Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 17-12-2005, 13:40   #121
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Ну вот опять, 25. Что я и говорил вчера (а также ранее):

http://www.russian.fi/forum/showpos...216&postcount=8

любая тема сворачивается страдальцами в направлении "а вот в России, бла-бла...". Это вид спорта такой или перемыкает где-то постоянно? Ясно, что с переворотом (перестойкой) наиболее "продвинутые" личности постарались раздолбать страну как можно глубже, но речь не о об этом. Забота о своей маме в России никак не связана с медициной здесь.

Человек спрашивал про медицину в Ф. Личные впечатления тех, кто пользовался. Позитивный опыт, конечно, тоже хорош, но надо знать и узкие места, чтобы избежать нежелательного...

-----------------

0

0
Old 17-12-2005, 14:05   #122
мышка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
примером такой халатности очень много, и за каждым из них стоит чьято поломанная и и искалеченная жизнь или здровье, только одно разительное отличие, здесь есть закон на основании которого ты вправе и что самое главное РЕАЛЬНО можешь подать жалобу или т.п. на дейтсвие мед.персонала, в России от тебя отмашнутся как от мухи, жизнью больше жизнью меньше, подумаешь....
Кто до сих пор считает что ехать лечится надо в СПб или еще куда-то, это Ваш выбор, но какая бы супер клиника не была и как бы Вас там не обхаживали принципы наплевательства все те же, только виновных никогда нет!
В российской глубинке осудили врача дома малютки, после того как умерло 7 ДЕТЕЙ в течении 1.5 лет, до этого тишина да и дали ему условно, после 7 смерьей младенцев!!!! Ах. да, я забыла, ведб это дом-малютки, где брошенные дети, а значит никому не нужные, можно делать или НЕ делать все что угодно.
Маме делали операцию на ногу по поводу тромбофлебита, приносила все, все лекарста, шовный материал, даже БИНТЫ и ВАТОЙ и денег дили всем от сестры до хирурга и анастезиолога...

Конечно. жалобу подать можно, но результат, как я прочла все в тех же топиках , будет нулевой. Кто-то делился таким вот грустным опытом- после того как была подана жалоба, а исход неправильного лечения был летальный, такому горе- доктору позвонили и просто поинтересовались - а считает ли он себя неправым в случившимся? И только. Но жалобу подать РЕАЛЬНО можно. Без комментариев.

0

0
Old 17-12-2005, 15:37   #123
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от мышка
Так. Все понятно . Диагноз лучше поставить самому, до приема у врача , таскать с собой справочник по медицине, потому как доктор говорить с тобой о твоей проблеме особо не настроен, штудировать латынь и переводить рецепты чтобы не загнуться от неправильного лекарства как та бабушка, торчать в очередях с ребенком по 3-4 часа, просится сдать анализы и за все это еще и платить... Мы вообще о Финляндии говорим? В России , какой - бы отстойной она не была, моего ребенка наблюдают с рождения и я даже не запариваюсь по поводу прививок , УЗИ, профосмотров- все это делают 2 врача - в школе и в поликлиннике- где я не сижу часами под дверью. И все это делается бесплатно. Тоже самое с моим терапевтом, гинекологом, кардиологом. Если мне нужно - я просто иду на прием и врач все назначает очень быстро и как правило действенно. Если- же нужно что-то оплатить, то как правило это не разорительно.

Выводы ужасные!!!!! Поход с ребёнком для жителей Фи бесплатен, наблюдают тоже с рождения. С остальными врачами тут у меня выходило тоже не разорительно и всё ОК.
Короче вот пример, пока сама замуж не выйдешь, советы от разведенных лучше не слушать, а то так в девках и останешься.
Переедешь сходишь к врачам и сделаешь свои выводы. Удачи.

0

0
Old 17-12-2005, 15:48   #124
Siniсhka
Гость

Проживание:
плохо, плохо здесь. всё плохо. не едьте сюда. мы уж тут сами с усами и детей рожаем и растим до взрослого возраста и сами болеем и не умираем. а вы там, у вас там для вас лучше будет. имхо. заколебало уже чегото комуто доказывать.

0

0
Old 17-12-2005, 17:43   #125
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от мышка
Конечно. жалобу подать можно, но результат, как я прочла все в тех же топиках , будет нулевой. Кто-то делился таким вот грустным опытом- после того как была подана жалоба, а исход неправильного лечения был летальный, такому горе- доктору позвонили и просто поинтересовались - а считает ли он себя неправым в случившимся? И только. Но жалобу подать РЕАЛЬНО можно. Без комментариев.

Личный опыт:
В Турку в ТЮКСе еам выдали направление на осмотр у глазного врача одновременно с общим осмотром, после проведенного исследования оказалось, что глазной врачь отсутствовал на том основании, ято по ее словам исследовательская база ТЮКСа лучше чем в ХКИ и врачи из ХЮКСа менее профессиональны в этих вопросах. Нас это не удовлетворило, посему раздобыв данные этого старательно врача будем связываться напряму с ней требуя письменного разюяснения, если ничего толкового не добьемся - тогда к курирующему отделение главврачу. И поверьте мне, достать возможно каждого, было бы желание. Терепеть не надо, очень часто встречается отношение, мол иностранцы можно и на шею сесть и гнорировать, никуда не денутся. Это не правильно, здест тоже есть нормативные акты регламенрирующие медицинскую деятельность, только в отличии от России, здесь можно дождаться объяснений и исправления ошибок!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 17-12-2005, 17:45   #126
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
плохо, плохо здесь. всё плохо. не едьте сюда. мы уж тут сами с усами и детей рожаем и растим до взрослого возраста и сами болеем и не умираем. а вы там, у вас там для вас лучше будет. имхо. заколебало уже чегото комуто доказывать.

И детки растут здоровые, и старики под заботой, и студенты стипендию и др. туки получают, поэтому здесь очень очень очень плохо!
В России лучше!

-----------------

0

0
Old 17-12-2005, 20:46   #127
мышка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka

Ну зачем Вы так - не едьте. Наверное просто забыли как сами только переехали , сомненья тоже наверное какие-то были, или ясность была во всем и сразу? Выводы свои ужасные я сделала покопавшись в архиве , где , кстати есть и Ваша история о не совсем удовлетворительном лечении. Если я не ошибаюсь там про горло и как итог лечение русским пенницилином.

Последнее редактирование от мышка : 17-12-2005 в 20:54.

0

0
Old 17-12-2005, 21:02   #128
мышка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
И детки растут здоровые, и старики под заботой, и студенты стипендию и др. туки получают, поэтому здесь очень очень очень плохо!
В России лучше!

Я не говорю что в России лучше. Я , повторюсь, прочла в топиках истории ваших-же форумчан , где через одну негатив. Какого .... тогда надо было писать все эти страшилки , если с медициной в Фи все в шоколаде? Я и в теме переспросила - неужели все так плохо? Где-то я не догнала. Тогда- сорри.

0

0
Old 17-12-2005, 21:08   #129
мышка
Гость

Проживание:
[QUOTE=Lilik]Выводы ужасные!!!!! Поход с ребёнком для жителей Фи бесплатен, наблюдают тоже с рождения. С остальными врачами тут у меня выходило тоже не разорительно и всё ОК.
Короче вот пример, пока сама замуж не выйдешь, советы от разведенных лучше не слушать, а то так в девках и останешься.
Переедешь сходишь к врачам и сделаешь свои выводы. Удачи. Наверное Вы правы , спасибо.

