Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 3.80. Опции просмотра
Old 05-03-2025, 14:24   #3001
Jade
Banned

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Настоящая государственная мудрость наверно не в том, чтобы героически преодолевать трудности, а в том, чтобы в такие трудности не попадать.
Я лично считаю виноватыми все стороны без исключений (и Украину, и Запад, и РФ)...
Факт в том, что Запад больше не един и не в состоянии субсидировать много лет войну Украины. А для перехода от военного принуждения к дипломатии требуется снизить накал обвинительной риторики - это не только позиция США (в совбезе ООН резолюция США прошла, потому как Франция и Британия не воспользовались правом вето).
Тут в ветке главное — самим не запутаться, где нац. интересы Украины, а где эмоции антипутинистов.
Нац.интересы Украины — закончить войну и получить гарантии безопасности, сохранив суверенитет и не потеряв ещё больше территорий и украинцев.
Для этого надо тщательно считать ресурсы и, если нет ресурсов, договариваться с Россией компромиссным путём.
Но у радикальных антипутинистов своя война с целью — обвинять Путина и возражать против любых с ним договорённостей, приветствовать только принуждающие Путина варианты, хотя это путь в никуда.

Old 05-03-2025, 19:40   #3002
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Jade
Факт в том, что Запад больше не един и не в состоянии субсидировать много лет войну Украины. А для перехода от военного принуждения к дипломатии требуется снизить накал обвинительной риторики - это не только позиция США (в совбезе ООН резолюция США прошла, потому как Франция и Британия не воспользовались правом вето).
Тут в ветке главное — самим не запутаться, где нац. интересы Украины, а где эмоции антипутинистов.
Нац.интересы Украины — закончить войну и получить гарантии безопасности, сохранив суверенитет и не потеряв ещё больше территорий и украинцев.
Для этого надо тщательно считать ресурсы и, если нет ресурсов, договариваться с Россией компромиссным путём.
Но у радикальных антипутинистов своя война с целью — обвинять Путина и возражать против любых с ним договорённостей, приветствовать только принуждающие Путина варианты, хотя это путь в никуда.

это неправда насчет отсутствия денег у Запада.Денег как у дурака махорки.У Запада налицо отсутствие желания идти даже на видимость конфронтации.
На мой взгляд,план Макрона хорош.Обьявить на 1 месяц перемирие на все виды оружия-ракеты,самолеты и дальнобойные дроны.А война как в 1918-1919-на тачанках с пулеметами,на лошадях и на ослах

Old 05-03-2025, 20:17   #3003
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
это неправда насчет отсутствия денег у Запада.Денег как у дурака махорки.У Запада налицо отсутствие желания идти даже на видимость конфронтации.
На мой взгляд,план Макрона хорош.Обьявить на 1 месяц перемирие на все виды оружия-ракеты,самолеты и дальнобойные дроны.А война как в 1918-1919-на тачанках с пулеметами,на лошадях и на ослах

Тут как-то на днях Трамп высказался по поводу 350 млрд.долл., ну тех, которые якобы Украина получила от США. Но я не о помощи, как таковой. Трамп сказал, что на эти деньги США мол могли бы заново перевооружить весь свой военно-морской флот (а это, мама дорогая, сколько оружия и техники) . Мне вот тоже интересно, куда (на что) уходят такие гигантские суммы денег??? Один танк (новый М1а2 "Абрамс") стоит 6,2 млн.долл. Это же на 350 млрд. можно купить почти 56,5 тыс. новых танков (56452, если быть точным). Хорошо, пусть на половину этой суммы купить снаряды к ним, запчасти и топливо. Это же всё равно 28226 танков (с кучей боекомплекта и запчастей).
Или можно было купить 21875 новых F-16 (средняя цена = 16 млн.долл/штука). Никакие (ничьи) ПВО бы не выдержали.
Один комплект экипировки современного пехотинца стоит примерно 10 тыс.долл. На 100 млрд.долл можно полностью экипировать примерно 10 млн. пехотинцев (ясно, что их ещё надо кормить, лечить, снабжать боеприпасами и т.д.).
А ведь кроме США деньги шли из ЕС, Канады, Австралии и ещё из кучи стран (плюс Зеленский сказал, что около 100 млрд.долл. были якобы свои (украинские) деньги).
Понятно, что война - дело дорогое, но блин, всё же...

При этом надо понимать, что обороняющаяся сторона расходует в разы меньше сил и средств, чем наступающая.

Я в курсе, что именно на вооружение якобы из той суммы было что-то порядка 160 млрд.долл. Но всё равно - суммы какие-то астрономические.

Или вот ещё пример для сравнения.
Бюджет Финляндии (мирного времени) на оборону = 2,6% от ВВП (ВВП примерно 234 млрд.евро). Т.е. финская армия мирного времени, а это около 30 тыс. человек, расходует примерно 6,1 млрд.евро. Хорошо, а если бы она была в 10 раз больше - 300 тыс.чел.? Расходовала бы около 61 млрд.евро. Но это же всё равно в разы меньше озвученных Трампом сумм.

-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Последнее редактирование от espoolainen493 : 05-03-2025 в 21:20.

0

0
Old 05-03-2025, 20:23   #3004
lexer
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Pauli

Так нечем им «конфронтировать». Только тачанки с ослами и остались похоже: остальное в Украине потратили уже 🤷🏻. Ну, все за вычетом США, разумеется.

Old 05-03-2025, 21:37   #3005
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Макрон - красаучег! Вот от кого не ждёшь, тут вот как получается.
Макрон выступил против перемирия в Украине
Он заявил, что мир "не может быть построен любой ценой и под российским диктатом, и не может быть капитуляцией Украины".
Макрон сообщил, что решил начать дискуссию об использовании ядерного оружия Франции для защиты всего ЕС

Old 05-03-2025, 22:13   #3006
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
Макрон - красаучег! Вот от кого не ждёшь, тут вот как получается.
Макрон выступил против перемирия в Украине
Он заявил, что мир "не может быть построен любой ценой и под российским диктатом, и не может быть капитуляцией Украины".
Макрон сообщил, что решил начать дискуссию об использовании ядерного оружия Франции для защиты всего ЕС

Украина делала и пытается делать всё, что может, но слишком неравные силы у сторон.
А у Франции (даже вместе с Великобританией) нет возможности сделать т.н. ядерный зонтик над Европой, урон безусловно причинят, но не критический. Да и не станут они (без США) вступать в открытую конфронтацию с РФ (я так думаю).
Во Франции 59 атомных энергоблоков. Если ударят по ним (а по ним и ударят), то боюсь, что территория Франции на тысячу (?) лет станет непригодной для проживания. И французы не могут этого не понимать. В Великобритании 11 АЭС (26 реакторов).
У Франции - 300 боеголовок, у Великобритании - 225. У РФ - 4500 штук (у США - 3700 штук). И принять во внимание плотность населения там и там (размер территории).
Я считаю, что надо быть всё-таки реалистами.

Украину очень жаль.
Посмотрим, что дальше будет...

Личное субъективное мнение.

-----------------

Old 05-03-2025, 22:26   #3007
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Украина делала и пытается делать всё, что может, но слишком неравные силы у сторон.
А у Франции (даже вместе с Великобританией) нет возможности сделать т.н. ядерный зонтик над Европой, урон безусловно причинят, но не критический. Да и не станут они (без США) вступать в открытую конфронтацию с РФ (я так думаю).
У Франции - 300 боеголовок, у Великобритании - 225. У РФ - 4500 штук (у США - 3700 штук). И принять во внимание плотность населения там и там (размер территории).
Я считаю, что надо быть всё-таки реалистами.

Украину очень жаль.
Посмотрим, что дальше будет...

Личное субъективное мнение.

Вот тут не согласен. Для того чтобы нанести неприемлемый урон агрессору, не нужно много боезарядов. Если у Франции и Англии по паре сотен боеголовок, то это с лихвой хватит, чтобы кремлёвский амператор серьезно призадумался, а стоит ли игра свеч

Old 05-03-2025, 22:36   #3008
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
Вот тут не согласен. Для того чтобы нанести неприемлемый урон агрессору, не нужно много боезарядов. Если у Франции и Англии по паре сотен боеголовок, то это с лихвой хватит, чтобы кремлёвский амператор серьезно призадумался, а стоит ли игра свеч

(устало): Не знаю. Спорить не буду. Но, как там в песне Слепакова - "А, чё, бл, если нет?" (т.е., если не призадумается). Думаю, что проверить на практике желающих будет катастрофически мало.

-----------------

Old 05-03-2025, 22:45   #3009
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
(устало): Не знаю. Спорить не буду. Но, как там в песне Слепакова - "А, чё, бл, если нет?" (т.е., если не призадумается). Думаю, что проверить на практике желающих будет катастрофически мало.

Есть такая пословица: дурак-дурак, а мыло не ест. Не для того эти ублюдки столько лет разворовывали страну, чтобы в один день всё сгорело. Брать на понт ))) - это их коронка.

Old 05-03-2025, 22:53   #3010
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
Есть такая пословица: дурак-дурак, а мыло не ест. Не для того эти ублюдки столько лет разворовывали страну, чтобы в один день всё сгорело. Брать на понт ))) - это их коронка.

Ладно, буду надеяться, что Вы правы. Я вообще-то по жизни тоже оптимист.

-----------------

Old 05-03-2025, 23:26   #3011
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Jade

Вы сейчас про какую Украину говорите? про Украину простых работяг? Украину рожденных после 2000? Украину олигархов? Украину националистов типа Правого сектора? Украину военного сословия? Украину политиков? Украину Зеленского? а есть сейчас еще и эмигрантская Украина. все эти группы проживают в Украине (ну кроме последних) и каждая группа думает, что Украина - это их интересы. которые кстати нередко не совпадают с интересами других групп, хотя иногда могут и быть попутными. не секрет, что для некоторых ситуация последних лет на Украине послужила огромным трамплином, кто-то обеспечил себе безбедную старость, кто-то еще в процессе, кто-то вырвался в долгожданную заграницу и тп. Эти вовсе не заинтересованы в вашем понимании "национального интереса".

Это как с вступлением Финляндии в НАТО. кто-то видит в этом проблемы, а кто-то - перспективные заказы.

0

0
Old 06-03-2025, 10:53   #3012
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Тут как-то на днях Трамп высказался по поводу 350 млрд.долл., ну тех, которые якобы Украина получила от США. Но я не о помощи, как таковой.
Понятно, что война - дело дорогое, но блин, всё же...

Откуда Трамп берет 350 млрд.долл ни кто не знает, там есть военная помощь, есть гуманитарная.
Восстановление электростанций и прочей гражданской инфраструктуры то же стоит немалых денег.
Главные военные расходы, я полагаю, это системы ПВО типа Patriot и вооружение к нему.

Вот еще напрмер цена Javelin из wiki:
Цитата:
Стоимость одного комплекса в комплекте с шестью ракетами составляет от 600 тыс. долларов для США и союзников и до 1,4 млн долларов на экспорт (2017).

Получется что один Abrams это 6 Javelin. Я думаю Javelin дофига поставили.

ЗЫ Я думаю что Трамп еще добавил какие нибудь спутники космические, просто взял и прибавил ,
а там деньги большие. Не использование спутников, а запуск и создание (Кто ж его знает, слова Трампа загадочны.)

ЗЫЗЫ Это как в супермаркет сходить, вроде каждая покупка сумма маленькая, а в тележке получается дофига.

0

0
Old 06-03-2025, 11:46   #3013
Jade
Banned

Цитата:
насчет отсутствия денег у Запада. Денег как у дурака махорки
Международные резервы гос-в (как и личные сбережения) не махорка, деньги любят счёт -
сравниваем международные резервы (в долларах): на 2025 год у России 640 млрд, у Китая 3 250 млрд, а у США 240 млрд.
Чтоб не впадать в иллюзии про способность гос-в Запада субсидировать годами войну в Украине, важно самим не запутаться про гос. деньги.

Факт в том, что у западных гос-в международных резервов немного, зато есть громадные гос.долги — большие доходы и ещё бОльшие расходы, поэтому гос.бюджеты постоянно в огромном минусе.
У США гос.долг больше 30 000 млрд, а международных резервов 240 млрд.
Гос-ва Запада не могут грабить свои сбережения или брать в долг, чтоб годами донатить войну в Украине.

Список стран по международным резервам
https://ru.tradingeconomics.com/cou...change-reserves
https://fi.wikipedia.org/wiki/Luett... n_koon_mukaan
Государственный долг
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...E%D 0%BB%D0%B3
Государственный бюджет по странам (см. дефицит госбюджета)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...D%D0% B0%D0%BC

0

0
Old 06-03-2025, 12:15   #3014
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Международные резервы гос-в (как и личные сбережения) не махорка, деньги любят счёт -
сравниваем международные резервы (в долларах): на 2025 год у России 640 млрд, у Китая 3 250 млрд, а у США 240 млрд.
Чтоб не впадать в иллюзии про способность гос-в Запада субсидировать годами войну в Украине, важно самим не запутаться про гос. деньги.

Факт в том, что у западных гос-в международных резервов немного, зато есть громадные гос.долги — большие доходы и ещё бОльшие расходы, поэтому гос.бюджеты постоянно в огромном минусе.
У США гос.долг больше 30 000 млрд, а международных резервов 240 млрд.
Гос-ва Запада не могут грабить свои сбережения или брать в долг, чтоб годами донатить войну в Украине.

Список стран по международным резервам
https://ru.tradingeconomics.com/cou...change-reserves
https://fi.wikipedia.org/wiki/Luett... n_koon_mukaan
Государственный долг
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...E%D 0%BB%D0%B3
Государственный бюджет по странам (см. дефицит госбюджета)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...D%D0% B0%D0%BC

У большинства стран старой Европы отличный кредитный рейтинг. У Германии, самой крупной экономики ЕС, так вообще самый выскокий ААА и невысокий % долга от ВВП. На рынках капитала такому заемщику дадут с радостью в долг.

0

0
Old 06-03-2025, 14:39   #3015
Jade
Banned

Цитата:
Сообщение от -Dr-
У большинства стран старой Европы отличный кредитный рейтинг. У Германии, самой крупной экономики ЕС, так вообще самый выскокий ААА и невысокий % долга от ВВП. На рынках капитала такому заемщику дадут с радостью в долг.
Да, и каким боком кредитный рейтинг к субсидированию войны Украины?
У Украины кредитный рейтинг С (в 2024 Fitch снизило укр. рейтинг с «С» до «RD» - https://forbes.ua/ru/news/fitch-zni...-14082024-23002), поэтому ей никто не хочет давать в долг.
Ничего личного - просто капитализм - платёжеспособные страны не хотят быть гарантом растущего долга неплатёжеспособной страны.

Отличный кредитный рейтинг "AAA" на 2025 в 8 странах Европы (Германия, Швейцария, Норвегия, Дания, Швеция, Нидерланды..), у Франции АА-, у Италии ВВВ-, у ЕС AA, у Китая А+, рейтинг США из-за растущей долговой нагрузки снизился с AAA до AA+.
Кредитный рейтинг - список- Европа: https://ru.tradingeconomics.com/cou...ontinent=europe

У России нефть-газ, поэтому и с упавшим в военное время рейтингом до ВВ+ умудрилась нарастить свои международные резервы и кредитовала других (но может найти и для себя потенциальных кредиторов среди брикс).

Old 06-03-2025, 16:35   #3016
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, и каким боком кредитный рейтинг к субсидированию войны Украины?

Если Германии надо будет построить военный завод, она возьмет кредит по мизерный процент, построит завод быстро, как это немцы умеют. Конечная продукция пойдет везде по Европе и дальше. Да и немецкой экономике на пользу, тоже профит.
Ну, это так, тезисно. Если что, спрашивайте.

По поводу экономики РФ я бы не обольщался. Онв достигла своего потенциала на волне роста оборонных отраслей. Одно из свидетельств - перегретый рынок труда. Нефть дешевеет (уже дешевле чем то, на чем посчитаны дохода бюджета), газа продается в разы меньше. Фонд национального благосостояния за три года на 1/3 проели. Денежная масса (кэш + депозиты) за три года выросла в 2 раза (экономика в 2 разa не выросла -> инфляция), jne...

Разумеется, на войну денег хватит (да хоть через ту же девальвацию рубля), но в ущерб уровню жизни обитателей РФ.

Old 06-03-2025, 17:30   #3017
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Если Германии надо будет построить военный завод, она возьмет кредит по мизерный процент, построит завод быстро, как это немцы умеют. Конечная продукция пойдет везде по Европе и дальше. Да и немецкой экономике на пользу, тоже профит.

Так-то это может быть и так, но есть нюанс. Чтобы производить современное вооружение, надо обладать технологиями его производства. Я не военный эксперт (подозреваю, что Вы тоже), но известно, что многие типы вооружений, производимые в Европе, имеют в своей основе массу комплектующих (важных), которые производят только в США, а в Европе производятся в лучшем случае по лицензии предоставленной США. И часто случается так, что в договорах чётко прописаны ограничения по использованию и продаже такого оружия третьим странам. Понятия не имею какое количество оружия так или иначе зависит от американских комплектующих и технологий, но подозреваю, что это касается внушительного списка вооружений.
Вон в Германии:
"Volkswagen закрывает заводы в Германии — впервые за 87 лет работы. Это шок для всей страны Как в этом решении автогиганта отражается кризис всей немецкой (и европейской) экономики?"
https://meduza.io/feature/2024/10/0...lya-vsey-strany
Так что, вряд ли всё так легко и просто - построили завод в Германии и весело начали клепать на всю Европу "пушки, пулемёты, танки, самолёты" (песенка такая была когда-то). При этом ещё понимая, что потенциально всё это будет направлено против России. Боюсь, что огромная масса немецких избирателей будет категорически против такой заманчивой перспективы.
Такая же милотА относится и к другим странам ЕС, имеющим отношение к производству оружия.

-----------------

0

0
Old 06-03-2025, 18:21   #3018
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Так-то это может быть и так, но есть нюанс. Чтобы производить современное вооружение, надо обладать технологиями его производства. Я не военный эксперт (подозреваю, что Вы тоже), но известно, что многие типы вооружений, производимые в Европе, имеют в своей основе массу комплектующих (важных), которые производят только в США, а в Европе производятся в лучшем случае по лицензии предоставленной США. И часто случается так, что в договорах чётко прописаны ограничения по использованию и продаже такого оружия третьим странам. Понятия не имею какое количество оружия так или иначе зависит от американских комплектующих и технологий, но подозреваю, что это касается внушительного списка вооружений.
Вон в Германии:
"Volkswagen закрывает заводы в Германии — впервые за 87 лет работы. Это шок для всей страны Как в этом решении автогиганта отражается кризис всей немецкой (и европейской) экономики?"
https://meduza.io/feature/2024/10/0...lya-vsey-strany
Так что, вряд ли всё так легко и просто - построили завод в Германии и весело начали клепать на всю Европу "пушки, пулемёты, танки, самолёты" (песенка такая была когда-то). При этом ещё понимая, что потенциально всё это будет направлено против России. Боюсь, что огромная масса немецких избирателей будет категорически против такой заманчивой перспективы.
Такая же милотА относится и к другим странам ЕС, имеющим отношение к производству оружия.

Насчет компонентов из США скорее всего так и есть и все не так уж на раз-два, как я описал. Но если США заблокирует лицензирование/ поставку компонентов, это уже будет другой уровень отношений.
В том, что сытую Европу оторвали от потягивания тыквенного smoothie и простимулировали, наверное есть своя польза. Слишком долго все думали, что время войн в Европе ушло навсегда, в оборонку не инвестировали. Другое дело, что раньше правительства занимали деньги для соц. выплат, теперь будут для оборонных отраслей.

Old 06-03-2025, 18:38   #3019
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Насчет компонентов из США скорее всего так и есть и все не так уж на раз-два, как я описал. Но если США заблокирует лицензирование/ поставку компонентов, это уже будет другой уровень отношений.
В том, что сытую Европу оторвали от потягивания тыквенного smoothie и простимулировали, наверное есть своя польза. Слишком долго все думали, что время войн в Европе ушло навсегда, в оборонку не инвестировали. Другое дело, что раньше правительства занимали деньги для соц. выплат, теперь будут для оборонных отраслей.

Согласен с Вами. Сейчас как раз смотрю беседу Портникова с Яковенко. Портников говорит, что главная цель Трампа - разрушить и развалить ЕС. Если есть время и интерес, посмотрите (там как раз про уровень отношений, о котором Вы упомянули):
https://www.youtube.com/watch?v=Xw_Z3XBFv60

-----------------

0

0
Old 06-03-2025, 19:36   #3020
Jade
Banned

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Если Германии надо будет построить военный завод, она возьмет кредит по мизерный процент, построит завод быстро, как это немцы умеют. Конечная продукция пойдет везде по Европе и дальше..
Каким боком ВПК Германии и её кредитный рейтинг к субсидированию войны Украины?
Германия производит оружие на продажу, а не в дар.
Кто будет давать кредиты и гранты Украине на сумму 40-50 млрд в год многие годы???

В 2025 потребность военной Украины во внешнем финансировании 42 млрд долл и их наскребут, а что дальше вопрос:
https://korrespondent.net/articles/...z-pomoschy-ssha
Цитата:
Железняк перечисляет, что у Украины есть из источников на 2025-2026 гг.
МВФ – около 4,6 млрд долл. (где 2,7 млрд долл. в 2025 г.). Всемирный банк – около 20 млрд долл. Это в основном деньги под прибыль активов РФ.. ЕС в рамках Ukraine Facility – 12,5 млрд евро в 2025 г. От ЕС в рамках денег от доходов активов РФ еще 20 млрд долл. Канада, Япония и Великобритания – еще около 10 млрд долл.. Если просуммироватьвсе эти суммы, то станет понятно что мы в 2025 г. теоретически перекрываем необходимые 42 млрд долл. И на 2026 г. тоже можем сохранить нормальную сумму..В этих подсчетах нет США. Однако не следует забывать, что Трамп может повлиять на мировые институции, чтобы они не давали нам деньги.. Но даже при таком риске без них в этом году математика все еще сходится.

О разрыве между обещанной и реальной поддержкой Украины -
из выделенных €144 млрд ЕС реально предоставил €77 млрд
" the gap between EU commitments and allocations remains very large (€144 billion committed vs. €77 billion allocated)"
https://www.ifw-kiel.de/publication...nd-allocations/
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2...a79470a6b562968

По поводу производства оружия
Список крупнейших военно-промышленных компаний
https://en.wikipedia.org/wiki/List_...nse_contractors

Последнее редактирование от Jade : 06-03-2025 в 22:08.

Old 07-03-2025, 10:21   #3021
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Вчера узнал, что у Великобритании нет своих средств доставки ядерных боеголовок. Т.е. что-то около 225 боеголовок у них есть, а средства доставки (т.е. ракеты) они арендуют у США (ракеты "Трайдент" морского базирования на 4-х атомных подводных лодках). Т.е. в этом (важном) вопросе Великобритания полностью зависит от США.
Это к разговору о ядерном зонтике для ЕС. Получается, что рассчитывать ЕС может только на ядерные силы Франции (в случае, если США покажут козью морду).

Ну и тут же предлагаю интересующимся посмотреть вчерашний стрим с Арестовичем по поводу последних событий связанных с Украиной, ЕС, США и РФ.
Арестович: Конец режима Зеленского. ‪@A.Shelest‬
https://www.youtube.com/watch?v=s8YWYIBPcn8

0

0
Old 07-03-2025, 13:39   #3022
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Вчера узнал, что у Великобритании нет своих средств доставки ядерных боеголовок. Т.е. что-то около 225 боеголовок у них есть, а средства доставки (т.е. ракеты) они арендуют у США (ракеты "Трайдент" морского базирования на 4-х атомных подводных лодках). Т.е. в этом (важном) вопросе Великобритания полностью зависит от США.
Это к разговору о ядерном зонтике для ЕС. Получается, что рассчитывать ЕС может только на ядерные силы Франции (в случае, если США покажут козью морду).

Ну и тут же предлагаю интересующимся посмотреть вчерашний стрим с Арестовичем по поводу последних событий связанных с Украиной, ЕС, США и РФ.
Арестович: Конец режима Зеленского. ‪@А.Шелест‬
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=с8ЫЩЫИБПцн8

Вчерашнего Арестовича не смотрел,но мнение имею.Позавчерашнего помню.Говорят все,что умнейший чувак.С этим согласен,а вот что он несёт с экрана,надо подвергать сомнению.

Old 07-03-2025, 14:32   #3023
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
вот что он (Арестович) несёт с экрана,надо подвергать сомнению.

Арестович - лишь пазл, такой же, как сотни других, соединяя которые, можно для себя попытаться составить целостную картину происходящего и то, так, приблизительно. Но всё-таки, он пазл яркий в отличии от большинства других, и слушаешь его, как правило, с интересом.
А так, как там говорил Мюллер в известном сериале: "Верить сейчас нельзя никому, мне можно".

-----------------

0

0
Old 07-03-2025, 19:18   #3024
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Арестович - лишь пазл, такой же, как сотни других, соединяя которые, можно для себя попытаться составить целостную картину происходящего и то, так, приблизительно. Но всё-таки, он пазл яркий в отличии от большинства других, и слушаешь его, как правило, с интересом.
А так, как там говорил Мюллер в известном сериале: "Верить сейчас нельзя никому, мне можно".

действительно ярок.Я ведь тоже его слушал,говрят,что его речи это речи психотерапевта.Может быть,я не могу об этом судить,у пеихотерапевта на учете не состоял.
Слушал и изумлялся (в 1922 году),казалось,что не может этого быть,потому что такого не может быть никогда.Ведь какая фамилия! Старая чекистская фамилия! Такая фамилия просто обязывает её носителя;ни пропить,ни отказаться от неё никак нельзя.И вот оказалось,что не посрамил-таки Арестович своих великих предков.Пазл сошелся!

0

0
Old 07-03-2025, 19:50   #3025
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
действительно ярок.Я ведь тоже его слушал,говрят,что его речи это речи психотерапевта.Может быть,я не могу об этом судить,у пеихотерапевта на учете не состоял.
Слушал и изумлялся (в 1922 году),казалось,что не может этого быть,потому что такого не может быть никогда.Ведь какая фамилия! Старая чекистская фамилия! Такая фамилия просто обязывает её носителя;ни пропить,ни отказаться от неё никак нельзя.И вот оказалось,что не посрамил-таки Арестович своих великих предков.Пазл сошелся!

Речи Арестовича похожи на речи психотерапевта? Ну, уж не знаю. Есть много видео в ютубе, где он достаточно резок, а временами даже груб (например, есть видео его спора с Латыниной, где он буквально нападает на неё). Вы когда-нибудь слушали лекции Арестовича (те, которые он читал ещё до войны)? Я слушал несколько лекций (они есть в ютубе). Он не психотерапевт, он коуч. У него довольно много лекций (курсов), вот один из примеров:
Арестович: Семинар "Философия сознания" 10.09.17
https://www.youtube.com/watch?v=jjQoOnJ4Bl8

"Слушал и изумлялся (в 1922 году),казалось,что не может этого быть,потому что такого не может быть никогда.Ведь какая фамилия! Старая чекистская фамилия! " (Ваша цитата). Простите, но вообще не понимаю, что Вы хотели сказать и о чём/о ком. И, что Вы слушали в 1922 году????

-----------------

0

0
Old 07-03-2025, 20:24   #3026
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Речи Арестовича похожи на речи психотерапевта?... он коуч. У него довольно много лекций (курсов),
"Слушал и изумлялся (в 1922 году),казалось,что не может этого быть,потому что такого не может быть никогда.Ведь какая фамилия! Старая чекистская фамилия! " (Ваша цитата). Простите, но вообще не понимаю, что Вы хотели сказать и о чём/о ком. И, что Вы слушали в 1922 году????

В 1922 году смотрел какие-то ролики,он там с Марком Фейгиным.Сам Арестович тогда был на государственной службе,в аппарате Зеленского.Потом уйдя от Зеленского (или его за что-то ушли?)и ругая за что-то Зеленского ему бы и себя надо ругнуть,ведь вместе они были.
Что касаемо "чекистской фамилии" ,так это стеб.
Хотя чем дольше живу,тем больше убеждаюсь,что имя и фамилия могут-таки влиять на судьбу человека.Таких случаев великое множество.Но это особая тема...

0

0
Old 07-03-2025, 20:29   #3027
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
В 1922 году смотрел какие-то ролики,он там с Марком Фейгиным.Сам Арестович тогда был на государственной службе,в аппарате Зеленского.Потом уйдя от Зеленского (или его за что-то ушли?)и ругая за что-то Зеленского ему бы и себя надо ругнуть,ведь вместе они были.
Что касаемо "чекистской фамилии" ,так это стеб.
Хотя чем дольше живу,тем больше убеждаюсь,что имя и фамилия могут-таки влиять на судьбу человека.Таких случаев великое множество.Но это особая тема...

Паули, Вы похоже опять что-то напутали. Вы не могли физически ничего смотреть в 1922 году. Но я понял, Вы наверно смотрели в 2022 году. ОК. Я смотрел практически все выпуски Фейгина и Арестовича и много знаю и об отношения Арестовича с Зеленским, и Арестовича с Фейгиным. Интересуюсь событиями в Украине с февраля 2014 года (с самого начала Майдана) очень плотно и разносторонне.
С остальным более менее понятно, но это действительно тема для другого разговора.

П.С.
По поводу его фамилии:
"Известно, что начало этой фамилии дало греческое имя Арист (родственное имя – Аристарх). Переводится оно, как "лучший", "наиболее достойный", "приятный". Кто-то из основателей рода носил это имя. Возможно, получил его при крещении. Как видим, с арестом фамилия не имеет ничего общего." (с)
https://soc.obozrevatel.com/otkuda-...z-nositelej.htm

-----------------

0

0
Old 07-03-2025, 20:52   #3028
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Паули, Вы похоже опять что-то напутали. Вы не могли физически ничего смотреть в 1922 году....

Паули мог. И смог. ))))

0

0
Old 07-03-2025, 21:20   #3029
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Паули, Вы похоже опять что-то напутали. Вы не могли физически ничего смотреть в 1922 году. Но я понял, Вы наверно смотрели в 2022 году. ОК. Я смотрел практически все выпуски Фейгина и Арестовича и много знаю и об отношения Арестовича с Зеленским, и Арестовича с Фейгиным. Интересуюсь событиями в Украине с февраля 2014 года (с самого начала Майдана) очень плотно и разносторонне.
С остальным более менее понятно, но это действительно тема для другого разговора.

П.С.
По поводу его фамилии:
"Известно, что начало этой фамилии дало греческое имя Арист (родственное имя – Аристарх). Переводится оно, как "лучший", "наиболее достойный", "приятный". Кто-то из основателей рода носил это имя. Возможно, получил его при крещении. Как видим, с арестом фамилия не имеет ничего общего." (с)
http://хттпс://соц.обозревател.цом/...з-носителей.хтм

это твоё видение.А чем рукодствовался некий "Арестович" сидя ранним утром в воронке ,сегодня одному Богу известно.Мог ведь думать,что фамилия обязывает быть беспощаднум к врагам рейха,в предвкушении предстоящего ареста какого-нибудь врага народа.Чекисты,кстати,в те времена,как правило ,были людьми без образования.Понятия не имели,откуда пошли фамилии,но классовое чутье имели.Чутье и вело их по следу,не надо было диплома в кармане иметь.Помнится,при Андропове стали привлекать в органы выпускников вузов

0

0
Old 07-03-2025, 22:27   #3030
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Похоже, что тучи над Зеленским и Украиной продолжают сгущаться. Оказывается украинская делегация во главе с Зеленским досрочно покинула вчерашний т.н. экстренный саммит в Брюсселе. Не было ни подходов к журналистам, ни пресс-конференции Зеленского, просто взяли и уехали. Король Бельгии принял Зеленского в какой-то проходной, очень скромной комнатке президентского дворца.
А сегодня выясняется, что саммит не принял абсолютно никакого решения по пакету очередной помощи от ЕС Украине. Обещанные 20 млрд. помощи повисли в воздухе. Плюс Бельгия пока не будет отправлять обещанные Ф-16 Украине. Обещает, но мол не сейчас.
Как-то это всё не прибавляет оптимизма в отношении Украины.

0

0
Old 08-03-2025, 09:07   #3031
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
"Politico: Венгрия блокирует новый пакет помощи Украине от ЕС
Власти Венгрии блокируют одобрение нового пакета военной помощи Украине от Евросоюза на 20 млрд евро. Поэтому на саммите ЕС в Брюсселе 6 марта не будет принято масштабных шагов по поддержке Киева, пишет портал Politico.
Франция негласно за срыв помощи Украине
По данным Politico, открыто против нового пакета помощи высказались премьер-министры Венгрии и Словакии Виктор Орбан и Роберт Фицо. "Однако дипломаты неофициально говорят, что другие столицы, включая Париж, также рады видеть, как медленно продвигается пакет финансирования", - утверждает портал.
https://www.dw.com/ru/politico-veng...t-es/a-71826673

"Зеленский досрочно уехал с Европейского саммита: что известно"
https://focus.ua/politics/696723-sa...anami-es-detali

По словам самого Зеленского, 3 года войны обошлись в 320 млрд.долл. (т.е. условно по 106,7 млрд.долл/год).
Легко считается на какой срок Украине хватит выделенных (но ещё не перечисленных, кстати) 2,74 млрд.долл. от Великобритании и обещанных 50 млрд. от G-7 (окончательного решения по ним ещё тоже нет и не совсем ясно, когда оно будет и будет ли вообще). 20 млрд. от ЕС пока тоже зависли в воздухе (читать выше).
Ещё важный момент. Воевать денежными купюрами невозможно, нужно оружие. Будет ли оно предоставляться в необходимых количествах - вопрос.
Ситуация для Украины пока ещё не безнадёжная. Но тревожная - это факт.

П.С.
"Второго марта Великобритания и Украина подписали соглашение о предоставлении кредита на сумму 2,26 миллиарда фунтов стерлингов (около 2,74 миллиарда евро).
Средства предоставляются на 30 лет." (С)
https://www.svoboda.org/a/ukraina-p...i/33340163.html

0

0
Old 09-03-2025, 21:20   #3032
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
"Польша готова разорвать контракт со Starlink, если Маск отключит связь для Украины

Интернет от Starlink, которым пользуется Украина, оплачивает Министерство цифровизации Польши. Его стоимость составляет около 50 млн долларов США.
Украинский специалист по радиотехнологиям Сергей "Флеш" Бескрестнов рассказывал, что сейчас единственной альтернативой интернету Starlink для Сил обороны Украины является спутниковая связь OneWeb. Впрочем, тарифы у европейской компании и сами терминалы значительно выше, чем у SpaceX.
Фокус писал, что французский оператор Eutelsat готов заменить Starlink в Украине. Но для этого понадобится несколько месяцев." (с)
https://focus.ua/voennye-novosti/69...s-ilonom-maskom

0

0
Old 11-03-2025, 14:20   #3033
Jade
Banned

Сегодняшние переговоры между США и Украиной в Саудовской Аравии направлены на условия прекращения огня, а в Германии открыто рекомендуют вести войну Украины до 2030 года с целью вооружения Европы.
Циничное заявление главы немецкой разведки Бруно Каля вызвало возмущение украинцев - нардепов Юлии Тимошенко и Алексея Гончаренко (политолога Анатолия Октисюка...):
Цитата:
Юлия Тимошенко: Ценой самого существования Украины и ценой жизней сотен тысяч украинцев кто-то решил заплатить за «истощение» России ради безопасности в Европе? Не думала, что об этом решатся сказать столь официально и открыто. Считаю, что Верховная Рада обязана немедленно отреагировать. Мы инициируем такой шаг. Войну нужно закончить немедленно на максимально справедливых условиях // "Ціною самого існування України і ціною життів сотень тисяч українців хтось вирішив заплатити за «знесилення» росії заради безпеки у Європі? Не думала, що про це наважаться сказати настільки офіційно і відкрито…Це багато чого пояснює…Вважаю, що Верховна Рада зобовʼязана негайно відреагувати. Ми ініціюємо такий крок. ВІЙНУ ПОТРІБНО ЗАКІНЧУВАТИ НЕГАЙНО НА МАКСИМАЛЬНО СПРАВЕДЛИВИХ УМОВАХ"

https://www.facebook.com/1000439159...QqDfejAz9QJjR1i
https://www.rbc.ru/politics/09/03/2...a794747327dc3a3

Old 11-03-2025, 15:25   #3034
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Сегодняшние переговоры между США и Украиной в Саудовской Аравии направлены на условия прекращения огня, а в Германии открыто рекомендуют вести войну Украины до 2030 года с целью вооружения Европы.

Читайте лучше оригиналы статей, а не перепечатки с вырванным контекстом.

Еще в октябре 2024 года Kahl говорил
https://www.zdf.de/nachrichten/poli...d-nato-100.html

Old 11-03-2025, 17:01   #3035
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Читайте лучше оригиналы статей, а не перепечатки с вырванным контекстом.

Еще в октябре 2024 года Kahl говорил
https://www.zdf.de/nachrichten/poli...d-nato-100.html

Вы ссылаетесь на статью 5-ти месячной давности. С той поры уже много воды утекло, так ведь. В те времена Трамп ещё не был тем, кем является сейчас. Тогда ещё не была поставлена под сомнение 5-я статья НАТО, не было опасений, что НАТО уже не то, каким было раньше. Многого не было из того, что есть сейчас. Всё стремительно меняется.
Тогда немецкий бизнес уходил из РФ, а вот, что происходит сейчас:
"Задумался ли немецкий бизнес о возвращении в Россию" (сегодняшняя статья на DW):
- "Путин поручает "проработать механизм возвращения иностранных компаний", а в российском правительстве даже выдвигают условия западному бизнесу."
- "По подсчетам Киевской школы экономики, полностью Россию покинули 68 из 352 немецких компаний, остальные либо продолжают бизнес (204 компании), либо каким-либо образом ограничили или заморозили свои операции в России."
- "Как писало экономическое издание Handelsblatt, из примерно 6000 немецких компаний до начала войны в РФ в начале 2024 года по-прежнему работали около 4800."
https://www.dw.com/ru/zadumalsa-li-...ssiu/a-71880587

Как-то это мало походит на то, что Россия собирается нападать на Германию или, что Германия сильно опасается войны с Россией. Всё это применимо и к большинству стран ЕС.
Войну надо заканчивать и чем скорее, тем лучше (для всех). Как будут её заканчивать, этим и заняты сейчас так или иначе вовлечённые стороны. Даст Бог - договорятся. Что-то наверно узнаем уже сегодня (новости из Эр-Рияда).

-----------------

Old 11-03-2025, 21:50   #3036
Bolan
Пользователь

Проживание:
Украина приняла предложение США о прекращения огня на 30 дней. Об этом идёт речь в заявлении сторон по итогам встречи в Саудовской Аравии, написал глава Офиса украинского президента А. Ермак. По словам госсекретаря М. Рубио, Вашингтон ждёт от Москвы положительного ответа на инициативу.
Восьмичасовые переговоры США и Украины в Джидде создают определённые проблемы для Кремля. Сказать «нет» трудно, иначе «друг Трамп» будет разочарован отсутствием путинского миролюбия, но «да» может быть обставлено таким списком условий, что оно скорее может быть похоже на «ни нет, ни да», но «посмотрим»(с)

0

0
Old 12-03-2025, 09:32   #3037
Jade
Banned

Украина согласилась не на частичное, а на полное прекращение огня на 1 месяц.
Изначально Киев планировал предложить "воздушно-морское перемирие" (то есть отказ от ударов ракетами и дальнобойными дронами и действий на море), но во время вчерашних переговоров со США согласились на полное прекращение огня по всей линии фронта на 30 суток.
Что на это скажет Москва? Что согласны, но не на 1 месяц, а навсегда?

Для эффективного использования 30-дневного перемирия необходимы четкие договоренности между сторонами о том, как этот период будет использован для продвижения к долгосрочному миру, а не для подготовки к возобновлению боевых действий. Важно согласие сторон о том, что прекращение огня на 1 месяц не для перезагрузки войны, а для настоящего полного прекращения войны.

"Киев согласен на предложение США о 30-дневном перемирии на Украине"
https://www.interfax.ru/world/1013117
"Трамп планирует поговорить с Путиным уже на этой неделе"
https://www.interfax.ru/world/1013127

Old 12-03-2025, 10:39   #3038
Bolan
Пользователь

Проживание:
А теперь полюбопытствуй - какие голуби-сторонники скорейшего мира в российском истеблишменте:

https://echofm.online/stories/nikak...lasilas-ukraina

"В дупу себе засуньте сейчас свои мирные инициативы. Вам озвучили в прошлом году условия для прекращения огня. Вы ответили вторжением. Мы все поняли"

"Не знаю какой вывод из сегодняшних “переговоров” сделают у нас в высоких кабинетах. На своём уровне считаю, что правильным было бы прострелить старику второе ухо"

Если что - это не мои мнения, я лишь их сюда скопировал.
И да, мнения, ну очень "миролюбивые"!

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)

0

0
Old 13-03-2025, 13:50   #3039
Bolan
Пользователь

Проживание:
Ну что ж, Москва, похоже, отвергла мирные инициативы Вашингтона. Ожидаемо.

0

0
Old 13-03-2025, 14:10   #3040
Jade
Banned

Россия, скорее всего, ответит согласием на предложение о перемирии, чтоб не перекрыть дипломатический путь к переговорам, улучшить репутацию в глазах "мирового сообщества" и чтоб запад опять не объединился политически и усилением санкций.
До начала перемирия с заморозкой линии соприкосновения России надо вернуть менее 200 км2 Курской области и, судя по темпам наступления, к апрелю рос.армия это сделает.
То, что сейчас рос.армия стала быстро там продвигаться, вероятно, говорит о максимальной готовности Кремля к переговорам.

Трам заявил, что 2 апреля будет "великим днём":
https://news.rambler.ru/world/54339...t-velikim-dnem/

"Под контролем ВСУ в Курской области осталось менее 200 кв. км территории":
https://topwar.ru/260892-pod-kontro...territorii.html

Old 13-03-2025, 14:27   #3041
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Россия, скорее всего, ответит согласием на предложение о перемирии, чтоб не перекрыть дипломатический путь к переговорам, улучшить репутацию в глазах "мирового сообщества" и чтоб запад опять не объединился политически и усилением санкций.
До начала перемирия с заморозкой линии соприкосновения России надо вернуть менее 200 км2 Курской области и, судя по темпам наступления, к апрелю рос.армия это сделает.
То, что сейчас рос.армия стала быстро там продвигаться, вероятно, говорит о максимальной готовности Кремля к переговорам.

Вот помошник Путина Ушаков с Вами не согласен :
Цитата:
Россия хочет долгосрочного урегулирования, а шаги, «которые имитируют мирные действия», никому не нужны, заявил Ушаков. Он допустил, что Путин позже выскажет «более конкретные и содержательные оценки» предложения о перемирии.

Хотя , по его словам это его личное мнение.

Насчет Курской области, есть мнение, что это условие Трампа для Зеленского о продолжении поставок оружия -
вывести войска и не злить Путина.
Возможно конспирология, но уж очень быстро поехал Путин в курскую область и пропаганда начала это
раскручивать как великий успех и победа.

Old 13-03-2025, 15:11   #3042
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот помошник Путина Ушаков с Вами не согласен :

Хотя , по его словам это его личное мнение.

Насчет Курской области, есть мнение, что это условие Трампа для Зеленского о продолжении поставок оружия -
вывести войска и не злить Путина.
Возможно конспирология, но уж очень быстро поехал Путин в курскую область и пропаганда начала это
раскручивать как великий успех и победа.

хороший пост.
Насчет "поездки" в Курск и переодевании очень любопытно.Мне кажется,что френч от Керенского показывает,куда направлен вектор,этот вектор-вектор войны до победного конца.
Напомню,что премьер русского Временного правительства в 1917 году громогласно высказывался о войне до победного конца.
P.S.Керенский на публике появлялся во френче военного образца.

Old 13-03-2025, 16:50   #3043
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Опоздала ты, голубушка с новостями и предположениями. Выше я уже написал, что Москва отвергла предложения Вашингтона.
Что касается "наступления" РФ в Курской обл., то разочарую тебя - ВСУ просто сворачивают свои позиции и отдают эти земли без боя. Потому ВС РФ так быстро и заняла эти позиции. В противном случае - что ж мешало это сделать раньше?

-----------------

Old 13-03-2025, 18:09   #3044
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
17:50, 13 марта 2025
Источник: БЕЛТА

" «Мы за, но есть нюансы. Мы везде наступаем». Путин — о предложении прекратить огонь на фронте в Украине
Президент России Владимир Путин заявил, что согласен с предложением прекратить боевые действия, но оно должно привести «к долгосрочному миру». Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с Александром Лукашенко. Трансляцию мероприятия ведет «Белта»." (c)

https://meduza.io/news/2025/03/13/m...ronte-v-ukraine

Стив Уиткофф вряд ли бы поехал в Москву, если бы не было предварительного согласия с Кремлём. Теперь будут оговаривать эти "нюансы" (их наверно много).
Сегодня вечером состоится закрытая встреча Путина и Стива Уиткоффа (об этом сообщило издание Коммерсантъ).

Old 13-03-2025, 18:27   #3045
Jade
Banned

Thumbs up

Президент России Владимир Путин заявил о согласии на прекращение огня, которое приведет к долгому миру
https://www.interfax.ru/russia/1013536
Цитата:
"Мы согласны с предложениями прекратить боевые действия, но исходим из того, что это прекращение должно быть таким, которое привело бы к долгосрочному миру и устранило бы первоначальные причины этого кризиса"
Комментируя готовность Украины к прекращению боевых действий, Путин сказал: "Вы знаете, так вот встреча, американо-украинская встреча в Саудовской Аравии - она внешне может быть выглядит как принятие решения украинской стороной под американским давлением. На самом деле, убежден абсолютно в том, что украинская сторона должна была бы просить об этом у американцев самым настоятельным образом, исходя из той ситуации, которая складывается, как сейчас только что было сказано, на земле...Сама по себе идея (о перемирии - ИФ) правильная. И мы, безусловно, ее поддерживаем, но есть вопросы, которые мы должны обсудить...Думаю, что нам нужно и с нашими американскими коллегами, партнерами на этот счет переговорить, может быть, с президентом Трампом созвониться и вместе с ним пообсуждать. Но сама по себе идея закончить этот конфликт мирными средствами нами поддерживается"

Old 13-03-2025, 18:34   #3046
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
"
Владимир Путин вечером встретится с посланником Дональда Трампа

Специальный корреспондент «Ъ» Андрей Колесников сообщает, что, по его информации, вечером, после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, у президента России Владимира Путина в первом корпусе Кремля пройдет встреча со спецпредставителем президента США Дональда Трампа Стивеном Уиткоффом." (с)
https://www.kommersant.ru/doc/7566777?from=top_main_3

Old 13-03-2025, 20:14   #3047
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Президент России Владимир Путин заявил о согласии на прекращение огня, которое приведет к долгому миру
https://www.interfax.ru/russia/1013536

Браво, Jade, ибо:

"В кои-то веки Путин, хоть и случайно, сказал правду: долгосрочный мир в Украине возможен только при «устранении первопричин кризиса».

Главная первопричина — это старый обезумевший чекист в Кремле, считающий развал советской империи «крупнейшей геополитической катастрофой XX века», называющий своих оппонентов «национал-предателями», а Украину «искусственным государством», считающий примерами для подражания Сталина и Андропова.

Без «устранения» этой «первопричины» невозможен мир не только в Украине, но и вообще в Европе."(с)

-----------------

Old 13-03-2025, 20:35   #3048
Jade
Banned

Главное — Москва и Киев выразили принципиальное согласие на перемирие и теперь при посредничестве США российско-украинский диалог о мирном урегулировании начнёт развиваться.

"Путин допустил обсуждение с Трампом деталей идеи о перемирии с Украиной"
https://www.interfax.ru/russia/1013544
Цитата:
Идея объявления перемирия с Украиной правильная, но в этой связи требуется обсудить целый ряд вопросов, в том числе с американской стороной и президентом США, заявил на пресс-конференции президент Владимир Путин.

"Сама по себе идея правильная. И мы, безусловно, ее поддерживаем, но есть вопросы, которые мы должны обсудить", - сказал он.
"Думаю, что нам нужно и с нашими американскими коллегами, партнерами на этот счет переговорить, может быть, с президентом Трампом созвониться и вместе с ним пообсуждать. Но сама по себе идея закончить этот конфликт мирными средствами нами поддерживается", - отметил он.
В частности, по его мнению, предстоит разобраться, как будут решаться вопросы контроля, верификации.
"Как нам будет гарантировано, что ничего подобного (нарушения режима прекращения огня - ИФ) происходить не будет? Контроль как будет происходить? Кто будет отдавать приказы на прекращение боевых действий и какова цена этим приказам?" - сказал президент.
"Вы представляете - почти две тысячи километров! Кто определит, где и кто нарушил возможную договоренность о прекращении огня на протяжении двух тысяч километров? И потом кто на кого будет сваливать нарушение договорённости? Это всё вопросы, требующие кропотливого исследования с обеих сторон", - заявил Путин.

Old 13-03-2025, 22:00   #3049
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
deer

Самое позорное для Запада, что может случиться - это отмена санкций против рф. Можно со всем соглашаться ( не вступление Украины в НАТО, отказ от захваченных пуйлом территорий и тд), надеясь, что рухнувшая путинская экономика похоронит диктатора вместе с его режимом. Но, глядя на рукоплещущий трампу конгресс сша, мало верится в такое развитие событий. По большому счёту фиг с ней - Америкой, у неё полно своих проблем (рассовых, миграционных...), но здесь в Финляндии, победивший путин - это не конец войне, а начало чего-то апокалипсического.

Old 13-03-2025, 22:38   #3050
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
Самое позорное для Запада, что может случиться - это отмена санкций против рф. Можно со всем соглашаться ( не вступление Украины в НАТО, отказ от захваченных пуйлом территорий и тд), надеясь, что рухнувшая путинская экономика похоронит диктатора вместе с его режимом. Но, глядя на рукоплещущий трампу конгресс сша, мало верится в такое развитие событий. По большому счёту фиг с ней - Америкой, у неё полно своих проблем (рассовых, миграционных...), но здесь в Финляндии, победивший путин - это не конец войне, а начало чего-то апокалипсического.

Лучше и не сказать.
К сожалению.

-----------------

Old 14-03-2025, 14:01   #3051
Jade
Banned

Факт в том, что санкции не разваливают Россию, а создают всем неудобства - работают схемы обхода санкций и караван идёт -
в 2024 Россия стала вторым поставщиком газа в ЕС после Норвегии.
"Экспорт газа из России в Европу"
https://www.tadviser.ru/index.php/%...%BE%D0%BF%D1%83
"Европа потратила на российские нефть и газ больше, чем на помощь Украине"

https://ru.euronews.com/my-europe/2...-russian-energy
Цитата:
Согласно исследованиям независимой организации Centre for Research on Energy and Clean Air (CREA), 27 стран-членов Европейского союза закупили российское ископаемое топливо, включая нефть, уголь и газ, на сумму более 205 миллиардов евро с момента начала полномасштабного вторжения в РФ в Украину 2022 году...
По данным Европейской комиссии, общая финансовая, военная и гуманитарная помощь ЕС Украине составляет 133,4 миллиарда евро. Это на 35 % меньше, чем предполагаемая сумма, потраченная на импорт российского ископаемого топлива.
"По оценкам CREA, в 2024 году Европа закупила у России ископаемого топлива на 21,9 млрд евро, а на поддержку Украине выделила 19 млрд евро" https://news.mail.ru/politics/65016523/

ПС Укр. война стала ареной для политических и идеологических манипуляций, поэтому цинизм риторики про использование бед Украины в своих целях уже не удивляет.
Эмоции деструктивных антипутинцев с единственной целью - развалить Россию — это выпуск паров вне эконом. реалий.
А вот патриотам Украины, глядя на эдакое отношение, хорошо бы самим не запутаться, где друзья, а где подстрекатели-провокаторы.

Old 14-03-2025, 14:14   #3052
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Факт в том, что санкции не разваливают Россию, а создают всем неудобства - работают схемы обхода санкций и караван идёт -
в 2024 Россия стала вторым поставщиком газа в ЕС после Норвегии.

Дык на газ и санкций нет вроде в Европе. Европа вроде не вводила санкции на российский газ.
(Может уже ввела , и я упустил что то.)
И надо считать не сколько заплатили, а сколько прибыль продавца.
На удобрения из России тоже вроде нет санкций.

PS. Ну и некоторые забыли уже, что Путин обещал заморозить Европу в 2022 году.
https://tass.ru/ekonomika/15679883 , 7 сентября 2022

Цитата:
"Но если нам кто-то попытается что-то навязать - хочу отметить, те, кто нам что-то навязывает, не в том положении находятся, чтобы диктовать нам свою волю. Пусть задумаются <...>. И нам остается только одно: как в известной русской сказке приговаривать "мерзни, мерзни, волчий хвост", - отметил глава государства.

Уже не обещает вроде, деньги нужны ему сильно.

Old 14-03-2025, 16:09   #3053
Jade
Banned

Не надо выдумывать эконом.факты и строить с помощью всяких "вроде" голословие в никуда - популисты болтают, а караван идёт.

Как так "нет санкций только на газ", если в январе 2025 пять крупнейших стран-импортеров ЕС - Франция, Венгрия, Словакия, Бельгия и Испания заплатили 1,2 миллиарда евро за поставки российских нефти, трубопроводного и сжиженного природного газа:
"CREA: пять стран ЕС купили в январе нефть и газ из России на 1,2 млрд евро"
https://www.alta.ru/external_news/116946/
https://1prime.ru/20250213/neft-854884459.html

Надо тщательно изучать реальные эконом.факты и обсуждать реалистичные возможности, аппелируя к эконом.фактам.
Так вот о санкциях можно сказать, что это про пакости, а не про разрушение или истощение рос. экономики.

Old 14-03-2025, 17:04   #3054
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от финofil

на мой взгляд,надежда на санкции это глубокое заблуждение.
Сами по себе санкции противоречат самой сути капитализма, потому они не работают.
На бумаге санкция как будто хороша,а на самом деле не стоит ни шиша.
Различные "санкции",более мелкого масштаба, именно против России имели место быть задолго до войн России с Украиной .Я только о том,что я сам лично видел.
Помню как эдак 20 лет тому назад вроде как нормально шел наш товар в Россию от фирмы,где я работал,и вдруг указ от европейского поставщика,то бишь хозяина: в Россию такой товар нельзя отправлять (по каким-то причинам,они могли быть какие угодно,даже далекие от политики,но не суть важно).
Но ведь уже несколько лет тот же товар шел в Петербург и потому финский менеджер ,как бы на свой страх и риск игнорирует европейского хозяина.Риск попасться,как я понимаю,невелик.Товар отправляют,но не в оригинальной упаковке,и этим проблема снята.
Я полагаю,что большинство капиталистов и сегодня так же делают.Товар как шел от них,так и идет,но другими путями.
Обойдут почти любую санкцию и в любом случае тот же европейский капиталист останется белым и пушистым.

Old 14-03-2025, 17:55   #3055
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Не надо выдумывать эконом.факты и строить с помощью всяких "вроде" голословие в никуда - популисты болтают, а караван идёт.

Как так "нет санкций только на газ", если в январе 2025 пять крупнейших стран-импортеров ЕС - Франция, Венгрия, Словакия, Бельгия и Испания заплатили 1,2 миллиарда евро за поставки российских нефти, трубопроводного и сжиженного природного газа:
"CREA: пять стран ЕС купили в январе нефть и газ из России на 1,2 млрд евро"
https://www.alta.ru/external_news/116946/
https://1prime.ru/20250213/neft-854884459.html

Надо тщательно изучать реальные эконом.факты и обсуждать реалистичные возможности, аппелируя к эконом.фактам.
Так вот о санкциях можно сказать, что это про пакости, а не про разрушение или истощение рос. экономики.

Снова врешь и манипулируешь. Где ты у Mikky нашла именно так: "нет санкций только на газ"??? Он не так писал. Он писал, что ВРОДЕ нет санкций на газ. И на самом деле санкций нет ни на газ, ни на нефть.
А прикинь - если б они реально были! Как бы тогда взвыл дед!

-----------------

0

0
Old 14-03-2025, 18:18   #3056
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
..надежда на санкции это глубокое заблуждение.

С меня экономист ещё тот и потому я ориентируюсь на мнения людей, к которым, как мне кажется, стоит прислушаться. Надеюсь никто не будет спорить, что основным экспортным товаром россии являются энергоресурсы. Страна - бензоколонка) )). Михаил Иванович Крутихин (военный переводчик-арабист.. , предприниматель в сфере анализа нефтегазовой отрасли России, в настоящее время блогер) как раз такой "просветитель".
Всё о чем трубит путинская пропаганда касательно этой сферы враньё на 99%. На востоке построенный газопровод в Китай работает в убыток. В Европу транзит путинского газа через Украину прекращен. Норд Стрим подорван.
Нефть: буквально вчера США не стали продлевать генеральную лицензию, которая позволяла проводить часть сделок через попавшие под санкции российские банки, сообщает Fox News со ссылкой на источник в администрации Дональда Трампа. То есть и тут perse )).
Санкции работают и очень важно, чтобы они продолжались.

Old 14-03-2025, 19:29   #3057
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Bolan
Снова врешь и манипулируешь. Где ты у Mikky нашла именно так: "нет санкций только на газ"??? Он не так писал. Он писал, что ВРОДЕ нет санкций на газ. И на самом деле санкций нет ни на газ, ни на нефть.
А прикинь - если б они реально были! Как бы тогда взвыл дед!

А прикинь теперь, почему нет санкций на нефть и газ, для Европы.
"А прикинь - если б они реально были!" (с) твоё.

0

0
Old 14-03-2025, 19:44   #3058
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от финofil
С меня экономист ещё тот и потому я ориентируюсь на мнения людей, к которым, как мне кажется, стоит прислушаться. Надеюсь никто не будет спорить, что основным экспортным товаром россии являются энергоресурсы. Страна - бензоколонка) )). Михаил Иванович Крутихин (военный переводчик-арабист.. , предприниматель в сфере анализа нефтегазовой отрасли России, в настоящее время блогер) как раз такой "просветитель".
Всё о чем трубит путинская пропаганда касательно этой сферы враньё на 99%. На востоке построенный газопровод в Китай работает в убыток. В Европу транзит путинского газа через Украину прекращен. Норд Стрим подорван.
Нефть: буквально вчера США не стали продлевать генеральную лицензию, которая позволяла проводить часть сделок через попавшие под санкции российские банки, сообщает Fox News со ссылкой на источник в администрации Дональда Трампа. То есть и тут perse )).
Санкции работают и очень важно, чтобы они продолжались.

А поезда с цистернами, длиной в км, как ехали, так и едут. Танкеры и "газоводы", как шли, так и идут, по всему шарику. Ибо деньги делают деньги, пока вы срётесь, в этой ветке.

0

0
Old 14-03-2025, 19:54   #3059
Jade
Banned

bell

Цитата:
И на самом деле санкций нет ни на газ, ни на нефть.
В конце 2022 ЕС ввёл эмбарго на рос. нефть и в начале 2023 эмбарго на рос. нефтепродукты.
Так что санкции ввели - заголовки западных сми тебе не врут, но вводят в заблуждение тех, кто не читает все буквы текста и не проверяет эффективность и результаты санкций.
По заголовкам сми "Евросоюз ввел эмбарго на российскую нефть" и "Вступил в силу запрет на поставки нефтепродуктов из РФ в ЕС" можно подумать о санкциях с полным запретом, но в тексте находим исключения - для Венгрии, Словакии, Чехии, Болгарии, Хорватии, странам без выхода к морю (если прервутся поставки трубопровода)…
https://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%B0%...0%BD/a-64614022
https://meduza.io/feature/2022/12/0...et-s-ekonomikoy

Главное - несмотря на санкции и изменение направлений экспорта, Россия сохранила позиции одного из ведущих производителей и экспортеров нефти в мире.
"Экспорт нефти из России"
https://www.tadviser.ru/index.php/%...%81%D0%B8%D0%B8

В общем финofil и лайкнувшие ему "экономисты" напрасно впились в отмену санкций как в нечто "самое позорное для Запада, что может случиться"

Old 14-03-2025, 20:09   #3060
Bolan
Пользователь

Проживание:
Сама себе противоречишь. Перечитай два своих последних поста.
Снова врешь и виляешь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: