|
|
19-12-2005, 16:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Меня вот тоже удивляет, что если кто-то с чем-то не сталкивался- значит этого и в природе не существует???
Или только сидим перед ТВ и щелкаем 24 каналами россйиского телевидения?
финнам система медицинского обслуживания поперек горла, или не понимаете что и коренное население недовольно тем, что породили...
|
У меня нет Российского телевидения. Сказали поделиться своим опытом, я делюсь. А почему вас ето так раздражает?
Добавлю ешё, если вы не сталкивались с хорошими финскими врачами, то почему вы думаете, что их и в природе не сушествует? 
Последнее редактирование от Zaichik : 19-12-2005 в 16:16.
|
|
|
19-12-2005, 16:16
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
ТВ сломался или русские каналы отключили
|
|
|
19-12-2005, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
ТВ сломался или русские каналы отключили
|
Вы ето мне? Да как-то не нужны были русские каналы. А что они должны быть обязательно?  Телевизоры работают 
|
|
|
19-12-2005, 16:28
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Это был ответ за Элвиру на "А почему вас ето так раздражает?"
|
|
|
19-12-2005, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это был ответ за Элвиру на "А почему вас ето так раздражает?"
|
Понятно  . Спасибо 
|
|
|
19-12-2005, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
ну вот и резюмировали - крууче мааасковских враачей в миире неет!!! и нашу валерьянку с валидолом, корвалолом и зеленкой- не заменят специалисты, читающие книжки.
ах, да! забыла врач-терапевт наизусть в Маааскве знает усе-усе болезни- несколько сот и их признаки. браво! а кругом- одни "троешники" мдя... пойду мыло с веревкой покупать... ну не выжить мне тута....
|
|
|
19-12-2005, 17:54
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Да, Кису. моло того, что не вижить, можно остаться инвалидом, т.к. каждый раз мотаться в Сток по поводу температуры или не дай Бог, прыщика какого, этож сколько денег надо иметь! насколько понимаю, речб идет о скорости обслуживания, поэтому самолет туда-обратно, плюс там передвижение... Вообщем, за такие деньги можно и здесь неплохо подлечится, если гос. мед. не устраивает.
Да, круто!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
19-12-2005, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Меня вот тоже удивляет, что если кто-то с чем-то не сталкивался- значит этого и в природе не существует???
финнам система медицинского обслуживания поперек горла, или не понимаете что и коренное население недовольно тем, что породили...
|
Но к счастью с ними можно об этом говорить и они не кидаются с воплями "а вот у вас...", "а у вас совок!", "не нравится, чего здесь делаешь"! А здесь у многих слова, что в финл. где-то что-то там порой не так действуют как красная тряпка на быка! Хе-хе. Прикольно наблюдать.
По делу... У меня самого как положительный так и отрицательный опыт лечения здесь. Ну все как дома просто! Здесь техника лучше стопудово. В России опыт врачей. И все это связано. Хорошо частенько здесь к русскому врачу попасть. У него российский опыт и подход+ местное материальное обеспечение. Мне кажется это должно давать хороший результат.
|
|
|
19-12-2005, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне лично стало понятно, что некоторым красная тряпка на быка, ето если расскажешь позитивное. Просто бурю емоций вызвало то, что у меня нет негативного опыта по финской медицине и их врачам. Мне что, теперь повеситься, так как не "повезло" на плохих здешних врачей? 
|
|
|
19-12-2005, 18:15
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от elvira
|
Откуда такая информация, что финам "...поперек горла".
У меня нет российского телевидения, и что это меняет, мое отношение к мед.обслуживанию?
Вы врач по проыессии или имеете хоть какое то отношение к медицине, или только работаете "сарафанным радио" - все плохо, народ гибнет, вымирает на корню...
Да и сколько можно мусолить, это по моему Вы беременной девушке ужасы здесь писали о смерти младенцев во время родов, ну помогли, честное сллово, перед родами ей набраться позитива...
И так, судя по всему во всем...
Истоическая родина ни куда не делась и всегда рада вас видеть, а главное вылечит, лучше...
-----------------
|
|
|
19-12-2005, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
я вообще заметила такую деталь- чем больше тут живешь-тем меньше нарицаний на медицину в особенности. надо проще относиться ко всему этому и не заниматься обвинением всех и вся. в общей сложности- врачи тут такие же как и везде.
|
|
|
19-12-2005, 18:39
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я вообще заметила такую деталь- чем больше тут живешь-тем меньше нарицаний на медицину в особенности. надо проще относиться ко всему этому и не заниматься обвинением всех и вся. в общей сложности- врачи тут такие же как и везде.
|
Бум надеяться  Если честно, то самому слава Богу не приходилось обращаться тут к врачам по серьезным делам (однако родственники и знакомые сталкивались), но по себе вот что все-таки заметил... в Таллине меня с рождения проверяли, даже если не болел, то все равно делали всякие прививки и обследования (кардиограмы, анализы, рентгены) и заносили все это в мед.карту - недавно просматривал - узнал все прививки которые мне когда-то сделали  Правда все это в основном когда я был маленький и в школе... тут живу уже 8 лет - хоть бы кто поинтересовался моим здоровьем и на какую проверку позвал... хрен!  Проходил только вынужденные проверки на справки на права и на работу, но все они были лишь замер давления и чтение букв со стенки - якобы проверка зрения (смейся не смейся, что у нас каждый себя врачем возомнил, но такую проверку я сам себе без проблем каждый день устраивать могу, а эти доктора если "проверка" на справку еще 20 евро за эту туфту берут!). Правда на работе когда зашел разговор о прививках медсестра все-таки поинтересовалась какие у меня прививки есть и напомнила, что прививку от дифтерии и столбняка надо делать раз в 10 лет и посоветовала еще летом сходить в районую поликлинику чтоб сделать, чего я так и не сделал ибо лень. Ну да ладно - весной схожу - вроде как раз в марте 10 лет и пройдет после советской, а эта прививка по сути не прививка в том смысле, что вводят не безвредную вакцину как обычно, а антитоксин столбняка и дифтерии (по сути яд!), так что "увлекаться" этим делом опасно.
Но, возращаясь, почему все-таки там за моим здоровьем постоянно следили, а тут че-то не заметно, чтоб оно вообще кого-то волновало?? Или это просто от того что я вырос и они думают, что я сам позабочусь... и все финны знают и сами заботятся, а я вот советский человек все думаю, что обо мне позаботятся?? Но однако я был на курсах красного креста - когда там спросили как раз про эту прививку тетанус-дифтерия и кого она действует еще, то я там практически один был, кто был в курсе что это вообще такое и как выяснилось многие взрослые финны ее не делали уже чуть-ли не по 20 лет (то есть можно предположить что 20 лет их здоровьем вообще не интересовались и сами они не знали что делать!).
Те у кого есть дети (кисумису,...) - расскажите как ведется мед.осмотр за вашими детьми?? А то может тут действительно, все лучшее детям, а мы жалуемся, что до нас врачам дела нет, тогда как в СССР глаз не спускали 
|
|
|
19-12-2005, 18:40
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
19-12-2005, 18:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Бум надеяться  Если честно, то самому слава Богу не приходилось обращаться тут к врачам по серьезным делам (однако родственники и знакомые сталкивались), но по себе вот что все-таки заметил... в Таллине меня с рождения проверяли, даже если не болел, то все равно делали всякие прививки и обследования (кардиограмы, анализы, рентгены) и заносили все это в мед.карту - недавно просматривал - узнал все прививки которые мне когда-то сделали  Правда все это в основном когда я был маленький и в школе... тут живу уже 8 лет - хоть бы кто поинтересовался моим здоровьем и на какую проверку позвал... хрен!  )
|
Здесь тоже делают прививки и проверяют детей
Но вы ведь вышли из этого возраста? Правда? И пора уже заботиться о своем здоровье самому, а не ждать пока кто-то за руку отведет на проверку
-----------------
|
|
|
19-12-2005, 19:02
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Здесь тоже делают прививки и проверяют детей
Но вы ведь вышли из этого возраста? Правда? И пора уже заботиться о своем здоровье самому, а не ждать пока кто-то за руку отведет на проверку
|
Да я то позабочусь, но как я описал выше у меня создалось впечатление, что взрослые финны, даже те кто тут с детства живет не очень то просвещены в этом вопросе и делают квадратные глаза если спросить их о том какие у них есть прививки и когда им делать следующую  Соотв. за взрослыми уже не следят, но просветить их о том что пора уже самому следить забыли, выходит 
|
|
|
19-12-2005, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Мне лично стало понятно, что некоторым красная тряпка на быка, ето если расскажешь позитивное. Просто бурю емоций вызвало то, что у меня нет негативного опыта по финской медицине и их врачам. Мне что, теперь повеситься, так как не "повезло" на плохих здешних врачей? 
|
Не знаю. Мне в принципе пофиг. Я не заметил гона, когда позитивное рассказывали, но много как тко кто-то сказал, что все плохо.
|
|
|
19-12-2005, 19:04
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Да я то позабочусь, но как я описал выше у меня создалось впечатление, что взрослые финны, даже те кто тут с детства живет не очень то просвещены в этом вопросе и делают квадратные глаза если спросить их о том какие у них есть прививки и когда им делать следующую  Соотв. за взрослыми уже не следят, но просветить их о том что пора уже самому следить забыли, выходит 
|
Извините, может я глуплю, а какие привики вы бы хотели, что бы делали взрослым?
Обычно прививки делают деткам...
-----------------
|
|
|
19-12-2005, 19:12
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Извините, может я глуплю, а какие привики вы бы хотели, что бы делали взрослым?
Обычно прививки делают деткам...
|
Я уже написал выше, что как минимум от дифтерии и столбняка во всех приличных странах мира прививка делается через каждые не менее пяти (чаще слишком опасно), но не более 10-ти лет (иначе неэфективно). Как мне сказали, в .фи ее делают бесплатно в районой поликлинике, но мало кто из взрослых финнов об этом знает и нигде об этом не говорят! Не помешают прививки от гепатитов (также рекомендуется ревакцинация каждые 10 лет), особенно для всех кто посещает Россию ибо там подхватить онный нынче проще чем в Африке или Азии!
|
|
|
19-12-2005, 19:16
|
|
Проживание:
|
Так эти привики по желанию, кому надо тот знает о них и делает их
-----------------
|
|
|
19-12-2005, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
привики детям- по программе- все в книжечке записано. хранятся как старшей дочки(21 год) та ки младшей (9 лет).иногда пересматриваю и сравниваю. например прививку против туби давно не делали, потому что не было в финляндии. такж касается полио . сейчас - вроде уже неделают. когда старшая была маленькой - ей делали и потом мсы, взрослые ходили в тервеускескус и ели эту прививку с кусочком сахара-поголовно тогда (середина 80-х годов)всем прививку усиленную против полио делали. когда ребенок идет в школу- естветственно школа следит за здоровьем. но таких проверок с целью профилактики в школе - нет. посылают от школы к зубному. если есть проблемы- к врачу в тервеускескус- на прием.
по эффективности медицины можно судить по количеству смертности. смертность тут маленькая, особенно- детская. 1-3 ребенка вроде как на 1000. в россии смертность новорожденных - примерно 10 детей на 1000. вот пусть каждый и делает выводы. за суперточность не даю гарантию- помню приблеженно. каждый может проверить и нфу. но смертность новорожденных в россии - намного выше чем тут. причин я не знаю. но детская смертность является индикатором эффективности медицины.
хотя читала что самая высокоэффективная педиатрия в мире- на кубе....
|
|
|
19-12-2005, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я уже написал выше, что как минимум от дифтерии и столбняка во всех приличных странах мира прививка делается через каждые не менее пяти (чаще слишком опасно), но не более 10-ти лет (иначе неэфективно). Как мне сказали, в .фи ее делают бесплатно в районой поликлинике, но мало кто из взрослых финнов об этом знает и нигде об этом не говорят! Не помешают прививки от гепатитов (также рекомендуется ревакцинация каждые 10 лет), особенно для всех кто посещает Россию ибо там подхватить онный нынче проще чем в Африке или Азии!
|
многие финны, покупая путевку в ту же азию получают от маткатоймисто всегда напоминание о том, что проверьте-нужно ли делать прививки в ту или иную страну. просто многим наплевать- вот и не делают. а кучу заразы можно получить, если от заразы нет привики. туристам также не советуют есть в местах слабой гигиены. читать надо правила и предложения маткатоймисто. и проблем не будет. столбняк делается когда бешанная собаак укусит- такое здесь случается редко, ибо вбездомных собак нет. а остальные- в основном с прививками. а дифтерия- так это в основном у детей.
у меня лично когда была беременная первым ребенком и только что сюда приехала (1983г) спрашивали- какие прививки у меня были сделаны и чем в детстве переболела. ну я этого знать не могла-какие привики делали, но предпологалось что почти такие же как и тут.
|
|
|
19-12-2005, 19:24
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Так эти привики по желанию, кому надо тот знает о них и делает их
|
Что значит кому надо, если речь о прививке от столбняка??  Вы знаете заранее что никогда не поранетесь на улице??  Я не особо в курсе обязательности ее в .фи, но если ее делают бесплатно и вспоминают о ней на курсах красного креста, то думаю она обязательная, просто как заставить взрослого человека привиться - другой вопрос  Могли бы хоть рекламу какую что-ли рассылать... или приглашения 
|
|
|
19-12-2005, 19:27
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
многие финны, покупая путевку в ту же азию получают от маткатоймисто всегда напоминание о том, что проверьте-нужно ли делать прививки в ту или иную страну. просто многим наплевать- вот и не делают. а кучу заразы можно получить, если от заразы нет привики. туристам также не советуют есть в местах слабой гигиены. читать надо правила и предложения маткатоймисто. и проблем не будет. столбняк делается когда бешанная собаак укусит- такое здесь случается редко, ибо вбездомных собак нет. а остальные- в основном с прививками. а дифтерия- так это в основном у детей.
у меня лично когда была беременная первым ребенком и только что сюда приехала (1983г) спрашивали- какие прививки у меня были сделаны и чем в детстве переболела. ну я этого знать не могла-какие привики делали, но предпологалось что почти такие же как и тут.
|
Столбняк можно схватить где угодно если в открытую рану попала уличная грязь или земля и у вас нет прививки, а не только от укуса собаки 
|
|
|
19-12-2005, 19:28
|
|
アイドルグループ
|
про маткатоймистот я знаю, просто сильно сомневаюсь что наши люди ездят на Родину через маткатоймисто, вот и предупредил на всякий случай, коль уж спросили 
|
|
|
19-12-2005, 19:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Что значит кому надо, если речь о прививке от столбняка??  Вы знаете заранее что никогда не поранетесь на улице??  Я не особо в курсе обязательности ее в .фи, но если ее делают бесплатно и вспоминают о ней на курсах красного креста, то думаю она обязательная, просто как заставить взрослого человека привиться - другой вопрос  Могли бы хоть рекламу какую что-ли рассылать... или приглашения 
|
Молодой человек, а вы в курсе, что прививки личное дело каждого?
По крайней мере здесь, в Финляндии
Кто-то и взрослый прививается, а кто-то и детей не хочет прививать
Если вам необходима прививка, узнайте про нее, сходите и сделайте
Да и при чем здесь я? Речь что обо мне идет?
-----------------
|
|
|
19-12-2005, 19:51
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Молодой человек, а вы в курсе, что прививки личное дело каждого?
По крайней мере здесь, в Финляндии
Кто-то и взрослый прививается, а кто-то и детей не хочет прививать
Если вам необходима прививка, узнайте про нее, сходите и сделайте
|
ЭТо уже совсем другая тема личное или не личное, но если в стране вдруг эпидемия (тьфу тьфу тьфу), то думаю тут уже будет не до личностей - всех заставят ибо еще есть такое понятие как массовый иммунитет! Как известно прививки действуют не на всех, а где-то на 95-99% населения, так вот для тех единиц процента у кого слабый иммунитет и прививка не подействует - это единственная возможность не заразится. Т.е. если практически все будут привиты то заразится ему будет не от кого! Каждый непривитый по таким вот личным соображениям подставляет не только себя! Таким образом были навсегда искоренены многие опасные болезни. А когда в России после распада СССР отменили обязательные прививки, то тут же развелось столько заразы, которая в СССР была почти выведена! И все из-за таких вот вольнодумцев! Но как я уже сказал - это совсем другая тема - не будем тут еще и об этом 
|
|
|
19-12-2005, 19:52
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
Я конкретно про Вас (или еще кого) вроде нигде не писал - только в общем 
|
|
|
19-12-2005, 19:53
|
|
Гость
Проживание:
|
естесно, личное дело каждого, только, чтобы "каждый" имел право так считать, он, как минимум, должен знать об этих самых прививках. но для этого система здравоохранения должна сначала догадаться, что не все ездят заграницу через турфирмы. элементарная просвещенческая деятельность. в этом же контексте возникают остальные профилактические вопросы. например, то, что заразный больной не должен стоять в общей очереди. что лечение по принципу "может само рассосётся" - халтура. ну и так далее...
|
|
|
19-12-2005, 19:57
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
когда в России после распада СССР отменили обязательные прививки, то тут же развелось столько заразы, которая в СССР была почти выведена! И все из-за таких вот вольнодумцев! Но как я уже сказал - это совсем другая тема - не будем тут еще и об этом 
|
Значит так, я немного вас поправлю - в России прививки обязательны
но, я посещаю русский форум, где тусуются мамы с детишками , так вот почти каждый день на форуме создаются темки о том, где можно достать справку о том, что прививки сделаны и чтобы не делать прививки, а также появляются темы, авторы которых предлагают такие справки
и повторюсь - прививки там обязательны 
вывод делайте сами
-----------------
|
|
|
19-12-2005, 19:59
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Не знаю, у меня здесь в школе в 9м классе первым делом выяснили, какие у меня сделаны прививки и сделали, те, срок деиствия которых истек или которых нет.
|
|
|
19-12-2005, 19:59
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
но, я посещаю русский форум, где тусуются мамы с детишками , так вот почти каждый день на форуме создаются темки о том, где можно достать справку о том, что прививки сделаны и чтобы не делать прививки, а также появляются темы, авторы которых предлагают такие справки
вывод делайте сами
|
Да знаю - тоже читал... оттого и говорю, что тема совсем другая и не менее обширная и лучше не начинать тут 
|
|
|
19-12-2005, 20:29
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Откуда такая информация, что финам "...поперек горла".
Истоическая родина ни куда не делась и всегда рада вас видеть, а главное вылечит, лучше...
|
Если следить за Финской прессой то видно, что даже самим финам своя медицина поперек горла. Постоянно появляются статьи в газетах, как о негативных частных случаях, так и критика всей системы.
У меня лично, положительный опыт только тогда, когда совсем кранты. Тогда и скорые, и спасательные вертолеты, и полное обследование в реанимации, и операции на высшем уровне. Но зачем доводить человека до этого состояния?
Но в целом согласен с теми кто говорит, что " Истоическая родина ни куда не делась и всегда рада вас видеть". А ты уж сам думай, что лучше и как поступить.
|
|
|
19-12-2005, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
критикуют и будут критиковать- свободная страна, критику минздрав принимает во внимание, но постоянная нехватка денег и повышенные расходы на лечение тяжелых больных - сказываются, поэтому и приоризируют - лечить ли от рала молодого, способного еще обществу принести что-то гражданина или старика, который все равно не выздоровеет. дилемма, которая в корне противоречит самой медицине, но с которой вынуждены считаться все врачи страны.
однозначного ответа нет. встречаются казусы, случаи- но в основном система работает нормально.
те, кто тяжело болел и посставлен на ноги, знают. а простые болячки, из-за которых люди нервы рвут потому что привыкли (как хаха написала) что первым делом анализы мочи и крови сдают - а им в ответ- идите домой, попейте "бурану".
уже устала повторятся что и как- но совершенно глупо винить систему- тогда во всем мире лечат неправильно. значит-на историческую родину, на лечение. какие проблемы?
|
|
|
19-12-2005, 21:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
постоянная нехватка денег и повышенные расходы на лечение тяжелых больных - сказываются, поэтому и приоризируют - лечить ли от рала молодого, способного еще обществу принести что-то гражданина или старика, который все равно не выздоровеет. дилемма, которая в корне противоречит самой медицине, но с которой вынуждены считаться все врачи страны.
|
Простите, но когда вы так рассуждаете.... "мне кажется, что вы бредите..." Вы сами хотите оказаться в такой ситуации, когда вам скажут:"Простите, но у нас тут более преспектиный к выздоровлению больной, мы им займемся, а вы тут в коридорчике постойте..."?! Не врачи с такой "диллемой" считаются, а коновалы!
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а простые болячки, из-за которых люди нервы рвут потому что привыкли (как хаха написала) что первым делом анализы мочи и крови сдают - а им в ответ- идите домой, попейте "бурану".
|
Вы опять (как это часто бывает) меня неправильно поняли. как раз "простые" болячки часто оказываются сложными. Есть, например, такое заболевание - мононуклеоз, внешне проявляется как затяжная простуда, температура 37 с копейками, чуть припухшие лимфоузлы; конечно, можно попить "Бурану"... Только через месяц такого пития у человека "ни с того ни с сего" разорвется селезенка. А всего-то надо, чтобы на первом приеме пациента с жалобами на "простуду" отправили на анализ крови и мочи... Так что дело не в привычке.
|
|
|
19-12-2005, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Может быть в России сама база подготовки врачей лучше? Институты, университеты, преподавательский состав так сказать более остро понимает фразу - не навреди. Ведь эта первейшая заповедь любого врача , без разницы из финляндии он или из россии. Я веду к тому что во всем цивилизованном мире только и разговоров что в россии жизнь человека ничего не стоит, в больницах полная разруха , скорая на вызов с одним пузырьком валерьянки приезжает. Может быть так оно и есть в отдельных случаях, но в основном российские медики заслуживают доверия и уважения, хотя-бы за то что работают за еще меньшие деньги и в условиях далеких от европейского уровня. А вывод все-таки один- кому где нравится , тот там и лечится.
|
|
|
19-12-2005, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Медицина в Суоми. Неужели и правда все так плохо?
Цитата:
Сообщение от мышка
Медицина в Суоми. Неужели и правда все так плохо?
|
А как так всё плохо? Расскажите, что с вами плохого произошло? 
|
|
|
19-12-2005, 22:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Есть, например, такое заболевание - мононуклеоз, внешне проявляется как затяжная простуда, температура 37 с копейками, чуть припухшие лимфоузлы; конечно, можно попить "Бурану"... Только через месяц такого пития у человека "ни с того ни с сего" разорвется селезенка. А всего-то надо, чтобы на первом приеме пациента с жалобами на "простуду" отправили на анализ крови и мочи... Так что дело не в привычке.
|
Со мной какраз такое и приключилось, еще в России. Заболел, вызвал участкового, диагноз: простуда. Через пять дней прием в полликлинике. Я себя нормально чуствую, а участковому не понравилось, что слишком долго температура не спадала. Отправила меня сдавать анализы. Кровь показала, что у меня мононуклеоз. Десять дней стационара и кровь нормальная. Участковая говорит, что через пол года и через год надо сдать кровь на анализ. Через пол года сдаю и переезжаю в Финляндию. Сразу бегу в полликлинику и говорю, что мне нужно проверить кровь. А мне в ответ: "Зачем? Ты здоров." Поехал обратно в Россию и для успокоения души проверил кровь. С кровью все в порядке, но плохой осадок в душе от Финской медецины получил сразу как переехал.
|
|
|
19-12-2005, 22:23
|
|
Проживание: None
|
читаю весь тред, и на ум приходит только фраза "если человек хочет жить, то медецина тут безсильна"... 
|
|
|
19-12-2005, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zaichik
А как так всё плохо? Расскажите, что с вами плохого произошло? 
|
Пока ничего, потому как я только буду переезжать. А дело было вечером-делать было нечего и я в архиве начиталась на ночь страшных историй о медицине в Фи. Ну и спросила - что , и правда все так плохо, до этого я наивно полагала что уж где-где . а в Фи такого быть не может - цивилизация как -никак. Потому как врач . лихорадочно листающий справочник в поисках подходящего диагноза- это не есть гуд. Не так -ли?
|
|
|
19-12-2005, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, но когда вы так рассуждаете.... "мне кажется, что вы бредите..." Вы сами хотите оказаться в такой ситуации, когда вам скажут:"Простите, но у нас тут более преспектиный к выздоровлению больной, мы им займемся, а вы тут в коридорчике постойте..."?! Не врачи с такой "диллемой" считаются, а коновалы!
Вы опять (как это часто бывает) меня неправильно поняли. как раз "простые" болячки часто оказываются сложными. Есть, например, такое заболевание - мононуклеоз, внешне проявляется как затяжная простуда, температура 37 с копейками, чуть припухшие лимфоузлы; конечно, можно попить "Бурану"... Только через месяц такого пития у человека "ни с того ни с сего" разорвется селезенка. А всего-то надо, чтобы на первом приеме пациента с жалобами на "простуду" отправили на анализ крови и мочи... Так что дело не в привычке.
|
вот вы коновалам и скажите. а врачи действительно "покручены" приоризированием и недостатком денег - нравится вам это или нет. пример тому- лечение престарелых.
сама прошла через приоризацию (мне повезло), кому-то другому- может нет. вы можете не считаться с этими фактами, но почитайте сами газеты - где о приоризации в лечениии много пишут и это есть.
про мононуклеоз и что? миллионы разных вирусов вначале себя вообще не проявляют, но являются в последствии смертельными. вы хотите сказать что всех надо автоматом посылать на все анализы - крови, узи, кардмиограмма, а откуда деньги на все и сколько нужно врачей, персонала и машин и лаборантов для того, чтобы всех., приходящих на прием по подозрению во флунсе или мононуклеозе проверить, дабы не дай бог? не живите в утопии- никаких ресурсов не хватит на это. на это и есть врач, который определяет- нужно ли брать анализы крови или нет.
если уж идете к врачу и не верите в его компетентность без анализов - тогда зачем вообще идти?
и вообще анализы крови не показывают невролигические заболевания, от которых жуть какая боль - лишь томография. ну а сколько стоит томография - я думаю не стоит говорить. была на ней несколько раз
так что не думайте что где-то в канаде или во франции вас при приеме к врачу сразу же направят на анализ крови, потому что врач "сумневается" - флунса у вас или нет.
|
|
|
19-12-2005, 22:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
читаю весь тред, и на ум приходит только фраза "если человек хочет жить, то медецина тут безсильна"... 
|
А вот это тоже душевненько- Иных уж нет, а тех- долечим
|
|
|
19-12-2005, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мышка
Пока ничего, потому как я только буду переезжать. А дело было вечером-делать было нечего и я в архиве начиталась на ночь страшных историй о медицине в Фи. Ну и спросила - что , и правда все так плохо, до этого я наивно полагала что уж где-где . а в Фи такого быть не может - цивилизация как -никак. Потому как врач . лихорадочно листающий справочник в поисках подходящего диагноза- это не есть гуд. Не так -ли?
|
А вы почитайте ешё, что в других странах творится. Совсем плохо станет.  Вот и подумайте, а стоит ли менять шило на мыло. Хотя говорят, волков бояться, в лес не ходить  .
|
|
|
19-12-2005, 22:41
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот вы коновалам и скажите. а врачи действительно "покручены" приоризированием и недостатком денег - нравится вам это или нет. пример тому- лечение престарелых.
сама прошла через приоризацию (мне повезло), кому-то другому- может нет. вы можете не считаться с этими фактами, но почитайте сами газеты - где о приоризации в лечениии много пишут и это есть.
про мононуклеоз и что? миллионы разных вирусов вначале себя вообще не проявляют, но являются в последствии смертельными. вы хотите сказать что всех надо автоматом посылать на все анализы - крови, узи, кардмиограмма, а откуда деньги на все и сколько нужно врачей, персонала и машин и лаборантов для того, чтобы всех., приходящих на прием по подозрению во флунсе или мононуклеозе проверить, дабы не дай бог? не живите в утопии- никаких ресурсов не хватит на это. на это и есть врач, который определяет- нужно ли брать анализы крови или нет.
|
Вот об этом и речь - если я иду к врачу, то я, по крайней мере надеюсь, что он профессионал и по симптомам определит, действительно ли у меня лишь флунса или что-то серьезней и стоит сделать анализы (ради Бога, сделаю их за свой счет, только выдайте профессиональное мнение, что может быть без предвзятости и экономии!). Но ты приходишь к врачу, говоришь, что похоже флунса, но хотел бы удостоверится, что именно она, а не что серьезней, а этот доктор смотрит на тебя что ты слегка покашливаешь и насморк и говорит - флунса флунса - пейте бурану! ДАЖЕ НЕ ПРИКОСНУВШИСЬ! Уж что-то а не помню ни одного раза, чтоб придя к совестскому врачу, он не попросил бы показать, хотя бы горло! Эта же просто мило побеседовала и посоветовала Бурану! А я еще раз говорю, что внешних симптомов таких же как у флунсы у моря болезней, но врач способен за 10 минут выявить все другие опасные болезни с похожими симптомами, НО РАБОТАЯ С ВАМИ, а не мило улыбаясь и прописывая бурану. Например, если у вас проблемы с печенью, то опытный врач - даже выпусник приличного мед.ВУЗА, на ощупь определит увеличившуюся печень и так далее со всеми возможными проблемными органами. Но тут никогда не делается такой проверки, хотя надо всего минут 10 и только опытные руки! (опыт можно приобрести и за 5 лет прилежной учебы, а не ходьбы в универ для галочки!). Даже горло и то не посмотрят - хоть сам им язык показывай!
Надеюсь, конечно, что далеко не все врачи такие, а к таким просто народ со временем перестанет ходить и их уволят 
|
|
|
19-12-2005, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот об этом и речь - если я иду к врачу, то я, по крайней мере надеюсь, что он профессионал и по симптомам определит, действительно ли у меня лишь флунса или что-то серьезней и стоит сделать анализы (ради Бога, сделаю их за свой счет, только выдайте профессиональное мнение, что может быть без предвзятости и экономии!). Но ты приходишь к врачу, говоришь, что похоже флунса, но хотел бы удостоверится, что именно она, а не что серьезней, а этот доктор смотрит на тебя что ты слегка покашливаешь и насморк и говорит - флунса флунса - пейте бурану! ДАЖЕ НЕ ПРИКОСНУВШИСЬ! Уж что-то а не помню ни одного раза, чтоб придя к совестскому врачу, он не попросил бы показать, хотя бы горло! Эта же просто мило побеседовала и посоветовала Бурану! А я еще раз говорю, что внешних симптомов таких же как у флунсы у моря болезней, но врач способен за 10 минут выявить все другие опасные болезни с похожими симптомами, НО РАБОТАЯ С ВАМИ, а не мило улыбаясь и прописывая бурану. Например, если у вас проблемы с печенью, то опытный врач - даже выпусник приличного мед.ВУЗА, на ощупь определит увеличившуюся печень и так далее со всеми возможными проблемными органами. Но тут никогда не делается такой проверки, хотя надо всего минут 10 и только опытные руки! (опыт можно приобрести и за 5 лет прилежной учебы, а не ходьбы в универ для галочки!). Даже горло и то не посмотрят - хоть сам им язык показывай!
Надеюсь, конечно, что далеко не все врачи такие, а к таким просто народ со временем перестанет ходить и их уволят 
|
Согласна целиком и полностью!!!
|
|
|
19-12-2005, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
когда температура не спадает- и тут посылают на анализы крови. проверяют СПР. а повышенная сенька уже не считается катализатором воспалений
вот у меня учебник для мединститутов перед глазами- про мононуклеоз- встречается в подростковом возрасте или у молодых людей. вирус- Эпштейн-Барр - 90%)
этот вирус у всех почти есть, активируется лишь у подростков или молодых людей.. вирус передается слюной, но не капельным путем- поэтому еще эту болезнь называют kissing desease
похож на простуду, но имеет свои, ярко выраженные показатели- тонзилит, воспаление лимфатических узлов, у многих- точечная экзема. подозрение на мононуклеоз - если человек в том возрасте, когда есть возможность заразиться (молодой и подростковый), тонзилит с температурой или воспаление лимф. узлов, которые не проходят от лечения пеницилином (да и вирусы антибиотиками невозможно лечить)
компликации- возможен стрептокок, который появляется после заболевания и усложняет и нарушает слизистую оболочку. селезенка может увеличится.
лечения нет. больному дают лечение, которое улучшает состояние. температура может быть высокой неделями. кушать и пить тяжело, поэтому надо больше уделять внимания водяному балансу и питанию. в редких случаях используют кортикостероидный курс лечения, но длительность болезни- не укоротится.
вот что прочитала. про смертельные случи при компликации- в книге ничего нет.
будем же здоровы!
|
|
|
19-12-2005, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
А о чём спор?  Девушка, открывшая тему, которая ни разу в Финляндии не лечилась у финских врачей, утверждает, что тут с етим делом всё так плохо (смотри название темы). Ну и пусть так считает.  Мне лично без разницы, кто и как где-то там за бугром считает 
|
|
|
19-12-2005, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня врач всегда смотрит горло, правдап я из-за флунсы к врачу не хожу. если подозрение на ангину- я смотрю есть ли у меня во рту белая насыпь - то уж точно бактериальная ангина. врач смотрит, проверяет пульс, давление, лимфы- если ничего нет- до свиданья - отдыхайте. и врач прав. пока что у меня неверных диагнозов не было. как сказал врач что пройдет само- прошло само. ну а уж если пить антибиотики- то пью как врач велит и помогает.
когда у меня хелику выгоняли - то аж 2 раза пришлось пить антибиотики, потому что эту заразу очень тяжело выгнать. врачу сказала что у меня аллергия на пенисцилин и его производные - поменяла набор антибиотиков (3 разных антибиотика в комплексе) и вылечили меня. а эта зараз хелико пилори-бактерия способствует развитию гастрита желука, язвы и рака. так что я от этой пепы- вылечилась.
врач как-то сама догадалсь сделать тест на хелику, даже не потрогав меня - не анализ крови, а анализ когда пьешь какой-то кислый раствор и в трубочку дышишь.
а хелика есть во всех нас. активируется у некоторых. у приезжих из россии - ее много. так что многие изжоги и непонятные боли и неудобства в животе- могут быть от хелик у моих знакомых - у 2 ее выгоняли - с успехом...и.
|
|
|
19-12-2005, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zaichik
А о чём спор?  Девушка, открывшая тему, которая ни разу в Финляндии не лечилась у финских врачей, утверждает, что тут с етим делом всё так плохо (смотри название темы). Ну и пусть так считает.  Мне лично без разницы, кто и как где-то там за бугром считает 
|
Я не утверждаю-я спрашиваю( повнимательнее смотри название темы) Разницу улавливаешь? Там межпрочим знак вопроса присутствует. Это для тех , кто за бугром.
Последнее редактирование от мышка : 19-12-2005 в 23:27.
|
|
|
19-12-2005, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
ув. друзья! наверное спать пора всем- для нашего же здоровья! я лично покумекаю над японским судоку (кроссворд) и баиньки (тоже полезно- мозги работают) спокойной всем ночи...
|
|
|
19-12-2005, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ув. друзья! наверное спать пора всем- для нашего же здоровья! я лично покумекаю над японским судоку (кроссворд) и баиньки (тоже полезно- мозги работают) спокойной всем ночи...
|
Спасибо за информацию и личный опыт. Спокойной всем ночи.
|
|
|
20-12-2005, 01:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
вывод делайте сами
|
Прививки в России НЕ обязательны. Да, вам напомнят, что их надо сделать ребенку, но если вы против, с вас просто берут расписку, что вы отказываетесь их делать. Может быть возникнут проблемы с детским садом (не пробовала, там вроде требуют мед. справку), но детских садов много и можно найти садик, в котором нормально относятся к вашей позиции не делать прививки. Со школой вообще никаких проблем. Пишется заявление школьной медсестре и все. Ну, может, будет полезен еще один скандальчик  .
Если участковый врач-педиатр по каким то причинам шантажирует несделанными прививками, совсем не обязательно покупать справку (у него же что ли?), можно сходить поразбираться к главврачу.
Но, лично я - сторонница прививок. Ребенку своему все сделала (в России).
Та информация, которая приведена выше из опыта подруг, которые не делали прививки детям или отказывались от некоторых, считая, что их детишкам они пользы не принесут. Что ж...это личное дело каждого. Взрослый может не делать прививок. А за детей ответственны родители, они и принимают решение.
|
|
|
20-12-2005, 10:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
про смертельные случи при компликации- в книге ничего нет.
будем же здоровы!
|
Читайте вниметельнее. http://www.it-med.ru/library/lib_ar...602e05 75aa6be
При инфекционном мононуклеозе осложнения возникают не очень часто, но могут быть очень тяжелыми.
К гематологическим осложнениям относится аутоиммунная гемолитическая анемия, тромбоцитопения и гранулоцитопения. Одной из частых причин смерти больных мононуклеозом является разрыв селезенки. Многообразны неврологические осложнения: энцефалит, параличи черепных нервов, в том числе паралич Белла или прозопоплегия (паралич мимической мускулатуры, обусловленный поражением лицевого нерва), менингоэнцефалит, синдром Гийена—Барре, полиневрит, поперечный миелит, психоз. Может развиться гепатит, а также кардиологические осложнения (перикардит, миокардит). Со стороны органов дыхания иногда наблюдается интерсти-циальная пневмония и обструкция дыхательных путей.
Поражение печени является обязательным компонентом клинической картины инфекционного мононуклеоза (увеличение печени, повышение активности сывороточных ферментов и др.). Осложнением можно считать гепатит, протекающий с выраженной желтухой (желтушные формы мононуклеоза). Увеличение лимфатических узлов, расположенных в области глотки или около трахейных лимфатических узлов, может вызвать обструкцию дыхательных путей, требующих иногда хирургического вмешательства. Мононуклеозные вирусные пневмонии наблюдаются очень редко (у детей). Причинами смерти при мононуклеозе могут быть энцефалиты, обструкция дыхательных путей и разрыв селезенки.
Я бы про эту заразу и знать не знала, да у приятельницы сын осенью этим переболел: сначала все насморк да насморк, хрошо она сама в больнице работает...
Так вот в связи с этим. При лечении в России главное не то, чем ты болен и как рано тебе этот диагноз поставили. Главное - какой врач и в какой больнице у тебя в знакомых числится. Тогда тебе и анализы все сделают как надо и все прочее будет на высшем уровне.
Переехав в Финляндию, я была уверена, что здесь "человеческий фактор" не столь важен, но сами финны меня в этом быстро разубедили: тут тоже главное в лечении, какой врач тебе попался... И еще один закон лечения в ФИнляндии - не молчи, хочешт, чтобы сделали анализ крови, говори об этом врачу, хочешь рентген, ели головная боль замучила - требуй рентген. Вопрос бесплатности - платности этого всего решается поразному.
|
|
|
20-12-2005, 10:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Я уже перестала писать ответы на высказвание kisumisu, девушка явно пребывает в состоянии эйфории, ей одно, а как будто ничего не видит и не слышит.
Читай чаще финские газеты и будет у вас представление о том чем живут финны...
|
|
|
20-12-2005, 10:22
|
|
I Don't Care
|
Елвира, ответьте мне, пожалуйста, потому что Вы похоже тоже пребываете в состоянии эйфории...
-----------------
|
|
|
20-12-2005, 10:25
|
|
Гость
Проживание:
|
хаха - читаем разные учебники- у меня финская книга по инфекционным заболеваниям - видимо и подход к делу-разный. также разные виды наверное бывают - один тип - в россии- другой- в финляндии, хотя я не врач, но про Обязятельные" осложнения - нет. есть возможность осложнений. да и суть не в этом. ваше предложение как я понимаю - автоматом всех- на анализ. я же выше писала что почему это практически невозможно.
елвира- в эйфории пребываете вы- читаю каждое утро газеты, знаю на собственном опыте что и как, муж 10 лет назад был в реанимации 10 дней и 2.5 месяца в больнице_ еле выжил и знакома с медициной тут не по наслышке, а по собственному опыту.
поменьше эйфории в своей слепой вере, побольше фактов, подтвержденных статистикой, а не опытом соседей.
|
|
|
20-12-2005, 10:29
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня врач всегда смотрит горло, правдап я из-за флунсы к врачу не хожу. .
|
А когда же он его смотрит? Когда вы к нему со сломаной рукой приходите?
Цитата:
Сообщение от kisumisu
если подозрение на ангину- я смотрю есть ли у меня во рту белая насыпь - то уж точно бактериальная ангина. .
|
А тип бактерий вы сами определяете на вкус...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
врач смотрит, проверяет пульс, давление, лимфы- если ничего нет- до свиданья - отдыхайте. .
|
Ну, если пульса с давлением нет = тогда точно, отдыхать пора.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и врач прав. пока что у меня неверных диагнозов не было. как сказал врач что пройдет само- прошло само. .
|
Знаете, подобную тактику лечения уже давно изобрели: "Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет." (Гоголь, Ревизор).
Цитата:
Сообщение от kisumisu
когда у меня хелику выгоняли - то аж 2 раза пришлось пить антибиотики, потому что эту заразу очень тяжело выгнать. врачу сказала что у меня аллергия на пенисцилин и его производные - поменяла набор антибиотиков (3 разных антибиотика в комплексе) и вылечили меня. а эта зараз хелико пилори-бактерия способствует развитию гастрита желука, язвы и рака. так что я от этой пепы- вылечилась.
врач как-то сама догадалсь сделать тест на хелику, даже не потрогав меня - не анализ крови, а анализ когда пьешь какой-то кислый раствор и в трубочку дышишь.
а хелика есть во всех нас. активируется у некоторых. у приезжих из россии - ее много. так что многие изжоги и непонятные боли и неудобства в животе- могут быть от хелик у моих знакомых - у 2 ее выгоняли - с успехом...и.
|
Я плякаль... Особенно прочитав, что для определения наличия бактерий в желудке врач не стал отправлять на анализ крови... и не пытался прощупать эти бактерии простой пальпацией живота...
В общем, аффтар жжот. Пишы ишчо...
|
|
|
20-12-2005, 10:35
|
|
I Don't Care
|
ХаХа, методика исследований продвинулась вперед, для определения халики не надо сдавать кровь, проводится иследование описаное кисумису, даже в России применяют этот метод
-----------------
|
|
|
20-12-2005, 10:41
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хаха - читаем разные учебники- у меня финская книга по инфекционным заболеваниям .
|
Учебники могут быть разными, но вот беда - бактерия-то одна и та же, и пакостит она одинаково, что по ту сторону границы, что по эту...
А по поводу эйфории.... У меня нет эйфории о прекрасном состоянии медицины в России (зато у меня есть там пара знакомых, которые в случае чего помогут (надеюсь) найти хороших специалистов) и лечиться туда я поеду ну только уж в ооооооочень крайнем случае.
У меня нет и восторга от медицины финской. Но лечиться я быду здесь просто уже потому, что я живу здесь. Только все-таки буду добиваться от врачей направлений на анализ, ультразвук, рентген и пр., если по "советским воспоминаниям" знаю, что это поможет уточнить диагноз. И знаете, что самое удивительное? - Финских врачей такая моя настырность нисколько не раздражает, они даже одобрительно кивают головой:"Ну что же, действительно, это не повредит..."
|
|
|
20-12-2005, 10:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ХаХа, методика исследований продвинулась вперед, для определения халики не надо сдавать кровь, проводится иследование описаное кисумису, даже в России применяют этот метод
|
Читайте вниметельнее, это не я , а Кисумису "удивлялась", что для определения наличитя бактерий в желудке у нее не брали анализ крови...: "врач как-то сама догадалсь сделать тест на хелику, даже не потрогав меня - не анализ крови, а анализ когда пьешь какой-то кислый раствор и в трубочку дышишь."
|
|
|
20-12-2005, 12:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хаха - читаем разные учебники- у меня финская книга по инфекционным заболеваниям - видимо и подход к делу-разный. также разные виды наверное бывают - один тип - в россии- другой- в финляндии, хотя я не врач, но про Обязятельные" осложнения - нет. есть возможность осложнений. да и суть не в этом. ваше предложение как я понимаю - автоматом всех- на анализ. я же выше писала что почему это практически невозможно.
елвира- в эйфории пребываете вы- читаю каждое утро газеты, знаю на собственном опыте что и как, муж 10 лет назад был в реанимации 10 дней и 2.5 месяца в больнице_ еле выжил и знакома с медициной тут не по наслышке, а по собственному опыту.
поменьше эйфории в своей слепой вере, побольше фактов, подтвержденных статистикой, а не опытом соседей.
|
10 лет назад в реанимации- это у вас опыт???
писчы еще,смешно...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|