0

0
Old 17-12-2005, 21:09   #130
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от мышка
Ну зачем Вы так - не едьте. Наверное просто забыли как сами только переехали , сомненья тоже наверное какие-то были, или ясность была во всем и сразу? Выводы свои ужасные я сделала покопавшись в архиве , где , кстати есть и Ваша история о не совсем удовлетворительном лечении. Если я не ошибаюсь там про горло и как итог лечение русским пенницилином.

я всегда только зашишаю здешнюю медицину. у меня только позитивное от неё мнение. и не смешите меня, русского пеницилина мне просто физически неоткуда взять, последний раз им пользовалась уж и не помню когда, в детстве пожалуй . переезжала без всяких сомнений более 20 лет назад. ехала к любимому мужу. а некоторые едут к медицине, к пособиям, ешё к чему-нибудь....

и переезжала в цивилизованное государство. и не было тогда ни интернетов, ничего. железный занавес был. а если думать что тут каменный век, то зачем сюда ехать.

Последнее редактирование от Siniсhka : 17-12-2005 в 21:17.

0

0
Old 17-12-2005, 21:17   #131
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Нормальная медицина. Если не помогут бесплатно, помогут за деньги. У меня позитивный опыт от БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ здесь. А вот с частным врачом вышел казус, но все обошлось но, от плохого специалиста никто не застрахован. есть врачи от Бога, а есть троечники. Есть посредственные врачи и в Финляндии, и в России.
В Финляндии современные способы лечения общедоступны.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 17-12-2005, 21:27   #132
мышка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
я всегда только зашишаю здешнюю медицину. у меня только позитивное от неё мнение. и не смешите меня, русского пеницилина мне просто физически неоткуда взять, последний раз им пользовалась уж и не помню когда, в детстве пожалуй . переезжала без всяких сомнений боле 20 лет назад. ехала к любимому мужу. а некоторые едут к медицине, к пособиям, ешё к чему-нибудь....

Только не надо опускаться до липких намеков. Я тоже еду к любимоиу и любящему человеку и меня не заботит его материальное положение- мое на данный момент значительно выше, и размер пособия меня не очень- то заботит, не о них я спрашивала. Единственное -что еду с маленьким ребенком и очень хочу иметь еще одного, поэтому прочтя истории из архива решила спросить о медицине. А вответ получила еще и грязные намеки . Большое человеческое спасибо. Касаемо пенницилина... В архиве есть история одной Синички, но теперь понимаю что это не Вы. Прошу прощения.

0

0
Old 17-12-2005, 22:16   #133
belaja
I Don't Care

Мышка успокойтесь! Важен только личный опыт, Ваш собственный. Юоятся здесь нечего, медицинское обслуживание на хорошем европейском уровне, если то Вас устраивает, тогда будьде спокойны за себя и свою семью.
Если есть конкретные претензии, тогда выбирайте самостоятельно, где, как и за сколько Вас будут лечить!
А сказки страшные на ночь вредно читать:-0)

-----------------

0

0
Old 17-12-2005, 22:23   #134
kisumisu
Гость

Проживание:
а у меня аллергия на пенницилин и его производные. тут сразу же сообщаю врачу, так что пенницилином вообще не пользуюсь.
детей можно смело рожать- от 0 месяцев до 7 лет следят в поликлинике, потом - в школе. прививки- делают по программе.
подход клечению простуд здесь другой чем вроссии, поэтому многие не зная этого, говорят что плохие врачи или плохая медицина. тут детей при температуре не кутают, как в россии, п нпоборот- раздевают и держат в прохладной комнате и дают много пить. если температура повышается более 38 град.- дают жаропонижающее. такое как обтирание водкой, йодные сетки, использование зеленки при всяких ветрянках и проч- не используют. поэтому многие и считают что если знакомыми до боли методами не лечат - то плохая медицина.
многие простуды - вирусные. от вирусной простуды ничего не помогает кроме питья и отдыха. когда же простуда бактериальная - лечат антибиотиками. вот и вся разница. поэтому многие нарицания врачам - по поводу простуды или боли чего-то на почве простуды - например шея, спина и т.д.
никто пока не умирал, всех лечат. а то, то многие привыкли что за деньгши в попу дуют-такого здесь нет. врач относится к пациенту как к пациенту, а не как к клиенту, которго надо обслужить за деньги так, чтобы клиент был доволен иными словами идти на поводу клиента/пациента. а если так не обслуживают- некоторым не нравится- вот и пишется всякое.
а врачи конечно бывают разные, но в основном все врачи хотят помочь своим пациентам и заведомо не относятся плохо, как это иногда хочется понять из мнений некоторых форумчан.
так что смело приезжайте, рожайте.

0

0
Old 17-12-2005, 22:47   #135
мышка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а у меня аллергия на пенницилин и его производные. тут сразу же сообщаю врачу, так что пенницилином вообще не пользуюсь.
детей можно смело рожать- от 0 месяцев до 7 лет следят в поликлинике, потом - в школе. прививки- делают по программе.
подход клечению простуд здесь другой чем вроссии, поэтому многие не зная этого, говорят что плохие врачи или плохая медицина. тут детей при температуре не кутают, как в россии, п нпоборот- раздевают и держат в прохладной комнате и дают много пить. если температура повышается более 38 град.- дают жаропонижающее. такое как обтирание водкой, йодные сетки, использование зеленки при всяких ветрянках и проч- не используют. поэтому многие и считают что если знакомыми до боли методами не лечат - то плохая медицина.
многие простуды - вирусные. от вирусной простуды ничего не помогает кроме питья и отдыха. когда же простуда бактериальная - лечат антибиотиками. вот и вся разница. поэтому многие нарицания врачам - по поводу простуды или боли чего-то на почве простуды - например шея, спина и т.д.
никто пока не умирал, всех лечат. а то, то многие привыкли что за деньгши в попу дуют-такого здесь нет. врач относится к пациенту как к пациенту, а не как к клиенту, которго надо обслужить за деньги так, чтобы клиент был доволен иными словами идти на поводу клиента/пациента. а если так не обслуживают- некоторым не нравится- вот и пишется всякое.
а врачи конечно бывают разные, но в основном все врачи хотят помочь своим пациентам и заведомо не относятся плохо, как это иногда хочется понять из мнений некоторых форумчан.
так что смело приезжайте, рожайте.

Если честно , то именно это я и хотела услышать в ответ на свой изначальный вопрс! Спасибо тебе, далекий друг:-)

0

0
Old 17-12-2005, 22:51   #136
мышка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Мышка успокойтесь! Важен только личный опыт, Ваш собственный. Юоятся здесь нечего, медицинское обслуживание на хорошем европейском уровне, если то Вас устраивает, тогда будьде спокойны за себя и свою семью.
Если есть конкретные претензии, тогда выбирайте самостоятельно, где, как и за сколько Вас будут лечить!
А сказки страшные на ночь вредно читать:-0)

То-же верно. Я думаю - инсцендент исчерпан. Всем спасибо.

0

0
Old 17-12-2005, 23:11   #137
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Лень читать все, что здесь написано, просто расскажу из личного опыта в Финляндии. Что за болезнь говорить не буду, но у меня начались очень сильные боли. Как и положено, пришел в полликлинику, рассказал все симптомы. Первое, что впечатлило - терапевт достала толстую книгу и лихорадочно стала ее листать(потом я эту книгу видел не раз). Диагноз и, конечно, антибиотики и обезбаливающие. Принимаю, не помогает. Снова у терапевта, другие антибиотики. Не помогает. Опять у терапевта, новые антибиотики. Не помогает. А боли адские и, что самое ужасное, постоянные, ни о чем думать уже не можешь, только эта боль. Снова у терапевта, она отправляет меня на анализ крови и в результате снова антибиотики. Не помогает. А прошло уже пол года. И тут случаеться следующая история. Мой терапевт уходит в отпуск, и я попадаю не к своему терапевту. Все ей рассказываю, она смотрит историю болезни в компьютере, листает до боли знакомую мне книжку и начинает намекать, что когда вернеться мой участковый, мне нужно настаивать на обследовании в хирургической больнице. На предложение, может прямо сейчас направить меня туда, мне намекают, что на дорогостоящие обследования терапевты стараються не посылать пациентов, и она этого делать не будет. Когда вернулась моя участковая, я уже конкретно требовал направления на обследование. Еще пару месяцев ждал в очереди. И вот, прихожу на обследование, меня выслушивает врач и говорит, что меня обследовать не надо и так все ясно, болезнь другая, старый диагноз не верен, но раз пришел и деньги заплатил то давай обследуем. Результат обследования только подтвердил новый диагноз, без операции не вылечить. Почти пол года очередь на операцию. К постоянной адской боли уже как-то привыкать стал. Дальше больница, наркоз, операция, выписка. В бумагах написано, что во время операции обнаружено, что второй диагноз был не правильный, а правильным был первый диагноз. А боль не проходит. Прихожу снова на обследование. Врач посмотрел мою историю болезни и говорит, что первый диагноз у тебя не правильный и его не может у тебя быть, правильный диагноз второй, даже без обследования видно, и хирурги, которые тебя резали, совсем офигели. Меня снова отправили на операцию. Правда быстро, дней через двадцать уже прооперировали. Вся эта история длилась полтора года, хотя оперировать нужно было сразу, любое другое лечение не имело смысла. Теперь полностью здоров.

Мои знакомые если, вдруг, чемто, серьезно заболевают, то сразу вызывают скорую, чтобы полликлинику обойти или едут в Россию и там обследуются и уже готовыми диагнозами начинают трясти перед участковыми, требуя соответствующего лечения.

0

0
Old 17-12-2005, 23:34   #138
Balt
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
никто пока не умирал, всех лечат.

Мой отец обратился в полликлинику с болями. Взяли кровь на анализ. Участковый сказал, что кровь не очень но ему (участковому) надо в отпуск. А после отпуска продолжим обследование. Во время этого отпуска мой отец умер. Консультировался потом у специалистов в России, говорят, что могбы еще пожить еслибы тогда сразу начали лечить.

0

0
Old 17-12-2005, 23:54   #139
мышка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Balt
Мой отец обратился в полликлинику с болями. Взяли кровь на анализ. Участковый сказал, что кровь не очень но ему (участковому) надо в отпуск. А после отпуска продолжим обследование. Во время этого отпуска мой отец умер. Консультировался потом у специалистов в России, говорят, что могбы еще пожить еслибы тогда сразу начали лечить.

И как это может быть возможно в такой цивилизованной стране? Ладно-бы еще где-нибудь под Мариуполем , а то в Фи... Вот тебе и страшные сказки на ночь. И что самое ужасное - ведь не сказки. Но некоторые лросто горой за здешнюю медицину. Не скажу за всю Расею но в моем городе данная ситуация почти невозможна. А с другой стороны и не исключена... Но ведь мы говорим о Финляндии.

0

0
Old 18-12-2005, 00:10   #140
Balt
Registered User

Цитата:
Сообщение от мышка
И как это может быть возможно в такой цивилизованной стране? Ладно-бы еще где-нибудь под Мариуполем , а то в Фи... Вот тебе и страшные сказки на ночь. И что самое ужасное - ведь не сказки. Но некоторые лросто горой за здешнюю медицину. Не скажу за всю Расею но в моем городе данная ситуация почти невозможна. А с другой стороны и не исключена... Но ведь мы говорим о Финляндии.

Я живу в Хельсинки, мой отец жил в Ванта. Могу ещё страшилку рассказать. Одну мою знакомую, два месяца назад, при родах, в Хельсинки, в "Кятилоопистонсайрала" (вроде правильно написал) заразили стафилакоком. Хотели проводить нормальные роды, но из-за этого срочно сделали кесарево, чтобы ребенка не заразить. А знакомая досих пор принимает антибиотики. Ребенок остался без материнского молока, живет на смесях.

Но в России правда это тоже случаеться.

0

0
Old 18-12-2005, 00:39   #141
tigrazoid
Veropakolainen

Проживание: Pusula
Цитата:
Сообщение от мышка

Ходить в Фи к участковому стоит если у вас насморк и нужена справка на работу, либо
вы безнадежно больны и вам нечем особо заняться в ожидании неминуемой смерти.
Поэтому люди с понятием, устраиваясь на работу, завсегда интересуются есть ли у фирмы договор с какой-нибудь из частных клиник.
Еще хорошо обзавестись страховкой.

0

0
Old 18-12-2005, 00:53   #142
Balt
Registered User

Цитата:
Сообщение от -vika-
Убили на повал!! Вы еше статистику сделайте, где и как лечат! Что-то мне подсказывает, но в Финляндии окажется медицина лучше. Когда уже сравнивать перестанете? Если живете в Финляндии, не нравятся врачи...Какого тогда здесь сидите. Уже много раз ету тему поднимали, не надоело еше?? Вас послушать, так остается тока к бабке-знахарке идти.

В каждой стране есть плюсы и минусы, в каждой стране есть свои проблемы...

Хотите жить без проблем..Летите на Луну!

Сдесь сидим потаму, что удерживают нас сдесь совершенно другие причины. Ради местной медицины я точно сюда не приехалбы жить.

Зачем к бабке-знахарке идти. Надо просто максимально использовать все плюсы обеих систем здравохранения и стараться избегать минусы. Моя мать, например, каждый год ездит лечиться в Россию, в санатории (в Финляндии очень дорого и ни какого лечения). Моя жена специально ездила делать операцию на глаза в Питер(с переездами и гостиницами получилось в два раза дешевле чем такаяже операция в Финляндии). С простыми простудными сдесь все на высоком уровне. Если, что посерьезней, то надо пытаться обходить полликлиники. А то, например, моя бабушка теряла сознание, а ей выписали колоть витамины. И только через пол года, когда она пошла на очередной укол и потеряла сознание и в этотже день, после укола пошла домой и снова потеряла сознание участковая задумалась, что надобы бабулю на обследование положить. А вот уже в больнице за нее взялись серьезно и выяснили, что плохо работает сердечный клапан и тутже (сказали лучше не медлить) его заменили. Бабушка уже несколько лет живет нормально после этой операции.

0

0
Old 18-12-2005, 11:00   #143
belaja
I Don't Care

Вопрос и ныне там: Господа и дамы? А чего ждем неделями, месяцами, годами и терпим боль?????
Не устраивает один врач, Вы вправе попросить другого на основании не доверия, все это возможно, ну а если в крови еть тупая привычка "терпеть, но молчать, чтобы потом было о чем поговорить", то уж извините! Сами виноваты!
В моем городе веь роддом был заражен стафилакоком и молчали гады, делали вид, что все ок. Детки и мамы в невединии, комиссия приехала, долго стены колупала, вывод - снести на фик, и на этом месте разбить пихтовый сад, думаете снесли, ремент сделали, вывеску поменяли, теперь это "Частная клиника", и продолжают детей принимать. Сколько дел лежит в судах годами, тонны! НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!
Нравится молчать и терпеть - это ВАШ выбор, в противном случае доставайте язык из попы и требуйте качественного обслуживания, в конце концов это касается эизни и здоровья Васи ваших близких!
Уж извините за резкость, но скольо можно об одном и том же...

-----------------

0

0
Old 18-12-2005, 19:45   #144
MACTEP

Тред почищен.

0

0
Old 18-12-2005, 20:06   #145
kisumisu
Гость

Проживание:
в точку.
а еще в - о себе уже и не буду говорить- таак много "положительного" - что некоторых аж коробит. и детей спасли и в жисть не поеду лечится куда-нибудь а буду "трахать" свою систему
потому что имею право и живу я здесь. случаи бывают, но это не показатели- если 1 поставили неправильный диагноз- то 9 из 10 - правильный. поэтому нельзя говорить о системе, а об отдельных случаях, которые к сожалению имеют место быть и с которыми надо бороться. в моей поликлинке (гос.) врач никогда не ссылается что надо идти в отпуск и поэтому обследование нельзя сделать.
не знаю где такие врачи работают, но не в нашей поликлинике.
эта тема настолько перемолота- поэтому резюмирую - не нравится - питер близко. ноу проблем...
а не зная конкретно как все происходило и отчего человеку не оказали помощи -или человек умер- невозможно судить о системе. врач не бог и диагноз врач ставит, если не уверен- путем исключения- вначале исключается одна возможность, потом вторая и т.д - и только после этого возможно найти и поставить точный диагноз.
знаю из примера моей подруги, у которой муж умер от инфаркта сердца. ходил к простому терапевту- признаков инфракта не было. обратился к врачу на 5 день псоле инфаркта, когда шанс вообще выжить- минимален. врач не распознал инфаркта, а когда пришли результаты анализа и асат и алат были повышены и врач предложил сразу же ехать в больницу- мйж моей подруги вначале пошел оплатил счет, а потом пешком - в больницу - в результате-по дороге умер. теперь она пытается доказать что врач сделал ошибку и на основании етого муж умер. дело в суде. так что я, зная всю подноготную этой истории, скажу, что врач не виноват. но обвинить-легко, а доказать невиновность- тяжело. в финляндии не делают автоматически при приеме врача ЭКГ. если бы делали- то могли бы увидеть что был инфаркт.. а показатели Асат или АЛАТ- показатели дееспособности в основном печени, но и также показатели нарушения в работе сердца. поэтому в данной ситуации диагноз мог быть поставлен лишь путем исключения одной болезни за другой. но.. к сожалению уже поздно. сам же муж много врачу не говорил о своем самочувствии. признаки же что у него были- признаки флунсы... а оказалось что был инфаркт. и даже кардилоги сами иногда затрудняются поставить диагноз, потому что явных признаков инфратка нет...заключения же кардилогов - один утверждает что были явные признаки инфаркта, другой же - наоборот. так что не все так черно по белому - раз такой признак - значит именно такая-то болезнь и есть.
а вообще по статистике 30% инфарктников умирают прямо в больнице, уже на момент оказания помощи.
так что в жизни все случается... родного человека не вернуть, но и врача во все винить нельзя. как я уже писала- врач- не бог...но хотелось бы чтобы были...

0

0
Old 19-12-2005, 10:03   #146
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в точку.
а еще в - о себе уже и не буду говорить- таак много "положительного" - что некоторых аж коробит. и детей спасли и в жисть не поеду лечится куда-нибудь а буду "трахать" свою систему
потому что имею право и живу я здесь. случаи бывают, но это не показатели- если 1 поставили неправильный диагноз- то 9 из 10 - правильный. поэтому нельзя говорить о системе, а об отдельных случаях, которые к сожалению имеют место быть и с которыми надо бороться. в моей поликлинке (гос.) врач никогда не ссылается что надо идти в отпуск и поэтому обследование нельзя сделать.
не знаю где такие врачи работают, но не в нашей поликлинике.
эта тема настолько перемолота- поэтому резюмирую - не нравится - питер близко. ноу проблем...
а не зная конкретно как все происходило и отчего человеку не оказали помощи -или человек умер- невозможно судить о системе. врач не бог и диагноз врач ставит, если не уверен- путем исключения- вначале исключается одна возможность, потом вторая и т.д - и только после этого возможно найти и поставить точный диагноз.
знаю из примера моей подруги, у которой муж умер от инфаркта сердца. ходил к простому терапевту- признаков инфракта не было. обратился к врачу на 5 день псоле инфаркта, когда шанс вообще выжить- минимален. врач не распознал инфаркта, а когда пришли результаты анализа и асат и алат были повышены и врач предложил сразу же ехать в больницу- мйж моей подруги вначале пошел оплатил счет, а потом пешком - в больницу - в результате-по дороге умер. теперь она пытается доказать что врач сделал ошибку и на основании етого муж умер. дело в суде. так что я, зная всю подноготную этой истории, скажу, что врач не виноват. но обвинить-легко, а доказать невиновность- тяжело. в финляндии не делают автоматически при приеме врача ЭКГ. если бы делали- то могли бы увидеть что был инфаркт.. а показатели Асат или АЛАТ- показатели дееспособности в основном печени, но и также показатели нарушения в работе сердца. поэтому в данной ситуации диагноз мог быть поставлен лишь путем исключения одной болезни за другой. но.. к сожалению уже поздно. сам же муж много врачу не говорил о своем самочувствии. признаки же что у него были- признаки флунсы... а оказалось что был инфаркт. и даже кардилоги сами иногда затрудняются поставить диагноз, потому что явных признаков инфратка нет...заключения же кардилогов - один утверждает что были явные признаки инфаркта, другой же - наоборот. так что не все так черно по белому - раз такой признак - значит именно такая-то болезнь и есть.
а вообще по статистике 30% инфарктников умирают прямо в больнице, уже на момент оказания помощи.
так что в жизни все случается... родного человека не вернуть, но и врача во все винить нельзя. как я уже писала- врач- не бог...но хотелось бы чтобы были...

Мне не понятна ваша попытка " защиты" финмедицины, почему все разговоры всегда сводятся к банальному- в РФ - г..но, а здесь все тип-топ.
Меня всенда удивляет, что в Фин борятся с результатом, а не с причиной, неужеле это дешевле????
Финны недовольны уровнем медицины в Фин- это факт. Если у людей есть деньги они не лечатся здесь, а ездят в частные клиники, в тот же Стокгольм ( там есть клиники с финговорящим персоналом) догадайтесь почему? Да, там живет много финнов, но и приезжает туда на лечение и самое главное, обследование....
Я согласна, что умереть здесь не дадут, но диагностика и обледование здесь на не очень хорошем уровне- на все денег не хватает.
У врача норма времени 15 минут на 1 больного, если человек не тараторит на пулемет, то - через 15 минут- до свидания, запишитесь еще раз, оплатите еще раз 22 евро.
И не важно какой врач финский или русскоговорящий- все одно система-то одна, моя подруга живет в 2 км. от Малмин тервеусасема, утром проснулась с сильной болью в пятке, пошла к врачу, русскоговорящий врач ей на " чистом" русском языке ей сказала, что это у вас какое-то воспаление,спросила на Бурана есть аллергия? тогда вот другое обезбаливающее, выписала рецепт, подруга пила лекарство, а через на след. утро на скорой помощи забрали с рожистым воспалением, когда же после больницы подруга написала жалобу на врача, пришел ответ, что извините, в след. раз будем внимательнее...
или еще меня удивляет почему в Фин. нет в продаже ни по рецепту не без- ингаляторов, неужеле есть какие-то научнообоснованные факты, что ангина лечится мятными пастилками из аптеки????
у мужа на работе у одного коллеги -гастрит, диагноз поставили в Москве, после того как в течении года финский врач ему говорил- чтобы не было рвоты, тошноты и изжоги- не пейте кофе!

Знаете ли я не люблю людей, которые приехав сюда начинают падать ниц перед тем, что автобус ходит по расписанию, медицина лучше чем в РФ и все здесь так хорошо- для кого сыр с плесенью- гнилье, а для кого-то и деликатес. Все зависит от того к чему человек привык, для кого-то нет ничего слаще моркови...

0

0
Old 19-12-2005, 10:57   #147
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Мне не понятна ваша попытка " защиты" финмедицины, почему все разговоры всегда сводятся к банальному- в РФ - г..но, а здесь все тип-топ.
Меня всенда удивляет, что в Фин борятся с результатом, а не с причиной, неужеле это дешевле????
Финны недовольны уровнем медицины в Фин- это факт. Если у людей есть деньги они не лечатся здесь, а ездят в частные клиники, в тот же Стокгольм ( там есть клиники с финговорящим персоналом) догадайтесь почему? Да, там живет много финнов, но и приезжает туда на лечение и самое главное, обследование....
Я согласна, что умереть здесь не дадут, но диагностика и обледование здесь на не очень хорошем уровне- на все денег не хватает.
У врача норма времени 15 минут на 1 больного, если человек не тараторит на пулемет, то - через 15 минут- до свидания, запишитесь еще раз, оплатите еще раз 22 евро.
И не важно какой врач финский или русскоговорящий- все одно система-то одна, моя подруга живет в 2 км. от Малмин тервеусасема, утром проснулась с сильной болью в пятке, пошла к врачу, русскоговорящий врач ей на " чистом" русском языке ей сказала, что это у вас какое-то воспаление,спросила на Бурана есть аллергия? тогда вот другое обезбаливающее, выписала рецепт, подруга пила лекарство, а через на след. утро на скорой помощи забрали с рожистым воспалением, когда же после больницы подруга написала жалобу на врача, пришел ответ, что извините, в след. раз будем внимательнее...
или еще меня удивляет почему в Фин. нет в продаже ни по рецепту не без- ингаляторов, неужеле есть какие-то научнообоснованные факты, что ангина лечится мятными пастилками из аптеки????
у мужа на работе у одного коллеги -гастрит, диагноз поставили в Москве, после того как в течении года финский врач ему говорил- чтобы не было рвоты, тошноты и изжоги- не пейте кофе!

Знаете ли я не люблю людей, которые приехав сюда начинают падать ниц перед тем, что автобус ходит по расписанию, медицина лучше чем в РФ и все здесь так хорошо- для кого сыр с плесенью- гнилье, а для кого-то и деликатес. Все зависит от того к чему человек привык, для кого-то нет ничего слаще моркови...

вы хоть почитали что я выше написала? ни слова о россии.
вы опять перехолите на отдельные случаи.
и я уже ранее писала- ПИТЕР- ррядом - велкам на лечпние туда.
полнейший бред пишете о том, что люди, емя деньги едут скопом лечится в стокгольм.
финны, живущие в испании тоже едут скопом в финляндию лечить серьезные заболевания.
ниц мне падать не надо. не из категории "лизоблюдов". но вам так не хочется верить что у меня не было проблем с медициной - что даже и не знаю что вам сказать.
у вас проблемы? ну и лечите за деньги в стокгольме, питере, москве, можно и в париж слетать- там Кайли Миног лечит рак груди(видимо своим, австралийским врачам не доверяет). у вас есть выбор- чего тогда вам не хватает? меня лично финская медицина пока удовлетворяла во многом поэтому претензий нет. у вас есть? пишите жалобы....

0

0
Old 19-12-2005, 11:41   #148
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
меня лично финская медицина пока удовлетворяла во многом поэтому претензий нет. у вас есть? пишите жалобы....

Цинично спрошу: удовлетворила ли финская медицина мужа вашей подруги и кому он теперь может написать жалобу?...
А без цинизма: привыкшим к советской системе медобслуживания многие обычаи лечения в Финляндии кажутся по меньшей меое странными, и вот почему. Для нашего человека аксиома: если у ребенка (или у взрослого) высокая температура, кашель, насморк и пр.- вызывай врача на дом, не тащи ребенка в поликлинику, не сиди там в очереди, чтобы не навредить не только своему ребенку, но и не заразить других посетителей. Правильная тактика? По-моему, правильная. Здесь тоже можно вызвать частного врача на дом, за отдельную плата; общая же практика - идите на общий прием. С точки зрения безопасности больного и окружающих - это бред, но с точки зрения государства = это дешевле выездов госврачей на дом.
Для выросших в советской системе медобслуживания аксиома: болит что-то в боку - иди сдавай анализы крови, мочи, делай узи, гастроскопию, ЭКГ и пр. Здесь - если с этим пришел в первый раз, выписывают таблетки, наблюдают, наблюдают, пока открытым текстом не скажешь, хочу сделать то и то обследование....
вывод: на начальном этапе лечения российская медицина (в основном) агрессивна по отношению к пациенту, финская - нетороплива , "может само все рассосется"... Иногда рассасывается, иногда нет.

0

0
Old 19-12-2005, 12:18   #149
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы хоть почитали что я выше написала? ни слова о россии.
вы опять перехолите на отдельные случаи.
и я уже ранее писала- ПИТЕР- ррядом - велкам на лечпние туда.
полнейший бред пишете о том, что люди, емя деньги едут скопом лечится в стокгольм.
финны, живущие в испании тоже едут скопом в финляндию лечить серьезные заболевания.
ниц мне падать не надо. не из категории "лизоблюдов". но вам так не хочется верить что у меня не было проблем с медициной - что даже и не знаю что вам сказать.
у вас проблемы? ну и лечите за деньги в стокгольме, питере, москве, можно и в париж слетать- там Кайли Миног лечит рак груди(видимо своим, австралийским врачам не доверяет). у вас есть выбор- чего тогда вам не хватает? меня лично финская медицина пока удовлетворяла во многом поэтому претензий нет. у вас есть? пишите жалобы....

Я слежу за вашими высказываниями и там были слова, здесь в *****- рай, все хорошо, как будто в РФ лучше...

Я смотрю, что у многих уже полный пофигизм на элементарные вещи в жизни, не хуже чем в СССР и ладно, мы-то знаем отчего бежали или утешаете себе зря что ли бежали??? у меня лично такое сложилось впечатление, что именно из "блюдолизов", ничего личного, но...
Лечите за деньги- и будем лечить за деньги, потому что без денег в Фин- вы ничто как бы вам не хотелось в это не верить...
Потому что вас все устраивает так все и будет дальше продолжаться...

0

0
Old 19-12-2005, 12:23   #150
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Цинично спрошу: удовлетворила ли финская медицина мужа вашей подруги и кому он теперь может написать жалобу?...
А без цинизма: привыкшим к советской системе медобслуживания многие обычаи лечения в Финляндии кажутся по меньшей меое странными, и вот почему. Для нашего человека аксиома: если у ребенка (или у взрослого) высокая температура, кашель, насморк и пр.- вызывай врача на дом, не тащи ребенка в поликлинику, не сиди там в очереди, чтобы не навредить не только своему ребенку, но и не заразить других посетителей. Правильная тактика? По-моему, правильная. Здесь тоже можно вызвать частного врача на дом, за отдельную плата; общая же практика - идите на общий прием. С точки зрения безопасности больного и окружающих - это бред, но с точки зрения государства = это дешевле выездов госврачей на дом.
Для выросших в советской системе медобслуживания аксиома: болит что-то в боку - иди сдавай анализы крови, мочи, делай узи, гастроскопию, ЭКГ и пр. Здесь - если с этим пришел в первый раз, выписывают таблетки, наблюдают, наблюдают, пока открытым текстом не скажешь, хочу сделать то и то обследование....
вывод: на начальном этапе лечения российская медицина (в основном) агрессивна по отношению к пациенту, финская - нетороплива , "может само все рассосется"... Иногда рассасывается, иногда нет.

Согласна полностью с вами...
Болезнь нужно выявить на начальном этапе, а не потом уже лечить или когда уже ничего сделать нельзя. Экономия на всем, если кто не видел, то я видела, что в Мариясайрала в Хельсинки в период флунсса люди в коридорах лежат ожидая очереди на свободное место в палате, нет у государства денег на профилактику и диагностику- зато потом когда болезнь спросит- раскошеливайтесь сами на дорогостоящие лекарства.

0

0
Old 19-12-2005, 12:25   #151
mevsine
Гость

Проживание:
[QUOTE=elvira] Малмин тервеусасема, QUOTE]

Никак, ещё одна история, как с бураной. Тоже притча во языцах наклёвывается. Интересно, это тот же врач, который не стесняется при пациентах медицинский сравочник читать для постановки диагноза или в этой больничке целый посев дилетантов? Там был многосерийно-прикольный случай. Тот же или похожий? После малминского "врача" ещё один светила зарубежной медицины, с вообще офигенным диагнозом: всю жизнь на сильных таблетках. Развязка, как можно догадаться, банальная. Вылечила простая русская врачиха в простой районной больнице... Опыт и знания либо есть, либо нет, а знакомые буквы в медицинской энциклопедиии любой может найти.

0

0
Old 19-12-2005, 13:11   #152
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mevsine
[QUOTE=elvira] Малмин тервеусасема, QUOTE]

Никак, ещё одна история, как с бураной. Тоже притча во языцах наклёвывается. Интересно, это тот же врач, который не стесняется при пациентах медицинский сравочник читать для постановки диагноза или в этой больничке целый посев дилетантов? Там был многосерийно-прикольный случай. Тот же или похожий? После малминского "врача" ещё один светила зарубежной медицины, с вообще офигенным диагнозом: всю жизнь на сильных таблетках. Развязка, как можно догадаться, банальная. Вылечила простая русская врачиха в простой районной больнице... Опыт и знания либо есть, либо нет, а знакомые буквы в медицинской энциклопедиии любой может найти.

Врач со справочником- это везде, у нас дача около Лапеенранты и прошлым летом меня какое-то насекомое укусило в руку, маленькая язвочка была, но температура и БУРАНА не помогала ( Упс, а была ли это действительно всесильная Бурана??? ;-))
Я пошла в местный тервеускескус- врач достала справочник, спросила какой у меня вес, есть ли аллергия и на что и выписала с ее слов " легкие антибиотики", пила суспензию 6 дней-курс лечения, язва ни с места, да и температура высокая.
Пошли в частную приемную- врач сказала, а что антибиотики сами пили или выписал кто? показала рецепт, она головой покачала и сказала, что если на укусы слепней будем антибиотики изводить,что же дальше-то будет....

0

0
Old 19-12-2005, 13:32   #153
Zaichik
Гость

Проживание:
Некоторых детей из России, из Естонии, со страшными болезнями, которые уже нет надежды вылечить на Родине, привозят лечить в Финляндию. И вылечивают. Собирают деньги на лечение разными фондами. Об етом писали в газетах и не один раз. Зачем же ругать всё финскую медицину? Врачи везде бывают хорошие, бывают плохие.

0

0
Old 19-12-2005, 13:33   #154
mevsine
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
она головой покачала .

значит, случай номер 2.
в деревенской больнице тоже удивлялись, как рассказам про инопланетян.
конечно, есть во всех кабинетах эта литература, но предварительный диагноз (дважды поставленный, двумя разными врачами) имеет ведь право хоть в чём-то совпадать с реальностью... это ж сколько несчастных финляндских аборигенов всю жизнь на аптеку работает после лечения, прописанного по картинкам из справочников... : )

Последнее редактирование от mevsine : 19-12-2005 в 13:37.

0

0
Old 19-12-2005, 13:54   #155
mevsine
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Некоторых детей из России, из Естонии, со страшными болезнями, которые уже нет надежды вылечить на Родине, привозят лечить в Финляндию. И вылечивают. Собирают деньги на лечение разными фондами. Об етом писали в газетах и не один раз. Зачем же ругать всё финскую медицину? Врачи везде бывают хорошие, бывают плохие.

есть и такое. в газетах пишут. становятся знаковыми случаями. если бы обратные ситуации пиарились в сми, то тоже становились бы знаковыми. плюс на минус -ноль в остатке

0

0
Old 19-12-2005, 13:58   #156
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Не надоело еше?

0

0
Old 19-12-2005, 13:59   #157
Zaichik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mevsine
есть и такое. в газетах пишут. становятся знаковыми случаями. если бы обратные ситуации пиарились в сми, то тоже становились бы знаковыми. плюс на минус -ноль в остатке

И обратное тоже пишут. Не бывает нигде только минусов или только плюсов. Или вы хотите сказать, что медицина тут никуда не годится? Что вся медицина и все врачи здесь плохие? Вы чем-нибудь серьёзным болели тут?

0

0
Old 19-12-2005, 14:05   #158
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Zaichik

Их везут к конкретным врачам за большие деньги без которых вас и на порог не пустят. Обычных же граждан тут лечат в большинстве своем местные троешники или те же эстонцы, которые не смогли вылечить детей на Родине и приехали сюда в погоне за длинным евро. И на все это тратится 60% бюджета. Никто не говорит, что нет хороших врачей, а говорят о том, что большинство врачей (к коим попадает большинство населения, а не те счастливчики которые как в лотерею выиграли прием к хорошему врачу) - это довольно серая масса бывших троечников, которые лечат по картинкам в учебнике! Я тут уже вроде не раз рассказывал реальный пример, когда моему отцу докторша выписала лекарство - он приходит в аптеку, на него там смотрят квадратными глазами и говорят, что это лекарство уже несколько лет не продается, потому что от него несколько человек померло - оно везде запрещено. Батя, естно, идет обратно к докторше со скандалом, а та достает какую-то книжку (уж не знаю какой давности) с изумлением перечитывает и невинным голосом говорит - ну вот сами смотрите я все сделала как в КНИЖКЕ НАПИСАНО - какие мол претензии...

Спрашивается - нафига мне такое лечение ПО КНИЖКЕ?? Я в принципе и сам в интернете могу с таким же успехом лечится, но толку то?? И какое кому-тоо будет дело до того что хороший финский частный врач кого-то за 20.000 собранных в России вылечил, если другой местный из гос.клинники его покалечил своей медициной по книжке??

Разговор о том, что систему в принципе надо менять. Врачей по-любому не хватает (очереди по пол года на операции в гос.клиниках) однако проблема решается привлечением троешников и дешевой рабочей силы из Восточной Европы, на что тратится уйма денег и все практически впустую, ибо толку от их лечения ноль, а то еще и хуже сделают. Так может разрушить эту идиотскую систему и сделать доступной населению частную медицину где работают эти самые приличные доктора, коих тут хвалят, с помощью добровольных медицинских страховок (ведь если человек будет знать, что гос-во его уже не покрывает страховкой, а жить захочет, то пойдет и заплатит за мед.страховку в частную страховую компанию, которая в случае чего оплатит нормальную медицинскую помощь вовремя). А так качество "народной" медицины в том виде в котором она сейчас есть, думаю все равно мало кого устраивает. Если об этом не говорить, а только вспоминать положительные случаи и забыть, про полугодовые очереди и непрофессионализм не всех, но многих сегодняшних медиков (которых гнать надо из медицины, пусть даже нехватка будет, но будет хоть видна проблема, а не прикрыта фиговым листком), то ничего к лучшему и не сдвинется никогда.

0

0
Old 19-12-2005, 14:13   #159
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от мышка
Но некоторые лросто горой за здешнюю медицину.

я горои! у менай мама врач и сегодня же еи скажу что бы забила на клятву Гипократа и перестала лечить русских.... менше не довольных будет.....

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 19-12-2005, 14:14   #160
mevsine
Гость

Проживание:
>>И обратное тоже пишут.

тут что, "общественное мнение" лепится, что ли? "с одной стороны, с другой стороны..." детсад. нафиг кому нужны обобщения в таких проблемах. припрёт - позабудете все россказни. не надо разбираться в медицине. это компетенция врачей. дело остальных очень скромное - разбираться во врачах.

Последнее редактирование от mevsine : 19-12-2005 в 14:23.

0

0
Old 19-12-2005, 14:17   #161
Zaichik
Гость

Проживание:
Значит медицина здесь плохая и лечить тут не умеют. Понятно. У мужа сестру спасли от рака печени в простой городской больнице, наверное само вылечилось. Коллега по работе после рака желудка живёт полной жизнью уже 10 лет. Свекровь перенесла рак груди лет 7-8 назад. Наверное само всё проходит. Не будем вспоминать положительное, будем только негатив собирать. А если у некоторых нет етого негатива, то что тогда делать?

0

0
Old 19-12-2005, 14:20   #162
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от -vika-
Не надоело еше?

Да, видать, годами мусолить будем...
Недовольные, недовольные, ктоже вас заставляет лечиться- то здесь, едтье в другие страны, враспрекрасную Раассею, там все ок, все вылечат.
Не парьте мозги местным врачам, а то они после вас не могут нормально других людей лечить:-)
Насколько понимаю, самое то с головной юолью ехать в Сток и там лечится, сказала финам, ухохотались бюедняги. Этот же надо бред такой придумать, ну если жизнь скучная и однообразная - то почему и нет, можно и подальше забраться...

-----------------

0

0
Old 19-12-2005, 14:20   #163
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zaichik
А если у некоторых нет етого негатива, то что тогда делать?

Тогда срочно зайти на Суоми.ру.

0

0
Old 19-12-2005, 14:21   #164
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от belaja
Да, видать, годами мусолить будем...
Недовольные, недовольные, ктоже вас заставляет лечиться- то здесь, едтье в другие страны, враспрекрасную Раассею, там все ок, все вылечат.
Не парьте мозги местным врачам, а то они после вас не могут нормально других людей лечить:-)
Насколько понимаю, самое то с головной юолью ехать в Сток и там лечится, сказала финам, ухохотались бюедняги. Этот же надо бред такой придумать, ну если жизнь скучная и однообразная - то почему и нет, можно и подальше забраться...

Хаха...Все туда поедут лечится...Слаба Богу не надо будет в очереди к дежурному сидеть

0

0
Old 19-12-2005, 14:37   #165
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 19-12-2005, 14:42   #166
mevsine
Гость

Проживание:
[QUOTE=Zaichik]Значит медицина здесь плохая и лечить тут не умеют.

фиксируем: это ваш вывод. другим не надо приписывать, ладно? я, например, в медицине вообще ничего не понимаю, а про финляндскую знаю только анекдоты и ряд конкретных случаев. в плане выводов доверяю в том числе и вам.
а ваще лечиться лучше к нам на колыму, трудотерапия всё лечит.

0

0
Old 19-12-2005, 14:45   #167
Zaichik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mevsine
[QUOTE=Zaichik]Значит медицина здесь плохая и лечить тут не умеют.

фиксируем: это ваш вывод. другим не надо приписывать, ладно? я, например, в медицине вообще ничего не понимаю, а про финляндскую знаю только анекдоты и ряд конкретных случаев. в плане выводов доверяю в том числе и вам.
а ваще лечиться лучше к нам на колыму, трудотерапия всё лечит.

Вы читаете только выборочно?
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Значит медицина здесь плохая и лечить тут не умеют. Понятно. У мужа сестру спасли от рака печени в простой городской больнице, наверное само вылечилось. Коллега по работе после рака желудка живёт полной жизнью уже 10 лет. Свекровь перенесла рак груди лет 7-8 назад. Наверное само всё проходит. Не будем вспоминать положительное, будем только негатив собирать. А если у некоторых нет етого негатива, то что тогда делать?

0

0
Old 19-12-2005, 15:04   #168
mevsine
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Вы читаете только выборочно?

ёмоё, ну приведу негативные примеры с той же болезнью и ещё до кучи вдогонку про то, что и в финляндии есть напёрсточники в белых халатах - ну и какой смысл? так и будем обмениваться фантиками?

0

0
Old 19-12-2005, 15:10   #169
Zaichik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mevsine
ёмоё, ну приведу негативные примеры с той же болезнью и ещё до кучи вдогонку про то, что и в финляндии есть напёрсточники в белых халатах - ну и какой смысл? так и будем обмениваться фантиками?

Повтоpю. У меня лично нет негативного опыта по финской медицине и их врачам. А сталкиваться и лечиться приходилось очень много. Не дай Бог кому столько. И что мне теперь делать? Ругать их? А за что?
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Зачем же ругать всё финскую медицину? Врачи везде бывают хорошие, бывают плохие.

Цитата:
Сообщение от Zaichik
Не бывает нигде только минусов или только плюсов. Или вы хотите сказать, что медицина тут никуда не годится? Что вся медицина и все врачи здесь плохие?

0

0
Old 19-12-2005, 15:16   #170
mevsine
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Ругать их? А за что?

разве кто-то заставляет ругать

0

0
Old 19-12-2005, 15:23   #171
Zaichik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mevsine
разве кто-то заставляет ругать

Один из авторов выше говорит, что надо писать о негативных случаях. Вот я и спрашиваю, если их не было, негативных, тогда что, надо молчать? Или поругать за компанию с теми, у кого были негативы?

0

0
Old 19-12-2005, 15:32   #172
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Zaichik

Ничего не делать - жить и радоваться жизни! Хорошо что вас вылечили и вовремя - будем надеятся, что если не дай Бог и нам когда придется воспользоваться услугами местной медицины и нам попадутся хорошие врачи (конечно, они есть и в городских клиниках, наверняка, но сдается мне что не все к ним сразу попадают, а приходится проходить уйму медсестер - бывших троешниц, которые без книжки ничего не могут). Но если люди жалуются, то, наверное, не просто так выдумали и лично меня это беспокоит, что есть возможность нарваться на неквалифицированного врача

0

0
Old 19-12-2005, 15:34   #173
mevsine
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Один из авторов выше говорит, что надо писать о негативных случаях. Вот я и спрашиваю, если их не было, негативных, тогда что, надо молчать? Или поругать за компанию с теми, у кого были негативы?

хорошо, скажем так... негативный опыт, на самом деле, положительный. потому что показывает происходящее в динамике, а не как данность.
челу что важно? вылечиться. вылечили его, он ничего не знает и не хочет знать о том, "как". не нужно и не интересно. а может ему просто повезло. до или после пациент у того же врача или в той же больнице ласты склеил.
а вот у кого опыт отрицательный, те вникают в ситуацию, обнаруживают слабые места и откровенный подвох, тем самым оказывая неоценимую услугу всему мировому сообществу.

0

0
Old 19-12-2005, 15:45   #174
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Zaichik

Если у меня по какой-то теме были позитивные примеры (наиболее близкая - стоматологи - несмотря на общий позитивный план тут в одной из тем и про них был негативчик), то я пишу свой позитивный пример, что народ знал, что и такое бывает, но при этом не начинаю кричать, что вот меня вылечили, а вы все кого не вылечили можете ехать в свою Россию или Швецию и лечиться там, заодно незабыв упомянуть о недостатках российской медицины (о ее плюсах тут же забыв! может вы думаете что там один негатив?? и там нет случаев "чудесного" исцеления?).

Человек спросил - написали свой опыт - успокоились! Че сразу свой положительным примером отрицать всех тех у кого были не столь положительные воспоминания о местной медицине?? А самое интересное, хваля одним примером всю местную медицину, не видеть положительных в, к примеру, российской, и завидев там парочку отрицательных тут же хаять ее?? Понимаю ваш патриотизм, но не надо же так противоречить себе в зависимости от того о какой стране речь!

Я лично не восхваляю ничью медицину, но знаю от своих родственников о не слышком положительных отзвах о местной медицине, хоть умереть и не давали. Слышал так же от вас о многих положительных. То же самое слышал о России, хотя примеров действительно сложных операций оттуда по телеку показывают гораздо больше на общем негативном фоне.

Думаю что простому человеку может неповезти или повезти с врачем и тут и там одинаково (со скорой, там (в России) наверное, хуже будет, хотя не думаю что ни одного положительного случая не найдется), но все-таки сравнив наши 60% бюджета выделяемые на медицину и российские копейки, думаю что причины разные! Если в России не хватает денег, то у нас не хватает медицинских мозгов/талантов (не значит что нет вообще), что по-моему мнению хуже в отдаленной перспективе ибо финансовые проблемы решить проще - могу, конечно, ошибаться.

0

0
Old 19-12-2005, 15:51   #175
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
...лично меня это беспокоит, что есть возможность нарваться на неквалифицированного врача

А еще в жизни есть возможность нарваться на неквалифицированных юриста, парикмахера, повара, продавца, слесаря... Еще на дураков бывает нарываешься.
Вывод: жить вредно.

0

0
Old 19-12-2005, 15:55   #176
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А еще в жизни есть возможность нарваться на неквалифицированных юриста, парикмахера, повара, продавца, слесаря... Еще на дураков бывает нарываешься.
Вывод: жить вредно.

Ну "натык" на неквалифицированного парикмахера, повара, продавца, слесаря и даже дурака, как раз очень часто исправляется как раз доктором, а потому хотелось бы чтобы хоть он оказался квалифицированным Особенно учитывая тот факт, что доктор, по идее, должен иметь высшее образование в отличие от ПТУшного тех же парикмахера, повара, продавца, слесаря

С юристом, конечно, сложнее - тут Вы правы!

0

0
Old 19-12-2005, 15:59   #177
mevsine
Гость

Проживание:
Доктор Смерть не парикмахер.

0

0
Old 19-12-2005, 16:03   #178
Zaichik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Если у меня по какой-то теме были позитивные примеры (наиболее близкая - стоматологи - несмотря на общий позитивный план тут в одной из тем и про них был негативчик), то я пишу свой позитивный пример, что народ знал, что и такое бывает, но при этом не начинаю кричать, что вот меня вылечили, а вы все кого не вылечили можете ехать в свою Россию или Швецию и лечиться там, заодно незабыв упомянуть о недостатках российской медицины (о ее плюсах тут же забыв! может вы думаете что там один негатив?? и там нет случаев "чудесного" исцеления?).

Человек спросил - написали свой опыт - успокоились! Че сразу свой положительным примером отрицать всех тех у кого были не столь положительные воспоминания о местной медицине?? А самое интересное, хваля одним примером всю местную медицину, не видеть положительных в, к примеру, российской, и завидев там парочку отрицательных тут же хаять ее?? Понимаю ваш патриотизм, но не надо же так противоречить себе в зависимости от того о какой стране речь!

Я лично не восхваляю ничью медицину, но знаю от своих родственников о не слышком положительных отзвах о местной медицине, хоть умереть и не давали. Слышал так же от вас о многих положительных. То же самое слышал о России, хотя примеров действительно сложных операций оттуда по телеку показывают гораздо больше на общем негативном фоне.

Думаю что простому человеку может неповезти или повезти с врачем и тут и там одинаково (со скорой, там (в России) наверное, хуже будет, хотя не думаю что ни одного положительного случая не найдется), но все-таки сравнив наши 60% бюджета выделяемые на медицину и российские копейки, думаю что причины разные! Если в России не хватает денег, то у нас не хватает медицинских мозгов/талантов (не значит что нет вообще), что по-моему мнению хуже в отдаленной перспективе ибо финансовые проблемы решить проще - могу, конечно, ошибаться.

Вас так задело, что у меня нет негативного опыта по здешней медицине? И что мне теперь делать?

0

0
Old 19-12-2005, 16:04   #179
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Признаться хочется всегда иметь дело с квалифицированными профессианалами, независимо от уровня образования (к слову Бродский вообще не имел высшего образования). Но, увы, это не всегда получается. И пенять на это равнозначно пенять с возрастом на морщины.

0

0
Old 19-12-2005, 16:08   #180
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ничего не делать - жить и радоваться жизни! Хорошо что вас вылечили и вовремя - будем надеятся, что если не дай Бог и нам когда придется воспользоваться услугами местной медицины и нам попадутся хорошие врачи (конечно, они есть и в городских клиниках, наверняка, но сдается мне что не все к ним сразу попадают, а приходится проходить уйму медсестер - бывших троешниц, которые без книжки ничего не могут). Но если люди жалуются, то, наверное, не просто так выдумали и лично меня это беспокоит, что есть возможность нарваться на неквалифицированного врача

Меня вот тоже удивляет, что если кто-то с чем-то не сталкивался- значит этого и в природе не существует???
Или только сидим перед ТВ и щелкаем 24 каналами россйиского телевидения?
финнам система медицинского обслуживания поперек горла, или не понимаете что и коренное население недовольно тем, что породили...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: