-11/L.10

Цитата:
В тексте содержится констатация, что «полномасштабное вторжение Российской Федерации в Украину продолжается уже три года и продолжает иметь разрушительные и долгосрочные последствия не только для Украины, но и для других регионов и глобальной стабильности». Там же содержится призыв к «суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ» и подчеркивается необходимость обеспечения ответственности за преступления, совершенные в соответствии с международным правом, посредством «справедливых и независимых расследований и судебных преследований на национальном и международном уровнях».
93 страны голосовали "за"

Old 26-02-2025, 00:06   #2938
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
"YK:n turvallisuusneuvosto hyväksyi Ukrainan sodasta Yhdysvaltain ajaman päätöslauselman, jossa ei kritisoida Venäjää"
https://yle.fi/a/74-20145755

https://www.dw.com/ru/sovbez-oon-vp...aine/a-71736463
"the United States won approval in the U.N. Security Council for its own resolution calling for an immediate peace"
https://www.nytimes.com/2025/02/24/...kraine-war.html

Вот ведь манипуляторша! А почему не пишешь, что ООН приняла 2 (ДВЕ) резолюции?! Если уж быть точным, то даже три. Одну, которую да, внесли США, а вторая - от ЕС. И в первой Штаты наотрез отказались назвать агрессора агрессором, а та, что внес ЕС - "...содержится прямое требование к России немедленно вывести войска с оккупированных территорий Украины и прекратить боевые действия, что соответствует ранее принятым решениям ООН. Кроме того, в резолюции заявляется о необходимости "продвижения всеобъемлющего, справедливого и прочного мира в Украине".
Тут кратко:
https://www.dw.com/ru/ga-oon-prinal...ainu/a-71735495

И тут с рассуждениями Пархоменко:

https://echofm.online/opinions/oon-ovskie-rezolyuczii

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)

Old 26-02-2025, 09:33   #2939
Jade
Banned

Bolan, itse olet manipuloija, yritäpä ymmärtää isoa eroa YK:n turvallisuusneuvoston resoluution (eli päätöslauselman) ja YK:n yleiskokouksen resoluution välillä.
Toisin kuin turvallisuusneuvoston, yleiskokouksen päätöslauselmat eivät ole valtioita sitovia, ne ovat vain suosituksia.
Luepa vaikka wikistä

Цитата:
Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН
Принятые Ассамблеей резолюции, в отличие от решений Совета Безопасности, не имеют обязательной силы, так как имеют силу рекомендаций..

Old 26-02-2025, 12:11   #2940
Mikky
Пользователь

Похоже Трамп додавил Украину, теперь этим фактом будет давить на Россию.
(Оригинала не нашел , ссылка на bbc на русском)
https://www.bbc.com/russian/live/czdlg26l021t

Цитата:
В ответ на вопрос, что Украина получит в обмен на подписание соглашения о совместной с США разработке природных ресурсов, президент сказал: «350 млрд долларов, много техники, военной техники и право воевать дальше». «Я должен сказать — Украина… они очень храбрые, они хорошие солдаты. Но без США и их денег и военной техники эта война закончилась бы очень быстро».

Трампа также спросили, как долго могут продолжаться поставки военной техники Украине, и он ответил: «Может быть, пока у нас не будет соглашения с Россией. Нам нужно соглашение. Иначе все будет продолжаться».

Хотя к заявлениям Трампа надо как то осторожно относится, врет часто он.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: